X



【皇室】両陛下が銅鏡を贈る 奈良の橿原神宮に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/03/19(月) 23:56:08.87ID:CAP_USER9
宮内庁は19日、天皇、皇后両陛下が奈良県橿原市の橿原神宮に銅鏡を贈られたと発表した。両陛下は神武天皇の没後2600年とされる2016年、神武天皇をまつる同神宮などを参拝した。同庁によると、その際に両陛下が鏡を贈る意向を示したという。

 鏡は青銅製で直径約24センチの円形。京都市の鋳物工が制作し、鏡背に八咫烏(やたがらす)などの文様がある。

 鏡に付けるひもや鏡箱もあわせて贈られた。ひもなどに、皇后さまが皇居内の養蚕所で育てた日本古来種の蚕「小石丸」の絹糸が使われたという。【山田奈緒】



毎日新聞 2018年3月19日 18時58分
https://mainichi.jp/articles/20180320/k00/00m/040/049000c
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 04:44:45.61ID:5gkJ+m/C0
維新に関しちゃ、

明治テンコロ
伊藤博文
木戸孝允
西郷隆盛
大久保利通
坂本龍馬

とか、名前だけ有名だが、
どいつも「なんで偉いんだよ?」と聞かれると、
知名度ほどの功績はねえんだよ。

信長、秀吉、家康とは大違い。

なんでか?

勝ってないからだよ、どいつもこいつも。

ジャップを植民地にした列強の手先にすぎんからんだよ。
馬鹿らしい。
( ゚д゚)、ペッ
sfgjsfじゃ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 04:45:26.20ID:u53PoOvs0
ほんとうにあほばっかりだなwwww

とりあえず早いところ 

不敬罪導入だなwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 04:45:50.71ID:5gkJ+m/C0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね

ま、現実にはこの通り、糞アキヒトは暗殺されたがな w
ザマミロ。

今のは影武者よ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 04:47:52.57ID:u53PoOvs0
これ あとおまえらの責任でもあるからな

確り責任とれよ

後始末しっかりしておけよ じゃあ あと宜しくwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 04:51:02.45ID:NAsH0jwE0
又ブサヨのバカ達が色々文句言ってるな
銅の値段も知らないクソww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 04:54:18.86ID:o8hK7uL90
歴史資料集みたいなのに出てくる銅鏡の写真って
平らでもなく模様が入ってるのにどこが鏡なのかと思ったが
あの裏面が鏡なんだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:02:40.93ID:IVZmuwjJ0
皇居はもとは江戸城で徳川家のもの
いまは天皇家が不法占拠・実行支配してる
「皇居を徳川家に返せ!」って怒ったのが明治神宮の宮司
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:03:29.80ID:IVZmuwjJ0
今上天皇明仁陛下は、明治天皇こと大室寅之祐の子孫
大室家は南朝子孫を自称して毛利家が匿ってたんだよ
明治維新(内乱)で南朝正統としたのはこれが理由
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:04:26.04ID:IVZmuwjJ0
日本を牛耳る『田布施システム』
ここまでテストに出るぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:08:49.95ID:u53PoOvs0
はあ テストにでるはずねえだろ

在日の出版者が書いた本にどんだけまどわされてるんだよ タコ野郎wwwwwww

おまえら 相当情弱すぎて 話しにもなんねえよ 

とりあえず そんなことばっかりしてると 

全員 強制送還すっぞwwwwwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 05:14:06.06ID:u53PoOvs0
>>125 資料出せ

おまえら 資料いつもねえよな wwwwwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 06:30:17.52ID:5gkJ+m/C0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


‘ldfjghaekrghek61309bjqwbdvq
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 06:30:35.33ID:5gkJ+m/C0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


‘ldfhaekrghekh61309bjqbdvq
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 06:30:50.45ID:5gkJ+m/C0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


‘lfjghaekrhekruh1309bjqwbdv
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 06:31:02.59ID:5gkJ+m/C0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


‘ldjghekrghekruh6130bjqwbdv
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 06:31:15.01ID:5gkJ+m/C0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


ldfjghaekrghekuh61309bjqwbdv
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 06:31:28.86ID:5gkJ+m/C0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


‘ldfjghaekghekrh61309bjqbdvq
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 06:31:42.26ID:5gkJ+m/C0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


‘ldfghaekrgekuh61309bjqwbdvq
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 06:31:56.21ID:5gkJ+m/C0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


‘lfjghakrghekruh61309bjwbdvq
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 06:32:10.21ID:5gkJ+m/C0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


‘ldfjghaekrgekruh6309bjqwbdq
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 06:32:28.35ID:5gkJ+m/C0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


‘ldaekrghekruh61309bjqwb
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 06:33:35.15ID:5gkJ+m/C0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


‘ldfjghaekghekruh61309bjqwbdvq
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 06:47:53.50ID:dzG4nku80
>>32
こういうコピペをいくら貼り付けても、誰も本気で信用しないし、見向きもしない。

なぜなら、貼っている当人が信奉している共産主義その他の反日思想の方がずっと邪悪でペテンに満ちたものだと、もうみんな知っているからだ。

自分の気に入らないものをいくら貶したところで、自分に信用は一切集まらない。

>>32 は、そんなことすらわからない愚か者なのである。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 06:51:55.29ID:5gkJ+m/C0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


‘ldfjghaekruh61309bjqwbdvq
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 06:51:57.13ID:dzG4nku80
>>137
わが日本は玉無しチキンなんかではございません。それは以下64か国のことです。

国連総会 エルサレムに在外公館を設置しないよう求める決議(GA/11995)
https://www.un.org/press/en/2017/ga11995.doc.htm

反対:9か国
米国、イスラエル、グアテマラ、ホンジュラス、マーシャル諸島、ミクロネシア、ナウル、パラオ、トーゴ

棄権:35か国
アンティグア・バーブーダ、アルゼンチン、豪州、バハマ、ベニン、ブータン、ボスニア・ヘルツェゴビナ、カメルーン、カナダ、コロンビア、クロアチア、チェコ共和国、ドミニカ共和国、赤道ギニア、
フィジー、ハイチ、ハンガリー、ジャマイカ、キリバス、ラトビア、レソト、マラウイ、メキシコ、パナマ、パラグアイ、フィリピン、ポーランド、ルーマニア、ルワンダ、ソロモン諸島、南スーダン、トリニダード・トバゴ、ツバル、ウガンダ、バヌアツ

欠席:21か国
中央アフリカ、コンゴ民主共和国、エルサルバドル、ジョージア、ギニアビサウ、ケニア、モンゴル、ミャンマー、モルドバ共和国、セントクリストファー・ネビス、
セントルシア、サモア、サンマリノ、サントメ・プリンシペ、シエラレオネ、スワジランド、東ティモール、トンガ、トルクメニスタン、ウクライナ、ザンビア
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 08:36:12.55ID:BLWtlcMi0
>>143
宮崎神宮じゃね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 09:27:09.83ID:5gkJ+m/C0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね

あdがが09bjqwbdvq
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 09:27:18.98ID:5gkJ+m/C0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


‘ldfjghaekrgsfsfgS1309bjqwbdvq
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 09:27:39.61ID:5gkJ+m/C0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


‘ldfjghetukgjd9bjqwbdvq
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 09:27:55.16ID:5gkJ+m/C0
小室圭の実体

(1)クライアントの書類を紛失し女子社員に罪をなすりつけて知らん顔
(2)年収200万借金400万
(3)父親、祖父が自殺
(4)タクシー代を払えず婚約会見の際に公用車をタクシー代わりに使用
(5)フリーター
(6)秋篠宮邸に長袖ニットの非常識な格好で入る
(7)綺麗な月を見るたびに電話かけてくる
(8)コピーすらまともに取れない
(9)身長158cm、5頭身
(10)母親が借金持ち、韓国人との噂も
(11)母親が宗教にハマっている(大山ねずの命神示教会)
(12)母親が一時期、教会の霊媒師と行動を共にしていた
(13)母親が皇室の金で借金返済のサポートしてくれるよう頼んでいた
(14)母親の祖父が韓国人
(15)母親が過去に70代彫金師を愛人にして養っていた
(16)母親が半グレ彫金師と現在交際中
(17)母親が授業料の振込を躊躇する男性へ 「将来は王子が責任を持って私達の面倒をみてくれると宣言しているので、大船に乗った気持ちで人生を楽しみましょう(^^) 冬学期授業料どうぞ宜しくお願いいたします。」とメール
(18)母親が金を借りてる男性に「生命保険の受取人を私にして」とメール
(19)好きな言葉はLet it be(ほっといてくれ)
(20)借金200万あるにも関わらず20万のスペイン旅行
(21)銀行に就職するも2ヶ月で退職
(22)20人いる法律事務所で唯一の無資格
(23)スキー部なのに眞子さま狙いのためスキー板も買わず幽霊部員
(24)眞子様と交際中に二股
(25)借金を贈与と言い張る
(26)天皇の孫である眞子さまを月、自分を太陽に例える
(27)海の王子からの芸能狙い→失敗
(28)アナウンススクールからのアナウンサー狙い→失敗
(29)司法試験からの弁護士狙い→失敗
sfgfgsfgsfghadqw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 10:38:47.52ID:Yf9U2s/O0
>>2
地下から2700年前の遺跡が出てるけどな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:55.59ID:ryJTeVwI0
天クズさっさと死ねよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:57:23.04ID:pb5K638w0
>>119
田布施システムはウソがばれて失敗した反日デマ

・田布施システムは「フルベッキ写真」を使って説明する。しかし、この写真は佐賀藩の学生と判明 → 長州藩の山口県は関係なし
https://stat.ameba.jp/user_images/20160627/11/don1110/ab/4e/j/o0800127913683156243.jpg
・明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明 → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:39:14.27ID:g6jxNJ6w0
奈良に庶民が行くなら、奈良県のスーパーマーケットでウリの奈良漬けを買うと良い

キヨスクの4分の1の価格でウリの奈良漬けが買えるからな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 12:12:06.24ID:1crILTvI0
>>13
天皇は神そのものとして扱われるから、
神(天皇)が神(神社)に物品を渡す今回の場合は「贈る」で正しい
例外は伊勢の神宮で、ここだけは天皇が下位になる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 12:17:28.18ID:1crILTvI0
>>142
なんで青銅なんだろう
神鏡の類は白銅が標準なんだけど、
あくまで宝物として一歩下がったって事なんだろうか
しかしまぁ、世が世なら今回の鏡一つ納めるために社殿を一つ建てて神社化しそうだがw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:56:25.02ID:gaQNy2Gx0
>>155
その頃の多部ちゃんカワエエ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 21:05:45.57ID:F5RxW9je0
>>142
こういう鏡って、何屋さんに頼むんだろ?
塗りはわかるが。(鏡が10円玉に見えたのは内緒だ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:36:13.18ID:IofxF9Mh0
>>161
鏡屋っつーか鋳物職人かな
名前は出ないだろうけど、まず伊勢の遷宮で御神宝作った人だと思う
うろ覚えだけどたしか人間国宝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況