X



【沖縄】軍トラックなぜ運転?「正直分からない」 飲酒死亡事故の米兵に6年求刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/20(火) 09:52:21.85ID:CAP_USER9
軍トラックなぜ運転?「正直分からない」 飲酒死亡事故の米兵に6年求刑
2018年3月20日 05:00
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/225330

 昨年11月に那覇市内で酒気を帯びて米軍の2トントラックを運転し、死亡事故を起こしたとして、自動車運転処罰法違反(過失運転致死)と道交法違反(酒気帯び運転)の両罪に問われた米海兵隊牧港補給地区所属の上等兵の被告(22)の初公判が19日、那覇地裁(柴田寿宏裁判長)であり、同被告は起訴内容を認めた。検察側は「極めて危険な運転で過失は重大」として懲役6年を求刑し即日結審。判決は4月11日。

 同被告は被告人質問で、衝突して死亡させた軽トラックの男性=当時61=の遺族に謝罪した。検察側が上司に無断で公用車を運転した理由を問うと「正直分からない」と答えた。弁護側は「被告人は深く反省している」として情状酌量を求めた。
 検察側の冒頭陳述などによると、同補給地区でビル管理関係の仕事をしていた被告人は、同年11月18日の夕ごろから自宅の兵舎で飲酒。友人の海兵隊員と北谷町内の飲食店に行き、同19日午前0時すぎまで飲酒を続けたとされる。
 その後、同地区に戻り、門限規則違反で憲兵隊の事情聴取を受け、帰宅したものの勤務先に止めてあった公用トラックを無断で運転。那覇市の国道58号で、赤信号を見過ごして泊交差点に時速約88キロで進入し、事故を起こしたとされる。
 公判で弁護側は「被害者遺族が日米地位協定に基づいて沖縄防衛局に慰謝料の支払いを求めているものの、現時点で公務外か公務中かを巡って結論が出ていない」と明らかにした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 09:54:00.36ID:i2fW26ah0
ハブ酒一気飲みの刑
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 09:54:23.87ID:/oQ3LvS40
俺もなぜだかわからないが、隣にハダカの超美人が寝てたことがある
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 09:54:54.03ID:SMLnmFCs0
 
電車で普通のオッサンに理不尽に絡む
http://v.cdn.vine.co/r/videos/910B7A86781195427284132552704_3092bbf9094.2.1.18152802585671791184.mp4.jpg
https://v.cdn.vine.co/r/videos/910B7A86781195427284132552704_3092bbf9094.2.1.18152802585671791184.mp4

「文句ある奴は次の駅で全員相手してやるからかかって来いよ」と最凶にオラつく
http://v.cdn.vine.co/r/videos/650146D1A41195426965747015680_325681a2743.2.1.11565075609898991529.mp4.jpg
https://v.cdn.vine.co/r/videos/650146D1A41195426965747015680_325681a2743.2.1.11565075609898991529.mp4
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 10:00:18.26ID:9eQP3YV10
トラック野郎Aチーム
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 10:03:02.26ID:i2fW26ah0
優秀だったら軍人にはならない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 10:03:33.08ID:0FUnnDYN0
ランボー「山ではオレが法律だ」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 10:05:32.75ID:LVtaVfgU0
>>3
私もなぜだかわからないけど、隣にハダカのキモいオジサンが寝てたことがある
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 10:07:27.44ID:/oQ3LvS40
>>8
お前かっ!
あの時はどーも、とても具合が良かったです
起きた後もいろいろしてくれてありがとう、ムフフ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 10:09:33.39ID:SJ+qQRGz0
飲酒運転がなぜダメか?ってのは、正常な判断ができないから
飲酒によって正常な判断ができないのだから、運転してしまったのは仕方が無い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 10:26:23.49ID:Yyz03NFM0
>>10
そうだね、仕方ない
で、やっちまったことは仕方ないから罰を受けろと
それが社会って事だよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 10:27:20.97ID:4xK7BzUq0
またかよ
軍属はずっと公務中じゃねーのかよ
罪軽くするときは公務中、金払うときは公務外とかふざけてんのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 10:46:25.11ID:OZkLWpFe0
これって
日本のムショにはいって
日本のムショ飯食わされるの?
アメ公には耐えられないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 10:59:37.60ID:Vew5hdx90
酩酊状態による運転以外の犯罪って結構情状酌量されんのにな。
ホントに酔っちゃたら、運転したらいけないが通じなくなるからな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:05:06.77ID:nwKjunI10
なぜか被害者が叩かれたなこの事件も
愛国聖戦士の基準は何なんだよ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 11:56:17.42ID:gU2WzCGa0
>>18
反日かどうか

米軍の非理を糺す→当然のこと
日本を非理に叩く→第五列、土台人
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:00:51.07ID:a0hOQgOl0
>>19
何言ってんだこいつ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:27:01.38ID:wty4S4mV0
なぜ私がニートか分からない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 09:56:58.47ID:96PY7a4k0
沖縄って飲酒運転okかと思ってた♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況