X



【インバウンド】2月の訪日外国人、23.3%増の250万9300人 2月として過去最高 春節の2月ずれ込みで中華圏が大きく伸びる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/20(火) 16:18:57.08ID:CAP_USER9
日本政府観光局(JNTO)が20日発表した2月の訪日外国人客数(推計値)は、前年同月比23.3%増の250万9300人だった。2月としての過去最高を記録した。昨年は1月末だった春節(旧正月)休暇が2月にずれ込み、中華圏を中心に大きく伸びた。航空路線の増便やクルーズ船を活用した旅行者数の増加も引き続き追い風になった。

国・地域別では、中国が前年同月比40.7%増の71万6400人と一番多かった。韓国が18.1%増の70万8300人と続いた。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2018/3/20 16:00
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL20HMX_Q8A320C1000000/
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:37:17.64ID:l9Us99eY0
1億まではノンストップだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:39:40.89ID:FTgFhOsw0
8年ぶりに秋葉にいったらブサイクな中国人のあんちゃんや百官デブで俺よりも身長に低い白人男性やデブスな白人の女ばっかりいたな
なんだ外人も意外とブサイクじゃんwって思ったぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:43:24.44ID:o0PmOASq0
シナ、朝鮮人を減らす
なんかよい手が無い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:43:27.52ID:FTgFhOsw0
>>70
ロシアやマレーシアや香港等の非特定アジアと仲良くした方がええと思うで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:44:40.81ID:FTgFhOsw0
>>71
チーム関西にがんばってもらうしかなかろう
彼らは朝鮮人どころか白人すら蹴散らすからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:46:36.87ID:B04PVt300
>>23
馬鹿じゃねえか
韓国と一緒にするなよ
日本経済はそんなのでビクともしないよ
だいたい、それを発動する前に日本に稼がれたら意味ないだろ
中学生並みのあさはかさ
単なる飴だよ
日本に行ける恵まれた層は、共産党員が多いしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:49:42.82ID:sqmnRcqu0
>>62
一国のリーダーってのは、有能なブレーンを活用するもの
別に安倍じゃなくても良いってことだよ
安倍は黒だからもう駄目
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:52:06.51ID:+4NvQEQl0
外国人嫌いだから安倍政権支持するのやめる

もう耐えられない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:52:13.31ID:VPekqfAa0
韓国人の貧乏旅行では利益出んけどね
公園でキムチとおむすび食ってるのって韓国人旅行客だけだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:53:06.48ID:FTgFhOsw0
そろそろヨーロッパみたいに中国人専用料金とかやったらどうよ
向こうは中国人だけ料金300%400%とかふつうにやるからな
それでも来る
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:54:24.06ID:B04PVt300
>>33
韓国人はそんな遠くに行けるほど金がない
日本なら航空券が安いしな
治安が良いし、食事がおいしいし、なんといっても人間が良いから来るんだよ
あいつらはそうは言わないけどなw
それだけ韓国人の人間性が糞だということ
在日朝鮮人を見てれば糞っぷりが分かるだろ
日本を旅行すると気分が良くなると言ってるから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:56:16.74ID:FTgFhOsw0
>>80
韓国人見つけるのって難しくないか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:57:48.64ID:0x4OvUT10
>>80
まるで日本にそっくりw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:58:42.46ID:jaVrKqSC0
来るなよ! 日本人の年寄りが困ってるんだから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:00:22.64ID:FTgFhOsw0
そういや池袋の乙女ロードでパツキンを以前よりも見かけるようになったな
パツキンでも腐女子になるんやな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:00:35.58ID:+2yeEKBR0
>>83
日本から出てけばいいんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:01:36.61ID:niglQwQd0
ネトウヨは対馬にでも引きこもってろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:13:43.76ID:6QzAqQXJ0
去年の1月は春節が1月にあったんだな
それでも今年の1月の中国人観光客が去年より微増ってすごいな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:20:40.97ID:tKKOWN3R0
韓国人とミンパク禁止してくれれば
ほかは我慢するよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:24:44.34ID:l9Us99eY0
日本人は海外に魅力を感じてないんだよ
アニメドラマの聖地巡礼のほうがワクワクするんだよ
昔と違って
世界が巨大なスラムが広がっているとわかってるのに
なんでわざわざ
メシマズ不潔礼節知らずの海外にいかなきゃならんのだ
海外旅行なんて60年代の発想だよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:40:45.53ID:9FKZsWwl0
>>87
日本から出ていけばいいんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:41:24.97ID:Gg4DMr8R0
>>91
えーと、来る方の数字だよね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:49:06.93ID:mEI/1wY10
とりもろしてるじゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 19:19:22.20ID:bTQLqSkN0
韓国・・・・見るところが無い、ボッタクリ、不親切
日本・・・・見るところが多い、ボッタクリが無い、親切

よって大挙して韓国人が日本に来るのです
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 19:21:50.33ID:e6g0cJun0
中国人観光客は電車で対面の座席に座ってデカい声で会話するのやめてくれないかなあ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 19:30:18.05ID:1bj4nnVZ0
とりもろせてるならいいよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:23:17.76ID:bTQLqSkN0
中国人が海外旅行をしたときの反応

日本旅行「本当に清潔。どうしたらこんなことが出来るんだろう」
欧米旅行「あれ?この程度?期待したほどでは・・・」
台湾旅行「うちらもこうなってたかもしれないのかな」
エジプト旅行「こうならないで良かった」
東南アジア旅行「ボロボロじゃないか、騙された!」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:30:17.92ID:t4wOUNZw0
>>101
お前の頭の中の外国人はいらないから
証拠出してみ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:37:50.10ID:YgJJ8UvU0
どんどん独裁化が進む中国の人たちに自由な日本を実体験してもらって意識を変えてもらったら良いんじゃない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:48:20.03ID:tKKOWN3R0
中国のほうが自由にやってね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:48:53.84ID:ZUfKsSxH0
ほほう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:10:18.38ID:G5e3+jaT0
一方、2月の訪韓外国人は前年の17%減
オリンピックの意味皆無
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:14:49.37ID:i/peZce30
>>101
JAPAN CLASSの作者さんですか?www
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:05:27.49ID:MGUGHXUs0
2月の日本に何が目的で来るんだろ
つーか隣の国でオリンピックやってんだからそっち行けよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:35:12.51ID:grbsI5tL0
ナマポも国保も、納税者の犠牲の上に成立しているのは一緒

売国奴ミンス政権時代に小宮山厚労大臣によって為された、外国人が国民健康保険を
在留期間三ヶ月で利用可能としたのを止めるべき。
五年〜十年に伸ばすか、廃止にすれば財源節約できる。

国民健康保険料を払ったこともない外国人が、在留三ヶ月で国保使い放題
保険証を持たない外国人が、仲間(外国人)の保険証を使って国保使い放題

負担は日本人だけが背負い、外国人が得をする仕組み。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 23:29:18.50ID:FTgFhOsw0
以前よりも白人女性の客を見るようになった
あれを見るだけで元気が沸いてくるよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 01:06:39.06ID:55I4c/GX0
またアベノミクスの恩恵が!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 17:25:19.26ID:JAI1+TuE0
>>108
旧正月だから、中華圏では休暇シーズン
日本は見るところが多くて、安全、清潔、食事が美味しい
そりゃ、来るに決まってるだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 20:17:12.44ID:SdxnNaKp0
>>96
京都に1店だけボッタクリ店がある。
嵐山の大河内山荘庭園と常寂光寺の間にあるドリームカフェ。


4cmの菓子1個で3千円
https://image.kyotopi.jp/item_images/images/000/027/378/medium/382b8235-5afb-4a88-9374-1c2c1bbb3ae0.jpg?1468762979     


この菓子は三条にある「月餅屋直正」の「十六夜」。
3千円で100個買えるので、この菓子が食べたいなら三条に行ったほうがいい。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 20:23:45.55ID:cv01Heh50
>>77
サヨクは別に外国人渡航者抑制なんて言ってないぞ。
むしろ賛成派だぞ、結果出せないけど。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 20:35:21.23ID:ctIu4ZXR0
もう10年ぐらい札幌へは行ってないんだけど、6月の梅雨の時期に旅行で行く予定(@東京)。
そこで・・・まさかメインの大通りとかすすきのが中国人で溢れてるなんて事はねえよな?
京都や大阪ならわかるけど、このまえ名古屋の栄(=最大の繁華街)でさえ中国人が何人もいるんだぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況