X



片側3車線の夜の国道を歩いて横断しようとしていた67歳男性軽乗用車にはねられ死亡・浦添
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/03/20(火) 17:31:22.61ID:CAP_USER9
浦添市の国道ではねられ男性死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20180320/5090002325.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

19日夜8時すぎ、浦添市の国道58号線で、歩いて横断しようとしていた
67歳の男性が軽乗用車にはねられ死亡しました。

19日午後8時すぎ、浦添市仲西の国道58号線で那覇市前島の本村一夫さん(67)が、
道路を歩いて横断しようとしていたところ軽乗用車にはねられました。
本村さんは、意識不明の状態で病院に運ばれましたが、全身を強く打っていて、
およそ1時間後に死亡が確認されました。

現場は、見通しのよい片側3車線の直線道路で、警察によりますと、
本村さんは、友人の自宅に向かう途中だったということです。

警察によりますと、軽乗用車を運転していた33歳の男性は
「人が歩いていることに気付かなかった」
と話しているということで、警察は、前をよく見ていなかったとみて、
当時の状況を調べています。

03/20 09:44
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:32:17.06ID:NknHK8vF0
軽自動車乗ってる奴は死ね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:32:46.52ID:W310VFQv0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

ljc
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:32:54.13ID:i2fW26ah0
めずらしい、近所に住む人じゃない
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:33:19.34ID:WAVMehxo0
また横断歩道のない道路を渡っていた老害の自爆
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:33:48.60ID:wcqwur210
またアベが民間人を殺した
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:36:08.95ID:PvoAdsm/0
運転手目線で言うと 渡るよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:36:22.83ID:0b3dV3fH0
3車線もある道路なら歩道橋なり地下道なり横断歩道なり何かしらが何処かにあるだろうに何やってんだこのジジイ
知り合いのジジイもめんどくさがって家族が止めたのに道路を渡ろうとして轢かれて死んでて家族が車側に相当謝ったらしいぞ
年寄りって危険がわからないん?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:37:02.32ID:PvoAdsm/0
渡るよな×
渡るなよ⚪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:37:27.88ID:uFBnii7m0
信号ない所を我が物顔で横断する老害って多いよな
しかも車が止まってくれる前提で呑気にゆっくり歩いてる人も多いし見る度にイラつく
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:38:17.76ID:x3ZYX08j0
横断禁止じゃないから横断すること自体はなんの問題もないだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:38:46.29ID:2qLNu5to0
見通しの良い道路で歩行者を撥ねるやつは死刑でいい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:43:05.33ID:nkBmUd8a0
58号線って車の通りが激しいよね
よく横断歩道じゃない所を渡ろうと思ったなー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:45:44.23ID:+/Jin/pc0
見通しのよい直線道路なのに気付かないということは
前方をまったく見ずに運転してたってことだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:46:40.10ID:jzEExpQc0
完全に当たり屋
片側3車線は横断禁止だっつーの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:47:43.41ID:vuy8QgoZ0
警察が一番悪いんだよね、これ


歩行者だって道交法で罰せられるべき

無職のクセに、
会社員の人生を終わらせておいて

運転中のスマホ操作と同じよう
無断で横断歩道以外の道路を
渡れば100万の罰金を科かせよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:48:30.15ID:Spugqx2x0
自殺でええじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:52:23.17ID:WJxh0oDU0
年寄りは危険察知能力欠如な上に自分の脚力を把握してない上に下手すりゃ道路ど真ん中で立ち止まる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:52:33.47ID:JeQ3Z4vj0
片側3車線の夜の国道を歩いて横断なんて、無茶したらいかんわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:54:23.33ID:dUAvM0rH0
片側2車線ならまだイケるかもと思うけど3車線は無理だわ、マジで怖いぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:54:25.27ID:LI8JIcKA0
夜中6車線道路を身勝手横断すりゃ轢かれるわな
ジジイウロウロしてんな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:59:34.70ID:3ZeS3iiw0
>>21
違反する自転車や歩行者を取り締まらない警察が諸悪の根源。
取り締まる気が無いなら、交通課なんか廃止してしまえ。
君とは馬が合いそうだ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:17:34.22ID:UYhhlKq30
前をよく見ていなかったんじゃなくてはねられたバカが横見てなかった或いは見ても解らんほどバカだっただろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:46:14.14ID:8jyczhsg0
車が来るのが分かってるんだったら避けろよ
って言うかこの爺さん左右見てない、車の方が止まると思ってるんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:55:31.67ID:zpQZTvd+0
見通しの良い線路で、信号ももあり
痴呆の爺さんが線路に入り、列車に轢かれて
JRから賠償請求されてたな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 18:58:20.17ID:1GIcZufq0
ここ基地沿いなんだがなぜ渡ろうとしたのか
ちょっと歩けば横断歩道や歩道橋もある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 19:04:23.19ID:sfUh5tGG0
ここは信号間の距離も長くて、しかもタイミングが良く計算されているので3kmは赤信号にかからずに進める区間。
流れに乗って走ってたら人には気付いても間に合わん。

一番左の車線なら店から出てくる車やバイクに気をつけてるだろうが、中央分離帯側の車線なら、まさか人が居るとは思わないはず。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 02:24:21.60ID:+NBMiQvy0
フラフラと迷惑横断してるから遺族から
逆に迷惑料と車の修理代を貰いたいくらいだね

クソジジイを徘徊をさせてた責任があるだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:16:13.88ID:KkuXIFLE0
老害のせいで働き盛りが犠牲に
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:17:17.44ID:KkuXIFLE0
>>37
地元?暖かそうだのう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:22:03.34ID:GzQodzoW0
>>21
罰金を科すのは警察ではなく裁判所ですよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:46:31.99ID:XnDNwMEw0
>>1
このあたりは定期的に大事故が起きる場所。
昨年も路線バスに追突して3匹が重軽傷を負った奴が出ている。
この事故は80キロから100キロで流れているところを
路線バスが時速25キロで走っていて追突したもの。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:48:05.18ID:5hiThate0
>>12
片側三車線の道路は横断禁止に決まってるだろボケ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:51:25.18ID:hQUM5eEy0
あーあーあー あーあーあー アホちゃうかクソジジイ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:52:39.41ID:03L/C6uZ0
>>2
>軽自動車乗ってる奴は死ね

この件でそれかよw
老害は早く死んどけwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 21:03:59.24ID:+/JP7qAI0
この区間は道路の片側がずーっと何キロも基地のフェンスが連なっていて単調な風景だから、スピード感覚がおかしくなるんだよな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 23:43:46.56ID:Wdnustdv0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況