X



【ねんきん】年金過少支給、31万8千人分で入力ミスか 都内の業者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/03/20(火) 20:28:37.95ID:CAP_USER9
 年金の2月支給分で約130万人分が所得控除されず本来より少ない金額が支払われた問題で、日本年金機構は20日、データ入力を委託した東京都内の業者による入力ミスが約31万8千人分になる見込みだと発表した。支給額に影響した人数については「個々に計算してみないとわからない」とし、26日をめどに確定して改めて公表するとしている。

 所得控除の手続きに必要な「扶養親族等申告書」は昨夏に約790万人に送られたが、様式の大幅変更などの影響で未提出や受給者の記入ミスが続出した。ほかに、昨年12月11日の期限までに受給者が正しく申告したのに、東京都豊島区の情報処理会社のデータ入力ミスで少なくなった人も多数いることが判明。機構が、この会社が入力した約528万人分のデータの点検作業を進めていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000062-asahi-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:30:54.88ID:SkTr4Mjz0
公務員は何をやらせても駄目だなぁ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:31:40.47ID:ljD++TUc0
SAY YES!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:31:51.87ID:KUOg6nD30
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

lphf
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:34:35.83ID:tBzkAeeL0
この組織は今も昔も屑
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:34:52.16ID:JQkjddac0
社保庁時代からも年金機構になってからも、内部の腐った職員はマジで実名を晒されるべき。
責任取れよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:36:06.40ID:d2Vqzv710
解体してもまた同じ面子で再編成するだけだろ
もしや解体するたびに退職金もらうつもり??
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:36:11.10ID:WAqHP15z0
既に、昨日に企業名が公表されてるのに企業名をボカして記事にする謎。
記事の配信日は 3/20(火) 17:48配信。記者会見でも公表されてたぞ。

朝日新聞が実名公表しないSAY企画って、もしかして、ひょっとしてなの???
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:36:16.68ID:UBz+6BfP0
ベーシックインカムに切り替えれば、年金記録不正をチャラにできるからオススメ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:36:32.68ID:W++Wphwl0
>>1
桜咲いたね!

新生活始まるよ

初リーマンなぁかなぁ

学生かなぁ

不安かなぁ

一人じゃないよ

さみしくなったり悩みができたら一緒に解決しよう


僕はスリム、二重、穏やか感じです。

好きなことは露天風呂 居酒屋 カラオケ パチンコ・・・などです。

明るい方で

年上平気な甘えたスリム彼氏を探しています。

お互いを大切にして、会えない時にもメール、 ラインで連絡取り合ったりできる


俺は優しいことしか取り柄ないかもしれないけど、相手を大切に することには自信があります。

俺は年より若く見られる短髪渋顔スリムです。

寂しがりな人、甘えたがりの人など、一緒に楽しい時間を作って 行きましょう。
よろしくお願いします。

写メ交換して互いに良ければまずはリアルで会いませんか!

短髪渋顔スリムp18

会社池袋住まい大宮です。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:36:42.29ID:BYWVb+UG0
正常に機能するコンピューターシステムを構築すると公務員の仕事がが無くなりますねん

マイナンバー 年金 住基カード  しかり   

だからまともに動作するシステムは断固阻止しますねん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:38:02.99ID:tKKOWN3R0
中抜きトンキン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:38:33.44ID:a/krBaUe0
マジで酷いなこれ
理事長の引責辞任案件だな
辞めないのは、マジであり得ない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:38:45.81ID:U9Js3PeC0
無能公務員犯罪者より

人工知能のほうが優秀であり、犯罪者に会計をやらせる
糞は責任を取って、自害しろ。

あまりにもずさんで、あまりにも無責任。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:39:33.60ID:a/krBaUe0
インタビューを受けていた職員の証言内容そのままっぽいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:40:24.36ID:66xqKFwg0
> 機構が、この会社が入力した約528万人分のデータの点検作業を進めていた。

点検も外部委託だろ
どうせ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:40:42.93ID:kqIPryLM0
おーこれ安倍さん降ろしだな
モリトモもチャイナ委託も
クズどもが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:42:33.94ID:BYWVb+UG0
役所で仕事してるふりする御仕事も大変でしょうね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:42:57.62ID:ya8PoC0Q0
固有名詞はカタカナで統一しろ
何十万もある漢字なんて使ってるからミスが続発する
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:44:30.29ID:BYWVb+UG0
どうせ 公務員の天下りが大量にお勤めの会社に仕事ふったんでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:45:12.44ID:AqyBsHeO0
豊島区の企業に委託とか・・・
支那企業がわんさかある地域だろ
年金機構はわざとやってんのかよ
てか、全国民の個人番号をもういちどやり直すか、廃止するしかないよ
振り込め詐欺に使う目的で搾取されたんだろうから。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:45:19.99ID:3029eLge0
マイナンバー は規制かけ過ぎ!
バンバン民間に開放しろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:45:51.74ID:nxo00pnA0
中国に情報流したのとは別会社?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:47:02.56ID:/8K0FALT0
マジでさあ、これ犯罪だろもう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:47:56.76ID:SD50Nrws0
控除なんて廃止しろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:50:32.59ID:gZnKLLL70
日本語のわからない中国人が大連で入力しているのだから当然だよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:50:33.62ID:DXvCLs8n0
俺は国民年金をなるべく払わないようにしてたんだが、年金を払わないと差し押さえをする督促が来てるんだが…払わなくていいかなぁ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:50:37.74ID:bXGfzxx40
>>17
2015年に情報漏洩を起こして再出発するときに、「最後の再生チャンス」って言ってたもんな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:50:39.76ID:n+MYOUFS0
もう詰んでるだろこの国w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:52:02.79ID:uZuuIlWK0
年金の仕事ってそんなに難しくて高度なんだなー

ミスが絶えないね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:53:25.24ID:PCygwN6f0
組織的な改竄だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:53:58.19ID:lkBbHsU60
また同じ失敗をやったのか。
あんだけ叩かれたのに。
記憶力が無いのか公務員は?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:54:56.85ID:yBnPju0B0
>>34
これ
今までのミスも全部合点がいくわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:55:54.17ID:uZuuIlWK0
>>27
公で使うってのが約束じゃなかったかな?
民間で使ったら、この件どころじゃないんじゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:56:19.70ID:YdAg2tfh0
これ、テロだよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:57:47.24ID:DZAMwJcP0
>>35
そのうち差し押さえ予告いく
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:00:09.16ID:ZaUZs9cq0
ムカつくどころの話しじゃねえぞ。
単なるミスじゃなく、情報漏洩で実害が出てるじゃねえかよ。
ふざけんな、じゃなく、死刑にしろよ、こいつら。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:00:55.09ID:g61d0Mpo0
>>35
差押えったって、ろくな財産が無けりゃ給料の25%とかだろ
差押通知が勤務先に行って天引きされるんだから、抵抗しようが無いぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:02:57.37ID:Pqu5t9OQ0
>>41
年金機構は民営化されて公務員じゃないし、入力ミスしたのも受注した民間企業。
公務員のミスじゃない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:05:00.91ID:Ns7kZlAZ0
犬HKは SAY企画って云ったり 豊島区の会社って 云ったり・・・
誰に 忖度してんや!

長妻か? 元ネックNECの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:07:05.34ID:ebfZHNCc0
もう中国元で支給すればいいのに・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:07:58.80ID:FQl6SOpR0
中国人の口座に
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:10:51.27ID:4reM54jX0
一日で話題にならなくなったな、もう飽きたの?もう許したの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:12:30.58ID:OLlfKmQK0
豊島区(中国自治区)
新宿区(韓国朝鮮統一自治区)
葛飾区(インド)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:12:58.62ID:9DZK4hvG0
アベ「ばれなきゃ年金額を秘密裡に削減できてたのに、この業者も消滅させる。消滅だ」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:13:04.52ID:atITk0lM0
責任なんてとるわけねーだろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:13:15.54ID:7QlBfQAb0
下請にデータ入力なんてさせるな、自分達でやれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:14:07.59ID:6Kn3jdRJ0
これ会社名発表しろよ
各省庁のデータ入力やってんのはわかってるけど、
ここでいっきに潰して綺麗にしとかないと次なんかあったらそれこそどうしようもなくなるぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:15:41.71ID:7KmJQ0R50
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・・・
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:16:00.43ID:bk3Szqzk0
機構は、一月にこの事態を把握していてそのまま委託を続けた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:21:15.21ID:auKwJAlt0
勤めてた事業所の手書きの台帳に氏名が抜けてたりすると
年金のデータに統合できなくなるとかね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:21:54.99ID:c0ttO23A0
SAY 企画♪
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:26:38.44ID:aqgX9MMM0
職員が乗客にケンカ売られるポスターww
大げさ被害妄想だね
見たことない。

ざらに有るのが 乗客全員を怒鳴り散らす放送。
しかも大音量で。うるさいわ!

また
JRの 運転再開詐欺放送
事故隠し放送も多い。点検?安全確認?いいえ隠蔽だ。

バックに組織
監視カメラ
弁護士付
ケーサツも味方
指令からの情報も入る
乗客よりも駅員の方が権力振りかざしているわ

乗客は大人しくて従順な仏が多いわ
信越線15時間閉じ込めのように…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:28:59.49ID:APd9p5Qp0
aiyo 妄想工作員是謀略的東洋鬼!
* /\ _支_ /\
/ /    ヽ :: \     /  韓 \;
| (゚\), 、(/゚;)|  ;/  _ノ 三ヽ、\<偽装まみれのジャP企業ダメ 絶対
|  ,,┏(__人__)┓ |  /ノ  \.三./ ∪\;
|   ┃ |++++|.┃::| < ⌒Y (__人__) ノ>.; サムスン世界一ニダ!  
\  `ニニ´  .:::/_ \u|.. |++++| イ /


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇500万人分のデータが流失か 続発する中国絡みの犯罪やトラブル

◇国交の忖度はスルー? 朝日などが斟酌する理由とは?

◇太平洋軍司令】中国との戦争に備えよ! 更に北へも強硬発言相次ぐ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:29:09.39ID:usqe7osu0
カタカナが読める中国人って会った事無い。
平仮名でも、上記文章の小さい『っ』を発音出来る中国人を、私は知らない。
拗音である小さい『ゃ』『ゅ』『ょ』と『や』『ゆ』『よ』の違いもよくわかっていないので
カタカナの場合は尚更無理でしょう。
仮に入力時、キーボード&IMEが日本語対応だとしても、
氏名を漢字 プラスかな又はカナで入力の際、入力者がそれぞれを識別出来ているか甚だ疑問。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:29:54.34ID:lDdM+OeXO
年金機構が下請けに丸投げしている時点で、危ないことを承知でやっているんだろうな。
氷河期世代の連中をデーター入力担当で、直接雇用すればよいのに。
ただし、日本国籍を有するもので、帰化人と外国人は不可で。
財務省もそうだが、日本の役所はどこも駄目だな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:31:52.63ID:Lh2gUGX90
官から民への結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
改革馬鹿を処刑しろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:40:53.47ID:5LWKAfO30
競争入札にするとこうなるのは当たり前
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:43:12.54ID:jwc3l5up0
中国人のバイトにやらせて記入ミス続出って10年前の繰り返しじゃん。
バカなの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:44:50.21ID:hsku60Ce0
おい社保庁!
年金はてめえらの一大業務だろうが
残業してもてめえらで責任もって仕事しろ!
また政権を転覆させる気か?!
 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:48:12.35ID:Pqu5t9OQ0
>>78
> おい社保庁!
> 年金はてめえらの一大業務だろうが

もう社保庁は解体されて年金機構に「民営化」されだが?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 21:53:59.46ID:2Lr1LqHJ0
>>79
日本年金機構は特殊法人だから、あれは民営化じゃない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:04:22.89ID:Pqu5t9OQ0
>>80
特殊法人ってことはJRAやNHKと同格だから民間扱いだよ。
まあ、マヤカシだろってのはあるけど。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:08:23.23ID:Tlkku+p90
馬鹿なの 
誰だって間に合わないのわかるって

中国にやらせるの
馬鹿なの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:08.18ID:EgtHJLEMO
もう各論はうんざりなところがあるわな。
安倍内閣のはらむ構造的な問題だろ、これ
安倍の取り巻きは売国業者だらけなのに、それには目をつむるのがネトサポ、ネトウヨ
…ていうか、売国がバレバレにならないように右翼ぶりっ子するのが昔からの在日の典型的な手法。
そのネット尖兵がネトサポ、ネトウヨだろ(もちろん煽られてやってる典型的な珍走団系くるくるぱーの日本人もいるだろうが)
右翼ぶりっ子で追い付かない場合は脅迫や暴力も辞さないのがいわゆるヤクザ。
ちょっとIQ高めの日本人をたぶらかすには宗教勧誘で入会を迫るカルト。
ほとんどが半島系。
バカバカしい限り。
今回は中国絡みのようだが、中国利権絡みか半島利権絡みかの違いだけで、日本社会がどうなろうと目先の小銭が入れば知ったこっちゃないという典型的な連中であるのはほぼ間違いない。

(ネトウヨが使う「ぱよぱよちーん」とかいう朝鮮語みたいな言葉の意味が分かる日本人の方がいたら教えてくれないかな?)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:13:15.68ID:GMJeg1IR0
ITの知識があれば、紙のデータ化なんて中国に委託するのが当然で、年金機構も中国に委託されることを知ってるだろうな。
委託されないと思ってるんならその方がマヌケ。
年金機構が中国に委託するわけにはいかないから、こういう企業使ったんだろ。
入力ミスがなかったら何も「問題」がなかった。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:14:25.90ID:bk3Szqzk0
年金機構のバイトしてたけど
お年寄りの手書き文字、読みにくいんよね
同じ漢字でいろんなパターンあるし

氏名しか外部に出さないことは
申請書にバーコードを貼る
バーコードと被扶養者名以外を隠してスキャンして、中国に送る
でまあ、可能だろうけど

>>72
請負業者への派遣で最低賃金だから
直接雇用なら20%くらい賃金あがるかな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:17:39.88ID:2Lr1LqHJ0
>>83
NHKもJRAも民間企業じゃない。
特殊法人と言って法律を根拠に設置された法人だ。

法的には別物と位置付けられてるけど性質は独立行政法人に近い。
勝手に民間企業扱いするな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:18:44.65ID:eRZVFYuj0
昨年夏は、都内の平均時給が1000円超えたといってた頃だろ
全然人手が足りないから、マトモな仕事が出来なかったんだろ

なんだ応札したんだ、って話だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:19:11.76ID:nLY039JC0
(-_-;)y-~
ネット接続、年金受給者に自分で入力させたらええやん。
そしたら、団塊アホ世代も必死でパソコン覚えるやろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:20:23.19ID:c0ttO23A0
報ステ cm明
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:22:28.25ID:eRZVFYuj0
PCが一般企業に普及したのが何年前だと思ってるんだよ
団塊はパソコン使ってるだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:24:35.92ID:GMJeg1IR0
>>90
入力させたいものがどれだけあるか知らんが、ネット画面で選択肢で選ばせて入力させりゃいいのに。
ジジババもATMとか切符の自販機使えてるのだから。
紙というUIが根本的に間違ってる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:24:52.73ID:Pqu5t9OQ0
>>88
法律を根拠にしていてみなし公務員は適用されるが、決して公務員では無い。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:25:58.56ID:66xqKFwg0
内部通報があったから発覚したわけで、通報が無い企業が丸投げしたないとは言い切れない。
ほかにもあるだろ
っていうか丸投げしまくってる現状だろうね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:28:22.64ID:8HS570Ui0
>>38
高度というか複雑なんだよ
様々な条件で変わるから、テストデータつくるのも大変
いわゆる複雑な家庭は年金計算も複雑
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:12.78ID:zIaMtGhs0
余った金が架空の人物に振り分けられてたりして
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:59.01ID:eRZVFYuj0
大体の場合、丸投げしたらもっと金がかかる

入力は低賃金労働だから賃金はもう削れない
自分の所でやろうが他でやろうがコストに大差はないのに他に委託したら8パーセントの消費税を追加で払わなきゃいけなくなるから
自分の所でやった方がまだ安い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:32:09.13ID:jTmeyes10
オリンピックもマイナンバーも

慌てて納期間に合わせなくていいよ


大事故が起きるぞ!!!!!


そして大臣は


「オレ、関係ねーからwwwwwwwwwww」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:32:18.28ID:MKo1rbq90
これどうみても氷山の一角だよな・・・

中国が行政に関わってたって時点でかなりヤバい気がする
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:38.78ID:66xqKFwg0
>>100
んなことないよ
丸投げする時点で自分の利益が確定する。
割を食うのは丸投げされた方だよ
国内じゃ損するだけだから誰も請け負わないから支那に丸投げたんだろ

お前、わかってないわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:50.43ID:2Lr1LqHJ0
>>95
確かに身分は公務員じゃない。
だけど、業務内容の重大性から見て公務員と同等の責任を負う立場にある。
だからみなし公務員になるんだ。

つまり、身分が公務員じゃないことを持って、直ちに公務員じゃないから責任が軽いなんてことにはならない。
そもそも、公務員じゃないから直ちに責任が軽くなるならみなし公務員なんて制度があるわけない。

人から言われなきゃ、そんなこともわからんのか。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:34:08.77ID:GMJeg1IR0
>>100
アホか。委託が安いに決まってるだろ。
でなければ、世の中に委託会社というものが存在する説明がつかない。

中国なら日本の3−4割引だよ。
https://www.nikkei.com/news/print-article/?R_FLG=0&;bf=0&ng=DGXNZO70830920X00C14A5X11000&uah=DF141220120044

ベトナムだともっと安いらしいが、漢字が難しいかもしれん。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:35:50.10ID:eRZVFYuj0
>>103
あなたがいう、国内じゃ損するだけだから、というのと
私のいう、たいていの場合丸投げしたらもっと金がかかる

のどこが違うのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:37:44.42ID:t/q6/mxh0
旧社保庁からの腐れ労組職員もいるんだろうけど
根本的な問題として年金が複雑すぎるからだろ

ベーシックインカムにしたほうがミス減るのでは?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:37:49.53ID:eRZVFYuj0
>>105
そりゃ人件費を削れるジャンルの話だし、海外発注の話はしてない
8パーの消費税の話を出してるんだから国内だよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:39:15.21ID:eRZVFYuj0
っていうか、これは中国に再委託したのとは別件のスレだぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:40:27.87ID:66xqKFwg0
>>106
はあ?
自分で全部やった方が安く済んで利益が出る根拠は?
外注の方が人件費かからず楽して利益がでるだろ
丸投げされた方も利益が出る賃金の安い中国に丸投げすれば、トータルで経費減利益増だろ
お前、足し算できない脳みそなの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:42:58.44ID:66xqKFwg0
>>109
>東京都豊島区の情報処理会社のデータ入力ミス

東京都豊島区池袋の制作会社 株式会社SAY企画

どこが別件だよ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:43:56.82ID:t/q6/mxh0
ただでさえ複雑なのにしょちゅう特例ができるからなー
とりあえず在職老齢年金はやめて所得税上げれば??
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:50:24.56ID:eRZVFYuj0
> 中国業者を現地で監査した結果、入力ミスはなく、個人情報も外部流出していなかった。

中国の会社のミスじゃないんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:54:06.59ID:jTmeyes10
この世は全てウ・ソ・ダ・ラ・ケ・



純金をこつこつ貯めるわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:56:19.10ID:c0ttO23A0
┌──────────────────────┐
│                                |
│                ||                  |
│              Λ||Λ                |
│             ( / ⌒ヽ                   |
│              | |   |              |
│              ∪ / ノ                  |
│               | ||                |
│               ∪∪                   |
│                                |
│            Now Hanging ......             |
│                                |
│          人生を終了しています......        │
│                                |
└─────────────────────―┘
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:57:52.13ID:TI11ZSoE0
>>8
職員は贅沢三昧、事なかれ主義の馬鹿ばっかだよな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 23:00:27.58ID:gZnKLLL70
>>86 ← SAYの社員か機構のクズ乙
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 23:01:06.98ID:Tlkku+p90
社保庁馬鹿なの
安倍ちゃんどうかして

ますます支持率落ちます

じじいばばあの安倍ちゃんに対する信用を
馬鹿にするとえらいことになりますよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 23:02:32.50ID:GMJeg1IR0
>>117
合弁だから外部じゃないとか、
自社社員1人置いて中国人が技術作業支援だから外部じゃないとか
いろいろ口実は作れるんじゃねえの?
ソープが売春じゃないていうのと同じで。
それが認められるかどうかは知らんけど。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 23:16:45.63ID:qd47xroi0
昔問題になった時にやった業者の関係者が「真っ黒なスキャンデータやまともにスキャンできていないデータがあって失われた問題は解決しない」と言ってたわ
言っていいのかな?と思ったが、その人もウンザリしていたんだろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 23:18:22.78ID:2lYAK04Z0
この会社マジヤバイだろ
徹底的に調査しないとどれだけの情報が流れてるか分かったもんじゃない
誰がこんな企業を政府案件にゴリ押ししたのかも調べろ
マジ外患誘致罪で死刑にするべき
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 23:19:49.68ID:c0ttO23A0
委託 委託 ってさ
要は まる投げ って事だろ?

ただ今の 決まり手は〜
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:08:19.38ID:2QH/bzXO0
だからさあ、全部チャラにしてBIで再構築しようゼ!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:21:03.12ID:DCb48iUr0
【衝撃】 フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」     
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1
   
【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:22:05.54ID:370lQJc20
消えた年金問題
   ↓
消える年金問題
   ↓
消す年金問題←今ここ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:30:37.23ID:vxgiN02L0
なんでいつも過少なんでしょうねえw
もしかして、わざとやってるんじゃないっすかww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 01:43:43.19ID:ub4zq1jO0
お役所なのに事務処理もまともにできないのかよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 01:54:49.05ID:0Sw5OPA00
今の時代に手入力って、、、先日の原発事故の特集で、発電所や東電、官庁との
やりとりが全部ファックスだったと知って愕然とした。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 02:02:05.80ID:LP8n2XBu0
間違えて多く支給したことってあるんか
なんか必ず少なく間違ってない?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:24:17.57ID:Uk7HMgYK0
受給者が多すぎるし、それを払う若者もいない。
破綻するのは時間の問題だからこうやって過小支給で時間稼ぎ、傷を浅くしてる。

まあー時間の問題だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 04:51:42.69ID:OZwt03FAO
>>35
免除申請だせよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 06:16:22.04ID:/JKzXVlj0
騙されるな!騙されるな!騙されるな!騙されるな!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘八百だらけ!
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
調べて見ろよww調べて見ろよww調べて見ろよww調べて見ろよww自分で調べて見ろよww
今までどれだけキチガイ官僚!とキチガイ議員!に我々の血税を搾取されていたのか調べて見ろ!www調べて見ろ! |

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 07:28:47.73ID:GTZcVhI/0
>>134
共済年金は多く間違えます
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 07:37:25.45ID:kNrqt8Qq0
100年安心
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 07:37:53.83ID:4j8CLYwn0
外注してもチェックの手間がかなりかかって機構の職員も楽にならんのなら
結局安く発注できたように見えてもコスト下がってないだろう。

質をある程度確保した職員でデータ入力したほうがいいんじゃないか。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 07:41:46.37ID:9Zkd5JVc0
>>1
日本の漢字文化を知らないのか朝鮮人。そんなに破壊したい?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 09:46:00.81ID:vthNQtpN0
誰も首もつらないで賄えているんだから
全員一律5万円カットでええんやないか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:15:56.13ID:atAjcaah0
外部委託とか直雇用じゃない人に仕事任すこと自体が嫌
責任の所在が有耶無耶になる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:04:26.80ID:uMBOFnIr0
>>12
なんだホモコピペか。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 18:29:36.28ID:b8Yvt3T50
消えた年金そして、
年金機構にしたのは安部だからな
森友と家計と年金もう詰みだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 22:23:39.29ID:J58itjhN0
ばーちゃんが年金少ないって言い出したんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況