X



【日英電話会談】英メイ首相、安倍首相に英への支持要請  ロシア元スパイ暗殺未遂事件★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/21(水) 13:44:52.18ID:CAP_USER9
安倍総理大臣とイギリスのメイ首相の電話会談はイギリス側からの求めで、20日午後6時すぎからおよそ20分間行われました。

この中でメイ首相は、イギリスで起きたロシアの元スパイの男性らの暗殺未遂事件について詳細に説明したうえで、
ロシアとの対立が深まっていることを踏まえイギリスの立場に支持を求めました。

これに対し安倍総理大臣は、「イギリスで市民に被害が出たことに憤りを感じる」と述べ、化学兵器の使用を非難したうえで、
「化学兵器を使用した者は処罰されるべきであり、早期の事実関係の解明を期待する」と述べました。

安倍総理大臣は19日、大統領選挙で再選されたロシアのプーチン大統領と電話で会談し、
北方領土問題の解決を目指して協力の推進を確認したばかりで、欧米諸国とロシアとの対立が深まる中で、
今後、難しい対応を迫られることも予想されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180320/k10011372941000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_044

1スレの日時 2018/03/21(水) 12:04:27.85
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521601467/

関連スレ

【日米首脳電話会談・発言全文】安倍首相 「北朝鮮の対応の変化は米国などとの圧力の成果」 米側の呼び掛けで、30分会談
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520564740/
【米朝会談】トランプ大統領「決断」に日本あり、1ヶ月以上前から北朝鮮が折れると読み日米会談もすでに決まっていた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520759353/

【外交】茂木大臣「もうゲームするつもりはない。今晩中に最後の返事が欲しい。さもなければTPPは10ヶ国でやる」決断したカナダ特使
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520758787/
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:27:06.22ID:7g4ZR5/70
貸しを作っておけばいい
老獪なイメージが強いが信義は守るとおもうぞ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:27:10.71ID:ppXKDlc+0
>>242
工場はウズベキスタンにあって米軍が管理下に置いてたんでイギリスも入手可能。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:27:15.78ID:O5GDyFmE0
ぶっちゃけロシアとイギリスどっちか選べって言われても正直どっちもどっちで…
まあでもロシアだわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:27:16.63ID:9JIe/+E40
ロシアしか持ってない毒で殺す意味がわからん
犯人がロシアと特定されることになんの利益がある
スパイ合戦なんかやってるのが悪い
英露の喧嘩に日本巻き込むな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:27:16.69ID:pCJl8uf10
どうせ公文書改竄でG7から脱退せざるを得ないんだからプーチンに行っとけよw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:27:35.07ID:oNZ0zI/G0
北方領土は100%返ってこない
ロスケの顔伺う必要なんてないよ
ロスケは昔から欧米から嫌われてるし、日露戦争で日本が勝利したとき欧米は喜んだわけで
ロスケに降伏を勧めたのもアメリカだし
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:28:13.18ID:Vv/KDC2A0
>>242
話すり替えんなよ?
そのロシアしかないという物的証拠があるなら、それをイギリスが出さねばならない

それまでは推定有罪扱いしてるだけ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:28:16.03ID:Wxx1kT8m0
プーチンなら普通にやりかねんが、あんなスパイをいま殺してもあんまり意味はない
リトヴィネンコのときとは事情が異なる
米英の金融ユダヤの犯行と考えたほうがまだしも理解できる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:28:36.92ID:AXMLY4Ng0
>>261
露助と話したって返ってこねえよ
戦争以外で返ってくると思ってるなら馬鹿だ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:28:57.16ID:tvlM5OEu0
>>1
見返りに尖閣諸島など日中問題では日本支持の声明出させろよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:28:58.13ID:A87e94Mt0
>>258
プーチンが関与しているけど証拠がないというので上手くやっているだけ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:29:03.97ID:Um2FXPYd0
KGBに入るには
志願するとアウトらしい
じーっと観察しKGBから
接触スカウトするらしい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:29:16.74ID:tBYVXGn80
北方領土が戻ってくると思ってることに驚き、っていうか釣りだよな…
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:29:19.20ID:oq3S0f/r0
>>166
トイレットペーパースレ

0232 名無しさん@1周年 2018/03/21 14:22:54
>>1
基本ウオシュレットだから紙要らないわ
ID:fzK49Xln0

0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:29:35.74ID:ppXKDlc+0
>>254
日本人の感覚ではイギリスの方が信用できない。

オレンジ自由国(1853〜1902) アフリカ南端に移住したオランダ人の子孫たちが、グレートトレックと呼ばれる大移動の末に建てた国。しかし建国後にダイヤモンドが発見されたばっかりに英国の侵攻を受け滅亡。うーんこのブリカス pic.twitter.com/3SSqefj6kg
From: henkenkokkabot at: 2018/03/14 16:03:14 JST Re 公式RT

建国から20世紀までの現在の領土に近い版図を得るまでのアメリカ、領土拡大時のいざこざでブリカスの片鱗を感じるゲスエピしか出てこなくて草を禁じ得ない
From: NanJ_UShistory at: 2018/03/14 15:49:36 JST Re 公式RT

ロヒンギャも半分ぐらいブリカスの責任だし、あんな国早く核で消したほうがいい
From: Tahurwaili at: 2018/03/14 15:08:45 JST Re 公式RT

お金になれれば国一つを滅びそうでも気にしないブリカス(アヘン戦争、アイルランドジャガイモ飢饉)
From: Justinhsu13 at: 2018/03/14 01:59:01 JST Re 公式RT

二枚舌外交 イギリスが主に行ってきてる外交 パレスチナ問題やインド自治などといった多くの問題を生み出し続け、いまだその解決に至らず、流血沙汰が止まらない やっぱブリカスってブリカス
From: YHofJW at: 2018/03/13 14:08:08 JST Re 公式RT

ブリカスはほんま世界の敵よな
From: shoky53 at: 2018/03/13 08:15:19 JST Re 公式RT

紳士とは名ばかりの終身名誉畜生国家ブリカス、そのぐう畜所業を調べ倒すと生やした草が枯れる程だった。なおぐう畜過ぎて授業では教えん模様
From: Eighteen_PEPSI at: 2018/03/13 00:39:34 JST Re 公式RT

さすがブリカス 煽って暴発させたりミスを誘うのはお手の物 twitter.com/Manualmaton/st…
From: takenokko_n at: 2018/03/13 00:03:18 JST Re 公式RT

フロンティアスピリットとかかっこいい事言ってるけどお前らただ先住民いじめただけやんけ。 やっぱブリカスはクソ
From: hayabusa0807 at: 2018/03/12 23:21:24 JST Re 公式RT

ブリカスほんまひで
From: pv_ys at: 2018/03/12 23:16:21 JST Re 公式RT

畜生ブリカス
From: tomo_sukuXYZ at: 2018/03/12 22:57:08 JST Re 公式RT

だから戦争が起きたり植民地作ったりしたねんな 流石ブリカス 手段を選ばん
From: kanzakiranran37 at: 2018/03/12 20:13:03 JST Re 公式RT

マルタ行くからって母親に言ったら理由聴かれたので、とりあえず英語圏だし英語上手くなれんちゃう?と言ったらイギリスのほうがいいだろってバカにされた。 てめぇはアヘン戦争を忘れたのかよ?一番憎むべき相手だろブリカスは
From: itsuca666 at: 2018/03/12 11:52:48 JST Re 公式RT

世界史について調べてるとどんどんブリカスが嫌いになるな
From: fooooooomio at: 2018/03/12 15:34:26 JST Re 公式RT
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:29:44.39ID:JI8EUuqt0
>>98
ピロシキ、ビーフストロガノフ、ボルシチ、キャビアも受け入れられてるな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:29:59.61ID:j+b7sz170
森友で忙しくて売国する時間もありませんww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:30:02.48ID:CHaEyxS90
>>242
そんなもん、日本の頭の悪いネトウヨぐらいしか信じない

わざわざロシアで開発された薬品を使って現場に証拠を残す、ギャグ漫画でもやらん
シリアでの西側の工作はもうバレてるから、世界中は冷静に見てるだろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:30:07.23ID:u42U2UXe0
イギリス嫌いじゃないけど日本に対して特別何かしてくれた記憶もない
無関係な問題持ち出していきなり要求されてもな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:30:15.86ID:B0X4IFL90
>>254
土人 !
 


 


いまは、 ロンドンは、ロシアの独占資本家が多く住んでいる。

イギリスは、もうすでにロシアの独占資本家が 政府・保守党をはじめ
全部すべてを買い取った。

安倍と、それから自民党の朝鮮人なんて、ロシアの使い走りじゃね


アメリカ民主主義が、トランプのロシアゲート事件を暴かなかったら

日本は、 核戦争で完全消滅していたな


 


 
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:30:27.62ID:pCJl8uf10
逆に言うとG7各国から日本への最後通牒だなw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:30:33.17ID:z53vlRNU0
>>271
2020に戻ってくる密約があるんだよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:30:33.75ID:Jk5k35Py0
>>216
第一次大戦でイギリスは日本に陸軍部隊の派遣を要請したけど
日本は断ったくせにドイツの植民地だった南洋諸島を横取りした
栗を不当に奪ったのは日本の方だよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:30:45.11ID:sX/8/CJ80
>>239
前文

日本国民は、正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し、われらとわれらの子孫のために、諸国民との協和による成果と、わが国全土にわたつて自由のもたらす恵沢を確保し、政府の行為によつて再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し(中略)

第9条
日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

現状では武力以外の分野でも侵略されてもかまわない、また自衛権を放棄する形となっている。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:30:50.06ID:1ylk6JkA0
わからないようにやるのが、暗殺だと思うが

化学兵器を使用して、痕跡を残したロシアがアホでしょうw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:31:07.58ID:9HzYaudd0
イギリス支持すればいいじゃん
保守と保守で相性いい
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:31:13.49ID:Wcur2U9f0
>>269
>じーっと観察し

何を観察されてしまうのでしょうかw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:31:16.72ID:D2OGHmrv0
>>4
         ____
        /  ./  /|  
      _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___ 
    /  |_____.|/  /
    ̄ ̄~/    \ ̄ ̄  
    ((⊂  )   ノ\つ))
        (_⌒ヽ
        ヽ ヘ }
   ε≡Ξ ノノ `J
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:31:17.26ID:ppXKDlc+0
>>260
お前、バカだろ。
フランス大統領選で二位だったルペンも三位だったフィヨンも四位だったメランションも親ロシア派だぞ。

隣のイタリアもベルルスコーニ元首相はクリミアを公式訪問してプーチンと握手までしてるし
現職の外務大臣がロシアをG7に戻すように表明してる。
ミラノを含む北部三州の議会もロシアへの経済制裁を解除せよという決議まで採択した。
もともとイタリアとロシアは共同で兵器(高等練習機兼攻撃機や小型潜水艦)を開発するほど仲が良いからね。

ギリシャなんて国民の八割がロシアに好感を持っており、ロシアと衛星国(ベラルーシ、カザフスタンなど)がやっている軍事演習にも参加している。
他のEU加盟国でもブルガリア、スロバキア、ハンガリーの首脳がプーチン政権支持を明言していて、その動きは更に広がりつつある。
つい最近もチェコの大統領選挙で親ロシア派の候補者が勝利したばかりだしね。

ユダヤメディアに洗脳されてる日本人は知らんだろうけど。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:31:30.81ID:WidrkWsr0
つまりここで応じたらイギリスも罠にかかるという。

金がどこからどこへ理由なく流れるか、これではっきりするのだから。w
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:31:59.26ID:zWl57McY0
そして、大事な所で勝ちたかったら、
その100倍は練習でも済むような時に負けて経験を積んでおくべきでね。

私は全く関係ないと思われる所で無数に負けてますからね。
それが私が自惚れない理由でもあるんでしょう。

私はシミュレーションゲームでもナイトメアモードのAIに何百回も負けてますし、
麻雀でもドラがたくさん来るメンバーに学生時代は何度となく負けましたしね。

トランプ氏も何度も敗北して、その結果今大統領になってるのであってね。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:31:59.69ID:PXmLSfr90
ミンス政権だったらこっちから電話かけてすぐ切られるパターンだな
やっぱり安倍総理は偉大
そしてミンスはサタン
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:32:02.44ID:Um2FXPYd0
とりあえず英国マクラーレンは
ボコボコにしないと気がすまない
一台参戦という厳しい立場だが
ホンダにはがんばってほしいw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:32:04.19ID:z53vlRNU0
>>249
いいね サッカーファン嫌いだからちょうどいい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:32:13.46ID:WnkxKrbv0
兵器もちだしもプーチンスルーのGRU経由でなんとでも
イギリスはとにかくロシアが悪いで丸めたい
リトビネンコ同様父娘スパイの愛あふれるフィクション本刊行で幕引きだな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:32:14.55ID:vSHH+HkE0
氷雪の門を上映して。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:32:26.06ID:CH7DRd1n0
                     , -ーーー-   、
                      , -'           `ヽ、
                /               \
            __lニニニニ ー-- 、__      ヽ
         l'" ̄           ̄'' ー 、_ ̄`ー 、  l
            \                  ̄''ヽ__\ |
            \、_____         /::::::';ー:::-:..、_
            l /イ      ヾ ̄:`::-:..、.__ /:::::::::::::::::::::::::::::::=、
             ' |l ` / ̄     ヾ::::::::::::::::::○:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
              ヽ  r 、      ヾ:::::::::::::::○:::::::::::::::::::::::::::::::::/
                 ノ  ┃ l      レ" ̄l::::::;::-、:::::::::::::::::=-''"
               lr   ,,,      〆 レ'"   `ー`ー'てヽ、
                |          、 イ        、 ノ_;;;;\
               ヽ_       / ,|_         l /;;;;;;;;ヾー 、
                ` 、_,,......, イ /    `ー-、-、 //ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
                    /    `l        ヽ;;;`〈、   l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
                       |  Eニ/.|   '    、  |;;;;;;;;;\ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
                    l  [ニl ヽ       \ l;;;;;;;;;;;;\`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
                   ヽ , 〉ー`ー\      ヽ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
                    Y: : : : :/\       ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
                    /: : : : /: L:\     ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
                  ∠: : : : / : : : |ヽ     ',`ー-- 'フー'"
                     l`ー―イ: : : r―〈___\___',ー '"
                   `ー---- _ ,l、_        ,|
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:32:38.13ID:WidrkWsr0
俺「金を要求してるのだろ。わかってんだよ。サーバーに記録残っているのだからw」
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:32:55.53ID:Vv/KDC2A0
>>284
リトビネンコ暗殺に使われたポロニウムはアラファト議長暗殺にもつかわれたものと同じイスラエル製
つまりモサドの手口
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:32:55.81ID:A87e94Mt0
>>281
約束守ったこと無いロシアに何胸ときめかせてるの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:33:10.44ID:ugNCE4Yx0
また板ばさみになっちゃったなシンゾー
どうやって切り抜けて行くんだろう
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:33:18.15ID:taiFN8nW0
日本もやれ
徹底的にやれ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:33:31.08ID:WidrkWsr0
はやく動けよ。

それで海外は日本へ不当な金を要求したと最後の実績をパーフェクトにつくることになる(笑)


それで後で公開されて何もかもが終わりさねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:33:36.61ID:CHaEyxS90
>>285
安倍は左翼だよ、「革命」を連呼して日本の国柄を壊す革新だ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:34:16.42ID:S+QdC1sI0
内憂外患になってしまった。

自業自得なんだけど。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:34:40.04ID:3onpPsOJ0
トイレで電話会談する日も近そうだな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:34:49.37ID:9HzYaudd0
メイちゃんも持病で安倍ちゃんと似てる
イギリスと日本はなんとなく似てる
ドイツよりもイギリスと合う
アメリカもどうせイギリスにつくし結局winwinになれるぞ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:34:53.29ID:tGm0G0QS0
>>20
皮肉じゃなく安倍以上に影響力あった首相って誰?悪い意味ではポッポがいるけど
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:35:01.73ID:+Qid/u1h0
スパイ天国の日本に支援要請って意味不明だろう。
安倍自身、スパイなんじゃないかと思える状態なのに。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:35:02.02ID:Wxx1kT8m0
>>282
欧州への派兵を断ったのはたしかに良くなかったが、イギリスも最初は日本が参戦するのを断ってるんだよな
そのあとオーケーしたり、また断ったり、方針が無定見すぎた
あれで日本側の不信感が増した
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:35:06.66ID:WtnC6Ogr0
これはネトウヨ
シンゾーにウラジーミルを裏切れと?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:35:19.51ID:B0X4IFL90
>>285
土人 !

猿のくせに、しゃべるな!

おまえら猿の保守というのは、中世絶対王政だ
 


 


いまは、 ロンドンは、ロシアの独占資本家が多く住んでいる。

イギリスは、もうすでにロシアの独占資本家が 政府・保守党をはじめ
全部すべてを買い取った。

安倍と、それから自民党の朝鮮人なんて、ロシアの使い走りじゃね


アメリカ民主主義が、トランプのロシアゲート事件を暴かなかったら

日本は、 核戦争で完全消滅していたな


 


 
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:35:30.62ID:lgrbMKLg0
支持します
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:35:45.02ID:z53vlRNU0
>>283
何度読んでも気持ち悪い文章だな 下品
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:35:55.69ID:3wIewnr50
>>310
明らかに何が正しいじゃなくドッチの味方をしてくれるのかで鬩ぎあっててウザイよなw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:36:03.53ID:pCJl8uf10
約束守る守らない以前に北方領土を軍事要塞化しているプーチンをよく信じれるな?
アホサポの筋の通ってなさは筋金入りだなw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:36:11.69ID:ijh0rrRP0
ロシアを陥れるためのイギリスの自作自演だろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:36:16.91ID:Um2FXPYd0
ロシアスケート人は
東北震災でも応援演出してくれたからな、冷たそうで温かい。
韓流フジは放送でカットしたらしいがw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:36:18.12ID:YxAtN7SG0
人間、本当に困っていた時に助けてくれたらずっと覚えてるから。
日英同盟締結するなら今だな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:37:05.77ID:DTa7Elro0
なんで巻き込んでくるんだ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:37:09.67ID:3wIewnr50
>>327
そうじゃないなら自らの無能を大声で叫んでるだけのキチガイだからなw関わりたくねぇwww
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:37:10.53ID:IetEvF6A0
>>130
世論調査知ってる?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:37:42.74ID:ppXKDlc+0
>>275
イオンの「World Dining ビーフストロガノフ 本格ロシアの味」も売れてるみたいね。
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741173865

ちなみにこの他にイタリアンとフレンチはあるがイギリス料理はない(笑)
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:37:45.98ID:7e1A+eCp0
>>257
軍事同盟は賛成ですがイギリスもアメリカも
日本の軍隊があてにならないのに死ぬのはわてらだべさだと思えば士気も上がらんべ
単独でロシアとは戦えないのでした
欧米露特有の言いたいことは言う合戦だと思うが日本にそんな趣味はない
0335天一神:国連合同委員会
垢版 |
2018/03/21(水) 14:37:50.30ID:nuKlAgBO0
>>149
>日本国憲法はアメリカ従属憲法だから価値観は英米になる。
これは憲法は国連憲章に安全保障をゆだねているから国連無くして日本の防衛にならない。
議論決議も国連において日本の意見表明で有り>>1が言うような個人的見解は
憲法違反かもしれないので安倍トランプ会談で事前協議は違憲かもしれないと書きました。
国際法、国連憲章、日本国憲法は敗戦しみんなで作ったので国際社会に通じる憲法でしょう。
明治憲は国際社会に通じませんでした。

>日本独自の外交や価値観を持ちたい。
グローバル社会になり日本の勝ち間だけでは国際対応は無理でしょう。

憲法破棄、もしくは改正をしなければならない。
日本国民はあの戦争で六千万人人口が減りましたので自衛隊による
国際貢献は必要がないと思うし

国際社会としても核兵器を持つ日本なんて怖いでしょう。
国連が安全保障体制で決意しているのだから
六千万人も殺してしまろった日本を無償で守るべきでしょう。

日本帝国は人権侵害を亡くし 奴隷制を解放し
沢山の国の独立を助けた。
国際貢献はいっぱいしたので もう必要はなく

国連がするべきでしょう。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:37:59.06ID:1q0UHl2X0
ロシアの肩持ってるヤツって何者
とても香ばしいんだが
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:38:05.42ID:Rjy2f6SN0
>>328
なんだっけセーラームンのコスプレで写真撮ってくれたりアニメ好きとかいるみたい

氷上の日の丸に関してはカスゴミ絶許だね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:38:14.35ID:KHhs6wLn0
書き換えるからどうとでもなる
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:38:32.16ID:Vv/KDC2A0
>>303
物的証拠があるならそれをロシアへ渡して認めさせればいい
イギリスがそれを怠って非難だけしてるから推定有罪になるの
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:38:51.11ID:ppXKDlc+0
>>328
ロシアはガチの親日国だしね。

▼実はロシア人が一番好きな国は日本!これが30年近く続いている。
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20171029/KT171028ETI090007000.php

ロシアの歴史・考古・民族学研究所によると、「一番親しく思う国」を聞く世論調査で、日本は1993年から常に1位に挙がる。必ずしも正確な知識に基づかないが、伝統文化や産業技術への理想的なイメージがあるという。

ーーーーーーーーー
この調査以外でも日本の外務省が昨年全世界で行った親日度調査でもロシアが台湾を抜いて1位。
数年前にイギリスBBCがヨーロッパで行った調査でもロシアがフランスを抜いて1位。

▼世界平和祭典での原爆投下映像へのプーチンとオバマの相反する反応
https://www.youtube.com/watch?v=-0_GfkQW9Ng

ガムを噛みながら原爆投下シーンに拍手する似非平和主義者を暴露するオバマ
悲しみをこらえ十字を切るプーチン、真実は愛を語る


以下、日本の外務省公式サイトより抜粋

■総勢150名以上のレスキュー隊員を派遣したロシア
ロシア政府は,国内外での豊富な経験を有する非常事態省のレスキューチームを日本に派遣しました。
3月16日から第1隊(75名)が宮城県石巻市で活動を開始。翌17日には第2隊の79名も合流し,総勢150名以上の規模で主に行方不明者の救助・捜索活動に取り組みました。熟練した隊員たちは危険な倒壊家屋にも臆することなく入り,担当区域を越えて熱心に捜索活動を展開。
石巻市での任務終了後,第1隊を率いた隊長は「日本人は偉大な民族だ。このような災害に遭っても,泣き叫ぶこともせず,略奪もせず,人を責めることもせず,黙々と(復旧)作業を行っている。
日本人は,今回の災害も必ずや乗り越えるに違いない。」と述べ,日本国民に力強いエールを送りました。

▼ロシアが2011フィギュア世界選手権で東日本大震災で苦しむ日本にエールを送る! 日の丸を囲み世界が黙祷⇒フジテレビが全てカット! 代わりにキムヨナ特集! - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=SNARR14UZOMM
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:39:15.73ID:3wIewnr50
>>336
単に英国のほうが嫌いなので

この件もロシアの選挙に被せたマスゴミ工作だったのだろうしw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:39:17.14ID:pXmxTx7s0
>>284

え?
統一教会の教義を忠実に実行している安倍って保守だったの?
カルトかと思っていたわ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:39:26.45ID:/NUmS+iU0
へー ロイターは必死に森友問題流してるから ロシアスパイ事件はどうでもいいのかと思ったよw



 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆解任に対立 そして中国包囲まで 動き出した世界の政治状況

☆台湾地震に駆けつける 日本に中共 顔真っ赤!

☆死者一万人以上 中共天安門大虐殺
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:39:26.55ID:CHaEyxS90
安倍の5年間の外交成果はゼロ、いやマイナスだ

中国包囲網の大失敗、それどころか「一帯一路」に参加させて下さいと頭を下げる
北方領土をロシアに差し出し、日韓慰安婦合意で韓国に手玉に取られ大恥をかく

そのうえトランプにハシゴを外され、米朝首脳会談から置いてけぼり、情けなさすぎる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:39:26.78ID:+Qid/u1h0
日本も人の事は言えんが、ロシアもイギリスも終わった国。
どっちに肩入れしても何の見返りも期待できんよ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:39:27.83ID:kfXcJtyL0
多くの日本人が知らない事はモスクワの位置。
あの場所考えたら、ぶっちゃけロシアにとって北方領土なんて関係ない。
極東がなんか言ってるとしか思ってない。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:39:33.96ID:KM2ozZUY0
東朝鮮にどうこうできる影響力なんかねぇよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:39:47.00ID:WidrkWsr0
なお、イギリスはロシアやEU、他海外諸外国とともに金になりそうな日本の一般人の個人

情報を恣意的に収集して情報削除と引き換えにマスコミや日本のマスコミと共に金を要求していたことも近日中に公開されるかもなw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:39:48.69ID:jn+wMSy6O
第三次大戦でロシアが敗戦するなら、ロシアと敵対する陣営に参戦し北方領土や千島辺りまで武力奪還しておくべきだな。
その下準備としてイギリスと仲良くするという事なら良いだろう。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:40:03.95ID:z53vlRNU0
>>339
主権国があの国のせいって言ったらそれでいいんだよ。証拠出せとかバカじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています