X



【知識】ハイブリッド車はガソリン代が安いからお得という大いなる勘違い★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/03/21(水) 15:47:36.08ID:CAP_USER9
■同じ車種のエンジン車との価格差はガソリン代ではペイできない

 同じモデルで、ガソリンエンジンとハイブリッド・パワートレインが設定されているとき、「ハイブリッド車を選べば価格差をガソリン代でペイできる」と考えてクルマを選ぶのは意味がない、という指摘がある。車両の価格差を鑑みれば、燃料代でその差を埋めるには、かなりの距離を走る必要があるのは事実で、「ハイブリッドカーがオトクというのは大きな勘違いだ」と指摘すること自体は間違ってはいない。今どきガソリンエンジン車の燃費も優秀で、年間5000km程度の走行であれば、燃料代で大きな差は生まれづらい。

 しかし、クルマの損得に関わる要素は燃料代だけではないし、そもそもハイブリッドとガソリンエンジンのパフォーマンスは異なるケースが少なくない。

 たとえば、ホンダ・フィットでいえば、量販グレードのガソリンエンジンは1.3リッターで、ハイブリッドは1.5リッター+モーターとなっている。1.3リッターエンジンの最高出力は100馬力、対してハイブリッドのシステム最高出力は137馬力。つまり、ハイブリッド・グレードは走りの余裕も実現している上に、燃費性能も優れているのであって、単なる燃費スペシャルではないのだ。

 これはガソリンエンジンに例えれば、1.3リッターと1.6リッターの違いともいえるほどパフォーマンスは異なる。仮に、エンジン車でこれだけ排気量が異なるのであれば、車両の価格差は当然であるし、それをもって「損だ、得だ」と指摘することはナンセンスといえる。

 さらにいえば、同じようなコンディションであればハイブリッドのほうが買取価格は高めの傾向にある。残価設定ローンなどで比べてみてもわかるが、5年後の残価を考えると新車価格におけるハイブリッドの価格差は結果的にオトクに感じることになるだろう。新車購入時などの減税でもメリットがあり、しかもパフォーマンスに余裕があり、燃費にも優れ、さらに買取時の値落ちも少ないのが、ハイブリッドカーである。購入から手放すときまでを考えると、ハイブリッドカーを選ぶのは合理的なのだ。

 また、長く大事に乗ったときにもハイブリッドのメリットは出てくる。平成31年3月31日まで適用される、現時点での「自動車税のグリーン化特例」のルール下では、13年超のガソリン車はおおむね15%の増税(いわゆる旧車増税)となってしまうが、ガソリンハイブリッドカーは重課の適用外となっている。こんなところにもハイブリッドカーのメリットはあったりするのだ。

2018年3月20日 11時40分 WEB CARTOP
http://news.livedoor.com/article/detail/14458925/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/5/c572b_1568_bcd4199322763bec71a62b34432ea6b6.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/0/00055_1568_f025cbdfdff087e94732bd7d76bcef92.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/4/14f93_1568_3b9310172878ddc0b4a26a4cdcdc0bf7.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/5/75a89_1568_e489b7b28fcb90540fcda2506dcde926.jpg

★1:2018/03/20(火) 22:33:44.68
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521602794/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:48:37.54ID:ktZGgXw60
燃費厨は車なんて乗らないで
自転車でも漕いでいなさい。
コスパ(笑)最強だから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:49:07.15ID:89R+2TTg0
プリウス乗ってて煽る奴って、何のためにハイブリッド乗ってるの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:49:39.98ID:NyQbcEmd0
>>3
電動アシスト自転車最強だよな
ロードバイクで車をぶち抜くのも中々楽しい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:49:57.73ID:ha+K9tpt0
>>1
>同じ車種のエンジン車との価格差はガソリン代ではペイできない

プリウスは?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:50:47.53ID:48/FJQ5s0
つかプラグつきのe powerだせよ。スーパーでタダ充電できんだろ!

言わせんなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:50:48.58ID:9faYp7pQ0
13年超えのハイブリッドって、高額なバッテリーを何回載せ替えた後になるんだろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:51:10.29ID:auyrkE5/0
田舎でEVなんか乗ったら
遠出できなくて終わり
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:51:31.85ID:viUhfkQg0
ハイブリッド買うのは自己満足なんだろうけど
自己満足って大事だよな
0012お得かどうかは「リセールバリュー」で決まるんだよ
垢版 |
2018/03/21(水) 15:51:44.46ID:HCCakZA/0
例えばホンダフィット
ガソリン車の【1.3 13G CVT】は新車価格130万円
 燃費はリッター24キロ(容量42リッターなんで年間で5040円×12ヶ月=60480円)
ハイブリッド車の【1.5 ハイブリッド AT】は新車価格169万円
 燃費はリッター30キロ(容量33リッターなんで年間で3600円×12ヶ月=43200円)
新車価格差は39万円だから、ガソリン代だけで価格差を埋めるには22〜3年間かかる

だが車はよく乗って10年・・・平均で5〜6年周期で買い替える
そこで重要になるのが「リーセルバリュー(再販価値)」だ
ホンダフィットを中古車査定に出したら同年式同距離のノーマルとハイブリッドの価格差は30万円!
もともとの販売価格差がなくなってしまうんだよ

「買取金額で販売価格差を埋めることができるので、ガソリン代で埋める必要はない」
「ハイブリッドがお得」
これが結論な
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:51:50.66ID:NjsaooTQ0
ハイエースとプロボックスがハイブリッドになってない時点でお察し
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:52:05.98ID:larVaPzJ0
スレタイだけ見てハイブリッドは損みたいな話だと思ったが違うんかいw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:52:13.07ID:K0cvRXju0
>>7
環境に優しいクルマを買うために、ガンガン働くぜ!  
バンバンNOx、COxをドンドン出るけど仕方ないなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:52:25.94ID:CrrEVDIc0
トヨタの製造
トヨタのサービス網
そして、ほとんど手のかからないアクア、プリウス

最強である!が、トヨタには乗らない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:52:42.26ID:HCCakZA/0
軽自動車実燃費ランキング.
http://autoc-one.jp/nenpi/5000916/
順位 車種名 パワートレイン 平均実燃費 JC08モード燃費
1位 スズキ ワゴンR 2WD/マイルドハイブリッド 24.3km/L 33.4km/L
2位 スズキ アルト 2WD/ガソリン 24.1km/L 37.0km/L
3位 ダイハツ ムーヴ 2WD/ガソリン 23.6km/L 31.0km/L
4位 スズキ ハスラー 2WD/ガソリン 23.5km/L 29.2km/L
5位 ダイハツ ミライース 2WD/ガソリン 23.2km/L 34.2km/L
6位 ダイハツ ムーヴカスタム 2WD/ガソリンターボ 21.6km/L 27.4km/L
7位 ホンダ N-WGN 2WD/ガソリン 21.0km/L 28.0km/L
8位 スズキ スペーシア 2WD/ガソリン 21.0km/L 26.0km/L
9位 スズキ アルトエコ 2WD/ガソリン 20.6km/L 23.2km/L
10位 ダイハツ キャスト 2WD/ガソリン 20.2km/L 28.0km/L
11位 スズキ アルトワークス 2WD/ガソリンターボ 20.0km/L 27.8km/L
12位 ホンダ N-BOX 2WD/ガソリン 19.7km/L 17.0km/L
13位 ホンダ N-BOXカスタム 2WD/ガソリンターボ 19.4km/L 19.2km/L
14位 日産 デイズ 2WD/ガソリン 18.3km/L 19.2km/L
15位 ホンダ S660 2WD/ガソリンターボ 17.2km/L 24.6km/L
16位 ダイハツ コペン 2WD/ガソリンターボ 16.9km/L 19.2km/L
17位 スズキ ジムニー 2WD/ガソリンターボ 16.6km/L 23.4km/L

国産コンパクトカー実燃費ランキング
http://autoc-one.jp/nenpi/5000838/
順位:車種名 パワートレイン 平均実燃費 JC08モード燃費
1位:トヨタ アクア 2WD/ハイブリッド 27.6km/L 34.4km/L
2位:ホンダ フィット 2WD/ハイブリッド 26.1km/L 33.6km/L
3位:スズキ スイフト 2WD/ハイブリッド 21.6km/L 32.0km/L
4位:日産 ノート 2WD/ハイブリッド 21.5km/L 34.0km/L
5位:スズキ イグニス 2WD/マイルドハイブリッド 21.0km/L 28.0km/L
6位:スズキ スイフト 2WD/マイルドハイブリッド 20.2km/L 27.4km/L
7位:トヨタ パッソ 2WD/ガソリン 20.2km/L 28.0km/L
8位:スズキ ソリオ 2WD/マイルドハイブリッド 20.0km/L 27.8km/L
9位:マツダ デミオ 4WD/ガソリン 19.4km/L 19.2km/L
10位:ホンダ フィットRS 2WD/ガソリン 18.3km/L 19.2km/L
11位:トヨタ ルーミー 2WD/ガソリン 17.2km/L 24.6km/L
12位:日産 ノート 2WD/ガソリン 16.6km/L 23.4km/L
13位:スズキ スイフトスポーツ 2WD/ガソリン 16.2km/L 16.4km/L
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:53:00.32ID:94vWTUo00
車体が高いから
15万キロ乗っても元取れないわ!
自己満足だけで買う車。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:53:00.79ID:VknpBk1w0
>>6
はあ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:53:15.75ID:o6Rs/lG80
要するに温暖化詐欺
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:53:17.60ID:XAFzxrSE0
まだやるの?
バカだなあ、毎週給油所へ行くのも無くなるし、メリット大ありじゃん。
とくに田舎は給油所がどんどんなくなってる、給油所まで30分かかるところもある。
今までさんざん言われてきたのに、またこの話?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:53:49.13ID:HCCakZA/0
>>1の記事は「リセールバリュー」の視点が抜けてる
自動車評論家だったら恥ずかしくて笑われるレベル
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:54:03.02ID:29ZhA0oE0
ハイブリッド否定派をタイトルで釣る記事です
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:54:10.05ID:NyQbcEmd0
>>25
中古のEVだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:54:14.02ID:7XwXSGjY0
でもハイブリッド車は重いから、その馬力分がが相殺されるんじゃねぇの。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:54:24.64ID:HCCakZA/0
毎日充電するのめんどくさい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:54:26.70ID:48/FJQ5s0
>>17
いいからまず出せ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:54:43.78ID:P9gvDASP0
アイドリングストップも燃費は良くなるけど
専用バッテリーの価格は汎用品の数倍
更にソフト的に数値をリセットする必要もあり
その費用を取られることもある
環境には優しいが懐には厳しい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:54:51.98ID:HCCakZA/0
BMW i3の売却価格は下落の一途。現在190万円、1年あたり178万円下がっている計算に
http://intensive911.com/?p=101282
BMW i3売却。購入金額606万円、2年5ヶ月乗って170万円に。それでもi3には「ありがとう」
http://intensive911.com/?p=108062
初期型リーフを買った人の下取り値は10万円 日産自身「ゴミと同じ価値です」
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20170829-00075087/
日産リーフ、三菱i-MIEVの中古相場が暴落し30万円台に突入。なぜEVは日本で売れないのか
http://intensive911.com/?p=101865
日産リーフ購入で後悔する人が続出!?デメリットを把握できる2つの質問
http://www.sekkachi.com/entry/nissan_LEAF_demeri

電気自動車のリセールバリューは最低だ
「バッテリーの寿命が車の寿命」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:55:08.78ID:NyQbcEmd0
>>29
スマホとか面倒だよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:55:15.59ID:larVaPzJ0
個人的にはハイブリッドの利点は音だ
特に発進時
あれは感動した
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:55:17.36ID:cp/4AZ270
>>13
でもハイエースディーゼルはエコカー減税で取得税重量税0円
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:55:49.42ID:YuVqBhcM0
営業マンに自分の走行距離伝えれば計算してどっちがいいか教えてくれるわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:55:55.24ID:HCCakZA/0
>>26
このスレ見るとEVの宣伝記事かもしれない
それで金渡して書かせてる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:56:04.65ID:ngcQhTwQ0
電池の交換費用が高くつきます
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:56:29.38ID:HCCakZA/0
ハイブリッドの売上が世界的に伸びてるからな
注目度が高い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:56:49.36ID:HCCakZA/0
<ガソリン1リッター130円として内訳>
原料費(原油の価格1キロリットルあたり)  32.23円
精製コスト(保険料等を含む)+流通コスト(運賃・販売コスト・利益)  33円
税金(関税0.17円+ガソリン税53.8円+石油税2.8円+消費税8円…二重課税)  64.77円
※ガソリン税53.8円=本税の揮発油税24.3円+地方揮発油税4.4円+暫定税率の揮発油税24.3円+地方揮発油税0.8円
※石油税2.8円=本税2.04円+環境税0.76円

「日本のガソリン代は税金で2倍になってる」
原油代25%+精製流通25%+税金50%・・・しかも二重課税で違法状態
非関税障壁(税金)を撤廃すれば明日から1リッター65円だ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:57:12.40ID:HCCakZA/0
アメリカの場合
軽油1L 15〜60円
ガソリン1L 25〜80円
車検 2000円
自動車税 なし
取得税 なし
重量税 なし
※税率は州によって違うけど自動車にかかる税金はせいぜい1.4%
テキサス州だとガソリンセルフは3.8リットル(1ガロン)で99セント 
平均すると2.4リットル50〜60円、3.8リットル100円だよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:57:27.73ID:larVaPzJ0
俺が買うならアクアかイグニス
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:57:31.02ID:JdrirZJX0
つーか、買い替えをする時点でエコでない。
作られるときの材料、作業時に出る電力等。

クルマはずっと乗るのがエコ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:57:49.65ID:IklXlW6E0
田舎のEVは家に充電設備ないときつい
あとEV充電スペースにガソリン車の馬鹿が駐車しててもキレない自制心が必要
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:58:09.37ID:mMCYN+kp0
HVの比率などとうに5割を越している
今後は世界的にほぼ全車種がHVになっていく
今のうちに考え改めておいた方が後が楽だぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:58:20.94ID:QtRNl5eZ0
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:58:56.83ID:HCCakZA/0
街乗りだとハイブリッド車は月1回も給油しない
数ヶ月に1回って人が多いんじゃないかな・・・忘れた頃に給油
1回入れると、東京から鹿児島まで行って福岡まで帰ってこられるしw
燃費が良過ぎるんだよ(それでガソリン入れなくなってスタンド儲からなくなった)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:59:06.51ID:5sdeZHlp0
三菱のアウトランダーPHVが良いかなと色々調べてたんだが、
バッテリー劣化で載せ替えの場合は150万円とかいう情報を見て止めた。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:59:16.86ID:YuVqBhcM0
>>45
道の駅でほうれん草買うついでに充電できるがな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:59:39.27ID:gT3p2i8c0
・燃費が良い
・給油回数が少なくて済む
・お財布に優しい
・アイドリングストップが自然
・静か
・EV走行も可能
・ハイブリッドの先進性
・同じ車種のガソリングレードを見下せる
・買い取り価格が高い


いいことずくめしか無くてワロタw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 15:59:49.69ID:48/FJQ5s0
交換バッテリーが15万は高すぎるわ!

工賃2万は安全性から、まあ妥当
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:00:16.97ID:483iip+T0
10年先に売ること考えて車買うなんて貧民のやる事だよね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:00:32.62ID:z8w54WiA0
電気自動車が近づいてきたときの音はよくわかるよな
ヒュイーンとかキーンって感じで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:00:58.25ID:BupPV4/E0
>>33
ダサすぎて買えなくなった難民が消去法で微妙なCH-Rに殺到したな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:01:20.02ID:mMCYN+kp0
>>44
数万キロも走らず買い換えるような話ならともかく、
エコをエネルギー消費という事で言ってるなら、
昨今の燃費向上を踏まえると、概ねさっさと買い換えた方が収支はよくなるぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:01:22.73ID:YOvpLAN10
つか非力すぎて乗ってて面白くないんだよな
ブレーキも合成も弱いし、プリウスでエアロ入れてアホみたいに飛ばしてるやつは馬鹿としか思えない
コーナーじゃビビってブレーキの嵐だし、直線だけ必死こいて流れ無視してるしな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:01:30.76ID:IklXlW6E0
>>51
うちの近所の道の駅だと、無駄に3台分スペースとかあるから割と余裕w
EVの会員だとああいうスポット無料か定額で使えるらしいな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:01:33.39ID:ha+K9tpt0
>>46
それ実感あるわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:01:41.75ID:aEP4Amh10
普段の走行距離では元が取れないからガソリン車がいいですよと
教えてくれたディーラーは良心的だったのかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:02:11.36ID:OoBd7ljR0
値段より
給油回数が減るのが楽
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:03:19.06ID:FKO5mCrw0
えーでもハイブリッドの方が明らかに内装いいし、外装にも差をつけてる車種だってあるぐらいだし、値段高いけど選びたくなるよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:03:27.04ID:RC+9oqgZ0
>>65
そりゃその一台だけ売って売り逃げるとか出来ないからね
信用第一
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:03:40.83ID:FKO5mCrw0
>>66
これ重要
0073(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/03/21(水) 16:03:53.10ID:Z1opmeUBO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

急に、かねてより、せっかく現行のアルファードやヴェルファイアに乗るなら、ハイブリッド仕様でないと何となく微妙で、いわゆる格好が付かないので、
迷わず、新車のガソリン車よりも中古の(高年式)ハイブリッド車を選択する、2ちゃんねるやってる変質者の低級国民で、挑戦的な【王者系ミニバン・マンセー厨】名無しの数が気になって仕方がないタイプで、
〔こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス政策(※特に罪悪感が麻痺して、中毒に陥り易い注射猫ナチス政策)廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君〕
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、もう100万円や150万円足して、新車の(アル・ヴェル)ハイブリッド仕様を選択しない人の心情も、割と理解できる本心を否定できない世界の総ての人々に、
見て見ぬフリをしない建設的で前向きな精神で、直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:04:00.72ID:RC+9oqgZ0
ハイブリッドの万能感は異常
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:04:05.13ID:IklXlW6E0
月2000km近く走る俺がHVで半月毎の給油で済むのはたしかに楽
前のガソリン車は毎週給油だった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:04:07.74ID:LqVKu0Iq0
バッテリーへたったときはどの位かかるんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:04:30.90ID:zlT3aRir0
いまって車買い替えどれぐらいのタイミングが多いんだろう?
五年目?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:04:32.93ID:7+rIj0oa0
今月、ガソリン車買ったわ、来るのは5月だが。
初めてのAT乗れるのか(笑)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:04:36.07ID:8eQW7NpS0
>>66
確かにそうだけど
ガソリンタンク小さくてちょっとイヤ

俺様の場合40Lだが、世の車はもっと少ないらしい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:04:39.18ID:xYKkKaEm0
休憩無しで 1000キロ走れる人には
ハイブリッドカーしかないぞ
ガソリン車は体力より先にガソリンが無くなるから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:18.90ID:48/FJQ5s0
>>60
HVのクルマ「むちうち乱発だがそれでいいか?」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:18.92ID:eNWrI0uW0
>>3
自転車がエコってのも間違い
体力消耗するから結局たくさん食べて糞することになるからな
四面楚歌やw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:19.88ID:FKO5mCrw0
>>80
カブがあるだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:23.66ID:d7OXiSMy0
ハイブリッド叩いてる奴は、同じ口でEVマンセーしやがるからなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:42.48ID:qvQQ10pz0
>>77
7〜8年くらいじゃね?
初回3年で次5年目でその次がそれくらいで車検だから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:50.46ID:Bcf9sdjb0
>>68
メーカーはハイブリッドを売りたいからガソリンのグレードはショボい装備だけにするパターンが多い。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:06:25.14ID:FKO5mCrw0
>>82
人間が生きることが反エコだからな
その中で何がマシかを選択する考え方に変えていこう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:06:50.91ID:pOd4LKSM0
>>77
10年10万キロと言われた時代からさらに伸びてる
日本車は壊れないから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:06:54.73ID:9faYp7pQ0
>>76
プリウスαで15万したって聞いた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:07:13.53ID:qvQQ10pz0
>>85
トラックなー技術的にハードル高いんやろwシランけど
もしできるならどんどん買い替えるんちゃう?燃費よくなるなら
物流的には願ったりかなったりっしょ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:07:46.00ID:k47e68rt0
>買取時の値落ちも少ないのが、ハイブリッドカーである。
結局ハイブリッドがお得
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:08:20.30ID:9IwM8lpu0
ハイブリッドは車検が高いんだろ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:08:44.61ID:IklXlW6E0
>>77
最近はライフスタイルの変化で替えることが多いんじゃないか?
俺の周りは、結婚したからミニバン〜とか転勤で通勤距離長くなったからHVにしたとか多い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:08:59.57ID:1w814PYS0
>>89
日本車?
トヨタ車の違いでは
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:09:01.37ID:BHaPLX+Q0
結局さ、日本国としてはガソリンエンジンと車を売るよりも、ハイブリッド車っていう知財商品を展開していった方が得るものが大きいって算段だわな
国内では原油は採れない、だから、燃料としてガソリンを使ったら燃やして終わり
車を作るのに、合成樹脂、油脂、化学顔料まで大量に石化原料使うんだし
効率上げて燃料需要そのものを減らしてやれば、産油国の金ピカもメッキが剥げてくる
逆にシェール井みたいなガス・軽質しか採れない、材料に使いやすい井戸が不採算を使い倒してやれと

ハイブリッド車から始めて、最後は原子力でEVだったけど、やっぱり二次電池の開発は物理法則にぶつかってムリっぽい
原子炉も下火だし
根底にはちゃんと戦略があるのに、最近の日本人が勉強はしたがらない、働くのも嫌、論文も書かない書けない
もっとシャキッとしようず
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:09:02.42ID:oqEkVAlQ0
高いやろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:09:11.34ID:48/FJQ5s0
>>85
適材適所だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:09:12.44ID:cbm8vVbh0
内装が良いからトヨタ売れるんだろ。
でもこないだCX8の内装見たら格好良かったな。
あのマツダが売れるようになったのもわかる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:09:18.87ID:GmuPHujGO
最近個人タクシーどころか法人タクシーもプリウスが走るし、ワゴン車タイプのアルファまでいる。
LPGのコンフォートやクラウンよりも走るし。最近は法人系はJタクが増殖中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況