X



【福島】福島県産のコメ 仏へ初輸出で合意へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/22(木) 05:27:26.17ID:CAP_USER9
福島県産のコメ 仏へ初輸出で合意へ
3月21日 20時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180321/k10011373821000.html

福島県の内堀知事は、22日からヨーロッパを訪れて、福島県産のコメを初めてフランスに輸出することで現地の貿易会社との間で合意する見通しとなりました。
内堀知事は22日から4日間の日程で、イギリスとフランスを訪れて、現地で福島県産のコメや牛肉、それに果物の加工品などをPRするイベントを行い、原発事故のあとの風評被害の払拭(ふっしょく)や販路の拡大などに取り組むことにしています。

県の関係者によりますと、この期間中に現地の貿易会社との間で、福島県産のコメ「天のつぶ」をフランスに輸出することで合意する見通しとなったということです。
フランスに福島県産のコメを輸出するのは初めてです。

また昨年度初めて福島県産のコメを19トン輸出したイギリスへの追加の輸出も合意する見通しです。

福島県の担当者は「ヨーロッパの情報発信の中心であるイギリスとフランスでのPRは、大きな効果が期待できる。風評被害の払拭に向けて、原発事故の前を上回る取り組みを続けていきたい」としています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:27:46.39ID:JCuxCGr70
ベクレ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:29:12.75ID:21wnLD2g0
被災者差別をしない自分素晴らしいって思うオナニー行為に塗れたチンカスが食う物
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:31:25.72ID:FyWPXMeV0
>>1

韓国= 名誉G7の古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/


東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下) 【ちなみに中国の平均月給も8万円(日本の3分の1以下)】

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓

534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと


※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★
   これだけ違反してるのに何故かばーど★だけ記者剥奪されない(パヨク運営の方針)

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:34:44.38ID:7sxjsc1O0
【悲報】ネトウヨ大敗北!
足立康史が野田中央公園の辻元デマを撤回し謝罪!
ネトウヨどうすんのこれ・・・ 焼き土下座しろよ [712497532]

http://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1521648423
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:34:47.93ID:ZLePXcQ+0
イェーイ反原発蛆虫見てる〜♪
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:39:48.68ID:wN+F2HUj0
チェルノブイリ産の米とか日本に来ても嫌なのに
フランスに福島産の米ってwwwwwwwww
フランス人怒って良いと思うw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:39:59.65ID:r6E2O1a20
フランスさん
ごめんなさい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:44:31.65ID:bO7w6iqe0
キチなフランス人w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:47:04.32ID:T75PjzlX0
よその国に迷惑かけんな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:49:01.21ID:T75PjzlX0
北朝鮮への支援米にするか、ペットフードにするか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:49:14.72ID:NWAlp0t70
いくら握らせたんだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:50:31.38ID:ZqPSjMl/0
ポポポポーン
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:50:36.68ID:qyRN0PjP0
全袋検査されてる稀有な食材だ
今日本で一番、放射性物質に関する安全が「確認された」米だからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:53:01.77ID:+uBD0PCX0
同情で輸入するのだろうけど正直、日本を甘やかさないで欲しいという気はするわな。
日本の行政というのは物事がうまくいくと
ドサクサに紛れて輸送禁止エリアなどで試験栽培した米とか一緒に入れたりする可能性大だからね。

ドサクサに物事を進めたり誤魔化したりするのは日本だけではないけど
過去の日本がそうであったように日本も例外でないのは理解して欲しい。

だいたい国民にすらこういう嘘を平気で吐いたしな。
増税しない公約期間中に増税法案に賛成票を入れた議員リスト
2012年6月26日 衆議院本会議
消費税増税法案衆議院議員賛成票に入れた363人の議員リスト
http://sky.geocities.jp/aoshi0707/shouhizeisannsei363list.txt

2012年8月10日 参議院本会議
消費税増税法案参議院議員賛成票に入れた188人議員リスト
http://sky.geocities.jp/aoshi0707/shouhizeisannsei188sangiinlist.txt
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:53:47.62ID:UYiVpXy20
何で福島産の食物を無理やり食べさそうとするんだよ。
そんなに安全なら地元で消費しろや。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:54:39.36ID:T+Zf3J/rO
仏は原発推進国だから被曝した可能性のある物にも理解があるんだね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:57:22.90ID:ZpbxbD/e0
>>22


福島産を海外に売って福島県民は福島産以外を買うだうなwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:00:35.63ID:w6hmRxYK0
放射脳発狂でワロタ
買う買わねえはフランス人が決める事なのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:01:03.23ID:Qr1MBm6j0
水源のダム湖底が激しい放射能汚染で、下流の下水処理施設でも未だに
放射性ヨウ素I-131が検出されて、事故原発は放射能ダダ漏れなのに

そんな所で作られるコメが何で安全なんだよ

先日も放射能検査されてない飼料用のコメが食用に横流しされてただろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:04:58.33ID:FtizXBdy0
海外ではシャインブルーの銘柄で大変人気だそうだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:06:39.08ID:qyRN0PjP0
ただ、本当にフランス現地の人に受け入れられるだけの理解を得られているかは心配
最近タイへの海産物輸出でも話題の大きさ、関係者の期待の大きさに比例して、放射脳の食いつきも大きく
キャンペーンは中止されたそうだ
なお、タイ政府機関による検査で問題のヒラメの安全性は即日で確認されている
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:07:10.77ID:RI3bh6HD0
>>23
汚染されてた静岡茶は、フランスから突き返されたけどな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:11:25.72ID:mxOQpmZo0
今まで外食業界に安値で周ってた分が減るとなると外食産業の値上げ要因になりそうだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:11:25.73ID:9R/e0lg90
日本じゃ農家に悪いから捨てられないけど
金払ってフランスで捨てるんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:12:30.43ID:SBcILPYJ0
ワロタ
なんでおとなしくしてられないんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:26:53.42ID:T75PjzlX0
北朝鮮の貧民なら喜び咽んで食うから、政府が買い取ってそっちに廻してやれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:28:19.08ID:AT5BJX3h0
カリウム撒きまくってあればセシウム吸収量は相当低く抑えることが可能だそうで。全量検査してる分安心できるんじゃね。

山菜とかはカリウム管理とかしてなさげだから怖いが。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:50:07.46ID:mxOQpmZo0
>>39
チェルノブイリが今でも言われてるのと同じことでしょ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:57:15.31ID:RqUauWaH0
地元福島だけど去年埼玉のスーパーで親子が「トマト安ーい♪」って声弾ませながら
カゴに入れようとして産地確認して福島市とわかった瞬間に
「危ないところだった!」と元の棚に雑に戻したんで
こめかみの血管がぶちぎれて怒鳴って「差別してんじゃねーぞ!おい!」と
叱り飛ばしたらキャーっていいながら店から出て行った
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:59:45.66ID:+B+n1aI+O
>>42
ここまで酷い嘘松は久々に見てクソワロタwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:02:18.43ID:BNC8ddxb0
>>20
100ベクレルの基準内かどうかだろ?
検査した、安全だ、ってなら測定値の表記もしてみりゃ良い
そしたら売れるだろうよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:11:22.90ID:QZrF1AlK0
放射脳発狂w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:18:51.45ID:f/F9CYwx0
これはいいアイデアだな
防カビ、発芽抑制でじゃがいもも輸出できるぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:23:24.42ID:mXbroRoA0
国内では売れないからって...
酷い.co.jp
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:23:49.83ID:Iw38UMIz0
要はこれって、日本がいくら払って輸出させてもらえたんだ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:40:41.76ID:qXThiHa80
>>46
陰湿だなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:44:14.16ID:UVg2r0JU0
フランスで加工して「おフランス製」としてジャポンに輸出するアルよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:45:53.14ID:vwoYfgkz0
そりゃヘンなもんは外人に食わせりゃええで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:52:54.26ID:8yDxRKtQ0
>>57
これ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:03:57.08ID:y3IWNZzP0
>福島県産のコメを初めてフランスに輸出することで現地の貿易会社との間で合意する見通しとなりました。

そりゃあフランスは放射性物質の処理は手馴れてるから

どこかへ捨ててもらうんだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:05:37.43ID:71KqLzQJ0
>>42
くだらん大喜利してんなよ糞松さん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:07:31.30ID:XnDZEmFA0
やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響
http://www.negisoku.com/archives/53807807.html

家庭負担 月935円に大幅上昇 固定買い取りで経産省試算
http://www.chibanippo.co.jp/newspack/20140930/217026

反原発団体の正体と目的は★2
http://jishin.harikonotora.net/r/437/

メガソーラーで電気代は上がるが、孫正義は儲かる
http://www.hodonews.com/kiji/201308051/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:08:44.11ID:5xKcYo3w0
全袋検査してんだから世界一安全な米だよ

と言うか食品の放射能の基準なんて、毎日主食に食った場合にようやく害が出ないとも言い切れない、ってくらいだからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:11:51.48ID:+B+n1aI+O
お前らはコンビニ弁当や外食で福島米なんていくらでも食ってるのに
こういう時だけ福島米アンチ気取るよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:36:11.70ID:iRvnhXnM0
福島県産の農産品は学校給食に混ぜて消化しろ
子供たちの食育に丁度いいから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:39:26.71ID:J/I351tm0
>>46
被曝を拒否する勇気を持とう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:40:06.92ID:iRvnhXnM0
>>52
受刑者さんが可哀想
学校給食にして子供たちに毎日美味しい福島県産の米を食べさせてあげればいいのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:40:50.31ID:RXCR7oDV0
>>71
そんなインチキ検査、誰も信じてないから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:47:04.51ID:k+Oqzg1M0
福島産の米がいくら科学的に安全?と言われても気持ちの問題で食べたくありませんね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:47:33.68ID:d8ao2uDD0
世死生む
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:54:23.86ID:P5hOnnE40
放射脳が発狂してるなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:55:20.60ID:VD6fuR5C0
自分の子供に食わせられない米らしいですよフランスの方々
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:57:45.01ID:dh5TV5eb0
こういう事は日本国内でやれよ…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 09:12:02.94ID:S/GSCfbF0
フランス人はチェルノブイリの一件で慣れてるんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 09:32:52.02ID:eNlcxONi0
全量検査は30kgの米袋で検査。
この中に一粒だけ基準値を大幅に超える汚染米が含まれてても検査はパス。
それを半分の15kgずつにして検査し、数値が高かった方をさらに半分の7.5kgずつにして検査し、数値が高かった方をさらに半分ずつにし…

とやっていくと基準値オーバーの米が出てきて、その地域の田んぼの米は出荷停止になってしまう

だから薄めるためにも30kg以下では検査しません

とか以前2chで見たで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 09:37:05.91ID:j6A+DZJx0
食い物以外を作れ
もし食い物作るなら県内消費でやれ
海外に出すな恥かしい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 10:04:22.08ID:71KqLzQJ0
食べて、ガンになれよ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 10:10:02.31ID:bASzO+Lx0
無理に福島産売るより福島の農家に他の都道府県の耕作放棄地でも与えるべきでしょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 10:54:59.54ID:AHfZoPFA0
>>85
科学的に結果が出るのは30年から70年後
遺伝子障害なんて70年後から
油断してる奴はどんどんピカで絶滅する
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 10:56:24.78ID:Qu2N5nj90
>>88
被曝者トンキン もう手遅れw
子孫末裔まで発ガン待ちの気分はどう?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 10:57:26.88ID:NZ0kcL+f0
福島のどこの米だよ?
二本松産か西会津産・只見産では、味も安全性も月とすっぽんだぞ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 10:57:49.51ID:AZvNg6nn0
>>89
あいつらエビアンやらオリーブ油やらチェルノピカ投げてきたからおあいこ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 10:58:19.72ID:/mL4Mhwy0
そらフランスにしたら核燃料のお客さんだし
これぐらいするだろ
「核に問題はありませーん!フクシマのお米おいしいでーす」
だいたいパンの国だろ
コメなんか物好きしか食わんだわろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:02:07.41ID:y3IWNZzP0
食べて応援

癌になって応援

死んで応援
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:14:14.28ID:592NgXLM0
>>1
コレに合意する外国人政治家の
考えが心底わかんねーわ。

自国民の安全や不安は
どうでもいいのかな。

支持率も確実に下がるし
食べて応援とか非合理的な
考え方は日本でもアホ以外には
嫌悪されてるのに外国人に
通じるわけない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:29:57.83ID:ccH7l4eZ0
>>28
どの国にも放射脳はいるってことだな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:35:13.82ID:ccH7l4eZ0
福島産食わないとか言ってる奴は
魚沼産が福島の県隣ってことを知らずに
喜んで食うアホだからなー…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:39:01.60ID:czAhwUep0
3年ほど前に東北道の福島県内のサービスエリアで、親が近所の人に上げるお土産に地元産のリンゴを買ってたから、
差別する訳じゃないけど、気にする人もいるだろうから人にあげるのはやめとけと言っておいた。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:42:14.74ID:HbcZQU4r0
生活保護費を減らして福島の米や食材を現物支給にすればいいのに
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:54:46.63ID:MBe+PW3G0
>>109
新潟の山にも放射性物質は降っていて、山菜や茸からは今でも放射能出ることあるよ
魚沼米だってその山から流れてきた水を使っているから多少は放射能入るだろ

その事情は福島だろうが関東だろうが大して変わらんし、太平洋の魚なんかもっと酷いだろうし
東日本は、なんやかんやで少しずつ放射能入っているよ。あんまり気にしてもしょうがないね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:24:26.68ID:wQ0kmF+J0
放射能www

なんで拡散すんだよ… 「「
なんで拡散すんだよ…
なんで拡散すんだよ… wwwwwwwwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:35:34.18ID:M3XdOWJG0
またよその国に迷惑かけるつもりか?
この前はヒラメをタイに売りつけようとして失敗したのに
いい加減にしろよジャップ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:46:14.70ID:F8v/tOlD0
会津産のコシヒカリなんて新潟産よりありがたがれてるんじゃなかったっけ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:46:33.79ID:PUGPU8Pp0
>>1
フランス人って米くうのか!!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 15:56:36.03ID:sRzyfDgv0
話は爆発前の基準に戻してからだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 16:23:24.13ID:FXO/LXt00
コシピカリ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 16:24:01.71ID:AGcJk6qP0
中国韓国産よりはマシやけどな
大腸菌キムチや大便付き韓国海苔とかな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 16:26:03.79ID:APDtTDeY0
すげえなフランス
米の産地なんていくらでもあるのにわざわざ福島から輸入とかどんな判断だよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:00:31.58ID:Sdc8d1SA0
フランスなんて、ワイン用のぶどう畑のすぐそばに原発があるしな。
あっちも漏れてるだろ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:02:13.25ID:IK2I4URG0
>>119
グルメのフランスに認めさせれば、他も輸入するだろうという魂胆
多分、フランスへかなりのバックマージンが払われる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:02:31.47ID:Sdc8d1SA0
>>110
流通センターを建てるのか?
んで戸別に配達かよ?
お前もハコモノ好きだな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:03:26.91ID:D5VCuJrb0
そんな無理矢理輸出せんでもよかろうにと思ったが、日本で売れてないんかなあ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:03:59.90ID:WOIL1nI90
フランス人ほとんど米食わねーじゃんw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:04:58.15ID:eCRgwiq90
福島原発は原発の名前に県の名前を付けたのが失敗だったな。福島県は広い。
大熊原発にしておけばよかったのに。できた当時は福島自慢の原発だったのだろうけど。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:09:39.03ID:fsweggtY0
フランス「白血病患者や癌が増えました損害賠償してください」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:10:15.93ID:1wQ2F5g+0
東北人酷過ぎ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:15:03.33ID:rUnEO/+vO
マジかよ
おフランスの人怒ってしまうで
向こうに到着したら念入りに検査するべき
これでまた日本の信用落ちるな
政府も福島原人も最低だな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:17:17.23ID:L8BrwJey0
アレバに毎年5千億円払ってんだから、安全アピールくらいしてもらわんとな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:17:28.15ID:zu9l2+n5O
日本て街中フランス語だらけなの知ってる?
商品にもフランス語ばかり。台湾の日本語ばかりの商品を笑っていられないよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:17:28.34ID:Ae/hgCCp0
ミルキークイーン食ってんでー
俺にぴったりのネーミングやし最高や!
福島の農家さんありがとうヾ(。・ω・)ノ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:17:51.27ID:rUnEO/+vO
>>115
ミーは福島産の米なんて食べないザマスよ

シェー
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 20:36:34.15ID:zj3yTMsf0
罪の無いヨーロッパの人々を陥れるのはどうかと思う輸出するなら朝鮮か中国に
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:19:25.02ID:5xKcYo3w0
>>84
インチキとする合理的根拠は存在しない

まあ信頼の置ける検査であるにも関わらず信じないバカが一定数存在するようではあるがな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:25:20.33ID:F3oH5Gie0
チェルノブイリ産の小麦みたいなもんだろ
止めるろよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 22:27:53.25ID:qHwLQ3jb0
>>4
福島とその周辺の人間が「作るけど食べない」って言ってるからな
 
ヤバイ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 00:35:12.36ID:SI4EXIti0
>>141
見てきたような嘘をつくなよ

そもそも内部被曝を恐れるなら農作業なんかできんわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 01:49:35.55ID:Xrsz/XS70
ユメピカリ ピカニシキ ピカヒカリ ピカロマン ・・・
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 06:51:54.53ID:3F2fEeec0
>>142
「うちらは食べるが孫たちには食べさせられんから」って他県産の米を買ってる福島の米農家はテレビで何人かインタビューでみたよ。
テレビ局のヤラセだったのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:44:04.47ID:QZT+n8tK0
>>144
やらせに決まってるじゃん。
テレビに出てくる匿名の一般人なんて、テレビ局が仕込んだもの。常識じゃん?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:52:12.14ID:qRsLxB4+0
>>142
それホントだよ
自分もその時テレビ見て「ホエー、こいつらそんなもん売るんかよ!」ってなったもん
未だに避けてる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:10:21.04ID:SI4EXIti0
>>146
そいつがアホなだけだ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 23:22:08.89ID:Fr29AmcG0
EUの食品の放射能の基準はかなりユルいから
EUの基準は1200ベクレルまでは安全ってことにしてるからね
100ベクレル基準の福島産なんて余裕だよ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/24(土) 09:47:14.62ID:zPeYGuQy0
>>146
なんのテレビでやってたの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:51:04.46ID:Ioi+NRVg0
福島の人達が困ってるのに、食べて応援しない奴らは日本人じゃない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:28:25.70ID:LYSz1RRn0
人体実験

測定値にバイアスつけたモニタリングポストもぼちぼち店じまいらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況