X



【国際】米輸入制限、日本には適用=除外は7カ国・地域―通商代表 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/23(金) 11:39:38.83ID:CAP_USER9
米輸入制限、日本には適用=除外は7カ国・地域―通商代表
3/23(金) 0:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000001-jij-n_ame

 【ワシントン時事】米通商代表部(USTR)のライトハイザー代表は22日、上院財政委員会の公聴会で、鉄鋼、アルミニウムの輸入制限措置の当初の除外対象となり得る7カ国・地域を発表した。

 日本は含まれず、23日に発動される初期の段階では新たな関税率が適用される。

 ライトハイザー代表は、カナダ、メキシコ、欧州連合(EU)、オーストラリア、アルゼンチン、ブラジルと韓国が一時的に関税の適用が除外されると説明。今後の協議で、最終的に確定する考えを示した。 

★1:2018/03/23(金) 04:47:34.35
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521767922/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:01.44ID:soTcZ/yN0
ア メ ポ チ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:02.78ID:ElzjbzM40
>>911
左翼がアメポチってのはその通り
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:07.18ID:MSi3NNgK0
  
アメはアメにとって良いと思う政策を遣れば良いし、
日本は是々非々で遣って行けば問題ない。
日本主導で締結したTPP11も、アメに門戸を閉じて無いし、
時期が来ればアメの復帰もあり得るだろうしね。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:10.74ID:H4N7RCyq0
あんなにアメポチしたのに省かれちゃった
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:10.96ID:Gyu1AZ+E0
中国製造業は全滅か
とりあえずストップチャイナなんだろうな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:12.88ID:3YnbGNVv0
>>947
だから関税上げればいいんだよゴミ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:24.99ID:1aTd3spK0
>>931
わかってた
民主の方が手取り多いし
税金安いし、使える金多かったし
ガキ手当てとかまでもらえるし
アベノミクス増税と買うもののサイズダウンで
消費は減るしかない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:43.41ID:v4AMS1Lt0
しっかしネトウヨの法則スゲーな
ここまでアメリカホルホルして逆に行くとはwwww
ネトウヨってそんなに日本が憎いの?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:48.87ID:+VVRp3m50
だーかーらー、
消費税という自国民への関税を撤廃して、
アメリカ人が買うはずだったものを
日本人が買えばいいだろうが。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:05:01.46ID:IF+wStpC0
ニヤニヤして気味の悪い野郎だな日本の総理アベは、アイツはいったいなんなんだ??  と真正面から米国大統領に言われた訳だが
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:05:01.67ID:3YnbGNVv0
>>960
潰れろトヨタ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:05:22.27ID:soTcZ/yN0
珍 米 保 ちゅ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:05:26.38ID:HlxDA5gn0
>>922
何がどうすんの?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:05:31.18ID:YrT/aEPn0
>>944
お父さんはげてるの?これ何の替え歌?
無職氷河期世代って大変だねNHKでやってたけど自殺が流行ったんだって?
おっさんも死ねば良かったのにねw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:05:32.84ID:MSi3NNgK0
>>959

馬鹿は無理してレスしない方が身のためだよ。w
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:05:45.46ID:qg5F2jZg0
安倍チョンのゴルフ友は在朝鮮なのバレた
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:05:45.70ID:/ChASMM00
>>932
俺はパヨクじゃなくてただの金持ちだがw
元ネタは知らん。
+の底辺家族をよく表現してる良AAだと思って使用してる。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:05:47.79ID:xl8QGOAG0
>>872

客観的にトランプの横暴とか言われてもなぁ
安倍のアメポチ振りが全く評価されてないことに変わりない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:06:02.06ID:UxjYqmgg0
中露と手を組んでアメ公ぶっ殺そうぜ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:06:17.58ID:9upr9fcW0
ネトサポが日本は関係ないといってた気がするんだが。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:06:22.85ID:L6xwtpw50
>>950

これまでも度々ある様なありふれたニュースだからテロップで済ませたんだろw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:06:28.46ID:Gyu1AZ+E0
基本売りたければ
売りたい国で作れって事だ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:06:47.99ID:MSi3NNgK0
>>976

アメポチで、TPPからアメが離脱かよ。w
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:07:04.09ID:bzR+J8UN0
なぜかいつも日本が損するようになってるんだなこれが。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:07:14.05ID:O8IQUlUL0
>>475
死体蹴り吹いた
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:07:32.97ID:IBym/MuD0
トヨタ各国で制限されてるのにアメリカにまでされたら終わっちゃうじゃんw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:07:42.72ID:MSi3NNgK0
>>983

メイとトランプは、安倍さん介して上手く遣ってるよ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:07:49.33ID:qg5F2jZg0
TPPでトランプ潰し狙った安倍チョン
オワタ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:07:59.20ID:YrT/aEPn0
>>975
アラフォー氷河期世代って世代別平均給与も低いらしいね
結婚しないは子供産まないは消費しないはでおっさん達は本当にゴミだよね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:07:59.46ID:donZ+qCY0
クソまずいアメリカンビーフに追加関税かけて
クソまずいオージービーフを無関税にしろや
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:08:02.65ID:soTcZ/yN0
アメポチ

アメちゃん自立怖いから僕の安全を保証して!保護して!
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:08:18.82ID:v4AMS1Lt0
株価と雇用なんてアメリカの景気に引っ張られてるだけで
アベノミクスも糞も無いんだけどな

アベノミクスが本当ならアメリカの政策や景気に左右されないはずなのに
ご覧の有様
わかったかい?アホのネトウヨさん
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:08:36.90ID:MSi3NNgK0
>>990

カナダの豚肉が美味しいらしい。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:08:41.48ID:YrT/aEPn0
>>975
底辺嫌儲民で氷河期世代のおっさんなのか・・・w
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:09:00.43ID:YrT/aEPn0
>>975
負け犬でも強くいきなよw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:09:05.88ID:rKTYKgap0
左翼でも金持ちは特殊なマイノリティだから基本的にサヨクは少数派だよ
金持ちは基本的に保守、伝統的な地主はなおさら
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:09:13.49ID:Qb1JXYyo0
キチガイメリケン死ねよ
さすが無能ゴミトランプだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況