X



【兵庫】外国人観光客急増の城崎温泉、自動外貨両替機を導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lottery ★
垢版 |
2018/03/23(金) 19:55:35.92ID:CAP_USER9
 兵庫県豊岡市の城崎温泉では、急増する外国人観光客に対応するため地域で初めて自動外貨両替機が導入されました。

 豊岡市によりますと、去年1年間で城崎温泉に宿泊した外国人観光客は約4万5000人いて、2011年の約40倍に増えました。そこで城崎温泉街にある、ゆかた専門店「いろは」は、但馬地域では初となる自動外貨両替機を導入しました。米ドルや中国元など12通貨に対応しています。

 「城崎温泉のような小さな町に、この機械があるのはすごく便利です。いっぱいお土産が買えます」(フランス人観光客)

 城崎の観光施設ではクレジットカードが使えない店も多く、これまでは観光案内所の窓口で午後6時まで交換などしていましたが、夜間に両替ができないため観光客が現金を使い渋る傾向があったということです。

 「どこに行ったら両替ができるのかだとか、クレジットカードからキャッシュをおろすことができるのかといった問い合わせが実際多くある。より楽しんでいただくための波及効果として、この機械を使ってほしい」(ゆかた専門店「いろは」 系谷瞳代表)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000066-mbsnewsv-l28
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:59:21.27ID:+1GkbJl60
外人の来る温泉地には行きません
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:01:22.84ID:h0vfka3Y0
欧米人ならいいけど
どこの観光地も中国人だらけでウンザリ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:01:36.18ID:G4NWJo9u0
バブルの末期かちょっと後に金融ビッグバンとかいって
日本でも外貨が使えるようになったような気がしたが・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:02:46.62ID:RaAQ6+bO0
城崎温泉ももうダメだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:06:07.23ID:gkS4oLLf0
一度行ってみたかったがもう無理か
観光立国化で日本人の国内旅行の選択肢が激減してるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:06:08.79ID:exNzRfx90
どこ行っても同じお湯やし
ロシアのカニの箱積んであるし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:06:13.65ID:hAL765m30
中国人ばかり
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:07:23.71ID:g1XHVGJI0
剛球議員
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:10:24.53ID:xJhoI5FR0
レートは刻々と変わるけど通信によって対応出来るんだな。
技術の進歩だねぇ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:14:21.72ID:lNwhTneM0
欧州行ったらあちこちのあったなあ
ただ日本語には対応しているのに使えるのはUSD EUR GBPとクレカだけだった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:15:57.90ID:yzv09Gge0
クセがないから外人にはいい湯かもな
すげー硫黄臭とかえぐい茶色とかより
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:19:47.67ID:BTtjwxsH0
行こう… ここも不快に沈んだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:21:36.83ID:kS0+V7yV0
外人の裸が見れるんか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:22:33.77ID:UjHEwo4t0
ウォンとか元だろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:24:57.31ID:NwTgt+S60
汚れいっぱい浮いてそうだし病気になりそうなのでいかない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:46:58.72ID:TRNngRr/0
元・兵庫県議「野々村竜太郎」も草葉の陰で・・・・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:50:12.92ID:YlGlNPKD0
■観光立国 の正体


闇民泊 → 旅館ホテル廃業 → 中国に買収  (星野リゾートetc)

NHK「中国人社長がやってきた 伊豆修善寺 “温泉ホテル”の9か月」
https://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20160530-21-12048 
残業とノルマ月5万円 日本人を次々リストラ、中国人ばかり新規雇用


■中国人が日本に落とす外貨は、日本が中国に融資している外貨のごく一部 (ADB みずほUFJ)

2016 中国人総消費額は GDPの0.3%未満
しかも中国資本ホテル・闇民泊・白タク・LCC使用
観光資源・雇用が中国人に奪われ 地元に恩恵なし
京都市長「京都では観光が活況なのに、市の税収はまったく伸びてない」


■闇民泊・白タクで 中国人の闇経済拡大 
闇民泊だらけUR公団 (創価国交省所轄) 保証人ナシの外人が入居OK 日本人は断られる
川口UR 過半数中国人 


■沖縄の外国人レンタカー事故 昨年度9648件 
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-558965.html
・中国はジュネーブ条約非加盟・国際免許不可なのに 台湾などの偽造免許で日本で運転しまくっている
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:50:19.25ID:GmmLQTIe0
関西に来る観光客が寄っていくんだろうけど
有馬とか白浜はどうなってんだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:51:30.34ID:YlGlNPKD0
大阪 若年女性梅毒 6年で50倍 
http://blogos.com/article/271985/

梅毒 一年で5000人超 (検査判明分のみ)
https://stat.ameba.jp/user_images/20170327/15/timsun/46/b4/p/o1520096513899607797.png?caw=800 
6年で七倍、中国人観光客の増加率と一致  

※ 中国は難治性梅毒 日本の300倍 
※ 中国HIV 78万人 http://www.aidssti.com/m_005_001.html
※ 中国結核保菌者5.5億人 毎年100万人感染  https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20150324_01320150324

九州でエイズ急増 中国若年層の患者激増と符号
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1506815721/l50

267 :名無しさん@入浴中:2016/02/10(水)
福原の高級店(ns)で軒並み人気嬢の梅毒感染が発生してるみたいですね。
嬢が雄琴に避難し始めてるらしい。
中国人向けに宣伝してた店は閉店近いみたいだ。
他地域でもパンデミックまじかでしょう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:51:59.84ID:Ga9v0jWL0
自販機壊されて終わりだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:52:32.99ID:YlGlNPKD0
■国保タダ乗り中国人

中国人が 500万円の肝炎・ガン高額医療を たった数万円でうける「医療観光・爆病ツアー」
医療ビザで 医療費全額負担すべきを
ペーパーカンパニーでビザ取得、国保加入、自己負担1〜3割で治療

組織的ブローカーがいる
※中国はB型肝炎患者9300万人 C型肝炎4000万人 

ひとりの中国人で数百万円の負債
日本人は中国人の分まで、一生保険料を払う

https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/49577387.html
ハーボニーは肝炎医療費助成対象で、国保・社保加入者は、所得により自己負担限度額が月額1万〜2万円に制限。
つまり薬価ベースで465万円かかる投与が、最低3万円で受けれる
診察料・各種検査費用も、国保「3割負担」のみ
薬価と負担額の差額は、日本人が一生負担
Wさんは「保険料はきっちり払っている」と強調するが、前年に日本で所得のない彼女の保険料は、最低額の月4000円程度


中国人が日本で1000万円手術 帰国で未払い
www.recordchina.co.jp/b191301-s0-c30.html
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:53:53.38ID:FNr9bK0y0
中国人専用のパチンコ屋を作って巻き上げろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:54:05.86ID:YlGlNPKD0
「沖縄を訪問する中国人個人観光客に対する数次ビザ発給」

・沖縄訪問の中国人は観光ビザ90日に延長 
・この間に土地購入・会社登記 →長期在留ビザ取得 →滞在10年で永住権
・北海道の五市町村 永住外国人の住民投票ok 中国人が自治体のっとり
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:54:14.28ID:lYK9tKgq0
逆に絶対にコレ目当てに泥棒が来るわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:55:02.41ID:v1KVc8+m0
無人金貨両替機は無いのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:55:16.11ID:YlGlNPKD0
■中国人爆買い窃盗 アップルペイ悪用
http://imagizer.imageshack.com/img924/8911/r6wZYQ.jpg
http://www.sankei.com/west/news/170917/wst1709170009-n1.html
家電量販店で高級腕時計、PCなど約730万円爆買い、中国人4人逮捕、「買い子」グループに 中国人組織が指示
カード自体を提示しない アップルペイ決済の手軽さを悪用

■アリババ電子決済 在日中国人が使い  日本円が勝手に人民元に変換されて流出
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:57:01.92ID:YlGlNPKD0
闇民泊のせいで地方の旅館は寂れて中国資本に投げ売り

中国資本になった旅館は、日本人を次々解雇して
従業員も客も中国人だらけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 20:57:55.24ID:kS0+V7yV0
日本人が中国人の奴隷となって働く日が来るとは
安倍よ
どうすんの?これ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:10:48.58ID:YlGlNPKD0
円が紙屑人民元に両替しほうだい
人民元は中国が印刷しまくってるだけの紙屑

ドルではなく紙屑人民元を儲けても意味ないのにな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:22:31.54ID:Xv4EQUks0
野々村竜太郎
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:31:42.41ID:ScNC7eJW0
城崎どころか豊岡市街のビジホまで外人が多くてゲンナリするよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:05:51.70ID:s9AMpGy+0
両替じゃどっちにしても現金がいるじゃないか。atmで口座から自由に引き出せるようにしなくちゃ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:12:50.29ID:O/vgS1ZA0
一度は行きたかったんだがな。中韓人の溜まり場なんて金払って行くとこじゃねーわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:42:56.01ID:b5At+Dmk0
中国人眺めのいい風呂だとカメラ持ってくるんだぜ
盗撮グループもいるんだろうけど
箱根とかうんざり
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 15:45:41.10ID:eyiWvawM0
城崎温泉なら有馬温泉行くわ。
外人には泉質なんて分からないんだろうな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:48:52.24ID:ZXh3X9cU0
>>52
泉質がわかるとどういいの?
好みの問題以外にあるなら、マジで教えて欲しい

まさか「効能」なんて言わないよね…?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 17:00:21.73ID:X1UvDgdv0
有ってもいいんだけど、普通に外国人が自国の現金を大量に持って国外に出たりするか?
国際カードで引き出せるATMで十分だと思うが。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 17:16:36.77ID:FSha7E5m0
そんな増えたのか。城崎温泉好きだったけど、もう行くことはないなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 11:26:04.49ID:Y4XUGp3g0
ナマポも国保も、納税者の犠牲の上に成立しているのは一緒。

売国奴ミンス政権時代に小宮山厚労大臣によって為された、外国人が国民健康保険を
在留期間三ヶ月で利用可能としたのを止めるべき。
五年〜十年に伸ばすか、廃止にすれば財源節約できる。

国民健康保険料を払ったこともない外国人が、在留三ヶ月で国保使い放題
保険証を持たない外国人が、仲間(外国人)の保険証を使って国保使い放題

負担は日本人だけが背負い、外国人が得をする仕組み。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 11:50:02.40ID:Tf4W4UQYO
中国人を日本から叩き出せ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 11:51:22.45ID:Tf4W4UQYO
こんなことするからガイジンが付け上がるんだぞ。
こうやって街は乗っ取られるんだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 11:58:29.86ID:SrXSnEjH0
>>45
そだね。こないだ貧乏切符で山陰めぐりしてたけど、電車乗ったら中国人、
駅降りたら中国人、ホテル行ったら中国人、コンビニ寄ったら中国人。

うんざりだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 12:05:20.29ID:BHfjGT+60
韓国人と中国人が多い温泉地には行きたくないよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 12:17:37.93ID:sjivzuqL0
個人旅行なら大金の両替が必要だから持ち歩きたくないんで、だからかね。現金よりクレカ対策の方がよいんでない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:06:44.85ID:Ikyv9fsX0
これって外貨が安い時に両替→上がったら再両替で差額儲けるってできるのか?
もしできるなら近所の人羨ましいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況