X



【薄毛】ペパーミントに育毛効果か? 抗男性ホルモン作用を確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/03/23(金) 21:21:31.56ID:CAP_USER9
株式会社 毛髪クリニック リーブ21 (本社:大阪市中央区、代表取締役社長:岡村勝正、以下リーブ21)は、
2018年3月27日(火)に石川県金沢市で開催される「日本薬学会 第138年会」において、
「シソ科香草類の抗男性ホルモン作用」を発表いたします。
【発表概要】
リーブ21は、成人男性によくみられる髪が薄くなる男性型脱毛症(Androgenetic Alopecia, AGA)の発症メカニズムを明らかにし、
そのメカニズムに沿って発症を抑制する天然成分を研究しています。その中で、近年、
多様な生理・薬理活性が解明されつつあるシソ科香草類の抗男性ホルモン作用を選別検査した結果、
シソ科香草類の中でも特にペパーミント(セイヨウハッカ)の抽出物に顕著な抗男性ホルモン作用を確認。
このペパーミントが持つ抗男性ホルモン作用は、男性型脱毛症 発症の抑制に効果が期待できると考えています。

シソ科の香草類は古来より人類と馴染み深いもので、食品に香りや味を付与し嗜好性を豊かにする目的で利用され、
近年では香草類のもつ機能の解析が進み、多様な生理・薬理活性が解明されつつあります。

■方法・結果
@5α-リダクターゼ阻害試験:ラット肝臓由来5α-リダクターゼ粗酵素とテストステロンの反応阻害率を測定
A受容体結合阻害試験:3日間のテストステロン処理を施したLNCaPの細胞生存率に対する阻害率はWST-8試薬を用いて測定
B男性ホルモン応答遺伝子の発現解析:上記同処理の24時間後に回収した細胞のPSA遺伝子の発現量を定量

■総括
男性ホルモン活性の阻害を目的とし、AGAの作用機序にそった3つの観点からスクーリングを実施。
ペパーミント抽出物はいずれの試験においても顕著な抗男性ホルモン作用を示した。

ソース PRTIMES ペパーミントに抗男性ホルモン作用を確認・育毛効果に期待!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000044.000024781.html
https://prtimes.jp/i/24781/44/resize/d24781-44-821734-0.jpg
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:45:44.95ID:FX1zsacT0
シャンプーはトニックに限ったオレは勝ち組
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:45:48.90ID:6+Agoe8l0
よし、庭に植えよう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:46:35.52ID:vnYHbsZ80
もうじき春なのに
頭は冬や
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:46:36.32ID:YZURl7fR0
明日から手料理にふんだんに入れるわ
もう手遅れかもしれないけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:46:41.14ID:OEMkf8oW0
タンポポにきな粉その他無数の・・
今度はこれか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:46:48.21ID:7Wlrxa6l0
1年ほど毎日ペパーミントティー飲んでたけどM次には変化なかったわw 残念!
そして、昨日からビ○○ンやってる こちらは凄く効きそうな気がする
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:48:31.76ID:xGd3Pc1t0
ペパーダイン卒
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:48:45.75ID:bMJBe44A0
ハゲは何をしてもハゲ
今までも
そしてこれからも
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:48:52.49ID:WN06iOBL0
これは、ペパーミント売り切れ続出やろな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:49:05.40ID:dcA3qU9i0
唐辛子にペパーミントかあ・・・藁でも・・
まあ往生際が悪い男
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:49:16.36ID:cHQ56nfk0
AGAで毛が細くなってスカって来たけど仕事辞めてストレス無くなったら元に戻ったわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:49:27.57ID:EkX3JO+60
しかし、チョコミントというのは、どうしてあんなに歯磨き粉味なのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:51:10.30ID:LhHokiOI0
> ペパーミントに育毛効果か?

「育毛」:発毛と異なり、前提として生きた毛根が必要


おまえらには関係なかった... (´;ω;`)ブワッ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:51:16.57ID:s83GXVsn0
人の容姿をバカにしたり、笑ったりしては
いけないはずなのに
なぜハゲは許されているのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:51:53.74ID:vnYHbsZ80
薬用不老林塗りたくってだけど生えなかった(*_*)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:52:06.31ID:5e6mz+RZ0
だから、飲むの?塗るの?どっちなの!?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:52:09.56ID:PPd5tFaS0
ホントかよペパー警部に聞いてくる!(´;ω;`)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:53:13.99ID:eWi5RX970
どうしてこんな話でも男性ヘイトをするのか
ハゲ原因は男性ホルモンではなく偽男性ホルモン
本物の男性ホルモンが不足してるからそれを補うための偽ホルモンがハゲの原因になる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:53:22.32ID:xeG2qUs90
月曜日なぜか社内がペパーミントの臭いで充満するんだぜ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:53:44.48ID:WUPIZUYs0
きたああああああああああああああああああああ


さっさとハゲに振り掛けて実験しろ!!!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:53:57.41ID:wC3CK0Op0
ハッカ油として売られているペパーミント・オイルを、原液のまま頭皮に塗りたくれば、効果抜群だぞ!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:54:42.24ID:q98p+GoiO
>>13
確かに効果ある。
力強い毛が生えてくる。
ただし、ふさふさには程遠いが。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:55:36.22ID:7EKR4Hi30
ペパーミントガムをのっけてみた
0118 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/03/23(金) 21:56:03.36ID:25dHlDQ10
スーパーの棚からペパーミントが無くなるな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:56:19.62ID:PPd5tFaS0
>>117
剥がす時に禿げるんですね(´;ω;`)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:56:28.40ID:7/odEfnZ0
>>104
あの妙味がわからんかなぁ
世の中の人半分くらいには理解できんセンスかもしれんのは自覚してるが
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:56:46.56ID:bWyTu9Jz0
もう騙されないぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:56:54.68ID:Qejcp0Op0
ドナーから頭皮を移植した方が確実。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:57:05.99ID:M9RM9Fx50
明日、スーパーでペパーミント買っているおまいらを見つけたら、

指さしてやるわw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:57:36.13ID:ms/rnuX10
育毛効果っていうかハゲて毛根が死んだら意味ないんだよね
ハゲてからじゃ遅いんだよ
ハゲ予防でハゲる前からやらないと
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:57:41.69ID:/c0CYs0s0
いまからペパーミントを買いに行ってくるぜw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:57:54.39ID:q98p+GoiO
>>33
ロッテのガムのステマか?
でもまあ、ミントは炎症抑えそうな気がするから効くかもね。
個人的には亜鉛がお薦め。
一応効果ある。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:58:24.40ID:PPd5tFaS0
>>124
農業でタネ買うから(´;ω;`)
ペパーミントはどんどん生える
頭髪もどんどん生える
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:58:39.76ID:bly8KFr+0
47なのに、散髪に行くと子供の頃と変わらず髪をすかれる
いとこはツルッパゲなのに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:58:53.35ID:v2F/aekP0
また中途半端にハゲに希望を持たせて罪深いスレだなw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:59:22.19ID:CJW0DUZi0
>>30
バイオテロか
ミントはあらゆる他植物を駆逐するからな。
絶対にじいちゃん自慢の庭に蒔くんじゃないぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:59:32.22ID:LubhM9Pm0
もともと髪の毛が」弱いからハゲになる
昔、カッパハゲの上司の、少しだけ残っていた毛を面白半分に抜いてみたけど
プツンプツンと簡単に抜けた
ハゲは宿命でしょ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 21:59:44.11ID:64loZ6GN0
>>130
ついでにどくだみとシソも混ぜておくね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:00:01.17ID:GNg7o8es0
もうやめたげて
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:00:04.01ID:rzkQDnzF0
>>17
これを見に来た
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:00:14.87ID:ZbfzYb7y0
アイヌの涙生産者にハゲがいるか確認してから発表すれば良いのに…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:00:20.57ID:N9Xaytu9O
>>132
よう俺
先に書かれてしまったわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:00:39.62ID:a+5jUCIB0
>>131
おっと3年後のおれじゃねーか。
白髪も10本くらいしかないけど、流石に増えたよな?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:01:06.38ID:CjNa/ou10
リーブは毛が生えてもらっては困る側だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:01:34.40ID:D6EuxuSv0
暗闇でもハゲが識別できるようにするのかな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:01:41.24ID:ZkQysqB70
冬こしたやつがあるわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:01:42.42ID:PPd5tFaS0
ペパーミント効果で頭皮がスースーすると思ったら…(´;ω;`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:02:22.78ID:17pEXpkI0
>>137
「統一」と同じ発音に読むことが出来るとか聞いた
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:02:30.03ID:lUkykent0
またハゲが騙されるのかな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:03:06.71ID:q98p+GoiO
>>135
体の柔軟性と関係あるかも。
禿げてから踵と腰が固くなった気がする。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:03:12.92ID:35IF52rE0
高橋克実
志村けん
小堺一機
鶴瓶
モト冬樹

この辺がフサフサになったら信じてやるヨ!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:03:43.58ID:eg4Y6vkO0
オバQ並みに頭頂部に毛が3本しか無いつるっぱげだったが

飯食わない
ラーメン定食食わない
ラーメン食わない

これでめっちゃ生えてきた
今では変なおじさんって呼ばれる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:04:13.97ID:bly8KFr+0
>>143
前髪やもみあげに白髪増えたわ
色気出して白髪染めしたりしてる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:05:20.15ID:WOFhMRlu0
これ飲まないとダメだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:05:32.76ID:v2F/aekP0
ミントの匂いなんて漂わせてたらヌコたんに嫌われるよ。
ハゲた上にヌコにも避けられるとか人としてどうなのか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:05:41.34ID:C7gOe3eq0
もう女性ホルモン打てよ早くw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:06:29.50ID:ZoPixbeT0
おいなに食えばいいんだよ!
 
またM字ハゲは例外とか言うなよ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:06:29.55ID:xeG2qUs90
>>144
チッチッチッ。つまりこれ顧客との対話のキッカケなわけよ。
エンゲージメントなのよ。

ペパーミントだろうが、なんだろうがどうでもいいの。どうせ生えないんだから。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:07:10.45ID:p27GDTQw0
           ___
         /  /|_____                  彡⌒ミ
            | ̄ ̄l./  ./  ./|                   (・ω・` ) 三二─
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    彡⌒ミ         ⊂、⊂ヽ 三二彡⌒ミ
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    (・ω・` ) 三二─     O-、_) 三 (・ω・` ) 三二─
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_   ⊂、⊂ヽ 三二─彡⌒ミ      ⊂、⊂ヽ 三二─
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l    O-彡⌒ミ   (・ω・` ) 三二─    O-、_) 三二─
     [三三三三三三三三三三三]/i      (・ω・` ) 三 ⊂、⊂ヽ三 彡⌒ミ
    |     | ペパーミント |     |  |      ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)  (・ω・` ) 三二─
    |     | 入荷しました |     |  |        O-、_) 三二─    ⊂、⊂ヽ 三二─
    |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |/                       O-、_) 三二─
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:07:13.11ID:PG1I4v4M0
ええこと聞いたわ!!

さっそくハッカ油を頭に塗ってみるわ!!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:07:15.48ID:E8TBatNy0
ハッカ油がいいのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:07:49.16ID:7OwRHQP10
ハゲはいつもゆらり揺られて騙されて
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:07:50.73ID:WST5zCJC0
>>45
漫才ネタに良さそう。
感心した。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:08:06.93ID:tmEruvRB0
ついにホンモノが来たか…
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:08:46.53ID:E8TBatNy0
思い出した!

ハッカ油をチンチンに塗ってセックスしたら
お互い気持ちいぞ!!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:08:57.79ID:iOvpbX470
今度からグリーンガムとクールガムを箱買いしてくる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:09:16.82ID:HH9jrRmT0
誰か歴代のこれはハゲに効果があるよスレの一覧作ってよ
いっぱいありすぎてぜんぜん思い出せない
結果もお願いします
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:10:53.47ID:gUkg0Psm0
巨根で絶倫のハゲは最高やで。
髪があっても粗チン、フニャチンとか論外だわ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:11:23.01ID:CJlml2py0
やったぞ 
お前らの勝利だ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:11:43.94ID:ku1dBkr80
いろんなネタがあがるな

これで、ペパーミントの臭いがただよってくるやつが増えたら笑える

つけるのか体内に入れるのか、不親切な記事だけどな

体内に入れそうだが、つけてもいいんじゃないのか、適当に書いてるけど

毛は体温を守るためにも存在する

頭につけてすーすーすれば、少しは毛が残るんじゃないのか

エスキモーははげが少ないって話もあるしな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:12:29.75ID:JbrTcmQq0
>>174
【薄毛】漁師には薄毛の人が少ない その秘訣は魚 特にイワシは育毛効果が期待出来る
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521807691/

取り敢えず1つ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:12:45.13ID:XTgripz10
シソでいいなら梅干しも青じそも、エゴマもありだろ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:13:38.47ID:Zcirw6Mv0
>>135
はげは毛根の甘え
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:13:41.24ID:QDiHppAz0
     ○
      /\
     彡⌒\
    /( ´・ω・`\ ハゲスレが立ったぞー
  / l r ・  ・.i| \
  \ U  x  |j /\  
    \ し  J/    \
     \  /      \
       \/  彡⌒ミ⌒ミ\  ワー ワー
          (  /)  )⌒ ミ ワー
          /  /  / ・ω)彡⌒ミ ワー
           (   イ   (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:14:01.43ID:n5gbF8fR0
後頭部が朧月夜になって来た

キテルっ子クラブになっちゃうよー!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:14:16.28ID:beS+db/f0
>>37
メンソールやアルコールはスースーして気持ちがいいが
必要以上に頭皮の水分を奪う為、頭皮の老化が進んで
結果的に禿げる方向にベクトルが傾く
刺激の強いヘアトニックは皆禿げる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:14:50.16ID:pFIZBLlQ0
お前ら、死んだ毛根には効果ありませんよ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 22:15:05.05ID:v2F/aekP0
青色LEDで毛根再生とかいうのもあったなw
こんなの真に受けるとかやっぱハゲってダメだわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況