X



【放送制度改革】「放送局が放送法の理念通りに運営されてない」 放送規制全廃でメディア環境はどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/24(土) 20:26:19.27ID:CAP_USER9
共同通信が3月22日、安倍政権が目指している放送制度改革で、
「政治的公平性」などを定めた放送法4条を始めとする放送関連の規制を全廃する方針であると報じた。
実現すればインターネット配信サービスとテレビ局/ラジオ局が並列の扱いになり、メディア環境も大きく変わることになりそうだが、
この議論のポイントはどこにあるのか。放送や配信に詳しいジャーナリストの西田宗千佳氏に話を聞いた。

「まだ情報が少なく、確たることを言える状況にはありませんが、前提からお話しすると、『放送』というのは、
局が国が持っている電波を借りて提供しているサービスです。つまり、国民の資産である電波を割安で、テレビ局、ラジオ局に貸し出している。

その代わりに、国民に対して公平な存在でなければいけませんよ、というのが『放送法』というものです」

 それではなぜ、この放送法を改正しようという議論になっているのか。
そのポイントは、インターネットの普及により「映像を国民に届ける」ことがテレビ局の専売特許ではなくなった現状と、

「放送局が必ずしも放送法の理念通りに運営されているとは言えない」という事情があると、西田氏は語る。

「一今は個人のネット配信も当たり前になりましたし、abemaTVがやっていることと、テレビ局がやっていることが大きく違うかと言えば、違わない。
作っているところは同じで、流れているところが違う、というだけです。

また、現状でテレビ局やラジオ局が、本当に政治的に公平な番組作りをしているかというと、そうではなく、
番組基準のようなある種の規制も守られているかは怪しい。
そうした状況で、放送の電波をずっと特別なものとして置いておく理由は、どんどんなくなっているのは事実です。

『国民のため』ということであれば、テレビ番組もインターネットとの同時放送があったほうがいいでしょう。
だとすれば、現在の放送規制を撤廃し、歪んでいるところをきれいにしましょう、という議論なのだと理解しています」

 では、直ちに放送規制を全廃し、民放のテレビ局とインターネット事業者を全く同じ扱いにできるか。
放送の公平原則を1987年に撤廃したアメリカの例を引きながら、西田氏は次のように疑問を呈する。

「例えば、アメリカでは『トランプが勝ったのは、右寄りで彼に有利な報道をするFOXというテレビ局の力が大きかった』とも言われますし、
放送規制がなくなれば、それと同じように、特定の政治家に有利な報道をするテレビ局も作ることができる。
思想、宗教についてもそうですし、何でもバラバラに、完全に自由にするということがすぐにできるのか、という問題はあります。

また、民間放送としては自由も生まれますが、自分たちに有利だったものがなくなる、という反発が起こる可能性もありますし、
NHKが別格になりますから、それでいいのかという議論もあり、新しい問題が生じる可能性は極めて高い」

 それでは、規制が撤廃されたとして、何が起こるのか。

西田氏は「当面、大きな変化は起きないだろう」とした上で、次のように指摘する。

「放送と通信の間に壁がある、という状況が、建前も含めてなくなることで、ネットでテレビ番組が見られる、という状況は広がるでしょう。
今後さらに民放の力が弱くなっていく可能性もあり、10年、15年というスパンで見ると、強い映像コンテンツを出している会社の序列が、
大きく変わっているかもしれません」

 放送制度改革に向けた工程や、規制撤廃後に生まれるだろう新たな枠組みなど、引き続き続報に注視したい。

http://realsound.jp/tech/2018/03/post-175041.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:27:09.23ID:VaZWoFcn0
もうテレビいらないよ
ネット一つあれば十分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:27:47.37ID:BJRAXlqU0
今のままで十分かな
ネットもあるし、特にテレビをどうのこうのする必要は無い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:28:26.21ID:77bGIl+X0
これですな、アベガーアベガーの総攻撃の要因は
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:29:29.28ID:wqBuLrnj0
規制緩和よかったじゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:30:23.72ID:cCc8YYa60
浄化、始まったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:30:26.14ID:DaRuDbiv0
公平、中立を装いながら実は偏ってるんだよね だから全廃してもいいってこと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:30:36.54ID:s3mPkZk10
嫌なら見るなが、加速して
二、三局ぐらいは、潰れてもいいかな

将来の脱原発で省エネしなきゃならんし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:32:14.15ID:TVuKSp3a0
ハーフタレとかいう糞グックの雑種
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:32:18.81ID:aFpSA04mO
まずは電波オークションからだな
既得権益まみれの放送局をぶっ壊せ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:32:38.34ID:rP5G+gjw0
1987年に撤廃したアメリカ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:32:47.00ID:EE38rwIE0
国連を利用してまで、廃止を推進したのは、野党だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:32:53.71ID:3H1FljEd0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

nvc
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:32:54.80ID:7svpE24u0
電波使用料の税金払ってください
公共性が極めて低いから最低でも5000億ぐらいは払わんと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:32:59.78ID:7kd4/b280
テレビ見てるやつはアホ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:33:30.55ID:4KWF0FuW0
大東亜戦争の責任を一番取ってないのはメディアだしな
全局潰していいよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:33:39.27ID:DaRuDbiv0
憲法九条を守れと言いながら

自分たちは放送法すら守らない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:34:07.14ID:i/v9yQ7O0
普通に放送権料が適正な莫大な金額になり
その膨大なお金が国庫に入る
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:34:13.60ID:EE38rwIE0
公正の建前が、使えなくなるからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:34:17.28ID:FqTl5oJ10
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
外資規制がなくなろうが、規制が撤廃されようが、あからさまになるかどうかの違いでしかない。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
延々とやるモリカケ騒動も、経済、財政、安保における安部自民のペテンを国民の目からそらし、安部自民を援護しようとするもの。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

2017年の衆議院選挙では、メディアは総出で与野党を三極に分類することで、民主を社民や共産の間に挟み
左派を泡沫扱いにし、日本の政局から左派の排除を目論んでいたが、与野党で明確に分かれている分野は
安保だけであり、政治勢力を分けるとしたら明らかに三極ではなく二極。経済財政分野で明確に三極に分類できる政策の違いなど一つもない。

また、立憲民主の躍進と言うが、潜在的に真中から左側を支持する人々はもっと多くおり、前原や細野などの体制内破壊者、メディアなどによって、その勢力は著しく削がれている。結局、選挙を経る度ごとに非改憲勢力は益々小さくなる。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。
絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

2017年の衆議院選挙でも圧倒的に露出が多く、安倍VS小池(自公とどっぷりなくせに)に持っていこうとしていた。
いずれ希望(あるいは類似の極右政党)を持ち上げ、極右の二大政党あるいは大政翼賛会的な政治状況に持っていくことだろう。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:34:18.64ID:DXS5smIW0
放送法の公平守れよ→介入するな
放送法やめよう→それはダメだ
0027復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/24(土) 20:34:33.23ID:CAP_USER9
関連スレ

【電波オークション導入】議論スタート NHK、日本民間放送連盟、NTTドコモが強い反対★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510446107/
【電波オークション導入】日本テレビ社長「反対だ」TBS会長「反対したい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511861164/
【巨大利権テレビ】TBS名誉会長「公共性を担っており、公平性を保ってきたから反対」タブー視される”電波オークション”の闇
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511838078/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:34:36.77ID:FqTl5oJ10
G蓮舫叩き→左右両メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反)
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。

 蓮舫については17歳の時に日本国籍を取得しており、中華人民共和国の国籍法9条の「外国に定住して
いる中国公民で、 自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を
自動的に失う。」の規定によって 自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として
認められなくなるので、二重国籍の問題は 消失し、法論理上事後の選択義務も生じなくなる。
従って、国籍法違反だというのは全くの嘘。

 また、日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、台湾籍を国籍とした議論は、その時点で論理破綻している。従って、二重国籍というのも全くの嘘。
 本心では左派を潰そうしているマスゴミもわざとそういう表現を使う。「いわゆる二重国籍問題」→二重国籍じゃないから「いわゆる」を付けざるを得ない。二重国籍なら「台湾国籍」と表現すべき所を「台湾籍」と表現。

 これらには日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然で
あるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダが入っている。マスゴミは
民進から左派がいなくなるか、解体されるまで叩くことだろう。そして、右派の都民Fを躍進させる。

H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させ、中国と戦争。
・ 盛土がなくても安全性では問題はなかった。
・ 地下水は意図的に排水ポンプを止めただけだった。
・ 報道2001の柱の傾き問題は写真を加工したやらせだった。
・ 専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
・ 「方針」の意味を曲解し都職員を処分。
・ 豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。
・ シアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
・ 8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
・ 9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担や障がい者の旅行などの快楽や必要以上(非効率的な)の負担まで国民に負担させて国力を削ぐ。
 今回の騒動で姑息なのが、(1)奄美空港ではバニラ以外に搭乗ブリッジがあるのを把握しながら、あえてバニラ
エアに搭乗し、(2)しかも、2017年秋にはバニラエアにも搭乗ブリッジ設置されるのを知りながらこのような騒動
を起こし、障害者によって物事が改善されたかのような印象を作り出そうとしたこと。
 地雷というのも、敵兵の命を奪わず、障害を負わせることで、より敵国に経済的負担を負わそうという設計思想に基づいている。

ふぇrげ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:34:52.38ID:FqTl5oJ10
Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強のアメリカ大陸での植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障も
この流れ。実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。

L藤井総太などの若者上げの報道→左右両メディア
【目的】知識も経験も浅い若者を持ち上げ、無知な若者を積極的に政治参加させることで憲法改正を実現させるとともに、政治をより右傾化させ、中国と戦争。
古代ギリシャのアテネでは、ペリクレス後の衆愚政治の反省から、選挙権を20歳から30歳へ引き上げた
こともある。これは経験を積んで思慮深くなった者なら、国政を誤った方向へ持っていくことはないだろう
との配慮からである。
他方、日本では、自民党は選挙権の引き下げを行い、無知で無経験な若者を用いて政治を誤った方向へ
導こうとしている。これを自民議員が知ってやってるなら悪質、知らないでやってるなら馬鹿としかいいようがない。

うぇうぇ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:35:46.82ID:guBsXI+p0
犬hkは、安倍ご用達放送局になるの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:36:14.38ID:EE38rwIE0
現在はニュース番組が皆無だから、良いんじゃないの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:37:37.36ID:0/kiLgAe0
TVつけるのは朝の出勤前と年に数回ゲームするときだけだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:37:46.46ID:1u3NTT6q0
NHKの国民から強制徴収どうにかしろよ
時代に合ってないどころの騒ぎじゃないぞ
全国でトラブル起こしまくりじゃないか
大体NHKは民間企業だって言ってるくせに税金みたいに国民から強制的に盗れる権利とか
ありえない特権与えるからおかしいことになるんだよ日本製スマホもテレビ映るワンセグ入ってるから
NHK料金上乗せで毎月払わないといけなくなるし、こんなもん普通に売れるわけないだろ
絶対アップル買うわ。大学生の時にアパートにNHKの人が来て携帯持ってますか?
ワンセグ入ってたらNHKと契約しないといけないとか延々としゃべり続けてて絶対にワンセグ付き携帯買わないとあの時誓ったわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:37:53.71ID:ZjUlTEvJ0
今時誰もテレビ局の思想なんて求めてないんだよ
ニュース見てこっちで勝手に考えるからスポーツの結果みたいに淡々と流せ
洗脳できそうなバカはそもそもニュース見ないんだし問題無い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:38:55.36ID:DaRuDbiv0
■ 反日サヨク テレビ局、番組一覧 ■

NHK

テレ朝    報ステ、ワイドスクランブル、モーニングショー

TBS      NEWS23、サンデーモーニング(関口)、報道特集(金平)、時事放談(御厨)

TOKYO MX   田村淳の訊きたい放題 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:39:32.25ID:slvwLwLw0
>>1
これ放送局には最高だよね
政治的に公平な内容でなくても良いのだから
政府批判を専門に行うテレビ局でもかまわないし
日本人を批判するテレビ局でもいいのだw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:39:38.20ID:77bGIl+X0
選挙で国民から選ばれた政府を
只の既得権益業界が罵倒するという本末転倒が長かったからな
電波オークションをやっていない先進国は日本だけという事実
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:42:13.87ID:SXmUPDyT0
>>6
最大の要因は憲法改正だよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:42:16.97ID:z2PohTP80
ケイ氏は同日、東京・有楽町の日本外国特派員協会で離日を前に記者会見した。
放送事業者に「政治的公平」を求めた放送法4条の規定を根拠に、
高市早苗総務相が放送局の電波停止に繰り返し言及した問題について

「大いに懸念を抱いている。4条を廃止すべきだ」と述べた。

http://mainichi.jp/articles/20160420/k00/00m/040/088000c

お前らのデービットケイも「廃止せえ」っていうてるやん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:42:38.47ID:iRd2KaGZ0
犬HK、変態、アカヒ・・・安倍氏ネ
ゴミ売り、3K・・・安倍マンセー
テレ東・・・池の水抜くぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:42:58.26ID:DaRuDbiv0
放送法を守り気がないみたい

TBS会長 井上「報道の公正さは実際には難しい」
TBS社長 武田「これまでも法律の趣旨に沿って放送してきたし、これからも変わらない」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:43:27.52ID:Enx86ZL30
>特定の政治家に有利な報道をするテレビ局

支那朝鮮生コンサヨクにとって

都合が良い報道しかしない日本のマスゴミのことですね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:44:01.85ID:gRUhA7G70
日本の規模だと小粒のものがあちこちにできる格好になるか
今の地方局より小さい感じのものだろうな多チャンネル化するなら
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:44:35.80ID:IKhC/sNO0
2018年3月23日、NHKおはようニツポン
どこかの株のアナリストが出てきて具体的な数字を挙げて
日本から外資が逃げてて、外国人が日本株を売り越してる、と言う
そしてNHKの解説、理由は森友問題なんだと、ハア?
外国人が日本株を売り越してる理由が森友問題なわけねーだろ、馬鹿ども
NHKて、どんだけレベル低いの?
ていうか、これ安倍に悪い印象を植え付けるための印象操作か?
それにしてもレベル低いわ
こんな小学生レベルの馬鹿どもが、ニュースを書いて、何百万人という人間を誘導してる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:45:07.13ID:wr6zy7Ik0
公共の電波を寡占して私物化している政治団体、犯罪組織を潰すのは急務だよ。
あたりまえの話。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:46:23.62ID:SI31yq1L0
<丶`∀´>「まず、ネットの情報を報道する番組と

      比較されます。」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:46:59.08ID:097adod00
電波オークション制が嫌だから反対してるだけだぞ
4条撤廃だけなら喜んで飛びついてる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:48:01.25ID:vv64bsn10
地上波のUHFは13チャンネルから52チャンネルまでの40チャンネルあり
例えば関東であれば東京スカイツリーから関東一円に送信することで
地上波を40チャンネルまで増やせる

今まではNHK+民放+U局+放送大学で10チャンネルぐらいだったのが
ディスカバリーチャンネルや、アニマックスや、日本映画専門チャンネルなどが
CM付の無料放送として残りの30チャンネルで放送されるようになると
従来民放は苦境に陥る

従来民放は、ニュースもバラエティーも教養もドラマもアニメも音楽も流す「総合放送」なのに対して
CSで流れているのは「専門放送」

視聴者は別に総合放送を見たいわけではなく、ドラマ見たいけどバラエティしかやってないからバラエティを見てるだけ
チャンネルが増えて、専門放送が見れるようになれば、朝から晩までドラマ見たり、アニメ見たりして
総合放送なんか見なくなる、従来民放は死滅する
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:48:10.20ID:SG4O0SaX0
>>1
小難しい話しが並んでるが一言でまとめてしまえば

モリカケ問題を発端にマスゴミが安倍政権に宣戦布告した

安倍政権がマスゴミに対してカウンター攻撃を開始した

とものすごく単純な話しだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:48:21.78ID:NyU4Efl30
電通の解体は必須
マスゴミは身内の不祥事に甘すぎるのも問題
中韓みたいにコネ採用やってたら腐敗して当然
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:48:22.96ID:gADqEKSy0
TBSは特に酷いよなあ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:48:58.44ID:f6QmGwFs0
TBSの正体
http://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/72.html
TBSによる不二家捏造報道について
http://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/31.html
サンデーモーニングの正体
http://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/71.html
NEWS23の正体
http://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/58.html
テレビ朝日の不祥事年表
http://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/152.html
報道ステーションの正体
http://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/57.html
NHKの正体
http://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/131.html
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:49:22.84ID:MQbbq4+l0
NHKは株式上場して分割民営化しろよ。
事実だけを放送する国営放送を別に作れ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:50:35.95ID:xtms4vAq0
祝・民放総倒産w
ついでに中狂の犬HKも潰そうぜw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:51:04.95ID:w22+K5VX0
地上波はニュースもバラエティも同じ内容ばかりだし減らしていいわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:51:07.17ID:EHRK+9UM0
【軍事】 在韓米軍、大規模民間人疎開訓練を来月実施・・・米国本土への疎開は史上初めて
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521852400/
【東亜日報】日本市民が韓国のろうそくデモを真似る「朴槿恵のように安倍も監獄に送ろう」「日本でもろうそく革命を成し遂げよう」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521827914/
【社会】東京朝鮮高校「無償化」裁判。立憲民主党の大河原雅子・生方幸夫、民進党の大島九州男議員が連帯の挨拶[03/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521678750/
朝日新聞は自らの責任を顧みることなく韓国に関して相も変わらぬ報道を続けている 朝日新聞OB・前川惠司が苦言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521856143/
東京地検「諸般の事情を考慮」 傷害容疑の韓国籍・東京エムケイ前社長を不起訴 ネット「在日特権。シャベツどころか優遇されまくり」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521850824/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:51:15.73ID:slvwLwLw0
>>50
森友問題の「仕掛け人」が分かるよなw
放送局が外国の工作機関になってるw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:51:42.34ID:ZbKVJPry0
菅総理が入ると言って、ヘリから菅総理だけが降りますとか言って撮影してたやつらだぞ?
何人死人を増やすところだったか全くわかっていない
海外からはなんでメディアも入れたのかと質問が絶えない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:52:18.34ID:mRpaJCpu0
>>1

嘘つき安倍が放送改革かよ


独裁安倍のメディア支配 →  安倍の犯罪を隠すネトウヨ番組だらけになるぞ!


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000111-asahi-pol

↑ 籠池さんの面会で 安倍が国会で平気で嘘をついてたことが判明!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の首謀者。 財務省は犠牲者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は嘘つき。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:52:51.61ID:uM7cZ4ba0
政府の圧力なしに自由にやれるからいいじゃないか
ってならないのが反安倍勢力なマスゴミの意見 よくわからん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:55:26.28ID:slvwLwLw0
>>67
サヨクのくせに規制を好むよなw
ところが規制は右派の既得利権だから右派優勢になる

ここか日本のサヨクの馬鹿なところ
規制するほど右派に金が流れることを知らない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:56:03.42ID:CiSPc1W20
NHKは強制受信料徴収より税金から年度予算要望するほうがいいだろ
受信料制にするなら国内の外人からもとらなきゃおかしい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:56:13.13ID:GPgstd9z0
放送法以前の話として、記者クラブは要らんよ
あれこそ政府とメディアの癒着そのものじゃねえか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:57:17.60ID:M42giZcs0
民放は何をやっても自由にすればいい。嫌なら見なければいいんだからな。
しかしNHKはダメだ。公平にやれ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:57:24.58ID:ZBThbuYO0
4条などシカトしている放送局ばかりじゃないの。
TBSや朝日なんか連日安倍政権倒閣運動一辺倒だし。
しかし民放はともかくNHKで怪しいコメントしているのは問題だな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:58:29.33ID:z2PohTP80
<内部文書入手>
2兆円財源の「電波オークション」が密かに潰されていた!

政府や企業、さらに国民にも「改革」を求めるのが好きなテレビ・新聞。彼らが、ただひとつ躍起になって反対するのが、「電波利権」の改革である。
本誌が入手した電波法改正案からは、重要な「改革案」が外されていた。
その裏には、総務省とテレビ局という「電波利権コンビ」による、必死の抵抗があった。

儲かるのは天下り官僚とテレビ局ばかり
週刊ポスト2011年2月18日号

元民チン党、お前らやるっていってたやん
特にグーグル原口
協力せえや
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:58:58.03ID:866WaBM70
NHKにもあった★350億円土地問題

金額が大きすぎて(森友の8億が小さく見える)白紙になったNHKの土地買い取り
NHK職員は勇退する前に天下り先を確保する。だから、横領がたまに運悪く発覚する。

NHKの土地問題350億円(一坪3500万を千坪)・・●受信料がNHKの下請け(天下り先)に流れる。
https://mainichi.jp/articles/20151223/k00/00m/040/074000c

NHKの子会社が約350億円の土地購入計画を進めていた問題で、
NHK監査委員会は22日、「NHKと関連団体との共同事業」と認め、
「NHKは適時適切に経営委員会への報告を行うべきだった」などとする報告書を経営委に提出した。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:59:15.03ID:slvwLwLw0
>>73
公平にするわけないから規制撤廃なんだよ
規制がすでに無効化してるからね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:59:59.77ID:eKN/ueER0
>>75
自民のアンコンガーとか言ってるから野党の皆さんは間違いなく自由化に大賛成のはず
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:01:28.01ID:naKgQcXP0
サンモニとかもひどいけど、昼にフジがやってる坂上忍のとかもひどいからなあ
結論ありきでそれに都合の悪い情報は全カット、しかも特定の人間は馬頭しまくりとか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:03:26.13ID:xyGzJRNq0
不思議と田舎の独立U局は反対してない
通販規制完全撤廃と株式売却による天下り役員の退職金は確保されてる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:03:49.52ID:slvwLwLw0
本来は左派が「解禁」を叫んで
右派が規制を求めるはずなのだが

日本では左派が規制を求めて
右派が解禁してるのなw

政府が解禁を検討するならサヨクも野党もいらないじゃん?w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:04:05.05ID:IKhC/sNO0
2018年3月、森友問題、
テレビや野党が主張するのは、安倍側が財務省に命令して9億円の土地を1億円に下げさせた
というもの、しかしその後、いろんな調査や財務省の国会証言から、一切安倍側が命令した
資料、証拠がないことがわかった、財務省が勝手にやったことがわかった
安倍側が財務省に命令していないのであれば、これは安倍側の
責任ではない、財務省の責任である、しかしNHKの報道は、
国会で青山氏や和田氏の質問は一切報じず、共産党や野党が安倍を攻め
それに対して安倍が言い訳する映像ばかりを流し
いかにも後ろめたい安倍が言い訳するという印象操作した
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:04:14.71ID:866WaBM70
● 坂上忍
WIKには「姜忍訓」(国籍:韓国)とあったというが、現在はその部分が消されている。

カン・インフン1967年6月1日生まれ東京都杉並区出身国籍韓国身長169p血液型AB型
職業俳優演出家タレント司会者コメンテーター映画監督歌手・・・

●#池上彰 って『社青同』出身ってまだ知らない人いるの? 検索してみなよw

社青同・・・前身は日本社会党青年部
又市征治、江田五月らと共に北朝鮮チャイナの共産独裁体制に憧れ、日本で
共産革命、社会主義革命を起すべく学生運動と言う名の暴力破壊活動に狂奔していた日本社会主義青年同盟の出身(社青同)

いや〜凄いね、知らない事がたっぷりと・・・あの紳士がねぇ・・・。

※社青同の出身で有名な国会議員
江田五月・横路孝弘・又市征治・吉川元
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:04:59.93ID:GToi/nbt0
大ニュースのはずなのにまともに時間を割いて報道すらしない地上波テレビ局は
黙っていればなかったことになるとでも思っているのでしょうか?
キチンと視聴者に対して伝えるべきとても重たい事柄であると思うのですが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:05:35.94ID:ZBThbuYO0
TBSと朝日は撤廃大賛成だよな。
それぞれ北朝鮮と支那の傀儡放送局と化しているから思う存分に祖国の言い分で放送が
出来る様になる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:05:52.39ID:7gouPR340
とうとうなりふり構わず売国にきたか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:09:14.70ID:slvwLwLw0
サヨクは恥を知れよ?
本来はお前たちが解禁を勝ち取る立場なのに(なにも行動しないから)
右派政権が空気読んで解禁してくれるんだってさw

右派政権が左派の代わりまでやって一人二役なんだから
おまらサヨクいらねーじゃん?www
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:09:40.17ID:866WaBM70
https://twitter.com/sumerokiiyasaka/status/974906034593587200

「安倍は人間じゃない。たたき斬ってやる」で有名な山口二郎法政大教授のグループに

私達の血税から科研費として、2002年から約6億円が使われています。
彼に集まった資金がどこに行っているのかは注目点の一つですが、

山中教授がマラソンまでして資金集めに奔走しているのとは対照的な高待遇に甚だ疑問


https://twitter.com/miosugita/status/975356096893210624
科研費の問題をやり始めてから、すごく攻撃が多くなった気がします。

「学問の自由への攻撃」とよく言われますが、いくら学問の自由と言っても、
法政大学の山口二郎教授に6億円は多すぎると思います。

他の教授も調べてますが支給額に見合った成果物がほとんどありません。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:10:21.00ID:rsYjIzp50
〜マスゴミがアカを称賛している〜
(現在)公平なマスコミが言っているのだからバイブ辻元は正しいのだろう
(今後)このチャンネルはパヨクがやってるのか(pgr

まあ、メシマズだわな(笑)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:12:25.16ID:IKhC/sNO0
ピョンチャンオリンピクはハイテクを使った素晴らしいものだった
日本はピョンチャンを手本に、がんばらなければならないという
NHKの報道に対して
青山さんが激怒

https://www.youtube.com/watch?v=VlfbangV31c
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:13:11.55ID:7yOXRbNw0
          
 理想〜平和〜人権を利用し偏向する現実を知らせない左翼思想既得権益
                 
で既存マスメディア〜学校教育〜は戦後のレジューム偏重維持の聖域なのか       
          
それをまた利用する周辺国家の人的侵食含む業態業種特化する進入により
           
中から離間〜分断狙う手法なのは明らかで日本人はその最前線認識無し否めず。             
        
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:13:19.59ID:slvwLwLw0
万年与党の独裁政権が右派(規制)と左派(解禁)の一人二役やる国なんて
日本ぐらいだろうな

マジで野党いらんわw 自民党だけで国が回ってるじゃんwwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:13:25.69ID:IKhC/sNO0
2018年2月27日NHK、シブ5時

NHKの記者と解説員2人が自衛隊の潜水艦に1泊2日で搭乗体験する
潜水艦ではドアの開け閉めも、歩く音もだせない、食事も音をたてれない
寝床は非常に狭く寝返りさえうてない
魚雷の発射の様子も映しだされる
そして番組の最後にNHK解説員が解説する
第一列島線を描いた、赤ベロが出てくる
中国の潜水艦が多いことに話がいく
NHK解説員
なぜ、中国の潜水艦が多いかというと、
中国の第一列島線内に、アメリカがはいってこようとしている
だから中国は仕方なく、潜水艦を増やしてるのだとか
悪いのは
中国を攻撃しようとしている
アメリカであつて、中国は悪くないらしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:14:46.92ID:oVE3hluF0
>>2
放送はネットに比べて視聴者の増加に強いから公平に情報を届けやすいです。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:16:59.24ID:ylfqVIKi0
きょうの報道特集のアンチ安倍が必死すぎててわろた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:09.25ID:oVE3hluF0
>>91
日米安保を破棄しないと戦後レジームの解消にならないでしょう。
米国が公開した公文書にて日本テレビの創設者が米国の工作員だった事が明らかになりました。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:48.06ID:7yOXRbNw0
        
 電波自由化も文科省の地方行政〜学校教育への問い合わせ確認も必然普通。
            
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:35.04ID:IKhC/sNO0
↓LGBTをゴリ押ししてくるNHK番組、しかしそもそも
動物の延長でもある人間もまた動物と同じように異性との性交により子孫を残し、生をつなぐ
しかしそれができない
異常な遺伝子をもつた奇形遺伝子LGBTは動物の本能として
排除される、これは、良い悪いにかかわらず、動物の本能として
当然のことだ、奇形遺伝子LGBTを嫌い、排除に向かうのは動物として当然だ
それを曲げてまで正当化しようとするNHKの傲慢さが目立つ


【社会】NHK、LGBTがテーマの連ドラ「弟の夫」が3月から放送開始! 元大関・把瑠都と佐藤隆太が主演

把瑠都、人生初の連ドラ『弟の夫』会見に緊張!「ファイトポーズくらいしか…」
把瑠都弟の夫連ドラ漫画大相撲
クランクイン!2月22日(木)17時0分

 元大相撲・大関の把瑠都が22日、都内で行われたNHK 連続ドラマ『弟の夫』第1話試写会に
参加。義兄役の佐藤から、「抜群に表情がいい」とその演技を絶賛される一幕があった。
 2015年文化庁メディア芸術祭でマンガ部門優秀賞を受賞した、漫画家・田亀源五郎による、
LGBTがテーマの同名漫画が原作。
小学生の娘を男手ひとつで育てる折口弥一(佐藤)のもとに、髭もじゃの外国人男性・マイク(把瑠都)が訪ねて来る
。そのマイクこそ、絶縁状態で亡くなってしまった弥一の双子の弟が同性婚をした相手だった。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:59.55ID:oVE3hluF0
>>84
民放も含めて報道系と一般系に分離(人的・資本的に)し、報道系は定期的に国民投票で信を問い、信が低い報道系を他と入れ替えればいいです。
■報道系
・政治やや災害や気象など公共性が高い情報に限定し、芸能やスポーツなど公共性が低い情報は対象外。
・国民投票の結果で廃止する報道系や職員報酬を決める事で競争や健全化を促がし、広告主や政治権力の影響を受けにくくする。
・公費(一般系からのマスメディア税)で賄い,、職員は公職扱いとして利得を得て職務で便宜を図ったら収賄罪などに問う。

■一般系
・倫理内で自由な活動を認め、視聴料・購読料・広告料などで収入を得てマスメディア税を納めてもらう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況