X



【前川氏授業】「ちびまる子ちゃん」ポスターに抗議の自民・赤池議員 「友達に国境はないと嘘を教えてはいけない。国境はある」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/03/25(日) 02:02:27.45ID:CAP_USER9
文科省ポスター
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/03/180320akaikeblog.jpg
ちびまる子ちゃんでも文科省に猛抗議していた赤池誠章参院議員
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018032400007_1.jpg

前川喜平・前文部科学事務次官への授業介入が問題化した自民党の文科部会長の赤池誠章参院議員が、アニメ映画「ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年」のキャッチコピー「友達に国境はな~い!」でも、文科省に猛抗議していたことが発覚。話題となっている。文科省は東宝とタイアップして映画を制作、2015年12月に公開されていた。

 AERA dot.編集部は3月22日、「『ちびまる子ちゃん』でも文科省に猛抗議 前川前次官の授業介入した自民・赤池議員の圧力体質」と題した記事を掲載。記事公開前に赤池氏の事務所にFAXで質問状を送っていたところ、23日に編集部に回答が届いた。

 回答では「教育行政を司る文部科学省として、子供向けとはいえ、『国境はない』という嘘を教え、誤認をさせてはいけない」「国境は歴然としてあります」と、抗議の理由をあらためて説明。そのうえで、「私なら(キャッチコピーは)『国境があっても、友達でいよう』と名付けた」と述べた。今後、同様のケースがあった場合の対応については「国民に選ばれた立法府の一員として、行政府に対して、事実確認を行い、問題提起をすることは当然の仕事」と回答した。

 赤池氏は、キャッチコピーについて、15年12月3日の自身のブログで〈国際社会とは国家間の国益を巡る戦いの場であり、地球市民、世界市民のコスモポリタンでは通用しない〉と批判。文科省の担当者に〈猛省を促した〉と書いていた。

 赤池氏は、前川前次官が名古屋市の中学校で授業をしたことに対し、自民の池田佳隆衆院議員とともに文科省に問い合わせをしていた事実が今月20日に発覚。与党である公明党の井上義久幹事長からも「今回のいわゆる調査依頼には、私は極めて違和感を持っている」と批判されていた。

 以下、赤池氏からの回答を全文掲載する。

* * *

〈質問〉
「友達に国境はな〜い!」のキャッチフレーズについて、具体的に何が、どのように問題なのでしょうか。

〈回答〉
「友達に国境はな〜い!」のキャッチフレーズは、いくつか出てきた候補の中から、文部科学省が省の責任でもって選択したことを、当時担当者から直接確認しました。

 私が思ったのは、教育行政を司る文部科学省として、子供向けとはいえ、「国境はない」という嘘を教え、誤認をさせてはいけないということです。国境は歴然としてあります。国家があってこそ、私達の平和で安全な暮らしが守られています。国家が発行するパスポートがなければ、出国もできませんし、他国へ入国することもできません。

 教育基本法には「伝統と文化を尊重し、それらをはぐくんできた我が国と郷土を愛するとともに、他国を尊重し、国際社会の平和と発展に寄与する態度を養うこと」とあります。国家・国境があった上で、他国を尊重して、国際社会の中で生きていくことが教育目標に掲げられています。

 今回のことは、ブログでも書きましたが、「たかがキャッチフレーズ。されどキャッチフレーズ。一事が万事で、言葉に思想が表出するものです。国家意識なき教育行政を執行させられたら、日本という国家はなくなってしまいます」に尽きると思っています。

〈質問〉
今でもこのキャッチフレーズは問題だと考えますか。

〈回答〉
 問題だと思っています。私なら「国境があっても、友達でいよう」と名付けたいところです。それが事実であり、教育基本法の理念にそっていると考えるからです。

>>2以降に続く

2018.3.24 10:43dot.
https://dot.asahi.com/dot/2018032400007.html?page=1
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180324-00000007-sasahi-pol

関連スレ
【前川氏授業】照会求めた自民・赤池議員 文科省の「友達に国境はな〜い!」のポスターに激怒 「日本という国家はなくなってしまう」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521808493/

★1が立った時間 2018/03/24(土) 17:45:35.63
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521896180/
0002ガーディス ★
垢版 |
2018/03/25(日) 02:02:41.50ID:CAP_USER9
>>1
〈質問〉
 文科省に「猛省を促した」とのことですが、今後も同様のケースがあった場合、同じ対応をしますか。

〈回答〉
 国民に選ばれた立法府の一員として、行政府に対して、事実確認を行い、問題提起をすることは当然の仕事だと思っています。ただ、それを受けて、行政府がどうするかは行政府の判断となります。

 ちなみに、今回の件では、文科省の国家・国境に関する意識に対して「猛省を促しました」が、私の意見は意見として承るということでした。キャッチフレーズについても、私の意見は聞き入れられず、変更されなかったことは、ポスターを見ていただければわかる通りです。

* * *
※記事本文と重複する部分など、質問文は一部省略した

(AERA dot.編集部・西岡千史)

0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:04:55.57ID:SYNoxTRE0
バカウヨに未来はない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:05:25.75ID:oBtacTi2O
アスペかよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:05:55.97ID:zwoOfRv/0
日狂組と前川とマスゴミと野党がグルになって罠に嵌めたんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:06:07.74ID:yN+XG3cz0
これがいわゆる保守
マジでクソ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:09:03.53ID:cVpf8+Pg0
>>3

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:09:54.84ID:ehLg5Ozw0
>>1

それならまず、移民大歓迎の安倍ぱよち〜んに文句を言えよw

【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/
【厚生労働省】外国人労働者127万人=18%増、5年連続最高―17年
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516970184/
【NHK独自分析】全1741市区町村の75%で外国人増加…背景は?[調査期間:平成25〜29年]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520161994/
【社会】“実習中”の中国人、5年で1万人消える 技能実習制度、失踪外国人が過去最多 ★4 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477908468/
【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/
【政治】有能な在日外国人、在留1年で永住権 現状では対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討★5 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482922018/
【外務省】5/8から中国人の観光ビザ発給要件緩和へ−富裕層以外中間層、中間層以外(東北)にも拡大 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492985551/

【外国人】永住許可の要件緩和 アニメなどの分野でも 政府検討会 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521879805/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:10:37.31ID:8+AARSbY0
PQNが発狂するスレはここでつね
不思議に特亜しか対象にしないw
0010まる子
垢版 |
2018/03/25(日) 02:11:55.17ID:KZ86FfJA0
>>1

  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
楽しいアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:13:50.10ID:ehLg5Ozw0
>>1

逃げ回ってないで、国会で堂々としゃべらせろよ、自民党w

【前川氏授業】名古屋市長「真相究明に全面的に協力」「文科省の担当者と議員本人が国会に出てきて堂々と喋ればいい」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521597250/

【前川氏授業】前川氏授業 照会の議員名判明 池田佳隆衆院議員と赤池誠章参院議員 質問項目の添削も★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521515599/
【前川氏授業】文科省「照会」 池田佳隆議員は「安倍首相の愛弟子」 教育の「政治的中立性」主張 JC会頭時代に歴史アニメ作りも★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521598942/
【前川氏授業】照会求めた自民・赤池議員 文科省の「友達に国境はな〜い!」のポスターに激怒 「日本という国家はなくなってしまう」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521808493/

【教育の独立】前川氏 「授業調査は政治の不当な介入」「役所が自発的に行うはずがなくかわいそう。後輩に同情している」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521844468/

【前川氏授業】「現場が萎縮する」 調査の文科省対応に公明党が批判 「国会議員だから何でもできるんだ、ということではない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521866019/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:14:29.64ID:fvN/Llf50
国境はないと教えるとチョンがますます帰らなくなる。

国境はあるのだと、いつまでも居座ってはいけないのだと
ちゃんと教えよう。
0014NORTH STAR
垢版 |
2018/03/25(日) 02:15:10.04ID:VTGD5dKkO
【THE ANSWER】

放送の規制緩和は、ベクトルの方向性により評価が180度異なる。

マスメディアの【権力の監視】=【反権力】が完全に担保される大前提の【改善】であるならば賛成する。

逆に、マスメディアが【権力と癒着】=【権力の下僕】と化すことを強いられる【改悪】であるならば反対する。

しかし、いずれにせよ、以下の4つは必ず断行しなければならない。

◎新聞社が放送局を支配する【クロスオーナーシップ制度の廃止】

◎放送局・番組に競争の原理を導入する【電波オークションの実施】
(但し、【改悪】となる外資規制撤廃には全面的に反対する)

◎国際標準に合わせた【電波使用料10倍以上大幅値上げ】

◎排他的な【記者クラブ制度の廃止】


【公共の電波】は、国民が所有するものである。
公共の電波を利用するNHK・民放などの放送局は、国民・視聴者からこれを委託されているに過ぎない。

新聞社、ましてや国家権力に至っては、これに該当するものですらない。

関係者は傲慢にも長年に渡り、この自明の理である根本的認識を大きく誤っていた。
お門違いも甚だしい。

われわれ国民・視聴者は、放送局・新聞社・マスメディア、並びに国家権力から、【公共の電波】を必ず取り戻さなければならない!

【隠ぺい・ねつ造・改ざん・揉み消し・偏向・やらせ・印象操作etc.】

上記の問題は、政府発表・テレビ番組・新聞・雑誌etc.と、日々数え切れないほど繰り返されている。

これらは公職A級…永久追放・業界永久追放・番組放送打ち切り・出版物の廃刊。
並びに、当事者・関係者の懲戒免職⇒刑事罰で処分するのが至極当然である。

事実と懸け離れたデタラメを撒き散らし続け、一切の謝罪も反省もない【公共の電波】を私物化せんとする全ての勢力に対し、国民・視聴者は怒りの鉄槌(てっつい)を下すべし!!

多くの国民・視聴者は、主犯格の安倍政権を筆頭とする日本政府、並びにマスメディア(ここでは【マスゴミ】と言う方が正しい)のいずれに対しても【強烈な怒りと不信感】を抱いている。

いずれ、当事者・関係者は、国民・視聴者・読者から【百・千・万・億倍返し】を喰らうことを骨の髄まで叩き込んで置くべし!!

【I'M THE ANSWER!】

『俺が答えだ!』

以上
0015NORTH STAR
垢版 |
2018/03/25(日) 02:16:16.96ID:VTGD5dKkO
【THE ANSWER】

放送の規制緩和は、ベクトルの方向性により評価が180度異なる。

マスメディアの【権力の監視】=【反権力】が完全に担保される大前提の【改善】であるならば賛成する。

逆に、マスメディアが【権力と癒着】=【権力の下僕】と化すことを強いられる【改悪】であるならば反対する。

しかし、いずれにせよ、以下の4つは必ず断行しなければならない。

◎新聞社が放送局を支配する【クロスオーナーシップ制度の廃止】

◎放送局・番組に競争の原理を導入する【電波オークションの実施】
(但し、【改悪】となる外資規制撤廃には全面的に反対する)

◎国際標準に合わせた【電波使用料10倍以上大幅値上げ】

◎排他的な【記者クラブ制度の廃止】


【公共の電波】は、国民が所有するものである。
公共の電波を利用するNHK・民放などの放送局は、国民・視聴者からこれを委託されているに過ぎない。

新聞社、ましてや国家権力に至っては、これに該当するものですらない。

関係者は傲慢にも長年に渡り、この自明の理である根本的認識を大きく誤っていた。
お門違いも甚だしい。

われわれ国民・視聴者は、放送局・新聞社・マスメディア、並びに国家権力から、【公共の電波】を必ず取り戻さなければならない!

【隠ぺい・ねつ造・改ざん・揉み消し・偏向・やらせ・印象操作etc.】

上記の問題は、政府発表・テレビ番組・新聞・雑誌etc.と、日々数え切れないほど繰り返されている。

これらは公職A級…永久追放・業界永久追放・番組放送打ち切り・出版物の廃刊。
並びに、当事者・関係者の懲戒免職⇒重い刑事罰で厳格に処分するのが至極当然である。

事実と懸け離れたデタラメを撒き散らし続け、一切の謝罪も反省もない【公共の電波】を私物化せんとする全ての勢力に対し、国民・視聴者は怒りの鉄槌(てっつい)を下すべし!!

多くの国民・視聴者は、主犯格の安倍政権を筆頭とする日本政府、並びにマスメディア(ここでは【マスゴミ】と言う方が正しい)のいずれに対しても【強烈な怒りと不信感】を抱いている。

いずれ、当事者・関係者は、国民・視聴者・読者から【百・千・万・億倍返し】を喰らうことを骨の髄まで叩き込んで置くべし!!

【I'M THE ANSWER!】

『俺が答えだ!』

以上
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:16:25.03ID:kA+Pu4tJ0
>>1
バカじゃないの(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:16:32.69ID:OgVF3EMT0
はい日本会議です
勝手に日本を名乗っていますが
別に代表でもなく狂信的集団
日本語が苦手である事も特徴なカルト
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:17:35.50ID:ynhN1ejr0
「よくわからない理由」で「政治家」が抗議する映画はヒットする法則。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:21:10.76ID:UKKRwgJmO
友達に国境はないってのは
友達になるのに生まれた所や皮膚や目の色は関係ないって俺は解釈したけどな
外国人の友達の国籍の違いがあるのはわかってるだろそんなの

でも赤池さんの解釈も理解は出来るし別に問題ないだろ〜

鳩山さんの日本は日本だけのものじゃない発言も解釈の仕方で意味変わってくるしな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:21:22.33ID:Xs3SgnFh0
>>6
違う。
ただの馬鹿だw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:23:25.59ID:Xs3SgnFh0
>>17
だね。
カルトが日本会議と名乗っているだけ。
恥ずかしい羞恥プレイの集団。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:25:28.22ID:ciIrl61w0
姉妹都市とかで子供の交流会なんかでワイワイ一緒に遊ぶ子供たちに

ネトウヨ「オマエラにはこっきょうがあるんだよっ!でないとこっかがうしなわれるんだよっ!」

サッ・・・・ブゥ・・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:27:04.71ID:YxJvM4ZB0
頭が固いんだろうね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:27:32.11ID:fvN/Llf50
友達だからと言って、いつまでも他人の家に居座っているのは非常識でしょう?
そうした非常識が続けば、友情も壊れてしまうものなのです。
やはり、きちんとした線引きが必要なのです。それが国境です。

いつまで居座るつもりなんでしょうね彼らは。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:27:37.22ID:Xs3SgnFh0
存在するだけで恥ずかしい人間っているんだね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:29:05.00ID:Xs3SgnFh0
こんなんも自民党議員の一人なのかwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:30:06.89ID:YxJvM4ZB0
>>24
在日に国境はないとは、また意味が違うと思うが・・・
小学生くらいなら外見から在日を日本人としてみてるし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:32:54.24ID:JsM9RzI60
なんか文脈が読めない人なんだろうか?
パラノイアみたいだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:36:10.15ID:OZnsp3220
まあ国がないと難民みたいな悲惨な目に遭うんだけどな
守ってくれる法律がない、治安維持組織もない、殺されても裁判所もない
それが国のない場所
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:36:55.99ID:5A/ctDb20
解釈にもよるが別に間違ってないと思う
その国の文化であったり、規制等の事情を理解して付き合いましょうってことなんじゃないの?
外国の人と友達になるときはその人の国のことを聞いて理解して日本では当たり前のことでもその人には理解できなかったり耐えられないことはしないように努めるよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:37:23.00ID:Gct/M/e80
友達に国境はない
というのは
現実には国境があって、行き来するにはパスポートや入国審査が必要であるといったことを前提にしているからこそ、あえて友達については国籍や地域で区別することなく仲良くやっていきましょうということじゃないかと解釈したが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:37:48.58ID:zZz+U4a90
『国境があっても、友達でいよう(支那と朝鮮は要注意)』と、しとけば良かったのに。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:40:55.87ID:57vYfgwO0
自民党ってやっぱあたまおかしいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:42:55.61ID:57vYfgwO0
友達に国境はな〜い! ってのは、友達以外には国境があるからこそ言ってるわけだろ

日本語能力ひくいな自民党は。日本人じゃないからか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:44:01.73ID:JsM9RzI60
国境はあるけど外国人とも友達にはなれるよ。
なんか国語のひっかけ問題みたいなのにかみついてるかんじ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:44:08.96ID:vUZbtSYK0
チョと過敏な気がするけどこのご時世なら

こういう意見が出るのも仕方ないと思う
赤池さんに賛成
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:44:11.08ID:57vYfgwO0
国境が存在するからそれがどうしたんだよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:44:54.03ID:57vYfgwO0
国境だけが友達 それがネトウヨ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:45:53.03ID:57vYfgwO0
自民党は友達にケチつけてないで技能実習生に国境つくれよはよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:47:14.11ID:57vYfgwO0
国境なき医師団とかにも問題提起するのか自民党は
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:47:18.30ID:NbIYQVvL0
アメポチと反日極左とネトウヨとカルト信者とリベラルは日本から出ていけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:48:01.92ID:57vYfgwO0
自民党のネトウヨ化がはげしいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:49:10.82ID:57vYfgwO0
友達つくるのにいちいち国境ガーとか言い出すアスペ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:49:36.60ID:XE0aStvB0
なら東京五輪やめろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:49:58.17ID:57vYfgwO0
安倍のお友達はどうするんだこれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:50:52.97ID:57vYfgwO0
ナチスかよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:51:19.33ID:hoUltb9R0
まあ、確かに日本国民のほとんどは朝鮮人だけは嫌ってるからな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:51:38.88ID:57vYfgwO0
キチガイに国境はないな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:51:46.46ID:E32u/ZBU0
こいつアスペか?
友達に国境はないってそういう意味じゃねーだろアホかよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:52:34.61ID:57vYfgwO0
みずぽ以下ってかんじだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:53:19.36ID:bp9eO6gY0
純度が高いキチガイだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:54:33.34ID:pZoss2Oi0
イタリア人とだつたらいいんじやね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:54:46.82ID:PxvRHjawO
不思議なもんで日本人の処女を朝鮮人に嫁がせていたのが統一協会
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:54:55.39ID:2OaXnbYl0
山梨県民とは友達になりたくない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:55:29.92ID:dRWzmIfDO
中朝韓人との間にはあるけどな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:56:22.87ID:ppyegd010
これにはネトサポも苦笑い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:01:05.40ID:9DPKuUzr0
秘書とか周囲の人たちがそういう意味じゃないんですよと窘めることは出来なかったのかね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:01:25.83ID:SXaVD7mc0
極右やファシストの特徴は
他人の暮らしに始終イラついていて
権力を持ったら真っ先に他人の暮らしや道徳や倫理を強制しようとするところ
これは世界中の独裁者が同じ特徴を持ってる

何故なんだ?
よほど肝っ玉が小さいか
幼少期に家庭でトラウマを植え付けられたか
自分と他人の区別が付いていないか
単に気違いか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:01:30.16ID:2OaXnbYl0
みっともねえジジイだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:02:40.03ID:qwXKFN6T0
■美しい日本の爺さん、おっさんたち!IMAGINEは、放送禁止ですねww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:02:56.30ID:QtMm9csA0
国語の試験で「友達に国境はない」の意味を答えよ、という問いがあったら、
「国境の存在を否定している」は絶対にバツだろ
単純に頭悪すぎ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:03:04.59ID:rIPb+F+N0
アメリカ、EU、イスラム、移民、難民でグローバリズムが大失敗だったことは世界の常識
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:06:03.94ID:Xs3SgnFh0
>>65
みっともない、そして醜い爺さん。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:06:09.95ID:kV1/TO5L0
社会全体が移民に対して子供達に正しい認識を教えているなら無用な抗議だろうが
実際には教育・マスコミはもちろん漫画アニメゲームに至るまで
国境なんて悪いもの、そんなもの無視してみんな仲良くみたいな風潮がある

そういう認識を丸ごと信じて脳内お花畑な大人になられると困る
この抗議は正しいし、正しくないというなら国境の必要性や移民によって引き起こされる害悪を
しっかり国民に周知徹底させろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:07:31.13ID:6lsHAe6a0
ネトウヨ諸氏は同じ思想だからってこんな低脳クレーマーまで庇わないといけないなんて気の毒
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:09:30.67ID:0PlTjW4Z0
翼君がボールは友達と言ってるの見てボールが友達なわけねーだろって激怒してそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:11:47.19ID:6HHM1ADI0
いやいや友達に国境は無いだろ
何考えてんの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:13:41.80ID:E9nkGLh+0
ネットでは許されるネトウヨ理論を実社会に持ち出すとバカにされる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:13:53.80ID:ntrQmmmO0
へー国籍が違うと友達になれないことがあるんだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:14:58.03ID:HW0wS+HZ0
自民党の文科部会長
自民党の文科部会長
自民党の文科部会長の赤池

ウッソだろw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:16:30.60ID:Oya89Cxb0
>>1 クレーマーの典型。本当にどうでもいい事で騒ぎまくる。
もっと物事を普通に捉えるが出来ないのか…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:18:26.98ID:rtFO14lF0
国境があっても友達になれるし国境がないから友達になれるわけじゃない
国同士であっても同じ、むしろ国境が定まっていなければ戦争になる
しっかりした国境があるからこそ安心して暮らせるし友達にもなれる
”国境は悪いもの”というイメージを子供にもたせてはいけない
世界市民とか言いたがる連中が作った標語だろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:18:37.69ID:H4TuK4k40
>>1
ばぁっかぁじゃぁねぇぇぇぇのぉ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:20:10.84ID:05p8OCly0
>>79
こういうのがしっかり出世できちゃう党だからね
ニュースになる失言は
全部心の底から思っていることだろうね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:20:39.37ID:rtFO14lF0
それともこれを叩いてる連中は国境があったら友達になれないとでも思っているのだろうか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:22:54.56ID:0PlTjW4Z0
>>79
読解力無いのに文化部会長なんだw
文化部の奴らどう思ってんだろうか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:23:48.14ID:Oya89Cxb0
友達になるのに人種・国・壁はないって言いたいだけのキャッチコピーに対してどうしてこうまで騒ぎ立てられるのか不思議
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:25:06.23ID:WaNZRak10
100歩譲って、単純に文科省が嫌いで難クセつけるために文句言ったなら分からんでもない
本気で指摘してたんだとしたら、ちょっとヤバいヤツだね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:26:23.78ID:0PlTjW4Z0
子供「王様の耳はロバの耳」
バカ「王様が人間ならロバの耳じゃなく人間の耳だが」

子供「ふぁああああああああ」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:26:37.14ID:rtFO14lF0
>>88
人種、国、壁があっても友達になれる
端的に間違っているからだ
世界市民かよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:27:21.87ID:I2KMcRlt0
とにかく1日も早く日本会議を潰さないと日本が潰れるわ。。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:27:29.35ID:U9SzZYVn0
こいつアスペですわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:28:07.04ID:6Vw5OKmA0
>>1
こいつ日本語も理解できないアスペか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:29:03.36ID:6HHM1ADI0
あらゆるアイデンティティの根底を国籍に置くことを国民に強要したいから、かな
簡単に言うと「人間である前に日本国民であれ」と言いたいのだろう
キチガイじみてると思うがそれが国家観というものだと大真面目に考えている人もいる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:30:11.19ID:kV1/TO5L0
ワタシタチトモダチネー

と、言いながら怪しい外人が大挙してやってきたら嫌だからなあ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:30:44.56ID:U9SzZYVn0
>>95
簡単にそう言えるのが普通の人だと思うんだ
こんな馬鹿が自民党で文化とか教育を担当する会長ってのがお里が知れてるw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:31:03.11ID:93lu6PkB0
>>2
たかがアニメのキャッチフレーズじゃん
とりあえずさ、アニメみてから文句いいなよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:31:31.12ID:2Hlw3TM10
日本人や同じサヨクとも仲良くできないバカサヨクが何で外国人とだけ仲良くなれると思うのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:33:57.16ID:6HHM1ADI0
>>97
学校で銃剣道を教えて教育のために徴兵を実施しようとしてる政府に何を期待してたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況