X



【訪日】オバマ前大統領「北朝鮮は本当の脅威だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/25(日) 17:38:19.21ID:CAP_USER9
米国のオバマ前大統領が25日、都内で開かれたイベントに出席し、核・ミサイル開発を進める北朝鮮について「本当の脅威だ」と指摘した。
オバマ氏は、米国が日韓などの同盟国と連携し、北朝鮮を国際的に孤立させるようプレッシャーをかける必要性について強調した。

 オバマ氏は、東京都新宿区で開かれた「第4回世界オピニオン・リーダーズ・サミット オバマ前大統領との対話」
(NPO法人世界開発協力機構主催)にゲストとして出席。ブレンダン・スキャネル元駐日アイルランド大使との対談で、
北朝鮮情勢や自身の広島訪問などについて語った。

 オバマ氏は、米国の対北政策について「私たちの見方はいつも変わっていない。できることならば、外交で平和的に解決したい」と指摘。
その上で「非常に重要なのは、一国では(北朝鮮の)問題は解決できない」として、
米国が国連や日本、韓国などの同盟国と連携して北朝鮮に圧力をかける必要性を訴えた。

また「中国の習近平国家主席と会談して、一緒にプレッシャーをかければ、効果的に北朝鮮の政策を変えさせるのではないか」などとも指摘した。

 また、2016年5月に現職の米大統領として初めて被爆地・広島を訪問したことについて、
「被爆者の方に挨拶をすることができた。非常に力強い影響を受ける瞬間だった」などと振り返った。

 オバマ氏の来日は、昨年1月の大統領退任後初めて。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180325-00000520-san-n_ame
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:38:31.15ID:Y13tmYAE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
               
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
               
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:39:39.32ID:d3UclW9j0
わろたw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:39:40.20ID:mLkynGmw0
安倍首相のために現状打破の作戦を考えてみた

(a) 株価を急落させる
(b) 北朝鮮にまたミサイルを撃ってもらう
(c) 人民解放軍に尖閣を占拠してもらう
(d) シャブ漬けにした芸能人を逮捕する
(e) 猟奇的殺人事件を起こす
(f) 佐川宣寿を○す
(g) 羽生結弦を入閣させる
(h) コミケ開催日を国民の祝日にする
(i) 大口病院の犯人をでっち上げる
(j) 新種のウィルスをばら撒く
(k) 文と一緒に金正恩と会う
(l) 天皇になんかする
(m) そうだオウム、死刑しよう

北朝鮮のミサイルじゃなくてオバマに煽らせにきたか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:40:25.32ID:AXDVicdl0
オバマって北朝鮮に対してなんかやったっけ?
もし何もやってないなら説得力ないな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:40:30.11ID:DnEnNzLM0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【300円】稼げるよ

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

16周年記念イベント開催中
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だw


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、稼ぎ狩場である実験場で時給300円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
リネージュ起動後に、毎回タスクマネージャーからリネのCPUでの優先度をリアルタイムに設定すべし(詳細はググれ)
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:40:47.30ID:WbBHf+4d0
とっとと日本をUSAに編入させろ、内情考えると一緒だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:42:03.24ID:yDE8fN0e0
トランプにしたら大陸横断ミサイルさえ無ければ後は好きにしろだろな 在米軍を日本におけるし、金ももっと取れる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:42:53.24ID:vtF/S96P0
>>1
> オバマ氏は、米国が日韓などの同盟国と連携し、北朝鮮を国際的に孤立させるようプレッシャーをかける必要性について強調した。
おまえのせいで、韓国があっち行っちゃったんですが?w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:43:14.35ID:PsfdRDsF0
オバマは銃規制デモをうまく避けたな
いたら先頭に立たされる可能性あるしw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:43:55.51ID:l4Qa/iVJ0
てか、あんた在任中に何やってたんだよとツッコミ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:44:02.55ID:CRlzjFPt0
お前のお陰で、トランプが今苦労しているんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:44:05.11ID:tZcaDvD70
いまさらw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:44:08.20ID:vtF/S96P0
>>22
つ 日韓合意
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:44:09.23ID:OBbnJIBF0
こいつこそアメリカファーストだったよな・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:44:33.38ID:nCu+NlIh0
これにはさすがの安倍もニガ笑いw
てか、おせーよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:44:45.74ID:vtF/S96P0
>>29
っていうか、ご都合主義的米国主義かな?w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:44:51.66ID:6aW1yauG0
なんかもう好きなこと言いたい放題だな
イニシャルトークで裏話とかニコ生やればいいのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:45:50.84ID:vtF/S96P0
>>30
むしろ中国に配慮して、意図的に黙認していた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:46:12.83ID:JYvxzDBx0
>>29
いや、パンダハガーのオバマは一貫してチャイナファーストだったよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:46:35.50ID:rIeRV8iN0
口だけニガー大統領
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:47:19.79ID:m2254jFR0
アメリカに届きそうだって脅威だろ
韓国とか日本とかとっくにもう脅威通りすぎたし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:47:20.96ID:SEPIWwR10
オバマ8年
何やってた?

北朝鮮は核とICBMを開発
中国は東シナ海を軍事拠点化
ロシアはクリミアを併合して中東へ介入

世界は混沌の海に沈もうとしている
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:47:34.34ID:uvXXndK00
そう、脅威なんだわ、日本の首相はオレ様がイエスゥイーキャンと言ったとか言わなかったとか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:48:38.38ID:xVT6EBKu0
無能オバマ
戦争を起こしたくないばっかりに、北朝鮮の核兵器開発を容認したのも同じ
核兵器開発を知っていたのに時間を与えてしまった
その尻拭いをトランプがやってる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:49:40.06ID:vtF/S96P0
>>40
日本が日米同盟を重視するのは、
エネルギー確保と領土確保なのであって、
自分の金儲けのために中国や韓国、北朝鮮という特ア諸国を助長させ日本を抑制するなら、
「組む相手を間違えた」
と考える人間が増えても仕方あるまい

実際、クリントンからオバマ政権までの米国中道・リベラル路線はそうだったわけで
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:50:39.19ID:RwL8R7QF0
>>44
ロシアが手を貸さなきゃトランプも放置してるよ。
何を好き好んでチョンと関わりあいになりたいものか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:50:49.88ID:Z9oz4KqE0
あんたがもう少ししっかりしてれば
トランプ大統領なんてなかったのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:51:00.10ID:sU9QB0sZ0
ブッシュのイラク戦争疲れからのオバマやからな
当時のオバマがああだったのは仕方ないよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:51:12.87ID:zLALg9XE0
>>1


姑息な安倍。


森友から目を逸らすため トランプの敵のオバマにも会って!と頼む浅はかさ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000111-asahi-pol

↑ 籠池さんの面会で 安倍が国会で平気で嘘をついてたことが判明!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の首謀者。 財務省は犠牲者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は大嘘つき。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:51:48.75ID:RwL8R7QF0
>>46
トランプだから強く出てる訳じゃ無いよ。
この根本を見間違えると全て間違える。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:52:04.86ID:sU9QB0sZ0
>>48
無理無理 当時はイラク戦争撤退しろ もう戦争懲り懲りという世論
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:52:29.19ID:ax60jSx+0
本当の脅威に育て上げたんは誰だコラー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:52:33.91ID:SxqDMxMb0
>>28
そういえばそれが失脚の始まりだったっけ。
でも実際の失脚理由になった占い師介入とは何の関係もないと思うからやっぱり責任はないかなあ。
引きずり下ろしたのは当たり前だが半島民だし。


とはいえ日韓合意がなく、クネが任期満了したらどうなったんだろうね。
歴史にもし、はないというけど。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:53:16.38ID:xVT6EBKu0
オバマが日本に要求した事

韓国との慰安婦合意を日本に要求
日本側は日韓請求権協定で解決済みとしていたが
アメリカが韓国がゴネて3カ国の足並みが揃わないので
日本に合意しろと出席せよと要求した
政府は渋々、解決済みの案件に再び出席し合意した

ネトウヨは安倍が安倍がと言ってるが
アメリカがそう言ってきたんだから、誰だって慰安婦合意の席に出てる
あの鳩山由紀夫でさえ、アメリカに「お前、もう首相やめろ」って言われて
辞めたからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:53:40.12ID:uvXXndK00
しかし、本当の所はオバマ氏の訪問はトランプ氏のからの計らいだ。
近頃、安倍一家の不祥事続きで落ち込んでるだろうから、ここらで一発元気づけたってくれ!
という事でオバマ氏を派遣
安倍喜ぶ→膨大な資金提供 
また日本の金が消えていく・・・・
0060 【中部電 70.4 %】
垢版 |
2018/03/25(日) 17:55:10.25ID:LWWq5v9d0
この時期に戦略的忍耐のオバマがこんな事を言うってことは、
米国の意思も固まってきたって事になるかな、、、
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:55:14.89ID:KPuQJWgT0
戦力的忍耐のクソオバカがいまごろおせーんだよハゲ!!!!!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:55:23.12ID:tqwxh8wv0
>>1
おせーよハゲ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:55:24.70ID:PrT0QJ/W0
あんな国脅威なもんかよ
本当に脅威なのは中国だ
北朝鮮なんて半島の片隅に引きこもった国だろ
アメが中国に接するように北朝鮮にも接してやればなんの脅威にもならない
中国は覇権の野望を持って周辺国に内から外から戦略的に侵して行ってる
その国の政治を乗っ取る計画を着々と戦略的に進めてる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:56:08.93ID:Z/Qjt2hG0
そういや広島の大学生が広島の中学生に折鶴折らせてそれを何故かそれをオバマに渡すと意気込んでた奴らどうなったんかな?
今回日本に来ること結構前から知っててそれを何としてもやるんだとか息巻いてたけど
確か何百かの折鶴が完成しててそれをどうやってオバマに届けるかとか言ってたな
とてつもなく迷惑だし恥ずかしいから絶対やめてほしかったんだが、
いったいどうなったんだろう?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:56:14.06ID:sU9QB0sZ0
戦略的忍耐馬鹿にするのがトレンドなのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:56:22.78ID:0wF3FhY10
おまえ何もしてないやないか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:56:43.41ID:U+x6rMBD0
近いうちに中国に亡命するんじゃないか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:56:43.83ID:Qea2t/xQ0
今更ですか?
あなたの8年間は何だったんですか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:56:54.16ID:bSGFuBGW0
元大統領ということで講演料なんかでガッポリ儲けてるらしいな。
核のない世界とやらを実現するためにその金を寄付してみませんか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:57:01.74ID:sU9QB0sZ0
>>66
ビン・ラディン仕留めたよwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:57:42.78ID:Qea2t/xQ0
>>60
Go!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:57:45.68ID:iFdOWDtO0
何を今更だな(笑)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:58:01.47ID:sU9QB0sZ0
>>68
イランとキューバ国交正常化したよ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:58:10.11ID:nFqMdqWZ0
おまえ抹茶アイスくってボケーとしてただけやんけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:58:39.49ID:4koEqMpm0
           
*      _/ I AMヽ,  
     ,/   BECOME ヽ Yeeeehaaaaw!
    i   __, DEATHニ ヽ    
    ! ,,/;;;_,rー''":l,}  Kill Red Team!
    .l/r'::::==''w' irヾ      
    //:::::´´ /;;_,jヽ´:l//        
    `i'゙lヽ ;: r;;;;;;;#、l[]`ミー、,,,, l || 
     ヽヽ`、 ';-ニ-'"|| |     ""'''ヽ  | ||   
    ,,,-彡_,r''" ̄ 「/ ̄/ ̄/;二"二((二((三三C≡=─
  _,-|  r'" 二 ==i ニニ二/\/cccc//_ヽ ) 


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米議会台湾旅行法成立 習近平 全人代で顔真っ赤!

*護衛艦いせ 南シナ海で共同訓練 更に最新潜水艦も戦列へ

*孔子学院 日本にも広がる中共のプロパー組織
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:59:35.05ID:bq1mx40e0
だったらなぜ
寧辺の核施設の冷却塔爆破が猿芝居と知りながら
黙認したのだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:00:41.15ID:D4a3js5x0
トランプはオバマの言うことの逆をやるからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:00:41.26ID:/Os16dkV0
ジャイアンのくせに自分のことを棚にあげてすごいな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:00:46.72ID:8JABKcO/0
既存メディアが好意的な大統領はやっぱり駄目だな
ドイツもダメだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:01:29.50ID:/1FaxfzR0
>>1
お前何もしなかったじゃねーか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:01:31.80ID:r1n0O10i0
NPOって、深見先生のお招きで来日したのか…。
ヴェルディ昇格だな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:02:03.90ID:RZgJ1Db20
>>1
戦略的忍耐www
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:02:24.80ID:QFbG/EWf0
まぁ 北朝鮮だけの問題では済まない話だからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:02:28.92ID:niZYkxRR0
>>1
任期中の8年間でおまえ何やってたっけ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:02:50.37ID:wt6ofX0l0
今更
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:03:03.37ID:lvEVBRga0
>>1
お前が言うなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:03:06.00ID:NFD76PE50
まさかのオバマwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:03:42.18ID:vaHhif1H0
>>42
違う

共和党→白人主義
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:03:42.42ID:TBP7QhLS0
オバマの温い対応のせいで、北朝鮮の核ミサイル開発が進んだという自覚がないのが凄いな
こいつは、ノーベル平和賞もらって満足してただけの最低最悪なアメリカ大統領
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:03:51.52ID:YAp4H6JF0
>>1
は?
じゃあおまえ、なんで放置したんだよ
おまえの代で何で処置しなかったんだよ偽善者
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:04:03.26ID:JHRZHgZp0
半田晴久イベントか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:05:00.74ID:IgkTcgq/0
広島に訪問したのはよかったと思うわ
おそらく後にも先にもオバマだけっていう歴史になりそうだけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:07:26.84ID:otcuWcJT0
こいつのせいでどんだけ世界に混乱が起きたんだよ。
イスラム国もカリアゲも南シナもシリアもこいつがノーベル賞欲しさに野放しにしやがって。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:08:24.71ID:wx1YHczJ0
オバマさん、そんなん言いながら知ってるんでしょ。隣国うまく利用して日本をいつまでも縛り倒してることをよ、あ?(激オコ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:08:35.72ID:sEABIYYA0
オバマが放置してた間に北は核とミサイル開発してたじゃんね〜
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:09:38.25ID:JDmwdHQO0
何を今更w
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:10:05.06ID:3hBvXtHG0
核・ミサイル開発を進める北朝鮮について「本当の脅威だ」と指摘した。

だとよw来日する前の、業者の書き込みが笑えたねw静かだねw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:11:10.72ID:ZbC1p/QT0
 ISもアメリカの政権かわったら、いつのまにか消滅しちゃったしな。

トランプもうさんくさいところがあるが今のところ実害はないんでないの。
ぶち切れ外交で問題をいっこずつクリアしているかんじがするし。
わかりやすい分オバマよりいいわ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:14:16.82ID:MDG6XyC00
北朝鮮が半島を統一し、人口七千万人の核保有国が誕生する。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:14:22.55ID:feengsiO0
 


 


日本だけが、鉄鋼・アルミ 輸出品に高率関税を免除されなかったのは、どうして。

全世界で日本だけが、完全に米国に対して敵対していた中国と全く同じ扱いなってるんだけど

あれだけ、国民の血税である内閣機密費を使って、必死の大統領就任マエのトランプ邸
訪問、 ゴールドで出来たゴルフクラブまで プレゼントしておいて、これ一体どうして

トランプ娘イバンカにまで、内閣機密費から巨額の大金をプレゼントした安倍はモテタだろ

しかしその結果、日本国民の国益に対するこの超醜態は、いったいどうしてなの

安倍よ、きちんと全部、このことのすべてについて日本国民にたいして説明しろよ

いったいどれだけの巨額の裏ガネをトランプおよび日米外交に使って、この結果になったのか

結果責任と、安倍がいつも言ってただろ、内閣機密費の全詳細明細を公表しろ!!!!


                     


 
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:15:49.83ID:U0dek4g20
おまいうスレ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:16:59.37ID:8ullv4QV0
>>95
つい最近まで北朝鮮がミサイル撃ちまくってただろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:17:15.42ID:uEnJze/s0
もう心配しないでいいのよ全部あなたのせいなんだなんだから…。
ほら、あとは気狂いトランプりんに任せて。

…もう出てくんなよ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:20:22.70ID:8hLuNnDe0
今頃そんなこと言われてもさ❗

多分北朝鮮は核武装するぜオバマ!!

そうなったら日本は核武装するから
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:21:14.05ID:httMqkLj0
嫌われてるオバマ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:26:59.94ID:C2XmH8+1O
経済制裁開始したのオバマ氏なのに
白痴のオバマ氏叩き

判断力のない馬鹿ばっかりですね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:27:09.98ID:6YqxvDSM0
>>115
バカのコメントはまともな人には想像できんだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:27:47.63ID:S8iqevgr0
>>1
任期中に融和政策しておいて、今更なにいってんのw
これだからパンダハガー達に汚染されたリベラル(笑)は、信用できないなぁ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:31:56.95ID:6YqxvDSM0
>>122
軍事攻撃以外は融和政策なのか
戦争屋の頭だと
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:35:08.83ID:Du75IUJd0
アメリカで核テロが起きるまで放置だろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:35:46.36ID:kMX4yZSW0
民主党も、攻撃に賛成したというお知らせ。
これで、アメリカ議会が戦争を承認する。

日本も被害でる。一般国民でわかる奴は疎開しとけ。

だから来日したんだよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:37:37.92ID:S8iqevgr0
>>125
クリントン政権で核施設査察で嘘つかれて
北との信頼による対話は無理って判明したのに
それでも対話しようとしたのは間抜けとしか言いようが無い

別に軍事攻撃じゃなくても、経済制裁等やることはできた
リベラル(笑)ってすぐに自分の意見と合わない奴を戦争ガーとか
言うのってもう病気だよねw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:39:10.53ID:eGxPKkCb0
あれだけ嫌っていたのにトランプからそっぽ向けられるとオバマに接近
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:39:30.30ID:0zCUzJRc0
ボーっと見てねーで何とかしろ。
そういう口先だけ介入が、構ってちゃんを喜ばすんだろ!

北を挑発しないで、何か実験ヤれば
間髪入れず即ぶん殴るぐらいの気持ちで対処しろ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:41:48.86ID:eGxPKkCb0
クロンボ大合唱のバカどもが手のひら返して小浜をベタ褒めwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:43:07.81ID:wuCD76uv0
よく考えたらオバマは一期目に鳩山の洗礼を受けてたな
北朝鮮より日本を危険視するのは分かる気がする
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:46:16.25ID:YhWQspwb0
深見東洲先生のところか
ニュースになって良かったね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:46:40.53ID:XbcHsHjg0
カリフォルニアの火事で悟ってくれ
まあ答えは自然がおしえてくれる
政治家の正は正しくないと出来ない
大腸炎は医療大麻でなおんないのか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:48:52.84ID:wCsUuzmm0
大した情報持ってないやつがいってもフーンって感じw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:50:36.55ID:MZwuiL2I0
>米国のオバマ前大統領が25日、都内で開かれたイベントに出席し、
>核・ミサイル開発を進める北朝鮮について「本当の脅威だ」と指摘した。

現役退いて、今更そりゃねーべよ。オバマ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:53:08.03ID:XbcHsHjg0
まああれですよ
ケネディの暗殺否定したければ大麻合法化ですよ

ソースはオバマのヤクザ政策のとおり
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:54:56.01ID:Du75IUJd0
鮨を食べに来ただけだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:55:20.74ID:GEdoX8jX0
お前なんもしなかったじゃねぇかwwwwwww
中東でゲームみたいに空爆やってただけの無能ニガーが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:55:47.19ID:H+lfIHPl0
オバマ「北朝鮮はわしが育てた」
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:56:43.72ID:TZdlUg5s0
>「私たちの見方はいつも変わっていない。できることならば、外交で平和的に解決したい」

自らの失策で北に核兵器を持たせたのに、まだその失策を続けるべきって、
どうやったらそういう考えに至るんだ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:56:43.86ID:6DqzrFX0O
>>70
失敗が怖いからとだらだらと先延ばしにしてた

シリア攻撃も直前で取り止め
ロシアの大統領選介入も放置
リビア爆撃でリビアメチャメチャ

こいつの外交はほとんど失敗
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:57:57.29ID:rsH0guFN0
オバマが前もって北朝鮮に先手を打ってればココ迄の惨場は無かったのを本人は理解してんのか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:00:13.72ID:pmDUcWr00
じゃあ貴様はなぜ対応しなかったなぜ潰さなかった
中国に屈したヘタレが今さら言うな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:04:30.40ID:+eHM+OpS0
ホワイトハウスに戻って下さいオバマさん ( ´;ω;)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:06:11.10ID:nJs3/zmu0
だがな別の並行世界ではオバマはだな… 同じだった
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:07:45.86ID:XbcHsHjg0
そこで安部がオバマの相談に乗ればいいだけなんだが、ここがはっきししない

そうすれば宗教でも中東でもうまくいく
平和が防衛戦争に使われていることに気付くんだ
誰も殺されたいものはいないのである
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:07:46.61ID:BN/5B2ku0
>>154
これ以上、北朝鮮に時間をやれないだろう。オバマでは対処できないよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:08:48.81ID:EA/8KU5I0
>>7
それな。アメリカンミンスはホントにダメ。日本のミンスもダメだっただろw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:09:50.75ID:8EP9lfk80
オバマ政権時代にさんざん放置した結果こうなりました
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:13:17.74ID:053ELIPp0
物凄い他人事だがお前のせいだろ
トランプが手柄立てたくて張り切ってるけど
お前はそのアシストしたんだぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:15:42.09ID:lMNprgNu0
何か出来る職にあったとき何もしなかったゴミが今頃になって言うなよサルw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:24:11.15ID:4wsLJWId0
米国などの他国も核兵器やICBMを保有しているのだから北朝鮮にも開発・保有する権利があります。
国際社会が核兵器の脅威を抑えたいなら、常任理事国の拒否権を廃止して国連軍が全加盟国へ核抑止力も含む集団安全保障を確実に提供すれる様にすればいいです。
・国連軍が保持する事で自衛の為として各国で保持する必要性が薄れて新規抑止や既存放棄に繋がりやすくなるし、一国の主観で使われにくくなる。
・より大きな軍事力(核兵器の様な攻撃性が高い兵器ほど重く評価)を保持している国ほど国連軍への拠出義務が重くなる様にすれば均衡を乱している国ほど負担が重くなる。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:28:07.80ID:ZpXy83rV0
>>1
大統領のとき何やってたの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:29:48.76ID:w4fV8U5S0
>>95
佐藤栄作と同じパターンだよな。
目の前の問題から逃避した事を正当化するためのノーベル賞。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:30:19.88ID:Or/VMpW50
今更本当の脅威だって言われても・・・8年間放置しといたのアンタでしょ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:35:29.93ID:0g8IQfdm0
気付くだけポッポより万倍マシ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:39:33.83ID:7L97xb+V0
・最近まで北朝鮮は理想の国と中学生教えた日教組。
日教組に牛耳られた教育現場。
 日教組と言えば・・・? 日教組と言えば朝日反日新聞。

・年金データー、個人情報のデーター入力を共産中国の会社に委託。
年金機構(旧社会保険庁)と言えば長妻、長妻の関与は?
 消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施した。
 安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯した犯罪をマスコミ(朝日新聞等)に暴露。
 厚生省も把握できない犯罪が朝日新聞に多数リーク、朝日が暴露した。
 マスコミの偏向、煽り報道後、総選挙で旧民主党は記録的な大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を殆ど復職させた。
 
・悪夢の民主党政権(3年3か月)、日本国内産業は壊滅状態。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電産業壊滅。
 その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
 次期総裁候補 釈迦似の大きな耳たぶ(枝野)は、日本を救うと煽り詐欺報道。
 本当に朝日反日新聞はクソ新聞!

・「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の社是。
朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。

・スパイ天国と言われスパイ取締法の無いお花畑日本。
財務省にも前川元技官の様な反日左翼は居る。
 国家公務員が秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク。
同様に、外交公文書も中国、韓国へ流出の可能性がある。
風俗店に頻繁に通う前川元文部技官(性欲制御不能男) 。
下半身欲求を制御できない事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!

・朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。
 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞です。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・一私立学校土地、学部増設の審議に1年以上も国会で審議するのは日本だけ。
 生産性の低い案件の場合(公園、学校、公共目的)は廉価、財政支援をする。
文科省 前事務次官の前川(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
 NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
 公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする左翼マスゴミです。
 
・最近まで北朝鮮は理想の国と教えた日教組、日教組に牛耳られた教育現場。
 日教組と言えば・・・? 日教組と言えば、朝日反日新聞。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:40:12.00ID:zUZ2jMnp0
自分の在任中に中国韓国と一緒に日本叩きまくった結果、
韓国が反日同盟の誼で中国側に寝返って、中国、ロシア、南北朝鮮が
同じ陣営になって米国に敵対するようになったのを
この馬鹿なりに後悔してるんだろう。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:41:26.27ID:6w4Av2j30
い〜 ま〜 ご〜 ろ〜

なにゆうてんねんw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:41:43.20ID:CPNGIcsg0
オバマ前大統領:「北朝鮮は本当の脅威だ」
世界中の人:「北朝鮮を野放しにしてたお前が言うな」

本日のおまゆうスレ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:44:05.09ID:CPNGIcsg0
オバマ前大統領:「北朝鮮は本当の脅威だ」
世界中の人:「北朝鮮を野放しにしてたお前が言うな」

日本:「韓国は人類の敵だ」
世界中の人:「韓国人を放し飼いで飼育してた日本が今さら何を言ってるんだ」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:52:58.45ID:1GLc0knT0
オバマと旧交なんか温めてるとトランプの逆鱗に触れるぞ。
トランプはオバマと真逆の政策、安全保障の考え方だからな。
俺がトランプでも安倍の野郎、オレの政策にm不満持ってやがるな。
ニコニコしながら面従腹背して来るなと思うわ。安倍の言動を
トランプは注意深く見てる。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:53:16.72ID:j30Wc8lj0
おーまいうー
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:55:11.94ID:wW6ZXX9Q0
ほんと、トランプに代わってくれてよかったよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:03:03.64ID:/dLKh64n0
オバカのせいで日韓合意なんかやっちもうたんだ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:04:32.82ID:vNZtYwxb0
何でもいいですが、数見とかいうのは元HVBの連中に伝えとけよ、”全てを清算する時が来た”とね。

吉松と柴田という男にもね。

お前らの潔白が判明してからだろ、敬称をつけるのは。理論研の高野もわかってるだろうな。

コリニョン由美子とドクターバロンは真っ黒だろ。

個人的にはクレディリヨネの連中も疑ってるけどね。

清算は速やかにお願いしたいね、母も病院で治療に専念してもらいたいしね。

クソ安倍はさっさと日本から出て行けって、おい。

お前のやり方は手ぬるすぎるんだよ、何でさっさと厚労省のスパイを追い出さないのか?

だからこうなったんだよ、そしてそれも俺は予言してただろうが。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:06:25.39ID:6Yo2qpxh0
ん?こわれた?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:06:41.39ID:9XJIKG+i0
無能は黙ってろよ
ニガいね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:07:31.92ID:3cc4rRLR0
そんな事は日本が一番味わってんだよ
奴等の精神は旧日本軍で止まってるからな。追い詰められたら何でもヤル
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:07:36.94ID:Pd/TTrBu0
安倍ためにわざわざ援護射撃か
オバマは推せる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:07:55.08ID:9XJIKG+i0
>>177
韓国を放し飼いにした日本に責任?
韓国は日本の属国かよ?
おい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:08:29.75ID:9XJIKG+i0
>>188
核ボタン推せよ
無能オバマ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:09:11.37ID:FZk76uJJ0
>>1
お前が丸々8年間も好き勝手にさせてたのが悪いんじゃん、このクロンボ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:25:14.44ID:mDMSyr2X0
>>1
中国のほうがもっと脅威だよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:26:07.02ID:FBzwCL5U0
そらそうだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:27:04.97ID:dd85tI7C0
もしかしてトランプよりまとも?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:28:25.95ID:PHd6Nxtd0
オバマ前大統領「北朝鮮は本当の脅威だ」
オバマ前大統領「南朝鮮は本当の驚異だ」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:28:32.23ID:F9jHOjM20
慰安婦に謝罪するニダよー
0200名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 20:42:27.77ID:NNvXOIyA0
今さら。お前が言うな。‥コレ、日本人だけではなく、今では世界中の人が言うよね。考えてみれば、トランプ大統領も大変だよな。考えてみれば、安部総理も大変だな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:44:23.86ID:BqiZsPku0
北朝鮮と対話なんて無駄なんだよ
5月を過ぎればわかる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:47:37.90ID:yv7GxTsA0
オバマは良い人なんだが、本当に危機に対しては役に立たないな。
トランプになってよかった、と思ってしまうわ。問答無用で、制裁を強化したからな。

朝鮮人は頭がおかしいから対話をしても無駄、これがいまだにわからない。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:48:55.73ID:i6upaf9k0
    |┃                   ,.ィ´三三三三≧ト、
    |┃三=              /三三三三三三三ミヾ
    |┃     ガラッ       /三三,/´    `丶ミ三/⌒\
    |┃                  /三三/           /       \
    |┃三≡              _/三┌''            ┃_/⌒\ :::::\
    |┃       _      /ハ三/   ェエ≧ト    /   i   \ :::\
    |┃  r ̄ ̄ ̄_,ヽ      / !      ゞツヽ / /┃≦エト   \_ノ
    |┃,ィ≦´ ̄ ̄ ` `      〈__ j.          ,.'  l ムツ  ,'
    |┃|  ̄ ̄ ̄ `Vソ     ヽ‐'        / l  l ::::: ,'
    |┃|  ̄ ̄ ̄Vリ   _ リ          `ー 、__,、)   /               : 、z=ニ三三ニヽ、:
    |┃| ´ l ̄ハ l| _,x</l         /__,,....、┃ _ _./               : ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ : 
    |┃j  .j   'ー|::::::::::::j .ヘ       / |‐'‐‐- -''   /´⌒ヽ,,           : }仆ソ'`´''ーー'''"u`ヾミi ::
    |┃      /:::::::::::::::|  .ヘ      l  ヽュェェェン /⌒\  )         :lミ{ u ニ ==u 二: ::::::lミ| :
    |┃三  ./ :::::::::::::::::::|   ヘ   ヽ ヽ  ー‐‐" /⌒  ⌒ ヽ )     .   :{ミ| , =、、  ,.=-、::::ljハ :
    |┃   ,ィ':::::::::::::::::::::::::∧   ヽ  \    ン (・ )` ´( ・) i/           :{ ‐=・=-  ‐=・=-:: !3l :
    |┃__/ l::V:::::::::::::::::::::::::∧  /\  >ー "|、  (__人_)  | やったの     :`!、u, イ_ _ヘ  u ::l‐' :
    |┃  /:::lハ::::::::::::::::ヽ::::::::l-‐'    ハ  _/__|ハ   `ー'  /.アイツです      : Y { r=、__ ` j ハ─   
    |┃'---.':/:::::::::::::::::::::l::::::l      l /  l /::::丶'ーー〆⌒ニつ      .  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ  
                             ゙ `ー、r-ヾ─' i         } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:53:15.90ID:+Kk0O4yK0
最悪の大統領オバマ

おバカに改名するべき

こやつ、確信犯でわざと北朝鮮に時間与えてるだろ?
最低
それのせいで、もう日本がやばいことに
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:54:34.57ID:LLlNIqKp0
「朝鮮人を皆殺しにしろ」

くらい言ってみろw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:55:07.60ID:PEKRaRzR0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:55:09.96ID:G9JP5m0Z0
昔のこと持ち出して食事たかるクズ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:55:10.33ID:1A9YwO/U0
またオバマさんが売国してます
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:55:17.71ID:FBzwCL5U0
まだトランプは何もしてないからな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:55:29.06ID:PEKRaRzR0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:55:46.29ID:PEKRaRzR0
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

2405+6376
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:28:19.75ID:sDmHW43I0
  
オバマ前大統領は、なぜ?朝鮮人の韓国に行かないニダ!!!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:30:27.08ID:sDmHW43I0
朝鮮人のTBSが激怒!!!


オバマは、なぜ?朝鮮人の韓国に行かないニダ!!!

オバマは日本なんかより朝鮮人の韓国に行くべきニダ!!!

  


  
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:32:14.78ID:sDmHW43I0
朝鮮人のテレ朝が激怒!!!


■オバマは、なぜ?朝鮮人の韓国に行かないニダ!!!

■オバマは朝鮮人の韓国に3泊して日本を素通りすべきニダ!!!

  

  
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:32:36.21ID:A4G/M41J0
極秘命令
オバマは安倍にアメリカの北朝鮮攻撃の了解と、その際 自衛隊の全面協力確認
に来たんだろう。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:34:30.04ID:sDmHW43I0
朝鮮人のフジTVが激怒!!!


オバマは、なぜ?兄である北朝鮮のヘイトスピーチをするんだ!!!

オバマの北朝鮮に対するヘイトスピーチは許せないニダ!!!


  

  
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:36:05.44ID:NBW3ZFZ30
トランプ「ロケットマンは思いのほかいい奴かも」

ネトウヨ「さすがトランプさん!そのとおりです!」
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:36:47.24ID:sDmHW43I0
   
   朝鮮人のテレ朝が激怒!!!


■オバマは、兄である北朝鮮にヘイトスピーチをするんだ!!!

■オバマのヘイトスピーチは許せないニダ!!!


    
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:38:14.50ID:Mi8AszgM0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家、占い師などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。

54y54
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:38:24.43ID:3wyudm9U0
いつの間にかオバマとトランプの立ち位置が入れ替わってるな
ますますトランプが良い奴に見えてきたぜ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:38:41.88ID:F9jHOjM20
オバマ最初安倍さんを危険なナショナリストとみなしていたのに、
よく言うよ。
オバマはお馬鹿。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:39:02.93ID:sDmHW43I0
オバマ前大統領「北朝鮮は本当の脅威だ」 ← ヘイトスピーチだ!!!


   朝鮮総連のTBSがまた激怒!!!


■オバマは、兄である北朝鮮にヘイトスピーチするな!!!

■祖国へのヘイトスピーチは許せないニダ!!!


  
    
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:39:58.86ID:9EepFm1Y0
民主党も北朝鮮の戦争を認めたのか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:40:27.48ID:dIVoo4gV0
戦略的忍耐なんて言ってお前が放置していたからだろ。
今さら脅威だなんて言われてもな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:40:39.35ID:Svi0aOXd0
バ カ ヤ ロ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:41:24.65ID:sDmHW43I0
日本共産党


オバマ前大統領「北朝鮮は本当の脅威だ」 ← ヘイトスピーチだ!!!


 朝鮮総連の日本共産党・TBSがまた激怒!!!


■オバマが北朝鮮にヘイトスピーチをしたニダ!!!

■朝鮮人のヘイトスピーチは許せないニダ!!!


  


  
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:43:32.35ID:sDmHW43I0
朝鮮人ミンス

オバマ前大統領「北朝鮮は本当の脅威だ」 ← ヘイトスピーチだ!!!


  ミンス朝鮮総連・朝日新聞が激怒!!!


■オバマが北朝鮮にヘイトスピーチをしたニダ!!!

■朝鮮人のヘイトスピーチは許せないニダ!!!


  
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:43:43.00ID:3wyudm9U0
習近平に指摘したと言ってるが
相手の反応が書いてない時って大抵うまくいってないんだよな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:45:53.31ID:sDmHW43I0
ヘイトスピーチに朝鮮人が激怒して米国大使館にデモ


オバマ前大統領「北朝鮮は本当の脅威だ」 ← ヘイトスピーチだ!!!


   立憲ミンス、民進党、希望が激怒!!!


■オバマが北朝鮮に対してヘイトスピーチをしたニダ!!!

■朝鮮人のヘイトスピーチは許せないニダ!!!


  
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:48:21.55ID:3wyudm9U0
オバマに対して安倍はなんて言ったんだろ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:48:56.70ID:Wub/nr900
気付くのおせーよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:50:27.68ID:sDmHW43I0
  
【訪日】 オバマ前大統領、『北朝鮮は本当の脅威だ!』  ← ヘイトスピーチだ!!!


    立憲ミンス、民進党、希望がヘイトスピーチだと激怒!!!


■オバマが北朝鮮に対してヘイトスピーチをしたニダ!!!

■朝鮮人にヘイトスピーチするオバマは朝鮮人の韓国に来る資格すら無いと激怒!!!


   
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:07:15.84ID:sDmHW43I0
    
「第4回世界オピニオン・リーダーズ・サミット」 2018/03/25

オバマは北朝鮮情勢や自身の広島訪問などについて語った。
<出席者>
 ・オバマ
 ・アイルランド大使
 ・WSD理事
 ・米CSIS(戦略国際問題研究所)理事


この会議に安倍は呼ばれて無い。
夕方にオバマと食事しただけ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:08:49.61ID:mdXkyh6s0
本当に嫌な国だよ
関わりたくないけどあの国はかまってくれないと死んじゃう国だから
無視してもちょっかい出してくる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:18:09.65ID:sDmHW43I0
    
★「第4回世界オピニオン・リーダーズ・サミット」 ---2018/03/25

会場に1800人を呼んで行われた、対談形式の講演でオバマ
は北朝鮮情勢について語った。

核ミサイル開発を進める北朝鮮については「本当の脅威だ」と
指摘し、米国が日韓などの同盟国と連携し、北朝鮮を国際的
に孤立させるように、もっと強い圧力をかける必要性を強調した。

北朝鮮に圧力を加えるには、中国に対しても同じように強い
プレッシャーを世界中で加えないとダメだと力説した。

<出席者>
 ・オバマ
 ・アイルランド大使
 ・WSD理事
 ・米CSIS(戦略国際問題研究所)理事


この会議には安倍首相は呼ばれておらず、
講演の終わったオバマと夕方に銀座で食事をした。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:18:31.05ID:mi4vsn2w0
>>1
在任中なにもしなかったお前のせいだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:19:28.70ID:3wyudm9U0
>>235
安倍はてっきりCSISの手先だと思ってたけど違うのかな?色々と複雑なんだな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:22:01.19ID:sDmHW43I0
    
★「第4回世界オピニオン・リーダーズ・サミット」 ---2018/03/25

会場に1800人を呼んで行われた、対談形式の講演でオバマ
は北朝鮮情勢について語った。

核ミサイル開発を進める北朝鮮については「本当の脅威だ」と
指摘し、米国が日韓などの同盟国と連携し、北朝鮮を国際的
に孤立させるように、もっと強い圧力をかける必要性を強調した。

北朝鮮に圧力を加えるには、中国に対しても同じように強い
プレッシャーを世界中で加えないとダメだと力説した。

              ↓

     口先だけのオバマ・・・・

     実行しているのがトランプ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:25:04.92ID:LPe+62dP0
米朝戦争でカリアゲ豚体制完全破壊崩壊で在日朝鮮同和組織も崩壊消滅で日本経済は特大復活だ、、日経平均4万超えるよーwww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:25:19.98ID:sDmHW43I0
WSDの日本人理事がCSISの理事もやっている。

米CSISがオバマに日本に行って北朝鮮問題で講演してこいと
言われたら行かざるえない。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:27:50.77ID:3wyudm9U0
>>240
日韓をくっつけようとしてるオバマと
韓国政府の意向を汲んで引き裂こうとしてるトランプという違いはあるけどな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:30:11.92ID:TsieUxWT0
>>243
さすがにトランプは韓国の意向など念頭に無いだろう
戦争やる気満々の布陣にしてるし
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:31:21.14ID:HW+K1ckp0
今さら何言ってんだよ、こいつ…
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:33:15.48ID:3wyudm9U0
>>244
あれ、韓国内の不安を煽って在韓米軍撤退の機運を高めるための芝居だろ
日本と違って韓国じゃ反米感情が高まってるぜ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:35:24.94ID:HLABeo4u0
辞めてから言うんじゃねーよ
おまけにトランプへの妨害してるだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:36:00.73ID:sDmHW43I0
WSD理事にCSIS所長もいるから、どういう意味だか分かるてこと。

つまり中身はCSISが東京で講演会を開きオバマを呼んだてこと。

会場に1800人 ← ここに幹部議員も居て聞いていた。
講演終了後にはCSIS幹部が議員と懇談会で話している。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:37:26.24ID:gH1FlW020
>>242
CSISってググったら日本部には防衛庁、公安調査庁、内閣調査室の官僚も名前を連ねる有名なシンクタンクなんだね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:40:28.17ID:A4G/M41J0
冬の間 荒れ狂った日本海も このところの移動性高気圧に覆われ
ウソのように、湖のように静かになる。
そろそろ始まる 大和堆での密漁 木造船漂着 白骨遺体 上陸 侵入‥
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:43:11.23ID:RKAVffja0
大統領役の俳優としてはマアマアだったが、
米国内も国外も何もしていない印象しかない。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:55:32.94ID:FrDKHt3K0
ああ、脅威だな
開戦できないと銃を国内に、兵器を日本に買わせるしかなくなって
第二次南北戦争まで待ったなしだもんな、てか5年ほど内戦しとけよ
NY、UT、TXの三国に分かれてさ、武装権振り回してんだから
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:58:58.87ID:FrDKHt3K0
一つのアメリカなんて言ってるけど武装なんてしてるんだから
統合されてないだろ、外に敵作らないとまとまれない国なんだから
今回は二周目で第二次朝鮮戦争しようとしたら失敗して暴発状態
もう諦めとけ、米国の開戦力を北朝鮮の防衛力が上回っていたんだ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:11:44.28ID:7PN+WSWi0
ミサイル教であることを隠しもしないこの必死さw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:17:44.35ID:tL7Dd52/0
>>1

まるで他人事みたいな…

おめえ、自分が大統領だったこと忘れてんか?

どんだけ当事者意識が薄いんだよ…このタコ🐙
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:21:39.05ID:rZcomY4f0
ほんとこいつ今さらなんなのw
こいつが原因作ったようなもんだろ
アホか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:25:17.05ID:7PN+WSWi0
自分の失敗を他人のせいにするスタイル
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:27:32.23ID:CebbRFkL0
>>1
戦略的忍耐とやらで北を増長させた当の本人が何を言うw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:27:39.71ID:SRWeKqjD0
>>218
ロケットマンはいい奴だよ。
ふかわのことだろ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:39:34.20ID:YybNL+w+0
後から来て何言ってんだアホか
連中が今調子こいてんのお前が任期中何もせんかったからだろうが
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:44:46.42ID:sU9QB0sZ0
>>150
後出し乙
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:45:35.47ID:iiIzUNpV0
>>266
まさにそれ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:47:41.73ID:G3yW7doY0
トランプはオバマと正反対のことをする天邪鬼だから、トランプは北朝鮮を支援して
和平を結ぼうとするよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:50:56.76ID:G3yW7doY0
安倍ちゃんは国内向けと外国向けでは言ってることがちがうから、
北朝鮮と米国の会談を日本ですることができればと安倍ちゃんはおもっているはず
そして北朝鮮の国際社会への復帰を、核やミサイルの保有を認めてまでも促したいはず
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:52:11.99ID:tDLdnEUE0
こんな状態になるまで北朝鮮を放置したのは誰でしたっけ?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:14:26.69ID:g5Is6aru0
お前は恥を知らんのか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:18:13.33ID:TD2wN1Q00
他人事すぎてワロタ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:21:42.44ID:JIwfRUWW0
お前にも責任があるのに他人事だな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:22:28.70ID:nK064wgq0
おいwwwおめーが在任中何もしなかったツケが今来てるんだぞwwwwww
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 02:12:21.96ID:aYGtXprM0
>>12
任期の最後に確か北朝鮮に金渡した
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 02:26:14.37ID:0s9m1Lf50
>>1
お前が何もやらなかったから今脅威になってんだろうが
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 03:27:05.69ID:hCIolsXP0
オバマも口ばっかだな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 03:33:08.29ID:22OCV2QjO
ISよりロシアを脅威視したオバカさんw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 03:37:20.23ID:3Xa/W6eb0
>>281
状態が一緒で今もなんもできてないが
そもそも韓国が陸戦に賛同しなけりゃ対処不可能
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 03:41:25.55ID:28PK09pk0
このクロンボのせいでアジアと中東はメチャクチャになった
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 05:56:35.18ID:JBx10pKe0
本当にそう思ってんなら
のこのこ目と鼻の先の我が国に来ないだろうが

何が核無き世界だウソツキが
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 06:28:54.40ID:V61/M4ROO
>>284
シリア攻撃直前で取り止めたからなめられたんやぞ
南シナ海問題もこいつの時期に発生した
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 08:44:33.83ID:aXEQ2nQp0
オバカと黒電話のサプライズ会談はないのかよw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 08:49:01.07ID:FmBztiBa0
>>6

オマイ大口病院の真犯人の一人じゃね?w
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 12:40:03.53ID:vJap7pRj0
お前が原因だろwwww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:28:06.70ID:yo6tY58E0
 >オバマ前大統領「北朝鮮は本当の脅威だ」

テメエが八年間放置していたおかげで、こうなってしまったんだよ。
このバカは何様のつもりなんだよ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:28:48.81ID:rPXbdY0t0
>オバマ前大統領「北朝鮮は本当の脅威だ」

オバマ「そしてワシが育てた」
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:29:40.65ID:yo6tY58E0
こんな詐欺師を公費を使って接待することに抗議するマスコミはいないのか?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:33:51.85ID:OQPd5rga0
これが本当のオマゆうか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:37:54.33ID:dRKunwzW0
オバマ氏 「北は本当の脅威だ」
アベ    「えっ」
寿司職人 「えっ」
ウェイトレス「だから遅すぎるといったんだ!」テーブルをバーン
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:42:03.19ID:4unRQ0jj0
>>46
単純に中国の人口は、米国にとっては大きな市場に見えるんだ。
昔から米国はそう言う所がある。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:43:03.98ID:4unRQ0jj0
>>305
そうだな。
今になってから言うなとなるな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:48:30.46ID:F2ZtTvWI0
特使になったりすんなよ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:49:27.39ID:jYfqTz3N0
しかし現大統領のトランプには安倍より習近平と話した方がマシと公言され、中露の対話路線に米韓北も乗って日本は外された
オバマが何言おうが世界はもう関係ない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 15:59:56.55ID:V61/M4ROO
因みにシリア攻撃取り止めてシリアの民間人見殺しにしたのもオバマ
こいつは本当に無能だった
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:06:12.87ID:iGh61gfC0
こんな土人に期待した有権者もどうかと思うがな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:11:10.50ID:dZOGIq1C0
>>1
祝!!
南北朝鮮統一ついに決定!!

戦争なしの話し合いによる無血統一で済むのか、
大規模か小規模かを問わず何らかの戦争を経ての統一になるのかはわからないが、
かねてからの噂どおり、北朝鮮主導による南北朝鮮統一が、アメリカを含めて水面下のやり取りで決定した模様。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:01:16.87ID:/m4SN8Bj0
今日26日(月)オバマのニュースは全く報道されない。
よほどの極秘任務だな。近々 北朝鮮でなにか起こる。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:14:45.12ID:+6RW1grG0
>>175
> オバマ前大統領:「北朝鮮は本当の脅威だ」
> 世界中の人:「北朝鮮を野放しにしてたお前が言うな」

北朝鮮とは融和政策だったはずのあのオバマまでもがわざわざ日本に来てそれを言うってことは、
もう北朝鮮には後がないってことを通告したようなもの

たぶん今北朝鮮は真っ青になってる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:26:44.55ID:nlEo0VR/0
人間の評価ってこんなもの
オバマ「安倍くんっ!、お前も今のところはなんとかチヤホヤされてるが、オレみたいに糞ッカス言われる日が来るんだぜ。なぁ相棒っ」
安倍「・・・」
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:35:50.50ID:02zNkvDnO
いやいや、安倍ちゃんは凄いよ。
あれほどトランプが忌み嫌ったTPPを、ついに米国抜きで成立させた。

しかし、世界最大の権力者の面子を、真正面から潰したのだ。
日本の首相ぐらい、政治生命を丸ごと賭けても当然。
成し遂げたんだから惜しくはなかろう。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:48:35.90ID:02zNkvDnO
普通、米国大統領に喧嘩を売ったら、政治生命どころか、本当の生命が無くなるってのが、社会常識なのだ。
しかもここは敗戦国だし。

おそらくTPPか、憲法改正か、安倍ちゃんが政治生命を賭けてできる挑戦は、せいぜい一つだった。
何一つ出来ずに終わる首相も多い中、一つだけでも出来たのは、大したものなんだよ。

もっとも、当人はきっと、TPPで政治生命を賭けたとは気付いておらんが。
もし気付いてたら、憲法改正の方を先にしていたかなあ…
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:11:25.38ID:NW4jtEe+0
おめぇ、何もしなかっただろwww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:23:18.69ID:goIIQ3As0
またお前ら日本人の希望的観測名なデマを流すなよ。むしろ逆のことを言っているだろ。

ここからどういう結論が導き出されるか考えてみろよwww
孤立させてはまずい。国際社会への受け入れが必要って結論になるだろ。

[FoxNews]
Obama: North Korea's isolation means less leverage in talks
http://www.foxnews.com/world/2018/03/25/obama-north-koreas-isolation-means-less-leverage-in-talks.html
Associated Press
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:25:15.85ID:goIIQ3As0
客観的に見て
「在日米軍在韓米軍を引き上げアジアから米軍を引き上げる。北朝鮮は核放棄」
が妥当な線だろ。

オマエラ日本がカネ儲けのために戦争をあおっている。もっと言うとお前らネトウヨや日本人が寄生虫なせい。

もっと日本に移民および外国人労働者さんを受け入れろ。
お前らの腐った根性や脳みそから正さないと直らないだろwww
最も穏便な解決法だ。

北朝鮮にしてみたら、
「北朝鮮が永遠に核放棄」した後、米軍が攻めてきても困るだろ。

当然、米軍が完全撤退も条件になる。
で、米軍撤退に最も反対しているのは「日本およびアメリカのトップ1%および日本の自動車産業およびウォールストリート」。

北朝鮮にしてみたら、
「北朝鮮が永遠に核放棄」しても、「米軍がアジアに二度と介入しない」という保証が無いだろ。

客観的に見て結論がこうなるのはしょうがないだろ。
で、原因を作っているのはオマエラ日本だ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:25:52.21ID:goIIQ3As0
こういうときだけ、「アメリカ国民」と言うなよ。
アメリカ国民はTPPに反対しているぞ。
日本の権力者の意見と同じときだけ悪用するな。

「アメリカ国民は進化論や地動説を信じていない」と馬鹿にしたのは君たちだろうに。
それ間違い。
(1)進化論や地動説を否定したのはそもそもローマ教皇。ガリレオガリレイすら知らないのか。世界中の小学生の常識だぞ。
(2)進化論じたいまだ学者間で意見の割れている説。

君達日本人の作ったルールによると「君達日本人は、進化論や地動説がどういうことを意味しているか全く理解していない」ので、君達日本人の意見を聞くのは無駄だよねwww
君達日本人がそう主張したんだ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:26:07.37ID:goIIQ3As0
日本人がもっと沢山シベリアに抑留されていればなあwwww
ソ連も意地悪だな。こんなくそゴミクズ日本人を大量に生き残らせるなんてwww
今からでも遅くは無いか!日本人を徴用しシベリア送りにすればよいのか!

「中国に日本を占領してもらい、中国本体を民主化する」ほうが、「日本を民主化する」より絶対に確実に早いな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:27:34.37ID:KK4crWZJ0
今日もハーレム見るよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:29:36.60ID:LanlvnDd0
あれ北鮮よりも明らかにシナの方が脅威だが……
まぁお互い自分の得が第一だからなww
どこかの糞漏らしは違うがww
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:29:41.77ID:h7BE5bMl0
おめえのせいだよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:31:57.02ID:rwEtlHrS0
北朝鮮空爆は近いのにな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:32:15.42ID:ldjaU5ni0
お前が言うな!!!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:32:41.83ID:D2jFPSe20
そりゃそうだ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:14:29.79ID:onqOI7Uw0
  
> オバマ前大統領、「北朝鮮は本当の脅威だ!!!」


  TV民放連とマスコミが激怒!!!

朝鮮人に対するヘイトスピーチは許せない!

オバマは我々在日と朝鮮人に謝罪をしろニダ!
  

 
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:15:48.07ID:0BsP6WYz0
「オバマに諫められて目が覚めた」

とか嘯いて退陣したら名誉もそんなに目減りしなかったのに
タイミングを逃したな安倍晋三クン
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:16:50.13ID:onqOI7Uw0
> オバマ前大統領が日本を訪問。朝鮮人の韓国を無視!!!


    TV民放連とマスコミが激怒!!!

オバマは朝鮮人の韓国が嫌いなのか!許せない!

オバマは在日と朝鮮人に謝罪をしろニダ!

  
  
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:17:11.17ID:8pNrxCEK0
オバマ「北朝鮮は本当の脅威だ」
そんなこと言いつつ、あのビルに入ってるあのすし屋に入ったの?
北朝鮮大笑いじゃんw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:18:57.10ID:OFC/BnyU0
他人事な発言でクソワロタwwww




特亜と露助が調子こいてんの全部お前のせいだよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:20:17.19ID:Xy14H9Uf0
みんな知ってるよ。だから何だよ?アメリカ軍が攻撃しろよ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:20:24.23ID:onqOI7Uw0
> オバマは6才の時からちょくちょく日本に来ていたことを明かした。
> なぜ?オバマは朝鮮人の韓国に行かないのか!!!


    TV民放連とマスコミが激怒!!!

オバマは朝鮮人の韓国が嫌いなのか!許せないニダ!

オバマは在日と朝鮮人に謝罪をしろニダ!

  
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:22:18.66ID:onqOI7Uw0
> なぜ?オバマは朝鮮人の韓国に行かないのか!!!
> 公職で無いから嫌いな国は行きたくないと明かし笑い

    TV民放連とマスコミが激怒!!!

オバマはそんなに朝鮮人の韓国が嫌いなのか!許せないニダ!

オバマは在日と朝鮮人に謝罪をしろニダ!

  
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:25:38.53ID:onqOI7Uw0
  
オバマは、"朝鮮人"を国際的に孤立させるプレッシャーをかける必要があると強調。

    TV民放連とマスコミが激怒!!!

オバマは朝鮮人が嫌いなのか!許せないニダ!

オバマは在日と朝鮮人に謝罪をしろニダ!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 03:02:30.73ID:5ppngZX40
オバマは何しに日本へ?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 03:49:45.16ID:1/ZOzsiW0
キンペーの使い走りだろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 04:07:56.91ID:Gv3M3DBp0
二ガマは現職のときは中東ばかり見てなかったか?
これにはさすがのゲリゾーもニガ(笑)だぞ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 04:21:49.68ID:fzLnUFAp0
>>339
あの時は何もせずで正解。
好き好んでニダーと付き合うことなんてない。
が、プーチンはそんな日米中の上をいったw
とんだマッチポンプだが無視するわけにも行かなくなった。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 04:24:36.82ID:6hUp8W+E0
でも、アレッポを見捨てたよね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 04:44:53.60ID:/ecNbaIZ0
在任期間中、封じ込めに成功していたオバマをディスり
在任期間中、ミサイルぽんぽん発射されて度重なる核実験、核開発に成功させたトランプを称えるネトウヨの脳は放射能でやられているのだろうか
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 04:50:59.56ID:pKs/M0Ye0
黒い悪魔ことオバマこそ、人類の本当の脅威。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:06:22.50ID:AQLJiv3I0
クロンボが何もして来なかった罪は重罪に値する、、

即刻逮捕すべきだな、、
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:57:35.42ID:VR5JAAyH0
「YES we can」と言いつつ、何も出来なかった小浜市
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:06:55.53ID:ugD3kMCV0
たとえ事象的には、どんな最悪の事が起きても、
下記の事を知っておけば万全です。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:17:03.97ID:9CL/E/W90
ピエロだな…安倍さん
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:38:47.68ID:2mSly6/n0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                                                               
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:45:08.83ID:KrZzLAAS0
ヒルさんが騙されて、尻尾まいて逃げたしな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:01:35.05ID:nLjEpzVY0
ついでに言えよ
韓国人は嘘吐きだったと
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:02:54.55ID:bvo/hSTL0
コイツさ自分大統領のときなにもしなかったくせして
今さら近づいてくんなよボケ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:03:25.22ID:GlX4JmaI0
オバマなんもしてこなかったよね
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:04:48.16ID:bvo/hSTL0
>>326
してないから。トランプ突き上げ喰らってるのに知ったかぶりすんなよ
TPP参加しないと同盟国の市場全て奪われるだろ
バカじゃねぇーのか?嘘ばっかりかくな!この前アメリカからのホットな情報だわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:07:09.04ID:bvo/hSTL0
民主党が近づいてる意味はヒラリーがトランプを
大統領選の為に盗聴してたのがバレたのよね
しかも嘘までついてロシアと組んでたのはヒラリーの
民主党陣営だよ。ヒラリーホントにクズだと思う
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:07:26.15ID:Ww1aKSbj0
全力で笑わせにきてるな
0369大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/03/29(木) 18:07:51.05ID:kGQSy0CD0
いま変更しました

しかし
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:09:00.85ID:DSLAogvO0
今日のおまえが言うなスレ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:10:07.80ID:YD24YGQ90
 


付け上がらせたのはお前だ


反日レイシスト
 
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:10:41.24ID:DhiKufnE0
だから意外と世界はゼロヒエラルキーに左右されてるとでもいうのかもしれんな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:23:09.04ID:b7KgP0n90
安倍がオバマにヘルプを求めたって、オバマとかアメリカに対してもう力とか無いんじゃないかなぁと思うけど・・・。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:28:22.34ID:nLjEpzVY0
>>374
嫌われたまま退職した課長がやってきたから体よく追い返しただけ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:40:05.33ID:b7KgP0n90
>>376
会ってもらったからオバマは安倍に忖度したの。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:52:57.59ID:6PDPnXvX0
オバマはカーター同様、牧師や教師するべき人で、大統領には向いてなかった。
トランプが大統領になって暫くは「オバマの方が良かった」と言うアメリカ人も多かった
が、今はオバマ以前の大統領は「なぜ北朝鮮を放置してきた?」と批判されている。
オバマまでは欧米メディアは中東一辺倒で、北朝鮮にほとんど関心が向かなかった。
アメリカ人が北朝鮮という国がアメリカに敵意もって、核で襲うと認識したのは最近。
特にアメリカ人学生が廃人で帰国して、アメリカメディアが北朝鮮制作のアメリカ
攻撃PVをテレビで連日、流してからだろう。
そこで日本人拉致も初めて認識したアメリカ人も多い。
それまではイランばかりで、北朝鮮には興味も関心もアメリカ人はなかった。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:24:49.64ID:FZWu/o0e0
しかし実際もう手遅れだろうな。
核兵器放棄したってどこかに隠し持ってる疑念は晴らせない。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:30:00.92ID:b7KgP0n90
>>379
隠し持っているも何も、技術さえあれば核はすぐ完成できるだろ。
0381大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/03/29(木) 19:33:24.38ID:kGQSy0CD0
>>378
目的は此処の強奪じゃねえの
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:33:56.05ID:b7KgP0n90
>>379
あ、監視衛星でわかるのか・・・。
施設から湯気とか出たとか言ってたな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:36:39.36ID:ThsNS7DM0
提唱者のお前が捨てなかったし誰が作るのやめるのw
誰が捨てるのw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:36:46.94ID:0Hw7SW7S0
反日オバマの無為無策8年間は特に悪かったな。
0385大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/03/29(木) 19:37:21.81ID:kGQSy0CD0
>>383
中国共産党の中国人の言い訳とか聴きたくない

嘘ばっかついて
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:37:49.08ID:6wN8m/4r0
>>379
技術者は残るし設備だってすぐ復旧できるから全放棄しても信用できない
0387大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/03/29(木) 19:39:30.50ID:kGQSy0CD0
>>386
此処で手に入る物資、あの石、磁性体
乾電池程度の電力がたまるとすぐに割れる

弱いよ、ほかのも
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:14.25ID:HFPr4zt90
日本の総理にオバマ氏になってもらおうや
0390大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/03/29(木) 19:42:56.94ID:kGQSy0CD0
小泉純一郎がどんだけ言っても、FBIの元長官
ダブルタップが、大統領も日本の総理も決めてるよな

ほんとあいつ馬鹿
0391大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/03/29(木) 19:44:02.78ID:kGQSy0CD0
その、ダブルタップの特製のサングラスに攻撃してるオボコ
サングラス割れる寸前だったろ

小保方晴子、おまえ小泉純一郎の愛人だろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:45:37.61ID:V6opVpJtO
北の偉大な王様
あなたのもっている核爆弾を国連軍に譲渡したらおれいに御国をTPPにいれてあげる。
あとJRとディズニーとワーナーとレゴの無期限パス、野郎ラーメンのフリーパスをつけるよ。
どうだ?
0393大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/03/29(木) 19:46:44.71ID:kGQSy0CD0
俺のサングラス、とくにpopeye製造のは藤井とかに破壊された
かえせよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:49:59.46ID:womgUXnl0
オバマ「北朝鮮はわしが育てた」
 
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:50:49.67ID:g/J65yUw0
今更なに言ってんだこいつ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:52:58.53ID:PmRUrX010
アメリカは在韓米軍を撤退させるつもりは無い=北朝鮮との交渉決裂
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:53:52.96ID:n9phKjRS0
>>6
春休み厨だな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:56:50.07ID:KeO3t7M70
>>307
逆に今だからこそ言えるってのがあるんだろうよ
責任ある立場では不用意なこといってはならない
無責任な立場になったら簡単にいえるってのがある
私人と公人で立場が違うもんな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:03:37.19ID:HFPr4zt90
トランプ氏のケツを舐め、カリアゲくんの乳首を舐め
安倍君はよく頑張ってるよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:04:13.97ID:wy+NehZB0
オバマさん、もしかして、気がついたのかな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:06:28.60ID:OaCpxRjD0
アンタが騙されて甘やかしたからじゃねぇの。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:07:13.04ID:OaCpxRjD0
トランプが酷すぎて、相対的に今評価が上がってるオバマw
0404大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/03/29(木) 20:20:22.43ID:kGQSy0CD0
>>392
俺のボロボロのメモ読んでると思うが

海上自衛隊の広島港に、すべての核弾頭を回収管理
国連なんかヤクザの集合体だから信用できない
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:38:54.34ID:Yrn7LJWp0
核実験テロやられるのは時間の問題だからなあ
トランプが国境に壁、集金が万里の長城建てたのもそういうことだ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:51:40.38ID:MGDNrZyM0
【訪日】
オバマ前大統領「北朝鮮は本当の脅威だ」

黒ん坊よ!だったらーーーーーーーーーーーーーーーーーーお前が!大統領の時に!!
潰しておけよ!バーカーーーーーーーーーーーーーーーーー黒ん坊よ!!
0407大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/03/29(木) 21:02:03.37ID:kGQSy0CD0
>>406
財務省の判断でこうなったんだ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:04:22.52ID:tFM4S8+d0
トランプ「金正恩とは良い友達になれそうだ」
0410大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/03/29(木) 21:12:21.31ID:kGQSy0CD0
>>409
リーマンショックの破綻を回避してたんだろ

財務省が仕掛けたというと怒られるけど
0411大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/03/29(木) 21:17:17.85ID:kGQSy0CD0
リーマンショックの破綻は、俺が板を財務省から依頼で
背負って運転してただけ、けっきょく、病院おクリになったが

アメリカだけが儲けすぎなので、日本に融通しTPPまで破壊して
商社が生き残りをかけてた
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:35:32.50ID:vzoDcfWr0
>>406
イラク戦争疲れからアメリカ世論が許さなかったんだろだからオバマは平和をアピールしていた
オバマからトランプへ大統領の引き継ぎ時にも北朝鮮は脅威とトランプへ申し渡したみたい
まぁオバマも面倒はやだってのもあったんだろうけど
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:37:41.84ID:Ub4vDtL70
戦略的忍耐とか言ってお前が放置したからだろ。
今さら何を言ってるんだ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:45:24.14ID:hTIFOQn40
トランプのことだから「オバマが脅威って言ってるから北と仲良くしたろ!」ぐらいやりかねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています