【自民党大会】安倍首相「もう成長なんかできない。一番大きな問題はこの諦めなんです。でも私たちは諦めなかった」5年間の実績を披露
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/25(日) 19:52:11.38ID:CAP_USER9
榊原定征経団連会長からも力強いご挨拶をいただきました。毎年毎年、私は賃上げをお願いさせていただいております。
今年は「3%以上」と具体的な目標を掲げました。これは、いくつかの労働組合の要求よりも高い数字になっていたわけでありますが、
おかげさまで多くの企業で3%以上の賃上げが実現しました。これからもお願いをしたいと思っております。

この大切な農林水産業を私たちは必ず守ってまいります。私たちが進めている改革はそのための改革であります。
 5年前、日本の農林水産物の輸出額は4500億円でありました。攻めの農政を続けた結果、昨年はそれが8100億円。
倍近くに増え、1兆円の目標も見えてまいりました。

 この5年間、生産農業所得は過去18年間最高水準になりました。もっと増やしていきます。
そして若い皆さんが自分たちの未来や将来を、夢や希望を託すことができる農林水産業に必ず変えてまいります。

海外からの観光客は800万人から、3倍以上、昨年は2800万人を超えました。
 皆さん、2020年の4000万人の目標に向かってこの観光を地方創生の起爆剤にしていこうではありませんか。

2012年7月、8月には日本のGDPはマイナス3.5%でした。
日本経済はデフレ不況に沈んでいた。人口が減少していくんだから、もう成長なんかできない。いや、もう成長なんかしなくたっていいよ。
一番大きな問題は、この諦めなんです。でも、私たちは諦めなかった。政権を奪還し、3本の矢で挑んだ。
そして5年、GDPは11.7%成長したんです。

昨年は549兆円、過去最高の経済成長を記録した。前政権時代、正規雇用は50万人も奪われていました。
この5年間で逆に78万人の正規雇用を増やした結果、正規雇用、有効求人倍率は史上初めて1倍を超えました。
正社員になりたい。その求職者に対して1人以上の雇用があるという真っ当な社会を私たちは初めて作り出すことができたんです。
それは皆さん、経済を成長させたからであります。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/180325/plt1803250027-s1.html
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180325/plt1803250027-s3.html
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180325/plt1803250027-s2.html

関連スレ

【経済】春闘、賃上げ率で前年上回る 連合会長「大企業と中小企業の格差が縮小の傾向」 連合第2回集計 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521880070/
【官製春闘】「賃上げ」去年より増加 中小企業も 賃上げ率が2%を上回ったのは5年連続
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521514577/
【アベノミクス】正社員の採用、リーマン・ショック前の水準上回る 中小企業の採用も増
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521622848/
【アベノミクス】個人金融資産は1880兆円余 株価上昇で過去最高
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521449507/
【アベノミクス】大卒内定率、過去最高の91%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521363635/
【経済】1月の完全失業率2.4% 24年9ヶ月ぶり低水準 完全雇用状態、有効求人倍率74年以来の高水準
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519960488/

【東日本大震災7年】名目GDP 65兆円増 安倍政権で急速に回復★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520824093/
【経済】実質GDP改定値 年率1・6%増に上方修正 10〜12月期、 連続のプラス成長は28年ぶり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520504058/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:59:29.36ID:gCO3OOXD0
景気がいいなら金利は引き上げるべきなんだけど
ハテ引き上がりましたかな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:59:29.76ID:J4QfeadI0
俺のときはどこも渋かったな
俺は事業ついだから関係無いけど
内定ないやつブラックしかないやつもいた
いまの学生はラッキーだよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:59:34.79ID:6tWZdJnF0
>>918
基本はそれだが、働き方の知恵が足らんのよな。
昔のような、とにかく長時間働けでは絶対うまくいかない。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:59:35.31ID:C1u2/1gi0
>>928
は?
医療系とか景気が関係ない業種もあること知らないの。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:59:35.87ID:1paKyyFS0
>>898
成長にはプラス方向とマイナス方向の2種類があるからねw

マイナス方向に行っても成長は成長だよねw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:59:48.86ID:uYWHLqjw0
>>942
朝鮮人に言われたくねえわwww
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:59:52.37ID:lr4qlU0f0
胡散臭さ出てきたしもう安倍あかんやろ正味の話?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:59:56.36ID:UvvxPAoj0
そのデータ改ざんしてないの?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:59:57.68ID:EvLEN30E0
トランプにも気づかれて切られたしね
朝鮮人は駄目だってw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:00:06.43ID:Fga1n/XE0
>>951
安倍は東京だぞ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:00:09.67ID:3TPmoeP+0
2012年7月って震災から1年ちょいしか立ってねえじゃんwww
なにが諦めだよwww

日本をあきらめない、ってかw
そりゃチミ、民主党のスローガンじゃねえかwww
と、まあこんなこといってもネトウヨの知恵遅れにはわからない。
いうまでもなくネトウヨは三歩歩くとすべてを忘れるニワトリ頭のチキン野郎だからねwww
13年前の民主党のスローガンなど、誰も覚えてないのさwww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:00:11.55ID:PzvmMPJ20
5年間の実績 
 
加計さんのために韓国留学生を呼んできました
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:00:14.54ID:NPM7U1FZ0
>>950
でもこんだけ煽られると朝鮮潰してもいいかなと思えてしまうんだ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:00:18.89ID:CChnzu690
李晋三世はもうこれ以上日本の政治に関わるなよ!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:00:19.62ID:yvjURTsl0
愛国心なんて
無理から押し付けるもんじゃなくて
自然に感じるもんでしょ
安倍が総理では無理ですし
日本会議気持ち悪いですし
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:00:29.49ID:/sT6jhDh0
 民主党政権から自民党政権に代わり、日本経済が良くなって来た時は
「誰だ、民主党に投票したのは?」と犯人捜しのような論調が多かった。
しかし森友問題で、安倍政権の支持率に陰りが出て来た今
手のひら返したように安倍政権パッシング。この変わりように呆れる!
ネット民に信念を持てと言うのは、無い物ねだりか?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:00:30.43ID:QUJ7XEUQ0
>>860
それ共産党以外全部相乗りだろwそんなんで喜ぶなよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:00:31.75ID:WK19iSXi0
>>943
小学校からの一貫教育を目指し
将来は立派な畜産医師を作り上げます!
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:00:31.80ID:i5fUHwNe0
景気がいいのは異次元の金融緩和をアメリカに許してもらって円安に誘導できたのとたまたま今世界経済が順調だから
そして雇用状況が上向いたのはちょうど団塊世代の退職ラッシュで構造的に人手不足になる時期だったから


別に安倍の功績ではない

もし外部要因で景気が悪化してたら森友加計で1年前には総辞職になってるわ
景気後退局面になったら安倍なんて即退陣だ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:00:34.77ID:hGW9ztsW0
>>831
老人が増え若者が減っているのだからそれが就業者数にも反映されてるだけだろ。
トータルで増えてるんだから良いことだよ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:00:40.26ID:0C+zNNF50
世界の好感度(欧州)

東ア編
1位 中国 70%
2位 韓国 25%
3位 日本 5%
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:00:42.97ID:VLBxakCT0
もうみんな認めようよ
日本は戦争に負けた敗戦国
日本の支配者は朝鮮人
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:00:52.23ID:Q5QC31gN0
無理な成長、身体そろそろ壊れるよね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:00:52.31ID:C1u2/1gi0
>>946
ネトサポ曰く景気良いんだろ?
どっちなんだよw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:00:53.38ID:zbMbS+nc0
>>950
左翼がサヨクの真情→左翼がサヨクの思想信条
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:01:01.87ID:U7WyV00u0
気持ち悪いなー
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:01:03.46ID:Whj5+qvm0
>>930
だから非正規だけやん
定年後の再雇用とパートみたいなのが増えただけや
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:01:07.44ID:bx8Qf+iN0
また息を吐くように嘘ついたの
あべちょん成長しなきゃいけないのはあんた
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:01:08.45ID:0IbkO+/i0
そだね
諦めるのは、人口的に厚い年代が死滅してからにしないと
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:01:41.41ID:Bm6xIyAy0
>>947
麻生時代が地獄でした
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:01:41.88ID:uYWHLqjw0
>>967
オマエはのんびり屋か!

おれなんか3年前から朝鮮と朝鮮野党を潰さないと日本が滅ぶのが分かってた
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:01:43.66ID:lr4qlU0f0
銀行の貸し渋りが酷い
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:01:47.80ID:hGW9ztsW0
>>955
そんな業種すらも人を増やせなかったミンス時代w
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:02:01.39ID:QUJ7XEUQ0
>>947
円安政策取ってるだから当たり前だろ馬鹿か
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:02:02.25ID:IPb41xp40
>>973
マクロ経済政策というものの存在を全く知らないバカの典型
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:02:10.28ID:pqmeFwSo0
で、成長したっけ?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:02:17.20ID:yvjURTsl0
安倍が批判されると
左翼だとか在日とか決めつけ
もう、うんざり
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:02:20.59ID:uYWHLqjw0
>>969
ですから朝鮮人は口出さないで下さいませね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:02:21.51ID:PzvmMPJ20
安倍ちゃんやめないで!
 
水道民営化でネトウヨをミイラにして!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:02:30.97ID:/b6i9A/60
為替を操作して胡麻化すことに成功した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況