X



【国際】ナチス侵攻でドイツに請求するべき賠償金は57兆円。ポーランド議会が試算。請求に踏み切れば両国の関係が悪化する可能性も★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/26(月) 06:32:16.87ID:CAP_USER9
ナチス・ドイツによる第2次大戦中のポーランド侵攻をめぐり、同国の下院調査委員会は22日、ドイツに請求すべき賠償金は総額5430億ドル(約57兆円)に上るとの試算を明らかにした。
ポーランド政府は請求を決めていないが、踏み切れば、両国の関係が悪化する可能性がある。

現地からの報道では、試算は犠牲者が一般市民ら約1330万人に上るとした1990年当時の調査結果を基にし、当時の金額を現在の相場に計算しなおしたとしている。
政府内ではこれまでに被害は1兆ドル超との主張も上がっていた。
ドイツは賠償問題について、53年に共産体制下にあったポーランドが請求を放棄するなどし、すでに解決済みとの立場をとっている。

ポーランドでは2015年に愛国主義的な保守政党「法と正義」政権が誕生。
同党は賠償請求放棄は無効としてドイツに賠償請求をちらつかせており、最近も閣僚の1人が「損害の補償の必要性を話し合う」と述べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000516-san-eurp

■前スレ(1が立った日時:2018/03/23(金) 09:41:46.19)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521800381/
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:13:10.90ID:RqfLUUND0
チェコスロヴァキア「直前にどさくさ紛れでうちの領土掠め取った件については?」
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:18:46.83ID:XbGYMXOB0
ウンコ食ってる人って、関係ない話ばかり書くね

チェコスロバキアとポーランドの国境は画定済み
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:21:07.46ID:JtMWYMKp0
>>220

まだそのころアメリカは2発の原爆しか持ってなかった
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:23:40.63ID:HYunObok0
ポーランドはロシアにも賠償請求と領土返還求められるから、貰えたら大金持ちだな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:55:31.16ID:JtMWYMKp0
空きっ腹かかえ鼻水垂らしながら空襲から逃げ回らないかんものを助けてもらったのは誰のお陰だと思っているんだ払え
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:57:32.87ID:XbGYMXOB0
ウンコ食ってる人って、関係ない話ばかり書くね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:57:52.37ID:vBOnyc5U0
ポーランドボールなつかしす
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:58:27.40ID:JtMWYMKp0
ヒットラーだったらお前らこの世にいなかったぞ何故ドイツ人が生き延びたか考えろ 払え
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:00:56.17ID:qpS0YkAz0
>>279
ロシアとドイツの両方に賠償要求したら、どちらかに攻め込まれたときに助けて貰えなくなるけどなぁ。
欧州におけるロシアの軍事的脅威が無視できないレベルになりつつある今、ドイツを敵に回すのは、正直
どうかと思う。NATO抜けてロシアに付くつもりなら兎も角。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:00:59.96ID:JGmuRCMa0
今のドイツは東独の後継国家でもあるから
ソ連の手前とはいえ一度賠償しなくていいと言ったポーランド側があらためて請求するのは無理筋なんじゃないか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:07:46.97ID:XbGYMXOB0
>>287
ポーランド大使館にでもメール出してこいよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:08:34.35ID:756Ls8jD0
ポーランドよ第一次世界大戦の過ちを繰り返すつもりか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:09:44.23ID:XbGYMXOB0
第一次世界大戦の過ちを繰り返すつもりニカ?

当時、ポーランドなんてねえよ

ウンコ食ってる人って馬鹿なの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:11:25.63ID:3o3Pkz+D0
日本は韓国に賠償したのかよ。
経済協力とかでごまかしてるだろ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:13:04.47ID:Z6NoWitu0
お前ら反応が馬鹿
日本は賠償金完済してんのに
賠償金も払わずに全部ナチスのせいってことで反省したフリしつつ
日本を反省してないと叩くドイツこそカスだろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:17:18.69ID:6yVhNpK10
もし57兆も支払わなければならなくなったら戦争になるよ。
ドイツは無視すると思うし、解決済みの話なんだから。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:20:46.98ID:9FBFlOir0
ポーランドってムチャクチャ訳ありの国じゃないですか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:35:57.97ID:5NZdf5Js0
無視して支払うことないだろうな
所詮は反省した振りしてただけで反省してなかったことが暴かれるだけの話
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:52:31.25ID:xeGBwf+P0
ポーランドに金払ったらこんどはギリシャもいってくるだろう
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:53:19.54ID:JtMWYMKp0
ドイツ人なんかこの世にいなくてもどーってこたなかったんだぞ 払え
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:55:08.09ID:lpR1Y1ZM0
じゃあ中国や韓国も50兆円要求しろよ
大和魂で払ってやるぜ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:58:21.89ID:JtMWYMKp0
ドイツがロシアの便器であってもどーってこたあないんだぞ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:59:43.66ID:HYunObok0
日本は半島に巨額なインフラや日本国民の個人財産を置いてきてるから、相殺すると朝鮮が日本にお金払うことになる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:00:45.04ID:JtMWYMKp0
洟垂らし飯も食えず毎日泣きながら爆撃から逃げないかんぞ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:04:01.24ID:uuwCMdk10
だったら韓国は日本に570兆円くらい請求できるし日本も賠償する責任があると思う
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:05:31.94ID:V4q3cZcl0
>>305
日本は半島に1000兆円くらい要求できるしな。安く見積もってだけど。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:06:01.26ID:JtMWYMKp0
今日まで生きられたのは誰のお陰だ 払え
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:08:34.27ID:uuwCMdk10
>>306
従軍慰安婦強制連行
はい論破
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:10:39.48ID:XbGYMXOB0
ウンコ食べてる国は、ドイツからも、ポーランドからも相手にされない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:25:39.87ID:yqhz4SYL0
ドイツ元首相シュレーダー氏(妻は韓国人)「日本は反省して韓国に無制限の謝罪と賠償しろ」

ドイツの女性人権デモに「日本は韓国慰安婦に謝罪しろ」というスローガン

...うん、ドイツは率先してポーランドに57兆円払うべきだなw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:31:22.20ID:FQke3Nik0
ソ連に東寄りに国土を半分ズラされた、旧ドイツ領はどうなるのか?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:36:40.57ID:XbGYMXOB0
旧ドイツ領はどうなるニカ?

国境線は画定してます

韓国人はウンコを食べる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:09:42.85ID:NW4jtEe+0
ああ、どこにでもある近くても遠いままでいい国問題ってやつだねwww
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:14:47.18ID:bL+pL1eO0
案の定ネトウヨホイホイスレになってて笑ったw
ネトウヨって本当アホで単細胞だよな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:53:28.86ID:MJg46LN0O
どーすんだろな、これ。
前にドイツは置いてったインフラの投資代金、ポーランドに請求してなかったっけ?
日本が韓国に請求したら2〜3回死ねるんじゃない?
見てみたい気はする。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 01:10:36.92ID:MUB3xr2y0
>>317
あ、台湾地震の時に台湾の被害拡大願ってたネトウヨ連呼さんだ(・∀・)
ちーっす
今日も人類の不幸願ってんの?よく飽きないねえ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 09:23:44.13ID:jh/DtaUW0
いつまで戦争被害者のつもりなんだよ
何十年前の話だと思っているのか

過去ではなく未来を
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:42:13.15ID:ppZBqPnF0
ドイツがナチスに責任おっ被せて謝罪すらしてないって話を見るけど、実際どうなん?
謝罪すらしてないなら取れそうなら取ったれって気持ちあるだろうよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:42:39.15ID:pw6mNohc0
本日上空にヘリ飛来4回目 うち1回は低空旋回
全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。
警察・消防による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、近隣や行く先々への風評のばらまきによって
ターゲットの孤立化を謀る、就職妨害、リストラ工作、暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、
住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の
人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、メディアを使ってのほのめかし。
こういった犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察・消防を監視する組織を早急に作るべきである。

淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導する集団ストーカー犯罪の被害者で、日々、いやがらせで追い詰められ、
向精神薬を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察です。

ノルウェーでは77人殺しても禁固21年で出所できる。且つ、世界でも再犯率の最も少ない国。ノルウェー政府
は国民からの信頼度もまあまあ高い。無差別殺人は本人よりも闇権力による工作によって引き起こされたもの
であることをみんなが認識しているからだろう。

ようするに公安警察というものは、治安を守るのではなく警察組織の不祥事隠蔽や組織防衛に好ましくない者
を抹殺するのが仕事なのです。

日本国内にもテロ攻撃は存在します。集団ストーカーテロです。
集団ストーカーテロは加害組織の大元が警察・消防や創価で、そのまた大元がイルミナティClAです。
加害組織と実行部隊(街のチンピラ、ネトウヨ)の関係はClAと中東のイシス、或いはClAとオウム真理教の
関係とまったく同じ構図です 。ただし目に見える武器を持たずステルス攻撃を主とします。
彼らの目的は税金搾取と人口削減と世界中を混乱させることです。
https://ameblo.jp/64152966/entry-11509278199.html
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:07:49.57ID:RYek0itK0
>>61

Q)ポーランドって王様が「ポー」さんだから?

A)ポーランド(Poland)のポーとは、スラブ系民族のPolanから来ています。

https://en.wikipedia.org/wiki/Poles#Language
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況