X



【史上最速】「中央道で時速235キロ大暴走男」が2年後に逮捕されるまで 執念の捜査、警察を本気にさせた代償
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/26(月) 16:27:30.81ID:CAP_USER9
 「誰にも迷惑をかけてないし、警察も真剣に追ってこないだろ」――男はそう軽く考えていたことだろう。だが、警察を本気にさせた代償は重い。執念の捜査で追いつめられた。後悔してももう遅い

■運転席で中指を立てた

 時速235km。日本の公道ではおよそ考えられないスピードだ。'16年1月29日、東京・国立市内の中央自動車道上り車線をド派手な黄緑色のスポーツカーが大爆走。高速道路の法定速度を135kmもオーバーして、駆け抜けていった。

 平日の早朝午前4時すぎ、車影はまばらだが、大事故を引き起こしかねない危険な運転である。

 一般には公表されていないが、高速道路に設置されたオービス(自動速度違反取締機)は40km超の速度超過で作動する。当然、黄緑色の暴走車も撮影されていた。

 オービスはたとえ時速200km以上の車であっても、ナンバープレートとドライバーの顔を鮮明に記録する。だが、この暴走車は前方のナンバープレートが外され、運転手の顔も巧妙に隠されていた。

 珍しい色のスポーツカーとはいえ、警察が車両の所有者を探し出す作業は困難を極めた――。

 2年後の今年3月1日。警視庁は135kmオーバーした運転手をようやく特定し、白井良宗容疑者(41歳)が道路交通法違反(速度超過)で逮捕された。国内史上最悪の速度超過と思われる。

 オービスで撮影されれば、その画像は担当する警察署などにタイムリーに送付される。都内の中央道の場合は警視庁高速道路交通警察隊。

 およそ1ヵ月後にはナンバーから割り出された車両の所有者に通知書が送られ、出頭すると警視庁交通部交通執行課の担当官から写真を見せられて、本人確認が行われる。

 だが、白井のようにナンバーが不明の場合は、警察当局が自力で所有者を割り出すことになる。

 白井が乗っていた車はアメリカ・クライスラー社(現FCA)製の「ダッジ・チャレンジャー」である。排気量6400ccを誇るモンスター級のスポーツカーだ。新車価格は500万円から1000万円弱。

 人気カーアクション映画『ワイルド・スピード』に登場することでも知られ、最高速度は時速300kmを超える。仮にパトカーが高速道路上で目撃していたとしても、捕捉するのは困難だった。

 元千葉県警の交通警察官で、交通事故調査解析事務所代表の熊谷宗徳氏はこう語る。

 「時速235kmといえば、新幹線並みのスピードです。パトカーでは追いつけません。

 パトカーは時速180km以上出ないようになっているんです。それ以上のスピードを出している車に対しては諦めるしかない。ナンバーを覚えておいて、事後捜査するというかたちになります」

 この黄緑色のモンスターカーは'15年から5回以上、首都高や都内の一般道でオービスに速度違反でひっかかっていた。完全な常習犯だ。

 しかも前述したように個人が特定できないように姑息な手を使っていた。さらにオービスには、中指を立てる運転手の画像が映っていたという。

 「警視庁の交通警察は、『コイツは舐めている』と激怒して、長期間にわたって捜査官を投入して『車当たり捜査』(疑わしい車を一台ずつ確認していくこと)を行った」(全国紙社会部記者)

■人間関係まで調べた

 担当官は各料金所に設置された監視カメラの映像をチェックして、どのインターで乗り降りしたかを確認。一般道路上のNシステムの画像なども使って、ドライバーの居住地を絞っていった。車両の販売ルートから所有者を割り出す捜査も行われた。

 おおよそ居住地がわかれば、念のために周辺の聞き込みや付近の道路で張り込みをし、当該の車両と同一であることを証明する。

 「白井は昨年秋に引っ越しをしており、それも捜査が長引いた理由の一つかもしれませんね。それでも昨年の段階で警視庁は、白井に任意同行を求めたそうです。

 ところが、白井は『画像では自分かどうかわからないので認めません』と、頑として運転手が自分だとは認めなかったんです」(全国紙社会部記者)

>>2以降に続く

3/26(月) 15:35
現代ビジネス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180326-00054909-gendaibiz-bus_all&;p=1

関連スレ
【暴走】中央道で235キロ 中指立ててオービス通過 41歳男「自分かどうか分からないので、認めません」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519907720/
0002ばーど ★
垢版 |
2018/03/26(月) 16:27:51.78ID:CAP_USER9
>>1
 さぞかし警視庁の担当者は悩ましかっただろう。なぜなら、車両の所有者を特定することより、車両の運転手を特定することのほうがはるかに難しい。オービスに撮られたときだけ、白井に人相が似た別の人間が運転をしていた可能性も完全には捨てきれない。

 警察を挑発するように暴走行為を繰り返す白井ならば、わざとそうしているかもしれない……もし誤認逮捕となれば、交通警察の信用問題にかかわる。

 だが、取り調べをしたときも、反省の色をまったく見せずに、薄ら笑みを浮かべていたという白井を交通警察が許すことはなかった。

 「オービスの映像を解析し、個人の特定を試みたそうです。さらにインターチェンジの通過時間や経路など、速度違反を行った当日の車両の行動確認を徹底して行った。

 白井の足どりも念入りに調べたそうです。そして周囲の人間関係も確認したうえで、白井に間違いないという確証を揃えた。それでようやく、容疑を否認し続ける白井を逮捕することに慎重だった裁判官を納得させて逮捕状をとったんです。

 警察当局は逮捕時には記者クラブに声をかけ、きっちり白井の顔も撮らせた。まあ自業自得ですね」(前出・社会部記者)

 元交通警察官で日本交通事故調査機構・佐々木尋貴氏が言う。

 「悪質性が低ければそこまでの捜査をしない場合もありますが、今回は司法に対する挑戦ですので、それに対して屈するわけにはいきません。逮捕の段階で、下積みの捜査は完了しています。そのために2年以上の時間が必要だったのでしょう」

 一方、白井は逮捕後も容疑を否認し、移送の際もニヤニヤと笑みを浮かべていた。

■実刑判決がありうる

 白井は東京・世田谷区在住の会社員だが、裕福な暮らしをしていたわけではなさそうだ。白井が住むのは、築20年以上経った5階建ての賃貸マンション。

 家賃10万弱ほどの部屋に暮らしている。白井の部屋の窓には、大きな日の丸の旗が飾られ、異様な雰囲気だ。

 近所の住民が言う。

 「白井さんは同じ年くらいの友人男性と2人で暮らしているみたいですね。2人ともニッカポッカをはいている姿をよく見かけるので、たぶん職人さんだと思います。白井さんの背中からは、和彫りの刺青が覗いていました」

 じつはスピード違反の際、白井の車には同乗者がいた。それがおそらく同居している知人男性なのだろう。

 本誌はこの男性を直撃したが、「すべてが終われば、本人が話すと思います」とのみ話した。

 高速道路で時速50km以上のスピード違反をした場合は、減点12点(90日の免停)の行政処分と、懲役6ヵ月以下または罰金10万円以下の刑事罰を受けることになる。白井は検察に懲役刑に相当すると公判請求されるだろう。

 車を別の人間に貸していたか、盗難されていた事実がなければ、有罪が濃厚である。前出の熊谷氏もこう指摘する。

 「今回のように『倍速』といって、高速道路で制限速度の倍以上の速度超過は、通常の刑事事件同様、生まれから預金額まですべてを聞くような厳しい取り調べを行い、調書を作ります。

 おそらく、容疑者は『すぐに帰れる』と軽く考えていたのでしょうが、スピード違反は、過失犯ではなく、故意犯です。ナンバーを外していたこと自体が違法ですから、悪質性が立証されるでしょう。

 しかも違反はこの1件だけではないようなので、それ以外の違反も立件ができます。別件でも次々に送致され、重い実刑判決が下る可能性があります」

 交通違反に詳しい、みらい総合法律事務所の谷原誠弁護士が解説する。

 「容疑者は否認も続けているので反省の情も見られません。速度超過の懲役刑は前科がなければ執行猶予が2〜3年つくのが通例ですが、法定速度の135kmオーバーというこれまでに類を見ない速度超過であることも考慮すると、実刑判決は十分にありえます」

 史上最悪の暴走男も警察の追跡から逃げ切ることはできなかった――。

おわり
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:28:51.82ID:2gGoXXm/0
特徴ある車じゃなかったら逃げ切れただろうね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:30:03.06ID:s9kajjui0
ところどころにツッコミ入れたくなる記事だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:31:37.39ID:snDQ2dvp0
こんなカスに2年公費と労力費やせてこの国って平和だなとつくづく思う
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:32:10.45ID:rfzisNqE0
全く反省してないだろうし20年ぐらいぶちこめよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:34:06.00ID:j3haqeIJ0
こんだけ時間かけて警察が無能だという証拠だろ
設備は整ってるし職員も多いのこのざま
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:35:50.69ID:JcnOGdbC0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


1309bjqwdvq
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:38:25.80ID:zT/oIuLo0
日常的に前ナンバー外してる車を徹底的に取り締まればいいじゃない
フツーに走ってんで
ダッシュボードに置いてるのとか、カバーかけてる奴とかもね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:39:53.67ID:OjJPkLHJ0
>>2
>「白井さんは同じ年くらいの友人男性と2人で暮らしているみたいですね。



アーーーーッ!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:40:13.97ID:hIP7ftuA0
>>2
> 高速道路で時速50km以上のスピード違反をした場合は、減点12点(90日の免停)の行政処分と、懲役6ヵ月以下または罰金10万円以下の刑事罰を受けることになる。

減点じゃねえよ盆暗ライター
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:42:26.89ID:y3E9ypEn0
135kmオーバーした時点で出口封鎖して逮捕しろと思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:42:49.83ID:m6cc9MtN0
大型バイク乗り「235km/h? その程度のスピードなんて3速で出るわいw、6速吹け切れば300km/hオーバー確認済みなんだけどなw」「罪重過ぎ、俺嫌だなぁ〜」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:44:14.42ID:S0MqZaA20
完全にチョン顔。タオパイパイかよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:44:56.67ID:JEwu0/c20
インター間距離と所要時間から速度だして、一定以上ならゲート開かないようにしろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:47:15.78ID:mHHsaUGs0
>>1
仮に取り返しのつかない迷惑をかける可能性を予測できていなかったのだとしたら、
危険予測が重要となる速度で運転しない方が良いのかもしれない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:47:47.27ID:Cstz7RKz0
>>9
笑っていて否認か。クズすぎるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:49:43.99ID:h2RG9GNQO
>>2
結局、ろくな証拠なしで逮捕したわけだな
んで、記者を呼んで晒し者にした、と
やっぱポリス嫌いだわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:50:32.25ID:FCqMAbdN0
サーキット場でやればいいのに、金ないん?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:51:47.98ID:zq/VGF5C0
いつも本気で取り組めよ糞おまわり(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:52:37.11ID:dRfJLrwI0
ETCの入場記録とナンバー読み取りエラー照合すれば一発で見つけられそうな気も・・

高速の入退場記録って残してあるんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:55:11.21ID:vCN7XsKM0
>排気量6400ccを誇るモンスター級のスポーツカーだ。新車価格は500万円から1000万円弱。

モンスターの割に安いな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:55:50.13ID:Gs+gLkQW0
ホモなの?
またまたホモの犯罪なの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:56:27.61ID:Q6u3RjPk0
取得した自動車学校も連帯責任追わせれば
なかなか卒業させなくなるからいい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:57:02.47ID:uQxumTWo0
>>33
PAでナンバー隠すんで無いかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:57:11.87ID:M87nshno0
若い頃に何度か200km手前くらいまで出したことがあるような気がするが、多分記憶違いなんだろうな
どノーマルの車しか乗ったことないしね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:57:13.67ID:vv0aydRr0



0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:57:15.88ID:vCN7XsKM0
>>9
>家賃10万弱ほどの部屋に暮らしている。白井の部屋の窓には、大きな日の丸の旗が飾られ、異様な雰囲気だ。

マジ察しwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:57:38.38ID:ta73KL5n0
なんだただの馬鹿か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:58:15.93ID:kL7f+Ect0
こんなどうでもいい奴に2年もかけたのか
いじめられっ子の仕返しみたいだな
下らんものに税金かけんなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:58:54.08ID:rRoZOIOM0
警察も他にやることあるだろ
首都高を100キロで走ってるやつ全員取り締まってみろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:59:52.58ID:EvLDpPmd0
>>12
時間がかかったのは法治国家だから。
野蛮な国なら設備なんかなくてももっと早く本人かどうかの確認もそこそこに射殺してるよ。
そういうのが良ければお前は日本から出て行ってくれ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:00:32.62ID:aHalkDK/0
一匹捕まえるのにいくら使ってるんだよ
どうせ罰金どまりだろうが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:00:53.57ID:38MdfPEG0
>>9
これが、いわゆるネトウヨか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:01:38.13ID:HRCoy4hA0
ナンバーを隠して顔も隠して捜査に手間をかけたんだから捜査費用も請求しておけよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:01:38.56ID:Dg3cFwQh0
>>1
また冤罪かよ

いい加減にしろや
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:02:17.62ID:lz2G2POy0
減点 プゲラw

最近は2chよりバカなヤツが増えたのか2chの格が上がったのかどっちだ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:02:31.83ID:7bFo/1z50
そっくりさんが運転してた可能性で裁判を戦う弁護士にちょっと同情
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:02:37.58ID:Vwh5Gb9H0
>>20
記事を書いて飯食ってる奴がこれじゃあね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:02:48.42ID:kzM3Wkfw0
競争社会の僅かな休息がある時間帯を暴走車でぶっ飛ばすことこそ真のレース

悪しき競争社会をやめなければ、走る場所はいつか無くなる(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:03:06.73ID:9UFP828T0
取り調べ中に抵抗したせいで両手首の複雑骨折起こしそうねこいつ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:03:13.23ID:8ElPTgc50
>>43
「でも浜松までなら…ポルシェの方が速いでしょうねぇ」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:04:37.35ID:vBeyDCb00
暇だなぁ 覆面で現行犯で捕まえろよ


メンツ維持 ただそれだけのために操作費用 税金いくら使った浪費した?


ぶってんじゃねーよ 内乱罪でも適用して死刑にするでもしないとあわねーコスパ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:05:49.54ID:FnHB1unM0
昔追い越し車線を160キロぐらいで走っていたらものすごい勢いでポルシェが迫ってきたのでビビって走行車線に戻ったw
バカでかいリアウィングの付いた911ターボだった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:09:02.27ID:3/ZOsCHg0
詳しい人に聞きたい
オービスが40km超で作動することはわかったが強風や大雨で制限速度が一時的に下げられた場合、オービスの作動速度も一緒に下げられるの?
例えば普段制限速度が100kmの高速道路(オービスは140kmから作動)が雨で80km規制になった場合、オービスも120kmから作動に下げられるのかってこと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:10:41.73ID:s9kajjui0
>>63
下げられないよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:12:03.42ID:/y9sqtkj0
中ブ連を怒らせたらこうなる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:12:14.64ID:SPOENQye0
おせーよ税金泥棒
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:12:59.29ID:0B7rIB+h0
ほらな人を挑発したらだめなんだよ
植物のように生きるんだ…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:13:10.22ID:8rRUzlXm0
>>61
そういう時は戻らずに、相手に任せてブレーキ踏ませるか、避けさせた方が良いよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:13:25.55ID:cTM8o8jQ0
ナンバープレート外してるから速度超過12点の他に整備不良の点数もつくね
10年欠格コース

あと同乗者いるなら共同危険行為つくんで懲役3年実刑あるな(超過だけだと6か月)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:13:27.89ID:s9kajjui0
>>45
自分で書いてて矛盾してると思わないのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:14:14.30ID:s9kajjui0
>>70
なんでそんなデタラメばっか書くん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:14:19.31ID:8coUroGg0
おととい新東名140で走ってたら後ろからGTRが一瞬で抜いてってすぐに見えなくなった。あれ確実に230〜250は出てた。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:15:10.27ID:kzM3Wkfw0
>>63
確か速度規制の速度で取締は行われる
雨が降った80キロから何キロオーバーじゃなかったかな

捕まったけど忘れたわ(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:16:05.05ID:IBfgL0jN0
中指立てといて否認するってダサすぎる
喧嘩売っといて捕まったら僕じゃないです〜って言ってるわけだろ?
ひたすらダサい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:17:17.21ID:s9kajjui0
>>78
そうじゃなくてとことんおちょくっとるんやろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:18:01.30ID:RqUMDqA20
見栄とプライドで税金じゃぶじゃぶと

それをもう少し別の捜査に回せよ

神奈川県警めんどくさい→「自殺です」
大阪府警金庫から8000万円盗まれる→即迷宮入りです

馬鹿じゃね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:18:02.54ID:K4SZNeg+0
警察のくだらない虚栄心
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:18:23.54ID:AEqOQtFj0
1回2回じゃないって事は
回数×12点で数え役満なるん?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:18:24.52ID:g+1Bnr+mQ
警察官から見れば一般人は皆、犯罪者にしか過ぎない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:18:34.50ID:aybdvIg60
中指w

どこのパヨクだ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:18:41.54ID:s9kajjui0
>>81
8500万円は広島
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:19:22.56ID:fSdhhfwq0
なんて下らない人生だろう
こういう奴は大いに笑ってやればいい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:19:52.75ID:8MfJvYny0
60q以上は、免許取り取り消しじゃね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:20:48.56ID:s9kajjui0
>>90
何km/hオーバーしてもそれ単体なら12点までだから免停
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:21:03.69ID:RqUMDqA20
>>87
あれ、広島か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:21:07.75ID:3+Wqsfz90
自動運転より先に道路交通法違反自動処理を自身の所持運転する乗り物とのネットワーク化でやれるようにすりゃいいのさ
マンパワー便りな時代じゃないだろこういう取り締まり… 雑務過ぎるんだよ… あと、刑罰激重いのを覚悟でヤレ!くらいの法整備も大事だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:21:21.89ID:kzM3Wkfw0
事の始まりはドイツの自動車メーカーがアウトバーンで最高速をやった事が始まり(´・ω・`)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:21:22.72ID:8MfJvYny0
危険運転まで入れたら、当分免許は無理
俺が警察なら、張り付いて、今度は無免許でムショ暮らしをさせる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:22:10.33ID:s9kajjui0
>>96
危険運転罪なるものはないから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:22:24.46ID:otn89r860
永住許可取り消してよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:22:40.89ID:O7Lp0M9D0
■反日パヨク、在日韓国・朝鮮人、犯罪民族
□パヨク:http://www.wdic.org/w/WDIC/パヨク
 ・しばき隊界隈を表わす言葉とされている。
 ・「志位るず」「嫌儲民」「日本共産党」も含めてよいとされているが、要は日本のサヨクとそれと繋がる反社会勢力全部を表わす言葉らしい。
□在日韓国・朝鮮人:https://ja.wikipedia.org/wiki/在日韓国・朝鮮人
 ・国政への関与
 ・密入国、不法滞在
 ・在日韓国・朝鮮人の起こした事件:首相官邸デモ事件、阪神教育事件、血のメーデー事件、新潟日赤センター爆破未遂事件、村井秀夫刺殺事件、ルーシー・ブラックマンさん事件
 ・暴力団・覚醒剤と在日韓国・朝鮮人
□在日特権:https://ja.wikipedia.org/wiki/在日特権
 ・在日韓国・朝鮮人民族団体を通じた税減免
 ・「在日」の立場を利用した警察や事件被害者に対する圧力行為
 ・朝鮮総連関連施設に対する税減免や低額・無償貸与
 ・通名の使用、犯罪事件の通名報道
 ・特別永住者
 ・在日外国人高齢者(障害者)福祉給付金、生活保護(不正)受給
 ・大学入試での中国語・韓国語の優遇
 ・外国人参政権、日本国籍取得
 ・日本からの退去強制について…極めて手厚くその地位が保障
 ・入国時の指紋押捺、顔写真提出の免除
 ・プロスポーツの在日枠
□在日韓国人・朝鮮人の事件年表:https://ja.wikipedia.org/wiki/在日韓国・朝鮮人の事件年表
□在日韓国人・朝鮮人の犯罪発生率:http://brute.sak ura.ne.jp/wp/?page_id=758
 ・http://www.best-worst.net/files/250/b2e52b8107be095f74c1f49e94d11f4c.jpg 韓国・朝鮮の国籍者の犯罪発生率が1位。2位となったアメリカ国籍者の倍以上。
□通名:https://ja.wikipedia.org/wiki/通名
 ・犯罪の被疑者が通名を使用している外国籍の者であった場合、朝日新聞等の一部報道機関は、本名(民族名)ではなく通名(日本名)で報道する。
 ・通名制度を是正することで、通名を隠れ蓑にした外国人の政治献金の防止ができる。


>>1
パヨクやチョンレベルのクズだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:22:57.27ID:q5/yKNHE0
その執念で、冤罪ケースの再捜査が出来ぬものかねぇ。
リリー捜査官とか日暮さんがいればなぁ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:23:29.90ID:LTP02Rfj0
ダッチチャレンジャーて、映画マッドマックスのMAXカーだよな。
あんな旧車がそんな速度でんのかよw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:24:33.87ID:c4+Ebd+50
逮捕まで2年もかかって最速だとおおおおおお?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:25:27.92ID:7zX8ihiy0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://zhkp.bradenlu.com/2018_5.jpg
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:25:36.80ID:PPY41yer0
>>40
> >>9
> >家賃10万弱ほどの部屋に暮らしている。白井の部屋の窓には、大きな日の丸の旗が飾られ、異様な雰囲気だ。
>
> マジ察しwwww

日本人のフリした左翼だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:25:55.63ID:+FbbG2KA0
41?老けすぎじゃね?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:26:01.72ID:SGzuWGl30
>>88
ほんと無駄税
事故も起こしてないただのアホをなに?2年間も、2年間も無駄に人員と税金使って、、、
その2年間で一時停止違反の取り締まりでもしたほうが100兆倍有益だったろうにgmですかKstは、、
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:26:17.45ID:m28aZAYA0
ひとことごめんなさい言えば怒られてしばらくしたら帰してくれるのに
「反省してない」っていうのが一番怒らせる態度だし
常習だしマジ実刑あるかもな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:26:21.37ID:z1aJ4Z0S0
ノーマルのNA2000ccでもリミッター効くスピード出たな。
若かったあの頃。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:26:26.11ID:8rRUzlXm0
最近のルーレット族もかなりそこらへん気を使ってて
「お上に喧嘩を売らない、目を付けられないように」とコソコソゴキブリのように活動している
チームステッカーなんてもってのほか、SNSの活動なんかもやっていない
電話して集まって身内の店でメシ食ったりして時間潰して「さぁ行くか」みたいな感じ、なるべくオフラインに回帰してる。
ちょっと前はまでは「いかにもカスタムしてます」みたいなエアロスポーツカーが主流だったけど
最近は外車をノーマル・軽いセッティングでとか、外側ノーマル中身はヤベーフルカスタムみたいなのが増えてきた
オービスなんか絶対光らせないようにしてるし、取り締まりや緊急PA車検がある日はとっとと退散する。
正月GPとかイベントくらいしか無理してないんだ、ていうか最近正月GPですら、日をずらしてるしな。

長々と駄文書いたけど、俺の周りで長年相変わらず走ってる人たちの年齢層が上がって嗜好が変わっただけかも
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:26:38.15ID:kimKF5Rx0
>>1
でも、まだ判決出ていないんだよな。
碌な判決を出さない糞しかいないから、前例に倣って執行猶予3年くらいついて終わりだったら、
最悪だわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:26:45.66ID:kzM3Wkfw0
リニアの開発費用でアウトバーンが作れたとしたら、こいつは捕まってなかった(´・ω・`)
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:26:49.71ID:iCtaVTNz0
あれ?アクアラインで280キロで捕まってなかった?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:28:29.74ID:7QG+rf+d0
いくらでもいるじゃんポルシェなんて一瞬で消えてるしアレ何キロ出してんのかいな軽自動車も速っ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:29:44.43ID:kimKF5Rx0
>>113
それは最近のバイクの奴で昨年だぬ

【社会】デイトナ675SEに乗ってアクアラインを時速239キロで走行した男を逮捕 国内で過去最悪のスピード違反
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521783865/
発表によると、男は昨年5月24日午前3時50分頃、同県木更津市の東京湾アクアライン上り線のトンネル内で、
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:30:42.36ID:04TIY76c0
一般的にはオービスで検挙されにくいとされるバイクも、繰り返し光らせたり、挑発したりなどして警察がメンツに掛けて逮捕されたりしてるもんな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:30:51.32ID:+yQPlSp70
白井という名字 和彫りの刺青
もうおわかりですね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:30:55.48ID:E1KMbYGK0
>>100
警察が執念を燃やすのは社会正義ではなく自分達のメンツ
それを潰すような再捜査に力を入れるわけがない

犯人も警察も税金泥棒過ぎるわw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:31:56.67ID:+WCddjEi0
ダッジチャレンジャーのSrt8乗りで月10万の家に暮らしてるとかどんだけ

というか一番ヤバいのは映画のネタにもなった『警察は180km/h以上は追いきれない』というのを記事に、そしてネットに書いちゃった事だと思うが。まあ高速機動隊のはシークレットだと思うが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:32:00.66ID:JXWWiOH30
あちらの方でホモでスピード違反の積極的常習犯で

なんかもうかなりいっちゃってる人ですね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:33:04.62ID:XrSTZpcO0
>>14
オービスは青切符での検挙はできない
高速での赤切符は40q超過から
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:33:49.73ID:L5q+BRxW0
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど中央自動車道で236キロ位でマジでダッジ・チャレンジャーを抜いた。つまりはダッジ・チャレンジャーですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:34:22.20ID:ofQ1q4am0
やっぱりホモは最低だな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:37:11.97ID:K8exp4rn0
家に飾ってたのってさ、暴走族とかで使ってたやつじゃないのかな?過去の栄光的な、普通は黒歴史だが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:37:27.23ID:pN0kEMGc0
>>44
自動的に全部の車を取り締まって即免許取消にしてやればいいと思う。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:37:31.21ID:u3FVqJoV0
車カス代表か
制限速度80にするべきだな
110とかでも早い、110にしたら120・130へ上げろといい出すのが車カスだし
嫌なら歩け、以上
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:38:10.84ID:dXB4v1L20
おちょくられないと動かない警察とかふざけてるだろ
仕事しろよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:38:26.68ID:kzM3Wkfw0
ルールを守れない奴はサーキットも走らせて貰えない(´・ω・`)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:39:09.25ID:RqQYEard0
こんな雑魚逮捕に血道を上げてないで安倍を捕まえろよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:41:03.46ID:ydaQQeke0
さっき赤信号点滅のほんと狭い交差点で
相手方が合図を送るので
ライトを見たら消灯している
こりゃ何か居るなと思って交差点を通過したら
バイクにまたがった巡査が笛をくわえて張っていた

庶民なんてそんなもん
コイツは大馬鹿!
言い訳せんと刑務所行ってこい!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:41:31.94ID:z9WB65200
>>61
おま、おれ
オレの場合は930ターボ
空冷4速ポルシェなのでバイクかと思った
乾いた甲高いいい音してたわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:41:48.27ID:Zen/tpi90
>パトカーは時速180km以上出ないようになっているんです。


ダウト
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:42:18.04ID:kzM3Wkfw0
警察とメーカーの利害が一致してるから、こういう事態になる(´・ω・`)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:43:18.71ID:s9kajjui0
>>135
別にそんな決まりはないよ
速度超過違反に限らずだけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:43:47.42ID:B1IbsMA/0
警察官にネズミ取りって言うとマジギレするからな
バカにしたつもりでなくてもその一言で奴らは集団で沸騰してくるのに中指おっ立てポーズで速度超過してりゃ捕まえないわけないわな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:44:01.25ID:A0bXm3El0
>>70
全く反省してないとなったら勾留期間差引も無くなるしな
バカだから裁判長怒らせそう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:45:24.09ID:tUed/NOW0
さてここでクイズだ
たかがスピード違反のコソ泥を捕まえるために
いったい何億円の血税が使われたでしょーか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:45:24.56ID:Zen/tpi90
弱者に強く、強者に弱い
身内の事件はなかったこと

日の丸親方桜田組
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:46:04.56ID:BYATT7d00
そんなことより本気だすべき事件がいくらでもあるだろうに
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:46:28.01ID:SoIuYLoa0
新幹線みたいだなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:49:59.26ID:fT6FRFwd0
>一般道路上のNシステムの画像なども使って、

以前5ちゃんで警察は縦割りだからNシステムを
管轄外である交通違反の捜査に使うことは無い!
とか偉そうに断言していた自称事情通がいたのを思い出した。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:50:01.95ID:tqo9jP/A0
ごちゃごちゃ考えずに死刑でええよ
こんな速度超過するやつ他にいないし誤認もないから
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:50:33.77ID:9iTZ3QSH0
135キロオーバー+米車+刺青+ホモ=数え役満=死刑!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:51:12.37ID:xnJMn4cT0
200キロを10〜20キロオーバーとか第三京浜で散々やってたがなんともねーわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:51:19.72ID:kzM3Wkfw0
トンネル崩落事故でスピード違反をしたインプは速度違反に問えるかとか

時として道理の通りには行かない時もある(´・ω・`)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:51:23.72ID:+nUgVNzt0
>>142 この速度で事故が起こった場合、破壊力はすさまじいものがある
それにバカなのは確かだし、擁護する気分にならんよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:52:42.34ID:aNv3TafX0
>パトカーは時速180km以上出ないようになっているんです。
それはいいことを聞いた
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:53:24.57ID:SLZN1bph0
>>1
普段は本気じゃないんだ(笑)

そら、警察署に相談に行ってるのに「自分で捕まえてくれ」と追い返す
頼もしい人たちだもんねえ(笑)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:54:18.93ID:RlN0JYAd0
ナンバー無いなら、道路車両運送法?違反?だっけ?諸々で、実刑かね?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:55:31.79ID:hhwWuED50
社会的な影響じゃなく自分らのメンツのためにだけ本気出すんだよね
ほんとヤクザだわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:00:59.25ID:I0M7ndbH0
警察をナメたらアカンと思われる事が社会の抑止力になる
税金の無駄遣いとか的はずれ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:01:18.48ID:JehM1nZM0
広島の8500万盗難もそのくらいの執念で捜査しろよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:05:03.32ID:3Rlp2e1K0
10万円弱男と二人暮らし
和彫りの入れ墨

このふたつはホモ(むしろサブ)を示す。ほぼ確実。

この事から「逮捕されたのににやけ顔」は
塀の中でホラレるのを楽しみにしている事が容易に推測できる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:05:46.58ID:JvEXPIxy0
こりゃ捕まえて貰わんと困るわ、警察GJ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:06:22.37ID:s9kajjui0
>>146
>>74は取り締まりの話であなたが聞きたいのはオービスの作動速度の話でしょ?

荒天時に制限速度が引き下げられた場合、取り締まり自体は行われるがオービスの作動速度が逐一変更されるわけじゃない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:07:27.53ID:s9kajjui0
>>144
>>1が書いてることも怪しいもんだけどな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:08:27.95ID:eM5mAdtW0
こういう際に凶器として車を没収も購入・保有禁止しないのだから茶番に過ぎない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:09:30.44ID:LOkevz9f0
部屋に大きな日の丸って、、、、
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:11:20.48ID:kzM3Wkfw0
アスラーダなら時速700km/hオーバーでも決して事故を起こさない(´・ω・`)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:16:04.29ID:9vj6p+SX0
捕まってよかったのだろうけど
面子が潰れないと本気が出ないのか

もっと捕まえる必要がある奴がいると思うけどね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:17:06.94ID:SnDg114q0
1kmあたり1万円の罰金と10年以上の免停だな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:19:14.69ID:Lc0sFAFn0
時速200キロの制限道路あっても普通なのに、昭和40年代の価値観で逮捕ー逮捕ーと赤塚マンガの警官が実際にいる。

馬鹿じゃねえのこの国
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:22:54.62ID:D4rhYZB80
1500cc以上の乗用車には、高い税金をかけるべきだ!

環境税・第一追加税
=排気量1.5L以上の乗用車には、年間10万の税金を課す。
環境税・第二追加税
=排気量3L以上の乗用車には、年間20万の税金を課す。
環境税・第三追加税
=排気量3.5L以上の乗用車には、年間50万の税金を課す。
環境税・第四追加税
=排気量4L以上の乗用車には、年間100万の税金を課す。

ダッチチャレンジャ〜 6Lの場合=年間180万の環境追加税を払わせる!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:23:00.50ID:YWowhQh/0
>珍しい色のスポーツカーとはいえ、警察が車両の所有者を探し出す作業は困難を極めた――。
いや簡単だろww
なんで困難なんだよ
そんなのより8千万を早くつかまえろよ ゴミが
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:25:37.31ID:YWowhQh/0
>『コイツは舐めている』と激怒して、
8千万盗んだ奴にも激怒せんと
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:26:01.66ID:Y53JGq670
>>63
馬鹿なこと聞いてないで雨の日は速度を落とせ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:27:18.16ID:9vj6p+SX0
>>175
努力しましたと言いたいのだろ
料金所で確認しましたw楽勝wとかじゃ感動がない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:27:39.67ID:D4rhYZB80
>>174 補則
過給機付エンジンは、2倍にした排気量とする!
NA1.5Lより小さければセ〜フ!

さらに!
過剰出力税として、150馬力を超える車両に追加税!
過剰出力税@ 150馬力以上 10万/年
過剰出力税A 200馬力以上 20万/年
過剰出力税B 250馬力以上 30万/年
過剰出力税C 300馬力以上 100万/年

これが正義であり、道徳的だ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:27:40.11ID:YSItOFvk0
ナンバープレート外せばなかなか捕まえられないってのがわかったな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:28:16.64ID:n94jedAc0
面白そうな特殊案件だな
警視庁24時とかでやってくれ
必ず見るぞ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:28:29.29ID:cTM8o8jQ0
最低5回分の未立件の常習だから
ナンバー外し2点プラス速度超過12点のx5の70点なんだから欠格10年コースだぜ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:30:50.21ID:DYDfW7jm0
映像みたけどとても40代前半には見えねえな
50代半ばか60くらいかと思ったわ
なにすりゃこんなに老け顔になるんだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:33:22.82ID:cTM8o8jQ0
>>184
ハッパキメてんでしょ
ツメとか毛髪検査もするだろうし一発だろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:33:29.73ID:H+aUOC6R0
老けすぎw
ヤクチュウ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:33:58.72ID:FNG35F400
大袈裟に言うなよ
本当は登録台数も少ないのに
大方の目星は点けていたんでしょ
警察に呼び出す口実が無かっただけで
駐車違反で引っ張った時に取り調べをしたんでしょうがw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:37:35.29ID:kzM3Wkfw0
トンネル事故の話したけど、自動運転の速度規制なら確実に死んでる

つまり、自動車の性能を活かすには云々(´・ω・`)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:38:52.31ID:jZhXT4o50
>>180
ただ、街中で見かけたら、
確実に止められて、切符だけどなw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:39:52.39ID:kzM3Wkfw0
例えば、悪魔のZが後ろから迫ってきたら、一度、速度を上げて道を譲らないと危ない(´・ω・`)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:41:49.55ID:rC3W4sEn0
どうみてもタオパイパイです
ありがとうございました
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:44:37.29ID:hGfGrcxL0
今度は誰かが記録更新するんだろうなぁ
びっくり日本新記録世代にはたまらない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:46:57.67ID:gsznqGe50
白井→白→パク、朴

>部屋の窓には、大きな日の丸の旗が飾られ、異様な雰囲気だ
→街宣右翼(朝鮮人)の日の丸誇示と同じ

>白井さんの背中からは、和彫りの刺青が覗いていました
→刺青は反社会的な人間の必須アイテム

>オービスには、中指を立てる運転手の画像が映っていた
→中指立てはチョンパヨクの大好物

どこから何を切り取っても立派な朝鮮人です
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:50:07.52ID:Z0QkYCUg0
白○姓
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:51:34.84ID:UMNEwqmP0
こんな無駄なことしなくていいから
他にやることいくらでもあんだろ、糞馬鹿ども
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:51:47.53ID:Suepkw2w0
本気を出して2年も掛かるのかよ・・・
取り締まるほうがこの体たらくじゃ違反なんか減らんよw

(´・ω・`) もうダメポこの国は・・・。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:52:52.64ID:1H3SsSEF0
入れ墨入れてる奴を死刑にしとけば
こんな事件も起きずにすんだのに
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:54:28.13ID:BW2Vv/mi0
>>45
なに言ってるの、意味不明?自分の文章読み直せよw
公務員擁護してるってことは関係者か?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:55:39.46ID:ULXx7VDT0
パクさんは何とも思ってないよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:57:22.92ID:s9kajjui0
>>199
法治国家云々というなら警察批判をする自由や居住地選択の自由も認めろということだよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:59:32.90ID:4hnMZG0G0
俺的にスピードは置いといても(w)
40歳にもなってカメラに向けて中指立てたのが強烈に痛いww
写メとかでもそういうポーズしてたのかな?40歳でwww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:00:04.13ID:TrwOpt0r0
ジェレミー・クラークソンがジョークでお面作戦とか言ってたけど、有効なんだな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:00:39.87ID:JctJUySu0
>>202
日本が法治国家であることと、45が法治国家にふさわしい物言いをしているかは論理的に別だろ?
なんら矛盾はしてないと思うんだけどな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:00:53.03ID:uhs96TSY0
とても41歳には見えない
還暦って言われても違和感ない風貌
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:04:52.89ID:vlf9oXdd0
>>2 実刑は当たり前だし、こんなカスには地獄を見せるべき。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:04:57.49ID:kzM3Wkfw0
金融資本主義の悪しき側面とか、庶民はカローラで抵抗するすべもなくやられるのだ(´・ω・`)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:05:13.06ID:uzZsqWGv0
>>122
これは一般道でも当てはまるの?
俺も基本的に一発免停クラスのオーバーでないと聞いたことはあるんだけど、
ウラが取れてない。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:05:36.76ID:cq3ksSxF0
>>207
してるだろ
警察の批判をするなって法でも有るんなら別だがそうじゃないんだし

法治国家の重要性を背景に論建てしてるのに自分はそれを蔑ろにして他者の主張に対して日本から出て行けなんてのは矛盾も甚だしいわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:06:15.31ID:TWc5PSEm0
オービスって
40kmも超過しないと反応しないのか
一般人には無縁だね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:06:40.40ID:jV5U9WhS0
> 40km超の速度超過で作動する

ほええ
じゃあいくら頑張っても120が限界の俺に死角は無いな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:06:54.74ID:cq3ksSxF0
>>211
一般道の場合は30km/hオーバーから

一発免停クラスのオーバーじゃないと光らないってのはその通り
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:07:14.78ID:ggGpKJV/0
見せしめが必要だからな
まあこれは逮捕して正解だわ
今後確実にこんな奴は出てくるし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:08:55.07ID:HluPBFgT0
いや、ドカタでホモでパヨクの三重苦か
無知無学の貧民がこうなるわけだよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:11:14.05ID:VwkJEToR0
これぐらいの執念で暴行犯だの不自然死だの調べてくれれば文句ないんだがな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:11:56.29ID:uNRxakWN0
違反点数は何点で、何年免取りなんだろうね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:11:58.07ID:6Q1wM5QY0
立派だ思うけど
経費を好評して欲しいな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:12:30.00ID:cq3ksSxF0
>>222
>>1に書いてあるやん
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:14:23.70ID:dY2IA84JO
問題は免許無くなったとしても交通規則を無視する人は無免許で自賠責にも入らず走るんだよな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:14:51.62ID:WfeC5DvD0
この被害者ゼロの速度違反一つに一体いくら税金使ったんだ。
そんな暇あったら俺のバイク盗んだクズの一人くらい捕まえろよ、捜査も一切してねえだろうが警察のゴミ共は。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:15:30.09ID:letYGvtk0
フルフェイスのヘルメットなら本人同定が不可能だったのでは?w
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:16:36.35ID:OMtgzqVO0
50qと135qのスピード違反は一緒にしちゃ駄目だろう
そんな速度で走る奴はいないから設定してなかったんだろうけど
100q以上のスピード違反は悪質だから免許取り消しが妥当

コイツに限ったら一生取れなくてもいいくらい悪質
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:19:30.72ID:8ID1wiZG0
白井の部屋の窓には、大きな日の丸の旗が飾られ、異様な雰囲気だ。


典型的なネトウヨだな
最近は家計といい安部小学校といい社会を騒がす困ったちゃんはネトウヨだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:19:47.10ID:FNG35F400
>>227
>>1を読めよ
顔も巧妙に見えないって有るでしょ
その日の裏取りが終わってから
他の用事で警察に引っ張れるときに
ゲロさすのよ
この案件で警察まで引っ張れないだろw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:21:41.62ID:+JuZy4Lc0
ぜんぜん関係ないけど、強盗放火殺人で無理やり起訴しとけ。
そしたら恐ろしくて二度とやらんくなる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:26:58.48ID:cq3ksSxF0
>>229
こんなスレくらいウヨサヨ論から離れたらどうだ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:29:52.81ID:ee2i3G/r0
>>226
出る前に捕まえたんだよ
事故した後じゃ被害者は救われない
むしろ2年も掛かった方を批判しろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:31:38.08ID:kDhOBNVRO
リニアなんかよりアウトバーンを作った方が良い気がする
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:33:15.75ID:Bxej1aG00
>>235
リニア中央新幹線はJR東海が作るから
アウトバーンは国が作ってくれればいいよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:33:47.11ID:1DPuwSpf0
あんまり早く走るとバターになると聞いているの
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:39:21.86ID:Zoz12jKI0
刑務所暮らしか
ざまーみろwwww
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:40:15.19ID:M7vqmM750
マスコミやメディア関係の運転もそうとうひどいことは言わない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:40:16.80ID:B7jDexpZ0
減点ってのはどこから出てきたのかねぇ?
教習所は加点されると教えてんのにな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:42:27.50ID:J7oz+sav0
ククククク 大して早くねーな 
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:43:23.59ID:w/sFmmcO0
盗難車もこれぐらい熱心に探してくれたらいいのに
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:44:08.06ID:sH+pipYs0
これは警察がんばったな
調子こいたクルカスに逃げ得させると更に増長するからな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:48:38.69ID:qh2F6Fiw0
>>194
馬鹿はチョンと言えば済むと思ってるのな。
クズ野郎。w
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:49:53.67ID:qh2F6Fiw0
>>236
おまえ、頭が溶けちゃってるなあ。w
クズ野郎。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:51:53.18ID:NBK0HqAU0
>>5
そのとおりだし売れてる一般車でも
カラーリング自分でカッティングで変えるとかしないと
挑発するとポリは本気になるからw
でも目出し帽とか被ってれば本人特定は
難しいからなぁ実際
これ結構強引に起訴してる部分はあるよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:53:07.76ID:cq3ksSxF0
>>247
もう起訴されたのか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:59:22.42ID:opKdCW2a0
でもここまでやってトライアンフデイトナに記録更新されてて草。

ダッジというチョイスが本気度の低さをものがたる。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:03:01.68ID:LNZfLGGz0
>>247
周辺証拠がどれくらい固いかじゃないかな
適当にやってるってことはないと思うけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:09:06.82ID:nHmfvNvC0
とりあえず車は押収できるだろうから警官もちょっとは溜飲が下がるんじゃなかろうか。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:09:30.71ID:HtLBmQv70
>>246
この記事の犯人が、頭が溶けちゃってるクズ野郎、だろ?

そしてそいつはウヨw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:10:27.34ID:Bf8r7Q1N0
>>1
横横道路で、ナンバー隠してサングラスしてオービスに舌出してピースした常習犯の横須賀のヤクザは、頭に血をたぎらせた第二交機が総動員掛けたせいで現行犯逮捕された例がある。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:13:27.60ID:Wyxmv4zI0
ただの捜査に税金の無駄とか言ってる奴って普段から国や政治家の無駄遣いを糾弾してんの?
国会前でデモでもしてくれよマジで
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:18:37.62ID:o48SpDG00
>>228
100キロ走行くらいが安定
する車とかあるし,
300キロもでる車だと剛性とか
足回りとか鉄壁なはずだから,
200万,300万くらいの
車で135キロ走行の安定感とは
まったくちがうはず.
だからと言って正当化してしてはいない.

車という枠だけど,ぜんぜん違うもの
なんだろう.数千万と数百万の車ってのは.
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:21:11.87ID:37z5pknE0
>>13
それ、絵やで?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:21:29.65ID:3tmhYev+0
Jリーガーもこのくらいの速度のシュートを放って欲しいよ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:25:15.54ID:TUelpG0F0
昔阪神高速環状族の人達が堺線入り口手前の吉野家駐車場で各々ナンバープレートに銀紙とガムテープをペタペタ張り付けて上がってったなぁ
ガムテープだけだと数字がカメラに映るから中に銀紙張り付けるんだって聞いた
バカなりに色々考えてるんだなぁと思った
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:25:25.34ID:yuaVv9qX0
>>256
ヘルキャットは300以上出るよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:26:07.25ID:FzojhjCm0
今の取締車両は180km/hまでしか出せないのかは知らないけど、
20年ほど前に見た高速隊のスカイライン覆面はメーターの目盛りが250km/hまであったよ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:26:31.96ID:kJlDsVzF0
 
>パトカーは時速180km以上出ないようになっているんです。

これが一番の驚きだ
マジなの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:27:53.47ID:yuaVv9qX0
>>260
段ボールでも貼っておきゃいいのにな。
どうせ車検通らないクルマなんだから
テンプラでも付けておきゃいいのにな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:29:15.19ID:yuaVv9qX0
>>263
マークX +M TOM's 覆面
で検索しる。
世の中そんなに甘くない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:30:43.45ID:7JMDj1lq0
リッターssのバイクなんて300キロくらいで走ってるのになんで捕まらないの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:35:46.55ID:yuaVv9qX0
加速からして追い付けない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:36:40.21ID:D75y5Pt+0
40kmってマジかよ
オービス見る度に反射的に減速して渋滞の原因作ってた俺
完璧アホじゃん
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:38:47.07ID:D75y5Pt+0
>>265
今のマークXって280馬力オーバーなのかよ
俺の乗ってたチェイサーが130馬力だったから
それも驚きだわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:38:47.11ID:BYATT7d00
まず間違いなくコイツって確信してただろうけど、特定にはやっぱ慎重なんだな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:43:13.40ID:opKdCW2a0
日の丸賃貸でコテコテのアメ車って。

長渕が日本の魂などと言いながら、ライブでハーレー乗って現れるのと同レベルな珍妙さだな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:43:52.52ID:sjdWrhcv0
俺も昔オービスにピースサインだしたことがあるが
速度は80kmだった
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:47:27.96ID:Z0QkYCUg0
>>197
んじゃ出てけよ
お前みたいのは要らないから
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:48:13.50ID:nufZPH1O0
>警察を本気にさせた
小さい事件だと本気じゃないって言ってるようなモンじゃねーか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:52:33.88ID:L7lq87DA0
罰金いくら?確か記憶ではオーバーするほど高くなるんじゃなかったっけ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:55:55.12ID:QDkEXpwA0
>白井の部屋の窓には、大きな日の丸の旗が飾られ、異様な雰囲気だ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:57:12.63ID:lRU1Hs+g0
こいつの記録はぬりかえられてたよな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:57:36.65ID:M7lp4Ybk0
オービスあるの分かっててその場所で速度出してた馬鹿だから捕まって当然。
ナンバーと顔隠せば捕まらないと思ってた時点で察しだわな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:58:13.73ID:38CB5O2I0
いつもは本気出してないのかこの屑共は
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:59:09.41ID:10opdN300
速ければ速いほど罪重くなるというけど、
ヴェイロンで450キロで走ったらどの程度の罪になるの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:00:32.69ID:cTlhRjWS0
おいらも80kmオーバーしたけど43kmオーバーに負けてもらいました。
略式起訴され罰金刑金8マソ円を納付した馬鹿者です。
おまわりさんごめんなさい。そしてありがとう。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:02:30.16ID:xvfMBsjr0
>>3
死と傷がないじゃん
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:04:13.93ID:4e1zdAOi0
前からしか撮影しない昭和の遺産の様なオービスがまだ警視庁管轄に残っているのを棚に上げてカッコよく記事を書くとこうなるのかな?
前からしか撮影しない化石の様なオービスでは、大昔からバイクは「記念撮影」と称してフラッシュ光らせて遊んでたのを知らないんだな…
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:04:43.44ID:WfVpeIaLO
>>269
チェイサーでもかなり昔のやつか1800のいちばん安いやつかな。
チェイサーも2.0GTのツインターボで200近く 2.5ターボのツアラーとチェイサーだけあったGTは280馬力出ていた。
しかもGTはマニュアルだけでオートマチックがない。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:07:07.70ID:V3jez+us0
職人じゃ逮捕されても、釈放で即再就職できるから青くはならないだろうな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:08:00.03ID:yuaVv9qX0
>>282
純正スペシャルタイヤが
30分もたない。

ヴェイロンパトカーを
準備して同じスタートきらないと
立証出来ないんじゃない?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:11:06.32ID:Wdy9kWZm0
>>9
老けすぎだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:14:22.64ID:utZ5e5sP0
81クレスタはGTあったんじゃね?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:16:16.93ID:yuaVv9qX0
>>269
ツアラーV(1JZ)なら圧上げで
350馬力は出るのにな。
タービン交換で本体ノーマルでも
450馬力イケるだろ。
2JZならもっとだ。

こやつのヘルキャットには
覆面マークXは追い付けないよ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:23:14.27ID:h9yx2vV50
昔、常磐道のセナとかいう人が300kmで捕まった記憶があるけどなぁ。
俺も200kmオーバーは何回もしたことある。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:23:43.80ID:PvV1p3OO0
っつうか、こんなアホに免許再交付されるのかよ?
日本は狂った国家だな。こんな悪質なの永久はく奪じゃねえの?
こいつ刑務所出てきたらまた教習所通うだろ?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:27:43.05ID:FQke3Nik0
R32GT-Rでリミッター効かせた時はフロントの応答性がなく、
ふわふわとして結構怖かったのを思い出す。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:33:32.57ID:7qxOb95M0
>>1
>白井さんの背中からは、和彫りの刺青が覗いていました

和式か洋式とかあるの?
あるとしても俺には見分けがつかないぞ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:34:51.53ID:hUsGXRoA0
パトカーに180kのリミッターかけてるのか?
大笑いというか、とことん間抜けな日本警察ww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:39:53.63ID:h9yx2vV50
>>297
お前アホだろ、湾岸線で暴走族と交機のバトル見てみろ。
凄い迫力だから。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:42:18.34ID:U1ZEC+FD0
首都高では時速300kmオーバーが当たり前だと勝手に思っていた。
ブラックバードはまだ走っている?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:44:25.10ID:2b+8A4Pq0
昔は200km以上のスピードだと、オービスに写らないと言われていたが、都市伝説だったのね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:47:11.47ID:opKdCW2a0
>>294
無免許でも車買えるし、検切れ車がウロウロしている。
それが日本。

だから逮捕されたおっさんが刑期終えたら、頭金だけ土方で稼いで
また同じこと繰り返すだろう。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:47:49.15ID:0qFgmlyw0
>>180
高速道路に上がる前に職員に止められるに決まってるから
上がった後にナンバー外して覆面をつけて
記事にはオービスはリアルタイムでと書いてあるから
犯行後にナンバーつけて覆面外して、出口で検問やられる前に下りて逃げたんでしょ。
エクストリームスポーツみたいだなw

車種が珍しいのもあって相当うまく逃げ続けたんだろうね。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:54:55.15ID:+OgTGh6O0
アウトバーンでは巡航速度だろ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:14:51.06ID:yuaVv9qX0
>>303
ナンバー読み取れなくても
乗れるから。
試しにナンバー裏返しで
ETCゲート入ってみなよ。
入れるから。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:27:06.24ID:aLLZIyM80
>>9
老けてるのは違法なクスリを常用か?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:28:45.49ID:RCmcFJi+0
> パトカーは時速180km以上出ないようになっているんです。それ以上のスピードを出している車に対しては諦めるしかない。

高速を流している交機は200km/hくらい普通に出すから鵜呑みにしない方がいい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:31:34.60ID:yuaVv9qX0
>>310
そんな感じだよね。
タシーロみたいな。

でもシミケンとか高知とか
ASKAとか老けないでしょ。
人それぞれなんだな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:32:24.93ID:XrSTZpcO0
>>211
ていうか赤切符は一発免停だから
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:33:44.93ID:CM2LMq5L0
ナイトライダーの車はもっと速いんだ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:36:50.52ID:zZzvz2Ob0
>>286
昔、連れが乗ってた80系マークUの2.5GTはATだったけどな?
ま、それはいいとしてガンメタツートンでシブかった。
因みにツアラーVの名称がついたのは90系から。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:53.62ID:2MO/m+140
ところで
最近ナンバー灯を消してる車多くない?
好意に見えないようにしてるんだろうけど
どうしても犯罪に手を染めてるとしか思えん
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:43:36.83ID:yuaVv9qX0
>>317
犯罪にも色々あるけど
没収は聞いた事が無い。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:48:37.80ID:ueG1ZHWI0
乗用車にも制限速度のプラス10km/hで作動するスピードリミッターを装着させればいいよ
それで制限速度を少し緩和すればいい。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:48:41.24ID:rUf18r8M0
お上に挑発的な態度をとるとこうなるわな
モト冬樹も法には血が通ってないとか言って挑発してると痛い目みるかも
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:48:51.41ID:n9lOpFiE0
とりあえず本人の目の前で車を破壊して廃車にしてやればいいと思う
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:10:55.99ID:iN06R8Yq0
在日だな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:15:11.83ID:QHuDlqsY0
> 警察を本気にさせた代償は重い
本気にならず捕まってない人もいるのかな?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:18:04.74ID:yuaVv9qX0
>>324
24時間365日全ての道を
監視してるわけじゃないからな。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:22:21.64ID:sjdWrhcv0
>>309
ETCの入口だと乗れると思う
けどそれはETCに登録されたナンバーの情報が読み取られるからで
ナンバーを読み取っていないわけではない
正しいナンバーでETCをセットアップしていなくても通行区分が
変わらなければ罰金はないようだけれど、入場を拒否することは
規定上可能になっている

らしい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:29:39.54ID:yuaVv9qX0
>>326
入れないで困るのは、
3ナンバーを1ナンバー化した車とか
ハイエースワイドを3にした車とかな。
正規に1ナンバーでETC登録しても
入り口ゲート開かなかったりするんだよ。
スマートICは特に。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:34:01.40ID:7fxRWcQo0
警察はヒマだからな

どうでも良いのには力を注いで
肝心なものはそっぽ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:37:01.44ID:doDs7Y910
またネトウヨか!
死刑でいい
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:38:51.48ID:VVpSxhNR0
>>13
日本人全員に死ねばいいと思われてるチョンw
生きてて恥ずかしくないの?
死ねば?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:43:03.79ID:OMeFsiwu0
>白井の部屋の窓には、大きな日の丸の旗が飾られ、異様な雰囲気だ。

ネトウヨかよワロタ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:46:45.45ID:u5OrbBwc0
自動運転だと、スピード出せる状況でも
制限速度でしか走らないのかな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:52:11.93ID:Q6wj36KsO
こういうのを持ち上げるのもどうなのかね
児ポの件もそうだが、他にやるべきことがたくさんあると思うが
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:56:51.77ID:nC6L5cU80
弁護士がそっくりさんを探しています
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:58:23.39ID:9mYNFQvF0
なんだ、底辺か
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:59:09.96ID:9mYNFQvF0
訂正

なんだ、底辺のホモか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:03:10.08ID:IQ0jz8Mh0
よくこんなくだらないことに本気になれるもんだな(笑)
事故も起こしてないんだから安全運転だろ(笑)
それより、もっと悪いことしてる奴らを捕まえろよ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:07:56.46ID:wxzrkRm00
>>2
> 白井の部屋の窓には、大きな日の丸の旗が飾られ、異様な雰囲気だ。

ん?
何故、大きな国旗があると、異様な雰囲気とレッテル貼るのか⁈
自国の国旗を堂々と掲げて何が異様なんた?
どの国でもよく見かけるぞ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:19:35.77ID:Sd5tJbTh0
暴力でも盗みでもないしただのドMかよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:32:23.05ID:Mwau+GMs0
ヴェイロンのパトカー買えよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:34:40.78ID:al56cI8W0
運転誤って一人で事故って死ねば良かったのに
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 01:05:46.48ID:6zG4q1z10
2年とか遅すぎだろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 01:12:40.64ID:es0ynXw/0
ワイルド・スピードトーキョードリフトだとあまりに高速な違反者はパトカー追ってこないとかいうふしぎの国ジャパンが紹介されていた
あれを本気にして外人が爆走しなけりゃいいけどと思ったら、日本人にいた模様
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 02:06:02.04ID:Me5YtcxM0
>>348
実際そうだったんだけど、あの映画で大っぴらに言われちまったからたまに本気だすようになった
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 02:38:11.81ID:QMkC6NUc0
>>340
狂い咲きサンダーロードの小林稔侍だな。なつい。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 02:47:49.89ID:IOsTwNH20
マイナーな車種と色だし、もっと簡単に捕まえられるのかと思った。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 04:04:47.04ID:IAzzx3RG0
白いプリウスなら迷宮入り
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 04:09:01.49ID:8w3x85O90
広島県警の8500万円盗難事件まだ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 04:09:32.27ID:H1z6Ofgd0
バカお巡り
暴走族は怖くて捕まえられないんだな
クズが
死ねよ
公機のアホ見てる
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 04:11:49.23ID:CACQVYky0
面白い男だ

> 白井の部屋の窓には、大きな日の丸の旗が飾られ、異様な雰囲気だ
愛国無罪?w
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 04:12:02.94ID:H1z6Ofgd0
何美談にしてんだクズ
さっさと仕事しろや
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 04:14:25.57ID:ExRkm6GM0
こんな雑魚捕まえてないで身内の泥棒捕まえろやw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 04:28:18.43ID:vmfawjXG0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 04:28:45.57ID:vmfawjXG0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 04:34:46.21ID:E4gaFGpO0
同型の車持ってるってこと以外なんも証拠なくね?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 04:35:40.40ID:WuQuWdTX0
>>4
日本人はやたら強い警察
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 04:51:20.76ID:NAg9C1w30
東名の音羽蒲郡〜豊田JCTが暫定3車線で制限速度60km/hだった時、1箇所オービスあったけど光ったのを見たことなかったな
覆面で捕まったのはたくさんみたけど
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 04:57:35.54ID:aXXGPwPe0
>>356
本当の愛国者なら日本車買うだろ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 05:59:09.09ID:RLZkeeQR0
>>149
それを勘案するために裁判というシステムがあるわけだからな
法に反することが全て悪とはいいきれない。
が、この件は悪だろ(´・ω・)たぶん
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 08:00:41.12ID:IqigoVbU0
そこそこ良い珍しい車所有してたら他県の警察からこの日どこに居ましたか?みたいな事電話で聞かれた事あったな
いくら車見せびらかしたいと思っても北海道から広島まで行かねえって
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 08:05:17.25ID:x+/N1Xsj0
こいつは知らぬ存ぜぬで司法への挑戦を続けるべき
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 08:08:22.53ID:43dU5iIJ0
覆面の高速のやつらのチューンしてて240キロ出せるとTVでやってた気が
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 08:22:11.43ID:lX8NkNZN0
リアル湾岸ミッドナイトやってる人たちはこれ以上出してるんでしょ?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 08:35:21.59ID:mcv2fqd50
>>13
日本が終わったら寄生できないお前らも終わりなことを気づいてないな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 08:58:25.49ID:6/85xJmb0
>>371
普通のパトは180までって事みたいだな。
ただ、ライオンズクラブとかが色んな車くれるw
http://policecar.nomaki.jp/gt-r/DSC_0948.JPG
http://www.atlas-web.com/keisatu/policetype/P1165433.JPG
https://stat.ameba.jp/user_images/20160407/23/kingkoji08/4d/06/j/o0480036013614372223.jpg
(35GTRでも)リミッターはついてないが、長く乗らなくてはならないのでメンテが大変だそうだ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:50874ef5d23bf3c314d13d7122b6b00e)
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:10:42.13ID:ydJkdW590
炭坑送りにしていいよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:31:08.46ID:Eg4keZMr0
危険運転で再逮捕!
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:40:26.83ID:YmxHoTWg0
>>1
スピードオーバーごときで実名さらす権利あるのか?
何キロオーバーでも罰則は同じだぞ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:59:14.86ID:QRdYp4I90
>>377
並みの交通違反とはレベルが違って悪質性高いし
司法に対する挑戦とも取れる。
これで並みの違反者と同等に扱えなどと、同類かお前?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:12:17.26ID:vFFJEhF60
AIなら各都市の監視カメラを連動して数秒で特定

…な時代になるのか
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:36:39.17ID:/u+EAxhF0
>>377
青キップは行政処分
赤キップは刑事処分
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:53:48.17ID:OaD3hoaV0
>>377
おれは同感だ。
警察の機嫌で処置が変わるのはおかしい。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:05:44.62ID:xUTykIn80
くだらねえことに税金使ってないてちゃんと働けや公僕
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:09:05.50ID:BYXhgQ4D0
窓に国旗ってネトウヨだなw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:14:38.17ID:fS9gPlsN0
阪神高速大阪線の波除とこのオービス、
渋滞していて30km/hの低速でもフラッシュたくのをやめて頂けませんか?
0385オーバーレブ読者は赦す
垢版 |
2018/03/27(火) 12:20:30.13ID:peli/4Ca0
(イニシャルD)読者を逮捕せよ。速度違反予備軍として人気
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:24:43.16ID:Cws+oztT0
ようつべにうpしたりオービスに中指立てるから捕まる。
俺の知り合いは、東名で300以上出した自撮り動画持ってるぞ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:25:35.19ID:OefWOqmZ0
>>385
あれはSF作品だから
0388( ̄^ ̄)ゞ
垢版 |
2018/03/27(火) 12:28:13.98ID:gUtSs05/0
警察官の犯罪もこれぐらいやれよ。

相変わらずの無能すぎる糞創価の犯罪者集団だな。

広島の8500万円の犯人さがせ。これと同じようにな。

何故やらない?
それをやってからにしろよ。
国庫に金が入ることはやたらと執念で
やるだろ?糞創価の犯罪者集団は。

だったら広島の8500万円もやりな。

全く税金の無駄かつ泥棒だわ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:32:58.12ID:dWeWMvDi0
>>377
違反速度100km/h以上はないわ。死刑でも良いくらい。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:39:31.86ID:7a+K7D9J0
ブルートフォースで特定されるアホ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:40:52.02ID:iNBAh2Bj0
こんな速度で仮に事故が起きてたら、大惨事だったろうね。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:41:29.93ID:EppmlQXZ0
ピースサインなんかするから、警察を本気にさせたんだなw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:51:26.73ID:Lg5SIY6K0
>パトカーは時速180km以上出ないようになっているんです。
パトカーはリミッターカットしてるんじゃなかったっけ?
大事故起こされると不味いので深追いはしないらしいけど
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:54:12.89ID:OefWOqmZ0
>>393
>>1に書いてあることあんまり鵜呑みにせんほうがいいかもな

ところどころにツッコミ箇所が
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:57:37.73ID:SkgTecfV0
今なんか300km/hでる車バイクがゴロゴロしてるからな、日本の道路がショボイだけ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:59:33.33ID:AJBvCYIW0
バカ警察はくだらないちっぽけなプライドを傷つけられると
すぐに悔しくて悔しくなってとっちめてやろうと思うのさ

器の小さいバカ警官どものヒマ潰し遊びにすぎん

2年も税金使ってムダなことするなやクズな税金泥棒めが
まだ先にやる事が山ほどあるだろうが!無能ども
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:07:27.70ID:CBFDbAJf0
最終的にどうなるかが知りたいな
見せしめのためにも報道して欲しい
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:07:28.07ID:gUtSs05/0
>>395
確かにな。毎朝通勤時に、隼とXJいるし
、、、、
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:10:15.83ID:MsfA7fcG0
日の丸が掲げられた部屋を異様と言う
はてどこのひとが書いた記事?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:11:07.78ID:z7G30eSp0
>>395
日本の道路はショボイんだから、300km/hも出る車やバイクを買って
速度違反するような奴がキチガイなんですよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:16:12.09ID:amilg5Ve0
普通に考えて全区間を200オーバーで走っているはずがないんだから、高速の出入り口付近の
監視カメラを確認したら、居所は類推できるんじゃねぇの?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:20:12.15ID:RxyXPwgV0
スーパーカー(笑)のツーリングなんて250k出すの当たり前だからな、全員免許取り上げろw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:34:27.12ID:mY4gTa6a0
>白井の部屋の窓には、大きな日の丸の旗が飾られ、異様な雰囲気だ。

日の丸を飾って、苗字が白井なら、安倍や橋下と同類の半島族に決まってるじゃん。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 21:48:06.04ID:FrHTxoL80
>>280
いや、本気出さずに捕まえられるなら本気出さなくてもいいんじゃね?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:02:23.16ID:nj6gIjDg0
124 :名無しさん@├\├\廾□`/:2013/05/23(木) 01:06:45.21 ID:3nlG5fk0
    ._
     \ヽ, ,、
      `''|/ノ
       .|
   _   |
   \`ヽ、|
    \, V
       `L,,_
       |ヽ、)      ,、
      /
     /        ヽYノ
    |       r''ヽ、.|
    |       `ー-ヽ|ヮ
    |.          `|
    ヽ、         |
      ヽ _,, -‐- ,,_ |
      /      ヽノ
      |     , 、  \
      |  κ゚χ κ゚χ |
    (⌒    ̄  \ ̄ | <ネトウヨ!ネトウヨ!
     (__     ●,_● ノ
      |   トェェェェェイ ノ
      |__  \-┬-| /     ┼ヽ  -|r‐、. レ |
        \  | | |)     d⌒) ./| _ノ  __ノ
          ̄`ー-'´
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:07:12.59ID:58cMsFpk0
そういえば以前なんかで出てた番長止めぐらいしか取柄が無いバカ美容師はどうしたかな
ふわわ=200キロとかブログでアホ自慢してたようだが
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:50:48.60ID:eOXRs1Ff0
>>120
180リミッタなんて嘘だけどね。
こっちが風圧でぐらつく速度で横を覆面マークXがすっ飛ばしていったし。
180ではああはならん。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:12:14.89ID:UqQLiEYD0
記録もう書き替えられちゃったじゃん

大型バイクで時速239キロ 33歳会社員を書類送検 ダッジ・チャレンジャーの40代男超える速度違反
http://www.sankei.com/affairs/news/180323/afr1803230026-n1.html

300の大台はよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:13:00.26ID:8MF0LiEa0
安倍みたいな屑野郎は放置して
しょうもないスピード犯程度の下らないことには執念を燃やすのな。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:17:05.91ID:akeYq+6Z0
こんなのを逮捕するのに2年も掛かるとか警察は無能だと思うわ
こんな車の所有者は少数だろう?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:42:39.76ID:DNf/SfSH0
>>412

ヴェイロンクラスじゃないと跳ね上がりで横転するぞ。日本の高速じゃ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:49:01.93ID:YbUMHtvI0
>>415
アウトバーンのフリー区間よりも第二東名の舗装の方が綺麗だよ
制限速度区間だと全体的にアウトバーンのがマシだけど東名や名神の主要区間ならドッコイ、地方高速は割とボコボコ
アメリカの田舎のフリーウェイは地方高速どころか田舎国道並みに怖い

5年前の海外と現在の国内の比較で部分同士だから異論は認めるけどさ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:57:45.43ID:+EHbYQA60
キモイ面してんな

日本人じゃないだろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:38:46.86ID:mt+qT7tf0
部屋に日の丸掲げてアメ車乗り回してるとか
どんだけ米ポチウヨなんだよw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:42:52.10ID:BBNd7HIB0
8500万円さっさと返せ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:47:58.76ID:YHDPb0Ib0
>>9
日本が占領済みと主張する朝鮮人おつ
これなんの根拠もないからいい加減やめたら?

あと名字も通名なんてなんだって選択できるんだから
より日本人らしい名字のやつが通名ってことになるぞw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:53:05.10ID:u50hWGx/0
>>1
チンピラ相手に、雑魚お巡りがイキっているだけ。クソみたいな話
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:28:30.68ID:MN7G8c5B0
>>413
そのネタでいうならアベに近い人物なら例によって出たんじゃないの?
なんつったっけ? ああ、そうだ。逮捕状執行停止命令www
そうでもなければ自民トップに近しいなんとかいう元アナウンサーがやらかしたときのように
在宅での丁重な任意取調べだけですんだかもしれない。あれなんか死亡事故だしね。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:30:44.74ID:MN7G8c5B0
ところでいみじくもスレタイにあるように警察が本気を出したから厳罰とか
そういうのはそもそもがおかしいと思うけどね。
とくに

>警視庁の交通警察は、『コイツは舐めている』と激怒して、
>長期間にわたって捜査官を投入

こういうのってどうかなあと思うけどねえ
というよりそんなにヒマなわけ? 警察は。
まあヒマか。犯罪発生件数がそもそも減ってるんだもんな。

それにしたって子どものケンカじゃないんだから
お役人が舐められただの激怒だなんだで方針変えられてもね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:30:58.06ID:Qo1Z02qg0
否認するような卑怯なヤツは、殴る蹴るの暴行で拷問死させろよ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:47:23.89ID:DI3XtTOS0
警察が執念をみせたが、こんなんで満足なの?感は拭えない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:47:46.18ID:MN7G8c5B0
>>426
あるお

たぶん3年。これはまあ気になるなら自分で確認してほしいが。
スピード違反が最悪で6か月以下の懲役のはずだから。
ちょっと自信ないなw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:54:56.84ID:5LLnwpfR0
オービスで捕まったとき
酒も入ってたことをしゃべったんだけど
うんうんて聞いてただけだったな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:57:21.96ID:A6ti5uOr0
暴走族捕まえられないクズが何言ってんだ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:58:56.87ID:5LLnwpfR0
>>63
光らせてからの一年間
これめっちゃ気にしながら運転したなあ
50かよ!50て!
しかし、仕方ない…と55くらいで走ってたわ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:06:47.97ID:74pwBeC+0
>>428
こんなんで満足なの?と言うが

おまえはどうすりゃよかったって言うんだ?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:08:21.46ID:74pwBeC+0
>>396
ネットで警察けなして憂さ晴らししてるようなちっこいクズに比べりゃたぶん有能w
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:12:00.69ID:Q0CgucoD0
>>9
ふけてるな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:25:45.81ID:6OcD/pMF0
>>433
他の重大犯罪に人員をまわせ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:27:33.59ID:UYrceUQk0
そもそも120キロ以上出る車なんか作るなよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:03:36.09ID:muymnmI30
>>1
こんなテロリストなダサい車カスは犯罪者として射殺するべきだった。
だいたい車カス全体のモラルが劣悪すぎるんだよな。車カスを見つけ次第クルマごと撲殺しても合法化するべきだわ。

車カス=クルマキチガイカスのほぼ100%は交通犯罪常習者
交通刑務所懲役囚人のほぼ全員は自動車運転手。自動車運転手並びに同乗者の死者数は年間約1300人と自転車より遥かに多い。

うち速度超過 205万2719件
うち携帯電話使用等 121万4738件
うち一時停止違反 116万3453件
うち通行禁止違反 78万5250件
うち信号無視 72万1898件
うち駐停車違反 31万1030件
うち追い越し・通行区分違反 26万8049件
うち踏切不停止等 10万5975件 うち免許証不携帯 7万7619件
うち整備不良 4万2582件 うち酒気帯び・酒酔い 2万8869件
うち無免許 2万5746件
うち積載違反 1万3455件
総数 708万1632件

交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。凶悪交通犯として実名と顔面の公開報道もザラ。
そして車内でさえ運転手及び同乗者の乗員が年間約1300人も死亡している(事故後30日以内カウント)。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html

警察に車カス撲滅の為の取り締まり強化要請を継続すべし

自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/
【騒音害】クラクション鳴らす馬鹿自動車死ね[犯罪]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470759669/
世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1442539977/

https://i.imgur.com/btIKCCh.jpg
https://i.imgur.com/qXLZEIr.png

【車カス死亡】自動車運転手及び同乗者の死者数は年間約1300人!自転車利用者のおよそ3倍と極めて多く自動車乗車中に死亡している現実。
そして歩行車死亡の元凶はほぼ100%が自動車からの加害=クルマ離れは社会の重大事故離れ=交通安全に最も貢献できる善良なアクション
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1502877435/
あおり運転の被害を受けた経験がある人が半分以上・・・車カスの民度キチガイすぎだろ。
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508786345/
最近、車カス(クルマキチガイカス)のキチガイっぷりがテレビでよく報道されてるな
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508253820/
【朗報】煽り運転の車カスは一発180日免停確定!【あおり運転】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1513432740/
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:56:36.19ID:CQpWH/re0
>>430
証拠がなくて立件できないことには興味持たないでしょうよ。向こうも仕事なんだから。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:13:49.70ID:M1xRu44p0
黄緑色のダッジ・チャレンジャーなんて日本に数台あるかないかだろ。
そこからすぐに足がつかなかったのか?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:00:32.23ID:CQpWH/re0
「何台かある」のなら、ターゲット以外のアリバイを立証して車両を特定し、なおかつ運転者が誰だったのかも疑問の余地なく立証しないと公判が維持できない。
基本は「疑わしきは罰せず」なのよ。
警察の威信をかけた事件だから、証拠不十分で無罪なんてことになったら面目丸つぶれだ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:28:48.99ID:AESmccQv0
身内の犯罪にもこれだけの熱意をもって取り組んでほしい
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:33:48.17ID:PVRDmbnAO
車は最高速度なんキロ出るの?ドイツのアウトバーンなら捕まらないよね?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:01:33.50ID:MJCWgLV90
また長渕ファンか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:15:38.46ID:lUWLOfZy0
>>9
え?41歳?61歳の間違いだろ
髪は黒々してるけどじいさん臭がはんぱない
やっぱり薬物かね?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:16:15.97ID:/uNhaVyp0
これ本人が否認し続けて裁判になって検察側は勝てるの?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:17:49.13ID:ImFqLxL+0
マッハGOGOGOとか見てたのかな?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:24:58.53ID:s8MQeHCR0
こういう奴は、免取り後の免許再交付はしないようにすればよい
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:28:57.91ID:EdM3HkKi0
>>451
ここまで裏付けできてれば楽勝だと思うよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:42:16.39ID:GkxulGhb0
>白井の部屋の窓には、大きな日の丸の旗が飾られ、異様な雰囲気だ。
>ニッカポッカをはいている姿をよく見かけるので、たぶん職人さんだと思います。

ネトウヨのドカタか
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:10:38.81ID:KTI+M4Ev0
京都科捜研なら1分で判明するな
スーパーカーDBと拡大鮮明化で
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:09:01.76ID:/NCdhV290
>>455
バカサヨのドカタだよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:23:13.84ID:NgK5z4qu0
予算を使い尽くしてから逮捕とか本当に公務員らしい。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:25:28.34ID:nJIfbEPQ0
ちょんだろ
反日の漫画原作者の雁屋哲にそっくり
美味しんぼの原作者の

http://i.imgur.com/vsZIpqk.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況