X



【宮城】万引きで略式命令の宮城県職員(56)が二度の逮捕受け…懲戒免職 「生活費に困っていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レタス ★
垢版 |
2018/03/27(火) 19:52:04.07ID:CAP_USER9
去年12月、宮城県大崎市内のスーパーマーケットで食料品を盗んだとして、宮城県は50代の男性職員を、27日付けで懲戒免職処分としました。

懲戒免職処分を受けたのは、県林業技術総合センターの伊藤俊一主任研究員(56)です。
県によりますと、伊藤研究員は去年12月、大崎市古川のスーパーマーケットで、肉やアイスクリームなど約3800円相当を盗んだとして、窃盗の疑いで逮捕され、今年2月、古川簡易裁判所から罰金20万円の略式命令を受けました。

また、伊藤研究員はおととし11月にも、勤務先の立ち木5本を伐採し盗んだとして、森林法違反の疑いで逮捕送検され不起訴処分となりましたが、停職8カ月の処分を受けて復帰したばかりでした。

伊藤研究員は「停職処分中、収入がなく住宅ローンの返済など生活費に困っていた」と話しているということです。
県は再発防止に向け、職員の指導に努めたいとしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00010006-oxv-l04
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:52:46.37ID:Z2tu3f000
犯人は尹
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:53:09.60ID:oAUmLHYC0
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´>
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:57:37.59ID:Wl7xlDlZ0
>停職処分中、収入がなく

停職期間って給料無えんだ
知らんかったw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:57:50.49ID:hifXeSg30
住宅ローンを解除すればいいんじゃないの?
本当に生活に困っていたのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 19:59:17.10ID:FKdq2IYu0
県の職員程の高給取りが金がないってのは唯の浪費家なだけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:00:15.77ID:Z2tu3f000
>>6
労組入ってたら給与の半額分の補助もらえるのに入ってなかったんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:01:27.29ID:zwOptk+E0
でも、退職金ガッポリなんだから結果オーライじゃん。良かったな
0013
垢版 |
2018/03/27(火) 20:02:27.16ID:Z2tu3f000
釣られないぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:05:56.85ID:7FBEMIk30
>>1
宮城県の職員の公務員の犯罪なのに逮捕されて名前が公表されるなんて驚いた
公務員の犯罪は通常は逮捕されず名前も公表されず起訴されないのがルールなのにね
それにしても懲戒免職とは厳しいね
公務員の犯罪は通常は停職処分の後に依願退職できるのがルールなのにね
このあと裁判を起こして復職するか関係団体に再就職だね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:06:51.84ID:Y/sez5of0
>勤務先の立ち木5本を伐採し盗んだとして

なんで伐採したのかね??
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:07:00.59ID:tsXq2Gv20
>>8
浪費家なら家のローンを払うところまで行けんだろによ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:09:56.65ID:tsXq2Gv20
家のローン払ってる奴が停職になったら数年保たずにアボンするだろ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:10:14.84ID:Z2tu3f000
>>9
56で窃盗含む複数の前科ありとか
新聞販売店でも断わられるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:11:43.90ID:ct9I4Emx0
>>12
懲戒免職は減額されるぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:11:51.17ID:tsXq2Gv20
>>20
なんで?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:11:52.85ID:ZsyEV/EI0
>>16
林業研究員とあるから売ろうとしたんじゃない?
売り先も知識もありそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:12:14.43ID:Qu+OJnVu0
3,800円ケチって20万の罰金払うって馬鹿らしいね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:13:58.71ID:ovw0eMfy0
普通8ヶ月無収入なら
家売っぱらうか親戚から金借りるよな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:13:59.56ID:Ttm76epe0
パチンカス臭
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:44.04ID:zd9OeM8b0
宮城なんて住宅価格安いのに公務員でローンに困るとか計画性無さすぎ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:14:52.03ID:ovw0eMfy0
公務員で56歳なら年収1千万以上あるだろ。
退職金も失って、あほだわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:15:32.95ID:yGjZ6F920
>おととし11月にも、勤務先の立ち木5本を伐採し盗んだとして、森林法違反の疑いで逮捕送検され

単に盗癖があるだけじゃんかよwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:15:33.60ID:axznUXhM0
こんなんで首にするなよ
ひき逃げ殺人でも首にならないのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:16:31.70ID:+z9DkI0g0
>停職8カ月の処分を受けて復帰したばかりでした
辞めて退職金受け取れって隠喩が通じない馬鹿を始めて見たw

戻るなよw

そして受け入れるなよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:16:41.88ID:f71PCeg00
■■■窃盗常習犯の恐喝メールを告発■■■ 

Undelivered Mail Returned to Sender
2018年3月23日, 金, 午前 01:45
This is the mail system at host emkei.cz.

差出人: HH 

<件名なし>
2018年3月23日, 金, 午前 01:45
返して欲しくば
誹謗中傷を止めるのだ

(><)>LOL
=========================
■■■窃盗常習犯の告白を紹介■■■
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人窃盗常習犯ストーカー本人の告白をご覧ください。
               ↓ 
648 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/21(水) 17:38:45.06 ID:gIcF7ZjB0 
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行 
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、 
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の 
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたてさせます。
=========================
北朝鮮カルト創価学会の組織犯罪を主導する主犯格は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
 ↓
● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト)  
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ←有栖川宮詐欺の窃盗常習犯犯(*盗作常習犯)
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205
https://www.youtube.com/watch?v=l4Pt3sCxAWE ;

,.|\
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 20:17:13.39ID:yGjZ6F920
昔公務員が

住宅ローンを除いて手取り○万しかないから生活が苦しい

とか書いてて、知るかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています