X



【北海道】86歳母親 バックした長男の車にはねられ死亡 「ぶつかるまで気づかなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Witch hazel ★
垢版 |
2018/03/28(水) 10:43:30.70ID:CAP_USER9
 3月27日、北海道網走市の住宅で86歳の女性がバックしてきた61歳の長男が運転する乗用車にはねられ死亡しました。

 死亡したのは、網走市台町1丁目の無職、川村順子さん(86)です。

 川村さんは、27日午後5時ごろ、自宅の敷地内でバックしてきた61歳の長男の運転する乗用車にはねられました。

 川村さんは、意識不明の重体で病院に運ばれましたが、その後、死亡しました。

 警察によりますと当時、川村さんは、庭の掃除をしていたとみられ長男は車で帰宅した際河村さんをはねたということです。

 警察の調べに対し長男は、「後ろに人がいるとは、ぶつかるまで気づかなかった」などと話しています。

 警察は、後方確認が不十分だったとみて事故原因を調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00000001-hokkaibunv-hok
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:04:30.11ID:YXULyzh80
バックする時は、人を引いても死なないスピードで。

初心者程、凄いスピードでバックする。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:47:19.47ID:X29fbto40
うちの嫁は左回り出庫しなくてはいけない集合住宅駐車場で左隣の車の前で
乗るの待ってるからどかしてからでないと動けない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:32:03.62ID:1FJEZumY0
>>82
普通アクセル踏まないでクリープでバックしね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:38:47.24ID:OcEgRhbU0
一瞬で人生が悲しみと後悔の地獄へ
車は走る兇器
昔からそうです。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:24:59.80ID:QIVYZ9nd0
>>81
にっ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:27:49.98ID:BjPrhaAM0
我が手で子供を轢き頃したり、親を轢き頃したり
車カスの自業自得
他人に殺られるよりマシってか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:27:55.94ID:NziCjfLB0
>>65
兄弟や親戚がうるさいと密葬じゃない場合も
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:30:40.35ID:F64S0OcK0
>>6
スピード関係ないやん。ゆっくりお腹踏まれてみれば分かる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:31:08.45ID:lajcxUyT0
小さい子供が跳ねられるのは車怖いと認識してないでパパママがいるから近づいてくるんだけど、こういうのは理解出来ない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:33:55.03ID:iVZQ2wm50
不起訴かな
嫁は内心喜んでそう
009510
垢版 |
2018/03/28(水) 18:45:44.66ID:FbOXAoO20
母親の奴、やっぱりバックしてるときに近寄ってきやがった。

もう処置なし。怒れば開き直るし。

しかし、全国では一体何人のドライバーがふらふら寄ってくる老人を
跳ね飛ばしてるんだろか。全く人事なく切実な問題。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:13:11.45ID:F7X5hQxw0
田舎の婆ちゃんが、婆ちゃん専用の新車を買って半年経過したころ、乗せてもらう機会があった。
車庫でバックしているとき、婆ちゃんが、「ちょっと後ろが見難いのよね」、と言う。
モニターには、車庫に置いてある冬タイヤも古新聞の束もしっかり見えている。
「え?バックモニターで見ても???」、と婆ちゃんに言うと、婆ちゃんは、
「そんなもの付いていたかしら?」、と言い、モニターの画面を見て驚いていた。
要するに婆ちゃんは、せっかく付いているリアカメラの恩恵に浴していなかったのだった。
やっぱ高齢運転者は危ないなあと思った。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:15:10.14ID:JdWQ+YNV0
バックの時、後ろを見ない奴がいるのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:20:31.38ID:wIb/QhlH0
>>2
ネットとは言えこんな貧しい書き込みしか出来ないバカに育てられなくて良かったわ。親に感謝。お前とお前の親は死んだら?失敗作なんだから
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:58:50.11ID:ilhndFd70
定期ニュースだな、こういうの
笑っちゃいけないんだろうけど、馬鹿馬鹿しいニュースだよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:00:27.23ID:qkKE0nzI0
>>1
■にいたのかな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:03:58.11ID:f+5pA48S0
バックカメラ付けた、バックミラーに写ルやつ
これで振り向かなくて済むという横着ねらいだったが・・・
全然駄目、振り返らないとうまくいかん
際まで確認できるというだけ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:10:37.18ID:KxXmkVLg0
> 「後ろに人がいるとは、ぶつかるまで気づかなかった」などと話しています。
ぶつかる前に気づいていたら停めるから、当たり前だろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:13:00.24ID:OS4OWFi10
>>1
敷地内なんで後ろ見ずにバックしたか?
声も出さず体重も軽いと気づかない時あるけど
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:24:54.44ID:o+lc2hy40
子持ち既婚また負けたのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:27:25.96ID:1Iw3v8Z70
現代の乳母捨て山である
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:36:54.12ID:f+5pA48S0
息子に失望して、気づかれぬよう車の後ろに回り自殺
なんてこともあるかもよ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 00:29:31.51ID:selt5acv0
ゆっくり後退すれば押し倒しても轢き殺さずに済む。
グワーッと下がるから乗り上げちゃうんだよ。

頭弱い人はクルマの動線上に立ち止まる。
0116ナンパ師
垢版 |
2018/03/29(木) 03:53:14.86ID:sfGzJCAL0
切ねぇ!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:58:40.08ID:G96dVWde0
>>22
両方が把握しないと事故は防げない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:17:10.89ID:JdJ7tplR0
>>113
しつこいな
ソイツは有罪

逮捕されなかった=無罪放免
だと思ってんだろ?
バーカ
0121ナンパ師
垢版 |
2018/03/29(木) 06:34:57.90ID:hpMFCb/H0
マジかよ!バックナンバー最悪だなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:46:44.51ID:wuQcBlm50
毎日同じ場所に駐車していると後ろを見ない時もある
ハンドルを切る位置、角度、アクセル、ブレーキを使う位置、程度が身に付いているから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 16:36:20.36ID:K7mLN55C0
>>43
寿司がどうした?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 16:56:01.83ID:wuLuGGEk0
>>123
事故は二人の愚かものが出会うと起きるって言うしな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 16:56:38.22ID:0QqVGEQK0
親不孝ものじゃな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:21:27.59ID:Q2kVzpNc0
>>81
歩行者や自転車が居る時は車庫前に車を止めて待って、
歩行者や自転車が通り過ぎてから車庫入れをするのが基本だよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:57:02.05ID:WAlLYB2u0
後退はゆっくりやればいい。歩くよりゆっくり。
ぶつけても死なない。
押し倒すから、骨くらいは折れるかもしれないけど。

グワッと下がるバカいるでしょ?
コンビニなんかでも。
ああいうバカがダメ。

死ぬとニュースになる。
重症くらいだと地方紙にも乗らない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:14:11.29ID:O6On/kK00
女が轢いたら轢いた女が見ていなかったせい
女が轢かれたらちょろちょろしていた女のせい
男は絶対悪くない
まわりを見ていなくても悪くない
ちょろちょろしていても悪くない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:21:18.38ID:rIGFeOqN0
自宅の通路をホウキで掃いてて腰かがめてたから
気が付かなかったんだろう
被害者も息子も気の毒だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 23:45:00.59ID:MPPLABT50
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況