X



【小6いじめ自殺】自殺した女児、コンビニでお菓子を買わされ、店員に泣きながら「いじめられている」★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:58.37ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00050111-yom-soci

埼玉県鶴ヶ島市で昨年11月、市立小6年の女児(当時11歳)が自宅2階から
飛び降り自殺したとみられる問題で、第三者委員会「いじめ問題調査審議会」
(会長・渡辺祐樹弁護士)は27日、「女児に対するいじめの事実があり、
いじめと死亡の関連性はあった」とする調査報告書を浅子藤郎・市教育長に答申した。

報告書によると、女児は5年生の9月頃からクラスの多数の児童に悪口を言われたり、
ばい菌扱いされたりするいじめを受け、担任が児童らを指導。6年生のクラス替えで
沈静化したように見えたが、同じクラスの女児2人から、筆箱や定規を買わされたり、
カラオケの代金や飲食代を払わされたりしていたという。

亡くなる直前の11月15日には、女児2人のうち1人に「自殺したい」と告げると、
通話アプリ「LINE」で自殺に追い込むようなやりとりがあった。同日にはまた、
コンビニでお菓子などを買わされ、店員に「いじめられている。意地悪をされている」
と泣きながら話したという。

★1が立った時間 2018/03/28(水) 04:26:26.44
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522223787/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:17:46.62ID:lAtrfYdD0
五味が谷ってのがまた
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:17:49.52ID:bCEbas/R0
>>906
カッコよくはねえよ…当時無職だったしイライラしてたし、でも犯罪はしたくないしモヤモヤしてて
失うもの無かったから正義を傘にして子供相手に偉そうにしただけだったと思う。でもそれがイジメも止んで謝りに来てくれたことで俺も救われた
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:18:01.87ID:nPrWa7V00
>>944
死ぬ前にやり返せとは言っていない
どんな理由であれ自殺できるんなら相手を殺せと言っている
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:18:04.38ID:xA95wj+u0
>>932
違うよ
話の筋はコンビニの店員はどうすればよかったのかって話で警察に報告するかどうかってことだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:18:16.88ID:iynWEQUr0
てかいじめなんてされる方も悪いんじゃね
嫌われ者だったんだろうな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:18:53.35ID:KlQ2DDFV0
>>952
それは被害者の家

加害者の家はまだ情報が漏れてない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:18:53.84ID:QgYIXVTb0
>>1
犯罪にならないことで今自分達に出来ることはなんだろう
加害児童の親特定って犯罪になっちゃうんだったっけ?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:18:53.94ID:nPrWa7V00
>>948
助けなくても通報はしないといけないわな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:19:13.55ID:xA95wj+u0
>>945
話の筋がずれすぎ
そんなこと言ったら子供を殺す親だっているわ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:19:31.39ID:t3k1T9bS0
小学校低学年の頃は、チョー虐めてたけど
ふと我に返ってオレ何やってんだろう
と思って止めた

虐めてても満たされないことに気付いたんだろうな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:20:08.59ID:Q2t7uNmE0
これは本当に可哀想 学校は放置していたのか
親には言えないだろうし子供は 可哀想
 虐めた子供とその親は地獄に落ちろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:21:03.91ID:+zb2rBLv0
>>960
いやお前そんな話してないやん
途中でiD変わったのか?
自分の脳内読み取れとかワガママ言うな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:21:23.01ID:GL8Cm3Q50
母がちょっと...な子がいじめられるだろ。
なんつーか凄い年寄りの母親だったり ちょっと汚い家庭っていうか変わってる家庭…
俺の時代はそうだったわ。お母さんがお母さん同士で少し軽蔑されてると必ずガキの関係に移るんだよな 母親がガキに「あの奥さん…」とかバカにしたりする出来の悪いおかんいるだろ。
ガキは素直に複写するからな。中学までは校区だしもっと母親同士のふれあいさした方がいいんだけどな
おかん同士が仲良くしてると、ガキ同士も仲良くするんだよヤッパリ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:21:32.46ID:xA95wj+u0
>>964
アンカー追えない人?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:21:38.57ID:6MbFgizA0
お金≠フ絡む苛めは酷すぎる。

お金が絡んだ時点て、もう犯罪としてあつかわないと。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:21:53.42ID:KKa0Brt+0
映像ありの万引き現行犯ですら警察、学校に連絡しない事が多々なのに、いじめられてるようだ?という程度の段階で
警察に通報なんてコンビニには無理だろう

万引きは犯人とコンビニで完結するけど、この場合は他に加害者が存在するのも厄介だ
時間かけての裏取りも非現実的だしな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:22:00.43ID:fDYn6Tlq0
この期に及んで
「子供が学校に通うのは当たり前だろ」って
いう論調なのが不思議
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:23:08.70ID:zF0DEslR0
かわいい子だったらおっちゃんが匿って守ってあげるんだけど世間が許してくれないからなあ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:23:29.63ID:XmJf1I/i0
ガキ「ひんっひっく、が、学校でいじめられて、ひっく、やった、ひんっ」
俺「うっせ糞ガキ!言い訳すんな!少年院でじっくり反省するこったな ダーハッハッハッ」
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:23:43.49ID:bSFUQeoK0
子供がイジメ相談しにくい親ってのは「やり返せ」ってキレるタイプだけじゃない
「うちの子に何すんだファビョーーン」って後のこと考えず金属バット持って相手の家押しかけるタイプなんかもいる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:24:08.48ID:vbPQIjiu0
これはキツイ。。。
コンビニの店員も悲しかっただろうな。

本当に可哀想。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:24:18.61ID:s0lMOjoO0
>>970
行けるに決まってるよ
加害者は地獄行き
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:24:26.63ID:+zb2rBLv0
>>966
追って言ってるんだよ
お前は特に何か主張するわけでもなく疑問をぶつけてるだけ
その中の「そんな親いるの?」におれは答えただけ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:24:27.76ID:6MbFgizA0
>>918

お金を払わしたりした時点で
もう、苛める方は悪の道へ一直線
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:24:34.62ID:cWFChKNf0
ボキとアッキード(笑)守ってくれた佐川クンと財務省さんのために消費税増税しちゃうよぉおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwww

ぎゃはははははははwwwwwwwwwwwwww
下痢三、守ってくれた佐川クンと財務省の為に消費税増税wwwwwwwwwwwwww

さすが前回の消費税増税分、全部バラマキ放題で使いきったバラマキ売国奴でんでん下痢三や(笑)

バラマキ売国奴でんでん下痢三に惨めに梯子外された(笑)
糞ウヨ(笑)リフレ馬鹿、今どんな気持ちwwwwwwwwwwwwww

腹痛ぇえええええええええええええええええええええええええええええ(笑)

下痢三は消費税増税阻止(笑)の為に財務省と戦う正義の鬼平(笑)やったん違うのんwwwwwwwwwwwwww

財務省にデッカい借り作ったからのお(笑)
そら、バンバン消費税増税やらんとしゃあないわな(笑)

ぎゃはははははははははははははは(笑)
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:24:44.92ID:jqys/6+60
コンビニ店員トラウマやな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:24:53.19ID:Q2t7uNmE0
>>972 存在自体がゴミみたいな奴だな
幸せなのかい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:25:07.85ID:ao3qVISq0
サイン出てたのに救えなかったのが悔やまれる
せめて天国では穏やかに楽しくのびのび遊んでほしいな
子供が自殺のニュース聞くと本当に辛い
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:25:35.15ID:bzPG/oEH0
おまえらの出番か
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:25:47.52ID:xA95wj+u0
>>976
ん?
つまりアンカー追わずに言っただけってことだろw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:26:58.93ID:vbPQIjiu0
>>944
やり返せたら、自殺しないよ。
どうにもならなかったんだよ。
まだ、小学生だし。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:27:18.67ID:+zb2rBLv0
>>984
なんだ?アンカ追ったらお前の元ID分かるのか?
そうじゃなきゃお前がアホなだけ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:27:45.43ID:p4PFfdyB0
「話の筋」の人はレス抽出して追っても全く意味がわからないな
脳内だけで完結していてレスに書いてないものが膨大にあるんだろうか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:27:49.79ID:n9V8L+aS0
こういうときに自分ならどう動くか興味が沸く
面倒ごとに関わりたくなくて冷たい対応をするのかしかるべき場所に申し出るのか
実際は子供と接する機会なんてないんだけどね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:28:05.78ID:xA95wj+u0
俺は教師じゃないからわからないけど、いじめの問題は先生たちもいろいろ苦労してるんじゃないのか?
むしろ第三者が警察に届けてくれる方がありがたいだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:29:09.67ID:xA95wj+u0
>>986
だからアンカー追わずに話の流れを理解せず横レスしたんだろw
横レスしたいならちゃんと話の流れを理解してからにしろよw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:29:49.33ID:LediaOcr0
とりあえず自殺に追いやったやつを
少年院送りにするとかしないから
へいきでまたやるんだよな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:30:29.90ID:s5Vk1rm70
おまえらが泣いてる女の子に話しかけたら逮捕されるから注意しろよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:30:50.65ID:+zb2rBLv0
>>990
だからお前はとりとめのない質問してるだけで話の流れなんか作ってないんだよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:31:25.30ID:O6dNFOBWO
遺族は泣き寝入りしないで徹底的にイジメたガキどもを糾弾すべき。
何もしなければガキどもは平気な顔でこれからものうのうと生きていく。
一生悔いていくぐらいの罰を与えないとならんわ。
まずは親どもに苦しんでもらえ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:31:30.24ID:xA95wj+u0
>>993
いいよもうお前はw
ウザすぎw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:31:37.77ID:mNiLwAl2O
赤の他人のコンビニ店員に被害を訴えられる性格だったのだから
教師や親にも言ってただろうに
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:32:15.92ID:xA95wj+u0
>>992
でも今はマジでそういう問題っていうか課題もあるんだよな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 01:32:50.27ID:xA95wj+u0
うかつによその子に話かけられないんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 2分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況