X



【中朝首脳会談】金正恩氏が習近平氏と会わなくてはならなかった理由 BBC解説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/28(水) 21:58:21.17ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-43566595

アンキット・パンダ 全米科学者連盟(FAS)非常勤シニア・フェロー

中国の国営メディアは28日早朝、北朝鮮との国境を走る鴨緑江を渡り、武装した列車で到着し、礼を尽くした出迎えを受けていた謎の賓客が、北朝鮮の最高指導者、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長その人であることを認めた。

金委員長にとっては2011年に父・正日氏の死によって最高権力者の地位について以来、初めての、公の外遊となった。

6年超にわたる粛清と権力の基盤固め、核や弾道ミサイル技術の大きな前進を経て、金氏は習近平中国国家主席の招待に応じ、孤立した王国を後にした。
通常であればこの訪問は、北朝鮮の政治機構を確実に掌握し、外交を行う準備が整ったという金委員長の自信の表れととれるだろう。より不安定な状況であれば、海外訪問を急ぎ過ぎれば権威に対する挑戦、あるいはクーデターでさえ起きる可能性を危惧したかもしれない。

しかし、金委員長は今や海外を訪問する自信を得ただけでなく、核保有国で国連安全保障理事会の常任理事国である中国の指導者、習国家主席と肩を並べる首脳としての役割も演じている。
その習氏もまた、憲法改正によって、終身で国家主席の座にとどまれるようになった。このため、両者の個人的な関係性は重要だ。
中国は金氏が訪問してから米国にその旨を知らせたとされ、北東アジアにおける「舞踏会の華」という金委員長の立場がさらに強調されている。金氏は、核兵器によって北朝鮮が一定の地位と敬意が得られると考えている――今回の訪中はそれを裏付ける格好となった。

中国の明らかな不在

しかし今回の訪問を観察する上で、異例と言うほかない国際的な状況を我々は無視することはできない。
核と弾道ミサイル開発が完了したと述べた1月1日に放送された新年のあいさつを皮切りに、金委員長は南北の軍事境界線の向こう側への外交的働きかけを開始させた。
そしてそれはなお続いている。

29日には、両国の外交団が4月末に軍事境界線上の板門店で行われる3回目の南北首脳会談の議題をめぐる協議を開始する。
同時に、史上初の米朝首脳会談への準備も軌道に乗っているもようだ。ドナルド・トランプ米大統領は韓国の特使団が伝達した金委員長による首脳会談の申し出を受け入れ、朝鮮半島の非核化に向けて協議する予定だ。

一連の動きの中で、中国の不在は目立った。
地域の大国として、そして唯一の友好国であり最大の貿易相手国として、中国は北朝鮮に対し、物質的にも政治的にも非常に大きな影響力を持っている。その関係性は、かつて毛沢東が「唇亡歯寒(唇亡びて歯寒し)」と例えたほど緊密であり、相互に依存している。

2013年以降、ほとんどのアナリストたちが中国と北朝鮮の間に亀裂を見出してきた。金正日氏はこの年、義弟であり、両国間の経済関係の重要人物だった張成沢(チャン・ソンテク)氏を処刑した。

2016年から2017年にかけても、北朝鮮は中国にとって重要な時期に弾道ミサイルを発射した。2016年に杭州市で行われた先進・主要20カ国(G20)首脳会議や、2017年の一帯一路フォーラム、アモイでのBRICS(ブラジル、ロシア、インド、中国、南アフリカ)首脳会議などだ。
これに対し、中国は2017年に国連安保理で、北朝鮮に対する新たな制裁に賛成している。

しかし、両国の間にいかなるわだかまりがあったとしても、金正恩氏が指導者になって以来、最初の首脳会談の相手に韓国の文大統領やトランプ米大統領を選ぶようなことにはならない。
代わりに金委員長は、祖父や父親と同様、中国を初めての外国訪問先に選んだ。

これからの数カ月は、北東アジアのパンドラの箱が開かれる時期になる。韓国や中国の高官らは、金委員長が非核化を協議する意思を表明したと語っているが、いつもどおり、北朝鮮にとって何を意味しているかは米国とのものとは大きく相違する。北朝鮮の頭の中では、非核化された「半島」とは、米国が韓国に核の傘を提供するのをやめた状態を意味する。

南北首脳会談の準備が始まり、混乱状態のホワイトハウスも足取りおぼつかない状態で北朝鮮との首脳会談に臨もうとするなか、中国は全く重要視しない態度を明確にしてきた。
2月と3月は韓国の文大統領が北朝鮮への対応で主導権を握っていたが、その時期はもうすぐ終わりを告げるかもしれない。

(英語記事 Why Xi's still the one Kim needs to see)

北朝鮮と中国は再び友好的な関係になるのか
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/EB59/production/_100594206_mediaitem100594203.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:58:49.48ID:xFIummcZ0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

lks
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:58:59.31ID:rtC4dVJ40
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                              
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:59:44.87ID:ip4+8whl0
いやそれはない。南進の相談と、北部国境の安全保障を確認しただけ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:03:50.52ID:gvTY7PvE0
テレビのニュースでは北朝鮮非核化とか言ってるけど寝惚けてるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:04:31.03ID:DYxOjJmv0
>>1
南北チョン日本から出て行け
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:05:30.86ID:HEP0UWxj0
>>1
何この扇情的なだけで、中身の無いゴミ記事
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:05:51.09ID:8KBj2yu30
なんやかやゆうても、とにかく生き延び続ける北朝鮮はすげーわ
イラクやシリア、太平洋戦争ん時の日本はズタボロにされたのに比べるとな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:06:55.25ID:UXypG5mK0
米朝会談の不発後の場合と、カヤの外に
居た中国がアメリカへの存在アピールでしょう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:09:03.65ID:I3wMEu9n0
で、理由は?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:09:15.51ID:B9FsdWZh0
アメリカ怖いよ〜
中国しゃん、たちゅけて〜
・゜・(つД`)・゜・


…と、思ってた。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:09:42.69ID:TZKjculY0
こそこそ行って帰ってから、中国に発表してもらったカリアゲの国際デビューw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:10:10.77ID:pYWJvQhv0
>>1


安倍は終わり


蚊帳の外の安倍 「ぼ、僕にも会談して〜!」


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522190219/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000025-jij-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:14:06.90ID:vxeRv2fO0
>>20
後藤が言ってたことそのままドヤ顔でかたる奴w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:14:08.72ID:As3XkHGD0
チョンさんとチャンさん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:14:38.37ID:XFMd24IE0
日本も憲法改正して、非核三原則放棄、核非搭載の長距離ミサイルでも開発しなきゃ、発言権なんてないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:26.07ID:Fei0LIlC0
穂積陳重の『続・法窓夜話』(1936.3.10)を現代語に完全改訳。

短編×100話なので気軽に読めます。無料のKindle読書アプリを
導入頂いたのち「無料サンプル送信」(右側中段)を選択頂けば
冒頭の1/10程度を立ち読み頂けます。00003

(続)法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:38.30ID:1Zr6NMma0
屑豚二匹
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:09.77ID:d1CN5kgo0
>>9
金正恩が自分で非核化と言ったんだよ。
これは画期的なこと。今までは絶対そんな言葉口にしなかったからね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:29.60ID:2//lzbNl0
>>20
その後藤って人が誰で、なんて言ったか知らんけど
今、蚊帳の中に入っていく理由もないし、日本は
金を出す以外にできることはないんだから、むしろ
入っていかないように圧力をかけたいぐらいなんだが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:36.50ID:I4YpQK+A0
さて、在日叩き出し法案はいつ可決されるのかの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:26.18ID:6WqTi76z0
また、子供が出てくるのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:51.34ID:naixPKiA0
中国も北朝鮮も「半島の非核化」(ヤンキーゴーホーム)で合意したと言ってるだけだからw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:23:19.60ID:9moD9dy3O
昼食会も晩餐会も行われていないのは金正恩が文みたいに食堂で飯を食わされてるからだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:11.96ID:W+WcKqwf0
解説じゃなくて妄想だろ
直接聞いたわけでもないのにまったくいい加減にしてほしいね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:47.97ID:nwj3qPVf0
中国がバックについたことで、もうアメリカは北朝鮮に攻撃出来ない
トランプはカリアゲと会うだけで終わるだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:14.97ID:d1CN5kgo0
>>33
そういえば何で中国はアメリカみたいに、北朝鮮に基地作って駐留しないんだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:40.25ID:YfaY413c0
>>1
>2013年以降、ほとんどのアナリストたちが中国と北朝鮮の間に亀裂を見出してきた。
>金正日氏はこの年、義弟であり、両国間の経済関係の重要人物だった張成沢(チャン・ソンテク)氏を処刑した。
2011年に死亡した金正日がどうやって張成沢を処刑できるのか
この記事おかしい
『北東アジアにおける「舞踏会の華」という金委員長の立場』とか
『非核化された「半島」とは、米国が韓国に核の傘を提供するのをやめた状態』とか
北朝鮮が書いた(書かせた)記事だろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:56.99ID:JjauPbM80
日米が豪語する最大規模の制裁は殆ど実効してないのが明らかになったな

その上、核ICBM完全間近に中国の後ろ盾を得て対話ドアを開けるという完璧な外交体制を構築

日米は対峙するにも相当不利、だからといって無視すれば口実をあたえてしまうから日本は米国と距離を置いた方がいいだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:10.63ID:Bg8MXeMB0
核廃棄の条件は在韓米軍撤退だからな。
核使って戦争に勝ったのと同じ条件で人定被害0。
北は外交的戦略的勝利目前だわ。
中国には米朝和平の仲介等頼みに行ったのだろう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:11.09ID:nVOmk7ql0
ほんと北は外交上手だね。
というか、今まで野放しにしてきたツケを払わされてるんだが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:09.54ID:MEYg6Iwk0
>>29
誰が提案するの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:14.24ID:nOUX7MjB0
緊張していたよね、こいつも色々大変なんだなって思った
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:18.26ID:tmTSa9hA0
>>39
何年か前に港湾施設に人民解放軍を駐留させている記事は見た
明確な軍事拠点は設けていないけど、重要な施設には駐留させていると思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:31:19.86ID:Qql4l4WB0
>>44

昨日までバットを振り回してたけど、今日は笑顔で握手。
アノやんちゃな北朝鮮が、物凄い成長だよね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:32:21.90ID:ellPdK1x0
日本の野党どもはこの重要な時期に国会空転させてさ、どう責任とるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:33:22.38ID:BvfO/xr70
>>49
空転させたのは安倍政権だよ?

行政の責任者が責任をとって辞職すればいいだけのことなんだから。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:33:58.30ID:KPpLnCR20
北朝鮮視点では在韓米軍撤退と核放棄じゃ釣り合わんでしょ。
ほぼ日本と同額の軍事費(それも徴兵だから実質上回ってるかも?)なんだぞ、韓国。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:35:53.75ID:U4tips+N0
>>26
バーカ。
朝鮮半島の非核化をすると言ったんだ。
韓国の米軍が核持ってる以上は自分も持ってるからねという意味だ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:36:05.45ID:NmCSOlRo0
キンペーがなぜ遥かに格下のジョンウンと
膝まづいてでも会わなければならなかったのか?

こっちの方が気になるわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:37:11.13ID:xFJzqifN0
>>26
1読んだか?
黒電話の認識では「北朝鮮の非核化とは、アメリカが韓国に核の傘を提供しないこと」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:37:28.37ID:gaZ9XHYs0
>>56
北朝鮮同様、支那も同盟国なんて無いからな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:39:18.66ID:P6T4STb20
>北朝鮮の頭の中では、非核化された「半島」とは、米国が韓国に核の傘を提供するのをやめた状態を意味する。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:40:40.65ID:yV55TLSP0
>>55
アメリカって結構前から韓国から撤退する方向だったような。実際にアメリカが出て行って「査察を受け入れろ」って言ったら
どうするんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:41:32.45ID:k08/u6x20
トランプがキンペーに先に会うことを米朝会談の条件にしたんだろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:41:51.76ID:AjdsQsnM0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:42:19.46ID:xFJzqifN0
>>64
解散総選挙だろw
もっとも、そんなことをすれば自民党が議席を増やすだけだがな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:42:20.56ID:AjdsQsnM0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:42:28.97ID:XFMd24IE0
非核化を目指す事で合意しました。

こんなふざけた感じで終わりそうだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:42:37.45ID:JoKKSAlb0
日本は、どんな決着だろうと一切カネ出してはならん。一切関わらなければ日本の勝ち。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:05.78ID:f9kbFH/v0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家、占い師などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。
えwふぇw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:06.18ID:BvfO/xr70
>>65
それなら朝鮮半島の非核化は北朝鮮だけで解決できるから、何の問題もないだろ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:33.89ID:f9kbFH/v0
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

■無謀で無責任な自公、維新、希望
 自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。 それをやってるのが自公。
 穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
 北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
 威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

■日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の一部破壊※1)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。極東で日本の支援が受けれるようになればより軍事行使をし易くなるのは明らか、抑止力どころか戦争を後押してる。

■自公維新希望の企み
 安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

■ アメリカの北攻撃を後押しする自公維新希望
 自公維新希望はことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、平和的解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
 何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。

sdvsd
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:36.75ID:7iuYYJRO0
ボルトン効果だな。
やはり戦争が最大の圧力だ。
拉致問題で五人帰ってきたのもイラク戦争があったから。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:59.84ID:f9kbFH/v0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

fdbfb
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:32.99ID:GVwCQqvY0
中朝で軍事協力ってことになったらもう目も当てられない
南朝鮮なんて簡単に日和るだろうし日本はあっという間に極東で孤立
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:40.49ID:gaZ9XHYs0
朝鮮半島の非核化の定義を決めるのは北朝鮮でも支那でもないだろw。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:00.82ID:yV55TLSP0
>>71
北朝鮮の人口2500万ぐらいだっけ?しょぼいマーケットだから関わっても損のほうが大きいな
TPP五億人のほうがずっといいわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:22.91ID:f9kbFH/v0
★今後の数字並びが良く覚えやすい日にち(覚えやすければ怨恨を長く保持させられる)★

2018・4・2
2018・4・4
2018・4・8
2018・4・16
2018・4・18
2018・6・8
2018・6・18
2018・8・8
2018・8・10
2018・8・18
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:25.15ID:AjdsQsnM0
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

57+957
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:36.41ID:U4tips+N0
>>63
のらりくらりと10年がかりで廃棄しますとでも言うつもりだろ。
だが平昌から立て続けに北朝鮮と韓国と中国が動いている。
ムンが北と話し合っただの、キンペーが北朝鮮に行くだのと。
時間稼ぎがミエミエだが立て続け過ぎる。
米軍が本気で攻撃加えるつもりというのをスパイとかから情報得てるのだろう。
正直、あとはトランプの気分次第じゃないかと。
できればこのサル芝居を一挙両断でぶった切って欲しいわ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:43.48ID:f9kbFH/v0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、希望民進(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(改憲、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm


れげ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:47.33ID:3YR+a0do0
>>51
この発想が全く世界観がない証拠
お前って南朝鮮の有益しか見てないだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:47.90ID:K6cqfkg60
にほん何やってんのー
0089簡単なこと!
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:55.10ID:9mbNj5Ki0
北強盗国家と中共腐敗強権国家が何をやろうが,何を約束しようが,すべてウソ、だまし、
時間稼ぎにすぎない!! これがすべての基本だろう!! 歴史が証明している! なぜ騙される
のかが不思議! 相手は骨の髄からの悪人! 負ければ吊るされるから何でもやる連中!!
なぜこんなことがわからないのか!?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:47:15.49ID:f9kbFH/v0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

trhr
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:47:35.18ID:f9kbFH/v0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
など(「自衛の措置」でも同じ)の文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで(国を守るための実力組織として自衛隊を明記しても効果はほとんど同じ)、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm


dfbd
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:48:00.71ID:f9kbFH/v0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

えrげ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:48:03.65ID:pSrFhjuR0
>>17
基本的にはそれだろ

また中国の後ろ盾が欲しいんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:48:25.53ID:BvfO/xr70
>>87
行政官の不始末はトップが責任を取るのは当たり前だろ?

トップは何があっても逃げきる、というのが日本の伝統か?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:48:26.51ID:xFJzqifN0
>>78
手続きとしては、どちらも首相の一存で決める事だがな
今、解散総選挙するのも内閣総辞職するのも国政を空転させる愚作だから
まともな日本人なら、そんなことは考えない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:48:41.50ID:Dvv5LvgT0
自民党は北朝鮮の脅威を煽って憲法改正したかったのに残念だったな( ´,_ゝ`)プッ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:48:49.80ID:KDhLmkyW0
>>12
北朝鮮へ行って二度と日本にくるなよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況