X



【入試】加計学園 獣医学科は16.24倍に 志願者は延べ2274人★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/29(木) 11:54:02.07ID:CAP_USER9
岡山理科大獣医学部の最終合格発表

 学校法人「加計学園」(岡山市)が愛媛県今治市に4月3日に開学する岡山理科大獣医学部の一般入試後期、
センター試験利用入試の最終合格発表が25日あり、一般入試で20人、センター試験利用で8人が合格して初年度の入試日程を終えた。

 学園のホームページや同市への報告によると、獣医学科(定員140人)と獣医保健看護学科(同60人)の志願者は延べ2366人で、
合格者は計392人。うち、獣医学科の志願者は延べ2274人となり、定員の16.24倍に達した。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12159-0326m040023/

1スレの日時 2018/03/25(日) 20:57:02.87
前スレ  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522032981/
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:53:11.42ID:+AipCXW80
>>757
選択肢は多い方がいい
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:58:33.00ID:IpQ5heLT0
パヨクは実態調査もせずに志願者いないとか吠えてたのかwww
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 22:02:41.65ID:8RK4QNtb0
>>757
すごく極端に物事考えてると思うけど。
待遇悪くてもそっちを目指す人もいるわけで、
医者だってみんな開業するわけじゃないだろ。
国家試験に通った時点で獣医師としての能力が認めてるわけだし、
いくら人手不足でも、人格に問題があるやつを公務員に採用しないわ。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 22:17:15.44ID:DmzrEZ/r0
そんなに働き口あんの?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 22:20:00.45ID:+nRHXNBQ0
獣医って儲かるの?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 22:21:35.50ID:3vvAMhos0
安倍勝利でフィニッシュ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 22:23:14.92ID:+nRHXNBQ0
親や実家が獣医とか開業か金持ってるとかじゃないと
自営するにも、衛生、研究とかで就職するのも厳しそう。運よきゃだな。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 22:23:49.04ID:w4rLJhK20
>>740
反論の内容が支離滅裂な上に、なんで>>722の発言をみて相手をパヨク扱いしようと思ったのか理解に苦しむ。
だからお前らは安倍の狂信者だっていわれんだよ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 22:26:43.51ID:w4rLJhK20
>>759
それは馬鹿なパヨクな。
普通の知能のある愛国者はそういう論は出してない。


>>760
粗製濫造の行き着く先の話してるんだけど、キミは一体何が言いたいの?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 22:29:56.94ID:E8cW5h7o0
そういや入学式は理事長来るみたいだしこれが今までの全部に対しての勝利宣言になるのかな
今までずっと表に出てこなかった人が出れるようになったのは一つの大きな区切りがついたってことなんだろうし
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 22:31:51.21ID:+nRHXNBQ0
既存でも獣医学部って稀にしか国から億単位の予算降りて来ないイメージだけど。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 22:36:18.03ID:KIdMNXBN0
教育の名を借りたカルト洗脳機関と細菌兵器工場を兼ねた
獣医学部の開設が妥当であるかのように偽装するためには、
信者の子などのサクラを動員するぐらいのことは当然だわな。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 22:38:05.09ID:w4rLJhK20
>>759
ちょうど30年ぐらい前に、団塊ジュニアが進学するころにやったのと同じ事をまたやってんだよ

団塊は大卒であれば良い就職が約束されたから、団塊のお父さんたちはなんとかしてジュニアを大学に入れたがった。
だから大学ビジネス業者が文部省官僚と結託して、バカでも入れる大学を大量に乱造した。
しかし肩書きこそ大卒だが中身はただのバカだったため、いわゆるFランとして、高卒で就職するにふさわしいポテンシャルなのに4年間無駄に遊んで年を取ったゴミという扱いを受けた。
志望者が沢山いても、社会は実際には彼らを必要としていなかった。

で、時は流れ、団塊ジュニアのお父さん達は思った。
「ただのFランに入れても就職に使えない。国家資格を取れる大学にいれよう。」
少子化で赤字経営になってる私立大学が日本中にひしめく中、
彼らは資格を取れる大学の乱造を政府や文科省に持ちかけ、いくつかは却下され、いくつかは押し通すことに成功した。
弁護士、薬剤師、会計士・・・いずれも乱造されたが、どれも別に国民の利益が向上するわけでもなく、その業界が荒廃しただけだった。
総合的にみて国力を下げる愚行だが、そもそも業者や官僚や総理大臣は別にこの国を栄え存続させようとは思っていないので問題無かった。

で、今度は獣医師を作る学校で一儲けしようという話になった。
志望者?いるに決まってんだろ。
大量にくる。
既存の大学に入れないバカどもが藁にもすがる思いで殺到してくる。
獣医師国家試験の合格者は現在「人数」で足きりされているが、これを6年後には大きく増大させるという約束になっている
そこにギリギリ滑り込めれば晴れて獣医師免許ゲットだぜ

志望者は来るさ。ただ、そうやって乱造された獣医師の行き場ってどこなんだろうね。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 22:39:14.08ID:w4rLJhK20
>>769
まあそうだろうね
認可さえ下りてしまえばあとは何やってもOK
大学ビジネス業者がこれからこの大学使ってどういう金儲けをし始めるか、安倍の信者どもは良く見ておくといい
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 22:46:31.56ID:+AipCXW80
>>774
安倍の信者と思い込んでる時点でお前はその程度なんだよな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 22:47:34.89ID:Q+fT7V0j0
>>711
畜産不毛の地 って言ってくれてるけど、愛媛県は甘トロ豚とか牛肉や
鶏肉も一生懸命ブランド化しようと頑張ってる印象。
愛媛住まいで元鹿児島県民。
全国的には無名だけど県内ではPRすごい頑張ってるよ。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 22:49:03.88ID:sqkfy3hP0
>>774
支持率の高い人を支持しているのはいわゆる普通の人
支持率低い奴を支持してる奴こそ信者って呼ぶんだよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 22:52:46.01ID:5QH0wyvi0
こんな数字のトリックに騙される情弱なんて今どきいるかよw
お友達のために行政を歪めたアベは早く辞任しろ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 22:57:43.84ID:r5gUL20t0
省益の為に行政を歪めていたのは官僚だけどね
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 22:59:52.84ID:XwuMqXRl0
>>741
じゃあ京産大は教員手配できないままだから
認可降りないだけなので。


きみ、状況理解してないでしょ。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 23:03:48.21ID:Kxrs7z+o0
加計問題はもう出来ないビーチ前川どすけべの裏垢がバレてしまったからな
0782名無しさん@1周年(catv?)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:06:48.82
親「息子は獣医学部に通っています」
知人「ほう、どこの獣医学部?」
親「・・・」
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 23:11:29.97ID:r5gUL20t0
岡山理科大と言っても一般人は気づかんよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:17:59.13ID:0tjmaeHg0
知名度は抜群
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:35:42.26ID:BK33RL1DO
>>766
朝鮮学校には触れられないニダーまで読んだ
チョン校に税金投入されてムカつくよなあ?ん?w
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:47:24.10ID:9BpOdCV50
こんな高倍率だからマスゴミも野党も話題にせんのか?
だとしたらくずだな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:10:02.25ID:o1l5EW1L0
>>777
支持率の話はしていないし、俺が何かを支持している話もしていない。
お前は何と戦ってるんだ?
俺は安倍の国家反逆行為を責めているただの愛国者だ。
こいつがちゃんと政治をして日本の存続のための方策をしているなら何の不満もない。

犯罪者の罪状を正面から見つめることをせず、教祖の言うことを盲信するから狂信者というのだ。
他人がそいつを信じる率なんて関係ないだろ。

かつて自民党は支持率を落としてミンスに政権を明け渡したが、あのとき必死に自民を支えようと論陣を張っていた人は「狂信者」かね?

いい加減に、犯罪は犯罪と認めろ。
こいつのやってる事のおかしさを告発しているのに、勝手に相手をチョンだの在日だの、>>785みたいな脳の腐ったネトウヨしかこのスレにはいないじゃないか。
論理的に安倍のやってる事の正当性を説明てみろよ。
それが出来ないから相手の身分や思想を勝手に決めつけて
告発内容ではなくて、告発者への中傷しかできていないんだよ。

中身カラッポの口汚い中傷しか言えないって事自体が、すでにもう論破を自ら認めているとなぜ気がつかないかなあ?
そんな残念な脳だから、ネトウヨになっちまうんだよ。パヨクと同じだ。崇める神を盲信し、神の行いを批判するものは全て異教徒、異民族認定。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:12:09.00ID:YOYfhqKn0
これ野党は宣伝に協力したようなもんだな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:46:03.92ID:rn1+g8Em0
>>711
畜産がない訳じゃないじゃん
ウチの家畜がペットがって治してくれる奴がいないと困るじゃん
どうせ少ないんだから病気にかかったらポイで良いんじゃねってのはどうなの
九州で大変な事が起こったらすぐ応援に行けるんだし
獣医になりたかったら海を渡れってのは香川ならまだしもエラい大変だと思うよ
学ばせたい人が居て学びたいと希望してる人が現実いる訳だし
風土があるんだから海を渡らずにそこで根を下ろせるなら良いことじゃん
目くじら立てて反対する様なことかね
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:11:45.26ID:E0WEDOeh0
合格者の8割以上は、倍率3.5倍の推薦入試で合格しているのに…
>>1も含めネトウヨって本当に算数できないんだな。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:55:38.16ID:I0X6DFJ20
>>793
一般企業のなかにも専門知識を持ったひとを採用したいという需要はあると思う
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:01:22.97ID:3HAl7V2Q0
加計学園以外の出身者を採用したいのに、加計学園出身者しか
余っていない状況を作り出してしまうことの罪は深いな。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:09:09.37ID:F/iM+YBv0
6年後ぐらいから、
獣医の中には加計学園卒が混じっていると言われるようになると?

歯医者も供給過剰だが悪質な歯医者が特定の大学卒が多いという統計は
まだ公表されてないと思うが
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:09:54.23ID:4KTugHK10
でも岡山理科大は嫌だな。頭悪そう。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:24:22.00ID:o0H1ZIA50
よかったね受験料が沢山入って
地域の縛りでここになったけど
京産の方が準備していたよね
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:26:48.04ID:3HAl7V2Q0
>>797
そういえば、一流大の歯学系の同窓会組織に多額の寄付を
してもらった寄贈者名入りの返礼品を待合室に飾っていた、
特定の大学を出た歯科医は、たしかに腕が悪かったなw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:31:04.12ID:s9gMob4d0
俺の行く歯医者は有名なバカ大学卒業だけど腕は良いと思う
たまにこいつバカだろ?って感じるときはあるけど概ね満足している
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:33:34.05ID:aDZP9WE10
>>801
手先の器用さと学力は関係ないからなぁ。
ノーベル賞の山中教授だってすごく不器用で医者になってればヤブだったろうし。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:41:42.19ID:OnYgKoKe0
土地代は無償で補助金は130億
ぼろ儲けで議会に献金
国民には増税

くそみたいな社会だよなぁ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:03:34.24ID:ya6UNpSf0
>>648
そうか
家族思いの上に100万円も獣医師会からもらえて超ハッピーラッキーな玉木議員なんだね(糞笑)
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:09:50.13ID:agWvgq/H0
韓国から受け入れてなかったかここ
チョン使って水増ししてんのか?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:13:37.46ID:+hLjSm+H0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

あいう
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:14:05.17ID:+hLjSm+H0
>>806
●一部の女たちの「女ロマン」

一部の女たちは、「不良の縄張り」と「他人の財布」を同室同時刻に両方欲しい。
「不良の縄張りでスーハー呼吸する生活」と「不良より弱い金持ちから愛され生活費をもらうこと」が夢。
仮に、東京都立高校にいたら、不良の縄張り意識の恐ろしさを知ってるので、両取りの欲望なんて無い。
彼女たちは私に損させ、振り向かせ、求婚した。(ここで軋轢を生んでも証拠を取っておけば良かった。)
田舎か女子校で育ったから、両方欲しいんでしょう。彼女たちと会話すると、共通して5分で奇声発作を起こす。
不良の縄張りに立って、不良より弱い金持ちを無理やり引き込んで叩いて、不良の縄張りに順応させようとする。

 「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
 不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
 結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。

女は手先が器用で、教授のバイオ実験を無賃で肩代わりする。実験代行候補の女は教授の次に発言力がある。
女が私の悪口を言うから、教授が動いて私のボスの助教授を叩く。女に非があっても、私はボスの助教授に叩かれる。
私は助教授黙認で研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。説明しにくい危険な損害はほかにもたくさんある。

●大学には完全犯罪を可能にし、人を失調させる多種多様な生理毒が山とある。
私そっくりの田舎坊ちゃんは、悪い女と関わって、詳しい事情は不明だが、変死した。
死人を見た金持ちは、不良の縄張りに手を突っ込む形で、彼女たちにウソ求婚してぬか喜びさせ、不良に金品渡す。
不良に「定期配布」だと増長凶暴化し、日本昔話の「ひょっとこ殺害」で私の身が危険になる。金品の渡し方が難しかった。
https://www.youtube.com/watch?v=Yk_orQoe98A
金持ちは彼女たちを満足させ、実験勉強を邪魔されながら無職卒業する。理系で勉強実験邪魔は、即、無職破滅。

●人間関係融和を大切にする校風なので科学が死んだ。
人間関係を駆使した不正捏造、または、ギリギリの及第点で科学技術単位を取得し卒業する。
そういう不良層が、開校数年で、尊敬され全校挙げ真似すべきお手本学生像になっていた理工学部で、廃学部になってた。
一般教養単位の心理学社会学のインテリ講師は、不良と一緒に要領良く遊んで百点満点中60点で卒業するよう指導してる。
人文系なら不正捏造の仕事OKだが、科学技術単位を捏造か及第点が理想で魂だと大学の外が混乱し時間の問題。

●社会科学系インテリの教義、ドグマ
「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合って生きれば1+1=が3にも4にもなる。」
これは心理学社会学の教育を受けたインテリの教義、ドグマだ。
「人付き合いが異常に上手くて、カンニングで単位をとり、ごまかし卒業の不良に、すべてを捨ててついてゆけ。」
理系大学で社会科学系インテリがそう指導するのは、当たり前といえば、当たり前。
体調不良で復学して戻ってみると、理系大学で不良が尊敬されてて、「不思議の国のアリス」のあべこべの国になってた。
不良が忌み嫌われて卒業とは違い、輝かしい模範生として後輩がまねしていた、あべこべの世界だ。
「不思議の国のアリス」でトランプ兵が白バラを王様好みの赤へと塗るシーンそのもの。
http://stat.ameba.jp/user_images/20130103/21/mkt1468/6e/c0/j/o0800048012361389429.jpg
「技術系の勉強なんかやめて、不良と仲良くしろ。」という社会科学系インテリ講師に逆らうのは下策。
逆らうことによって、社会科学系インテリに学部生は服をつかまれて、理系学生としての人生は終わり。
講師の人食い巨人の立場で腕には長さの限界があって、学生をつまむのが不可能な岩の裏に移動する。

●「結婚したい」→「勉強仕事で相手に損させる」 それは男にとって悪い女
人間社会は複雑なのは当たり前で、女の始めと終わりがこうだと結婚分野の評価では悪い女。
不良の縄張りでスーハー呼吸する生活が好きな女に服をつかまれると、不幸になる。
人食い巨人の社会科学系講師から逃げるときと違って、同じサイズの学部生だから、どこまでも追ってくる。

あいう
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:16:13.58ID:HBiYyiYu0
ペット制度は廃止にならないかね?
家の前に犬のクソが落ちてて腹立つ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:18:45.15ID:Imwn5C5V0
権力者とお友達になって規制の内側に入る方が
行政の指導に適合させるより旨味があるってことか
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:19:54.32ID:Qdje/E2x0
パヨクの悔しがりが心地よいww
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:20:49.20ID:kEfgtbzD0
>>811
お前本当にバカだなw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:29:06.47ID:F/iM+YBv0
何人入学するのかわからないが
加計学園にはその人たちの人生を預かったぐらいの覚悟をしてほしい。

ところで、結果がうまく出なかった場合、入学者は認可した人たちに
損害賠償請求できるのかな?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:10:39.88ID:ya6UNpSf0
家族への忖度、100万円で獣医師会へ忖度
玉木議員、忖度の大盤振る舞いだな(笑)

>>814
東大受験に失敗したら通っていた予備校に営業許可を与えた組織に損害賠償請求できるかどうか?と同じように考えたらいいんじゃねえの?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:46:19.70ID:rLLCdG4I0
韓国から受け入れてて炎上してたよなこれ
チョンで水増しして恥ずかしくないのか?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:25:07.26ID:PuoN9qrN0
>>6
だよなw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:51:57.41ID:INs9ncXX0
獣医大卒・・・・・・で?? ・・・・・。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:14:23.47ID:M0Ve+gE80
京産大も今でこそ中堅のように言われるが、
出来た当初は加計並のFラン大だったからな。
倍率が上がれば難易度も上がるので、今後どうなるか分からん。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:24:06.56ID:zFYMplRn0
>>799
京都は一年しか準備できてない、
今治は10年準備してきたから
仕方ないと京都府知事は言っている。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:25:22.17ID:v+hPWL7p0
>>799
京産は全然準備出来てなかったぞ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:26:43.76ID:apzfjlxr0
忖度って、気を遣うってことだよね。

で、相手に気を使わせたから、けしからん、って野党はいってるんだよね。

で、相手に気を使わせた → 内閣総辞職 って主張してるんだよねえ。。。

<はじめっから、無理杉>  
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:38:49.05ID:lOgpWx1E0
資格取れるんだろうか
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:03:42.33ID:Qtl7/Str0
>>824
だったら準備ができるまで待ってあげれば良いんじゃないの?
ここで切る必要ある?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:15:55.80ID:9jMJUGwm0
>>728
正直今の進学方法なら東大はめしあげた方がいいな。
ただでさえ東大卒のプライドが邪魔な上にあれじゃペット獣医開業か基礎医学に進むしか考えられないし。
あいつら動研にすら行こうとは思わないし。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:21:43.64ID:V077CVtN0
>>830
10年前から働きかけてやっと実現できそうなときに実現しそうだからと慌てて手を挙げた大学の準備が整うまでなんで待たなきゃいけないんだ?
普通の日本人なら心情的にも京産大に遠慮して貰うことに違和感を感じないと思うが?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:23:17.64ID:vleFoJon0
>>833
岡山理科大学の一般学部、募集壊滅だって
さすがに受験生はわかるでしょ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:30:23.12ID:MWbSUXWZ0
http://www.ous.ac.jp/page.php?sec=ctg_6&;jpml=nyuushi_kekka

岡山理科大学2018年度入試結果
(獣医学部のみ抜粋)

専門学科・総合学科特別推薦入試T期・U期
志願者 1名
受験者 1名
合格者 1名
倍率1.0倍

特別推薦入試
志願者 16名
受験者 15名
合格者 15名(特待生合格(四国枠)は4名)
倍率1.0倍

推薦入試C方式結果
志願者 688名
受験者 672名
合格者 193名 ←注目!
倍率 3.5倍

一般入試前期SA・SAB方式
志願者 816名
受験者 766名
合格者 48名
倍率 16.0倍

倍率全然高くないんですけど…
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:32:50.25ID:Poo2XwMT0
野党や左翼の皆さんのおかげで宣伝
になりました。もっとしつこく騒い
で粘着してください。もっと受験生
増えますのでby加計学園、今治市
愛媛県
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:45:43.93ID:QHYDjBWQ0
>>823
そう
俺の親父が60代だが
親父の世代だと京産大はバカ大学だったよ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 13:16:16.31ID:zFYMplRn0
>>830
待ってあげるも何も

京産大は教員の手配が出来ずに自分から申請を諦めたんですけど。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:07:53.13ID:Qtl7/Str0
>>832
国家戦略特区にそれは関係無いんで

>>840
諦めたのは開学時期に間に合わないからだが
それを狙って開学時期を決めたのだろう
加計学園に絞るために
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:14:31.84ID:zFYMplRn0
>>841
別に30年に開学する必要はない。
今後も全国展開可能。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:19:02.86ID:mDi/eZeM0
>>841
俺は日本人の心情の話しをしているんだよ?
理解が難しかったかな?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:19:41.47ID:fND7e1qm0
モリカケはいずれも簡単に決着しそうもない
菅直人のように政権にしがみついてもロクナことないよ

後で誰もが軽蔑して相手にしなくなる
惨めだなコレって
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:37:19.26ID:zFYMplRn0
特区諮問会議民間議員および特区WGは一貫して、
「1校」などと 限ることなく、広く門戸を開くべきとの立場である。
今後も、更なる新 設に向けて、改革を続行するつもりである。

http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/pdf/170613haifusiryou.pdf
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:53:21.47ID:Sn7gzp5V0
また安倍に負けた犬共

後の事は全く考えていない安倍打倒だけが目的の左議員
石破
クソマスコミ
マスコミに洗脳されたことに気づかず、朝鮮マスコミと一緒に安倍叩きしてる池沼日本人

加計学園は定員割れするんじゃ無かったのか?wwwオンプ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:41:54.07ID:WpAF0P4X0
辞退する人もいるのでは?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:48:55.34ID:OAcBICrS0
獣医学部の偏差値と人気を知らない年寄りが叩いてたんだねw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:58:41.26ID:OAcBICrS0
この倍率が負けの証拠w
未だにつけてる難癖の惨めなことw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:59:15.04ID:LK+77ULh0
国家試験合格率がどうなるか楽しみ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:02:09.40ID:99qNMQ9v0
実際の入学者まで調査しないと。合格者は他校に逃げて、残りは韓国籍だけの
可能性もある。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:10:51.55ID:3HAl7V2Q0
>>855
入試で不正に合格させた統一教会の子弟たちに、教団が学費を出して
入学・卒業させるための学部でもあるから、その点は心配無用じゃね?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 19:47:45.21ID:9jMJUGwm0
>>855
逃げるの予測して推薦で大量合格出したのに思ったほど逃げなかったから一般が少ないのに 。
こういう滑り止め大学にとっては本当は定員割しない程度には逃げてくれた方が入学金が捕れておいしい 。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況