X



【指標】日銀と内閣府、GDP速報の精度巡り対立 攻防はデータ公表の範囲に 3年後の改定幅は主要18カ国で2番目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/29(木) 18:30:56.27ID:CAP_USER9
・内閣府は速報値に用いる個人消費と設備投資のデータを2018年度に公
・速報公表後3年後の改定幅は主要18カ国で2番目

国内総生産(GDP)速報の精度向上を巡り、確報値により近い数値を求める日本銀行と統計上の一貫性を重視する内閣府の対立が続いている。全面的な見直しを求める日銀の主張はいったんは退けられたが、攻防は速報値の実態把握に必要なデータ公表の範囲に移っている。

28日に開かれた有識者らで構成する統計委員会では、改定のたびに大きく振れるGDP推計方法の見直しを求めてきた日銀の主張は退けられた。ただ内閣府は、速報値で用いる個人消費と設備投資のデータを2018年度のできるだけ早期に公表する方針を示した。

国内で生産された財・サービスの付加価値を示すGDPは四半期ごとに公表され、1次速報値は1カ月半後、2次速報値はその翌月、第1次年次推計(確報値)は翌年末、第2次年次推計(確々報値)は翌々年末に公表される。改定のたびに数値が大きく変わることが多く、経済協力開発機構(OECD)の15年の調査によると、速報公表後3年後の改定幅は主要18カ国で2番目に大きい。

JPモルガン証券の足立正道シニアエコノミストは「大きな振れがあるGDPが実態を表しているとは思えない」と語る。推計の途中段階のデータが公表されれば、日銀や民間調査機関がより実態に即した統計を作ろうとするため、「国民がそれを見てどちらが正しいか判断できるようにすることが望ましい」としている。

内閣府が新たに公表するGDP推計過程のデータを利用すれば、家計調査など振れの大きな需要側の基礎データの代わりに、精度が向上している供給側のデータを活用し、より経済実態を反映した独自のGDP作成が可能になる。しかし、問題は情報公開の範囲。分析にはデータの蓄積が必要なため、一部の委員は1994年からの年次と四半期のデータ公開を求めているが、内閣府が応じるかどうかは不透明だ。

■人手不足

  西村清彦統計委員長は「要望された全てのデータをできるだけ早い時期に提供することを前向きに検討すると理解してよいか」とただしたが、内閣府の担当者は検討すると述べるにとどめた。内閣府の関係者によると、必要な作業量を勘案し、限られた職員でどこまでやれるか判断するという。総務省の16年の報告によると、政府の統計職員は主要6カ国で最小で、最大の米国の6分の1にすぎない。

  日銀が速報値の精度向上を求めるのは、19年10月に消費増税を控えているという事情もある。消費税率が3%から5%に引き上げられた1997年4−6月期の1次速報で個人消費は前期比5.7%減だったが、年次確報値は2.6%減と落ち込み幅が半減した。8%に引き上げられた2014年4−6月期は1次速報が5.0%減だったが、年次確報値では4.6%減にマイナス幅が縮小した。

  日銀の関根敏隆調査統計局長は統計委員会で「消費税導入のように個人消費が大きく振れる局面では、年次確報値で用いない需要側推計値の振れが大きく出る傾向があるため、駆け込みと反動が大きくなりがちだ」と指摘。19年の消費税率の引き上げ時にも「同じような動きが起こる可能性が高い」と述べた。

  日銀と統計作成省庁とのさや当てはこれが初めてではない。日銀は16年、税務データを用いた分配型GDPの試算を示し、現行のGDPと大きなかい離が見られたとの調査結果を発表。消費の実態をつかむため、家計調査の代わりに財とサービスの販売・供給統計を基礎統計とした月次の消費活動指数の公表も開始した。消費者物価についても生鮮食品とエネルギーを除く指数を公表し、総務省も後に正式に採用した。

2018年3月29日 13:36 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-03-29/P6BVQT6JTSED01
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:31:57.91ID:rVbkPXfc0
ホラ吹き安倍官邸は犯罪者の集まり
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:33:59.64ID:+3iIMu8v0
>>1

そして増税へw

【安倍首相】「リーマン・ショック級の経済危機がない限り、予定通り消費税率10%へ引き上げる」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522278111/

【自民党大会】安倍首相「もう成長なんかできない。一番大きな問題はこの諦めなんです。でも私たちは諦めなかった」5年間の実績★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521979314/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:34:47.43ID:BvCwGRxB0
経済指標の根幹、GDPすら粉飾
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:37:59.60ID:KYdbuhES0
両方とも改ざんしてるでしょ
財務省でさえやってるんだから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:38:00.68ID:Jag0/Qkk0
都合が悪い事は改竄
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:38:45.42ID:y4lEBrUh0
>>1


安倍内閣がデータ改ざんしてるだろ


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522190219/
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol&;p=1

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:43:22.69ID:F4XtffSs0
日銀て 仮想経済やっているんでしょ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:44:37.28ID:qwUikFu40
【安倍政権の結果】

■来年の消費税10%で大恐慌に
http://imgur.com/./jr3Ha4J.jpg
http://imgur.com/./Bk46wRd.jpg
http://imgur.com/./ugoeskH.jpg
http://imgur.com/./t3G8eTw.jpg

■各種ステルス増税で手取り大幅減少
http://imgur.com/./2kalODh.jpg
http://imgur.com/./u2Y5MgK.jpg

健康保険料(年額)
1988→._56372円
2015→113203円
2017→178380円
2020→306000円

その他のステルス増税
○NHK受信料徴税
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター10円UP!
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○35人学級から40人学級へ
○タバコ5%増税
○固定資産税増税
○後期高齢者の特別控除廃止
○配偶者控除廃止
○発泡酒や第三のビールを増税
○復興特別所得税は継続、法人税は前倒しで廃し
○配偶者控除廃止
○大病院の受診に5000円
○議員歳費20%削減は廃止
○生活保護費削減
○携帯電話に課税
○給与所得控除を縮小
○国民年金保険料
○入院時食費負担
○二輪の軽自動車税
○森林環境税
○生活必需品の値上げと食品の小型化
○各国に数兆円と領土献上
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:46:03.44ID:7kEJwQhU0
ファンダメンタルとしては嘘か真かはどうでもいいんだよ
GDPがいいと言えば買い悪いと言われれば売り
それ以上でもそれ以下でもない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:46:13.65ID:1SbA4A510
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:46:24.06ID:1SbA4A510
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:46:58.91ID:pFwKAjxL0
手前勝手な数字イジリは
海外諸国から信用を失うのかも
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:48:27.48ID:4tjrZFn20
ネット通販とかソーシャゲー課金とか今も除外されてるからね
さっさと国際基準にした方がいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:49:17.66ID:faLivz630
選挙の直前にいじってそうだからなあ。
物価についても
インフレを隠そうとしてやってるとしか思えない乖離がある。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:50:56.18ID:pggQkZY50
嘘も100年・・・

というか赤ん坊から年寄りまで官製経済で経済的に支配してしまえば
嘘は嘘にならないwwを実証したのがアベノミクス


でももうメッキボロボロwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:51:00.10ID:YcSmdjzl0
政府統計 日銀統計は 全部嘘だと思った方が正しい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:55:37.57ID:fbSDOpSF0
政権奪還した途端に増税派に転じた麻生は「高橋是清は間違えていた、デフレ下の大増税で景気回復」って表明して本でも出版する責任があるだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:58:28.72ID:XK5lmpEv0
日銀、最後の中央銀行の独立性の良心を見せることが出来るか
国民は厳しく見つめている
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 18:59:54.21ID:XK5lmpEv0
しかし安倍政権は消費税増税させるために
数字改ざんしてまでも景気回復・好景気ムード作りたいんだな
これぞまさしく改竄捏造政権
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:00:15.02ID:wy+NehZB0
日銀総裁は、辞めると、背任罪で逮捕だから、辞められないんだそうだよ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:01:41.82ID:QCsZs6iK0
大本営のシバきあい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:04:31.30ID:SW9h/xv20
まあ、全部が意図してそうしているわけではないだろうけど
大本営発表と言われるくらい実感とずれがあったり、各種公表数値の改訂が多すぎるよね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:07:02.20ID:fmYPm4zH0

★★★
安 倍 明 恵  すべて知っていたことの証拠
★★★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

谷査恵子 氏
    昭恵氏付きの職員が、元国有地に関して財務省に問い合わせ ファックスで回答

この職員は「財務省本省に問い合わせ、国有財産審理室長から回答を得ました」
森友学園の籠池理事長に伝えるために送ったファックスのコピーを公表


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<<<★★   明恵さんにお電話いただいた件ですが・・・・・こちらに文書を送ってください  ★★>>>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

政府職員だった経済産業省の谷査恵子

       昭恵氏付きの職員 が、元国有地に関して財務省に問い合わせ  ファックスには、

この職員が、
籠池氏側から提供された資料をもとに、財務省の国有財産審理室長に問い合わせた結果とされる内容も書き込まれています。


★国有地の定期借地権を10年としていることの是非について、
「通常、3年を目安にしているが、今回は内容を考慮し、10年と比較的長期に設定したもので、
他の案件と照らし合わせてもこれ以上の長期定借は難しい状況だ」としています。

★定期借地権の設定期間を50年に変更する可能性について、
政府としては財政状況の改善を目指す観点から、遊休国有地は即時売却を主流としているなどとしたうえで、
「介護施設を運営する社会福祉法人への優遇措置は、特例的に実施しているもので、対象を学校等に拡大することは現在検討されていない」

★土壌汚染や埋設物の撤去期間の賃料の扱いについて、
「平成27年5月29日付けの合意書に基づき、土壌汚染の在任期間中も賃料が発生することは
契約書上で了承済みとなっている。撤去に要した費用は、合意書に基づいて買受の際に考慮される」としています。

★工事費の立て替え払いの予算化について、
一般には、工事終了時に清算払いが基本だとしたうえで、
「森友学園と国土交通相航空局との調整にあたって、『予算措置がつき次第返金する』旨の了解であったと承知している」
としています。そのうえで、

安倍明恵、FAXで籠池に回答。

   ★★★「平成27年度の予算での措置ができなかったため、平成28年度での予算措置を行う方向で調整中」としています。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:18:32.67ID:48uWl0ms0
罪務省と朝鮮人を完全排除すれば、
日本は復活する
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:23:16.65ID:YmaIl/LU0
穂積陳重の『続・法窓夜話』(1936.3.10)を現代語に完全改訳。

短編×100話なので気軽に読めます。無料のKindle読書アプリを
導入頂いたのち「無料サンプル送信」(右側中段)を選択頂けば
冒頭の1/10程度を立ち読み頂けます。00017

(続)法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:25:55.62ID:BzKPthFG0
日銀の2%目標には逆風、ネット通販巡る消費者物価指数の精度向上
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-03-29/P6BQHY6K50XS01

焦点:政府・日銀、円高進行で物価に懸念 デフレ脱却遠のく可能性
https://jp.reuters.com/article/yen-deflation-boj-idJPKBN1H50GA

20年代は財政需要拡大、社会保障が年0.9兆円増など=諮問会議
https://jp.reuters.com/article/jp-gvt-welf-idJPKBN1H513V
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:33:07.11ID:rerCMj9a0
>確報値により近い数値を求める日本銀行と統計上の一貫性を重視する内閣府の対立が続いている

なるほど、内閣府がGDPの計算に関して悪質なバイアスをかけてる訳ね。

本当に朝鮮スパイの”偽装文化”や”捏造文化”は官僚全体に広がってるね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:34:58.48ID:rerCMj9a0
しかし、本当に官僚文化も腐ってるね。

”認知バイアス”という言葉も知らないんでしょうね、この人たちは。

そして、認知バイアスがエスカレートすると公文書改竄になるんです。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:35:26.60ID:CxumR4Uf0
あ、これもホラッチョです
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:36:45.96ID:YcSmdjzl0
黒田と安倍と口曲りに都合のいい数字しか出てきませんよ、
もうバレバレなんだから、諦めた方がいいよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:37:27.15ID:rerCMj9a0
これ、もうクソ安倍政権はお終いだね。南北朝鮮と一緒にお終い。実質的なGDPは恐らく1%ないんじゃないですか?

どうせ、クソ中辺りの小賢しい悪知恵でしょうね。

本当にクソ中のマインドは中国人や朝鮮人そのものだからね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:08.66ID:VH96zbeq0
自衛隊日報 情報隠蔽
働かせ改革 情報操作
森友学園 情報改ざん
日銀GDP ←今ここ

さてどうするのかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:47:08.08ID:BzKPthFG0
需要側と生産側どっちとっても精度上がらないんだけどね両方問題あるから
在庫やインバウンド、大量廃棄、架空取引等など
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:49:03.56ID:SW9h/xv20
>>40
安倍さんの信者はともかく、安倍さんの本質は亡国の政治家だから目的通りだよ。
日本を滅ぼした後の世界がお望みなの。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:50:15.66ID:+oRIQrWt0
またアホ総理が捏造を強要しとるんか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:50:32.26ID:Eek6KCrw0
日本のGDP速報は昔から確定値と全然違うのがデフォで評判が悪いからねえ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 19:52:10.08ID:a6+e22o60
下り坂を上り坂に見せる手品の話?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:00:01.37ID:Mybu5Kdk0
一年間公文書を改ざん捏造して隠してる政府だぞw
そんな国から出てきたGDP速報値なんてインチキまみれに決まってがなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:01:43.55ID:BzKPthFG0
経団連も絡んでの印象操作あると思います
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:09:02.76ID:BvCwGRxB0
日本のすべての信用が一気に総崩れ

ネトウヨの罪は歴史の教科書に残るな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:14:11.25ID:Mybu5Kdk0
いつだったかの速報値なんて5%超えた数字出してたときがあったな(後から下方修正された)
見た時にこれ絶対にインチキ吹かしてるわと思ったわ

利上げするぐらい景気が良いアメリカより良い数字とか、どうやったら出てくるんだよw
内需ボロボロ、いつまで経っても金融緩和やめられない日本の現状でさw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:17:26.72ID:QYEIxUKV0
 FTAだなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:20:41.12ID:BzKPthFG0
東芝でさえチャレンジして水増ししてたからね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:21:46.62ID:ytftuoBM0
>>46
逆だよ。日本のGDPはもっとある。なぜなら、GDPに対して税収が多いから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:22:39.38ID:BzKPthFG0
20:09 財政健全化 税収伸び悩みで想定より遅れ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:22:46.00ID:Mybu5Kdk0
>>52
東レ→製品データ改竄
日立→製品データ改竄
神戸製鋼→製品データ改竄
三菱マテリアル→製品データ改竄
スバル→製品データ改竄
日産→検査データ捏造
東芝→不正会計

防衛省 日報隠し
国交省 ゴミ埋蔵量ねつ造
内閣府 国家戦略特区の議事録改ざん
厚労省 労働時間データねつ造疑惑
文科省科学技術振興機構 ペジー審査資料隠ぺい
経産省 原発コストインチキ

財務省 森友文書改ざん 
内閣府 加計学園公文書書き換え疑惑 


いや、国も企業もメチャクチャだぜ、この国wwww
モラルハザード起こしてるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:24:46.69ID:jlg/jYqC0
中国並のクオリティ
そのうち中国以下になるだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:25:28.13ID:Eek6KCrw0
>>50
別にインチキではなくて出来が悪いだけ。上にも下にもぶれまくる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:27:22.95ID:BvCwGRxB0
>>56
そのうちwww
マイナンバーの下請け仕事
中国=ミスゼロ
日本=数十万件ミス

もう完全に負けとる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:28:03.98ID:5gEd24FG0
>>1
いや〜、マジで中国を笑えなくなって来てるレベルだよな、今の日本の中央機構ってw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:28:43.87ID:28iQJYJa0
安倍政権のデータは、すべて嘘だと思って行動した方がいい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:32:28.54ID:fdvXro4D0
出来れば正確性の方が欲しいよな
つうか速報値自体要らないんじゃね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:37:47.17ID:rerCMj9a0
>>58
そのうちもクソもないからさっさと出て行けって、中国朝鮮の犯罪ナショナリストが。

なにが”www”だ、馴れ馴れしくレスしてくるな、犯罪集団が。

さっさと出て行けって、中国の方が上なのになんで日本にいるんだよ、おい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:42:37.39ID:Eek6KCrw0
>>61
確報が出るまで1年以上かかるから速報は必要。
アメリカの経済統計屋を雇えばもっとましになるはず。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:42:47.18ID:2Abx/x7q0
そもそもドーピングで株価吊り上げてんだしどうでもいいわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:47:47.94ID:BvCwGRxB0
>>62
役立たずのてめえが日本から出ていけ
穀潰しネトウヨがwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:48:15.28ID:Qh2XtW7g0
エンゲル係数みたいに、
GDP値も古いからね。
アベノミクスの成果を
正しく表現できないもんね。

本当に自分達に都合良く
定義を書き換えてくよなー
この内閣は。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:54:01.99ID:BvCwGRxB0
スキャナで読み取りでインチキしたのが中国じゃなくて日本なんだからな
国から請けた仕事をインチキしてミスだらけって
どんだけどうでもいいと思うほど多重下請けなんだがww
で、途中ぜんぶ仕事せず中抜き

これが日本の現実だろうがネトウヨコラア
てめえらのせいだからな
きっちり責任取らせるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:58:14.68ID:PswmoorX0
中国はドルで発表してるのになんで日本は円で発表するの?
安倍政権になって6.2兆ドル→4.9兆ドルだから?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:08:26.88ID:8pQvH69S0
GDP速報なんてもうしなくていいよ
いくらでも改竄できる大本営発表だとわかったんだから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:10:17.81ID:BvCwGRxB0
確定値は1年遅れで
そんな遅い数字じゃ産業界が経営判断する指標にできない
速報値の正確性が大事なのは当然
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:11:01.33ID:0eIBs+RC0
内閣「捏造しろ!」
日銀「これ以上は苦しいです!」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:16:35.57ID:Mybu5Kdk0
>>73
アホ安倍 「捏造しろ!」

日銀 「後から整合性取れなくなるから無理」

簡単に言うとこれだよなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:35:28.90ID:6lcG4nZA0
>政府の統計職員は主要6カ国で最小で、最大の米国の6分の1にすぎない

そりゃまあジャップ国の政府は「真実の情報」を国民に開示するって観念、全然ないからwww
むしろジャップ政府が要求するのは安倍自民の意に沿ったソンタック情報を発することで
で、あればこそ、今、揉めてんでしょ。ネトウヨが決死の形相で擁護している公文書改竄だw
公文書改竄を称揚する政府が、そんな正確な統計なんて求めてるわけ、ねえじゃんwww

データなんていい加減でいいんだよ。
それが安倍自民の意向にそうものであれば、ねwww
大本営発表をやっても、病身ネトウヨが一斉に立ち上がって
マンセー言いながら拍手するんだからwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:39:09.07ID:wQI8fT8X0
一貫性を持たせるなら計算方法変えちゃダメだろうに
言ってることとやってることが違うが目的が多く見せることだから正しくはある
中国的正しさ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 22:06:00.38ID:XK5lmpEv0
>>74
アホ安倍内閣 「忖度しろ」
日銀 「問題発覚したら切り捨てるじゃん、だから嫌だよ」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 22:14:34.21ID:pExUoALF0
>>58
それ中国に委託して更に間違えてたら、
中国に行って間違った原因調べに行かないと行けないからやで、
本当に500万件手打ちでミス無しだったら中国人は神
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:00:48.13ID:tG8AWDhE0
消費税増税してから、
4年経ってもコアコアCPI 0.5%と
くそ低空飛行なんだから、
消費税減税しとけや。

統計とかのレベルの話じゃねーよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:08:14.90ID:tG8AWDhE0
>>53
2016年税収マイナス1.45%
2015年名目GDP 2.68%成長
これを元に2016年は納税。

基本的には税収のほうが信用できる数字。

で、それを念頭において、
名目GDPを見ると「あれっ?」。

マジで怖い話。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:07:48.63ID:dn4qM83Y0
上流は、あくまで
上流「国民」
といわれてるわけで、
しょせん「国民」なんだけど、

それは、ジャップの飼い主からみれば、
上流も下流も味噌糞一緒って感じだからなんだよね。

白人の上流階級からみれば、
ジャップなんて天皇だろが乞食だろうが、
汚い猿以外の何物でもないからな w

で、この飼い主の白人上流は、
ジャップの次のリーダーになりそうな上流のガキを
徹底的に甘やかして育ててる感じがすんだよね w

ガキの頃から甘やかしまくって
大人になったらダメ人間にして、
よりマペットとして操りやすくするためよ。

安倍晋三なんてその典型だろ w
天皇とかその後継予定者もそうよ。

今の糞アキヒトだって、即位前は、
「甘えん坊で、思い上がったマヌケなクソガキ」
オーラがハンパなかったからな。こんな糞ガキに天皇なんて無理!
って感じよ。

で、平成という時代を振り返れば、
ジャップの国力は半減し、国土は放射能まみれ、よ。
まさに「甘えん坊で、思い上がったマヌケなクソガキ」に支配されたら
こうなりますわな、という結果になってる。

えsてふ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:10:15.09ID:yyTE933H0
失業率とか年間自殺者数とかも嘘なんだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:16:04.44ID:VcM8rGsU0
世界中では日本とアメリカは毎年GDP改竄してるのは有名だよ。
逆に自分の国では中国は改竄してると言う。


実際はアメリカは中国に抜かれているしな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:18:18.30ID:VcM8rGsU0
>>86
失業率なんかカウントする対象によって改竄しまくりだよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:19:44.15ID:BZS9svhn0
TPP11でよお、茂木が0泊4日でペルー往復しておりましたけど、日本の新聞には1行も載っていなかった
                    ~~~~~~

      、z=ニ三三ニヽ、      ↑
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ    載ってるわけありません、チリですw
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|  ←行く予定だった場所もわからないレベルwww
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l      
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ       
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:24:49.17ID:6bGjxVNN0
公表したら、いろいろバレちゃうからな、内閣府wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:26:14.58ID:6bGjxVNN0
中国のGDP統計のこと、笑えないじゃないか (´・ω・`)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:46:27.79ID:A6p96CB80
安倍政権の発表する数字は、すべて嘘なんだろうな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:48:17.02ID:f5nZiUOW0
安倍政権は大本営かよ
0096馬鹿日銀コアコア指数ww
垢版 |
2018/03/30(金) 03:06:41.51ID:Zkm+/nNw0
>>1
>消費者物価についても生鮮食品とエネルギーを除く指数を公表し、
総務省も後に正式に採用した。

こう言うところろくろく批判しないから今の報道はダメなんだよ。

世界基準は食品とエネルギーを除いた2016年12月まで総務省
統計局が出していたコアコア指数だろ。
2017年1月から上の馬鹿日銀指数に変えてきたよなww

2013年に政府が基準としていたのも食品とエネルギー除いた
旧コアコアだぞ。


馬鹿な奴ほど政策の破綻をデータいじって誤魔化すよな、なぁ日銀??
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 03:48:56.74ID:UYOtcL4H0
安倍はともかく、改竄する件はそのままだからな
出てくる数値全部がインチキとしか思えない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:36:05.26ID:4Uaf10S60
どっちに転んでも消費税で国家破産は確定しているので惨めな最後の擦り付け合い?意味不明
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:43:53.95ID:HJvT5F4+0
どうせ安倍に都合のいいように書き換えられるだけだからな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:07:19.75ID:zIl6cRlt0
みんな気付いていたけど国内では誰も言わなかったねwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:13:11.88ID:zIl6cRlt0
ネトウヨのホルホルネタが消えてしまった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:48:17.87ID:oD+Ge9rL0
もう好きにすりゃいいよ
最高権力者の不正の隠蔽の為に有印公文書改竄にまで手を染めそれが発覚しても総辞職程度すらせず公務員に責任おっかぶせる
そんないじましくみっともな腐敗大国が今後どんなデータを発表しようとだれも信用してくれないんだから
まさに勝手にやってろだわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:55:10.58ID:bbs15AdS0
安倍晋三にとって都合の良いインチキGDPにしようとしているの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:03:29.33ID:r67W0kts0
支持率も改竄捏造やし有効求人倍率も失業率も改竄だよ(笑)
GDPも嵩上げだからね(笑)
改竄捏造、嵩上げ、ホラッチョ大好き人間だよ(笑)


ボクチンとアッキード(笑)の為、身体はって守ってくれた佐川ちゃん、財務省さん、ありがとうごじゃましゅ(笑)

佐川ちゃんと財務省さんのために約束通り(笑)
消費税バンバン増税しちゃうよ(笑)

前回もミンスの景気条項無視して無理矢理消費税増税しちゃったよ(笑)
そしたらボクチンとアッキードが海外でバラマキ放題で全部使い果たしちゃったよ(笑)

今回は消費税増税10%で足りるかなあ(笑)
12%(笑)は必要だって言っちゃうよ(笑)
でも、ボクチンとアッキードが海外に逝ったら、すぐ使い果たしちゃうよね(笑)

改竄捏造は佐川ちゃん知らなかった(笑)ことにして(笑)
こないだ自殺した奴の個人的な問題にしとく予定だよ(笑) (笑)

アッキード(笑)と早くパリの三つ星レストラン逝きたいなぁあああ(笑)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:20:52.17ID:r67W0kts0
GDPも嵩上げしてるよ(笑)支持率も改竄捏造やし有効求人倍率も失業率も改竄だよ(笑)
GDPも嵩上げだからね(笑)
改竄捏造、嵩上げ、ホラッチョ大好き人間だよ(笑)


ボクチンとアッキード(笑)の為、身体はって守ってくれた佐川ちゃん、財務省さん、ありがとうごじゃましゅ(笑)

佐川ちゃんと財務省さんのために約束通り(笑)
消費税バンバン増税しちゃうよ(笑)

前回もミンスの景気条項無視して無理矢理消費税増税しちゃったよ(笑)
そしたらボクチンとアッキードが海外でバラマキ放題で全部使い果たしちゃったよ(笑)

今回は消費税増税10%で足りるかなあ(笑)
12%(笑)は必要だって言っちゃうよ(笑)
でも、ボクチンとアッキードが海外に逝ったら、すぐ使い果たしちゃうよね(笑)

改竄捏造は佐川ちゃん知らなかった(笑)ことにして(笑)
こないだ自殺した奴の個人的な問題にしとく予定だよ(笑)

アッキード(笑)と早くパリの三つ星レストラン逝きたいなぁあああ(笑)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:22:44.74ID:ipkWwhtJ0
これ、もはや「ズル」じゃん
日本の信用落とすよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:44:58.93ID:a+m4lta00
データを作る側が新しい方式を入れたがり使う側は精度より連続性を重視する、
という話はどこにでもある。大本営発表とかそういう話じゃない。
今の日本のGDP速報はポンコツ過ぎて連続性が問題になるレベルじゃないけど。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:24:10.17ID:hCGMBILi0
おもいっきり盛れと官邸から指示してんだろ
「指のサイン」かなんかでww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 19:04:02.07ID:3IMNGxFx0
個人消費の新指標 プログラムにミス 総務省が謝罪 | NHKニュース
www3.nhk.or.jp/news/html/20180330/k10011385941000.html
22 分前 - 政府が進める統計改革の柱の1つとして新たに作られた経済指標「消費動向指数」で、算出するプログラムにミスがあったことがわか…
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:58:10.20ID:9vcOOdt+0
安倍得意の忖度圧力
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 00:51:05.74ID:csDbFGkr0
>>113
GDPも上がっていない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 00:57:38.73ID:i6vp8yY20
案の定被害妄想激しい馬鹿が多いけど、これはまったく改竄とかそういう話じゃない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:33:18.52ID:ERxnGevG0
アベ詐欺師で日本崩壊
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:41:36.02ID:sDXYjTgQ0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!~

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:57:17.64ID:yCxJQoij0
安倍って嘘つかないと死ぬの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 05:03:31.86ID:pJAhYymx0
まあ日本の長寿人口の調査でさえ信ぴょう性が疑わしいものだからなw
逆に言えば今の日本で信ぴょう性に値するデータを探すこと自体が難しい

日本が一切金を送ってない、海外調査機関がやる日本の調査結果が一番信頼できる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 05:11:08.24ID:Um+qhHbe0
>>67
半島に帰れバカチョンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況