X



【企業】ルノーと日産が合併の可能性 ブルームバーグが報じる ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/30(金) 01:11:31.94ID:CAP_USER9
◆ルノーと日産が合併の可能性 マスコミ

フランスの自動車メーカー「ルノー」と日本の「日産」が合併交渉を行っている。
通信社ブルームバーグが、事情に詳しい関係者の話として報じた。

関係者によると、ルノーと日産は現在のルノー・日産アライアンスを解消し、同アライアンスの代表を務めるカルロス・ゴーン氏率いる単一の法人となる可能性がある。
ブルームバーグが伝えた。
同情報が報じられた後、フランス株式市場ではルノー株が6.4%上昇した。

ルノー・日産アライアンスは、ルノーと日産の自動車製造分野における戦略的パートナシップ。
アライアンスは1999年に設立された。ルノーは日産株式の43%、日産はルノー株式の15%を保有する。
2016年に日産は三菱自動車の株式34%を取得し、結果、世界一の自動車アライアンスが形成された。

sputnik日本 2018年03月29日 19:25
https://jp.sputniknews.com/business/201803294725146/

■前スレ(1が立った日時:2018/03/29(木) 20:42:09.08)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522323729/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:30:04.05ID:SYHGeevq0
普通ならお荷物のフランスから撤退だろうけどね
フランスは国自体が企業の足を引っ張る化石国家だから
ルノー自体も日産より格下だし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:30:18.64ID:Vl1RjRKi0
>>25
まじでわかってたのかな?
返品対応とかも自らに降り掛かってきて大変になるし、リークはないだろ流石に
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:30:41.47ID:DmB1a8ae0
逝っちゃえ日産www
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:31:09.38ID:SYHGeevq0
フランスの企業やフランス自体がダメで
ルノーも日産の上がりで食っているのに
フランス本社にしたら合併後衰退して倒産コースだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:32:05.56ID:Vl1RjRKi0
>>28
時価総額はな

だけど社長がゴーンだし、自国の企業を残したいのは当然。ゴーンは日本語勉強もしてないし日本に愛着もない。

普通に考えて、日本とフランスが戦争したら、自国を応援する
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:32:20.81ID:SYHGeevq0
フランス政府相手なら日本政府も強気になれるし
TPP11もあるからフランスが切り離されて終わりって展開が
1番可能性が高そうだけどね

フランスや欧州は企業にとってはお荷物だからね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:32:23.29ID:iXd0z1Ko0
ダッシュ合併
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:33:36.74ID:Vl1RjRKi0
ゴーンにしてやられたな、、
ゴーンの最終ミッション発動か。。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:33:52.16ID:SYHGeevq0
>>33
フランスに本社置いてもメリットもないし衰退するだけだろ
現にルノーなんて衰退の一途だし

フランスとか終わった国だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:34:45.67ID:pKdk5pMX0
ゴーンに骨の髄までしゃぶられてるイメージ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:37:01.52ID:SYHGeevq0
ルノーやフランスの労働者市場自体が完全にお荷物だからね
フランスは社会主義を辞めない限りは再生不可能だろうね
企業の本社がフランスにあるだけで死の病にかかっているのも同じ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:37:55.87ID:uE3UhHNV0
>>1
長州の鮎川義介(※厳密には周防国出身)が創立した
貴重な横浜市の愛国企業が…

日本全国の長州ファンに大人気の日産はどうなってしまうのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:38:14.50ID:CN6bQFZ00
月曜の夜間PTSで買った1,105円を木曜の朝一1,108.5円で手放した。
期末配当は頂いた。

巷間言われているように、日産はルノーの養分になるのか、分からない。

もしかしたらルノーによる日産株TOB目当てで少し持っておいた方が良いのかもしれない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:40:18.21ID:Vl1RjRKi0
>>37
トップがゴーンじゃなかったらその考えて良いと思う
でもトップは、日本になんも愛着もないフランス人。歳食うと、地元帰りたいだの、自国に貢献したいだの、自国地元愛が発動する、、、
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:41:15.65ID:3iD4APs60
アベノミクスでまた日本の企業が消えていく
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:42:15.06ID:uK/4FTUp0
合併したら社名はルノーになるだろう
NISSANはブランド名として残すだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:42:43.47ID:dn4qM83Y0
なぜいつも「世界のジャップすごい!」とホルホルするのか?
ジャップの正体は三流の小国にすぎない(米軍に占領された植民地)。

つきつめれば、これは
ジャップの「飼い主」がジャップにまた「戦争」をさせるためよ。

ジャップの「飼い主」は「ネオナチ系」。
戦前からの腐れ縁がまだ継続してんだよ。
連中は、東アジアでジャップに代理戦争させて、 勢力を拡大したい。
東アジアには反ナチの社会主義国家が多いからな。
また分断国家が2つもあるから、 戦争の火種は十分ある。

それを自分の手を汚さず、
手下の猿ジャップ兵にやらせようというわけよ。
そのためにジャップが何匹死のうが構わない。
しょせん猿としか見てないからな w ネオナチだし。

毎日、毎日、ホルホル番組で、
ジャップに「ジャップは、すごい国だ!」
と勘違いさせ、また戦争を始めさせ、
ジャップの死体の山を築こうというわけよ w

皇室、下痢、日本会議系、ネトウヨなんて、
この「飼い主(ネオナチ)」の使い捨ての駒にすぎない。
こんなのをありがたがってる奴は究極の馬鹿。

zxcb
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:43:37.99ID:erJxr0xT0
とは言え、ゴーンも本質的にはフランス人じゃ無いだろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:44:39.98ID:SYHGeevq0
フランスやフランス人が無能だからこそ
今や日産のはるか格下のルノーになったのに
今のグローバル時代にフランス本社なんてありえるのかね?

どんな経営判断をしてもフランスから撤退して
日本に一元化しかないと思うけどね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:46:00.58ID:SYHGeevq0
>>46
日産が本社名になってルノーが消える方が適切だな
企業のブランドや規模的にな

ルノーなんてフランス人以外にとったら2流以下だよ
フランス自体が良く本社機能残っているなと思えるほど
時代遅れな労働雇用市場だし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:46:39.12ID:SYHGeevq0
アメリカと日本の対比ならともかく
フランス相手じゃ日本に本社機能集約しかないと思うけどね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:46:56.67ID:rAd+QCdUO
>>6

日産が持ってる三菱の株式は34%。業務提携レベルの株式しか持ってない。
残りは三菱グループと個人株主。

三菱の反発を受ければ過去のダイムラーのようにゴーンも追い出される。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:47:25.88ID:94VlHnjh0
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      議長 「余り大臣、発言を、」
 f|      ||
 || 原発  ||
 ||個人番号||
 || 解雇  ||        そーだ、そーだ
 || 国賊  ||               民主党は黙れ(^^;
 || 赤字  ||     いいぞ
 || 借金  ||
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   ルノーと合併!日産上場廃止か!
   _>―<_   \________________/
  |V >< V|
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:47:50.20ID:dlrmB7GR0
>>30
2013 Nissan Dayz CM Japan (日産デイズ)
https://www.youtube.com/watch?v=vQLH7MuMOJg

クラスNo.1の低燃費なんてCMしてんだぞw
知らないわけないだろ

まぁハッキリ言うと、燃費偽装なんてどのメーターでもやってる
トヨタでさえプリウスの燃費偽装が裁判で訴えられて負けたからな
もちろん、日産車も燃費偽装してる
なぜか、日産車の燃費偽装は全く指摘してない
日産ノートでさえ公表の半分も燃費達成してないしw

【追加】日産 ノートe-powerの実燃費が悪すぎると評判に
https://ganbaremmc.exblog.jp/25941101/

http://livedoor.blogimg.jp/ganbaremmc/imgs/b/9/b9348bdc-s.jpg


こんな素人馬鹿にしか茶番劇見せられて、日産応援してるのは馬鹿だけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:48:38.64ID:EVVhs5qx0
>>41
ル産三やろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:49:03.65ID:CN6bQFZ00
>>46
まぁ、ルノーだろうね。
日産は倒産しかけた会社。

ルノーやフランス政府の養分として配当が異様に高い時代も終わりかもしれない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:49:09.37ID:Vl1RjRKi0
ルノーも意外に時価総額3兆ぐらいあるし、ほぼ対等だな。

あとは本当社長の判断のみ。
日本の技術力盗むために、日産は利用された可能性もあるな。最近通りで、新デザイン車が日産から出ないわけだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:49:09.66ID:Kg2w8NXy0
日産も三菱もルノーの傘下だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:49:38.73ID:Vl1RjRKi0
>>51
俺は逆だと思う。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:50:00.67ID:CN6bQFZ00
配当利回り4.9%! 日産自動車(7201)の株価が“気持ち悪いほど”割安になっている理由
日産と三菱自はルノーの養分になる
>やはり「ルノーに食い尽くされ残骸だけになる」会社の姿なのかもしれません。
http://diamond.jp/articles/-/131870

日産株は高配当が続けられるか。
http://high-dividend-yield.info/2017/06/17/nissandividened/
>2018年の年間配当は単純計算で31円/年となります。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:50:15.44ID:WfZgfNYZ0
日産株持ってるんだけどルノー株になるん?
それとも清算されるのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:50:43.84ID:cA0zYslC0
特に驚くことではない
20年前にルノーが日産を救済したのはこの目的のため
日産を成長させてからフランス企業にすれば、莫大な雇用と税収がフランスに発生するからなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:51:15.70ID:U4PfGTp80
ルノーの創業者はヒトラーに無理やり協力させられ、戦後はその事で牢屋にぶち込まれて謎の死を遂げたと聞いた。

だとしたらブランドが存続してるのが不思議。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:51:56.62ID:SYHGeevq0
>>64
フランス企業が何故斜陽かというと
フランス自体が化石のような国だからな

フランス企業になればどんな企業でも衰退する
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:52:59.56ID:2YUDqLvi0
そうか
ついに日産消えるのか
で、三菱はどうなる
お荷物っぽいけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:53:11.54ID:SYHGeevq0
>>58
いや、世界的にも日産>ルノーだし
ルノーなんて日産の上がりで食っているだけだよ

まともな経営判断なら日産が企業名でルノーはいちブランドで
本社機能は日本に集約でしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:53:18.91ID:gkOZbOz40
日産車がルノーのマーク付けたら日本での売れ行きは壊滅的だろう
顧客はトヨタやホンダに逃げる
例え中身が日産車だとしてもルノーのマーク付いてる車なんて要らんわなぁ
日産終了フラグが立ったな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:53:26.55ID:erJxr0xT0
>>66
地球の反対側から見たら、日本企業もそう言う目で見られてるだろうよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:53:53.91ID:NtMaCLPU0
>>63
ルノーが過半数持ってるわけではないので、TOBするんじゃね。
株価は上がるよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:54:10.54ID:SYHGeevq0
>>72
日本のグローバル企業はルノーとはまた別だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:55:36.86ID:erJxr0xT0
>>69
立場は親会社のルノーの方が上だろ。
日本に集約なんて政治力は日産側には無いだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:56:29.77ID:2YUDqLvi0
いや
なんでゴーンがずーっと社長やってたと思ってるんだ
日産ブランドを大切にしてただけだよ
実際は完全にルノーじゃないか
そんなの世界的歴史的に見て不思議でもなんでもない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:56:49.01ID:gkOZbOz40
とはいえ、日産車で今売れてるのってノートとセレナだけなんだよな
エクストレイルが辛うじて売れ筋といえるかどうかの微妙な立ち位置
実質シリーズHVしか売りがない

エクストレイルをシリーズHVにしたらもう少し売れるかもしれんなぁ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:58:09.30ID:2YUDqLvi0
あのね世界シェア見ろよ
ルノーがショボイかどうかわかるから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:58:20.41ID:SYHGeevq0
>>76
ルノーなんて2流で日産に食わしてもらっていた企業
ルノーが何故2流かというとフランスの労働市場自体が化石で
ルノーにろくな開発力がないから

ルノー主導なんてなったら一気に日産自体が傾くわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:59:11.90ID:SYHGeevq0
>>78
売上も時価総額も断然日産>ルノー

そもそもルノーのシェアって日産込みだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:59:12.61ID:Vl1RjRKi0
将来の展望

トヨタ→現状維持
ホンダ→人気下降
日産→ルノーへ、日本で見なくなる
鈴木→社長交代、トヨタとの関係で◎
三菱→や、ば、い
マツダ→人気上昇で車種増やし、かつての日産ポジへ
スバル→コアなファン狙い、かつてのマツダポジへ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:59:33.33ID:EjdN9aOu0
まだしてなかったのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:00:10.17ID:NtMaCLPU0
>>79
いや、てか。20年くらい前から、日産はルノー主導だよ。

まさか、日産を日本企業だと思ってないよな。 日産は、大昔から外資系企業だよ・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:00:13.79ID:llihcbdH0
これって仏政府の影響力弱めるためでしょ
日産の上がりを政府にかすめ取られて
あれこれ口出しまでされたんじゃたまらんと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:00:34.03ID:erJxr0xT0
>>78
そのショボいルノーの下僕なんですよ、今の日産は。
親会社がこうしろって命令されたら従うしかないの。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:01:23.56ID:CRPJEhAJ0
諸行無常の鐘の声

ゴ〜ン
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:01:35.23ID:SYHGeevq0
>>83
実際は、日産>ルノーという企業力になって久しい

本田のアメリカ本社と日本本社みたいな力関係
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:02:51.90ID:SYHGeevq0
>>85
今は稼ぐセグメントが発言力ある時代なんで
時代遅れのフランスやルノーは日産のいち支社になるのが相応しいくらい

本来ならルノーの本社も日本に持ってくるべきだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:03:40.13ID:Vl1RjRKi0
これ社員は絶対知ってるよね、、、

内部情報知る人いないのー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:05:05.40ID:erJxr0xT0
>>88
そんな気骨のある役員なんて、とっくの昔に社内政治に破れて追い出されてるだろう。
今の日産社内にはゴーンのしもべしか居ないだろうよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:05:05.52ID:khAaS3ZJ0
>>60
じゃ日三ルノーだね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:05:23.84ID:SYHGeevq0
経営判断からすると
フランスの工場はがんがん潰した方がいいんだよ
コストがかかりすぎるから

欧州市場向けでも東欧あたりに集約した方がいい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:06:32.12ID:hOdGVZiU0
フランスの雇用問題の為に日産をフランスルノーに集約するんだろ?
半国営ルノーが自らフランスをこれ以上空洞化させるわけがない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:06:44.64ID:NtMaCLPU0
>>87
だから、日産が、仏政府所有のルノー株価を買い取って、合併って話じゃね。

欧州は電気自動車になるし、
日産・三菱は、電気自動車のノウハウあるし。

いいんじゃね。 もともと日産は外資だし・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:07:03.23ID:erJxr0xT0
>>94
それを言うなら日本の工場も潰してアジアに移せって話になるでしょ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:07:26.49ID:SYHGeevq0
ルノーというフランス企業の最大の足かせが
フランスの労働者市場なんで
普通に考えるとフランスから撤退しかないんだけどね

むしろフランスにある限り高コスト体質で
たいして優秀でもねえ連中雇わないといけないからね
フランス企業が世界で負けまくっている最大の理由がこれ

フランス企業になったらグーグルでも傾くわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:08:16.89ID:EjdN9aOu0
さよなら日産
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:08:53.81ID:erJxr0xT0
>>96
絶対、フランス政府は売らないでしょ。
フランス政府は自国の雇用が最優先だからな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:09:02.38ID:SYHGeevq0
>>95
だからそれが間違っているんだよ
フランスって国が企業の活力を奪っている現状なんだから

何でフランスから雇用が逃げまくっているから考えないと
魅力的な人材がいないし高コスト体質だからだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:09:33.30ID:IJzxCTLf0
フランス本社なら100%共倒れだろうな
RIP日産
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:10:16.40ID:SYHGeevq0
資本主義市場じゃ呪われた国がフランスだからな
フランスに拠点を置く限り世界との競争には勝てない
ルノーが日本本社になれば
今より競争力が伸びるだろう
それくらいフランスは呪われている
呪われているっていうか労働者市場が足かせ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:10:36.54ID:DNqhljTJ0
日産おわた
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:10:49.16ID:Hmtx/AfN0
日産て下朝鮮で製造してるフランス車だろ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:11:24.89ID:SYHGeevq0
>>103
だろうね
むしろフランス企業は生き残りのために脱フランスして
本社機能を移さないと将来がない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:11:28.39ID:llihcbdH0
確か仏政府VSルノー日産だよ
ルノーと日産の関係がどうこうは
あまり関係ない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:12:04.83ID:EWFVn8fR0
日産がルノーに合併されるのか
まぁ日本人はプリウスアクア軽しか買わないからね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:12:55.32ID:/jPOdW8J0
近年日産の主力車種がフルモデルチェンジせずに放置してた理由がコレ
近い合併を予測し、車種を縮小しコスト削減していたんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:12:55.64ID:NrReUI8g0
広告塔に朝鮮人起用した時からこの流れは決まっていた
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:12:56.17ID:Vl1RjRKi0
ゴーンは
ルノーの取締役会長兼CEO、日産自動車の会長。
こりゃー絶対にルノーと言う名前は残るな。ゴーンは刺客だったか。。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:12:57.91ID:SYHGeevq0
たかがフランス相手になら日本政府も押し負けないし
話が破断になるか日産主導での経営統合になる感じだろ

ルノーは絶対的に企業として力がないし
フランス自体が終わった国だからな
労働者市場を改革しない限り未来がない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:13:15.41ID:AjWO1ojz0
>>47

妄想で対日劣等感は払拭できないぞw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:13:16.98ID:NtMaCLPU0
>>102
ちょっと違うのは、今はEUなんだよな。経済的な国境がなくなっちゃった。
ドイツが東京で、フランスは大阪、その他が地方みたいな感じ。

企業は東京に集まり、工場は労働力が安い地方に流れた。 
空洞化してるのがフランス・大阪
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:13:50.99ID:DNqhljTJ0
日産の株価が270円ぐらいの時にTOBすればよかったのに
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:15:24.90ID:erJxr0xT0
>>115
日本政府にそんな外交力は無い。
むしろ喜んで日産をフランスに売りかねん。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:15:34.68ID:Vl1RjRKi0
ゴーンは今年退任予定だったし

最後の悪あがきだな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:15:38.99ID:SYHGeevq0
>>117
フランスの労働者市場が雇用や質の面で魅力的じゃないのは確かだろ

ルノーなんて日産より高コスト体質だし
ルノーの社員全員クビにして日産オンリーにすれば
それだけで人件費分の利益が激増って感じになるし

それくらい社員の質が悪いんだよな、ルノーは
コストに見合っていない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:16:38.33ID:SYHGeevq0
>>120
フランスは小さな国だからね
日本政府が交渉力がないのはアメリカに対してくらいだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:16:46.73ID:EjdN9aOu0
ルノー傘下はよりによって何故
という負け組の集合体みたいになってるのになかなか粘り強いなwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:17:05.90ID:erJxr0xT0
>>122
フランスがルノーの国有化を強化しようとして、ゴーンがそれに抵抗してたからな。
フランス政府から見てゴーンは敵だろう。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:17:40.50ID:Vl1RjRKi0
>>126
グルだよ、、、
日本の技術盗むための、、
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:18:03.24ID:SYHGeevq0
>>125
そもそもルノー連合と言いつつ
ルノーがお荷物な状況が今も続いているからな

ルノーってかフランス自体がお荷物なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況