X



【人口】2045年には東京除く46道府県で人口減少 総人口は2千万人減の1億642万人★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/31(土) 11:19:11.01ID:CAP_USER9
国立社会保障・人口問題研究所は30日、2045年の都道府県や市区町村別の将来推計人口を発表した。15年と比べると、総人口は2千万人減の1億642万人となり、東京を除く46道府県で減少するとしている。

2018/3/30 16:33
共同通信
https://this.kiji.is/352355184133129313

★1が立った時間 2018/03/30(金) 16:41:36.32
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522410554/
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:30:25.01ID:EMw8XrLA0
>>639
江戸時代馬鹿は消えてくれよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:33:43.93ID:58Ytp7w/0
高層ビルが一切ない昔と今を比べてもね
平屋2Dの4500万人から3Dの12500万人ならまだまだ余裕あると思うけど。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:44:54.77ID:9DTbUDc/0
>>1
200万人くらいになれば
薪を再生して自給自足できるから
大丈夫アルネ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 18:47:01.47ID:ZbYmXahk0
日本は人口過密だから、それぞれが食って行く為に、
無理やり作り出したような、中抜きビジネスを仕事にしてる変な会社がとにかく多いんだよね
ひとつのビジネスに、この会社要らなくないか?っていう会社が間に何社も入ってる
これが、「何かあっても下請けのせい、誰も責任取らない」の温床。
人口減らせば、こういう中抜き会社も消滅して、日本企業の競争力上がるんじゃねーの
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:03:39.45ID:ZbYmXahk0
店も多すぎだが、会社も多すぎだね
どんな小さい雑居ビルでも、変な会社がビッシリ詰まるように入居してる
東京はそういうのが散らかしたゴミみたいに一面に広がってる
イノベーション起こせる国民性ではないから、既存の勢力のオコボレ拾いみたいなニッチな中抜きで食おうとする奴ばかり
この狭い国土に、こんなに無数の中小企業がある事が異常
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:15:10.10ID:VR6XRuQg0
>>14
人口減少の過程で技術的優位も失って資源も内需も技術もない人口5000万の国って将来は韓国みたいになるのか
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:19:22.01ID:y+cjjxy10
2045年って、どうなるかな?
これって、明日は良くない?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:41:31.07ID:89+EpQuz0
昨日今日、社会人になったばかりの若者が定年になるころには
そこらじゅうが空き家だらけ、無秩序に虫食い状態の更地が点在して
悲惨な状態になっていることが確実だな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:46:54.37ID:y+cjjxy10
直接指示が悲惨なら、
もともとの管理者系でいくだけだ。

直接指示にこだわれというのは、
もはや管理者ではない。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 20:14:36.37ID:tTrpViz70
総人口より、あまりにも過剰な都市部集中が問題だと思うが。特に東京周辺
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:01:29.15ID:CmSxq1430
欧州各国なんて、軒並み一億以下ですからね、人口が。
何を煽っているのだと思いますね。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:09:25.58ID:MH2UiHvJ0
個人的には上手に無人島にしていけばいいと思う
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:12:20.57ID:CmSxq1430
>>627
ああなんか親心感じるなあ
自分は後は残る人生、グローバリズムや新自由主義に精一杯抗って
警鐘鳴らし続けて行こうと思うよ。
これらは決して人間社会を豊かにはしないと思うから。
日本も行く所まで行かないと気付かないのかもしれないけど
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:21:55.92ID:VLB1CTi20
オメコが高すぎる
オメコが高い
オメコが高い
日本は世界一オメコの値段が高い
豊かな国はどこでもオメコが暴騰して人口減少になる
人口減少は贅沢病
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:24:25.98ID:VLB1CTi20
貧困や不況が人口減少の原因と言ってる奴は
脳味噌腐ったバカ
オツムの弱いクルクルパーノータリン
そんなバカは生きている値打ちがない
市ね
いますぐ氏ねボケカス
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:29:40.79ID:VLB1CTi20
日本は至れり尽くせり世界一の女性天国だから
オメコの値段が世界一高い
日本は世界一の豊かな国だから
オメコの値段が世界一高い
オメコが高すぎると低収入の男はオメコにバカにされ、
オメコにチンポ突っ込めなくなる
オメコにチンポ突っ込まなきゃ子供はできない
そりゃー人口減少になって当たり前
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:32:04.80ID:VLB1CTi20

0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:35:55.69ID:62OY1jjY0
クソチョンとシナゴキブリは増加か
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:53:27.07ID:6XFBybWq0
一億人もいれば十分じゃないの?
変な外人に安易に国籍やる必要はないよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:56:16.81ID:pGDi5rtt0
適当なことピーピー抜かしやがって
40年くらい前は
「このままだと人口爆発して資源の奪い合いになる、未来は絶望ダー!」
と騒いでたくせに、いざ人口爆発が収まったらコレだよ

ちょっとやそっと人口が増減したくらいで、破滅したりしねーっての
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:01:22.85ID:baS0mBdy0
鳥取・島根は過疎化が完成し人口が1000人単位になると予測されている
そのため両県は兵庫県への編入を希望している
ちなみに長州や広島・岡山に編入されるのはNoが圧倒的
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:05:58.87ID:BZnOrldj0
>>665
問題は現在の社会情勢からみて20年後も出生率の増加は見込めないことやな

新自由主義は蛸が自分の脚喰ってるようなもんや
5000万になっても現代の韓国と同じ数だし、まともな対策するとは思えない
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:10:18.76ID:WCeMdYmj0
ついに近所のスーパー時給1000円でシルバーバイトを募集しだしたw
ほんと若者の数は少なくなったんだなと実感
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:11:45.97ID:UCrYRr/E0
単純な話なんだよ
長生きする人が増えると子供が減る

それだけ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:22:29.18ID:1qEhna9m0
tuff
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:37:23.58ID:JYPOoBds0
>>669
なんもない地方で時給1000円で働かないために必死こいて都会の大学行くからな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 04:32:09.55ID:LMpSo2Yc0
その頃にはワイあの世
ですわ。

日本国もオワコン
外国人に占領さるてる。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 08:46:23.63ID:py2m2Zvb0
放置したツケだよw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 09:04:47.61ID:uSLcweyK0
>>666
人口爆発、収まってないけど?
引き続き危機的状態
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:15:53.88ID:b3JAPkE90
日本人モドキの「陰険糞ジャップ」ばかり繁殖してるせいで、「日本人」がどんどん駆逐されていく。
外人よりも、在日よりも、この日本人ぶってる民度の低い「陰険糞ジャップ」が日本を破壊してるだろ。
こいつらこそ、外人や在と違って「祖国が日本」であるから逆に始末悪い。
どうせもう陰険糞ジャップの島になるんだろ。だから絶命していいよ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:34:18.40ID:ft7q5jGj0
いくら煽っても第3次ベビーブームは来ないよ、今の若者は国やマスコミに踊らされるほどバカじゃない、むしろ国やマスコミが危機感をアピールし出したら逆を行けって風潮
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:38:26.48ID:OntemFOU0
【ふるさと納税】ふるさと納税の使途、「災害支援」に関心最多 59% 熊本、新潟の被災地=前年の6倍以上の寄付
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506576579/



【税政】ふるさと納税10年。23区の対応策。「地方税が流出しています」チラシ、HPでは「ちょっとヘンだぞふるさと納税」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521942931/


都会には、自分さえ良ければ他人はどうなってもいい。という人間が多いのはわかった。
これで本当にいいのだろうか?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:41:39.54ID:OntemFOU0
>>666
人口爆発したら食料が足りなくなる問題がある

現在は少子高齢化で人口減になりつつある
人口減だが、高齢者が増えて子供や若者が減りつつあるので
農業・漁業従事者が減りつつある

食糧問題は何も解決していない。むしろ悪化の一途
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:54:33.94ID:rwz+5fBO0
たいしたことないじゃないか
ドイツで8千万だったかな
別に焦って外国人を連れてこなくても
地道に日本人が増えるよう努力するべきだね
間違っても外国の男女分断工作には乗らないことだ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:57:09.78ID:gMceb4wT0
東京の出生率の低さが問題てことだね
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:09:47.37ID:ogoCrxdt0
今はもう子供のイジメとかも凄惨じゃん
子供なんか怖くて作れない
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:10:11.29ID:g/3RHLxl0
>>680
残念
移民が増え新生児もハーフが増え
少子高齢化で日本人は減少
お前の求める日本が復活することはない

在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増
時事ドットコム
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018032700967&;g=soc

親が外国人、29人に1人 過去最高水準
http://www.zakzak.co...1603051517008-n1.htm
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 11:44:52.28ID:SejbWsFO0
なんかもう最近は「日本」を臭わせる物で嫌いな物が増えてきたなあ
桜ソングとかも聞こえてくると身の毛がよだつようになってきた
サクラ〜とか言われただけで脊髄反射で感動ゴッコしてしまう、黄色いノッペリ不細工共の短絡思考がキモい
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:18:34.65ID:VVVhN4650
上京民って半分以上新潟か東北のルーツだよな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:22:49.15ID:4s66QA670
>>688
東京で新潟美人を探せみたいな番組あったけど以外と居ないもんだね
ブスだけ上京してるのかな?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:30:22.50ID:sFk5xyHK0
>>52
安部だけじゃない。長年の自民党の政策が実を結んだんだ。
聞いたことがあるだろう。
 日本は国土が狭い。
 日本は人口が多い。
 日本は資源が無い。
日本人減少政策だったのさ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 12:52:23.45ID:k0Umw+k80
子供作らないのが正解。生まれてくる子供が可哀想だろ
陰険ないじめ、ブラック労働、重税、DQNや外人が蔓延る街
こういう魑魅魍魎から子供を守り切る能力がある奴はそんなにいないだろ
みんな賢くなって、後先考えずに子供作る奴は減ってる。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:00:57.66ID:VxWmw+sm0
>>689
ジャップのほとんどはブス、ブ男だろ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:07:55.95ID:wMC8Ja7K0
>>688
これからも東京は東北北陸が人口の供給源
だから食べ物も東北人好みの味付け
人の気質も東北の雰囲気の人が多い
爺ちゃんや婆ちゃんが東北人だったという人が半分ぐらいいそう
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:08:34.83ID:BUmCPMWd0
>>685 桜田順子の私の青い鳥が歯糞取りに見えてきたw まぁ〜飢え死にするよりは上級国民様の御こぼれに預かって有難く頂戴いたしましょう。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:15:27.27ID:Ol7dS8XU0
女児を増やしてくれ
独身男性全てに届けてくれ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:16:53.50ID:BUmCPMWd0
チャンネル桜だってトンズラー水島なんてどっから見てもチョンだろー

日本人の自尊心くすぐって田母神ボヤッキー殿下w

下付き良子さんw
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:19:31.26ID:VVVhN4650
>>693
北陸は新潟外した他3つはそれほど東京に拘ってない
ただ、新幹線でどうなるか
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 13:23:22.02ID:F6u+kotT0
>>692
涙拭けよ朝鮮人
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:01:09.17ID:VsyJ5K8k0
今よりによって子供作るヤツなんて相当図々しい奴だろ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:54:15.74ID:hkWE+VcV0
>>689
東京は太平洋側だしブスの産地と言っても過言ではない。実際JCやJK見たらわかるだろう
地方から美人集めても子供はブスになる確率が高いだろうし
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:57:53.56ID:us//R0yZ0
本当は数人しか住んでないところに何十件も家が建っていて不気味。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 20:02:00.63ID:4s66QA670
>>703
そうなの?
かわいい子がたくさん居ると思ってた
そう言えば芸能人って地方出身者ばかりだな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 20:49:11.66ID:1iCHEe7F0
もう産めよ育てよっていうのは無理なら
生物の倫理規定を改訂してクローンで奴隷労働者を生産して国が育てたら?
俺はもうこの国も政治も諦めたから適当にやってくれ知らんわ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:12:01.41ID:SjC4Y+760
まだまだ多い
半分くらいになるまで減り続けろ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 01:49:13.45ID:lXtVfFQK0
人数より年齢構成が問題だ。
65歳以上人口が4割
日本は老人の国になる。
出生数は50万を割るだろう。

第2次ベビーブームの時は新生児は200万人いた。
第3次ベビーブームは来なかった。

日本は独身子ナシの国になる。
国そのものが滅びる。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 04:10:04.21ID:vXZnSOJ/0
劣等人種だと自覚し始めたアジア人の精神的自殺が原因
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 04:19:35.33ID:Da0dVQdQ0
世界的に見れば人口は過剰に増加しすぎてるだろ
10年20年ちょっと前でも全人口60億人とかじゃなかったか?
加速度的に増えすぎでしょ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 04:54:57.42ID:+qr53fYZ0
上手に無人島にしていけばいいと思うが、上手にやるにはどうしたらいいか
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 05:50:03.21ID:xoAeyuQk0
>>700-713 >1-60
秋田県沿岸、石川県沿岸、島取県沿岸
新潟県、福井県沿岸の原発周辺以外

千葉県沿岸
茨城県沿岸
神奈川県沿岸
静岡県沿岸
三重県沿岸
高知県沿岸
宮崎県沿岸
ーーーー

東京湾沿岸

江戸川区
葛飾区
足立区
江東区
台東区
墨田区
荒川区
世田谷区
大田区

ああ、ここらは、数年いないに起きる、

平成南海トラフ超巨大地震
平成首都圏大震災

ユーラシアマゲドン、アジア太平洋核戦争

ここらでの、日本破綻後。

自公アベノミクスからの、出口戦略
構造改革 ウルトラ緊縮財政
での、ギガ増税から、ハイパー資本逃避、財産税、デノミ、慢性的オイルショック、
慢性的狂乱物価、テラインフレなどから、

ここらで、公共交通機関、電気 水道
ガスもすべて破断し、途絶。
日本政府、日本軍、警察、病院なども、インフラ維持、治安維持を、放棄したエリア。

まさに、東亜のロアナプラ、ダークハードボイルドゾーンと化した、
ブッ殺す、レイプする自由と、
ブッ殺される、レイプされる自由しかない、
日本 トロピカル ジャングル リバーズエッジ、ヘルタースケルターな、
バイオレンス 銃社会 スラムであるww
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/DS4qokJzb3Y#t=05m09s 
http://youtu.be/_RG3PSDEVdM#t=1m50s
https://www.youtube.com/watch?v=ZxoznIv4ftc#t=2m46s
https://www.youtube.com/watch?v=7XosK-S3Qsg#t=1m30s
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=03m09s
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=30m08s
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s
http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 06:48:22.34ID:zcgymcnx0
欧州の各国と比較して日本は人口が多いといっている国があるが
牧畜パン食の国民は一人当たり必要面積が日本の数倍
コメは面積当たりの生産力は世界最高
江戸時代日本の人口が3000万だったときイギリスなんて1000万ちょっとだった。
日本は現代の技術水準で行けば1億5千万ぐらいが適正人口で、
それを下回るのは日本人の頭が悪いか政治が悪い。
まあ、中韓の優秀な移民に指導されてどう例としてこき使われるのがお似合いだよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 06:57:39.07ID:+XJlsX4Y0
>>710
そのうち世界規模で食料不足になる 日本が人口減るなら国内自給率上げやすいというメリットもある デメリットのほうが大きいんだろうけど
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 07:04:59.44ID:PskbaGsr0
北海道東北北陸は質が違う感じの色白美人
細胞から綺麗な感じ

東京やったぜ!
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 07:07:00.35ID:o8U/xyOx0
人口1億ってのは、世界的に見れば10番目くらい
8千万でも15番目くらい

ドイツは8千万で、イギリス、フランスは6千万
世界は意外と人口多い国は少ない
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 07:09:47.90ID:sMOFVynJ0
日本政府と経団連が日本人減らして
中国人5000万人日本に移住させると約束してきたからな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 07:09:53.50ID:LD34VnVf0
>>2
どうやって奢るの?出来もしない、やろうともしない無意味な書き込みすんなよゴミクズ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 07:24:53.88ID:IT4hxMZC0
>>4
つまり人口減少は政治的に、意図的に引き起こされた。
失われた30年。
(その実、大して減ってないけど。高齢化、生産年齢人口の減少だよね。これも煽り過ぎだと思うが。)
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 07:30:19.38ID:+XJlsX4Y0
>>717
70代と80代限定ってわけじゃないだろ
兼業なら20代も多い
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 07:32:58.00ID:fU43xPG90
>>723
若いのも居るけど激減するって意味だよ
明日から農家しますなんて言ったって
知識が無ければ出来ないだろ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 07:53:39.90ID:o8U/xyOx0
>>724
大概の職業がそうじゃね?
農業だけ難しいと言わんでも
まぁ、自然相手だから意のままに成らん事はあるだろうけど
殊更、大変と言ってるとしか思えん
あと、人間関係もどんな仕事でもある
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 08:05:02.09ID:YCiXW32c0
農業も企業体による工場型に変化するだろ? いつまでも昔ながらの土着農業なんてやってられんよ そのための移民政策なんだから
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 08:30:03.09ID:K3EaiD0B0
未来の超高齢国家日本での暮らしは
みんなが今想像しているのより、さらに数倍は悲惨な状況になると思ったほうがよさそう

天明の大飢饉や先の大戦での悲惨さは決して過去のものとして我々は解放されたわけではなく
これから再び歴史の教科書に残るような事態として未来確実に起こる
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 08:32:52.83ID:K3EaiD0B0
まあどんなに悲惨な世の中になっても
最悪自分が死ねば解決するわけで、困ったりどうしようもなくなっても
そういう逃げ道、セーフティネットがきちんとあるわけだから
あとは気軽にがんばろう的な感じがいいのかもね
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 08:47:50.24ID:002cmeXZ0
もっと減ってくれ日本人。
日本人は、同じ日本人にこそ最も陰険で残酷。
日本人みたいなのが1億以上も生きてると確実に暮らしにくい。
半分でいいな。6千万でいいよ。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 08:51:59.83ID:+XJlsX4Y0
>>724
儲かる果物が激減するとは思えない
米なんて作れなくなった年寄りの変わりに作るライスセンター増えてる
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 08:58:56.24ID:sfwGEjNE0
第二次大戦時で8000万人だから何の問題もない。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:07:30.93ID:002cmeXZ0
この日本で合理的に生き抜くなら、
国にも他人にも一切寄与しない、ナマポみたいな完全フリーライドが正解だとは思うんだが
日本がこれまた日本人にこそ、簡単にナマポはくれないからハードル高いんだよなあ
だから、ナマポまでは出来なくても、まず日本社会には極力金を回さず、自分の為だけに貯めておく事だな。
あと他人とのつながりは、最低限食って行く為の職場の付き合いぐらいに留めておくとか。
日本は集団主義だから、一回ツルむと足引っ張られて、付き合いで時間や金を無駄遣いする事が多いからな。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:10:02.86ID:z7RA9qMX0
1億3000万人と言ってた時代が懐かしい
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:10:45.35ID:dWBRxiYi0
だが移民は断る
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:18:51.09ID:002cmeXZ0
日本人は元が土人だから、抑圧されずに野放ししてると、
増長してどんどん陰険で卑屈なクズになっていくんだよ
だから狂暴な外人が増えて治安悪化するぐらいが丁度いいんだよ
絶対に敵わない狂暴な外人そこら歩いてて、陰険日本人はビクビク怯えて暮らすぐらいが、丁度いい。
日本人はもっともっと息するだけで精一杯ぐらいに抑圧しとかないと、
余計な体力残しとくと陰険になる方向にばかりエネルギー使うからな。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:29:09.11ID:002cmeXZ0
浅黒い眼光鋭い、怪しい外人見るとワクワクするね
日本人を、陰険ですら居られなくなるぐらい萎縮させて欲しい
外人に期待。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:31:10.46ID:r8X6sI120
保育園がないとかいいながら若い世帯が無理して東京で暮らすもんな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:39:09.12ID:fU43xPG90
>>732
果物なんて年に一回くらいしか食べないわ
剥くの面倒臭いし甘いだけだろ?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:45:12.62ID:002cmeXZ0
ま、日本のインフラなんて、自分が生きてる間だけ機能してりゃいいやw
あと100年もいらないだろw次世代の事なんて考えずに使い潰せばいいと思うw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 09:45:37.99ID:UPF3Rl2W0
>>739
その言い訳として、地方は仕事が無いからというが
地方も人手不足というのがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況