X



【麻生氏】「レベルについて言い返しているわけだな」東京新聞を問い詰め 森友がTPPより重大と報じた報道姿勢を改めて批判★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/03/31(土) 15:42:03.72ID:CAP_USER9
麻生氏は29日の参院財政金融委員会で、
「森友のほうがTPP11より重大だと考えているのが日本の新聞のレベル」と述べ、国内メディアの報道姿勢を批判していた。

麻生太郎財務相は30日の閣議後会見で、東京新聞の記者から同問題のレベルの大きさを問われ、

麻生氏は再び米国を除く環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)参加11カ国で署名した「TPP11」について話し始めると、
「日本がTPP11でまとめたのは極めて大きなニュースだった」と強調。

 「(東京新聞だけでなく)他の新聞の扱いも(TPP11については)ほとんど小さかったのは、『へぇー』と思ったね。
その程度の扱いなのかというのが実感だった」

http://www.sankei.com/economy/news/180330/ecn1803300057-n2.html
http://www.sankei.com/economy/news/180330/ecn1803300057-n1.html

1スレの日時 2018/03/30(金) 15:21:09.41
前スレ 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522398104/

関連スレ
【外交】茂木大臣「もうゲームするつもりはない。今晩中に最後の返事が欲しい。さもなければTPPは10ヶ国でやる」決断したカナダ特使
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520758787/
【国際】TPPに11カ国が署名 人口5億の貿易圏誕生へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520565459/
【国際】韓国、TPP参加に向け日本と接触 英国、タイ、フィリピンも関心 経済圏の恩恵を受けれない危機感
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519617108/

関連スレ
【会見】東京新聞・望月「会見の回数見直しに言及した」→菅官房長官「提案(希望の党から)を頂いた。会見制限するなんて言ってません」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522379982/
【芸能】ミッツ「麻生さんは生まれは良いが育ちは悪い(本人談)の雰囲気が好きです」「メディア対応も圧巻」「今一度日本を鍛え直して頂きたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522381712/
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:09:57.18ID:b1UofStj0
TPPに限らず条約にかかる国内競技や決裁文書も
決定時と公開時で世相が変わって都合が悪い話が出てきたら
当時の役人の尻拭いをして経緯が改竄できてしまう
もっと極論を言えば、民衆騙してカルト政権が誕生したら
まともな稟議なしで決められたことがさも正当だったかのように改竄できる

公文書改竄が正当化されるというのは本当に一大事なんだけどなあ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:12:36.93ID:qBoYatFP0
これは廃刊やな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:16:30.33ID:pg2BUQHr0
佐川元国税庁長官

最高検が不起訴処分にしたって話があるんだけれど
ウラが取れない。これって本当なの?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 18:49:40.98ID:Q4fkZ4bD0
ねつ造が森友だけとは国民の誰も思ってない。 既に破棄したと国会答弁した自衛隊PKO
部隊の日誌も見つかった。 次は、加計学園かな?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:03:02.23ID:LQM/V7Tn0
https://snjpn.net/archives/45406
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/52070548.html


こいつら死刑やな
辻元清美 朝鮮人犯罪者と
菅野完 朝鮮人強姦コソ泥犯罪者

大阪の被差別利権構造知らん地域の奴らは
口出すなや

大阪の学校に副読本配布して同和教育やって、
わざと差別問題に触れさせて
利権の維持活動やってたのが同和側やぞ

最近は朝鮮部落が台頭してきとるせいで
チュギハッキョとかいう朝鮮文化教室みたいなのやっとるわ



【またパヨクの捏造でした】
近財職員の遺書に森友関連の記述なし。
遺書は普通に家族が持っていた事が判明。
『遺書の中は森友について〜』と
報じたマスゴミ・
野党議員の報道改竄確定か
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:07:09.88ID:v+H/9ccs0
財務省のトップは改ざんの責任をとらず
問題をすり替えるという
死人まで出てるのにね
日本人の大半はホントにアホ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:12:04.93ID:MTcaH0y20
>>310
ごもっともだが、
改竄ができることがダメなのか、改竄をしたことがダメなのか、改竄されるものと思ってたことがダメなのか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:18:17.80ID:/u0kOdKV0
>>3
ジタミって何?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:19:27.96ID:Yt8fra6A0
>>318
自民党+ワタミの造語
ワタミが自民党の議員になった事に由来する。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:20:48.27ID:20IyFz/C0
パヨク朝鮮人の犯罪だったな

森友も野田中央公園も

関西生コンが引き起こした

同和利権を在日朝鮮人が

横取りしようとしておきた事件

日本のマスゴミは朝鮮人や同和が多いので

この事件を隠蔽し、森友を捏造して大騒ぎしている

腐っらマスゴミ朝鮮人を半島に強制送還しないと

日本は犯罪も多くなるし、経済も悪くなる

麻生は日本人だからまともなこと言ってるな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 19:39:04.51ID:8DAg95k30
野党の国籍問題とか公園の問題とか全くスルーしまくったマスゴミを見れば一目瞭然
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 20:25:45.38ID:Yh1AXSAf0
証拠も無い醜聞を用いたプロパガンダ
国民の生活にも繋がる重要な出来事

前者を重要視し紙面を割くのが日本の新聞のレベルということだ
報道という看板を掲げるなら本来後者を重要視するべきなんだがな
自分たちが認められない政権は大衆へ肯定的な報道をされない、そんな権力をメディアは持っているのか?
最近の若いのは新聞を読まないというが読まないには読まないなりの理由があるんじゃないのか
伝えるべき情報を脇にどけて政権のネガキャンばかり熱心にやっているようではね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:15:23.54ID:vNTI8i+yO
>>1 安倍政府、内閣府が機密費をTPP以外にかける差配してんでね

【言論封殺】電通、テレビ取材に「自浄能力がない」と感想を述べた若手社員を「戒告」の懲戒処分で粛清★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480740619/302
302: 2016/12/03
>>1
【話題】 日本を動かしてきた 「電通」の正体・・・当事者たちが明かす生々しい 「実像」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478556714/818
818 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:19:55.62 ID:L8u85/MDO
@2012/03/31
【政治】TPP推進政府広報 全国紙に税金1億4000万円

 「電通」と業務契約

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333425182/1

「読売」「朝日」「日経」「毎日」「産経」の

全国五大紙3月31日付に掲載された環太平洋連携協定(TPP)に関する政府広報に

国民の血税1億4000万円が使われていることが分かりました。

本紙の問い合わせに内閣府大臣官房政府広報室が答えました。

 政府広報室はこの広告を5紙合わせて2500万部に掲載。

業務契約は 大手広告代理店、『 電通 』と結んでいます。

(略)
 また、3月8日〜31日にかけて(略)ブロック紙、 (略)地方紙の計49紙にも半ページを使って、
TPPに関する政府広報が掲載されました。

この広告も『 電通 』との業務契約でつくられ、1億円がかかっています。


【TPP】TPP推進勢力から“おほめ”の言葉をもらう日本の大手メディア
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1328027618/


読売、朝日、産経、毎日、日経の今日の社説が一致 「安倍の所信表明つまんねー」「TPPに参加しろ!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1359400786/

【TPP】読売「開国だ」朝日「良い方針」 毎日「評価する」 日経「攻めの交渉を」 産経「意味ある選択」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1321051560/1
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 11:32:02.48ID:Rc1YlIiu0
>>305
だよな。そっちが重要!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 11:51:53.79ID:Lq5lVGxT0
こんな事より外交ガーいうてもさ
TPPにしても北朝鮮にしても、安倍政権が大し役に立ってない事がバレちゃたからな
結局日本はアメちゃん待ちで何もできない

「韓国の鳩山由紀夫」と呼ばれたムンちゃんの方がまだ事態を動かしたと言う
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 11:55:21.07ID:Ym6lWKPH0
>>326

嘘も百回ご苦労様です。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 11:58:17.27ID:Lq5lVGxT0
安倍に尻尾振って外務大臣やらせて貰ってる変節漢河野がアメちゃんからもハシゴ外されてざまあない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 11:59:23.62ID:5w8iR5z90
安倍の統一教会問題は重要だな

統一教会は「アジアの対立を煽るカルト」
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:04:36.30ID:1vPe4cKI0
リーダーシップより、国民の為になるTPPにしてくれ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:14:17.35ID:O6FvcyME0
ただの詐欺容疑で豚箱に一年近くぶち込まれてるんだから当然だろw
公文書改竄までやらかした国側の番人はぬくぬくだもの
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 16:59:51.55ID:/iuSyNAV0
森友ってYahoo!とかで入れると
どうでもいいてでてくるw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 17:03:37.11ID:/iuSyNAV0
結局森友問題どうなったの?
野党、朝日、TBS なぜか韓国人がやたら騒いでたけど
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 17:09:16.81ID:6PqM88HP0
アメ抜きのTPPなんてゴミレベルだろ
どう考えても森友の方が大事
麻生だって騙されたのになんで騙した官僚を守って記者を攻めるのかわからない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:25:10.82ID:rD6qK0Xp0
ネットはモリカケなど何の問題もないという書き込みで溢れているが
その理由については自分なりに理解して言えるようにしておくべき
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:34:19.45ID:AxkS8CTsO
読んでないのに小さいとかわかるの?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:35:26.13ID:AxkS8CTsO
>>97
日本は底辺の方だぞ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:36:36.74ID:gXCUnkuU0
まず、合意文書に改竄があるかないかからだな、そのレベルからやらないと。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:41:48.36ID:ZVdVeNcV0
疑獄事件でも何でもないのに印象操作で贈収賄の話と勘違いさせられてるマヌケがいるんだよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 20:01:32.44ID:GmjE+/k10
麻生さんの言う通りだろ

日本の重大な針路の報道より
人の耳目を驚かす騒ぎやゴシップのタレ流し

糞マスゴミ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 20:18:36.67ID:ZT7aavEY0
>>340
いやホントだよ
冷静になって考えれば不正献金があった訳でもないし昭恵夫人にしたって籠池に利用されただけだし
結局は籠池の背後に居もしない大物政治家の影にびびって過剰忖度した公務員のドタバタ事件でしかない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 21:09:34.72ID:ADC2TkrS0
あーあ、財務省が森友に口裏合わせ頼んだってさー。大阪地検働いてるよ。
佐川君の証言覆っちゃったよ。誰のためにウソついたんだろうね。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:00:33.36ID:BDg3RDZB0
森友問題、まじでもういい加減にしてくれよ、もういいよって思ってたけど、こうなってくるととんでもない話だからどうなるのか気になってる。
防衛省のイラク日報もやばいし、もうなにもかもやばい。もっとマシな国だと思ってた。勝手に。
https://twitter.com/riceballmeshi/status/981516049223839744?s=21
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 22:57:56.68ID:OURvc6gJ0
麻生見苦しいわ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:42:07.81ID:4hzAb4mp0
>>343

財務省の為だよ。w
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 06:27:50.15ID:7dKkZkpM0
>>333
今は麻生大臣の部下の関係でもある財務省じたいが森友学園にウソの証言をするように要請したって大阪特捜部が把握 したって
ところまでわかってきて財務省が国民の財産を何故か森友学園にありもしない理由付けて値引きしほとんど無償提供したことが明白になった

財務省の職員が学園側に対し「トラックを何千台も使ってごみを撤去したと言ってほしい」
などと、うその説明をするよう求めていたことが関係者への取材でわかりました。
大阪地検特捜部はこうしたやり取りを把握していて詳しい経緯を捜査しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180404/k10011390911000.html
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:45:04.96ID:9J3sp+yP0
価格は適正だから何の問題もないなんて自称不動産のプロとか事情通気取りが必死で言ってたけど
財務省は当初から堂々とはしてなかったわけで
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:56:59.12ID:2Y4BvX7D0
大した問題じゃないと思うのはウヨの印象操作に洗脳されてるだけだからな。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 07:57:11.20ID:P8tHVeFf0
そりゃ、森友の方が重大だわな。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 08:15:32.81ID:RGBRHnAA0
>>156
極左にとって弱者とは自分の欲望を叶えるための
「道具」でしかないからなあ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 08:24:39.76ID:ZQlhuDvI0
日本の重大な針路に影響していたら、みんなもそこ重視するでしょうね。

形ばっかでなーーんも変わらんじゃん。
首相も口八丁ばっかでその場しのぎのことばっか言うしさ。

もうちょっと日本が変化・進化・改革なんかが起きてたら、国民ももっと重要視するさ。
期待なんて これっぽっちも無いじゃん。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 10:28:45.23ID:TOxY08dN0
葉月二十八 @haduki28th 返信先: @edaofficeさん

朝一番で、大阪地方検察庁と法務省に問い合わせました。
「大阪地検の女性特捜部長のリーク」
正直言うと、江田議員の妄想だろうとかなりの部分で思っていましたが、山本真千子特捜部長がリーク元で、
どうやら事実で間違いなさそうです。
妄想だと疑って、すいませんでした!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 10:33:31.13ID:ntgLJkgZ0
公文書に書き換えが大した問題じゃないのは中露北だけだろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 10:43:26.61ID:xvne78mk0
エッタヒニンはたちが悪い半端なく。
麻生、お前の事だよ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 10:45:28.00ID:xvne78mk0
まずエッタヒニン部落議員の一掃からだな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 11:50:30.80ID:g/I+5Los0
半ボケ麻生はさっさと引退してよだれ垂らしながら小学生用の漢字ドリルでもやってろwwww てめーはもはやただの老害www
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:16:41.19ID:Ibd/Sh43O
>>343

アッキード問題はよ終われば良いのにwwwwww

麻生さんガチギレ、安倍とあきえの逮捕で幕かな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:18:59.72ID:CY6V4JSK0
733Trader@Live!2018/04/05(木) 14:42:48.19ID:ETauqv7p
おい
安倍あきえは、100万円の祝い金渡してないと証言した
あきえの付き人 海外赴任の手当が基本給以外に年間2600万円支給だってさ

ほとんど口止め料だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況