X



【在日米軍再編】厚木から米艦載機60機 岩国へ移駐完了 極東最大級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/01(日) 10:23:31.75ID:CAP_USER9
在日米軍再編に伴う米軍厚木基地(神奈川県)から岩国基地(山口県岩国市)への空母艦載機移駐計画で、予定された計約六十機の移駐が三月三十日に完了した。米側から連絡を受けた防衛省中国四国防衛局が三十一日、明らかにした。山口県と岩国市にも連絡内容を伝えた。

朝鮮半島情勢が不透明な中、岩国基地は海兵隊と合わせた所属機が計約百二十機に倍増、嘉手納基地(沖縄県)に並ぶ極東最大級の航空基地となった。艦載機の拠点と沖縄県や在韓米軍の基地との距離が近づくことで、相互運用の活発化も想定される。

岩国市の福田良彦市長は「航空機騒音や運用の実態把握に努め、問題があれば必要な対応を国や米側に求めたい」とのコメントを出した。

在日米海軍司令部(神奈川県横須賀市)によると、移駐したのは原子力空母ロナルド・レーガンの艦載機で、第五空母航空団所属。

米軍岩国基地に移駐したFA18戦闘攻撃機=31日、山口県岩国市で
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201804/images/PK2018040102100068_size0.jpg

日米両政府は二〇〇六年に移駐を含む在日米軍再編に合意。山口県と岩国市は昨年六月に移駐容認を表明した。その後、本格的に始まり、十二月までにE2D早期警戒機やFA18戦闘攻撃機、EA18G電子戦機、C2輸送機の計三十五機程度が移った。

完了時期は当初、今年五月ごろとみられていたが、在日米海軍司令部は三月二十八日、予定として残っていたFA18の二部隊(二十四機程度)の移駐が近く完了すると明らかにしていた。

三月二十六〜三十日に二部隊のうち計十三機が移駐された。このほかに、同司令部は既に岩国に移った艦載機があるとしているが、何機かは明らかにしていない。

<岩国基地> 山口県岩国市の臨海部にある米軍基地。県庁所在地の山口市より被爆地広島に近く、世界遺産の厳島神社(広島県廿日市市)から十数キロの地点にある。騒音軽減と安全対策のため滑走路を1キロ沖合に移設し、2010年から運用。臨海部の約7・9平方キロに、海上自衛隊や民間の岩国空港と共用の滑走路(約2440メートル)がある。

2018年4月1日 朝刊
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201804/CK2018040102000117.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:23:50.23ID:DLjNvo220
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
    
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                                           
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:24:43.77ID:oHiQ1fYS0
厚木返還も近いか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:27:35.65ID:I7Sv4O8r0
厚木が薄着に
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:30:33.50ID:YRISfHlA0
ここに北朝鮮の小型化された水爆が空中爆裂すれば広島市は人類史上はじめて2度被爆した都市になる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:32:09.45ID:pcOYvnQm0
グーグルマップで見たけどけっこう大きな基地だね
なんかウォーリーが出てきたけどw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:34:18.99ID:wBbUsBET0
厚木返還?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:37:23.76ID:XJVXQa7v0
これで空母いなくても岩国から北爆できるのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:38:12.23ID:XvzHvz6p0
>>9
横須賀から日本海へ、身軽な状態で移動できるだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:38:30.96ID:S3b8OZgR0
いよいよ日米の対馬防衛ラインになったな。
対馬には、外交交渉所を設置すべきだ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:40:19.35ID:XvzHvz6p0
北朝鮮の中国への併合を容認したな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:42:22.54ID:kOxK+uPZ0
>>9

いやいや、空母出撃するときは四国沖の太平洋上で空母と艦載機が合流することになってるから空母が横須賀母港でも
まったく問題ないよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:42:49.42ID:JJQfLwm20
防衛モードから攻撃モードへ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:44:40.29ID:Avn2kVIB0
岩国から出撃して北朝鮮攻撃とかあるのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:49:18.05ID:+6fVfd7q0
>岩国基地は海兵隊と合わせた所属機が計約百二十機に倍増

中国意識した配備だね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:49:42.95ID:pPdhQxdp0
>>1
重複かどうかも確認できないような奴は★剥奪ですよ

ばーど ★
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:50:06.02ID:j6+FJQnIO
>>3
それはねーよ。
移転したのはスパホの部隊の大半で、

艦載機といってもヘリの部隊のほうは厚木基地に 今まで通り残るし、メンテの為の拠点として厚木基地の米軍機能は残すことになってるから。
そもそも厚木基地は自衛隊も共用だから返還…という書き方は(?)と思う。
かなり前に自衛隊に管制権かなんかの返還は式典あった筈だしな。
>>3の頭の中にありそうなことを敢えて俺が想像するなら"共用解消"をと思っているのかなと予想する。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:50:43.65ID:MwbC/JNG0
>>3
移転した艦載機の整備を請け負ってる日本飛行機(株)の整備事業部は厚木に残ったまま。
艦載機移転に伴って岩国基地内に支店だか分室だか作る(作った?)みたいだけど今後も厚木が整備拠点みたいな感じ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 11:51:04.30ID:Vu/krTzz0
芦屋を無人機発着基地にすればF35と併せて最強なんだが。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:09:01.54ID:n1mL/Skb0
北爆用部隊
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:20:42.86ID:BGMQgDWT0
>>15
米軍が対地攻撃の練習をする群馬上空は静かになったらしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:25:31.13ID:3LqN8OaY0
大和市民だけどどうせこれからも飛ぶんだろと思ってる
ファントムがガンガン飛んでた頃に比べれば静かなもんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:26:42.57ID:tZO5coLO0
>>15
訓練の硫黄島移転ですげー静かんなった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:29:34.71ID:aGjWf3AdO
>>23
よりによってホーネットの大部隊か

ホーネットの騒音でよるも眠れないぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:57:59.74ID:shvA3hzn0
アメリカは北朝鮮の核は日本に到達できないとみてるってことだね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:02:09.56ID:M3fmZ14T0
基地丸ごと造り直したから地元は相当潤ったって話だ。
反動が凄いだろうけど。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:04:20.94ID:ddKbClOi0
岩国市民には同情するけれどおかげで静かになったよ
これからは哨戒機やヘリくらいになるかと思うと嬉しい思いだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:05:44.65ID:ddKbClOi0
これを機会に綾瀬市の悲願である厚木の民間飛行場化をしたらいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:07:16.65ID:uuZXzb1L0
厚木、平塚あたりは引き続きFA18の耳障りな轟音を聞けるわけね。

巨大なオッサンが喉に絡んだ痰を出すみたいな
「カァァァ〜〜〜ッ!って、
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:10:17.80ID:ddKbClOi0
首都圏に他国の軍隊を駐留させるの辞めた方が良いよ
横須賀や横田、座間も山口へ移転させよう
若しくは自衛隊をワシントンやニューヨーク近郊に駐留させるか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:11:43.64ID:uuZXzb1L0
>>43
首都が移転すれば良い。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:16:23.82ID:QjNIumx00
>>43
山口に移すとして安倍ちゃんの選挙区なら泣いて喜ぶだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:19:15.94ID:R8R/lRWM0
山口ってなんだかんだ基地が乱立してるからな〜

山口市(陸自)
下関市(空自)
防府市(空自)
岩国市(米海軍)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:21:06.02ID:MwbC/JNG0
>>28
キャンプ座間は滑走路580mの陸軍のキャスナー飛行場がある。基本ヘリ用。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:23:24.24ID:iu96+fmO0
>>40
住民の標準装備以上の武器を揃える必要が出てくるw
0050じゃあもっとカッケーかな?
垢版 |
2018/04/01(日) 13:23:26.07ID:MwbC/JNG0
マイケル・ジャクソンが六本木大使館のヘリポートからキャンプ座間にヘリで来た事がありました
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:27:33.34ID:xJwNDCFb0
>>40
反基地活動家がくっついて来るのが迷惑なだけで、
基地があって軍用機が飛ぶ姿を見れる環境は羨ましい限り。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:27:39.19ID:Zd4UzqN70
>>46
神奈川ってなんだかんだ基地が乱立してるからな〜w

厚木(米軍)
座間(米軍)
相模原(米軍)
横須賀(米軍)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:31:16.77ID:dTT61TrD0
朝鮮戦争来るううううううううううううううううううう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:32:15.17ID:NmUnRtJN0
結局、沖縄県民を黙らせる為に日本国内に米軍を分散させた結果なんだよね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:32:45.83ID:ddKbClOi0
>>51
戦闘機を観るのが日常でなければな
たまに観る程度がちょうどいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:34:10.24ID:BF0fuRIk0
大阪に米軍基地熱望・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:35:23.69ID:ddKbClOi0
>>54
逆じゃないかな?
戦後、国民感情を和らげる為に沖縄と比べて本土の駐留を減らして来たよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:39:10.24ID:EQg/XH2+0
>>1
こら「福田」
日本のために働け
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:43:28.28ID:+ISgJWZC0
空母の艦載機だから半島情勢をにらんだ一時的なものでしょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:46:05.04ID:ILxukBnx0
厚木基地の住宅は民間に払下げかな
3800人も移住するとは凄い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:47:40.38ID:lf8Sk+zp0
>>40
築城、芦屋、小倉、春日、板付、飯塚、小郡、久留米
米軍も含め陸空自衛隊基地がこれだけ福岡県にはありますが?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:48:03.05ID:1QvBZbwY0
>>60
パヨクが妬んで発狂するから要らない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:48:19.47ID:7TyBYP9+0
厚木基地内にあるゴルフ場は返還してもらおう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:51:19.54ID:lhDOpxXNO
>>59
空母も頂戴!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:52:32.53ID:x/zbDW200
神奈川県民は米軍を歓迎しています。
だから横田基地を厚木に移せよ
あそこを民間空港にすれば西東京の俺が歓喜だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:53:40.38ID:7TyBYP9+0
>>67
空母だけなんて遠慮せずイージス艦もどおぞ
ドックもある横須賀の一等地は自衛隊で使います
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:53:56.23ID:JmQ/AUNP0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrghdwgyf468lvdbvhudkefu;
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:55:19.44ID:7TyBYP9+0
>>68
ふざけんな!
座間と相模原の機能も横田に集約しやがれ
神奈川県民の思い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:57:41.79ID:O7YD0JRD0
沖縄の嘉手納基地の方が常駐のF15にハリアーに外来機のF22,F35,F16,艦載機F18
200機は常にある。

F35は特にうるさい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:01:46.86ID:ILxukBnx0
プールに野球場に陸上競技場まであるひとつの街がなくなるようなもんだ
基地需要がなくなるから痛手の人もいるんじゃないかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:01:56.13ID:sL/PohvQ0
>>7
瀬戸内海は世界有数の米軍施設だったりする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:02:42.45ID:gw+boytW0
福岡にも飛来してくるなら歓喜
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:06:12.60ID:BF0fuRIk0
基地求人増えるから大阪に米軍基地来て欲しい・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:08:22.38ID:01D48U2f0
>>74
厚木基地周辺は基地依存度が低いから只の迷惑施設扱いだったよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:16:41.21ID:ILxukBnx0
水、食料、物品諸々本国から全部持ってきてたのかなそれはそれですごいことだけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:17:11.69ID:Q5PM2jv00
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:17:27.09ID:Q5PM2jv00
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:20:58.24ID:NBu6/aAS0
空母の母港も横須賀から移すのか?横須賀の経済壊滅じゃん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:21:11.75ID:qEvZ1Phg0
空母も横須賀から呉に移れば良いのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:24:19.31ID:ddKbClOi0
>>83
横須賀は米軍いなくなっても自衛隊いるし
そもそも企業の法人税が結構あるから米軍居なくなっても問題ないでしょ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:24:23.05ID:ILxukBnx0
空母は今のところ横須賀のままのようです
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:34:35.78ID:6I+/dlZ50
そういえば厚木が静かになったのはそのせいか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:34:39.99ID:aQ9LSVKz0
>>54
調べてから言え
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:36:42.78ID:CSAeSgQH0
厚木基地祭どうすんのこれ?
0090雲黒斎
垢版 |
2018/04/01(日) 14:44:05.07ID:aQ9LSVKz0
厚木を軍民共用にしてもらえれば。 エアライン用じゃなくて、プライベート機の空港にすると良い。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:46:13.29ID:GxjTnhXi0
>>90
首都圏だしプライベート機の需要はありそうですね
自衛隊と民間の共同利用が望ましいな
米軍は首都圏にいる必要無いし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:09:11.30ID:Z7AWcej90
>>89
FA-18「来たよ」
E-2D「オレも」
EA-18G「ごぶさた〜」
C-2「元気かあ〜」
と厚木基地祭にはみんな集合
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:50:31.03ID:uuI9C20G0
>>73
確かにF35Aは別格だな
2chではうるさいと言われるFA18ですらF15の騒音の誤差範囲
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:55:23.13ID:uuI9C20G0
>>80
水と燃料、食堂の生鮮食料品以外はほぼアメリカから運び込んでる
あと、基地内で使ってるハイエースやらADバン、2tトラック、スクールバス等は日本で調達
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:53:51.91ID:jQWlpYLJ0
そういや最近横田空域はうるさいの飛んでないな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 20:49:45.76ID:d+3ZcJQD0
戦闘機と旅客機の排気音って全然違うからね〜
ジャンボ機の音は良いけどたまのT2はイラット来る
@福岡
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 00:17:48.66ID:ya5A49070
>>31
厚木から太田、伊勢崎上空を通過して水上まで行って
そこから沼田、渋川と利根川を下ってきて前橋の県庁とグリーンドーム前橋に爆弾を落として離脱ってコースが多かったな

夜になると2機編隊×3くらいで飛んでいくスパホの翼端灯がよく見えたわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 03:54:48.36ID:sx835hXf0
>>98
なんじゃそれ
非関税障壁というなら、まずは米軍がアメ車使わんかい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:47:56.95ID:Ab9i013Z0
>>89
K-POPのコンサートをすればいい。戦闘機よりK-POPの方が平和に貢献できる実績ができたからな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 17:27:31.53ID:sCLpvOmA0
空母1隻にも満たない60機の戦闘機群だけで世界のほとんどの国の空軍を凌駕する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています