X



【福島】コンクリートポンプ車清掃中の男性死亡 ホッパー巻き込まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001dummy ★
垢版 |
2018/04/01(日) 12:26:27.99ID:CAP_USER9
 31日午後7時20分ごろ、鏡石町の自動車整備会社で、コンクリートポンプ車を清掃していた男性が、コンクリートをかき混ぜる「ホッパー」に巻き込まれた。男性は死亡した。須賀川署が男性の身元や原因などを調べている。

 同署によると、ホッパーは何らかの理由で清掃中に起動していた。同僚男性が巻き込まれたのを発見し、119番通報した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180401-00010005-minyu-l07
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:28:41.99ID:FgHR84A+0
ホッパーさんが巻き込まれたのかと
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:31:07.16ID:rkivnzIC0
ミキサー車のことか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:31:31.96ID:JyIwYecq0
上半身ぐしゃぐしゃになっちゃったのかなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:37:52.95ID:Dp2VaZTQ0
ポンポンスポポン!


サタデーナイトでまた会おう!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:40:36.69ID:8H6cnPxU0
>>6
まさにこれ、足を滑らせたか
服が巻き込まれたか
型枠の中に人間流し込んでもな…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:42:13.45ID:X8LwoFjH0
遺骸はコンクリート詰め?
まるで叫びを上げようとする金平糖のようだ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:43:20.98ID:yC4FRSfD0
このまえ+に来た時は
ロードローラーの下敷きスレがあった
その前は、溶鉱炉
やだな・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:43:57.45ID:XlpPKRq30
ゴシゴシ磨くよりホッパーで攪拌した方が楽だから動かして清掃してたとかかね?
ミキサーの汚れを水を入れて動かして落とすみたいに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:48:26.82ID:P3sb1Y1h0
よく見るけど洗っているときは回しているよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:51:50.20ID:EkMi3FlM0
うどんこねる機械ですら何人も死んでるというのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:55:08.56ID:M3fmZ14T0
あの穴ってブーメランみたいなのが一杯付いたシャフトが回ってるとこでしょ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:01:27.74ID:ykWQzSz80
>>1
> 同署によると、ホッパーは何らかの理由で清掃中に起動していた。同僚男性が巻き込まれたのを発見し、119番通報した。

あ・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:04:59.91ID:voTAWb4W0
ポンプ車に?
信じられん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:08:47.78ID:I00loKI+0
ああああああああ
ガリガリガリ
いてーーーーっ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:17:20.19ID:m2c72+7j0
元グリーベレー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:32:51.85ID:5NuYzY9H0
>須賀川署が男性の身元や原因などを調べている

「名前のない男か」
「名前がない男だね」
「名前がわからない男なのか?」
「でも、性別はわかるんだね」
「誰なんだろう?」
「誰なのかな?」
「誰も知らなかったということは、近くのおっさんが飛び入りで清掃した?」
「だろうな」
「よっ 俺もなんかしてえな、やらせてよ とかよっ」
「それで誰か不明なのか?」
「そんなところだろう。ね、刑事さん」
警察「なんか言った?」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:33:38.65ID:sqB6jZlu0
>>10
ターミネーターみたいな死に方嫌だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:35:45.77ID:5NuYzY9H0
>>26
「映画みたいな恋がしたいわ」
「じゃあ、映画みたいに死体になれ」
「やーよ」
「なんで?」
「どうしても」
「キミはワガママだな」
「あんたこそ、ねえ刑事さん」
警察「なんか言った?」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:41:02.38ID:T68LwYOA0
あのラグビーボールみたいなのがグルグルまわってるやつか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:46:59.39ID:j0FIHUBY0
ドカタって自衛隊より厳しいのに
国民の尊敬がないよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:01:52.93ID:4q5eJsPE0
>>27
病院行けよ(;ω;)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:02:25.34ID:kOxK+uPZ0
これって、高いところにホースでドボドボをコンクリを流すやつでしょ?
内部はかくはんするようになってるんだ。 怖いことだ、バラバラになったかもしれんね。
ご冥福を
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:05:21.38ID:5NuYzY9H0
>>35
「病院に行かなくちゃ」
「タクシー呼ぼうか?」
「バスで行くから」
「そうか」
「今日はやさしいのね」
「・・・ねえ、今日のぼくって優しいかな、刑事さん?」
警察「なんか言った?」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:06:13.28ID:MnGULhf90
ちょっと赤いコンクリートの出来上がり
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:11:42.96ID:WZpe0Tzm0
>>26
わろた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:19:56.90ID:CNLkTQ6J0
>>8
多数では無いけど、頃しの可能性もあるんだよね、これ。
焼却炉の清掃などもそうだけど、あり得そうであり得ない事をやらかすからなぁ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:24:25.29ID:DtinmJuH0
>>6
これの何がヤバイのかが分からない(煽りじゃない)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 15:06:46.76ID:DtinmJuH0
>>49
中こんななってるのか
ミンチ人間になっちゃうね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 15:11:13.41ID:5NuYzY9H0
>>49
「危険なものが周ってる動画だって・・・見る?」
「こわいから見ない」
「ぼくも見たくない」
「あたしも見ない」
「見ろよ、見てくれよ〜 ・・・刑事さんは見ました?」
警察「なんか言った?」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 15:37:10.87ID:voTAWb4W0
>>36
というか投入口のところに攪拌する機構が…
通常は太い鉄網が付いてるはずなんだが
掃除しつつ動かしたんだろうか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 15:46:14.60ID:kBdjHp+e0
イージーライダーは良かったな
ご冥福をお祈りしまつ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 15:47:49.11ID:R6FC7qlA0
恋人からの手紙は?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:09:16.03ID:Uu656jU/0
アベノミクスで肉片ミクスかよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:11:38.29ID:XQg3+Yci0
あんなんに落ちたくらいで死ぬくらいのダメージあるん?
0063暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/04/01(日) 16:15:22.91ID:+NoCt3d80
>>6
高級車♪
(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:15:41.72ID:Ajw5IzayO
>>62
遺体なき葬式なんかいくらでもあるよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:22:04.38ID:rtUIhF1A0
タンクローリーやミキサー車と違って働くトラックの割には現場が絞られた働く車両だし知らない人もいるかもな。
ミキサー車とは違ってビルの足場とか床とか工事現場で活躍する車両だろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:29:33.53ID:NceFIPri0
リッパーの方は無事だったか。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:30:50.85ID:4/HEDB4N0
いったいどうなっちゃうんだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:33:34.65ID:4/HEDB4N0
>>26
人間はターミネーターみたいな死に方はそもそも出来ないよ。
溶鉱炉に降りてく途中の灼熱で絶命してボットンて落ちちゃうからね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:33:40.13ID:qz3iSCVY0
福島瑞穂の生コン次元か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:34:40.35ID:4Z070pMN0
落ちたら 回転を逆転させないと
水すら外には排出できない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:41:39.45ID:4B7/4fOo0
何で日本だけ1970年代に逆戻りしてんの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:46:52.31ID:FIPZwE2e0
ミキシヤーシャ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:49:06.67ID:jQWlpYLJ0
>>71
代りはいくらでもいるってのが合言葉
アジアは大体どこもそうだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 16:49:53.98ID:gxktqpZo0
>>62
クッキー作るときの型あるでしょ?
あんな感じの人型に流し込んで再形成する
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:07:45.17ID:vF6NR/8r0
緊急停止ボタンに手が届かなかったのかね?
俺も仕事でコンクリートポンプ車使ってるし、作業後の掃除もしてるんで気をつけよう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:27:00.06ID:o+vya9PB0
この粉砕死、プレス機の圧死、溺死、焼死。どれが一番苦しいかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:13:24.70ID:YY5EcmuI0
名前もわからない人と仕事してたのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:18:54.35ID:4/HEDB4N0
>>77
原形が残ってないんだろう。
DNA鑑定すんだよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:28:27.04ID:t1olyzwV0
バトルホッパーがまだないなんて
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 20:10:44.38ID:ijwhmmk90
>>80
このての仕事は男が多いからってのはもちろんのこと、男は自信家が多いから危険な作業時も自分は平気と思い込んでやらかすらしいな…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 20:36:07.12ID:1VDBqpSy0
>>49
怖くて見れないw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 20:38:17.03ID:1VDBqpSy0
カイ・シデンが言った「臆病で丁度いい」というセリフはあらゆる場面に当てはまるなと、俺の中で常に教訓にしてるわ。
特に刃物だの機械だの扱う時は作業前にどんな怪我をしそうか先に想像、予測してから始めるわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 23:27:16.57ID:JyIwYecq0
ゴミ屋のパッカーもよく清掃員が巻き込まれてるな
あんな感じで一度巻き込まれたら死亡確実だろう、粉砕死
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 23:29:02.32ID:xciy5/J10
あれってそんなに早くないよな?

ゆっくり殺されたんだろうか・・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 00:04:11.52ID:tI8XIxpm0
>>76
どれも苦しそう…
こういうの見ると今の日本の死刑方法は人道的だと思うわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 00:38:22.69ID:IMh0Dfpq0
職業に貴賤はないっていうけど、




死のリスクがある仕事って底辺の仕事だよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 03:29:50.04ID:rClJlMbq0
>>74
やだ、笑っちゃった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 03:32:51.35ID:ObjHYM0F0
意識が有りつつ撹拌されるって‥慣れは危険
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 03:58:52.56ID:KceQ9CQK0
さっきまで一緒に働いてた人がこんなんなったらトラウマになるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 04:31:40.40ID:otNc9bQc0
>>49
この人も足でやったりしてるけど
こえっ
あぶねっ
ミスが重なると死…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:42:23.46ID:xVx8gPrC0
>>49
あぶない仕事してるんだなあ、動物シュレッダーみたいなもんじゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:15:42.32ID:IpJI3nWU0
永井佑一郎「パンパンスパパン」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 06:58:02.84ID:6DVtlrk40
巻き込まれないようになっている大きな網みたいなので外して回しながら
上から放水してたのかね
それで滑って落ちたのかな
合掌
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 07:31:07.35ID:SDGdw8j90
先に頭が割れたらともかく、バラバラに粉砕されるまで十数秒は恐怖と激痛を味わうんだろうな。
これとかシュレッダー(粉砕機)とか怖すぎるわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 08:34:45.04ID:Hvbyoh5a0
>>98
ホッパーに水を溜めつつ圧送して、ポンプ内やパイプ内の残存コンクリートを除去する際に
ホッパー奥のコンクリート吸い込み口にスポンジを手で押し込むんだが、
その時にブレードが回転なんかしたら一発アウトだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況