X



【京都】「桜のトンネル」満開…八幡の「背割堤」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/04/01(日) 12:34:56.80ID:CAP_USER9
 京都府八幡市の桜の名所「背割堤せわりてい」で、ソメイヨシノが満開となり、花見を楽しむ家族連れらでにぎわっている。

 木津・宇治両川に挟まれた1.4キロの「桜のトンネル」で、訪れた人らが遊歩道を歩いたり、写真を撮ったりしていた。

 淀川河川公園管理センターによると、例年より5日ほど早く満開となり、週明け頃まで楽しめるという。

2018年04月01日 11時29分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180401-OYT1T50025.html

画像
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180401/20180401-OYT1I50008-L.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:35:34.45ID:pjYTElEx0
すごいね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:38:00.81ID:yKsFal5N0
まだ散ってないところがあったのか
今日は頭の中を満開にしないとな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:49:44.57ID:saK7JOaP0
ほんと染井吉野は綺麗だね
発明した人はノーベル賞貰ってもいいくらいだわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:51:44.48ID:Y5nLW9xf0
来ない奴はそのアングルで我慢しろって事ですかね。ケチ売。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:53:36.02ID:CoQbGVQY0
>>1
中をくぐってる写真が見たい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 12:56:02.33ID:yC4FRSfD0
今年は天候に恵まれてるけど(去年は雨ばっか)
満開になるのが早すぎた、もう葉桜
冬が長かったのに分からないものだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:05:11.33ID:Vxhtt8s10
ジャップ「よっしゃ、ブルーシート敷いてバーベキューしたろ!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:08:52.61ID:IMMklAP20
毎年行ってるので、これからそちらに行きます。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:09:22.78ID:mpYWoucU0
桜ふれあい館の駐車場も八幡駅の市営駐車場もみんな、桜まつり期間一般車両が入れない。
展望台(笑)入場300円払って登るなんて、無駄なくらいショボい。ふれあい館や桜の維持の費用なのかもしれないけど・・・
桜は見事で素晴らしいと思うけど、京阪八幡市駅か、バス便でしか行けない。子連れや年寄り連れて行くのは、とても不便。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:10:41.42ID:/++Kzlsl0
ここはあくまで3つの川を穏やかに合流させるために作った堤だから水道が通っていないので
>>1の行き止まりまで行くとトイレが不便なんだよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:21:53.83ID:iojMJ5nm0
>>15
日本一狭い国道奈良街道が走って居るんだっけ?
0021 【大吉】 銀太
垢版 |
2018/04/01(日) 13:45:55.80ID:PFrpYZe70
   ;;;   :::: ...        ::::: ::;;;:::.....
;;;; ,,, 、、   ,i'            :;;::.,,:  丶;;:;;:
      ヾヾ              ゞ  ```
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `          i、;;;ヽ;;;  ヾ;;;
i;;;::::′~^        `    `        ;;; ″~  ~
ii;;::iヽ /      `               ゞ:,,,:: ヾ 〃::;:
iii;::i `                `          ii;;;;::: ::    `    `
iii;;::i     `      `          `      iii;;;;::: ::
iiiii;;::i      `               `       iii;;;;::: ::
iii.,ii;;:i,            ∧_∧         iii;;;;::: :::
iiiii゚i;;:i             (  ・ω・)  `      iiiii;;; :::::
iiiiiii;;::i           (つ旦  )        ||iiii;;;;::::
iiiiiii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"'';;,,,   /iiiiii;;;;o;;;
iiiiiii;;::;';;"                    `;;/i:ii iii;;;;;::::
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:47:41.19ID:vIpmDMKp0
背割り定額プラン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:20:29.65ID:BqX1qUBQ0
俺のガキの頃と比べて桜の名所があちこちに増えたような気がする。
単純に行動範囲が広がっただけかもしれんけどね。

あちこちにあるからわざわざ観に行く気持ちが分からん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 15:37:26.82ID:rNXEOIa80
「核のトンネル」に見えた。マジで。
北朝鮮ネタかと・・・。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 15:40:37.32ID:oMGrMGzW0
ハチワレ桜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 15:52:50.71ID:jt9b5DKM0
外れた場所にあるからかもしれんが意外と知られてないんだよねここ
晴れた日の朝早く行くと壮観だよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 17:40:23.30ID:KAPTjvyl0
モミアゲみたい(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 18:45:04.50ID:dhQQApbd0
お茶フェスで行ったけれど 面倒。橋渡してくれ。回遊させろ。 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 18:47:25.28ID:HOKj4qsC0
>>30
そう。ジェットエンジン飾ってあった
はやぶさ2がミッション・コンプリートするよう祈ってきた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 18:55:42.81ID:ASbAoCPh0
>>5
でも、全部クローンだからね。
病気一発で枯れる危険が。

種で増やせない奇形桜なんだよね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 19:15:25.75ID:N4d4kzh80
木津川、宇治川、桂川が合流する、水没しやすい場所だね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:09:39.07ID:ZEd7Aau60
八幡はエジソンが電球のフィラメント用の竹を採用された!エジソンの記念碑が、あらルよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況