X



【LIVE】墜落寸前!中国の天宮1号の軌道予測 April 2nd, 2018 00:18 UTC ± 2 hours. that is the latest prediction.★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/02(月) 04:36:27.60ID:CAP_USER9
墜落寸前!中国の天宮1号の軌道予測 FALLING TIANGONG 1 WHERE IS IT
2,372 人が視聴中

https://www.youtube.com/watch?v=kKsAW6g-tMI

Astro LIVE 松本天文観測研究所

10 時間前にライブ配信開始

チャンネル登録 1,125
April 2nd, 2018 00:18 UTC ± 2 hours. that is the latest prediction.

prediction software: previSat 3.5 http://previsat.sourceforge.net/

4月1日 天宮可視パス観測 https://youtu.be/euORS2AYrXg
3月29日 天宮可視パス観測 https://youtu.be/eSwZzdLF_g8
3月14日 天宮可視パス観測 https://youtu.be/OhSBdHGYdtA
3月13日 天宮可視パスライブ https://youtu.be/-cQ2GKd-0YM

LIVE at Matumoto City, NAGANO JAPAN.
Music : I Don't See the Branches, I See the Leaves by Chris Zabriskie: http://chriszabriskie.com/

軌道計算してるサイト
http://kuusou.asablo.jp/blog/2018/03/26/8812139

軌道予測参考サイト
http://www.lizard-tail.com/isana/tracking/?catalog_number=37820&;target=tiangong1

★1:2018/04/01(日) 10:52:06.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522588910/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:08:40.14ID:OMDzn4eY0
このまま太平洋に墜ちて終わりそうだな
クジラちゃんやお魚さんに当たる可能性…
大陸に墜ちても南米あたりかアフリカまでは飛ばないだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:08:53.34ID:V59WVQSh0
30分前より数キロ高度上がってるけど、何で?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:09:31.82ID:PePgJ6a60
>>102
空気の層でバウンドしてる。素人考えだけどww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:09:41.84ID:E3kfWmBj0
>>102
落下させるために浮かしたんだろ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:10:18.85ID:+qgjeFi50
日本に落とす気満々な感じがプンプンしてくるよなあ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:12:03.29ID:cBKuCitP0
もしかして

制御不可能、でなくて


制御可能、なんじゃね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:12:15.90ID:XYMu8ji30
>>58
ありがとう
地上だといろんな映像集まりそうだけど海だと大したこともなく映像もなく終わりそうかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:12:22.90ID:peV7speJ0
>>95
爆発させたら、散乱した部分が下に落ちるのはいいが加速して空にとばされる部分がまずいだろ
燃やすならいいが爆発の威力で一部の散乱物が通常衛星の速度まで加速したらデブリ増やすだけ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:12:32.30ID:bwsCHsbR0
>>68
現代の技術なのにまだジャイロスコープ使ってたんか
アポロ13号の時からジャイロのロックが怖いと散々言ってた筈なのに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:12:37.94ID:8yGbZEPH0
迎撃ミサイルテストしたら?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:12:59.79ID:E3kfWmBj0
>>109
あれ知らんの?中国の通信技術ベースにNECの方式使われているって。
レノボは有限公司ですよ?(´・ω・`)?
ハッキングも何も、中国側からしたら正式なパス方式。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:13:07.54ID:DAfaPpZN0
日本のコウノトリとかはこのレベルの重量の衛星とか6回
全て燃え尽きさせることに成功しているのに
中国ってなんなの???
何してんの??恥って知ってる?
概念すらないの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:13:20.36ID:peV7speJ0
>>110
狙って落とすことも中国ならありえる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:13:35.27ID:Rf3mlBVM0
日本を脅すのにいきなり核施設や人口密集地の本命はやらんか
まずわりとどうでもいい沖縄狙いってことかな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:13:50.18ID:BsyLIjre0
日本に落としてもメリット無いだろ
損害賠償になる可能性あるし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:14:01.36ID:Stk69hXO0
>>91
フルプレートアーマーを装備して街中を歩いた方が良い
顔を全面覆う兜も忘れずにな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:14:07.04ID:E3kfWmBj0
はやく天皇に「運悪く」直撃してくれねえかな。(´・ω・`)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:14:12.51ID:EewV7R9o0
>>15

あっ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:14:39.00ID:E3kfWmBj0
>>120
国連「制御不能なのだから許可する」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:14:52.68ID:ub2sYZyD0
>>114
日本の最重要箇所に落ちそうな時はテスト云々関係無く撃つだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:15:02.70ID:Cc23X+NG0
誰もいない海上で、落下の様子を映像に納めたら高く売れるだろうね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:15:22.72ID:EewV7R9o0
朝8時ごろ落ちるんだって
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:15:28.50ID:V59WVQSh0
(`ハ´  )
花火が見れるアル。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:15:37.77ID:D/02z/oG0
制御不能なんてまるっきり支那の言い分だからな
信用できん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:16:02.54ID:PavCek+w0
世界で一番大騒ぎしてる国?

中国の宇宙ステーション「天宮1号」の落下に備え4月1日午後4時より“警報”発令へ=韓国
2018/03/30 15:32入力
http://s.wowkorea.jp/news/newsread.asp?narticleid=209822

>韓国・科学技術情報通信部は30日、中国の宇宙ステーション「天宮1号」が来る4月1日午後6時ごろ地球に落下すると予測される中、
>同日午後4時から“宇宙危険危機警報”を発令する予定だと明らかにした。

>(墜落可能性地域に)韓国も含まれているため、科学技術情報通信部は4月1日午後4時から「人工宇宙物体墜落・衝突対応マニュアル」により警戒警報を発令する。
>万一、警報が“警戒”から“深刻”段階に引き上げられれば、韓国に墜落する憂慮があるという意味だ。だが、現在のところ、韓国内の危険は3600分の1だ。

>関係者は「天宮1号がもし韓国近郊上空から最終墜落すると見られた場合、予測時間前後での外出および外部活動を慎み、放送媒体などのニュースに注目してほしい」としながら、
>「落下残骸物の疑いのある物体を発見した場合は、接触せず、直ちに消防署に通報してほしい」と要請した。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:16:18.85ID:E3kfWmBj0
>>133
汚い花火だけどな。燃料が猛毒だし。(´・ω・`)落下付近の環境は著しく汚染される。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:16:20.44ID:Stk69hXO0
>>123
天皇に直撃しても、皇太子が新天皇に即位するだけだろ・・・
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:16:24.74ID:37qQSUmg0
>>53
> 落下地点 日本千代田区1ー1ー1 皇居中心

バーカ
住所ちがうぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:16:38.59ID:wrKziuv80
>>127
1周目2周目3周目
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:17:01.58ID:jVdF2iD60
俺が持ってるテンガは飛べないテンガ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:17:24.36ID:2t4tw1oi0
長野のスキー場に落ちねえかな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:17:31.21ID:E3kfWmBj0
>>140
>>139
天皇の付近に居るなら同じことだろ?(´・ω・`)
付近のものは全て消滅または毒ガスで死亡。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:17:49.71ID:yzxHEssF0
海洋だけでなく宇宙でも迷惑かける国だな
落ちるなら最悪自国に落ちるようにしておけよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:18:30.83ID:bFY2n0ZV0
高度調整してない???
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:18:48.95ID:DAfaPpZN0
有人飛行した衛星なはずだろ
嘘でいいから
もっとまじめにやれよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:18:55.99ID:E3kfWmBj0
天宮(天皇を葬るための箱)
(´・ω・`)名前からして日本の天皇狙ってるだろ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:19:31.43ID:Zw3Y8uk60
>>1
超電磁砲S最終回wwwwwwwwww

制御不能、ということだがw
これ、何をどう考えても
衛星軌道上配備弾道ミサイルだろw

常盤台のレベル5、超電磁砲ビリビリ来てくれー
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:20:24.01ID:V59WVQSh0
高度落ちて来た。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:20:24.75ID:sOZV/s1E0
最後の最後でスイングバイしちゃって、まさかの宙の彼方へ(´・ω・`)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:20:28.45ID:dzEZJ/uC0
>>66
春休みか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:20:35.06ID:rybwqkRkO
>>137
こんなのは日本のマスコミって報道しないんだな
韓国で起きてるニュースなのに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:20:37.42ID:bwsCHsbR0
この衛星って何する為に打ち上げたんだろ
ゼロ・グラビティとか映画撮るためじゃぁ無いよな流石に
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:20:48.40ID:GmGwWDD90
これって天災?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:21:03.15ID:rxT9kJ5b0
>>150
今頃気絶してるかなあ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:21:25.39ID:+qgjeFi50
夜の山奥だと時間帯さえ合えば空を見上げるとこれが飛んでるのが見れたんだろうなあ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:21:39.22ID:YCdGl3zY0
大きな被害になる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:21:57.62ID:nJLvY48aO
>>147
その後、祭司がいなくなったら神様の祭祀はどうするの?ずっとお祀りするって約束あるんだけど
約束破ったらひどいよ?映画キャビンとかちょっと観てみて
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:22:20.69ID:PavCek+w0
当事者の中国はと言うと

天宮1号の大気圏再突入は「素晴らしいショーとなる」 中国当局
3/30(金) 18:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00000040-jij_afp-sctch

>中国当局は29日、今後数日間のうちに大気圏に再突入する見込みの同国の宇宙実験室「天宮1号(Tiangong-1)」について、
>被害をもたらす可能性はとても低いとし、代わりに流星群に似た「素晴らしい」ショーが見られるかもしれないと述べた。

>中国有人宇宙プログラム室(CMSEO)は天宮の再突入について、「心配する必要はない」とウィーチャット(WeChat)のアカウントで述べ、
>「SF映画のように地上には激突せず、大気圏に再突入する際に素晴らしい(流星群のような)ものとなり、星空を横切るだろう」と説明している。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:22:51.73ID:vmptXyvG0
外出禁止令出ないのか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:22:58.16ID:D9MttCu90
パック3で撃ち落とせないの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:23:07.22ID:DAfaPpZN0
信じられないかもしれないけど
これは有人で飛行してた衛星なんだぜ
つまり高度な制御を必要とする最先端の衛星なはずなんだが
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:23:14.40ID:dc1YAtJa0
>>164
今祭祀やってないよ
何のためにいるんだか
バチカンまで出かけて頭下げてたし 
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:23:16.28ID:ditTr2yt0
>>55
モビルスーツ程度の質量じゃなく
コロニーとかアクシズ落としと思えば後はわかるな?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:23:23.15ID:oEla1SWH0
>>24
神様「お前の普段の善行を見ておるよ。お前の望み通り泰葉をお前にやろう」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:23:35.19ID:WsOhct+70
>>165

相変わらず狂ってるなー
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:23:54.53ID:9D0+7L/U0
>>169
スカイラブだってミールだってそうじゃないか。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:24:16.83ID:rxXOz3hq0
>>164
神様なんていない件について
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:24:16.95ID:UkQ8GEXp0
そろそろか?打ち返せるようにバット借りてきたんだが、木製だと厳しいか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:24:33.29ID:37qQSUmg0
天安門事件2
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:25:00.54ID:pqDQDFTI0
>>169
人が乗ってるのかよ今頃どうしてるのかな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:25:25.54ID:rxXOz3hq0
ドズル・ザビ「衛星1基ごときで騒ぎおってからに」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:25:58.37ID:DAfaPpZN0
有人が合全部嘘なら
別にそれでいいけどさぁ
制御しようよ 制御の塊のはずだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:26:00.90ID:9D0+7L/U0
ISSなんて最後どうするんだろうね。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:26:02.17ID:NP+KdsJO0
>>176
逃げたほうが早い
北海道の北部は圏外だからそこを目指して走る
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:26:32.64ID:nJLvY48aO
>>125
そうなった時、日本が神様をお祀りすることが出来なってしまったら、代わりに日本以外の全ての国と人間は、苦しみながらの死を神様に捧げることになりますよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:26:43.06ID:HYI8pv8E0
いざ米軍基地が危ない時は米軍が迎撃するだろう、沖縄は国内で一番安全
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:27:09.91ID:JpbbyiKG0
もう落ちたの?まだ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:27:20.36ID:rxXOz3hq0
>>184
髪などない(´・ω・`)
神は存在しない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:27:32.12ID:RZxATgFh0
今、インド洋
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:27:38.06ID:WxHjMumg0
巨大隕石が降ってくるときもこんな感じで
実況されるんだろか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:27:39.88ID:2M+elwv80
只今高度約149kmでマダガスカル上空を通過
北海道へ向かっているな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:27:51.13ID:9D0+7L/U0
>>181
燃料ない 指令届かない
衛星の最後って大半がそうだぞ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:28:09.64ID:JpbbyiKG0
>>193
まだなんだ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:28:45.96ID:AFI6faY20
俺が見ているHPだと、高度139KMだ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:28:48.57ID:EewV7R9o0
大型バスくらいの大きさなんでしょ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:28:51.34ID:rxXOz3hq0
ねこ「今日はやけに空気が震えてる」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 05:29:16.74ID:GHY3JQDSO
>>165
本気で自分の頭の上に落として阿鼻叫喚にさせてやりたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況