X



【イオン】若手やパートに1人あたり1万円還元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/02(月) 21:08:42.77ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00050105-yom-bus_all
読売新聞

 イオンは2日、グループの若手社員など約20万人に1人あたり1万円を支払うことを検討していると発表した。

 3月に2018年2月期連結決算の見通しを上方修正しており、業績に貢献した従業員に対して利益を還元して現場の意欲を高める狙いだ。時期や現金にするかなどの具体的な支給方法は今後詰める。

 非管理職の若手社員やパート社員の一部など社内で賃金水準が低い人が対象で関連費用に約20億円を18年2月期決算に計上する方針だ。

 イオンが先月発表した18年2月期決算の見通しでは、営業収益が前期比1・9%増の8兆3700億円、最終利益が86・6%増の210億円だった。11日に公表予定の最終利益はさらに上振れする見込みという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:10:45.19ID:T60sj3hR0
たった一万円・・・
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:11:17.32ID:JxjrdVHZ0
せこい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:11:20.80ID:Zaqdziq70
イオン「1万円で引き続き奴隷労働よろ」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:12:13.80ID:pTq5PWHN0
キレ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:12:20.79ID:KU6M9yfI0
イオン映画館は戦争の話がタブーになったんか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:13:47.93ID:/uzrurDm0
連結で従業員14万人、パート入れたらもっといるのか
どんだけ雇ってるんだ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:14:49.72ID:pTq5PWHN0
正月の福引きでお客様に還元すればいいのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:16:58.84ID:7Qjk25Ke0
それも良いけど
職歴ないひきこもりとか無条件で雇ってあげたら?
ちょっとは風吹いてくるんじゃないですか岡田さん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:18:00.31ID:RlEIzUj80
かつてないよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:19:42.07ID:mMD3m7w70
子供騙し
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:22:12.07ID:oMhAHLkm0
全員首にしてAIロボに置き換えろ。最近、使えないレジ大杉。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:23:53.55ID:Xdo3Q11z0
株主に還元が先やろ

増配せーや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:28:49.73ID:pTq5PWHN0
なんだ、イオンの節税か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:28:53.10ID:761pb5mF0
やるじゃんどんどん還元してやれ
全くやらないところより遥かにマシ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:30:06.01ID:TM+3Ks7W0
やらない還元より、やる還元
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:30:06.32ID:XYeSNDeD0
ふざけんな、イオンは天井が工事まともにやらないから、、、、
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:30:39.21ID:dYjhsYSt0
関連会社のマックスバリュもやって欲しいわ。
何か兄ちゃんやお姉さんたちが一杯一杯で居なくなったらガチ困る。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:31:26.59ID:+FC7SKAB0
検討段階
業績に応じて
賃金が低い人対象
1万円

アピールうざい上にケチ臭い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:33:02.50ID:x5DTIRAa0
1万円の額をいちいち公表しなくても給料に含めて現場レベルで言えばいいだけ
とんだ売名行為だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:35:53.03ID:U/H2Xdd80
イオンて元々パートアルバイトの時給良い方でしょ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:39:08.27ID:MPoV1Nce0
一方イオン出入り業者の俺はイオンから勤務優秀で表彰状とギフト券3万円分を
貰えるはずが会社にネコババされていた。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:41:12.02ID:C24IFQGK0
たった1万
10万だったらおめでとうと言いたかった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:45:14.57ID:x5DTIRAa0
>>35
そう思わせるのに成功したんだろうな
時給50円でもベアしたれっての
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:45:54.91ID:uFVILKEG0
何これ従業員の年齢で格差つけるんだ
若手正社員とパートには支給て
正直該当しない従業員の気持ち考えたら会社の士気として愚策
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:51:35.13ID:jFo9Uso30
だが、行かない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:52:10.68ID:h+WgRo1n0
>>18
こーゆーやつが日本をダメにする。
まずははたらいてる人間に還元すべきやろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:53:10.13ID:NHqWdFNy0
一万もらうよりもパートさんは
時給が100円高いところ行った方がいい
人手不足で時給あげてるところ多い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:55:44.82ID:q20XBB2Y0
イオンで使えるお得なクーポン
1000円以上のお買い物で100円使えます
だよな多分
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:59:40.85ID:H2BwlxV10
まず大手がやる

今までが悪い手本が多すぎた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:05:21.05ID:tmBunYhZ0
もうかっとるんやから
もっと従業員に還元しろよw

希望者全員正社員にしてやれ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:08:05.68ID:ae4ahq7w0
こんなもんでニュースになんの?
地方の大手スーパーでパートしてるけど
年二回、1万くらいの賞与が普通にあるよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:09:03.48ID:x/YPdzkj0
給料全く上がらないから、昼飯は
トップバリュのカプメンばかり食べてる
以外と美味しいけど、まともなメーカーのが
食べたい(T_T)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:11:28.40ID:q+qvGi9B0
NHKが回収にいくからね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:12:47.71ID:2oefAG4N0
脱税死ね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:20:47.81ID:tmBunYhZ0
日本中の小売りを淘汰して
従業員はアルバイトパートで地方は年収240万ばかり。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:38:56.54ID:3ft+EKdq0
小売業はブラック待遇が横行してそうだがイオンはどうだろう?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:08.49ID:tmBunYhZ0
店行っても
レジ打ちのパートのおばちゃんや学生アルバイトしか見たことねーけど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:53:39.97ID:G5SVM4vr0
そんなことするならラウンジのお菓子の数一品ふやしてくれや
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:10:46.25ID:22KpPw820
昇給じゃないのなら、
子供のお年玉みたいなとんかな?
宴会代に消えたりして。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:19:10.13ID:MCuD8yW00
安倍晋三に法人税は払いたくないというミンス精神が感じられるなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:44:38.49ID:6uSGSFKV0
お前らの脳内ではイオン瀕死とかいう事になってるんだろうけど、
不振なのはGMS(総合スーパー)部門だけな。
モールも金融も最高益。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:45:41.61ID:IyoaZKA20
>>50
メーカー云々じゃなくてまともなメシ食えよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:46:03.86ID:0+60fbLn0
母の日ギフトを一人1万円は購入するように!
いいですか、強制はしないので必ず絶対に1万円は購入してください!
強制はしないので必ず協力するように!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:55:57.12ID:I35CNcLJ0
まあでも還元してくれるだけマシ
クオカートとかでもまあまあ嬉しいもんだしね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:11:34.95ID:+etVv12F0
ウチの会社もこういうセコイ臨時ボーナスくれたことあるけど
もっと効果的なのを考えたほうがいいと思うわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:17:14.39ID:Hz3mRSft0
>>74
むしろ効果的なんじゃねえの?
どうせ1人あたまの金額なんて大した事無いんだし
部署ごとにまとまった金額分配されて行きたくもない
飲み会やら旅行に使われるより全然マシだと思うけどね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:18:40.21ID:GTRcgnY/0
坂本龍馬は何が偉いのか、とか実はどうでも良くて、
龍馬の名前をメディアその他に何度も出すことに意味があんだよ。

なんでかというと、
中国の故事に王朝滅亡の前には、

麒麟

が現れる、というのがあんだよ。

で、麒麟て「龍+馬」すなわち 龍馬 だから、
龍馬の出現=麒麟の出現=王朝滅亡の前兆、というわけよ。
だから、世間で龍馬の名前が沢山出る=政治体制崩壊の前兆、ということになる。

今と同様、ジャップは白痴だから、
そんなオカルトも影響力を持ったかもしれんな wwww

で、2010年くらいからまた大河で龍馬にスポットがあたりだしたのは、

「いよいよ明治体制(天皇制)も壊滅」

というご主人様からのメッセージよ。脅迫よ。
龍馬の大河が終わったら、すぐ311の爆発が来たろ。

明治体制もおしまい。天皇もおしまい。
めでたし、めでたし w
だから必死になって糞下痢が教科書から消したんだよ。
手遅れなのにな wwww

ygghhghj
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:26:04.31ID:n/Mx4BJ/0
>>24
イオンは株主の還元も
商品券じゃなくて現金だし
現金じゃないの?
まぁ働いてるなら買い物も
するだろうから商品券でも良いじゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:30:09.65ID:tpuN2fV/0
たかが一万、されど一万
安いもんだwwwと経営陣の高笑い

まぁやらんよりは良いが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 04:41:08.80ID:1TT6C5up0
一万でも働いてる人にしてみりゃありがたいんだぞ
たったじゃねーわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:55:06.96ID:/pmH0eaO0
【JR原因】事故を【確認】【点検】【トラブル】。隠ぺい放送。
またよく【安全】を織り交ぜて放送する。これ【自己保身】。

本当は2時間かかるのに20分で【運転再開サギ】放送、黄色い線出ただけで恫喝【パワハラ放送】、これらも聞いたことあるだろう。

先に【公衆立ち入りとウソ放送】した後ほとぼりが冷めてから本当のことを放送。信号故障(かくにん)やポイント故障(てんけん)、車両故障(てんけん)と放送する

2017年10月23日:久喜市内の宇都宮線架線トラブルで停電し1900人の乗客が缶詰。平常運転に戻るまでに2日かかる。架線をつり下げていた部品の腐食。
2017年10月30日:JR宇都宮線の東鷲宮駅でポイント故障。
2017年12月16日:京浜東北線鶴見駅-川崎 架線切断。「カーテンが飛んできた」と偽る。周辺では3本の列車が立往生。2400人およそ2時間缶詰。7時間近く運休。22万人に影響。「補助ちょう架線」が別の金具と接触ショートしたことで断線した
2017年12月24日:東北新幹線は電力設備のトラブルのため、宇都宮と那須塩原の間の上下線で始発から運転を見合わせ
2017年12月27日:東北新幹線、北上駅でのポイント点検の影響で盛岡―仙台で運転見合わせ
2017年12月29日:品川で新宿方面に向かう成田エクスプレス 誤って横浜方面の線路に進入
2017年12月29日:山形新幹線は平常通りなのに同じ線路を走る山形線普通列車は雪で運休
2018年 1月11-12日:信越本線大雪で立往生。満員の乗客430人が15時間半缶詰。三条市からの代替バス断る。運転士が一人で雪かき。乗客はストックホルム症候群。トイレの行列の長さ2両分。
おばちゃんやマスコミが電車の近くまで来れており21時頃から引渡しを要求したが釈放されたのは翌日4時。長岡の除雪車は翌朝稼働。菅官房長官が苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況