X



【世論調査】国会は今後、森友問題を優先して議論すべきだと思いますか 「そうは思わない」 60%で多数★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2018/04/02(月) 21:29:28.63ID:CAP_USER9
◆森友学園を巡る問題を、優先して議論すべきだと思いますか、そうは思いませんか。

・優先して議論すべきだ  34
・そうは思わない     60
・答えない        6

◆自民党は、憲法に自衛隊の存在を明記することについて、戦力を持たないことを定めた9条2項を維持したうえで、
自衛隊の根拠規定を追加する案を検討しています。この案に、賛成ですか、反対ですか。

・賛成          44
・反対          41
・答えない        16

【調査方法】3月31日〜4月1日に、コンピューターで無作為に作成した固定電話と携帯電話の番号にかけるRDD方式で
18歳以上の有権者を対象に実施した。固定では有権者在住が判明した921世帯の中から540人
、携帯では応答のあった1160人の中から571人、計1111人の回答を得た。回答率は固定59%、携帯49%。
小数点以下四捨五入。グラフや表の数値は、合計が100%にならないことがある。0は0.5%未満。−は回答なし。

http://www.yomiuri.co.jp/feature/opinion/koumoku/20180402-OYT8T50088.html

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522663312/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:56:13.66ID:trm+Y54o0
>>928
おめでたいのはお前のアタマだよ
日本より中国選んだトランプが日本のために戦ってくれると思ってんの?

何のために安倍が情けない姿晒してまで慌てて会談セッティングしようとしたんだ
安倍の名誉にもならないぞ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:56:52.98ID:02UAq1TN0
安倍夫人の口利きで、8億値引きがあったとしたら、

まあちょっとした問題だろうけど、それでも夫人に責任があるかといえば、

大してないだろう。勝手に忖度して値引きした役人が悪いんだから。

でもこの問題は、それさえあるかといえば、無さそうなのに、

1年間騒いで、まるっきり白痴国会だわ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:56:59.11ID:cBKuCitPO
>>941
佐川が理財局でやった!
って言ってるのに太田理財局長が答弁してる違和感
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:57:02.30ID:TLAVecik0
優先だろうが優先じゃなかろうが、総理が率先して説明するって言ってるんだろ。公文書改竄だぞ。他の国会審議だって公文書ベースで議論してるんだから重大なんだぞ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:57:14.56ID:trm+Y54o0
>>943
安倍は知らないが

安倍信者は間違いなく朝鮮猿
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:57:22.40ID:qmsRWI+B0
>>931
違うよ実際にやりとりのあった
記録がでてきただろ

たしかボイスレコーダーだったなw


あのあとすぐに野党は議論をするハズだったが
ボイスレコーダーの本人は退職でにげて
自民党が慌てて解散選挙で逃げた。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:57:31.95ID:lRZTxJLk0
倭寇の王である安部とそれを支持するネトウヨたち。
韓国人は失笑しています
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:57:47.56ID:DrMLy3jT0
>>913
森友も1年近く騒ぎ続けて文書改ざんが出てきた。さらに1年騒ぎ続ければまた何か出てくるかもしれない。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:57:50.70ID:Ca9ky2Oa0
ご主人様が虎に噛み付かれててわろた
いつも通り内部分裂で滅ぶのかなあ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:58:06.53ID:1ZLmaTnS0
>>941
お前俺といい酒飲めそうだな。
全く同意だ。

野党やパヨク、マスゴミがアホすぎるよなあ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:58:32.97ID:hI5RIJAJ0
>>932
奥さんも関係してたら議員辞職も総理も辞める
言うてやめてないんだから現在進行形で嘘ついてるんだろ。
まあ、あとは検察次第だよ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:58:33.28ID:xQ3u5Viv0
>>943
高麗棒子がエラを現したぞw
台湾の人はエベンキが嫌いだそうな
世界から嫌われているグックはそろそろ自覚しろよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:58:36.52ID:OdlkQ5qF0
>>952
いえトランプは中国と対立姿勢ですよ。
しかし中国が良識に沿って行動力すれば米中は仲良くなるでしょう。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:58:37.58ID:TKxZJD/A0
自民党のバックはCSISやCIAだよな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:58:56.07ID:TLAVecik0
クリアな説明すれば終わるんだよ。クリアな説明をしないでグダグダさせてるのは誰だよ。政権だろ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:58:57.94ID:pHeqUt640
>>933
どういうプロセスを経たら公文書改竄が不正選挙の証拠になるのかを
具体的に説明しないと

というか君らがマジョリティだという証拠をw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:59:22.85ID:tFpKBZRh0
>>954
現職の責任者が答弁するのが当然だしね。
何故、佐川〜がー!と攻めるのか?と。
そこが責任論か、改善論かの攻め方の違いだろう。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:59:38.49ID:qmsRWI+B0
>>954
第3者が入れないアジトから

盗人はこいつです!
この中はダメだ
証拠はお前らにはみせない!


これで佐川尻尾切りされてもなw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:59:50.41ID:DiDq2Q0m0
与党だ野党だ何て何十年も前から延々とやって来て
未だに何も変わらないだろ?

何で変わらないんだろうとちゃんと頭使って考えたら
マスコミが障害物になってると気づけるでしょうよ?

ここを改善しなきゃ何も変わらないとイイ加減に気づこうよw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:59:57.51ID:X7YcPISC0
総理!今夜もご馳走さまです!

首相動静
@PmActivityJP

午後6時17分、官邸発。同24分、東京・丸の内のパレスホテル東京着。
同ホテル内の宴会場「桔梗」で、
渡辺恒雄読売新聞グループ本社主筆、
福山正喜共同通信社社長、
熊坂隆光産経新聞社会長、
芹川洋一日本経済新聞社論説フェロー、
北村正任毎日新聞社名誉顧問、
海老沢勝二NHK元会長らと会食。

午後10:04 · 2018年4月2日


官房機密費開示 月1億円、使っては補充
2018年3月21日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201803/CK2018032102000143.html

機密費 領収書なし56億円 安倍政権の5年
2018年3月30日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-03-30/2018033015_01_1.html
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:00:23.08ID:P/6kRPSK0
公文書改竄にしても、あまりに野党がガイキチすぎるんで、
役人が手を焼いて、追い込まれてやったようなもの。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:00:44.85ID:WENaMrDp0
>>959
みんなの血税を700億使うってか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:01:01.24ID:ANPca7ehO
>>968
正しい情報を見せていただかないと
正しい判断はできないですよね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:01:09.15ID:pyVDgpQN0
昭恵を証人喚問に出さないあたりが日本の政治の田舎臭いところだよ。
海外で言えばファーストレディだぞ。
海外で要人にも会うし、警護されてるし一般人ではありえない。
それを夫婦の愚痴と片付けるやつらも低脳だわ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:01:21.00ID:4CAj3Dxa0
モリカケ選挙で自民は勝ったんだからな
もうこんなことグダグダやってないで
消費税問題や
安全保障他をもっとしっかりやれよ

本当にレベル低い国だよ特に野党
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:01:26.27ID:oacCHi6Q0
>>896
日本の原発は構造が違うから事故は起きないんだろ?下痢の話では。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:02:06.15ID:AXLuuwSs0
>>985
ざまあ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:02:18.86ID:Fz+Zz8Ow0
>>1
ざまあ、チョン生きてて楽しい?www
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:02:25.76ID:QU36NgKZ0
>>977
ほんこれ
通告無しやりすぎなんだよ糞野党
ファビョり徘徊学級会見せられるこっちはたまったもんじゃない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:02:34.61ID:9Aere0yX0
>>957
すまんが何を言ってるか不明
君の仲間同士の会話はそれで通じるかも知れないが一般人には意味不明だろ

もっっと一般人にもわかるように説明する努力をしないと
誰も君らに共感してくれないよ
マジでw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:02:54.48ID:8dEeCF2NO
モリカケだけじゃないから責めどこはたくさんある。

要するに自爆政権だから有りすぎてわかりやすい。
データ破棄に改竄に嘘っぱちがたくさんあって更に嘘っぱちになって真摯で丁寧な説明にもならない。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:02:54.62ID:Fg3ohPSK0
> 国会は今後、森友問題を優先して議論すべきだと思いますか

もう日本がどうなっても良いから...永久に森友問題をやってれば良いじゃん。
民主党、民進党、希望の党、共産党などの野党6党とそれを支えているバカな国民はそう思ってるんだろう?
ず〜〜〜〜っとやってろ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:03:09.18ID:ANPca7ehO
>>971
公文書改竄で国民、国会、安倍内閣を裏切った部署じゃないの?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:03:16.42ID:BUk4cXHI0
>>975
税金で寿司食って豪遊して言論統制すんのやめろよマジで
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:03:24.17ID:WENaMrDp0
>>968
クリアな説明をしているところは報道しない自由でカットされて
野党の皆さんがワイドショー用に怒鳴っているところだけが使われます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況