X



【米株式】 NYダウ、大幅反落=一時330ドル近い下げ(2日午前11時15分) 4/3 00:32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/03(火) 01:19:36.43ID:CAP_USER9
https://minkabu.jp/news/1480092

4/3 00:32
 【ニューヨーク時事】2日午前のニューヨーク株式市場は、米中間の貿易摩擦激化に対する懸念がくすぶる中で下げ幅を拡大し、優良株で構成するダウ工業株30種平均は一時前週末終値比330ドル近く下げた。午前11時15分現在は、ダウが325.91ドル安の2万3777.20ドル。ハイテク株中心のナスダック総合指数は166.42ポイント安の6897.03。

 中国政府は2日、トランプ米政権による鉄鋼・アルミニウムの輸入制限に対する報復措置に踏み切った。米国に申し入れた協議が拒否され、強硬姿勢を鮮明にした。報復対象が128品目と幅広いこともあり、米中貿易摩擦が激化するのではないかとの懸念が広がっている。

 さらに、フェイスブックやアマゾン・ドット・コムなど大手ハイテク企業に対して規制ないし課税が強化されるのではないかとの警戒感が浮上していることも、引き続き投資家心理を圧迫している。また、前週末に上昇した反動から利食い売りも出やすい地合いとなっている。

 個別銘柄では、アマゾンが4%超安。トランプ米大統領は31日、ツイッターで、アマゾンは「郵便詐欺をやめなければならない」と改めて非難した。個人情報の流出・不正利用問題に揺れるフェイスブックも2%超の下落。3月中に全世界の従業員の7%を削減したことが判明したスナップも7%超安と売り込まれている。このほか、ウォルマートも3%近く下げている。米メディアは前週末、ウォルマートが保険大手ヒューマナの買収に向けて交渉中と報道。一方、ヒューマナをはじめ、ユナイテッドヘルス・グループなど医療保険銘柄の一角には買いが入り、相場を下支えしている。(了)
[時事通信社]
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:20:45.96ID:sC6kW04R0
2
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:22:08.20ID:At8affpX0
買収報道を使って株価操作
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:22:09.15ID:Y0FOF8ZI0
とりま1000ドル下げろや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:22:16.22ID:yKlvOirw0
330ドルって何円だよ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:22:52.76ID:Y0FOF8ZI0
>>7
池沼かよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:23:32.32ID:4L8/Mf810
明日からナンピン地獄か。
安いところをこつこつ拾っていきます。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:23:34.62ID:gUfMMG3Q0
-500ドルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
円高絶好調!!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:23:35.59ID:OzwGG7WW0
アマゾンの呪いか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:24:15.86ID:Y0FOF8ZI0
下げ幅500ドル超と拡大
日経先物も当然下落
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:24:49.57ID:97I0EnUpO
アーマーゾーーン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:25:06.22ID:aodtYTHn0
NYダウはパヨク
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:25:13.72ID:9NKPMsfV0
そして円高進行中106円付近
日経先物も21000割るかも
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:25:38.37ID:q+68vrch0
既に500ドル下がっているが、上値抵抗線があるからトレンドが変わらない限り
上がらんだろうな。下もあるからまた三角持ち合いになるんだろうが。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:25:40.27ID:Y0FOF8ZI0
明日の寄りで信用売り玉の強制決済あるからどんどん下げろや下げろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:26:27.35ID:l3bzcN7o0
VIXすげー
ヒヒヒヒ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:27:31.56ID:nodA1PG30
>>7 >>8
仲いいな、お前らW
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:28:16.16ID:q+68vrch0
チャートを比較しても、仮想通貨なのか株価なのか分からんな www
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:28:50.41ID:Mu4hnoLf0
トランプがアマゾン怒らせたか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:29:21.23ID:3CEM0ETT0
「ちょーどいい」状態だった世界経済が、トランプの思いつきのおかげで
メチャクチャになるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:30:28.75ID:UP3jxt9R0
昼間プラス圏で推移していたのを
終了前30分でマイナスまで叩き落とす手口ってw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:30:45.86ID:oT253cym0
日経も来年夏に25000円タッチしてダブルトップ形成して、消費増税で下がりっぱなしジャーマンって所かな。
信用やってないけど、空売りの勉強本格的に始めようと思う。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:31:46.90ID:q+68vrch0
>>28
株価を支えていたのは仮想通貨バブルだったんだよ ww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:32:00.72ID:sHK7lxwq0
amazon買ったわ 買い占めたわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:34:09.00ID:Yc6+ZxYy0
半島有事で暴落する予定だったのに。先走りしやがって、本当に半島有事になれば
株価暴騰してしまうじゃないか!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:36:21.97ID:tfdOZpHr0
>>30
買いで儲からんのに売りで儲かるはずがない。
信用は危険だぞ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:39:56.20ID:YtSPxo6Q0
ほらー、アベチンがリーマンショック級とかフラグ立てるから・・・w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:41:03.99ID:lsGVZ9V+0
単位が大きくなってきてるんだから幅じゃなくて率で表せよ
大げさに煽るつもりしかないだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:41:46.49ID:w+EB3sSS0
ひとつ言えるのは、

な に も か も 安 部 が 悪 い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:44:04.40ID:K7uAQlfO0
>>40
今日も元気にアベノセイダーズ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:46:12.37ID:x4/s6ear0
関税戦争開始かよ、迷惑な話や
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:47:55.63ID:zAroPvFf0
>>41
実際安倍のせいなんだがな

日本の銀行が超低金利で外人に貸した金がダウに流れ込んでバブル起こして
それが崩壊してんだから

お前ら笑ってるけど、日本の銀行がその不良債権抱えたら、俺たちの税金で補填だからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:48:59.73ID:OeTcg9lQ0
中国が報復関税をかけるとよ

トランプは中国と貿易戦争するだけでなく、西海岸の IT業界とも喧嘩を始めたからな
フェイスブックのザッカーバーグも議会に呼ばれるかもしれん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:50:29.72ID:wifsL/U90
これからアメ公は大不況に突入だわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:50:50.71ID:Dr6MW5FC0
>>30
また25000円まで戻るとかw めでたい話だなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:51:24.61ID:P0OKuCF00
さすがアメリカをぶっ壊すのトランプさんやな
有言実行や
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:53:34.38ID:gOk0fQPb0
結局中共が米国債売るんじゃないかって事なんだろ?

じゃあ日銀が円刷ってドル買って米国債買いまくれよ
3%近くも利息つくんだし
金融緩和にもなって
ついでに為替介入っぽい効果もあって
あげくお国債買い上げいただいて米国から感謝されるだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:54:00.90ID:x4/s6ear0
おいおい500ドル近く下げとるがな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:55:14.48ID:KhcEHW2H0
半導体関連多目に握ってる俺
退場するわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:56:32.88ID:cMjabfQr0
中国による米国債のバーゲンセール開催近し
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:56:38.91ID:KkUa6Dwn0
>>50
米中間選挙(11月)が終わるまでは、トランプさんも色々な人気取り政策を仕掛けてくると思われる。
よって、その頃までは株価は揺さぶられるだろう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:56:54.11ID:Nc2XAT3m0
500ドルに拡大しとるがな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:58:32.21ID:wifsL/U90
中国が本気で怒ったらアメリカは潰れるからな
日用品から衣類まですべて中国頼り
appleもMSなどPC関連も中国頼り
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:59:50.44ID:l36uPwFf0
ただのボックスだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 01:59:50.59ID:OeTcg9lQ0
ダウが下がれば日経も下がる

そして今月中旬に安倍が訪米して、トランプに叩かれ土下座譲歩する
安倍が全面降伏して、日経はさらに一気に落下するだろう、
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:01:15.03ID:GtW0GrnS0
米支那はどちらも深手を負うな。支那は農産物にまで高率の関税。
支那は、大豆などは米国から輸入するしかないわな。困るのは支那人
だ。米国農民も相当な深手だ。

日本は、日本でしかできないものを輸出している。鉄鋼やアルミは、
米国消費者が輸出を止めないでくれと、言ってるほどだよ。支那の
鉄鋼は、もろに米国内の鉄鋼と競争関係にある。どちらも同程度の
品質だ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:01:23.38ID:Dr6MW5FC0
>>59
逆もまた然り、心中する気は無いだろうけど
何処までエスカレートするかは分からんw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:02:45.59ID:TWe5LEtb0
NYダウ NYダウ
23,583.18

H:24,123.80 L:23,515.67▼2.16%-519.9302:02
NASDAQナスダック
6,891.01

H:7,044.71 L:6,850.74▼2.44%-172.4302:02
S&P500S&P500
2,581.28

H:2,638.30 L:2,570.47▼2.26%-59.7402:02
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:03:13.70ID:TWe5LEtb0
VIX恐怖指数VIX恐怖指数
22.55

H:24.01 L:20.44▲12.92%+2.5801:46
為替 ドル円為替 ドル円
106.02

H:106.45 L:105.94▼0.24%-0.2602:02
WTI原油先物原油価格
63.28

H:65.42 L:62.97▼2.56%-1.6602:02
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:04:57.35ID:TWe5LEtb0
日経平均先物 大証(夜間)
21,070.00

-360.00

▼1.68%

-319
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:06:48.59ID:zAroPvFf0
>>46
世界第三位の経済大国の通貨が30%毀損するほどの通貨流出が起こったんだが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:08:16.61ID:9yaHLdOa0
トランプショック
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:08:29.50ID:n4R2V9MF0
ま〜た、円高ですか…………(´Д`)ハァ…

トランプ・ショックだよ。  なんで共和党なのに経済が駄目なんだよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:09:12.67ID:zAroPvFf0
基本円高って俺たちの購買力が上昇して楽になるってことなんだが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:10:02.77ID:BeWSMTD+0
トランプは世界恐慌を起こそうとするテロリスト
早く死んでほしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:10:36.25ID:bDsawrJv0
ダウ買ってたのにめっちゃ下がってるのか
330ドルだと日本円でいくらになる?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:12:25.52ID:Ur4Ropmk0
たいして税金払ってない奴が安倍のせいとか俺たちの税金がとかしょうもないこと言ってんね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:13:57.16ID:ORfanYl/0
>>72
いつも暴落はアメリカ発だからね
日本人でロング持ってる人は明日大損ww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:14:15.34ID:bEx1q58C0
トランプ指数21%さかいにプログラムが売り始めるな。さあ買った買ったw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:15:12.10ID:x4/s6ear0
安倍が悪い
日本は中国同様、アメリカから敵対的巨額関税攻撃を仕掛けられている
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:17:13.04ID:ORfanYl/0
>>75
もうあかん 今夜で株は卒業しました
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:17:21.63ID:hoNvqVbT0
まあこれでアベが終わるなら安いものですわ
このままアベをのさばらせておいたら日本の未来は本当になくなる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:18:13.25ID:MBduVqWG0
また、儲かったが
問題は、明日の日経がどうなるか、だな。
円高進行で、さらに下げるのか、、?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:18:39.74ID:7x/HPrdH0
まだ底打った感じが全くしないしな
年度変わってどうなるかと思ったが下げ基調継続か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:19:05.42ID:z5qXVQbJ0
>>75
たった1単位しか持っていなかった、ひとつちょっと前に底値で仕入れられたの きのううったw
先月か先々月の底値でしこめたかららーめん代位にはなったw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:20:04.66ID:ORfanYl/0
>>82

既に
国家の機関である水道を外国に売渡し
種子法も廃止されとる
日本はもうほとんど終わってるけどなw

安倍は今すぐ辞めさせたいが
年金が大損するのが問題やな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:20:08.41ID:0knWwzjm0
こんな相場素人が短期売買やったってやられるだけだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:22:14.46ID:ORfanYl/0
>>88
俺もそう感じたから株は今夜で止めることにした
ちょうど良い機会だったかもしれん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:22:25.96ID:9UzZLR4J0
もう日本もアメリカも衆愚政治まっしぐら。

国民が馬鹿すぎる。メディアもいい加減にしろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:23:10.56
チャート見たら下がらなきゃおかしいわな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:24:23.12ID:ORfanYl/0
グッバイ株式市場
今までありがとう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:24:25.20ID:C8qChYQw0
>>75
ヒューッヒューッ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:24:52.39ID:x4/s6ear0
アメリカはブラックマンデーの様相やんけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:26:48.49ID:ORfanYl/0
明日は持ち越した糞株ちゃんを
朝いちで損切りして
株とも縁を切ることにする
何万かは損するがまあ仕方がない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:27:10.88ID:MBduVqWG0
>>92
チャート見れば、下がるのは猿でも分かるが
問題はどれだけ下がるか、だな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 02:30:16.05ID:0knWwzjm0
下がるってわかっててもココで売れるか?
だいたいこういう時って翌日爆上げとかして踏み上げくらってスクイーズ喰らうんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況