X



伊藤忠が輸入した基準を超える殺菌剤が検出された大麦が使われてる日清シスコのシリアル商品を回収へ 31万5000個
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/04/03(火) 16:00:27.87ID:CAP_USER9
日清シスコ シリアル商品を回収

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20180403/1000010063.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

日清食品グループの「日清シスコ」は、シリアルの商品の一部から基準を超える
殺菌剤が検出されたとして、あわせて31万5000個を回収すると発表しました。

原料には「伊藤忠商事」が輸入し、基準を超える殺菌剤が検出された大麦が使われていたということです。

会社側は対象の商品は食べても健康に悪影響を与えるおそれはないとしていますが、
購入した人は食べないよう呼びかけています。

04/03 15:44
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:17:24.82ID:U4EnUpHa0
伊藤園は?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:35:45.35ID:/va8xW/q0
>>70
大学3年の時に新歓コンパでオールド(ウイスキー)をボトル半分ちょっと飲まされただけで死にかけた(救急車で搬送)俺が来ましたよ
ワイン200リットルじゃジエチレングリコール入ってなくても確実に死ねる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:41:32.61ID:ZeXsA0vS0
今ごろっとグラノーラ食ってるときにこんな・・・勘弁してくれ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:55:18.24ID:OSdVQd840
目の前に対象商品あるわ
先々週に買った。初めて食べておいしいと思ったのに
3日前にあけて食べたからまだ残っているけど
袋捨てた人も多いと思う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 21:57:20.13ID:mJUeoMPw0
>>1
> 基準を超える殺菌剤が検出された大麦が使われていた

そのことを知っていても輸入したのかが知りたい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:17:21.51ID:qpc2+alQ0
うわわ、迷ってケロッグのスーパー大麦にしたよ
ギリギリセーフだけどモヤモヤするな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:18:38.18ID:qpc2+alQ0
>>61
猫ちゃんにグラノラはダメですよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:33:55.41ID:6WLaIYqu0
>>15 オーストリアで中国企業が大規模農場買い取って経営してたけど…
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 22:56:50.29ID:JNzXc9rR0
大本営作戦参謀、関東軍参謀を歴任した瀬島龍三は終戦後は
11年のシベリア抑留を経て伊藤忠入りして後に会長となった
(宝島 戦後日本の闇を動かした在日人脈)
中国やシベリアに捕虜として抑留された人間は徹底的に共産主義
に洗脳された 帰国しても日本軍が酷い事をしたと見ても無いのに
事実の様に証言する 満州高官などは岸信介の様に日本軍つながりで
朝鮮人日本軍人とつながりがある 瀬島は人脈を生かしてサムスン財閥
とも昵懇だった 伊藤忠には山崎豊子が不毛地帯で書いている朴正煕と
陸軍同期高原友生がいた 山崎は中国では先生と持ち上げられていたが
取材させてもらう為に中国に都合が悪い様には書けなかったのだろう
中国残留孤児は相当な苦労をした事をはっきり言えなかったようだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:07:40.26ID:wB2HFYYT0
>>99
年収200万円じゃ1万個買えないだろwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:36:35.50ID:vcVXVCMm0
アメリカ農産物はポストハーヴェストをじゃぶじゃぶかけまくっている。
それが船便で長い月日を経て日本に到着する。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 00:27:57.93ID:2ZXvm0v70
シスコのシリアルFOC
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:18:09.42ID:nr9j8IJa0
>>1
日清は食品原料の安全性検査と出来上がった食品の安全検査を全くやっていないと言うことだな!

クソ企業だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:25:47.78ID:nr9j8IJa0
>>1
身体に影響無いとか本気で信じてる奴は、
有機栽培の小松菜と普通の小松菜と買ってきて一週間冷蔵庫に入れてみろ

みなみに、無農薬ものは日本の法律で農薬の使用が数回認められてるから無農薬では無い

農薬使ってる普通に売られてる小松菜は1日2日でダメになり始める

有機栽培ものは一週間元気で生き続ける

どの生産者だろうが、どの地域だろうが、有機栽培とそうでないものとは同じ結果になる

有機栽培ものだけで一週間生活してみろ
信じられないくらい身体の調子が良くなるぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:36:54.16ID:h8l2ydhq0
>>115
でたよ宗教信者
マルチ商法かw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:42:42.46ID:lQLiIo+n0
韓国のサムゲタンにもアメリカで使用禁止物質が含まれてたことは隠した在日工作機関
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:42:59.57ID:XD+Au6m10
食ったものも回収してみろや!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:45:16.62ID:ASG9lMVN0
これは発見できて良かった 伊藤忠 失敗だけど
偉い伊藤忠
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 12:57:39.74ID:exHT0Wof0
>>109
伊藤忠スレって毎回中国中国いわれるけど
ふーんって感じだったんだけど
中国の国営企業CITICに金だしてるし
伊藤忠の子会社の伊藤テクノソリューションズもなぜかCTCっていう名乗ってて
不思議だったのがなんかすべてがつながったわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:03:32.48ID:ASG9lMVN0
オール日本の小麦粉は作れんのか モヤモヤするなほんとにもう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:05:06.08ID:ASG9lMVN0
中国もだがアメリカの食品も恐いわ 

まあ日本のもわかぁたもんじゃないけどw

日本の農家もかなり安全面進化してるから日本農家復活が良い
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:29:16.32ID:Fg2QnhGHO
https://www.nissin.com/jp/products/items/8433
ごろっとグラノーラ いちごづくし
製品に使用している主な原材料の産地情報
原材料 乾燥いちご加工品 (いちご)
主な原産国 中国
最終加工地 中国

https://www.nissin.com/jp/products/items/8497
ごろっとグラノーラ きなこ仕立ての充実大豆
製品に使用している主な原材料の産地情報
原材料 黒大豆
主な原産国 中国
最終加工地 日本
原材料 きな粉 (大豆)
主な原産国 カナダ、アメリカ、中国
最終加工地 日本
原材料 青大豆
主な原産国 中国
最終加工地 日本

https://www.nissin.com/jp/products/items/8493
ごろっとグラノーラ メープル仕立ての贅沢果実
製品に使用している主な原材料の産地情報
原材料 レーズン (レーズン)
主な原産国 アメリカ
最終加工地 中国
原材料 乾燥いちご加工品 (いちご)
主な原産国 中国
最終加工地 中国
原材料 乾燥マンゴー加工品 (マンゴー)
主な原産国 インド
最終加工地 中国
原材料 乾燥りんご加工品 (りんご)
主な原産国 中国
最終加工地 中国
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 13:33:53.94ID:SUjUw0No0
ココナツサブレ大丈夫〜?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 17:15:25.03ID:aAcG7q0O0
今日買い物行ったらプライベートブランドのシリアルが
突然ワゴン山積みで売られてたけど
製造元が書かれてないPBも原料が対象だったらちゃんと回収するよね?
0132(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/04/05(木) 06:02:14.02ID:PE8++9N2O
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

急に、かねてより、いわゆる【カップ形式(二重)のヨーグルト】は、上部に、シリアルよりもフルーツソースがセットされている仕立てを、ただもう無闇に、特に訳もなく、強く好んで仕方がないタイプで、
〔こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス政策(※特に罪悪感が麻痺して、中毒に陥り易い注射猫ナチス政策)廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君〕
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、親愛なる全ブルガリア国民と在日本ブルガリア大使館、濃厚ギリシャヨーグルト・パルテノ(ラズベリーソース付)を敬愛してやまない世界の総ての人々に、
見て見ぬフリをしない建設的で前向きな精神で、直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残虐で無責任な)人を憎んで、(いかなる屁理屈や因縁や正当化を持ち出されようとも)一切の罪なき猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
0133刺身タン? ★
垢版 |
2018/04/05(木) 15:55:24.76ID:CAP_USER9
>>1
【食品】残留農薬でシリアル回収 日清シスコ、31万パック 直接送れば600円分クオカード グラノーラの「4種の彩り果実」

残留農薬でシリアル回収 日清シスコ、31万パック
産経 2018.4.3 19:00
https://www.sankei.com/economy/news/180403/ecn1804030040-n1.html

シリアル商品についてのお詫びと自主回収のお知らせ | 日清食品グループ
https://www.nissin.com/jp/news/6906
https://cdn.nissin.com/gr-documents/attachments/articles/47587/c73ab3e9386ea71e/limited/20180403-05.jpg

関連
【社会】ヨーグルト約13万個回収、基準値超の殺菌剤
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522828950/
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:57:36.65ID:8TB9WBmA0
伊藤忠商事は、はこBOONも復活できず終了だと…
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 15:59:29.89ID:AwJ4/8QD0
シリアルって昔のコーンフレークみたいなやつの事を言うのかと思ってたけど、
こういうフルーツグラノーラみたいのもシリアルって言うんだね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 16:18:46.61ID:Dd+Dh53u0
エン麦から作るオートミールはどうなんだろうか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:58:03.12ID:RaFn4Piw0
>>87
輸入穀物は輸入時に商社が検査して品質保証してる。
製造前に抜き取りする場合もあるけど全ロットなんて無理
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:01:16.48ID:iMchwbOv0
みなさん、伊藤忠って会社は中国とズブズブだということはしっかり覚えておきましょうね?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:41:07.01ID:fNWUsCSd0
んで、結局業務スーパーで売られてる西田精麦製造の胚芽押麦は大丈夫なんかな?
とりあえず使うのやめて他の買ってきたけど
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:07:20.35ID:ufsJPuIT0
業務スーパーは何もしないのかな。
このニュースがあった日に胚芽押麦買ったから、
対象商品とかの公表しないんだったら返品したい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:15:07.11ID:v2rv7BxI0
>>138
は〜い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:15:18.61ID:A5OXjsyA0
>>139
>>140
西田製麦は一番最初に名前の出た供給先だし、HPのお詫びも早かったけど
製品回収に関しては一切触れられていないんだよね
業務スーパーのHPでも回収のニュースは出てないし
出回っている商品に問題の大麦を使用していないならいいけど
それならそれで知らせてくれないと、本当に該当品ではないのか不安になるわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 09:20:29.88ID:s9EyiJkT0
日本の基準が厳しすぎるんだよ
放射線のときみたいに基準をゆるくして安全だと言い続ければいい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:03:40.14ID:F48pz7er0
伊藤忠は日本より中国の事情を優先しているようだ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:50:53.39ID:E5lQYWv00
週明けあたりにはもっと拡大するの?

■<自主回収>「1日分のスーパー大麦グラノーラ 4種の彩り果実/3種のまるごと大豆」 日清シスコ/日清食品グループ
https://www.nissin.com/jp/news/6906

■<自主回収>「TOPCUP アサイーヨーグルトボウル/グリーンスムージーヨーグルト」 日本ルナ/ニッポンハムグループ
http://www.nipponluna.co.jp/release/news201801.html

※オーストラリア産「スーパー大麦(バーリーマックス)」 ← これが原因みたいだが使ってる他の商品(「ごろっとグラノーラ」や他社の製品)がどうなるかは不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況