X



【北朝鮮】「日本人拉致、交渉するな」=金正恩氏が「特別指示」か―韓国家族会代表
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/03(火) 19:52:45.83ID:CAP_USER9
「日本人拉致、交渉するな」=金正恩氏が「特別指示」か―韓国家族会代表
4/3(火) 14:30配信                                    たまたま5でスレ立てました
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00000053-jij-kr

 【ソウル時事】韓国の拉致被害者家族でつくる「拉北者家族会」の崔成竜代表は3日までに、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長が日本人拉致問題について「取り上げず、対話せず、交渉もするな」という「特別な指示」を関連部署に出したという情報を明らかにした。

 「昨年、平壌の消息筋から聞いた話だ」と説明した。電話インタビューに応じた。

 崔氏は「そのような指示を出したとすれば、拉致問題は安倍晋三首相が(金正恩氏との)首脳同士の対話で解決しなければならないだろう」と述べ、進展には首脳会談の開催が不可欠だという見方を示した。

 安倍首相は先に、韓国の文在寅大統領との電話会談で、南北首脳会談で拉致問題を提起するよう要請。また、17日からの訪米では、5月末までに想定される米朝首脳会談で日本人拉致問題の解決を働き掛けるよう、トランプ大統領に直接求める方針。その一方で、日本政府は安倍首相と金正恩氏との首脳会談も模索している。

 崔氏は今月27日の南北首脳会談について、「(韓国の)拉致問題を正式には取り上げないだろうとみており、深く憂慮している」と述べた。また、「これまで韓国政府は、拉致問題について『北朝鮮側に不都合だ』という理由で離散家族問題の枠組みで扱ってきた」と指摘。「離散家族ではないので、拉致問題として正式に提起し、生存者の送還など解決を目指すべきだ」と強調した。さらに、日本の拉致被害者家族らと共同声明を出すなど、連携強化を図りたいという考えを示した。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:14:14.18ID:3O1JZvVp0
南鮮の拉致被害者はもう駄目やろ
ムンジェインが北のしもべなわけで
日本人はあきらめへんで
最後のひとりまでな!

>>946
アフォ発見w
北朝鮮日本支部の捨民党やらその残党が所属した民主党マンセーしてる時点で大笑い
頑張れ朝鮮人
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:14:14.61ID:3yYcSVXk0
>>704
持ってたものを失っただけやん
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:14:59.57ID:3FdmD1k00
拉致家族のために日本が危険になったら
どうすんだ?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:15:43.65ID:pyhubQxY0
日本はいつまでも
北朝鮮は他国の人間をさらうテロ国家
と避難し続ければいいやんw

家族には悪いけどもう諦めてくれ
どうにもならn
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:16:42.83ID:OHuVauV50
安倍さんが韓国を攻撃したんだよ、これが今の遠因。
核打ち込み始めたのはそのあとじゃないか?行けると思ったんだろう。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:17:04.50ID:k1WVmXMp0
>>941
韓国の拉致問題だって、朝鮮統一で朝鮮半島を自由に行き来できるようにすれば、問題解決は簡単に行える。

北による核放棄の問題だって、まず朝鮮半島の統一から入るべきであって、核放棄から入ると拗れて交渉が進まず、結局核放棄が実現しなくなる。
まず朝鮮統一だ。朝鮮連邦の建国である。
軍事境界線は単なる県境レベルにして人の行き来を自由にする。
南は資本主義体制、北は共産体制で相互に経済的に刺激し合いながら共同で発展する仕組み作りをすれば、北による核保有の意味もなくなる。
武力のための出費が減れば、北も南も経済発展のために有利となる。
良いことずくめだ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:17:32.11ID:hDuBfXBo0
>>955
安倍を信じろ、そこまで馬鹿じゃない。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:18:44.56ID:UIGQddzI0
韓国も凄いよな
砲弾打ち込まれたり船撃沈されたりしてるのに報復もせずカリアゲに媚びへつらうんだからよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:19:21.08ID:k1WVmXMp0
>>960
安倍は本物のオバカだぜww
安倍を信じられるわけねぇだろ!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:19:25.05ID:eAc43prwO
今の日本政府ならサシで交渉する力も無いし
すぐ逃げるから安心していいよカリアゲ君
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:19:41.33ID:sjsDHzzs0
>>959
統一には莫大な金がかかるよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:19:47.25ID:aQ3HXXib0
なんやそれは
北朝鮮マジホント信用できんわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:20:15.66ID:BYSAtK/f0
そりゃ横田さんは
日本から援助引き出す最高のカードだからな
1兆円は貰わないと帰せないよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:20:36.71ID:S4wgp4gv0
>>955
拉致家族(他人)の心配をしないのがあんただろう
穴でも掘って自分だけ安全なところに逃げれば良いじゃないか
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:20:50.12ID:L+GGZUMV0
>>960
一事が万事
モリカケで無能なら、外交でも無能ですよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:21:07.03ID:k1WVmXMp0
>>960
安倍は福島原発事故でもやらかしている。
これ↓見ろよ。
福島原発事故の主犯は安倍晋三だ! 第一次政権時に地震対策拒否,事故後もメディア恫喝で隠蔽…
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170311/Litera_2983.html

 実は安倍首相は,第一次政権時の2006年,国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性を指摘されながら,「日本の原発でそういう事態は考えられない」として,対策を 拒否していたのだ。
だが3.11の後,安倍氏は当時の民主党菅政権の事故後対応のまずさを攻撃することで,また,事実を追及するメディアを「捏造だ!」とがなりたてることで, 自らの重大責任を隠匿してきたのだ。
 その結果,ほとんどの国民は,そもそも原発事故に安倍首相が関わっていること自体,知らない状態におかれてきた。

安倍のその異常な体質を見抜かなければ,日本を盛り上げる動きをつくり出すことは出来ない。

「東日本壊滅」の危機さえあった福島第一原発の重大事故から6年。原発の恐ろしさは忘れ去られ,いまも被災地が抱えている過酷な現実がどんどんなかったことにされようとしている。

 3月11日の今日,この問題をもう一度,見つめ直してほしいと思わざるを得ないが,原発事故をめぐっては,もうひとつ,日本国民が絶対忘れてはいけない重大なことがある。それは,
そもそもこの原発事故の“戦犯”は,安倍晋三であるということだ。

これでどうやって安倍が信じられると?
オマエも情弱だねww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:22:13.89ID:nMbhrBb00
>>955
専守防衛を貫けば問題無い
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:22:22.16ID:AOBgBYn30
建前はともかく本音では、
統一なんて周辺国で望んでる国は、無い。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:22:29.18ID:k1WVmXMp0
>>964
なぁに。
軍事境界線を県境にすれば済むことだろww
大した金はかからない。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:22:58.86ID:PxwRFzpI0
韓国にしたって拉致られるわテロは起こされるわでその上こんな上から目線で日本とは交渉するなとかマジ一体何様なんだとカリアゲデブ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:24:38.77ID:k1WVmXMp0
>>971
日本の平和のためにも朝鮮統一は重要だ。
北は米からの攻撃を防ぐために軍備を増強させている。
朝鮮統一がなれば米からの攻撃を受けることもなくなり、軍備を増強させる意義も消失する。
オマエは考えが浅いからそこまで思いつかないだけだな。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:24:59.77ID:5VgdiB1l0
>>955
自分が当事者になったらどうすんのん?
今も拉致ってない保証なんてないんやで?

今年も木造船が着いた付近で男性失踪してるしな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:25:13.43ID:QnXvxyta0
>>955
北朝鮮へ帰れ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:25:38.92ID:VycQnKGW0
核の力はデカいねぇ
まともな潜水艦すら持ってなくても
アメちゃんがビビるという
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:25:47.11ID:G+8CEbDP0
>>969
なるほど、尚更電波オークションの必要性の高さを感じるな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:25:57.26ID:k1WVmXMp0
>>973
南北が同等な立場で統一すればよい。
人的交流を自由にすれば良いだけの話だ。
政治体制をどうするかは統一後に検討すれば良い。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:25:59.55ID:L+GGZUMV0
>>974
上から目線って、アメポチなんだから、そりゃ、上から見るでしょ
アベのやってることは、どう見たってアメポチ
アベは無視してよいってのが南北チョウセン人の認識でしょ
アベ外交五年の成果ですよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:26:23.93ID:RwZGAYRV0
朝鮮人の集団の立憲民主党の指示か?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:27:05.73ID:PxwRFzpI0
拉致被害者・・これもう帰って来ないだろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:29:08.51ID:k1WVmXMp0
>>983
北の開国で拉致被害者の帰国も可能となるだろうよ。
悲観しすぎる必要はない。
安倍日本会議が問題を拗れさせてるだけ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:29:09.05ID:L+GGZUMV0
>>983
拉致被害者は帰ってこない!後は復習だけ!

アベがそう言えば帰ってくるかもね
でもアベは言わないから帰ってこないよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:30:00.49ID:3O1JZvVp0
北朝鮮をあらゆる方向から圧迫するしかない
融和をするなら中国だろうが韓国だろうが締め上げろ
在日による不正送金の摘発を本気で行えばいい
迂回貿易も封鎖しろ!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:30:06.57ID:G+8CEbDP0
>>975
そもそも朝鮮なんてどうでも良いんだが、もし統一されたら中国が北主導の流れを作って半島全体の利権を奪いにくるだろう

あとはアメリカをひたすら誘惑すれば良いだけだが、ここでしっかり裏を取らないと、日本にとって厄介なことになることまでは分かる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:30:14.13ID:QnXvxyta0
>>969
頭の悪い工作員
5行ぐらいにまとめろ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:30:38.54ID:k1WVmXMp0
>>988
ネトウヨは考えが浅い。
軍事行動を起こせば最悪拉致被害者の処刑も有り得る。
安全に帰れるようにするには、日朝協調体制の確立が必要だ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:31:16.71ID:X3RBYZAp0
彼の国と交渉するのに、我が國にできる事は、道理が立たなくとも、巨額な現金買い取りを誘拐犯に御願いする以外に方法がない事は多くの国民の知る平和国家日本の現実
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:31:30.63ID:K8pI6y7T0
足引っ張るなや
拉致被害者ども

by 日本国民一同
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:31:49.65ID:k1WVmXMp0
>>992
長文を読み込めない根性無しだな。
さすがヘタレのネトウヨww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:32:07.29ID:RwZGAYRV0
朝鮮人政党の立憲民主党の要請か?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 23:32:24.22ID:y1J8m88Q0
干すy



ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況