X



【京都】大相撲巡業、舞鶴場所で市長が挨拶中に倒れる 心臓マッサージする救命女性に「土俵から降りて」と行司がアナウンス★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/05(木) 00:44:55.68ID:CAP_USER9
 京都府舞鶴市で4日に開催された大相撲舞鶴場所で、土俵上で多々見良三市長があいさつ中に倒れ、複数の女性が土俵上で心臓マッサージなどをしていた際、女性は土俵から降りるようにとの場内アナウンスが数回にわたり行われたことが分かった。

4/4(水) 19:37
京都新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180404-00000065-kyt-l26

----------------------------------------------------------

<若手行司が女人禁制の指摘に慌て土俵降下アナウンス>
大相撲の春巡業は4日、京都・舞鶴文化公園体育館で行われ、舞鶴市の多々見良三市長(67)が、土俵上であいさつ中に体調を悪化させて倒れた。

場内が騒然とする中、スタッフ、観客らが心臓マッサージなどを施した。その中に含まれていた女性に対し、土俵から降りるようにとの場内アナウンスがあったという。
舞鶴市の広報担当者は「そういうアナウンスが2、3回あったと伝え聞きました。もともと市長はタフなので、周りの者もびっくりしています」と話した。

大相撲において、女性が土俵に上がることは禁じられている。日本相撲協会関係者によると、一部観客の中から「女性が土俵に上がっていいのか?」との声が挙がり、指摘を受けた若手行司が慌てて場内にアナウンスしてしまったという。
多々見市長は命に別状はないが、精密検査を受けるため舞鶴市内の病院に入院した。巡業は、舞鶴市の市制施行75周年を記念して行われていた。

2018年4月4日22時22分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201804040000764.html

★1が立った時間 2018/04/04(水) 19:51:35.92
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522853626/
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:00:03.11ID:ovoyLCWQ0
>>141
弱ぇじゃん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:00:05.71ID:4S+B0A+P0
女性は土俵に上がっちゃいけないという固定概念の元
条件反射的にアナウンスしてしまっただけで
実力行使に出て土俵から引きずり下ろしたわけでもないし騒ぎすぎじゃね
その後の相撲協会の対応は悪いが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:00:17.70
 実行委は「救急隊員に処置を引き継いだ後に放送が流れたと認識している」と説明している。

この認識は違うでしょ


素直に謝罪したけど動画が無かったら突っ張った可能性あるよな。

 一方、日本相撲協会の八角理事長は「とっさの応急処置をしてくださった女性の方々に深く感謝申し上げます。
行司が動転して呼びかけたものでしたが、人命にかかわる状況には不適切な対応でした。深くおわび申し上げます」との談話を発表した。

http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/201804050000003-w500_0.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180404-OYT1T50190.html            
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:00:18.39ID:Ii1OcG+i0
>>135
どこをどう見たらそうなるんだよ…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:00:21.11ID:pbxf+OIj0
女には生理があるからなあ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:00:37.03ID:+ihuYCuA0
人を救うために苦労して医者になって、死にかけの人を何とかしようとしていたら、土俵に入るなか。こいつら公益法人だっけ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:00:40.56ID:tnbMVB1u0
>>146
自称だからな、行政は認めてない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:00:44.43ID:rtoMAzyN0
今更謝っても遅いよ八角さんよ
相撲はキチガイって改めて思ったわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:00:52.47ID:70sZnKqD0
日本終わってんな
ここまでこじらせてるとは
さすがにドン引きレベル
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:00:56.19ID:x4kfvz450
若い人達が見なければ良い
それだけで十分
老人世代が死に絶えれば相撲協会も解体せざるを得なくなる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:00:58.81ID:0N2DUS1R0
>>137
ちゃうねん。その後土俵に大量の人が上がってきてるタイミングで言ってる、
要は救命している人以外が土俵への立ち入りに対して苦言を呈してるように見える
少なくとも動画見てもそうにしか俺には見えん
違うならスマン
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:01:01.91ID:tG105vVL0
>>131
頭おかしい相撲ファンに何されるかわかったもんじゃないから
聡明な女医さんだったら出て来ないでしょう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:01:03.42ID:WfUnKRqi0
>>130
蘇生した市長が治安を悪化させるとでも言いたいのか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:01:07.71ID:ShgpUEKz0
>>89
聞き間違いじゃなかったか
後から来た女性二人にむかって言ってるのかと思ったけど、「男性の方が上がってください」の一言で、あの場にいた女性全員に下がれって言ったことになっちゃうね...
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:01:08.59ID:wR5fHRUT0
飼いならされたフェミニストよ今こそ闘う時だ
相撲を国技から外せ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:01:11.67ID:ncODUOog0
伝統を守りたいのは理解できるよ
なら医者を帯同させないとね
他の格闘技なら当たり前のことだぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:01:27.36ID:vLonPLnb0
一刻も早く相撲協会から公益法人を剥奪しろ
出来ないのなら理事長の八角以下理事を全員解任しろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:01:29.81ID:BwbdSue50
突然の事でパニックになってる行司にさも冷静なつもりで女性が土俵に〜とか言った観客が一番パニクってるって話か
救命が第一なのにわざわざおかしな事を言ってさらに状況をおかしくするヤツってクラスに一人はいたな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:01:49.10ID:gKstr/I70
人命救助してる最中の女医に
無理やり医療行為を中止させたってこと?
これ下手したら公益財団法人うんぬんの問題になるんじゃないのか・・・
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:02:09.15ID:jrKCqnMu0
音声付きの動画がなかったら
八角は謝罪もしてなかっただろうね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:02:15.43ID:nS2ocTQJ0
相撲やらレスリングやら
こんな国で五輪とか不安でしかない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:02:19.61ID:gIDGEPIT0
>>118
先月の大阪場所も連日の満員御礼や
大人気やで
ニワカでないコアな相撲ファンも
相撲の神のタケミカヅチさんも
怒っとるやろなあ
丹後なんかでやるからや
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:02:23.84ID:MODccqvD0
相撲協会が設立した1925年以前は女相撲もあり
そもそも女人禁制ではなかった
戦後になってどさくさに紛れて
権威付けのために「神事」「伝統だから女人禁制」って入れただけ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:02:24.75ID:R24reD/x0
若手がどうの観客がどうのと言い訳したところでこの非常時の反応こそが本質だろ
慌ててたのなら尚更
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:02:36.45ID:7FESDdt50
仏教も神道も人間が作ったエゴでしかない
こんなもん有り難がる方がおかしな話
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:02:36.97ID:WfUnKRqi0
>>164
オロオロしてる男連中見たら看護師とかなら駆けつけるんじゃね?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:02:45.13ID:pfPaNw7B0
昔、おおさか場所で
太田女性知事が土俵上がれなかったとかで問題あったな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:09.17ID:+ihuYCuA0
>>175
そこよな。そろそろ切り捨てよう。モンゴルとか欧州とかの横綱を喜んでる奴等は目を覚まそう。あいつらは外国人だ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:11.22ID:O5rMX74E0
男性医師を用意いていた可能性はある。
でも、市長の演説時なら、離れた場所で休憩でもしてたんだろうなw

まさか、市長の演説で倒れるとは思わんだろうからね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:15.13ID:tnbMVB1u0
>>164
世の中お前みたいなやつが居るからフェイクニュースが蔓延するんだな、一体何処をどう見たらそう認識出来るんだ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:15.70ID:MODccqvD0
>>174
相撲はファンも協会も一枚岩よ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:17.74ID:gO8bFv790
>>133
そうだな
相撲に縁の深い富岡八幡宮で不祥事が起きたり相撲協会が神様から叱られてるw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:22.19ID:pbxf+OIj0
これ言いだしたら仏教も神道も全否定だから
保守と右翼の皆さんが一番困るんじゃないかなあ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:26.15ID:0N2DUS1R0
>>152
お前のほうがちゃんと動画見てみろよ
最初から心臓マッサージしてる女性に苦言をかけたようには、俺は見えん
後から土俵に入ってきた女性二人に対して言ってるように見える

パット見こういうニュースは「悪質だ」という先入観で全てが悪く見えてしまうが、一旦見直して考え直したほうが良いと思う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:29.04ID:2g0g8ZXS0
でもこれが女子更衣室で倒れた女性を助けるために男が飛び込むケースで
男が叩かれても仕方ないみたいな意見になるんだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:31.31ID:5XO0sLuJ0
そもそも相撲の神様の一人はタヂカラオの命だろ?
天の岩戸のw
女性を穢れだなんていうわけない

もう一人は武御雷?こっっちは微妙だけど、めちゃくちゃ強い神様だから、女性差別なんかしないと思う
根拠ないけど
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:34.70ID:rup29q5Q0
伝統や文化を軽視してるのは相撲協会のほうだったでゴザル(笑) 
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:39.67ID:vUI8KD+U0
>>164
は?
お前デブだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:45.48ID:B15OWeIi0
あとから土俵に上がった女性二人も医療従事者やろうな
心マは何人かでローテでやるから女医一人じゃ足らんと思ったんやろ
アナウンスの後、一人が降りようとしたがもう一人が引きとめてた
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:57.06ID:tnbMVB1u0
>>164
アスペか何かが疑われるから検査してこい、わりとマジで
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:04:13.84ID:gKstr/I70
倒れた人が万一死んでたら
八角理事長も終了だっただろうな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:04:18.17ID:EvCrJzLs0
>>164
それなら救命活動をしていない方は…となるのでは
女性が心臓マッサージしてて、あえて女性は…と言っているんだよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:04:18.89ID:CNVAbSln0
フェミ団体がすっ飛んでこないあたりがまた、この国の利害関係の歪さを象徴してるようで気分悪いよな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:04:21.76ID:I2OxbVLl0
未だに男だけオッケーで女は入るなみたいな非合理な中世のこんな糞みたいな相撲もう誰も見ないよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:04:32.33ID:Exy6Vbzp0
この市長が共産党員であれば救助は適切だったが、この市長は共産党員ではない。
であれば、むしろ神聖なる土俵で倒れる失態を犯した市長こそ責められるべき。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:04:36.89ID:tnbMVB1u0
>>193
お前自分に付いてる安価の数見て分からないのか?分からないんだろうな…
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:04:54.60ID:yPdBpatv0
>>32
48秒 紺色の制帽ブルゾンは警察官
白っぽいワイシャツは制服消防官

消防は
救急隊=水色
消防隊=紺色作業着で背中にオレンジ色
制服=白っぽいワイシャツ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:05:05.71ID:pbxf+OIj0
日本には文化大革命がなかったからな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:05:09.19ID:EmUwVPS50
>>186
伝統を理解せず
しまいにゃ外国人差別まで始めるおまえみたいなのは最悪だな
外人がいるのと神聖な土俵に女人が入るのは全然違う
女人禁制は神事の伝統であり、外国人差別するのはちがうだろーが
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:05:17.19ID:RgsubULb0
横綱の八百長、暴行傷害。
式守伊助セクハラ事件。
貴乃花部屋暴行事件。
来賓の人命救助妨害。
コレが神事伝統??
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:05:24.88ID:x4kfvz450
何もかも時代遅れ
相撲なんか今の爺婆がいなくなったらお終い
50年後には興業しておらんやろな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:05:31.41ID:MODccqvD0
>>164
心臓マッサージしてるのをボサーっと取り囲んでる男たち
後からきた女二人組、心臓マッサージしてる女に話しかけたあと男らに指示だしして
着物の男の人にAED持ってこさせてる

後からきた女二人もちゃんと働いてる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:05:32.91ID:Tdf8v4md0
>>164
お前、病院行って発達障害でないか確認した方がいいぞ
周りが迷惑するから早く自覚持て
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:05:34.31ID:B15OWeIi0
>>194
その意見何度か見たけど
ありもしない仮定で文句つけるって頭悪すぎだよね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:05:38.82ID:dPamLRkZ0
女性専用車両に乗る男も居るし
男性専用土俵に女が乗ってもええやん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:05:39.09ID:ImeYt46/0
>>164
もしそういう意図なら土俵に登らないでくださいって言う
女性の方はって付けるのも意味不明になる
間違いなく君の認識がおかしい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:05:41.73ID:9Rs6yWVv0
神の領域である土俵上で
裁きを受け死ぬはずだった者を
本来そこに居てはならない穢れが蘇生させた
それに宿る命は穢れたモノとなる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:05:43.76ID:YY6N+CyF0
ところで原因はなんだったの?
貴乃花親方 おやすみで良かったですね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:05:51.77ID:/0u9VN5bO
土俵が穢れちゃう〜!女どけ〜!ってバカみたい。穢れたなら相撲続行するなよ!作り直せよ!中途半端な事やるなよ!バカ!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:05:52.27ID:uWXO4Wb50
厳密に伝統だのしきたりだのいい出したら
首締まるのは自分たちの方なんだから
女性?よく見えませんなあ
とかすっとぼけとけばいいのにな
まあアナウンスの声は若いから
大方近くにいた男尊女卑の老害野郎に強いられたんやろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:06:02.18ID:rUogn6px0
>>164
アスペかあ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:06:05.97ID:WfUnKRqi0
>>201
いやわからんけど、少なくともあの土俵上で突っ立ってる連中よりは役に立ちそうには見える。救命講習受けた人とかなんじゃないかな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:06:13.47ID:RYELbcV/0
人が倒れて心臓マッサージしてる最中に
談笑してる親父達と観客に引いた
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:06:18.23ID:TzbNhTEI0
>>144
神さま!って願うときに8000000の神を思い浮かべるのか?


日本人にとっての神といえば天照大神しかいないだろ?


力士が倒れても見殺しにするのか?


この祭事と相撲協会、赦されんぞ!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:06:20.94ID:cH+Z2z4u0
>>193
あとから来た女性2人と同時に上がったチェックのシャツの男性は良くて
何で女性だけ降りろって言ったんですかねぇ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:06:32.93ID:ptCL4XuP0
>>193
心臓マッサージはやる方もきついから交代要員が必要だそうだ
つまり後からきた女性達も必要要員だった
つかそもそも人が死にかけてるときに気にするようなことか?>女人禁制
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:06:38.71ID:wx4vAtCR0
>>40
>田舎相撲とか子供相撲とかそういうのと
今回は田舎相撲だから問題ないねw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:06:49.94ID:MBs7WWg80
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:06:55.34ID:0N2DUS1R0
>>219
要は女性救命士に向けられた台詞ではない、って部分はあってんの?これが「看護師に向けられた台詞だ酷い!」って意味でニュースになってたのならフェイクニュース一歩手前だぞ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:07:11.28ID:dbJ0dhXy0
>>44
産経の記事を読むと、Twitterやらようつべのように、簡単に動画投稿できるサイトがなかったら、相撲協会に揉み消されてただろうね。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:07:15.31ID:Tdf8v4md0
>>225
心マ慣れてる速度だから少なくとも茄子、指示の出し方から医師でもおかしくない
救急よりも遥かに上位資格だな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:07:19.42ID:B15OWeIi0
>>214
女相撲が存在していた事実はどう理解してるのお前
神道はアスペのアホみたいに一つのルールだけにはこだわらないんだよ
おかしいのは相撲とお前
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:07:22.32ID:xvfW4tIC0
こんなニュースもうどうでもいい

まあこんなニュースが大きく扱われるのも平和な証拠か
市長の容態が軽くて良かった
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 01:07:23.48ID:vUI8KD+U0
>>201
あのタイミングで野次馬が上がるか?
頭おかしーぞデブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況