X



【オーストリア】クルツ墺首相 、女子児童のイスラム教のスカーフ着用禁止表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/05(木) 22:21:55.33ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3170186?act=all

2018年4月5日 18:35 発信地:オーストリア
【4月5日 時事通信社】オーストリアのクルツ首相は4日、イスラム教徒を念頭に、幼稚園や小学校内で女子児童がスカーフなどを頭部に着用することを禁止する方針を表明した。夏までに関連法案を整備するという。地元メディアが伝えた。

 首相は「わが国で、子供が頭部を隠すことは許されるべきではない」と強調。国内で文化などが分断する「平行社会」を阻止すると訴えた。

 オーストリアは昨年10月から、公共の場でスカーフなどで顔を隠すことを禁じている。イスラム教では女性は思春期のころから頭部を隠すものとされ、今回の校内での着用禁止の影響は限定的とみられる。ファスマン教育相は政府の姿勢を示す「象徴的措置」だと説明した。

 オーストリアで昨年12月に発足した連立政権には極右・自由党も参加しており、移民や難民に厳しい姿勢を前面に出している。(c)時事通信社
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:24:58.76ID:uvqBv3QVO
>>100
おまえは我が国でもトラブルメーカーじゃないか。
どこでも浮いてるのに2ちゃんだと元気だな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:36:29.50ID:FG+Ex9Rw0
そりゃイスラム移民なんて受け入れたくないだろう
それでも来るんならこの国の掟に従えってことだ
当たり前、日本も同じ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:39:10.52ID:VlLdhart0
あのスカーフやベールは、
「男はバカで、女の髪(、手、足、顔等々)を見ると欲情してところかまわずレイプに走るから隠しとけ、そのほうが少しは安心だ」
というムハンマドのある種の思いやりが元々の意味なんだけど、今や完全に解釈が変わって
「女は男をエロスで誘惑する罪深い淫乱な悪魔だから布被せてよく見えない存在にしておけ、罪深き女はこれぐらい動きにくい格好させとかないとどれだけ淫乱に男を誘惑するか分からん」
という女性蔑視のシンボルだからな

駄菓子菓子、自分の娘、嫁、姉妹が布をはずそうものなら物理的にぶっコロす、ガソリンかけて焼き殺すってイスラム教徒♂がほとんどだから、布を取った女達をまとめて保護してやる施設とか必要になるんじゃねーの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:41:29.18ID:yC+jbssh0
>>104
従ってても追い出そうとする日本
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:43:54.87ID:r5UWzBeG0
フライングスパゲッティモンスター教の人はザルをかぶってもいいのかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:47:14.60ID:VT5npTey0
アスペは排他主義に陥りやすい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:48:31.97ID:Fav3l74e0
帽子は?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:56:49.78ID:FfXK81Zr0
イスラム教のスカーフは、スカーフしない女性を蔑視する思想がともなう。
イスラム教のスカーフを容認することは差別思想を受け入れているのと同じ。
オーストリアはそのことを分かっているからスカーフを禁止した。
異文化理解と称してスカーフを容認するのは無知な意識高い系。これ世界共通。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:02:45.93ID:P1xBEMtS0
>>109
ユダヤ帽はハゲ隠しにもなる立派なツールとして認められている
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:04:09.40ID:FfXK81Zr0
>>105
ムハンマドを擁護しているようではまだまだ理解が足りないと言わざるを得ない。
ムハンマドは女性を思いやったのではなく、ムハンマド本人が率先して女性蔑視していた。
以下にムハンマドの女性蔑視の根拠となるハディースを示す。

信仰に欠ける女性について
http://www.muslim.or.jp/hadith/vol1-69.html
アブドッラー・ビン・ウマルによると、アッラーのみ使いはこういわれた
 「女たちよ! サダカを供し、神の許しを求め多く祈りなさい。私は数多くの女たちを地獄の住民の中に見ました」
 一人の賢そうな女性が「み使い様、どうして、私たち女性が地獄に多いのですか」とたずねた。
 これに対してみ使いは「あなた方には人を呪う者、また夫たちに忠実ではない者が多い。
 私は女性ほど知性に欠け、信仰心が薄く、男たちのやさしい心情につけこむものを見たことがない」といわれた。
 するとその女性は「私たちの知性や信仰で何がよくないのですか」と質問した。
 み使いはこういわれた「あなた方の知性の不足は、二人の女性の証言が男性一人のそれと同等であるという事実からもわかります。
 また、あなた方は何日も礼拝することなく過し、ラマダーン月でも日中の断食を守っていない。
 これらが信仰心に欠けている証拠です」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:06:39.25ID:y4+pX6AK0
髪を晒すのはパンツ見せるようなものらしいからな
スカートなんか女性蔑視の証!そんな必要無いものは脱いで正々堂々パンツみせろってレベルの暴論
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:10:14.45ID:4dgLBIhK0
そりゃ、オージー連中は十年以上前からイスラムに手を焼いてるんだから
日本も早めに手を打たないと、浸食されるがな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:10:31.66ID:QkqcG7Hx0
忍者禁止w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:12:13.18ID:hbEG+u/y0
うちの国ではこういう決まりだから嫌なら受け入れてくれる他の国で暮らした方がいいですよ、とハッキリと宣言するのは良いとこだと思う。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:16:11.88ID:ntenprmc0
捕鯨業者がまた一匹釣れてるw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:17:53.34ID:WocgVOaS0
まぁ宗教上の理由で顔隠さなきゃならんとか理解できんわな
ユダヤ教のヘンな黒い帽子とかとw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:19:15.93ID:qvAXLrm/0
キリスト教徒もスカーフを被ることがあろうに。郷に入れば郷に従うべきだとは思うが。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:20:24.75ID:PpPGpIVo0
“韓国の整形美人はなぜ同じ顔なのか?”と高須院長に聞いてみたら
http://www.jprime.jp/articles/-/10396
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:21:01.52ID:FfXK81Zr0
差別をともなう宗教規範はすべて取り締まるべきで、それができない建前社会はだいたいややこしくなる。
0125 【中部電 64.9 %】
垢版 |
2018/04/06(金) 01:45:13.74ID:141Jgiid0
>>1
隠す自由はないのか、、、
(><)
ちょっとした露出プレイ気分ではあるな。
(*^^)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:48:39.61ID:L/TB1fVR0
>>120
フルアーマー枝野w
0127巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/04/06(金) 01:52:13.15ID:SsPKYKjK0
きたきた大本命wコイツらキレ易いし凶暴www
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:53:13.66ID:zwEoJO9T0
フランスではアッラーと言っただけで逮捕されるとか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:59:21.81ID:Fc0P00WT0
公共の場ってどういったレベル?
道ばた スーパー 学校 駅 市役所 サッカースタジアム 博物館
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:06:48.76ID:/Lxp8wC00
日本もやるべき
スカーフを使った替え玉受験問題もある
マスクドナース、マスクドドクター問題も控えてる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:13:18.55ID:8Ne4Nwv10
インフルエンザ蔓延
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:57:56.37ID:KTYBqNy30
>>119
仏教の丸刈りもなぁ・・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 03:04:35.32ID:bLVsuNuW0
全裸で投稿しろみたいなセクハラだな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 03:06:32.87ID:IiNaxfkr0
>>44
チョンの願望丸だしだけど、その日本人のお情けで食う飯は旨いだろw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 03:08:00.89ID:Es+ZrxcB0
攻殻はARISEが一番好きだからクルツといえばクルツ中佐、クリスって連想してしまう

ARISEの評価が低すぎる
一番面白いのに
ARISEに比べたらSACなんてゴミ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 03:09:56.42ID:pnTWJS1I0
>>37
インドネシア当たりは緩い人もいるよ、留学生でイランは厳密だったけど、インドネシアはユルユルだった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 06:09:10.87ID:h/PFQnjw0
使徒パウロもぎゃふん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:04:12.55ID:pH1kcnnr0
>>137
イランも相当緩いけどな
裏で酒飲んだり犬飼ったりしてるし
女も前髪さらして髪染めてるしな

海外に住んでるイラン女は欧米や日本の女と殆ど変わらない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:33:32.98ID:uEle4YzH0
イスラム圏は女の旅行者も被り物しないとやばいんだろ!?
なら逆があってもしかたないじゃん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:45:25.27ID:A12ptLEu0
目出し帽やフルフェイスヘルメットで店に入っちゃあかんのと同じやな
これはマスクも禁止だわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 07:48:27.09ID:iMchwbOv0
郷に入れば郷に従え
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:02:50.42ID:HHOfwXI90
>>37
肌見せたくないは尊重するけど
顔や頭部までとかはおかしい

だいたい脱ぐと頭ショートにしてたりするからな
まあ向こうのウーマンリブは戦えよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:16:54.26ID:uCpZ63R80
ロリコンに発情させてお互い様な事件を起こさせる気か
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:28:00.97ID:pH1kcnnr0
>>143
女のショートカットって海外だと同性愛者扱いされるんだっけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:30:55.71ID:o9wUeLm30
どうやって顔認証するの?
入国審査できないじゃん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:31:53.91ID:5phoMFrb0
さすがヒトラー誕生の地
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:38:59.66ID:yyDckJlQ0
スカーフぐらい許せや
ハイキングに行けなくなるw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:43:06.91ID:ZcXfWhYm0
>>142
人間は平等
移民が一方的に譲歩しては移民の立場が悪くなる一方だし移民がドイツ人に舐められることに繋がる
ドイツ人にスカーフ着用義務づけるように移民は主張すべき
受け入れないなら人種差別だ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:50:36.85ID:snXoJv2h0
>>151
このハゲが必死すぎて草w
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:50:48.74ID:JiHuYuzh0
甘ぇな
俺は目元だけでそいつの顔立ちからエロエロボディまで
すべてお見通しよ
視線が通っただけで、もう粘膜接触したも同然なのさ
次からはVRゴーグルでも装備しておくことだ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:54:11.27ID:aHTwnb2e0
娘は学校なんか行かせず嫁に出せば良いと考える底辺系ムスリムは気にせずに押し寄せてくる罠
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:56:24.66ID:DGod20QU0
元から居るアボリジニに対しては?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:03:34.40ID:DGod20QU0
あ、めんご。オーストリアのほうだったか

スカーフや、ヒシャブは、日本的には、全然 違和感がないから、平気だよ、
めずらしくもないし、普通だから
よく冬とかでは、タオルや、和手拭いを、ほっかぶりしたり、巻いたり、夏場も、女性らの、布や、傘、帽子、かぶりものは、日本でも、当たり前だしね
だから、外国人がやってようが、見かけようが、特別、そんな気にもならない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:04:07.18ID:gRZD3wyV0
日本だって室内では帽子脱げーとかキチガイみたいに怒りだすオッサンいるだろ、それと同じだよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:06:05.49ID:iVbLr/aPO
これでいい
なんでもかんでも認めてたらどんどん図々しくなる
顔を隠してるやつなんて怪しいし気持ち悪いしな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:07:53.43ID:lNF0XxVp0
>>1
これ日本でもちゃんと決断できるの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:09:32.09ID:ZcXfWhYm0
戦前の鹿児島出身の日系移民であれば
移民先でも強姦して無理やり嫁にするおっとい嫁じょという風習を守り続けなければならない
それを移民先の法律で移民たちの文化風習を破壊するのは人種差別だ
戦前の日系アメリカ人だって夜這いや誘拐婚を否定されて怒り狂ってたのに
白人がイスラムの文化風習を一方的に破壊してるのを黙って見過ごしてていいのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:10:37.75ID:bQJgEODL0
>>156
アイヌ「・・・」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:11:24.34ID:T7JVMfWG0
ハイルヒットラー!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:13:16.93ID:lNF0XxVp0
>>161
全く共感できない
祖国にカエレで終わり
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:14:35.57ID:DGod20QU0
>>159
気にしすぎなんだよ、アレ絶対 便利だよ、ヒシャブとかは、裏地を全部ポケットにすれば、色んなものが入れられる
お菓子に、ミカン、ペットボトル、リュックサックも、布の中で背負えるし、ほかも色々入れれる
合法ドラエモンになれるよ!便利そう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:16:41.32ID:OxvHLRuq0
従わなければ毒ガス室でいいよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:16:45.41ID:lNF0XxVp0
>>165
武器弾薬爆発物などは?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:17:06.41ID:OxvHLRuq0
従わなければ毒ガス室でいいと思うよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:18:53.81ID:ZcXfWhYm0
>>164
アメリカもヨーロッパも白人だけのものじゃないし
我々有色人種にもその地で対等に暮らし自分たちの歴史ある文化伝統を守る天賦の権利があるんだよ
当然だけど日本列島も日本人だけのものじゃない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:21:36.29ID:Mq1XqEfz0
オーストリアじゃ、ムスリムは服の外側に三日月と星のマーク付けてなきゃいけないんだろ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:22:29.70ID:di71qsGf0
見た目忍者だもんな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:26:03.88ID:IaiClsyj0
ウンコ食ってる人は何言ってるんだろ

さっさと出て行け韓国人
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:29:27.67ID:x7nGTZGJ0
>>173
弥生人の末裔であるお前も出て行かないと
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:34:43.79ID:6HTEOGfF0
イスラムだから、に決まっている。
欧米はイスラムへの偏見、風当たりが強烈になっている。
欧米の街中やレストランで、イスラムが「アッラーアクバル」と叫んでみろ、パニック
起きる。
悪気なくても、そうなってしまう。
外国文化の平行社会の分断も嘘。イスラムだと差別されるが、日本人が着物着てたら
街中では一緒に写真撮ってくれと言われ、ホテルのベルボーイや警備員でも
最上級の扱いする。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:42:08.99ID:2Ld7ltNx0
フランスの学校給食で豚肉の代替品を提供するのを止めたっていうニュースあったな
豚肉を食べるのはフランスの伝統文化なんだから、それに慣れるべきというやり方
こういう方向性で正しいと思うわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:42:33.19ID:ZcXfWhYm0
>>175
それは日本人が人種差別に対して正義の戦争したから認められただけ
イスラム教徒も武器を取って戦ってイスラムの文化風習を認めさせないとダメだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:50:13.61ID:wzGd2xIl0
そんなに白人国家が憎いなら一人でニイタカヤマノボレばええやん
それかISISに入隊しろ
俺は助けないぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:05:51.97ID:pH1kcnnr0
宗教ってめんどくせーな
髪隠さないとダメとか変な風習だよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:15:13.66ID:DmN8Hx8/0
>>175
違うよ、学校で宗教色のあるものを認めないってだけだよ。
家や休日に着用するのはもちろん自由

日本だって政教分離の観点から学校で宗教色のある行為は認められない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 12:28:18.94ID:pH1kcnnr0
まぁイスラム女はすげーよな
外国行ってもショッカーみたいな格好してるんだからな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 14:53:10.09ID:lNF0XxVp0
>>169
そんな権利は公共の場では認めないね
個人の家で何を被ろうと抱きまくらを集めようと自由だけれども
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:06:41.56ID:lNF0XxVp0
>>177
全然違うね?
実際にムスリムが武器を持って戦った結果
むしろ反対に規制されるなどの制限を受けているじゃないか

日本の着物を尊重してくれるのは
日本人も彼らの【国の文化】をリスペクトして
郷に入っては郷に従うことを実践してるからだよ

暴力で解決したわけじゃない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:08:54.43ID:42SdFV020
これぐらいやんなきゃ駄目だよな
イスラムなんていう欠陥教義は先進国の文明人にはそぐわない
せめて子供はちゃんとそれに相応しい人間にしてあげやきゃいけない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:14:53.90ID:u5H8OwXq0
髪を見せたらあかんのなら、坊主にすればスカーフなくても戒律守れるんじゃないの
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:16:03.10ID:lNF0XxVp0
>>188
女性と判定できるものを晒すなって話だから
厳密には肌もだめなのよ
そういうのは砂漠の祖国で好きなだけやれって話
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:16:15.96ID:A3Q/CNMH0
ハゲが必死w
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:17:19.22ID:xvQZrbeU0
BF団の頭巾もだめなん?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:17:40.70ID:Q1ymiZ4f0
女性は土俵から降りてくださいを否定する奴らはこれも否定できない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:18:25.54ID:Q1ymiZ4f0
>>189
それが逆になってる部族もいるらしい
割と適当なんだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:20:26.52ID:UW9YptB80
外国に来たら、その国の習慣に合わせるのは当然
嫌ならスカーフokの国に行け
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:28:05.39ID:lNF0XxVp0
>>187
何にせよ「最後にして最高」としてしまったのが大失敗だね
その結果、多くの信者たちをアルコール殺菌もできず順応もできない
迷惑な存在に育ててしまった
彼らは人類が絶滅するまで1400年前の文明を維持することになる
俺はお断りだね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:29:56.89ID:Uy2dOind0
カナダのトルドー首相が誕生した時は
「若い」
ということを、日本のマスコミももてはやしたのに

もっと若いこの首相をなぜとりあげないの
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:30:53.84ID:xvQZrbeU0
イスラム地域と低IQ地域の世界地図が
見事に一致してるのは感心
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:32:44.31ID:y5sNExcJ0
イスラム教徒がコミュニティで多数派になると、以下のことを他の宗教の信者にも強制する

酒類の販売及び飲酒の禁止
豚肉の販売及びレストラン等で食事に出すことの禁止
犬を飼うことを禁止する、飼っていたいた犬は殺処分を強制
女性はスカーフの着用の強制

守らない者は「自警団」がリンチを加え、殴る蹴るの暴行の他、女性を丸坊主にしたり、店に放火したりするが
敬虔なムスリムは正しいことをしていると信じて疑わない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:35:46.10ID:lNF0XxVp0
触らぬ神に祟りなし
最初から宗教などにかかわらなければ何も起きないこと
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:37:08.38ID:K49PBHZm0
イスラム教徒が世界各地で頑なに自分達の習慣を押し通してるから、このくらいやられても仕方がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況