X



【インドネシア】海底パイプラインから原油流出、非常事態宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/06(金) 00:18:38.04ID:CAP_USER9
◆海底パイプラインから原油流出、非常事態宣言 インドネシア

インドネシア政府は5日までに、同国カリマンタン島の東カリマンタン州バリクパパンの湾岸部で先週末に発生した原油流出と火災を受け、非常事態宣言を発令した。大きく出遅れた政府の対応が批判を招いている。
海洋環境や経済活動に被害が生じ、漁師5人がこれまで死亡した。
現場には濃い黒煙が立ちこめ、住民が呼吸困難や嘔吐(おうと)などの症状に襲われているとの情報もある。

地元紙ジャカルタ・ポスト紙などによると、国営石油企業「プルタミナ」が4日、原油流出は同社の海底パイプラインの1本が原因と断定。
流出量の把握に努めているとした。

同社の広報担当者は漏出を最初に探知した際、事態の悪化を避けるためこの1本を閉鎖したと説明。
ただ、地元メディアはこれより前、同社は同湾での水質検査を踏まえ、過失行為を否定し、船舶用燃料油が原因で原油ではないと主張したと伝えていた。
ただ、この後に油に汚染された海水の再三の検査で同社の原油が漏出したと結論付けていた。

国際環境保護団体「グリーンピース」は責任を当初否定した同社の対応を非難。
原油流出は相当な規模に達しており、海岸線や海洋環境への打撃、生物や鳥類、魚類への悪影響を懸念している。
対応が余りにも遅すぎた政府を批判している。

バリクパパンの環境行政当局者によると、原油汚染海域で油分散剤やオイルフェンスを沿岸部の居住地域などに投じる対策を講じている。
沿岸部では軍兵士や地域住民らが油除去のボランティア活動に従事している。
バリクパパン周辺では過去にも深刻な油流出事故が起きていたという。

写真:インドネシア・カリマンタン島の海岸で流出した油を除去する作業員
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/04/05/18e448f0077b960d61162b791dc09e4c/oil-cleanup-east-kalimantan-exlarge-169.jpg

CNNニュース 2018.04.05 18:57
https://www.cnn.co.jp/world/35117288.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:21:43.92ID:jCd1tBV60
パパンのカリマンタン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:23:04.49ID:AGcToncI0
終わりの始まり
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:24:02.40ID:PLwolkUk0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrghdkjfgeiurgaf468lvdbvhudkefu;
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:24:17.25ID:PLwolkUk0
どうせジャップがやってんだろ。

死ね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:24:43.88ID:tvSJVWkt0
「栓」ってか「弁」を締めても、弁と弁の間のパイプに残った分は出続けるわな。
0010(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/04/06(金) 00:25:51.98ID:/cDeQ+QO0
20世紀以来石油にたよるヒトザルは、海底油田、シェール石油
(乾いたタオルから水を絞り出すような)を続けるのだった
石油は枯渇しない...問題なのは同じコストで思う様な量がとれないことなのだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:25:56.00ID:hdLihyRi0
    /~~/
    /  /    パカッ
   / ∩∧_,,∧
   / .|<丶`Д´>
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪



    /~~/
    /  /  
   / ∩∧,,∧
   / .|< `∀´ >
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:28:04.45ID:crFwzHPt0
中国人が手桶持って泳いで押し寄せます
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:28:24.03ID:tvSJVWkt0
今回はパイプラインやけれど、海底油井とかから流出した例もあるしな。
比較的新しい例じゃメキシコ湾で。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:29:03.85ID:cnOV+CmJ0
中国サマに頼めよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:31:58.23ID:UcAWVE6j0
そういや東シナ海の原油流出ってどうなったの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:33:18.75ID:Gt5MIRXp0
だから中国製はやめておけと
あれほど言っておいたのに…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:37:05.35ID:vUv/jgWK0
うなぎ、、、大丈夫かな。 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:46:34.30ID:ivCoIxZZ0
ゴルビー、水がこないぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:47:31.83ID:sjyVnAYk0
>>1
ああ
エビ無くなるわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:49:17.80ID:aydDpUUj0
>>23
インドネシアか!
やばい
エビチリ食べたい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 00:54:52.71ID:gcVijZqf0
>>27
洋上油井から陸上の製油所へ送る海底パイプ
陸上の油井は戦前のオランダや日本軍が開発したが現在は海上油井に移行してる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:01:53.15ID:O32c14Jb0
>>20

まさに心配はそれだけだな
これ以上日本に回遊してくる稚魚が減るのはかなわん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:02:51.36ID:0tTWULrE0
>>28
パレンバンやバリクパパン目的に南方戦線を展開したが
さすがに補給線が長すぎた。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:09:37.93ID:tQTp3Ees0
バリクパパンなつい!
Perusahaan Pertambangan Minyak dan Gas Bumi Negara (PERTAMINA)
Unit Pengorahan - Dua (UP-II) だったっけ?
ブルースカイ・レストランだっけ?蟹ツメの黒胡椒炒めとか、鹿肉とニンニクの芽の炒め物とか、
サテ・カンビン(ヤギ肉の串焼き)とか、ほんのり甘い真っ白な中華万頭とか、意外なほど美味かったなあ。
ホテル・ベネクタイのナイトライフもむふふだった。20余年振りにもう一度ジャランジャランしてみたい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:09:50.14ID:9z4yyQXp0
水も吸い上げる掃除機にフィルター付けて油だけを吸い取る
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:19:09.51ID:+Xu5A8U80
>>2
圧力変化で歪みやズレが発生したりするからパイプラインは極力止めないものなんだって
流石に今回は止めると思うけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:30:31.39ID:qH+42iX60
土人だねぇ。。

尽きるまでダダ漏れを見てるだけだろうね。

なんでパイプラインなんか引くかね。

インドネシア人にそんなものの管理などできっこないってなぜわからないかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:34:31.08ID:tQTp3Ees0
>>33
さらさらのサラダオイルじゃない、ドロドロってかベタベタってか、粘度の高い原油だよ。
海水と接すればなおさら。ゲル化したアスファルトだと思えばいい。
ゴムボールみたいになって、浮き沈みする。
サルファ(硫黄分)は少ないと言われるインドネシアの原油だが、
ワックス(蝋)やコンデンセート(沈殿物)の割合は少なくない。
三国・東尋坊でロシア船が座礁したときは原油回収のボランティアに行ったし、
湾岸戦争のときには原油をかぶった海鵜やカモメをCNNで観た。
あの惨状が、バリクパパンの海岸線で再現されなければいいが…。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:47:26.48ID:MbdmDNme0
東シナ海の沈没船の話が全く聞かなくなったがどうなった?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:49:31.21ID:CwHHB0sp0
また日本の空挺団を派遣した方が良さそうだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 01:50:51.19ID:M56GL6OFO
>>10←頭スカスカのポエマー()
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 02:21:44.51ID:oXfe/otR0
断層ープレート
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 06:12:37.03ID:h/PFQnjw0
土人にパイプラインを作らせるとこれだよ・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 06:52:26.01ID:P2qb18mc0
>>7
お前支那人だろ?
五毛かな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:07:19.60ID:9drK931T0
下水道さえ整備出来ないチョンに海底パイプラインなんて到底無理な話し
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:50:17.78ID:/V8WkR3Y0
ジョコは日本を裏切った

宗主国ちうごく様に助けて貰えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています