X



【横浜】首都高速湾岸線 ベイブリッジ付近でバスがダンプカーに追突 運転手と乗客1人がけが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/06(金) 15:47:33.96ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000124529_640.jpg

横浜市の首都高速湾岸線でダンプカーにリムジンバスが追突する事故があり、バスの運転手と乗客1人がけがをしました。

6日午前11時すぎ、横浜市の首都高速湾岸線で「ダンプとバスの事故があった」と女性から110番通報がありました。警察によりますと、空港のリムジンバスが東京から横浜方面に走行中、大黒パーキングとつばさ橋の間で前を走っていたダンプカーに追突したということです。

この事故でバスの運転手の男性が足を挟まれてけがをしたほか、乗客の女性が首にけがをしました。警察は事故原因について詳しく調べています。

2018/04/06 12:42
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000124529.html
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:53:46.06ID:QP7VTMvT0
>>7
何故帰りには使えると思った?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:55:17.09ID:P8UPsECz0
>>10
行きはフライトに間に合わないと大変なことになるけど、
帰りは時間的制約があまりない人も多いでしょ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:56:50.37ID:QeXRK01c0
>>1
リムジンバスって、なんであんなに飛ばしてるんだ?
飛行機の時間があるのはわかるが、東関道で一般車を煽ってるのを良く見る。

なんで、走行車線で俺を煽ってくるバスにはスピードを落とし、追い越し車線に出たバスを延々走行車線でブロックしてやってる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:35.71ID:Y6GWIFQI0
レーンアシストや自動ブレーキは必須だな

眠くなるのも仕方ない
人間だもの・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:11:09.19ID:N5WutjMS0
またトンキンか?

長野やらどこでもトンキン絡みだと、
事故地点の地名連呼になるよなw

クソ過ぎトンキン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:20:33.97ID:GiaoO3lP0
京急は何をやってもだめだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:27:05.63ID:vyhS6Kvs0
>>7
電車もグモったらAUTOだし、車も渋滞にハマったらAUTO
空港に前泊してもフライト当日悪天候でAUTO

自宅に引きこもるのが正解
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:40:11.96ID:GiaoO3lP0
>>12
池沼発見
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:42:08.62ID:qekpr/yp0
あんなにめり込むとかダンプは止まってたんじゃ…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 16:47:09.14ID:eRUz7H5l0
今日午後5時20分頃、高速湾岸線の本牧と大黒埠頭を結ぶ横浜ベイブリッジで、大規模な爆発がありました。死傷者の数など、詳しい情報はまだ入っておりません
高速湾岸線はベイブリッジ爆発直後から全面通行止めになっています
爆破予告の電話により、ベイブリッジは事故当時交通規制が布かれていました。警察では予告電話の犯人の割り出しを急ぐ一方、一連のテロ事件との関連を調べています
爆発の状況とその規模から、大掛りなテロとの見方が強まっています
午後10時を回った現在も、首都高速横羽線の
大掛りなテロとの見方が強まる一方、事故発生時にベイブリッジ周辺でジェット機の爆音を聞いたという複数の情報も寄せられており、警察当局はその裏付けを急いでおります
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 17:14:52.92ID:et46dUHK0
バスのボディはかなり強靱らしいがな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 17:23:22.77ID:KF9eKSES0
羽田や成田のリムジンバスの車線変更の速さは異常
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 17:43:40.35ID:7ExD1rm70
>>12
バスでもトラックでも、時間的な制約がある場合は最初の行程では飛ばして、
楽勝で間に合いそうなくらいな時間的余裕が出来たら速度を落として到着時間の
調整をする。

だから、異常に飛ばす区間があるんだよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 18:54:50.64ID:c9GmddGF0
>>33
富里インターから成田インターの間で調整するんですねわかります(´・ω・`; )
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:00:26.69ID:+UGiU8l20
>>1
めっちゃめり込んでてもろい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:09:09.05ID:1AkYPCwn0
まあ、ダンプの急停車か割り込みじゃないの?
最近はアホみたいに爆走してるリムジンも見なくなったし。
足挟まった乗務員も軽傷なら良いですけどw
空撮であそこまで撮られると痛いイメージw
昔の羽田〜YCAT10分とか何かありましたよね?
あの頃が懐かしいですwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:27:39.00ID:4EDFwlOK0
>>12
妨害するのが目的てお前それ道交法触れとるで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:53:19.05ID:Lp23coUa0
ダンプ乗りもアホカスだからどっちが加害者かわからんぞ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:00:20.17ID:pJFkj2T70
左車線に止まってたダンプにバスが突っ込んだ事故に見える。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:25:21.27ID:Jz+Htclw0
ダンプ、路肩に寄せて停車中かな?
通行帯にはみ出てる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:07:39.59ID:oCiceQbt0
12みたいなのが謎の大事故で命を落とすんだよね。

輸送業界の闇を知らないなんて・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:39:27.49ID:S9izE0cM0
>>12
GJ!
あいつらの運転マナーの悪さは目に余るものがあるからな
特に京急
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:41:45.38ID:S9izE0cM0
>>45
輸送業界の闇って何ですかー先輩
詳しく教えて頂けませんかー?
つーかアンカーくらいちゃんと打ちましょうよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:01:14.12ID:fFl5n7VJ0
>>12
暇だったら軽く減速してかすり傷くらいの追突させるのが一番効くんじゃね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:44:55.92ID:CAyF2Y5K0
バス業界
16h拘束
13日連続勤務
適法
残業しなきゃ食ってけない
給与体系
はたらき方改革?
運輸業界は特例すか
5年間猶予てね
終わってますよ
この業界は
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 01:18:34.27ID:WA7vfqvf0
>>50
そんな業界でしか働けないお前が一番終わってるだろwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 09:34:51.60ID:/+1lIf2l0
大手バス事業者ならドライブレコーダーもあるだろうし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 09:50:37.02ID:/ShEXWKC0
最近バスの運転手の民度が
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 10:36:33.67ID:Cay78iY20
>>7
このバスは帰りだったけどな

まあおれもYCATから羽田に行くバスは、駅で必ず湾岸線の渋滞情報見てから乗るよ
ベイブリッジの手前の合流が渋滞することが多い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 10:39:26.62ID:LtunHxVf0
>>50 空調効いたオフィスビルで好き勝手な服装で、寝っ転がって仕事している奴以外は全員負け組なんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:18:35.46ID:dY3jeWjv0
>>7
海外出張の時、毎回行きも帰りも高速バスだけど、
今まで早着はあっても遅れて困ったことはないな
大宮―成田間と大宮―羽田間で。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 11:48:56.22ID:NL+q7nal0
リムジンバスかよ
こえええええええ

これで飛行機乗れなかったらどーなんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況