X



【愛知】愛知県Lアラートで「避難勧告」など誤配信 ケーブルテレビで放映も 研修中操作誤る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/07(土) 15:01:06.23ID:CAP_USER9
愛知県Lアラートで「避難勧告」など誤配信 ケーブルテレビで放映も 研修中操作誤る
2018年4月7日 00:53
https://www.nagoyatv.com/news/?id=179739&;p=1

愛知県の職員が災害情報共有システムの操作を誤り「春日井市に避難勧告」などの誤った情報が、一部のケーブルテレビで放映されました。
6日午後1時半と2時ごろに、愛知県が災害情報を放送局などに配信する「Lアラート」と呼ばれるシステムに、「大雨で県が災害対策本部を設置」「春日井市に避難勧告」という誤った情報が配信されました。この情報は春日井市などの一部のケーブルテレビ局で放映され、放映を見た人からの問い合わせで誤りが発覚しました。当時、県の防災局の職員に対するシステムの研修中で、県によりますと操作を誤って送信してしまったということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:01:42.30ID:9suDV2pE0
二番煎じっぽいLは流行らない危険を感じる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:01:59.80ID:lA4/JlWW0
エルはなんのL?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:04:22.39ID:uCjmzwxQ0
Lはラブリー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:05:15.91ID:xvdgE5dr0
別の意味で春日井市民は市外に避難というか転居すべきだな
あのニュータウンの高齢化で税金が食い尽くされる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:05:49.64ID:KKv+5a4a0

 
デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽

ジャップの国民性

  
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:06:58.71ID:xxWvGCRqO
脳が八丁味噌なんだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:09:06.22ID:808ZvG1y0
ローカルアラートな、ほとんどの人が知らないわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:38:03.01ID:baJG1YFi0
愛知までにいる即応部隊が間に合うかどうかの演習でしょ
南西諸島では動けたとして 上陸する演習してるし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:17:28.81ID:abpnXfdL0
元祖はオオカミ少年。だよね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:35:50.60ID:Nzj435KV0
こういうのは最低でも2人の認証がなければ出せないようにしろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:59:16.42ID:y7r52tOi0
Lアラートてなんだよ、くだらんことすんな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:36:12.52ID:3fYyOvrH0
たまにはLモードも思い出してあげてください。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:42:52.59ID:plCS8/2J0
毎回のこういうミスがどれほど本番の時の損害に
なるのか、県職員は考えたこともないんだろうな。
こういうミスは1回だったとしても大量殺人と同じなんだよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:11:30.53ID:6kGSLCc+0
やはり独自チャンネルがL字画面になるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況