X



【パレスチナ】動画:ガザ地区のデモでまた衝突、パレスチナ人7人死亡 400人超負傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/07(土) 15:13:28.06ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3170358?act=all
(リンク先に動画ニュースあり)

2018年4月7日 13:04 発信地:ガザ市/パレスチナ自治区
【4月7日 AFP】パレスチナ自治区ガザ地区(Gaza Strip)のイスラエルとの境界付近で6日、抗議デモを行ったパレスチナ人らがイスラエル軍と衝突し、パレスチナ人7人が死亡した。ガザ地区は1週間前にも大規模なデモが2014年のガザ紛争以降最悪の流血の惨事に発展する事態が起きていた。

 ガザの保健省によると死者には16歳の若者も含まれていた。この他に408人のパレスチナ人が病院や医療センターで治療を受けた。

 パレスチナ・ジャーナリスト・シンジケート(Palestinian Journalists Syndicate)は少なくとも6人のジャーナリストが発砲され負傷したと発表した。これについてイスラエル軍報道官はコメントしなかった。

 パレスチナ側は積み上げたタイヤを燃やし、境界フェンス越しにイスラエル兵士らに石を投げつけた。兵士らは催涙ガスと実弾射撃で対応した。タイヤを燃やすのはイスラエルの狙撃兵に対し煙幕を張るのが狙いだ。

 抗議デモはガザ地区南部のハンユニス(Khan Yunis)のイスラエルとの境界付近やガザ市(Gaza City)の東などで行われ、イスラエル側の推計で2万人が参加した。デモ参加者は数万人がデモを行ってイスラエル軍と衝突になりパレスチナ人19人が死亡した1週間前の3月30日より少なかった。

 イスラエルの実弾射撃に対する批判が高まる中、国連(UN)のアントニオ・グテレス(Antonio Guterres)事務総長は特にイスラエル側に対し、死傷者を出さないため武器使用の自制を呼びかけていた。

 パレスチナ難民を支援するデモ参加者らは抗議行動を展開しており、デモは6週間続けられる予定だ。1948年のイスラエル建国前後の戦争で70万人以上のパレスチナ人が住む土地を追われ難民となっている。(c)AFP/Joe Dyke and Mai Yaghi
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:17:50.76ID:NFpIHTLG0
平和デモ何て幻想だからな暴徒化したら怖いwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:21:38.72ID:7/k+PtXW0
毎回一方的にイスラエル軍がパレスチナ人に銃撃して殺しているだけだから、『衝突』じゃねえよな。
0004汁蚊ばか
垢版 |
2018/04/07(土) 15:24:21.31ID:X8n9VJzW0
・7人が死亡
・この他に408人 ・・ 治療を受けた。

死者数と、けが人数の比率がすごいな。
やりかたが生ぬるいのではないだろうか。もっとやれ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:25:31.98ID:JNbQpzBZ0
本物のユダヤ人はパレスチナ人
偽物のユダヤ人が本物のユダヤ人を迫害している構図
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:28:23.94ID:Nb7Moipn0
全員抹殺しなかったヒトラーのせいだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:29:06.74ID:ot0uRUbk0
異常なし@アダ地区
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:30:17.32ID:65u/OCIv0
パレスチナの語源はペリシテの土地
ペリシテ人はヤハウェが滅ぼせと言った民族のひとつ


いつまでも手抜きで遊ぶのはかつてのヨシュアを見ているようだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:48:37.65ID:dn+Nre+q0
イスラエルの残虐さはナチスドイツなんか目じゃないんだけど。。。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:01:26.16ID:yWjnhaOU0
この状況で大使館移転するのか、どうなるんだろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:06:42.89ID:x9WzaEIy0
そっかー

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇10兆円の拡大制裁に反発 中国側の強硬発言と反撃プラン

◇米国5兆円規模の制裁第2ラウンド準備へ 中国の未来産業破壊か!?

◇好評TPP さっそくタイが参加表明 入りタイ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:22:59.10ID:kw5cWOiC0
パレスチナ自治区はほぼ未開だからインフラ整備で食い込めたらでかいんだよな
まぁアメリカ様のポチとしてはイスラエルを支持しなきゃいけないけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:05:05.95ID:5OwsssrJ0
「日本人を皆殺しにしろ」の時から何も変わってないよな
知的能力に文化的創造性、博愛精神まで持つ日本人は恐れや妬みの対象にされたが
そういう優れた民族は狙われてしまうんだよな
パレスチナ人はどうなのかね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:05:19.32ID:doherFCj0
>>13
してないじゃん
何言ってるんだろ

統一教会とキリストの幕屋は死ね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 17:31:26.72ID:0C6jDyu80
デモで生活が良い方に向かえばいいが
結局逆に悪い方に向かうんだろな。
良い方に向かうにはどうすればいいんだろう。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:31:43.34ID:UlPXp7fr0
みんなで兵隊や戦車に石ぶつけてたら、そりゃ撃たれますわな。
デモじゃなくて暴徒なんだから。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:32:45.62ID:eZOyM72U0
>>3
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:36:35.61ID:Gqt3txY90
今回も2万人参加しているのか 
たくさん参加しているんだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:49:34.72ID:YstklkVG0
>>12
イギリスに何の責任があるんだ
独立は自分らの力でやるんだよ
イギリスは自分から引いたんだ
あとはパレスチナ人がやるだけだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:50:02.40ID:NG4zq2sx0
くっそどうでもいいな

共存の道を殺人事件で蒸し返し、
お祭り騒ぎがしたいだけ。
支援なんか必要ナシ

イギリスだけ頑張って財布になれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:50:26.89ID:5oPPGCXH0
トランプが後ろについてるからイスラエルもやりたい放題
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:51:03.60ID:5OwsssrJ0
日本の地を占領したままの犯罪国は犯罪を楽しみながら平和に日々を送っている
デモを起こし続けるパレスチナ人は立派だ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:53:46.07ID:n2wuHtIW0
準IS=パレスチナ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:56:10.66ID:doherFCj0
なぜか、ISはパレスチナを支援しない
なぜか、ハマスを攻撃するニダとか言ってたよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:37:46.25ID:xBNQaEtJ0
>>27
何も知らないバカクソ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:45:44.77ID:H6YyxYLr0
>>22
暇だからね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:43:04.91ID:VwE4yaj20
>境界フェンス越しにイスラエル兵士らに石を投げつけた

なんでこれに銃で反撃するんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:16:34.64ID:NG4zq2sx0
>>32
一度にその戦法でイスラエルは敗北してる。
小石ぽいぽい投げてるのとは違う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:18:01.04ID:Gqt3txY90
>>30
ナマポでてる在日と同じようなもんじゃないだろう
労働力目当てでパレスチナにいくつもイスラエルの工場あるじゃん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:20:00.77ID:H6YyxYLr0
>>35
大多数は働いてないよ
暇があるのは一緒だよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:27:14.88ID:Gqt3txY90
>>36
暇があったとしてもだからってデモに一所懸命に行こうとは
なかなか思わないもんだよ 

イスラエル兵が『実弾』込めてるところ毎年行こうという根性出してるやつX20000人だよ


 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:37:15.44ID:NG4zq2sx0
パレスチナ人は何が何でもイスラエル人とは共存したくないんだろ?
パリウッド作ってまで国際社会に同情買って。

だったらもうガザは経済封鎖して
立ち入り不可にしちゃえばいいんじゃないの。原発何箇所も作るとかして。
管理はイギリスがやればいい。
売上の半分は折半。

その土地が呪われでもしない限り無理だろもう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:39:16.77ID:2CLD48bl0
明らかな侵略行為なんだけど、世界的に許されてるのが凄い
完全併合が終わったら次は大イスラエル構想への移行だろう
イスラエルの侵略はそこまで続く
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:57:39.52ID:VwE4yaj20
>>39
イギリスのフォークランドも中国のチベットもロシアのクリミアも事実上許されてるしな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:11:02.11ID:5OwsssrJ0
さすが犯罪国による世界秩序と言えるが2018でコレだからな
加害国が大戦時の日本人被害者に贖罪意識を持つ筈無いよな
殺され続けてる民間人が哀れだ

日本もまだ加害国に占領されたままだしなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:11:20.30ID:tJAzNPoC0
>>37
よく言うよ。
クルド人が2万人デモに来てたら、全員PKKだって言うくせにw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:28:20.21ID:dtBbiCox0
>>37
集団でアッラーフアクバルって言ってるうちにハイになったんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:35:24.74ID:E1473jyX0
ハマスはわざと騒ぎを大きくしてイスラエルが発砲するよう仕向けてるからね。
で怪我人が出りゃ大声でわめき、カメラマンを呼んで写真を撮らせ宣伝に使う。
使い古された手だけど、子供が泣いてる所が撮れりゃ話題を攫える。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:13:55.04ID:GtcNfw0H0
>>43
さすがにクルド人(一般人)かPKKか分かるさ
PKKは黄色の三角の旗に赤い星印(色々あるけどだいたいこれ)
やイスラエルの旗やオジャランの写真を持って騒いでるんだからさ

>>44
http://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2018/04/07/doitunimu-rasutorukoren-yue-1000ren-gateronifan-dui-surudemo-946301
ドイツに暮らすトルコ人約1000人がテロに反対するデモ
また、テロ組織の色を象徴する布切れを手にして仮面を被ったテロ組織の支持者数人が、デモ者のグループを挑発しようとした。
地域の警察がテロ組織の支持者に介入しなかったことが注意を引いた。
デモは平穏に終了した

予定通り行われるデモは平穏に終了する国が先進国のお約束だね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:37:33.51ID:tJAzNPoC0
>>32
フェンスから数百メートル離れた所には、イスラエル人が住んでるので、
流入されると最悪人が死ぬ。ていうか、テロがあったからフェンスを作ってる。

この動画、トルコのアナドル通信の動画だけど、いかに近くに家があるか
良く分かる。
https://youtu.be/-eN4Eh81iEw?t=116

だから、フェンスを破壊したり、イスラエルの国境内に入ろうとする行為に
対して強硬に当たらざるを得ない。
予め、フェンスに近づいたら発砲すると警告してる。

それがわかってるから、タイヤを燃やして視界を遮ってフェンスに
近寄るんだよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:14:51.44ID:duXQKYOi0
トランプ政権に加えサウジがイスラエルを認めて、パレスチナはますます厳しくなるな
これからどうなるのか見当がつかない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:09:56.55ID:AX8nZTdt0
ガザ戦線異状無し
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 07:15:35.85ID:qVEfpNF+0
ガザ地区は暴動してるのが日常。
妥協点がないのなら、力が強いほうが完全に押さえつけ続けるしかない。
ただ、支援とかなんとかいってこないで。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:14:32.19ID:Jpwy0JFx0
気分で殺されるのがパレスチナ人
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:34:52.87ID:fJvDgQBV0
http://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2018/04/10/paresutinanoyong-gan-nashao-nu-gaxun-wen-noji-nishou-ketaharasumentonoying-xiang-gagong-kai-947808
パレスチナの勇敢な少女が尋問の際に受けたハラスメントの映像が公開
イスラエルの軍事刑務所に収監されているパレスチナ人のアヘド・エト・テミミさんに行われた言葉のハラスメントの映像が公表された。
アヘド・エト・テミミさんの父親バシル・エト・テミミさんは、占領下にあるヨルダン川西岸地区のラマッラーで記者会見を開き、イスラエルの諜報員が尋問の際に娘に、
「君はなんて美しい娘だ、美しい金髪だ、収監される代わりに海にいるべきだ」と言葉のハラスメントを行ったと語った。

バシル・エト・テミミさんは、12時間の尋問を余儀なくされた娘に対してイスラエルの職員がさらに家族や友達の身柄も拘束すると威嚇したと述べた。
中略

「我々はこの諜報員に関して訴えを申し立てたが、プロセスがどうなったのか知らない。占領に正義はない。彼らが我々に情けをかけることがないことを知りながら、
我々は自分たちに提供されている機会の枠組みで占領軍と戦おうとしているのである」と述べた。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:39:29.69ID:fJvDgQBV0
https://www.takvim.com.tr/webtv/video-dunya/video/israil-askerleri-namaz-kilanlari-boyle-vurdu
イスラエル軍は祈りを撃った!2018年3月31日、土曜日
昨日、ガザで行われた「パレスチナの土地の日」にGazzellesを攻撃したイスラエルの兵士たちは、祈りの際には、鋭い砲手で撃った。
ガザでは15人のパレスチナ人が殺されたと言われています。そこでは、過去数年間の最も大きな実証が経験されています。

発端はこれだと思うね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:41:59.59ID:fJvDgQBV0
聖地にて 地面に伏して祈っている人間を平気で撃つのだから

それは 卑怯なことだ!と 良心を持つもの 聖地に敬意を抱くものなら
誰でも言うでしょう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:47:04.84ID:aO0Dgv190
ムスリムやイスラム教に反感は覚えないが、アジアのムスリムと違い中東は団結も他者尊重もしない 結果ひたすら戦い殺し続ける 事実を並べるとそうなってる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:50:54.85ID:fJvDgQBV0
>>60
それはまともな王様や大統領などが英米に粛清され
工作員やスパイや裏切り者がその座についていることが
結局彼らが起こしたい戦争や内戦・今の問題にいたることなんでしょう

これに対して私は敬意は払わない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:57:46.14ID:ans8PK3L0
>>62
そのまま本国に攻め込んでくるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 11:16:22.44ID:c6Zz2rVF0
>>61
中東戦争後、エジプトはパレスチナをのガザ地区を併合した。
ヨルダンは、ヨルダン川西岸地区や東エルサレムを併合した。

両地をパレスチナに返すつもりなどさらさらなく、独立を支援する
どころか、1967年まで両国の領有は続いた。

パレスチナをつぶしたのは、イスラム教徒だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況