X



【兵庫】宝塚市長 「男性の市長は土俵の上で、私は女性だから下なんだ。平等に対応して」 大相撲宝塚巡業★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/07(土) 16:27:40.83ID:CAP_USER9
宝塚市 中川智子市長
https://www.mbs.jp/news/kansai/20180406/thm_00000017.jpg

 大相撲の春巡業で救命措置のため土俵に上がった女性に土俵から下りるよう求めた問題で、理事長が謝罪しましたが、6日、兵庫県宝塚市での巡業では女性市長が土俵上での挨拶を断られていたことがわかりました。

 4日京都府舞鶴市で行われた大相撲春巡業で、挨拶中に倒れた市長の救命措置のため土俵に上がった女性に対し、行司が「女性は土俵から下りてください」などとアナウンスし、日本相撲協会の八角理事長が「人命にかかわる状況では不適切な対応だった」と謝罪しています。

 春巡業は6日、兵庫県宝塚市で開かれていて、市によりますと中川智子市長が挨拶を土俵の上で行いたいと主催者側に伝えたところ断られたということです。

 「男性の市長は土俵の上で私は女性だから下なんだと。市長として男性女性関係なく平等に対応してもらいたい」(中川智子市長)

 主催者側は相撲協会と相談し、「相撲の伝統に配慮して土俵下でお願いします」などと回答したということで中川市長は今回は受け入れるとしています。

04/06 18:01
毎日放送
https://www.mbs.jp/news/kansai/20180406/00000017.shtml

【兵庫】女性という理由で、土俵下からあいさつ 「悔しい」 宝塚市長★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523019331/
【小池知事定例会見】大相撲都知事杯 「私自身が土俵に上がることに、エネルギーをそそぐつもりはございません」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523011472/

★1が立った時間 2018/04/07(土) 07:51:49.33
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523078153/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:09:25.79ID:EeyGKLdG0
土俵にそこまで執着しやんでええやろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:09:28.10ID:Zm08XCz+O
でな、頭の悪い女コメンテーターは

女性総理でも土俵に上げないのか

とか言ってたわけだよw

伝統や崇敬の対象を権力が破壊することをいとわない姿勢はタリバンとさして変わらんな。

向こうは宗教絡みだ?似たようなもんだろw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:09:31.23ID:A1Pp6X5b0
>>935
しちゃいけない合理的理由もないんでね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:09:43.68ID:0Oev4lqc0
>>935
土俵上挨拶じゃなくて土俵上でも土俵下でも他の市長と同じく平等にしろだよ
なんで都合の悪いとこ省いてドヤッてするんだ?
それに何か意味があるのか?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:09:55.62ID:un7HqC240
>>944
意味不明だが?
知恵遅れくん
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:10:04.07ID:nWOHznAL0
ごちゃごちゃうるせーババアだな
神道において女は汚らわしい存在だから上げられないんだよ
不浄な存在が出しゃばってんじゃねえぞ!!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:10:23.38ID:i47i6HCo0
>>940
レス数101って…
キチガイは匿名掲示板でも周りに迷惑をかけるんだね。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:10:32.96ID:f6GJ/3lF0
美輪明宏は、土俵の上に上がれるのか?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:10:50.97ID:un7HqC240
>>953
土俵に拘ってる男に言ってやれ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:10:53.18ID:A1Pp6X5b0
>>954
お前の見る番組だからなあ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:11:01.29ID:DbbSTx3p0
ここぞとばかりに出てきたんだろうが場違い感が半端ない。人命救助の女性とはわけが違う。どうしてもと言うのなら限りなく女に近い男として土俵に上げてやれ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:11:03.07ID:baJG1YFi0
相撲が女人禁制になったのは明治5年からでしょ
文明国家としての国家偽装のためと廃仏毀釈をこじつけただけ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:11:07.46ID:D3bAPcbf0
>>952
それは馬鹿にする奴が馬鹿なだけ

鳩ポッポや菅直人を見て、これだから男が馬鹿にされるとは言わないからなそいつは
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:11:20.45ID:Om7+Vfx00
同じ人間であるのに女性が男性より年金5年早くもらえるのはおかしいだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:11:26.10ID:Lwwkl56d0
女人禁制というルールなんだろ

ルールは守れやクソばばあ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:11:40.60ID:YjCz5NRc0
>>954
相撲協会は公益法人だからな。
相撲協会が新興宗教になれば問題ない。
応援するなら相撲連盟にすればいい。
相撲連盟は女性相撲もやってる。
宗教法人の神社でも女相撲をしてるけどな。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:11:43.33ID:2z1PMMcy0
もう、そこら中に土俵作れよ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:11:44.41ID:7UeuWyxbO
>>932
ついでに小林幸子の衣装で
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:11:55.94ID:i4YHJo2kO
たしかに差別だが電車の女性車両とかも酷い話だ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:11:59.69ID:A1Pp6X5b0
>>975
ルールってのは変更可能なんでねえ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:12:16.56ID:P1t3P1xO0
普段は相撲なんて特段興味ないだろうはずなのに土俵に上がりたがる意味も分からないし不利益もわからない
仮に大相撲の力士になる為に頑張ってきた女がいたとしてその実力もあるのに土俵に上がらせてもらえないとかの立場で主張するならまだ分からんでもないが
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:12:23.34ID:un7HqC240
>>968
知恵遅れは反論されてるのも気づかないのかwww
無様を通り越して可哀想ですなあww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:12:27.23ID:A1Pp6X5b0
>>979
設置したのは鉄道会社だからなあ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:12:35.79ID:KZfydwsT0
ちなみに、相撲は国技ではなくて、国技館でやってるかれ国技だとご認識されている。
ただの、デブの裸踊りですからね。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:12:43.38ID:7Z7c+Z530
別にいいじゃない
ついでに土俵の形も色合いも変えろ
そういうめちゃめちゃな国や日本は
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:12:47.07ID:5LZhX2fd0
>>955
土俵で挨拶しちゃいけない理由?
観客はババアの挨拶なんか見に来てないから。
観客がババアの我が儘に付き合う合理的理由は?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:12:53.92ID:0Yown5Bz0
大相撲は改革しなければならないことが、山ほどあるな。
横綱審議会というのも、世渡りにたけた膿の塊りみたいな爺さんや婆さんばかり、要らねえ。
0991今日も賽の河原で石積み
垢版 |
2018/04/07(土) 18:12:54.43ID:7VcSa8BU0
土俵に上がりたがる女は
超ブスばっかり、
美人女はどうしてるんだ、

まあ相撲協会も超絶アホだけどね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:13:08.56ID:A1Pp6X5b0
>>987
従っただろ
変更求めてるだけ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:13:27.25ID:DDpDmRFz0
>>980
その通り
だけど決めるのはお前じゃない
協会の守ってきた人たち
勘違いすんなよ平民
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:13:29.53ID:FgB4oDHY0
まあこの市長は嫌な奴だから最初に上げなくて正解だったと思うけどもね
最初は障害者の方とか御病気の方とか上げるのが、より良いと思う
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:13:43.84ID:bwP17gt+0
>>989
市長の挨拶なんか男女問わず土俵下で十分だよなw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:13:46.95ID:gid2Lxsa0
>>984
文章から悔しさが滲み出てますけど…
これでも君の親よりは上なんだが?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況