X



【秋田】40度急斜面越えジャンプか 秋田の高速道3人死亡事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/07(土) 19:11:43.76ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180407/afr1804070011-s1.html

 秋田県由利本荘市で4日、日本海沿岸東北自動車道から乗用車が約50メートル下の山林に転落、17〜20歳の男女3人が死亡した事故で、車は路肩の傾斜約40度の急なのり面に乗り上げ、フェンスを飛び越えたとみられることが分かった。県警は時速70キロの制限速度を超過していた可能性が高いとみて調べている。

 現場は片側1車線。県警はタイヤ痕などから、秋田市方面へ向かう下り線を走行中、中央線のゴム製ポールに接触し、左側の欄干に衝突。対向車線を越え、斜面に乗り上げて飛び出たとみている。

 国土交通省秋田河川国道事務所によると、斜面は傾斜が約40度あり、乗り上げることでジャンプ台のようになったとみられる。関係者は「通常の速度なら斜面にぶつかって止まるはずで、経験のない事故だ。スピードが相当出ていたのではないか」と話す。


関連スレ
【社会】高速道路から車が転落。20代とみられる男女3人が死亡。秋田県由利本荘市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522812288/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:12:15.11ID:JxaPYgVt0
横倉の壁かよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:14:19.68ID:HwVkUbxj0
反対車線に車いなくて本当良かったな
馬鹿だけで済んだし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:14:30.64ID:4ZLxHGCZ0
またスカイアクティブしたのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:14:54.13ID:fCq/J9+p0
sky mission
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:15:12.17ID:1w0jXUxh0
エキサイトバイク
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:15:53.77ID:hnrQRNfX0
これ、想定外のことみたいな記事があったけど、容易に想定できる。
斜めに入ればちょうどいいジャンプ台だ。

中央分離帯が車輪止めブロックなのが元凶。
樹脂製ポールだけでいい。

あのブロックを高速で踏むと跳ねたりバーストしたりサスペンションが壊れたりして制御不能になる。
殺人構造
田舎の片側1車線高速に多い。

いい加減に改修したらどうかと思う。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:17:56.09ID:bmWerWiI0
またスカイアクティブか!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:18:09.74ID:BQ5HG5uH0
いっけー!マグナーム!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:19:23.14ID:8v9PMhpc0
 

  _ノ乙(、ン、)_物理が得意な人待ちスレ  何キロくらいで斜面を登れるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:19:50.75ID:KT09GmV60
>>10
男!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:20:05.39ID:bhKVL5NB0
バカは面白い死に方してくれるから
新聞の肥やしになって良いよねw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:20:33.46ID:HhvThGqc0
マツダ車だったの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:20:42.75ID:qduaoXcT0
物理的には何度で飛び出したら最高距離だせるんやろうか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:20:48.73ID:2X+FYyOk0
DQN死のダイブwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:21:39.79ID:TiZLk4Af0
>>1
事故現場の動画見れば誰でもわかる
あそこだけガードレールが無い方が問題
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:21:44.84ID:+Cc+7eD+0
左の欄干にぶつかったのに速度が落ちなかったんだな
右左右ジャンプってちょっと想像つかん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:21:58.57ID:D4gahSgx0
写真がちょっとイメージと違った
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:22:09.06ID:494ruHjq0
ゴーストリコンワイルドランズの真似でもしたくなったのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:24:10.90ID:hnrQRNfX0
>>1
>中央線のゴム製ポールに接触し、

https://goo.gl/maps/A8J8KHuTEcD2


嘘だね。
ブロックを踏んだんだよ。
橋の上にはブロックがある。

ブロックを踏んで跳ねてコントロール不能になった。
相当なスピードを出していたのは間違いないが、道路の構造が悪い。
中央分離帯がまともなら、軽傷で済んだかもしれない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:24:34.09ID:ttwVI0vc0
>>20
わかりやすいな!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:26:48.12ID:hudozfzV0
>>20
GTAならやりたくなる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:27:00.31ID:rGprjB9w0
F-ZEROでジャンプ台失敗したみたいな死に方でウケる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:27:17.14ID:fysfLzLl0
年齢的に春の風物詩だけど

昨年のバスに車が飛び込んだ事故も斜面がジャンプ台になってたような
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:27:33.59ID:WPpomLvl0
>>20
馬鹿は死ななきゃなおらない…か

運転手が誰だか知らんが補償が大変だな。残された家族は
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:29:33.31ID:pd3n2Pnl0
>>37
中央線のブロックがなければ結果は変わってたかもしれないね。
謝罪と賠償(ry
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:29:48.35ID:MWG+jc+CO
>>20
バンジーカージャンプ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:29:54.52ID:Rxiern2C0
右に行って左に行って右に行ってか
居眠り運転からの衝撃で驚いてアクセル全開かな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:29:54.63ID:rMy2xw6Y0
この事故の本質は、角度だったのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:30:27.96ID:VF5qS7220
>>20
このタイヤ跡見るに、法面に差し掛かったときには後ろ向いてるな。
デミオみたいにキレイに飛んでったわけじゃなく、アクロバティックに回転しながら落ちてったかな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:33:02.68ID:jByaZn6q0
ルパン三世だとなんとかうまく着地してポンコツになりながら走り続けるんだけど現実は厳しいな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:33:06.50ID:pd3n2Pnl0
♬ 飛んで飛んで飛んで・・・・・・
♬ 回って回って回って・・・・・・落ちるううううう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:33:15.51ID:sXXGMrEu0
20歳が調子に乗ってスピード出して運転してたんか?
17〜20歳まで育てたのにアホな死にかたして親は泣いても泣ききれんな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:33:30.42ID:Q9itWInZ0
>>37
反対車線にはみ出したまま、対向車に
正面衝突とかあり得る。
消え去って良かったかも。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:35:51.32ID:+urjTvjn0
>>49
ガキの頃に5mくらいの高さの遊具から落ちたときでも体感5秒くらいあった
今回のなら結構長いこと感じてたんじゃないかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:36:05.45ID:hnrQRNfX0
>>61
ちょっとした居眠りとか脇見で、ブロック踏んだら大惨事。
運転者に全責任を押し付けるのは間違ってるよ。

こういう構造の高速道路で発生する正面衝突事故の写真を見ると、
多くの場合に、車輪止めブロック+樹脂製ポール。

ポールだけの方が安くて安全だ。

利権か?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:36:25.31ID:mIPCC7FJ0
>>18
これ制限速度守ってても、突っ込んだらきれいに飛ぶんじゃね?
運転ミスはミスなんだろうが・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:37:16.75ID:v3K4zFye0
田舎のDQNはどんどん消滅していい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:37:56.48ID:5YjlvrBG0
ネバーランドにいったのさ
けっして大人になることはない

You Can Fly! You Can Fly! You Can Fly!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:38:14.88ID:qnSk6FUi0
地方の民度は腐りすぎ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:38:17.57ID:BJyuWb+H0
> この事故で、車の所有者の秋田市土崎港東4丁目、介護士小野歩さん(20)、同市将軍野桂町、パート従業員吉田梨音さん(20)の男性2人と
> 由利本荘市川口、無職池部梨理香さん(17)の計3人が亡くなった。

♂(20) 介護士
♂(20) パート従業員 
♀(17) 無職(中卒)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:38:41.42ID:1v/g85wI0
>>1
>中央線のゴム製ポールに接触し、左側の欄干に衝突。対向車線を越え、斜面に乗り上げて飛び出たとみている。
>>20

ピタゴラスイッチ♪
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:39:32.88ID:mIPCC7FJ0
>>45
あれは飛び方からして断面にぶつかって跳ね飛んだっぽかったけどな・・・今回のはそもままスーっと飛んでいきそうw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:39:54.15ID:04ir9ost0
Z32だっけ?
あの頃のFRハイパワー車は今の車に馴れた人が制御出来る車じゃないからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:40:26.14ID:pkRZ/4vh0
ちょっと前に、スピード出したまま事故って吹っ飛んで民家の二階に、マンガみたいに人型の穴開けたのあったよな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:40:45.18ID:PsftWVDs0
>>1
アナ 「アーっと、これはメダルならず!残念!」^^
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:41:16.03ID:+oWRSkTC0
正面から突っ込んだら40°だけど

斜めからだから、もっとゆるいよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:41:26.57ID:YL9Xbgk80
本人が注意深くても
馬鹿やお花畑を友人にすると巻き込まれる例だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:42:11.75ID:mIPCC7FJ0
>>37
こんな中央分離帯あるんだなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:43:48.59ID:uWObb7Jh0
カワバンガー!!って叫んだ形跡はあったのかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:44:04.06ID:kkhUH8440
またクルマがジャンプしたのか、もうバイクよりも危険だろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:44:34.99ID:DDVmAXhY0
>>89
それは反対車線だから
逆に山が終わって高架の流れなら、もう少し早めに
ガードレールが始まってると思われる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:44:39.57ID:hnrQRNfX0
>>88
地方の安物高速に多い。
これ踏んで年中事故ってる。
たまに死亡事故。
ググると必ずこのブロックがある。

最近だと、北海道のトンネルで3人くらい即死したやつがそうだった。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:44:48.41ID:TFXhg4KH0
ドライブレコーダーのカメラは360°カメラにするべきだな
運転手が事故で死んだとしてもVRで疑似体験できて盛り上がる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:45:08.98ID:cQZWdQl50
ピンポイントで、ガードレールがない場所+ジャンプ台に突っ込んだのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:45:17.85ID:7OacgwYy0
着地のときはテレマーク決めないと
減点だぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:46:09.88ID:KmiovQY/0
70キロ制限だけどよく煽られる
煽られたら絶対にスピード上げるなよ
危ないからスピード落とすのが正解
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:46:11.49ID:TeNgESzR0
>>90
普通ならガードレールに跳ね返されるか斜面上って横転程度で済んだのに
ピンポイントでそこからジャンプとか運が悪いとしか言いようがないね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:47:33.73ID:DezGdgID0
マリオカートでこんなとこあるw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:47:43.15ID:21gkSxvC0
>>20
あぁぁ、飛んでるわ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:47:56.59ID:IPvLo1530
I Can Fly!!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:48:15.40ID:hnrQRNfX0
>>105
ガードレールをケチったとしか思えない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:48:18.14ID:TL/8e9a80
斜度40度といっても斜めに入るから実際はもっと緩やかに登ったんだよな

法面がもっと続いてると思ったら切れてて崖だった
ってパターンじゃね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:49:00.69ID:5T8jsKE70
一般人を巻き込まなくて本当に良かった。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:49:11.12ID:3kA3bOuo0
メシウマ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:50:13.93ID:GUphqsRC0
ダートラじゃ良くあること。
俺も、大昔パルサーで空中一回転捻りを決めた事があったわ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:50:42.91ID:HhvThGqc0
>>17
ここかよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:50:57.55ID:ABvxJMlM0
こういう明らかに馬鹿な若者が飛ばして事故る場合は、全く悲しみが起きないのが残念。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:51:18.67ID:5T8jsKE70
落ちていく瞬間、DQNどもは絶望を感じたんだろうなwwwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:51:57.03ID:4g8z5cgl0
車でのスキージャンプとは新ジャンル競技過ぎる…貪欲過ぎだろ秋田
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:52:31.07ID:nnXsULsH0
>>94
特に地方に行くとちゃんとした中央分離帯なし対面通行の自動車専用道路多いよな
あれすごく嫌い

もし対向車線から車がセンターライン越えてこっちに突っ込んで来たら、避けようもなく一巻の終わり
不幸な一撃が自分に来ないことを祈りながら走るしかない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:52:46.30ID:21gkSxvC0
>>113
映画じゃここで無事に着地するはずなんだが…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:53:01.64ID:oHvpBVUx0
>>20
こりゃワイヤー張っとかないと飛んでしまうわなぁ
訴訟案件になるかも?
合掌
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:54:48.17ID:sF+HqMyA0
下手くそなアホガキが飛ばしたんだろうな
下の道に誰も居なくて良かった
こういうアホガキはどんどん死んだ方がいい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:56:47.59ID:DysRFElx0
>>122
中央分離帯なし対面通行の自動車専用道路多い理由を書いている記事
まぁ4車線化するにはコスパ悪すぎてなかなか予算が付かないってことなんだろうが

高速道転落事故、片側1車線区間で発生「対策2周遅れ」:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL446S42L44UTIL07J.html
0133日式karaoke
垢版 |
2018/04/07(土) 19:58:05.16ID:wZDYTiM70
是笨的纏足蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
吃粪,喝预先灯油的动物是纏足蝗.
很喜欢鸦片的纏足蝗被日本军惩罚应该感到高兴.
纏足蝗应该在保持了的日本军感谢大量.
无智能的纏足蝗的特技是盗窃和强奸.
战前的纏足蝗是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
只为了没有什么的才能的烦恼的纏足蝗们应该为地球灭绝.
不知羞耻的难看的纏足蝗正捏造战前.
很喜欢谎话和盗窃的纏足蝗的历史只是捏造和欺瞒.
是笨的纏足蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
日本处理了住在南京的肮脏的猴子.
很喜欢鸦片的纏足蝗被日本军惩罚应该感到高兴.
日本军和气地接触了纏足蝗.
纏足蝗正捏造历史.

无作为无礼的存在价值的烦恼纏足蝗应该用低能消失.
没有能夸耀的文化和传统衣服的纏足蝗是看起来不舒服的恶劣的生物.
用小的容貌和外表贪婪的纏足蝗.
没有魅力在的愚蠢的纏足支那的纏足蝗们世界的被厌恶,是者.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是变态宦官.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官是下等的猴子. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:58:23.45ID:4ne26GuF0
法面は外環道みたいに聳え立つ壁にすればいいのになー
そうすりゃ今回のような事故は防げただろうに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:58:45.23ID:FgB4oDHY0
他人に迷惑掛ける前に全員勝手に死んでくれて本当喜ばしい事だと思う
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:58:52.13ID:I9WC0Rza0
何のために制限速度があるかを考えようともしないバカ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:59:14.31ID:UrJ5BgpR0
スピード出しすぎて中央分離帯のポールに接触
慌てて左にハンドルを切って左の欄干に衝突
弾かれて反対車線に出ったってことかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:59:50.33ID:FgB4oDHY0
自爆で良かったよ、本当に
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:00:23.86ID:cCt9d/fp0
まぁ単にスピードも出し過ぎだろうさ
制限速度80くらいじゃないか?見た感じ
こんなところを120とか出してたらそりゃ事故るさ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:01:03.61ID:pSPytNuN0
何`出せば
フェアレディが40度の壁をジャンプ出来るんだ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:01:12.43ID:QsFdIVXZ0
あの糞高いゴム製ポールぶっ壊しやがって
あれ一本3万とかすんぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:01:21.20ID:IBHvwasM0
DQNと仲間が死んだって?
イイハナシダナー(;∀;)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:01:28.93ID:zm3wqmIS0
文章で読んでも状況がよくわからなかったが映像を見て納得した。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:02:43.69ID:c+vPEFTS0
>>55
イメージ的に言うとゆるやかに回転しながらって感じかね
ラインは良いよーナイッスー!てな感じ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:03:11.80ID:w3A91UaD0
70kで走っていると後ろから煽られるよな
一車線道路で糞狭いのに高速だからって煽る車が多すぎる
一車線は高速であっても60k規制にしてkmごとにLNシステムつけてほしい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:04:03.06ID:DysRFElx0
>>143
いくら中古の程度の悪い32Zだとしても
120程度じゃ対向車線にはみ出してそのまま法面越える様な制御不能状態にはならないと思うぞ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:04:29.08ID:jBxpkm3j0
コースレコード更新
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:04:34.76ID:38CQ3Vr40
こういう連中って何で
「ここをピンポイントで登ったら橋の下に真っ逆さまっすねw」
「いやいや反対車線だし大丈夫っしょw」とかいうのにどハマりしちゃうんだろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:05:16.04ID:oD2iZtEe0
速度が足りなかったのかな。
アカギの真似をするならノンブレーキでストレートにいかないとね!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:05:23.65ID:w3A91UaD0
こんな道を普通速度出さないよ
この手の高速は通っても煽られるからいやになる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:06:49.00ID:XWIWuuHD0
またプリウスか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:07:03.09ID:pHQ24g310
マリオカートのやり過ぎだろ。ショートカットできそうな斜面だもんな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:07:05.24ID:nDEp3rYZ0
ここって最近開通した道路だよな
この間もこの辺で老人の逆走事故あった

俺が走ったときも車通り少なかった
気が大きくなったのかもな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:07:16.55ID:mcmxfn4n0
オリンピックの興奮が冷めやらなかったのかな?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:08:36.73ID:KBs+a01O0
I can flyできて良かったがな(´・ω・`)なかなか飛べんで?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:08:39.77ID:w3A91UaD0
>>165
一車線で両横にポールあるけど逆走ってなに?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:09:37.10ID:7othclU+0
これ車高短だったら登らずぶつかって止まってたな。
つまり車高短は安全装備
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:09:44.93ID:shbU7s7V0
マリカーのショートカット思い出したわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:10:31.93ID:oRfn98R60
>>2
蔵王スキー場
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:10:35.60ID:f7R1GaX80
ブレーキでも壊れてたのかな(棒
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:10:38.64ID:t8QKwjkY0
三途の川の向こう側を見に行っちゃったな;
Uターン禁止の標識立てなきゃな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:11:02.90ID:dVdUSyo80
20歳という年齢からみて
高速ではブレーキ踏んじゃダメってのを鵜呑みにしたとか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:11:07.44ID:XWIWuuHD0
日本は人口が多すぎるから。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:12:32.56ID:gm6ipd7z0
ブレーキ後なかったから相当スピード出しててそのままポーンって行ったんだろうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:12:45.05ID:TL/8e9a80
>>132
ガルウイング?
ドア開ければ滑空できたかもなw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:13:20.23ID:AG+IfL0X0
まあ普通はありえんわな
ブレーキ壊れてアクセル前回固定でハンドルはずっと右
もしくは運転手がアクセル踏んだままハンドルは右にして失神したかだね(´・ω・`)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:13:28.26ID:szD8wUjT0
ダブルマックツイスト1260くらいできる高さだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:13:28.54ID:V39vtdpMO
飛んだ瞬間に景色がスローモーションに見えるんだよな
焦りより、あー死んだなーって凄く冷静でいられるんだよ

ソースは経験ある俺が
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:14:47.68ID:A0KPHwch0
そのまま着地して何事も無く走り去ったんじゃないのかよwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:16:22.33ID:EJ9xY6uT0
アクセルとブレーキ踏み間違えたってTwitterが更新されてて草ァw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:16:42.35ID:TL/8e9a80
リミッターって180だっけ
それくらい出してたんだろうな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:17:09.46ID:KKv1wMHp0
これ落ちた橋の手前もまた橋になっててその部分にはコンクリートブロックが中央に何個も入っているんだな。そこに乗り上げて制御不能になったんかも知れんってことか。もしそうなら訴えて対策してもらわんととずっとこのままだぞ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:17:27.96ID:x0EIWczN0
リア充ざまぁ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:17:29.40ID:mcmxfn4n0
俺も雪山でブレーキ効かなくなって崖に突っ込んだとき「あ、死んだわ俺」とだけ考えてたわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:18:15.51ID:53OWxPJB0
これ遺族に知恵付けるやついたら、高速道路のフェンスが悪い裁判起こされるかもなあ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:18:20.29ID:mcmxfn4n0
>>189
冥界からツイートするツイッターの鑑やな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:18:20.45ID:TL/8e9a80
>>170
K(危険)点なら超えて死んだ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:19:21.57ID:VF5qS7220
>>152
ダイレクトに逝ったわけじゃなく、
中央線ポール→左側のガードパイプ→跳ね返って対向車線って感じらしい。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:19:51.66ID:V/kpXgjT0
>>190
ひいいいいいい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:19:57.26ID:JxzIsI2q0
どうやったらこんな派手に事故るんだよ...DQNのやることは理解できねえわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:20:19.38ID:TL/8e9a80
>>164
もうちょっと先で本線に戻ろうと思ったんだけど
 ・ ・ ・ 無い!!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:20:27.07ID:9jwNyqty0
1 「うわ!待て待て!」
2 「これもしかして死亡フラグ?!」
3 「え、俺の人生終わるの・・・?」
ドッシャーーーン!!!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:20:59.08ID:dVdUSyo80
常識的には出さないスピードなので対策は不要
馬鹿だけの為に工事費を使うのは良くない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:21:54.66ID:n2x+gZRK0
馬鹿ガキがイキってスピード出しまくったんだろ。
自業自得。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:21:57.23ID:ccf116fx0
片側1車線は速度上げると怖い,そもそもこんな1車線の道は高速道と呼ぶから
勘違いして速度超過しやすい2車線にすべきだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:22:25.32ID:5/Bkvy9e0
飛べるんだと思いました。

って、地縛霊が答えたよ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:24:05.45ID:5/Bkvy9e0
>>190
スゲー!!!!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:24:48.06ID:AWwBZIrJ0
>>182
Tバールーフって取り外し式の屋根ついてるモデルだから、ガルウイングではない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:25:11.23ID:5/Bkvy9e0
傾斜約40度

何で50度じゃダメなんですか??
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:25:31.82ID:mj1mdjVR0
なんというか色んな不運が重なった奇跡的な事故だね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:25:39.33ID:j74x/Ysa0
高速道路の自動運転化本当に待ち遠しい
きっちり速度守ってラインの中央を走るだけでいいのに人間にはそれができん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:26:29.25ID:HhvThGqc0
>>190
逆にこれで生きてたらターミネーターレベル
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:26:49.17ID:AWwBZIrJ0
>>208
先日の報道では3人とも車内にいて、通報した人はケガをしているようだが車外に出せないって第一報したそうだけど
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:26:58.48ID:Y/q39bMz0
ばかが
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:27:01.40ID:wPJ+VLYx0
仕事柄こんな事故見てきたが
車内の天井に骨がいっぱい刺さってるよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:27:47.53ID:mcmxfn4n0
>>220
高速は一番自動化しやすいよな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:28:22.49ID:8Zs0Exw/0
>>185
成仏してください。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:28:57.02ID:EusOq1eR0
>>20
路面でスピンしてる?よな?
動物避けるかなんかで急ハンドルプラスブレーキしたのかな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:29:02.10ID:D3mH0sjd0
>>208
スゲーな、紐無しバンジーで地面に腹から激突か
考えたくもない最期だ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:29:16.29ID:TeNgESzR0
>>223
全身骨折&内臓破裂だろうから
即死じゃなかったのならよりキツいなあ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:29:20.12ID:BJyuWb+H0
事故現場:
 秋田県由利本荘市芦川
 日本海東北自動車道(無料区間) 芦川橋付近
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:29:46.34ID:cwMG5a260
外に放り出されることが想定できるかどうかはともかく
このコースではみ出す輩は残る国民の安全を考えたら
むしろ放擲された方が良いことなんじゃないかと
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:29:55.41ID:5/Bkvy9e0
なんで、危険と思ったらニュートラルに入れてアクセル蒸かしてギアアップして
逆ハンで切り抜け無かったのかが不思議。。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:30:11.95ID:p1Rfe5CI0
>>224
改めて写真見ると、上からドスンと落ちて終わりで、滑ったり転がったりした風に見えないね
衝撃がまともに中身にイっちゃってるパターン?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:30:27.30ID:dyyBvNue0
なんでスピードだしすぎるんだろう。
スピードでない車を開発できないんだろうか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:30:37.48ID:DysRFElx0
>>231
手前側で>>199キャッツアイに足回りヒットさせて
フロントのロアアームが逝ってスピンモードに入ったと思われる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:32:36.44ID:5/Bkvy9e0
フルブレーキしてスピンしたんだろうね。。

あ〜皆ゴメンって叫んだんだよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:33:14.93ID:BJyuWb+H0
落下死
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:33:26.93ID:dVdUSyo80
狭い道でものすごいスピード出す奴が悪い
そんな奴の為に税金を使うな
もし使うなら、そんな奴には運転させない様にする方に使え
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:34:00.70ID:j74x/Ysa0
斜面を滑り落ちた形跡はなく、そのまま上からビターンと叩きつけたような感じか
地面がえぐれとるがな・・・
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:34:01.28ID:/S/M7lap0
写真見たけどスピードでてたらこんなの簡単に乗り越えちゃうだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:34:42.73ID:3kA3bOuo0
ざまあ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:34:43.05ID:3iTfv5TS0
空中を飛んで地面に激突するまでの時間が数秒はあったはず
その時の死亡者たちの気持ちって、どんなものだったのだろう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:36:45.88ID:/S/M7lap0
>>251
これは怖いw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:36:51.98ID:lLak4V3T0
GTAのスタント気分で逝っちゃったのかな
現実はコンテニュー出来ないぞ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:37:28.25ID:bR4EARz10
なんでここでガードレールが切れてるんだろな?
欠陥道路じゃね?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:38:17.35ID:TeNgESzR0
>>251
コレいつ見ても
転落するなよ?するなよ?
ってフリとしか思えない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:38:44.49ID:2kNRLuqH0
運転者の親はこれから同乗者の親たちとのあいだで醜い争いが勃発するんだろうな
破産どころではすまなそう
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:39:05.59ID:oW2epCRG0
対向車にぶつからなくてよかったな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:39:16.89ID:6SW38VRf0
>>2あたりに40度急斜面越えの馬鹿なジャップとかカキコあるかと思ったら無かった
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:39:44.04ID:Q8R6f2qb0
>>251
岐阜にこんな道あった
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:40:26.85ID:O8gNn3Y/0
何で壁にしとかねーんだよ中途に坂にしとくからこーゆー超絶運の悪いバカが実際に死ぬ
設計者は常に最悪の斜め上まで考えてモノ作れ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:41:11.93ID:uXQKXD6b0
>>251
マリオカートかな?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:41:43.30ID:Q8R6f2qb0
>>267
予算
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:42:40.03ID:BJyuWb+H0
50mを自由落下運動すると
おおよそ3.2秒後におおよそ時速112kmで地面と衝突する
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:43:25.69ID:P+l3KRgm0
アスファルト8
新コース「秋田」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:43:27.86ID:5/Bkvy9e0
>>250
多分、Gに耐えれなくなり失神してる状態で落ちたから痛みは感じなく逝くので
地縛霊となり輪廻転生は出来ません。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:43:45.06ID:xSU47s8s0
>>265
あるよ東海北陸自動車道
そこでも落下事故がおきてる
停車中に追突されてだけど
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:45:10.35ID:kHFSmOB90
>>226
成仏してください
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:45:11.89ID:BJyuWb+H0
対策しなくてもきっと死なないから大丈夫だろ
低いし、きっと脱出できる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:46:48.61ID:2eZaMdaC0
事故原因特定できなくて怒られていたけど
これで解決かな?
PCメンテのSEでも秋田の全てを知り尽くす知識は必要らしい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:47:01.76ID:H7N2GF6K0
>>73
全員女性にしかおもえないんですが。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:47:09.50ID:gaEosqUP0
こういう事故、運転手特定できるのかな
補償とかかなり揉めると思うけど
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:47:57.25ID:HFRGSPY40
>>20
この前の中央分離帯ジャンプでバスに突っ込んだやつっぽいのイメージしたが、壁走りみたいになってその先が崖だったってことか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:48:27.96ID:Q9AsKfWu0
ドライブレコーダーついてたら車内の最後の音がききたいな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:49:04.56ID:yXGSrGQ4O
>>223
遺族の話では今にも起き上がりそうな雰囲気で死んでるようには見えなかったらしい
ちなみに小野さんの死因は脳挫傷で他は胸部打撲
>>230
農作業の人が通りかかって発見したらしい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:50:06.88ID:KuL8oJus0
さあジャンプしてくれと言わんばかりの坂だな・・・南無
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:51:30.49ID:slGRXs2r0
>>37
それだ!間違いない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:51:36.73ID:BJyuWb+H0
その坂は自動車が走る坂じゃないからな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:52:28.28ID:hBjmLtJa0
そんなこと一生に一度できるかできないかの貴重な体験だな
だれにも自慢できないけど
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:53:15.50ID:H7N2GF6K0
ちょっと考えてみた
ワークス
セラ
セリカ

車なんだな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:54:51.54ID:w02lsLvZ0
Z32?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:55:28.51ID:RzOVn0XD0
アカギなら、アクセル踏んでた
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:55:30.38ID:KuL8oJus0
>>301
フワーッとしていきなりドンッて感じだろうな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:55:50.11ID:5/Bkvy9e0
>>301
落下前に失神してる可能性大!!!
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:56:12.48ID:q95gdWAL0
>>278
多分、洪水時には水没する橋だから、高欄つけると流木が詰まって、川の流れを阻害するから付けられないんだと思う。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:56:36.44ID:yXGSrGQ4O
>>298
地元の新聞の記事
ちなみに死亡者名欄に男2人の名前住所は載ってたが17無職女の名前住所は載せてなかった
遺族が載せないようにしたんだろう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:56:37.34ID:WFzP2XaY0
デミオが空を飛ぶ♪
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:56:40.73ID:tjmr3b2f0
100km/hくらいでもジャンプまではいかんやろ
多分200キロ近く出してたんかもね
Z32なら簡単に200出るし
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:57:22.37ID:RzOVn0XD0
>>297
つかまってろーーーーー
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:57:53.00ID:KuL8oJus0
>>314
パラシュートつけろよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:58:06.87ID:bWu5ch8t0
これ、スキージャンプと同じで
ランディングバーンみたく斜面に接触していれば少しは助かったのかもしれんね。

ヒルサイズどころかK点も超えて、最到達点超えちゃってるもんな・・・
衝撃モロだもの、助からんよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:00:35.22ID:p1Rfe5CI0
>>292
乗員全滅するような事故で遺体の損傷が少ないっていうのは親孝行だなと思ったけど、今にも起き上がりそうな葬儀の映像はゾンビ物しか思い浮かばなかった。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:01:06.99ID:/tuFiYg40
>>20
手前の段差で丁度法面に沿う角度で跳ねちゃったんかな。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:01:37.45ID:WGH1fyJm0
冬季オリンピックに影響されたのかな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:01:52.05ID:5/Bkvy9e0
落ちた車体見たけど、思ってたより原型留めてた。

頑丈な作り!やるな!日産!!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:02:05.99ID:H7N2GF6K0
あと20メートル前後してたら重症ですんたかな?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:02:10.25ID:M6t8qHqb0
新・西部警察のロケか?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:02:54.37ID:dVdUSyo80
事故現場のすぐ手前にオービスがあるじゃないか
測定してないの?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:03:57.97ID:Aou60JY+0
>>277
そこの看板にいの町ってあるから高知だな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:04:38.91ID:nnXsULsH0
オービスを過ぎて
「さあ飛ばすぞ」とアクセルを踏み込んだのかもね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:04:57.81ID:WGH1fyJm0
>>20
人生で2度と経験できない大ジャンプだな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:05:46.18ID:hXVP6qKA0
イメージがつかない。
リュージュでコースアウトした感じ?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:06:31.06ID:H7N2GF6K0
>>328
経験あるでしょオービス越えたらギヤ落として加速するって。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:06:54.92ID:AcWqRW4n0
馬鹿が運転する車には乗らない方がいいぞ、いのち握られてるって解らんの?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:08:10.82ID:fj9EueYiO
暴走自爆死ざまぁ〜!!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:08:30.41ID:AWwBZIrJ0
このくらいの年式の中古車たくさん見てきたけど、スピードリミッターカットしてるのなんかほとんどないな
サーキット走るような仕様の中古車ならともかくとして、Z32の2by2なんてそういう用途の車じゃないし
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:08:38.66ID:MLep8JEyO
要はハンドル捌きの下手に尽きる。中央ゴム柱に当たってパニクり急激な回避で勢い余って反対壁に激突、弾かれそのままレーン越えてのジャンプ。
最初のゴム柱は当たる物だとふんぞり返る度胸の無さが問題。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:09:43.63ID:njRL8sZS0
>>1テルマ&ルイーズごっこかな
怖いわ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:10:08.57ID:klksktnP0
その時の状況がすごく想像できる
乗り上げた衝撃と、回転、そして気がついたら死んでいそう
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:11:02.74ID:H7N2GF6K0
>>339
何かのきっかけでお尻ふりふりを始めたんだろ、あのころの車なら十分あり得る
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:14:39.31ID:tc1AtVjB0
ジャンプ防護壁が無いことを理由に
訴えてきそうだわ!!!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:15:35.78ID:H7N2GF6K0
>>344
ゴム中経験あるが、ハンドルまっすぐで何ともない。
てか無視して通常運転でも大丈夫とみたな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:16:02.44ID:ang1I+C/0
かなり飛ばしてたんだろな
バカなやつ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:16:09.62ID:494ruHjq0
俺こういう車で大ジャンプの夢を何度か見たことあるけど寝覚めがすごく悪くなる。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:17:08.56ID:nnXsULsH0
>>348
こんな感じじゃないかな

オービス地点通過
→思い切りアクセルを踏む
→かかるトラクションがタイヤ性能を超える
→後輪がスリップして車の向きが変わる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:17:46.39ID:2PpDScem0
エクストリームDQN
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:18:20.31ID:Cn82ehqr0
どんな車って思ったらZかぁ
今の若い人も乗る人まだいるんだね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:18:37.81ID:ttwVI0vc0
ルパンなら着地に成功してたな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:18:41.35ID:5/Bkvy9e0
車メーカーもさ、一般車は時速70キロまでしか出ない様にしろ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:20:17.13ID:klksktnP0
普通にセンターライン超えそうになってハンドル切ったら制動失った感じだろうかね
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:20:27.37ID:uyZf9IVS0
高速道路?対面式?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:21:21.38ID:H7N2GF6K0
まあ、運転者が軽傷てか無傷で助手席の彼女の頭部が無いよりね、みんないっしょで。

あっ画像要らない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:21:42.09ID:+hy8gyzg0
40度急斜面越えジャップに見えた
0368つる(*ΦωΦ)<おー ◆YYvMR1/w5xD1
垢版 |
2018/04/07(土) 21:22:35.34ID:fRGw8ush0
.
               ∧_∧
               (ΦωΦ)
..\             (/u  ノ
  \           〈/フ'フ
    \         ∠∠/
     \
\     \    彡
 .\     .\
   .\_/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        . | .      .|
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:24:13.28ID:GQ/LlDRY0
ワイルド・スピードならパラシュートが開いて着地し、
豪快に農道を走り去るのに…
パラシュートの標準装備を義務化する必要があるね。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:25:18.47ID:KuL8oJus0
>>369
相手は死神だな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:25:25.46ID:cdbtxpoG0
死んだバカ共の遺族が忘れた頃に
「ガードレール設置を怠ったのが事故原因」として慰謝料請求訴えそうだなw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:26:03.15ID:H7N2GF6K0
>>356
だとしたら当時今の半分位の性能のタイやだからな。。。
タイやが良すぎた上の挙動かな?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:26:16.29ID:4XDRtymA0
私スキーのジャンプ苦手なんだけど
やっぱ怖いわー
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:26:42.38ID:szD8wUjT0
数秒のゼログラビティ体験できたな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:27:26.91ID:DlYBzMrg0
下の道路に落ちてるっぽいけど
ジャンプ点から140mくらい離れてるな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:28:28.27ID:KuL8oJus0
自由落下とは言葉で言うほど自由ではないのでな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:31:08.36ID:LOLe1jJ20
>>8
90度の斜面いっぱい作ったわ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:31:14.42ID:wk77IsUK0
>>「通常の速度なら斜面にぶつかって止まるはずで、

有能すぎる ランクルにでも乗ってたか?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:35:03.45ID:Qx0aZ97a0
>>73
歩、梨音、梨理香
なんだ3人とも女の子だったのか
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:35:27.82ID:494ruHjq0
>>384
Tバールーフが飛ばねぇ。 イジェクションシートもたぶん駄目だ。
・・・へへっ、いい声だぜ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:36:08.21ID:MLep8JEyO
>>360
将来は電気化してそれもアリだと思う。
免許も高速道は別枠にすべき時かもよ、高速一種、二種とか。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:36:41.61ID:lXWM3fCW0
>>339
手前で左側のガードレールにこすった跡があったとさ
わき見でもしてたんじゃね
慌てて右に急ハンドル切ってそのまま斜面に突っ込み崖下へダイブ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:39:15.14ID:6rseiToQ0
GTAやってるやつなら日常茶飯事
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:39:49.08ID:AWwBZIrJ0
なんか挙動に関して妄想書き連ねてる奴いるけど、
緩い下りの左コーナーで、スピード出すぎてアンダーステアもしくはリアがスライドしてオーバーステア
膨らんで中央に接触し、反動とステアのお釣りで左に跳ね返って側壁に接触、
接触の反動と戻ろうとした右ハンドルで対向車線方向にふっ飛んで法面へ
報道で写ってたスリップ痕と接触痕からしたらこんな流れだよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:40:12.30ID:t8v4DbZ90
>>1
>17〜20歳の男女3人

たまに見かけるよねセックスしながら運転してる人
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:40:32.43ID:GB8s6uAr0
>>391
ハイキャス付いているから100km/h程度なら急ハンドルを切っても大丈夫な筈なのに。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:40:52.31ID:53DfdaK/0
>>20
スカイアクティブしようとしたの?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:42:48.97ID:EFb7TbuY0
>>27
ガードレールにぶつかったり、雨でスリップしたりすれば、制御不能になるからな。

この事故車も左のガードレールにぶつかったあとは、自動運転で飛び出したんだろう。

坂の前にガードレールがあれば助かったかも。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:44:34.07ID:4XDGKAPH0
リミッターにあたるくらいのスピードでてたんじゃねーの?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:46:06.19ID:AWwBZIrJ0
>>401
法面駆け上がってもあれだけ飛距離稼ぐような速度では、
ガードレールに対する衝突でも致命的な衝撃加わると思うぞ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:48:04.74ID:SkNGgHFA0
>>17
着地は成功したんだな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:48:54.51ID:ox2F1Evo0
介護士か。
疲れによる居眠りかな。

ただでさえ、人材不足な業界なのに・・・。
20才の若手を失った施設も大打撃だなあ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:49:30.93ID:S/A7pEox0
ざまあああw

熊の呪いw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:50:08.51ID:AWwBZIrJ0
>>405
対向方向の車が制限速度(もしはそれより高い設計速度)を超過し、飛び出してくるような想定して設計したら、
予算なんかいくらあっても建設できないって話になるんだがな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:50:52.41ID:5/Bkvy9e0
ニュースを検索して・・

1:始めにセンターラインのポールに当たる
2:走行車線のガードに当たり、反対車線へ
3:崖を走行
4:転落

相当、スピードだしてたんだな。
普通はブレーキ踏むんだが、ブレーキ痕が短い。
2の段階でブレーキ踏み崖の途中で止まるハズなんですけどね。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:53:44.36ID:+q9DiMQf0
イスラム国に告ぐ
ーーーーーーーー

原因は、全世界の者全員(そっち)の融合(ゆうあいの精神by鳩山)である。by太陽に降り立ちUターンした北朝鮮の若大将である原辰徳

また、テルモ社員の広田之生(妖獣ズール)がテルモ社員の大平健治(アンゴルモアの大魔王。カカロット)に教えてはいけないことを教えてしまった事も原因。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:56:24.78ID:AWwBZIrJ0
>>414
サーキットなんかでも初心者にありがちだけど、コントロール失ったときにステアリング操作だけで戻そうとして、結果的に酷いクラッシュになったりする
今回の事故もまさにそれ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:56:56.57ID:UiCzVCoo0
ガードレール設置基準違反では?
"高速自動車や国道など対向車線への逸脱した場合の事故を防止する区間"
http://car-moby.jp/130018#c4
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:57:45.45ID:MLep8JEyO
>>399
豊川のあれもよくわからん。なんで回転して飛んでバスに当たるのか?地雷でも踏んだか?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:59:10.81ID:ryDeLrB7O
>>9
樹脂製ポールだと対向車が居眠りしたら終わりだろ?
ジャンプしてくれたほうがいいわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:01:33.53ID:cwMG5a260
まぁ今後はもらい事故ではみ出すこともあるだろうから
対策だけはしておいた方が良いな

秋田県は予算あるだろうし
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:02:05.49ID:EFb7TbuY0
>>413
少なくともガードレールはつけとくべきだと思うな。
あんな緩い法面なら。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:03:49.10ID:s+aHsR1A0
>>20
ジェットコースターやんw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:04:09.00ID:EFb7TbuY0
スピンしてる時点で制御不能。
ブレーキ踏んでもあんま意味ないだろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:06:07.99ID:k2FSgCV50
遵法意識の欠片もなさそうだし
たぶん生きてるだけで迷惑な輩だったんだろうな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:06:22.04ID:H7N2GF6K0
>>242
土の具合からして回転してなくてまんま落ちてるね。
真下の加速でいってしまったのか
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:06:29.52ID:6Osnu2qO0
20代って運転下手くそやのにイキるやつおるからなあ、、、
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:06:46.55ID:AWwBZIrJ0
>>426
速度超過で吹っ飛ぶような想定外のアホのために、余計なコスト掛ける必要ない
ましてや暫定開業の対面通行区間なんて尚更な
>>430
スピンしててもブレーキ踏んでるか踏んでないかで挙動に大きな違いが出る
モータースポーツやってる人間ならわかるけどな
上級者ほど、スピンしてコントロールできなくなったらさっさとブレーキ踏む
0437!omikuji !dama
垢版 |
2018/04/07(土) 22:07:50.19ID:H8kHcmJ60
やっぱりマツダ車なん?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:08:21.30ID:/S/M7lap0
>>37
これだな
事故を誘発する構造だわ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:08:30.27ID:+q9DiMQf0
イスラム国=日本政府(アメリカのスラム街(居スラム)=オウム真理教=NASA=NSA=東京都である北アフリカ=特別扱いの天皇と皇族=豪族=アルカトラズ刑務所の脱獄囚(英国)=ISLAND
=ユダヤ(油田屋)=ロヒンギャ=GELマン 民族 (ジェルMAN)=SUNジェルMAN=「 女で慰安婦(安倍晋三たち)でアイドル 」をやめて「女で慰安婦」なんて居なかったにして
性別の無いプラトニックセルフゲイのオモテ無きのゴキブリ●(おもてなしby安倍晋三)のまんまだったに戻り固定した者のことである日本人(チョン=北アフリカ黒人の水子)
=黒い雫(Superfly)=上級国民(天皇で皇族)=A.I.(スカイネット=ドリームネット(妄想インディアン)=草の根ネットワーク=Wired Life ♪by黒木メイサ。=創価学会)=チンドン屋の道家=ゴミ箱(自然界)のゴミ)に告ぐ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

一つのチュウゴク(一帯一路(更地)日本であるaサハラ砂漠しかない世界(8。最後のフロンティア。地獄以上の地獄=天獄=そっち)。
お金である東方神器の中。ノアの箱舟の中。本当の重度の精神病院の大部屋の中。そっち)のまんまだったに全世界(そっち)が一つのまんまだったに
戻り固定したからである。by太陽に降り立った若大将の原辰徳(貝になる!宣言)

( 全世界(そっち)の者全員は、本当の重度の精神異常者だから、野球なんて作ったらいけないのである )

気付かないフリなんて、これ以上、無理でしょ?♪by少女時代「RUN DEVIL RUN」(DEVIL=猿=霊長類=照る藻=医療機器テルモ=キラキラ星=アメリカ(猿人。←霊長類のクローン作成by中国=人作り革命by安倍晋三。))


【日本であるaサハラ砂漠(麻原彰晃砂漠)しかない世界のまんま↓(日本語という呪文)】

X 秋    田(田=本当の重度の精神病院の大部屋の中=日本(そっち。aサハラ砂漠しかない現実という世界))
○ aa帰ee田aa ←が日本語(そっち)という呪文(世界ごときではない他所には無関係)

X 4       0        度    急斜面(MEN=そっち)越えジャンプか
○ 世OOU祖OOU死eee融UUUU徒OOUe帰ee融UUUU死ee矢aa滅ee祖OOU故OOUeee死eee矢aa祖OOU腐UUO力aa
(死の世界である米国なんて無かったに戻り固定されたから、南アフリカと言っている北朝鮮(そっち)を出たら
水子(故。霊としても死んで二度死んだ)のまんまだったに戻り固定となる日本(そっち)で無に還り無のまんまだったに戻り固定)

X 秋    田  の   高     速      道3人死亡事故
○ aa帰ee田aa納OOU故OOUUU祖OOU苦UU徒OOUeUU砂aa祖OOU
=祖OOU死ee墓OOUeUU死eee故OOU
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:09:00.79ID:O+tJRzGK0
高速道路は(有料でよいので)4車線でないと認めない。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:10:56.38ID:wOc+cBmnO
>>63
キット!ターボブースト(もしくはジャンプ)だぁが正解
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:11:56.81ID:+q9DiMQf0
3人=安倍晋三夫婦(そっち)とオバマ(そっち)の事である。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:12:31.79ID:s+aHsR1A0
介護士か
DQNではないようだな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:14:59.98ID:PkwipZRn0
バンジージャンプ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:16:24.20ID:TiZLk4Af0
>>401
この自動車道もそうだけど、地元の自動車道とかもこんな感じて゛ガードレールが切れてる所は多々あるね
逆につながっている所もあるし
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:17:29.88ID:DezGdgID0
煽られた可能性もゼロじゃないのか・・・
決めつけで悪く言うのもよくないな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:20:06.83ID:wKR+CnZM0
>>450
煽るほうじゃないの?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:22:02.55ID:H7N2GF6K0
大昔kpでおけつふりふりをS路でやったがブレーキはベタぶみだったな、事故覚悟でハンドルまわしていた。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:24:33.81ID:Whmcgwh10
こんなにスピードが出てたらガードレールも突き破る。
https://youtu.be/LHp3jqRj-jg
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:25:34.94ID:0aOxnEP20
一昨年くらいに上信越でも似たような落下あったような気が。成人式の写真とか残された彼女のその後とか記憶があるような
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:25:40.87ID:PdZmYRi90
高速道路にジャンプ台って賠償金がとんでもないぞ。
若者3人が犠牲になったんだから、、、
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:26:23.52ID:jr46zTEy0
>>17
突き破って落ちている間を想像すると身の毛もよだつ

道路を走ってる分にはあまりピンとこないけど、最近の山間部を通る高速道路の高架って
みんなこんな感じで本当に高いんだよね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:28:51.16ID:H7N2GF6K0
>>437
此は日産、けっしてニッサンと書いては駄目
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:30:26.62ID:L3pqFiPO0
>>17
自分もここ運転してるけどこんな高さの道路を走ってたのか
もう怖くて下道使う
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:31:09.37ID:/S/M7lap0
>>431

>>37のストリートビュー見てみ
少し手前にあるから
あれをそれなりの速度で踏んだらスピンするわ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:31:40.18ID:ITqydPS80
最初にポールにあたったときに慌てて戻しすぎたんだろう。
ポールなぎ倒すのは仕方ないと腹括ってゆっくりと戻さないと。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:33:25.98ID:cwMG5a260
>>459
俺高所恐怖症なんだけど。
こういう所を車走らせてると、膝下がゾワゾワしてくるんだよ。
いくつか条件が揃えば、簡単に飛び越えられると思うと、冷や汗が出るね。
最高速度はあんまり関係ないんだよ、飛び上がるのには。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:34:09.13ID:GB8s6uAr0
>>459
片側1車線の白鳥ICの北と舞鶴若狭自動車道の北陸本本線を跨ぐ高架橋も下から
見上げるとなかなかの物。

特に片側1車線は富山方面からトンネルから抜けると一瞬空中に飛び出した感じが
味わえる。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:34:51.86ID:SsQm2EBG0
>>464
「裏東北」でいいのにな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:35:05.69ID:EFoO5es20
2>>
下から見るとそうでもないが、上から見たら断崖
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:35:48.13ID:H7N2GF6K0
こう言う人、まあ取り立ての人の一部は白線踏むと音が出るだけで事故しそうだな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:36:14.29ID:kAcS5qvK0
>>20
写真みてやっと状況わかったわ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:37:32.37ID:AWwBZIrJ0
>>458
制限速度を超えるような速度で走ってたようだから、道路管理者の責任問うのは無理筋
つーか、精々90kmくらいで走ってたらこんな飛ばない
管理者の責任よりドライバーの責任を問うべき案件
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:37:43.29ID:9NmG8tqn0
つうかDQN馬鹿が一人で20歳と17歳の女2人巻き込んでの心中だろ。氏ねや!
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:38:24.14ID:K5wIj1AD0
>>474
うむ
法面の横に柵とかの発想はなかったんかな、、無理か
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:41:54.66ID:tUXsF3qT0
>>20
空も〜とべ〜るはず〜
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:46:39.02ID:X/nw2Iwc0
Z32か乗ってたけど直進安定性に難有りなんだよなバイツーは幾らかマシらしいが
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:47:51.74ID:vqaefoUh0
横滑り防止装置が無いと怖いよね、特に冬は
昔はそんなの無かったのに、今は50:50の車に乗ってても怖く感じる
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:53:11.38ID:ox2F1Evo0
つか、高速道路で対面交通させんな。
正面衝突時のリスクを考えて設計しろよと。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:55:26.66ID:sJWt6Mnm0
>>17
ヒエッ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:01:25.27ID:UyL7VhBy0
自殺じゃないかと思ってしまう。
練炭はもう古い。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:24:48.29ID:VMwW0esV0
昔の木曜スペシャルとかでクルマ20台をクルマで飛び越えるスタントとかやってたの思い出した
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:26:12.76ID:Whmcgwh10
>>462
http://www.news.com.au/technology/innovation/motoring/lamborghini-huracan-crashes-at-320kmh-on-hungary-highway/news-story/acfe1146d4c7a55b95cb47781ea9f626

Remarkably, the 36-year-old driver suffered only severe burns which police say took eight days to heal.

His passenger, who filmed the whole thing on his mobile phone, suffered serious injuries.

ドライバーは治療に8日間を要する火傷、動画を撮っていた同乗者は重傷だとか。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:28:16.54ID:Whmcgwh10
>>492

> >>455
> タイヤ跡の軌跡が全く同じだなw

そう。それで思い出した。
かなりスピード出ていたんじゃないかと思う。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:29:12.63ID:mvJMnbTJ0
>>1
> 17〜20歳の男女3人

どうしてこうなったかは理解できた
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:30:27.32ID:36iproaF0
名阪国道のΩカーブも怖いぞ
是非運転好きの人はチャレンジしてみて
亀山〜天理は無料です
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:35:24.24ID:2QKjfrkY0
スリーナインみたいな発射角度だったのかな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:35:46.98ID:V39vtdpM0
そこで空飛ぶ車ですよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:39:10.43ID:2QKjfrkY0
>>251
ガードレールも<< <<みたいな標識もないのかよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:40:22.44ID:/P+JSIRe0
>>17
高さも怖いけど、こういった高速の下にある薄暗い道や側道がめちゃ苦手
高架下やトンネルも苦手、怖い
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:44:21.63ID:YkN9Np1O0
いやーアホがこうやって死んでくれるのは嬉しいねまったく
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:46:09.78ID:7ya8fdTq0
>>190
ああ、リアを左に降ってスピンしながら、この角度で法面超えたみたいだから、相当にスピード出てたな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:53:20.16ID:hwRCAavo0
>>185
俺も経験あるけど全く同じだw
冷静な自分と同時に走馬灯がものすごい勢いで見えたわw
実際は1秒程度の事が5〜10秒位に感じたよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:29:37.46ID:OEpnSRxH0
2018エクストリーム自殺大賞の有力候補だな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:34:28.39ID:+HsJFU6v0
設計ミスだな
設計士に想像力が足りない
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:39:59.74ID:mfS81OVR0
これが時速70kmの高速道路?
せいぜい60、普通なら50ぐらいの道じゃんw

いつまでこんなインチキ高速使ってんだよw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:42:55.07ID:EHGAlPio0
確かにマリオカートでショートカット失敗したみたいな感じw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:49:00.93ID:EHGAlPio0
>517
まぁガチンコのDQNは制限速度がいくつであれ、200キロくらい出すからねw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 00:51:04.62ID:lSdw4rMm0
読売の記事によると水平方向に70mのジャンプを決めたらしい
結構な滞空時間あったんじゃねーかな?
対ショック姿勢で生存ワンチャンないかね?
飛行機の墜落でも助かる人おるんやし
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:06:31.41ID:EHGAlPio0
アホだからこういう死に方しただけだよね。
突然アホになったんじゃなくて、ずっとアホだったからこういう事故を起こした。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:07:57.80ID:5yUfLxuj0
>>1
どこの西部警察だよ(´・ω・`)
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:12:01.12ID:uA5roAPJ0
>>87

地方は都会より人手不足だよ?

マトモ奴は都会に行くから、残るのは落ちこぼればかり。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:13:27.17ID:nXIxLfVZ0
>>17
貧乏くせぇ高架だな。
結局日本もアジアの小国だな。
北朝鮮の構造物みたい。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:14:40.90ID:w/Edfnx80
DQNは落ちている途中も「ヒャッハー」つーて
死ぬとも思わずテンション上げてただろうな
 
ドスンと行くまで
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:22:23.08ID:eWvevRdy0
これ、wRCカーでも無理だよね、
単純に140上から落下だから人間が持たない。
回転するように落ちれば、車内に木が攻撃しないかぎり
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:26:04.12ID:eWvevRdy0
>>532途中だった
生還確率は高そう
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:28:40.24ID:xLacXmfy0
>>37
このブロックになんの意味があるんだ?
はみ出し防止にしては中途半端過ぎる
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:30:28.45ID:X3szsr/C0
>>9
同意だな


高速の対面通行区間のあれは危険すぎる
対向車が明らかにスピードオーバーして来ると怖い。
最近は中央分離帯にガードロープ張ってるとこ増えてきたけど。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:31:52.19ID:hR4PPXL50
他人をはね飛ばす前に自分達で全滅してくれて、心の底から本当に良かった良かったと思う
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:35:32.91ID:ED1Vy2L+0
リアルマグナムトルネードw
ドライブレコーダーの映像あったら面白かったのに
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:38:41.13ID:5BWxoSYv0
>>79
エスティマのやつか
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:41:03.00ID:6MQmpdfc0
前にポルシェがターンパイクで事故起こしたのがあったが、
左の壁(カードレール)に当たらないようハンドルを右に切った状態で
壁に当たるとスピードが落ちず反動で右へ飛び出す。

今回も中央ポール当たりそう→左ハンドル
左カードレール当たりそう→右ハンドル
左ガードレール衝突→右へ飛び出す

ハンドルで回避しようとしたが、初めからブレーキ踏めば
飛び出しは回避できたはず。
だが、対向車線へはみ出し衝突したかもしれんが。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:43:43.97ID:6oeYUC560
>>1
女男女?
男男女?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:46:54.21ID:GOOJpzBO0
爆音だしてたりマナー悪いDQN車は事故って死ねよ
と思ってる
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:56:36.16ID:hrbVVtCC0
>>20
木の折れ方だと着地寸前まで飛んでたみたいな感じだな。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:58:45.80ID:a5Rgg2aE0
ジュゲムが釣り上げてくれるのでは?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:59:40.83ID:UqiUFXp30
これはもう心中でいいだろ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:06:16.47ID:pVpp4mFT0
>>79
このレス見て思った

このZも相当スピード出してたろうし、
スカイアクティブするときにTバーのグラス部分突き破って
戦闘機の脱出装置ばりに射出された四人目の犠牲者が実はまだ発見されてない説
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:17:41.15ID:T/DyyL/r0
>>530
アホな国民が散々公共事業をなんでもかんでも敵視した結果やぞ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:18:59.87ID:5qfAnVex0
40度の斜面を斜め登り=仰角を半分の20度と仮定。空気抵抗は無視。
高さ50mから水平距離で70m離れた地面に落下したので・・・

飛んだ瞬間の初速は69km/h。(滞空時間は3.94秒、着地時速度は132km/h)
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:23:38.92ID:o8Gxs/Yz0
マグナムトルネードwwwww
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:28:59.21ID:q4Jqr1z4O
しかし見た目DQNばかりこんな事してるなぁ…
車好きな見た目普通のオッサンとかがこんな事故起こしても、大して騒ぎにならないから認知されてないだけ?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 02:56:44.46ID:dPVrcV7H0
>>65
人間の脳は危機時に情報処理能力が普段の数倍になって普段なら数秒かかる判断が一瞬でなされるようになる。そのことで時間の流れが遅く感じられる。

というやつだな。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 03:08:14.82ID:pVpp4mFT0
>>555
最後の最後はその覚醒した脳みそで何を思うんだろうな

DQNなりに一生懸命計算して、
地面に衝突する寸前にジャンプすればいいじゃん!
って思ったんかな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 03:09:18.06ID:zgLspQt20
>>65
50mは小学生が5秒で走る距離だぞ
大人3人乗った乗用車が
その距離を落ちたんだから
2秒とかからないと思うね
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 03:12:52.88ID:zgLspQt20
まあこの高さなら両手でしっかりと頭を抱えて落ちれば
おそらく即死はなかったろ

首から下はまったくもって保証できないがw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 03:15:42.00ID:zgLspQt20
>>559
今の子供たちはガチではやいぞ
幼稚園生でも6秒台だすからな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 03:34:18.65ID:lSdw4rMm0
落ちる速度に重さ関係ないしな
4秒くらいあったとしたら結構長い気もする
落ちて数秒は生きてた可能性も高いだろうしなぁ
南無
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 03:36:11.74ID:+JQm+Hc30
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 03:40:25.90ID:1cBRoOKy0
高速道路でスピードを出すからこうなる
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:00:02.41ID:W0aMwray0
>>122
当たり前だろ。
ちゃんとした中央分離帯なんてつけたらパトカーや消防車や救急車が追い越して行けない程度の道幅しかないんだから
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:09:19.84ID:SWzNGwiG0
>>570
その現象なんていうんやろな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:17:39.02ID:FLNsnKrKO
今の若い子は本当に阿呆
どんどん阿呆な子は他人を巻き込まず死ね
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 04:31:44.02ID:8reXZKnm0
>>561
ホントにいたらその子供、将来は最強の宇宙海賊だな。
それは〜紛れもなく〜やつさ〜
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:40:42.78ID:H2iNATMcO
>>561
ふざけてんのか酔っ払ってんのか単なる無知なのか知らんが5チャンってたまにおまいみたいな恐ろしく非常識な書き込みするのいるよな
春だしなー
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:45:52.09ID:hUOqR9c40
>>573
小学生?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 05:59:49.79ID:wnN7/Gk2O
>>1

車が法面を斜めにかけ上がるのは、そんなに困難な想定じゃないはず
今回は比較的上までかけ上がって落ちてるようだが、
現場の画みれば、もっと低いとこからでも、崖下に落ちる可能性は容易に見てとれる。
欠陥構造だろ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:07:27.92ID:R+/Xogff0
もっと車は頑丈に作らなあかんね
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:25:54.62ID:+gsBpuxP0
GTAスタント
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 06:58:08.72ID:fMgDgEjp0
>>125
なんの訴訟案件だよ
バカか
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:05:16.14ID:MNmsPJrH0
ネトウヨA「DQNの自爆事故ざまあニダ<丶`∀´>」
ネトウヨB「欠陥道路に殺された前途ある若者が可哀相!行政は賠償しろぉ!(´;ω;`)」

↑<丶`∀´>と(´;ω;`)が半々に割れてるけど、どっちにつくのが正解なの?(´・ω・`)
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:22:16.55ID:VWwggf4SO
タカハシレーシングならこの程度のスタント、平気でやりそうだな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 08:03:07.27ID:M7KuvI+80
パヨクはなんでもネトウヨ言ってるからもはや関係ないw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 08:04:24.92ID:nQdN0E720
ドラレコ付いてたら衝撃の映像なんだろうな
落下の衝撃で壊れてるかもしれんけど
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 08:04:44.06ID:ueDkJceW0
なつみ!
あいよ!
何をするんだ?小早川。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 08:05:41.89ID:cjSB24OK0
万能感でいっぱいだった?
ゆとりの幼稚化やばい
自爆だけですんだのが幸い
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 08:09:19.46ID:o/Qpo/rP0
>>586
すげえな。腕のいい弁護士に頼むと「道路公団」なんてもはや存在しない組織からも賠償金が取れるのか
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 08:13:50.12ID:5Y9AZ1gb0
全員テレマーク姿勢キメてたとかキメてなかったとか・・・
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 08:22:57.08ID:IBbATXkV0
>>20
コレは飛べるなw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 08:27:20.53ID:bLfZlGS30
ズンズングイグイ上昇
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 08:30:02.00ID:kn8ZRs/60
高齢だと自殺を疑うんけどね。
嫌なものだ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 08:38:49.45ID:HAlqMrf50
>>251
沈下橋は仕方ないけどコーナーの先に付けるのは鬼としか言いようがない
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 08:39:05.82ID:LQMZ+ps60
>>519
怖い
これ関越道のどの辺り?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:04:44.50ID:vZejt/LC0
これはK点超えですわ。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:11:22.51ID:o5HCFpsR0
一旦自分のところの路肩にあたって制御不能だね。
みなさんも路肩に気をつけよう。
私は道路が悪いと思います。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:12:28.19ID:o5HCFpsR0
>>611 これ何が引っかかったと思います?
車高が低いんですかね。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:13:03.90ID:BeGFC25P0
>>538
橋の横からジャンプした後、斜面の木の上部を少しかすっただけで、
ダイレクトに着地したな。
重量車+速度の衝撃で地面にめり込んでる。
ボンネットは衝撃で凹んで、エンジンに貼り付いてる感じ。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:16:18.78ID:UEIaAMp50
>>20
若いのはムチャしおるわい
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:19:37.94ID:ZFEcbDLI0
天国よいとこ一度はおいで 酒は美味いしねーちゃんは綺麗だ♪
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:20:13.94ID:UEIaAMp50
>>54
40度の斜面を難なく超えたスピード
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:20:36.47ID:d2RQVbUm0
高速で対向車が中央分離帯を乗り越えジャンプしてバスに突っ込んだ件をみれば、速度は関係しないと思ったら
関越でバスが側壁に突っ込んだ件ばりの欠陥構造ではないか
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:23:55.45ID:CUMwS9SD0
>>616
走馬灯が見えるというね

走馬灯を見るのは心理学上条件があって
1、突然死であること
2、20代以下であること
3、突然死の原因発生から死ぬまで時間が数秒あること
4、死を覚悟すること

だそうです
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:30:06.22ID:AxVIP4tQ0
エクストリームスポーツでもしてたんだろ
着地失敗して残念だったな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:45:20.56ID:BeGFC25P0
>>622
白いのは現場検証で撮影の為に描いた警察のクレヨンでしょ。
駐禁で使う奴。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:45:47.74ID:A9IMmLmb0
>>611
対策としては
法面終わり箇所のガードレールをもっと伸ばす
中央分離帯を設ける
法面をもっと急勾配にして上がりづらくする


一番現実味あるのはガードレールだろうな
ちな秋田には高速道路は殆どないはず自動車専用道路な
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:13:02.45ID:jj5u4mnw0
チンスポ無しのノーマルでも

最低地上高にランプアングルも相当なZ32で、この斜面を駆け上がったという
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:40:08.19ID:GxhRBTbO0
どんな走馬灯を見たのかなあ
3人とも若くてこれから楽しい事がたくさんあるのにご愁傷様です
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:41:59.09ID:IPaIc6VO0
人生のショートカットは大成功だが、死んじゃ駄目だ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:54:22.99ID:d+eVm6Se0
速度200kmを越えてたのかね?
乗用車やバイクにも最高速度130kmのリミッターが必要なんじゃねーの?
リミッター解除をしたいなら訓練施設で特殊免許を取り、以降毎年運転適正検査を義務付ける。

違犯者は免許剥奪で。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:55:24.79ID:AGpk9g+U0
>>638
速度リミッターもそうだけど加速度リミッターの導入が必要なんだと思う。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 11:23:33.87ID:M6JEHlqX0
ざまあとしか言いようがない
どんだけスピード出してたんだよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 11:46:18.98ID:klZjyaV20
女にキャーキャー矯声を上げさせたくてチラチラ顔を覗いてた絵が想像できる
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 11:48:28.22ID:PhygQ4x60
>>450
車があれだろ?
それプラス夜間の秋田の道路の流れは新4号バイパスレベルだしなあ

湾岸ミッドナイト状態だったかもな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 11:57:37.31ID:BeGFC25P0
>>638
今の車は燃料噴射も電子制御なんだから
GPSと照合して、制限速度以上出ないようにすればオーケー。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 12:13:45.96ID:M6JEHlqX0
人によるよ
こんな運転するやつは将来他人を巻き込んで死なせる可能性がある
早く逝ってくれたほうが社会のため
同乗者には同情するが
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 12:19:30.52ID:gVMe5a8/0
大ジャンプして落下して良かった
対向車に突っ込んでたら赤の他人の命を奪っていたかも知れん
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 12:34:38.02ID:KWTFVN1F0
片側一車線じゃ大渋滞してたかもしれないしな

下で気づかれるまでは高速の方からは誰も通報してなかったみたいだし通常運行できて何より
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:34:19.31ID:xGM01mkT0
走馬灯はお盆のときに飾る灯篭だろ
×走馬灯を見る
○思い出が走馬灯のように蘇える
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:04:45.58ID:IPaIc6VO0
強度の高いワイヤーで先にトドメをw下に人が居たら大惨事だし、粉砕して影響を最小化しなくちゃ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:20:46.25ID:UVGL8j1O0
>>450
年に数回、仕事の都合であの場所を事故推定時刻に走ってる経験で言うと
あそこを秋田方面に午前4時台に走ってるのなんて普段はトラックばっかりだよ
それもポツリポツリって程度
普段は平均80-90ぐらいで流れてるのが21時ぐらいになると100超えたりはするけど
今時のトラックは結構みんな行儀がいいので逆にそんなに飛ばさない煽らない
夜中にスピード出して危ないのは大体個人の遊びの車だね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:26:52.83ID:YhYra93n0
>>20
ボンドカーならイスが飛び出してパラシュート開くんだな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:28:19.53ID:S67TC0p/0
>>20
落下するまでの数秒間、本当に走馬燈ってのを見るんだろうか
死んだ人に聞いてみたい
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:28:59.00ID:QuusMz030
春の風物詩
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:31:09.58ID:QuusMz030
>>658
かーちゃんに叱られた場面しか
思い浮かばなかったよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:31:52.37ID:UVGL8j1O0
道路の欠陥がーと言う人いるけどさ
亡くなった子が全員若くて家族が気の毒って声はあるけど
事故が道路のせいだ改修しろなんて地元じゃ誰も言ってないのが現実だよ
事故原因に関してはスピードか居眠りか、なんにしろ運転手の落ち度でFAっていう認識
普通に気をつけて運転してりゃ絶対に起きない事故だからね
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:32:18.55ID:e/enIk/F0
中央の分離ブロックが原因じゃないのかな。あんな危ないもの設置してるのがおかしい。
最初に接触して勢いよく跳ね返されて左ガードレールに激突、更に右に跳ね返されて
対向車線を越えて大ジャンプだと思う。ガードレールが一部切れてるのもおかしい。
端部は非常に危険だから連続して設置するべきなのにほんの数十メートルケチって
こんな酷い事故になってしまった。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:32:50.36ID:Z1YJw3+30
40度の斜面を登ったっていっても10メートルくらいだろ?
ジャンプ台だなw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:35:46.55ID:e/enIk/F0
>>661
地元じゃ誰も言ってないって当たり前だろ馬鹿かおまえ。案絶対策は道路のプロが
たくさんを事故例を見て決める話だろう。気を付けてりゃ事故を起こさないって
そんな問題でもないだろう。対向車が居たら巻き込まれてたし長時間通行止めにも
なって社会の損失だ。自己責任なんて話では済まない。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:36:17.35ID:e/enIk/F0
〇安全対策
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:37:15.63ID:dzrgRAR30
>>661
動物が飛び出してきたから避けたってのならば同情するけど、
車がZ32ってことなので調子に乗って飛ばしてたって可能性の方が高そうなんだわな
その時にタイヤバーストでも起こったのかね
中古車で買ってタイヤも古いままだったりしてね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:40:06.25ID:FhZmcgW10
中央分離帯はワイヤーにするべき。
最悪でも、車輪止めブロックは廃止するべき。

あのブロックに殺された人は大勢いる。
樹脂ポールだけの方がまだマシた。

ガードレールケチった奴もバカ。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:48:53.66ID:UVGL8j1O0
>>664
今やってる交通安全運動でdqn運転者ガンガン捕まえるほうが
改修よりも実効高いだろうってのが本音
もちろん表じゃ言わないけどね
超特殊例の無謀運転のdqn対策に改修費用使うぐらいなら
冬季で痛んだ窪みを早く一掃してほしい
そっちの方が直近で危ない
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:56:22.80ID:e/enIk/F0
>>668
交通安全運動なんて全く意味なし、車没収出来るわけじゃないし誰がいつどこで
事故をやるかなんてわかりっこない。今回はたまたまドキュソ坊主だっただけで
一般人だって事故を起こす。道路側の安全対策が絶対に必要、社会の利益になる。
取り過ぎた税金を山分けするために役人どもが道の駅を乱造してるけどそんなに
カネが余ってるなら安全対策に使えばいい、使わないなら減税するべき、じゃないと
泥棒と一緒だわ。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 15:25:51.40ID:AGpk9g+U0
>>667
暴走する車を前提として対策は税金の無駄。
死にたい人は死なせてあげればいい。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 15:47:42.60ID:60lb8zAT0
>>667
お前ここ数日この事故のスレに張り付いては、ブロックが悪って書き込みしてるけどさ
あんなブロックに接触するようなカスドライバーは死んだ方が世の中のためなんだよ
お前もついでに死んでこいよ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:00:54.46ID:LK8fmmMV0
>>671
あれは対向車保護が目的ですよ。
死にたい人の車は木っ端微塵になるから大丈夫。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:02:24.85ID:4e9YEgE60
>>651
走馬灯の様にって日常でも使うけど実際どんなのかは知らない奴が大半だろうな

俺も知らん
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:04:37.44ID:4e9YEgE60
>>664
猛スピード出してたのなら対策のしようがないわ
ガードレールだって突き破るし
だったら車の方を規制しろ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:26:55.55ID:jNyQthUj0
何で直線の道路でコースアウトしたんだろう?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:35:25.54ID:fOw+GWtz0
>>676
走馬灯はお盆の法事で仏壇の横で見える
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:06:18.89ID:puDJyOwU0
>>17
ええ
これは死ぬわ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:07:04.16ID:puDJyOwU0
>>20
葛西もビックリ
てか恐ろしいわ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:12:53.04ID:jHD+HsWj0
コース内に無理に留まろうとすれば縁石に弾かれて挙動を乱す…!それを直線的にバンクを駆け上がって谷底に落ちただと!?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:58:31.04ID:dQPQPZnh0
もう15年くらい前の話だけど軽のワゴンRで田舎道走ってたらなぜかZ32に煽られて
怖くて近所のスーパーの駐車場に入り込んで停めたら
Z32から失踪してた母親が降りてきた

普通に怖い兄ちゃん出てきたほうが良かった・・・と思った
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:13:58.11ID:pdZSk39r0
>>673
対向車がスピンして突っ込んでくるかもよ。
70km/hで踏んでもスピンするかも。
ストリートビューで見ると、樹脂ポールは折れて無くなってる。

あのブロックは自分には関係がないと思ってるならオメデタイ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:38:18.17ID:A9IMmLmb0
計算しなおしてみた

仮定
人50kg
車1500kg
衝突瞬間時間0.03s
初速70km/h(滞空時間からの移動距離は50〜60m
になるゆえに概ね妥当な発射速度といえる)


滞空時間2.9s
衝突速度123km/h(垂直と水平の合成成分)
人への衝撃力5.8tonf(垂直と水平の合成成分)
車への衝撃力174tonf(垂直と水平の合成成分)
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:41:28.48ID:rmvbIYJ/0
>>688
滞空時間3秒弱か
ジャンプ台から飛び出したとき3人は何を思ったんだろう
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:42:32.42ID:R+/Xogff0
>>689
「ウッヒョオォォォ!」
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:45:19.16ID:RJQUmP1u0
アイキャンフライ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:45:35.55ID:s0cxg6+d0
むかし車から人が吹っ飛んで民家か旅館の
二階の壁に人型の穴を開けた事故
があったが、あれを思い出した。第二弾ということで宜しいか。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:49:42.48ID:5hSL4YjiO
クズしかこんな事故起こさない
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:52:08.39ID:rmvbIYJ/0
>>690
やめろ
ちょっとしんみりした気持ちになってたのにコーヒー吹き出しただろ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:07:06.78ID:bWB+/TQj0
>>679
突き破れるとか勝手に妄想するな。
きちんと設置してれば落ちずに
済んだ可能性が高い。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:09.63ID:A9IMmLmb0
>>661
あんた国かなんかの道路関係者か?

法面終わり近くのガードレールもう少し延長してもいいと思うぞ
なぜこんな些細ですぐ終わる対策ができないのか

自動車の高額な税金払ってるだろ
それぐらい考慮してやれよ、このチンカス野朗!
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:23:50.26ID:fOw+GWtz0
>>695
法面と崖の境界にコンクリートの壁があれば落ちなかっただろうな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:37:45.29ID:GuxdM3IK0
斜め上への最長不倒!
今日もバカのバッケンレコード更新中!!

                /l_/l
               <丶`∀´> 楽々K点超えnida
..\             (/   ノ
  \           〈/フ'フ
    \         ∠∠/
     \
\     \    彡
 .\     .\
   .\_/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       Krea点
        . |       .|       |        (´Д`;)これ以上飛んだら危ないってば
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:44:03.11ID:IrSG5X0V0
>>687
そんなもんブロックの有り無しで変わりゃしないがな
あのブロックは、制限速度程度で接触したら弾くように角度が付けられてんだからな
似たような構造の磐越道よく利用するが、対向車が怖いなら平行する国道49号利用する自由だってある
俺は50km制限を80km以上で飛ばすトラックだらけでなんの障壁もない国道より、ブロックとポールのある磐越道を選ぶがな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:47:11.56ID:d4EPypRO0
>>706
おめでたい。

試しに踏んでみたら。
問題ないんだろ?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:47:42.78ID:IrSG5X0V0
>>695
で、ガードレールと仲良くディープキスして全員死亡だろうがな
>>696
速度を大幅に超過するようなアホのために過大な税金投入するのは、完全に無駄だから
お前もこいつらと同じくはやく死ね
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:48:43.18ID:IrSG5X0V0
>>708
あんなブロックわざわざ踏むような運転してないんで
下手くそとお前みたいなアホは踏むんだろうがなw
危険だから他人巻き込む前にさっさと死ねクズ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:50:21.14ID:d4EPypRO0
>>710
わざと踏んで安全なことを証明してみせろと言ってるんだよ。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:51:10.37ID:s0cxg6+d0
おまえらの本音どうよ?
俺はカナダ人のアイスホッケーチームの若者たちの死亡事故には心から
同情したけどね、どうして日本人同士は同情できないのかねえ。
生き方が悪いから、かわいげがないだろ。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:53:38.07ID:hkB/dh9CO
秋田名物・自殺も
近年は派手なものが流行なのかな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:54:48.55ID:IrSG5X0V0
>>711
踏んだ車が安全だ、なんて一言も言ってないけど?
対向車線に飛び出す前に弾く、という内容は書き込んだがな
あぁ、あれ踏むカスドライバーって、お前みたいに日本語すら不自由な知的障害者なわけだ、納得したわw
人殺しになる前に免許返納してどーぞ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:57:59.89ID:haOE+4720
>>715
横からだが、どう見てもお前が知恵遅れだ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:58:14.17ID:d4EPypRO0
>>715
根拠がない。
何回も踏んで本当に対向車線に飛び出さないことを示さないとな。

俺は容易に対向車線に飛び出すと思うよ。

飛び出さなくてもコントロールを失ってスピンすることはある。
制限速度近辺でもな。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:00:44.12ID:IrSG5X0V0
>>716
知恵遅れの自演乙
>>717
根拠というなら、制限速度でも対向車線に飛び出すというエビデンスを先に出すべきだね?
当然実験から導かれた結論あって主張してるんだよな?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:02:49.43ID:GRml7klT0
銀河鉄道999が線路から離れて空を飛ぶ感じ?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:03:14.22ID:z5FXlwxG0
また馬鹿どもが
つまらんことで喧嘩しとる
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:05:11.17ID:IrSG5X0V0
道路の構造に文句つけてる知恵遅れどもは、そもそも制限速度を大幅に超過するような糞ドライバーじゃなければこんな悲惨な事故は起きてないことを先に考えろ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:05:37.84ID:09VnecKZ0
スピード出しすぎ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:08:18.07ID:Mh3SI3Gp0
【DQN〆】がんばれ街の仲間たち!【自動車運転】
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:14:41.56ID:UsABR8p70
>>519
関越道とか、東海北陸道とか、あと四国とかでも高知道とかは本当に凄い
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:17:56.39ID:M9V8yvxn0
>>265
これは四国だろうけど、岐阜にもせせらぎと157の間の小道走ってるともうちょい川幅狭いけとガード無しの橋はいっぱいあるよ。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:18:44.96ID:IN8WZsCf0
マリオカートの裏技だろこれ ゲーム脳が淘汰されてマジめでたい
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:22:22.58ID:IrSG5X0V0
>>729
制限速度の大幅な超過が認定されて、ドライバーに重大な過失ありで賠償は無理筋
むしろ同乗者の遺族から訴訟起こされて破産コース
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:27:03.22ID:FkvR6ImF0
>>37
確かにこのブロックは危なそうだな
置き石みたいなもんで、事故をふせぐというより誘発しそうだわ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:27:10.70ID:BWF1lwK40
>>1
こういう感じで有料道路からコースアウトした時、
ETCの料金はどうなるんだろ?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:32:27.84ID:Mh3SI3Gp0
斜め上を行ったな
道路管理者の想定を超えて

ガードロープを使って、対向に飛び出て逆送
40度の法面を駆け上りバンク走行
ヒモ無しバンジージャンプ敢行
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:35:32.21ID:onG7bXJ+0
>>722
朝日新聞も道路管理者が悪いみたいに書いてたよ。やっぱり、頭がおかしいんだな。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:45:47.29ID:Mh3SI3Gp0
>>736
「風の息遣いを感じとれ」だからな

この場合、尻で路面を読み取れなかった房の技量不足
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:46:28.68ID:ZFEcbDLI0
右は地獄へ行く黄泉の道、左は起訴まで行く泣かせん道♪
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:46:42.13ID:UZPJzuon0
怖かっただろうな。
免許取り立ての奴ほど舐めた運転するんだよね。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:57:50.63ID:s0cxg6+d0
>>740
ジャップと書くのは朝鮮人だと思ってたが、この国を不甲斐ないと思う
大和民族の一部もジャップジャップといってムチ入れてるんだよなw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:12:51.92ID:Mh3SI3Gp0
>>742

| チョッパリ!倭奴!島国!日王!ジャップ!
| 小日本!障害民族!倭猿!倭人猿!
,,\___  _________
         ∨
       ∧_,,∧                  日本
   ⊂,< `∀´>つ                  ∧_∧
     /   /                  (・ω・` )
      (,,フ .ノ                   O旦⊂ )
    . レ'                     (_(_⊃

     ∧_∧
    < `∀´>  ・・・・・・              ∧_∧
    ⊂   つ                  ε=(-ω-` ) あっそ。
     |  |                        O旦⊂ )
     レ(__フ                        (_(_⊃

                 朝鮮人
              \__  __/
                     ∨
     ∧_∧         ∧_∧        !
   Σ< `д´>        ( ・∀・ )      ∧_∧
    ⊂   つ        (    )つ   Σ( ゚ω゚ #)
      |  |            | |  |      O旦⊂ )
      レ(__フ            (__)_)      (_(_⊃


     ∧_∧                     ∧_∧
    <;`д´>                 ミ ○(#`ω´)  <殺す!絶対殺す!!
    ⊂  つ                   ヽ  ∧_○))
     |  |                  ミヘ丿 ∩Д・;)ヒィィ
     レ(__フ                 (ヽ_ノゝ _ノ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:48:24.69ID:4e9YEgE60
>>695

>>455

勝手な妄想はお前だろ
大体猛スピードで突っ込めば突き破らなくとも落ちないだけで普通に死ぬわ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:56:42.49ID:6azZJZl50
>>746
それなw
こんな大ジャンプするような速度でガードレールに突っ込んで助かるとか思ってるなんて、
知恵遅れどころの話じゃねーよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:27:58.51ID:bLfZlGS30
ヤマザキ春のDQN祭り
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:34:02.75ID:/sySCp7N0
ワイルドスピード見てないのか?
落下に合わせて車から飛び出すんだ。
ただしそれやっていいのは下が水面の場合だぞ。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:38:18.83ID:H2iNATMcO
運転が荒かったりスピードを自制できないというのはイコールで運転している本人の人間的な価値の低さを表しているからね
死んでも大して社会的な損失にならないような人間が危険な運転をする
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:57:41.96ID:R9yuEKyu0
Zに乗ってイキってるDQNがくたばった
他をまきこまなくて逝ってくれて本当に良かった
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:08:52.18ID:/xXkWCpE0
40度バンク飛び越え事故死とか戦前のボードトラックレースか
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:31:56.71ID:pbVksdlm0
>>747
今回の事故の話じゃねえわクソバカ。可能性が高いって言ってんだろボケカス。
路外逸脱車輛全般の安全性について言ってんだよド低脳が
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:41:20.98ID:9jn8Tp4p0
>>755
数十メーターも飛距離出すほど速度超過する阿呆のために、過剰な安全設備なんかいらねーよ、知恵遅れ
夜分のお薬飲んどけよw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:48:06.28ID:pbVksdlm0
>>756
通行車両全般に対する安全対策だウルトラ池沼め
貰い事故だって多数あるんだぞ覚えておけズル禿
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:05:13.71ID:HwvLnVO+0
ルパン ザ サード
ルパン ザ サード
ルパン
ルパン
ルパン
ルパン

ダバダバダバ
ダバダバダバダ~
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:11:14.09ID:Y7Les5CY0
>>20
1枚目の折れた樹木が軌道を表してるのな!
いや〜見事だわ!
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:12:05.87ID:/0tMnX5o0
>車は路肩の傾斜約40度の急なのり面に乗り上げ、フェンスを飛び越えたとみられることが分かった

70qのところをどれだけスピード出してたんだろう
突き破ったのと違ってあんまり聞いたことがない事故だな
乗ってた人達怖かっただろうな・・・・・合唱
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:17:38.83ID:FC4h6fQu0
>>18
このレスに勘違いしてる人が多いがこれガードレール側から走って来るから逆走せずに通常通り左側通行していたら乗り上げても下に落ちる事はない
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:25:48.60ID:H+rZmG7J0
人生最大のアクロバティックアトラクションだったんだろうな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:33:26.45ID:dEh3z9pV0
高速道路と言えど雨水流す為に縦にも横にも波打ってる
だからスピードを出し過ぎるとそれだけでコントロール失って事故る
ポールとかブロックとかにぶつかる以前に制限速度も守らず
事故ると設計が悪いとか安全柵が無いとか
ゲームのし過ぎか車の免許持ってない奴の発言か知らないが
事故るから制限速度などのルールがあるのに何故無視するのか
先ずルール守れよと言いたい
つか、昔はスピード出し過ぎて事故るヤツはバカだと言われたのに
悪い事するのは悪くない、悪いことされるヤツが悪いと言う思考なのかな
どこの国の思考か知らんが、まぁそれで事故って死ぬヤツはアレだな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 02:59:29.35ID:9bfrzbnM0
>>770
どこ?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 03:02:42.35ID:ZOp7Mjma0
記録狙いのショトカ探してたのかな
もしくはデバッグ作業
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 03:48:12.35ID:ysC5ybSG0
途中のなぎ倒されてる樹木がクッションになって
即死できなかったのか?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 05:27:38.69ID:WjNxU3Ng0
>>190
どうやってこんなの登るんだよwww
ルパンの世界じゃねーか
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 05:37:18.65ID:TuR4EfAJ0
>>1
ヒィーウィーッゴォォ〜
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 06:11:56.13ID:PeEHMhKn0
アクセル踏み続けてないとそうそう乗り越えられるもんじゃないよな。
惰性で突っ込んだ速度だったらひっくり返るもんな。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 06:15:31.65ID:jU3v9sI+0
>>768
プギャー♪
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 06:24:15.33ID:RPrg1GWs0
今回助かっても
また、同じような事故を起こす
他人を巻き込まなかっただけ評価
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:18:04.39ID:rrtOq+NF0
>>746
速度
ぶつかる角度
確率

数学や物理は苦手だろ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 11:48:30.59ID:bwJzrB9N0
群馬県伊勢崎で、
速度超過の車が縁石に乗り上げて跳び、対向車線で信号待ちをしていた車の運転席に衝突した事故を思い出した。

…今年もまた馬鹿のせいで任意保険料が値上がりしそうだな。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 14:45:37.49ID:UWxR7bAS0
Z32はスピード出してる感覚が妙に無い車だった。
普通の車の感覚で飛ばすと、気づくと赤キップ量産コース。

そんな車に若僧が乗ったら… まさにキチガイに刃物。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:47:09.98ID:O6AhpdbwO
>>789
見せてどうするんだろ
脅迫とかしてないなら口頭注意ぐらいしかできないんじゃないの
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:09:20.18ID:dZHy3uOk0
報道されてないけどこれ飲酒運転だよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:26:33.82ID:YAoI7KD20
恐ろしい・・・
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:46:17.89ID:RmwVK6KC0
秋田ring
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:04:49.01ID:FFIdcJJx0
最悪やな。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:06:59.18ID:iysiQOMF0
>>1
40度の壁乗り越えてジャンプは相当な速度超過だな
着地したところで死んでしまう罠
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 09:08:32.79ID:fyUA8Eiz0
>>9
アメリカの対面ハイウェイは分離帯すらない
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 12:08:57.38ID:s2azVYw+0
車載カメラ詰んどけよ
ツベの再生回数で遺族の負担減ったかもしれないだろ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:19:04.24ID:8EKs147V0
燃えなかったのか。
日産スゲーな。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:57:42.89ID:OnbVvGZI0
>>37
これ見たら反対側には同じような斜面なのにガードレールあるじゃん
なんでこっち側にはないのよ?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:59:30.97ID:xp3LEJIE0
レッドブルの大会かよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:46:20.72ID:wNM53gwU0
これ、そのままドベっと落ちてるけど
アクセル全開だったらルパンみたいにそのまま走れたのかな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:19:13.41ID:/Ny1L/FC0
気の毒としか・・・
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:46:43.59ID:/uheYxkP0
緊急対応策として巨大なトランポリンを下に置いとこう
運が良ければ道路に戻れるかもしれん
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:53:43.89ID:tZbnRBAt0
40度いけるって日本ならメガクルーザーぐらいかな
もう売ってないけど
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:52:09.11ID:N8DHnpla0
ちょっとやりすぎw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:25:33.20ID:K78vv7w10
200〜300馬力の中馬力車だったのかな
もしくは低馬力だけどスピード結構出したか
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:34:21.17ID:lkol0u870
少なくとも2800ccのスポ車なんだからリミッターまではすぐいく。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 09:19:54.02ID:K14acmqt0
>>205
規範が安全を保障するわけではないんだよ馬鹿
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:59:55.73ID:K14acmqt0
センターラインにブロックは置いてあるし、斜面のところだけガードレールはないし、罠仕掛けてんの?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:07:00.61ID:TsVcbgp6O
(`ハ´)日本でも西部警察ごっこが流行っているアルね。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:07:09.37ID:cW9lo0Qa0
そうか、ホップステップジャンプって奴を体現したのね。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:08:56.20ID:Y5d5Ic4y0
マリ丘ート失敗
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:10:38.11ID:Y5d5Ic4y0
秋田放送杯ラージヒルの模様を現場からお送りしました。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:12:32.75ID:ewCcBmLU0
今から二十年ぐらい前、友人が似たようなことをして空を飛んで砕石場に飛び落ちたが、
運転席の周りだけ無事で残りは完全にぺしゃんこだった
本人はかすり傷、自動車は即廃車というよりも即スクラップ

当時に比べて今の自動車は頑丈さが弱いのかな?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:12:38.80ID:Y5d5Ic4y0
ああ、ポリスストーリーのBGMが空耳で聞こえる♪
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:13:41.74ID:vq3KKyXM0
>車は路肩の傾斜約40度の急なのり面に乗り上げ、フェンスを飛び越えたとみられることが分かった

誰が見たってそうだろ。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:15:44.26ID:ne2jcbpI0
ウァァァァァァ!

愚か者!
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:18:20.93ID:wNzj4uaA0
>>17
マンガみたいに突き刺さってたもんな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:20:36.66ID:VeL8h+hI0
もったいないなあ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 18:40:39.30ID:PSmWSMae0
>>817,818
Z32は3000cc、グレードが分からないけどターボ仕様ならツインターボでカタログ280ps。
吸排気とブーストアップで350psくらいまではお手軽チューンの範囲だよ。
同時期ならスープラとかGTOクラスの車。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況