【北海道】「仲間が海から戻ってこない」 夜の海でダイビング 男性1人行方不明 捜索続く/稚内市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/08(日) 14:42:06.29ID:CAP_USER9
 稚内市の海岸で、ダイビングをしていた男性が行方不明になっていて、4月7日朝から海上保安部などが捜索しています。

 7日午前2時半ごろ、第一管区海上保安本部に稚内市富士見の海岸で、ダイビングをしていた男性から、知人を通じて、仲間が海から戻ってこないと通報がありました。

 稚内海上保安部保によりますと、行方不明になっているのは札幌・西区の30代の男性とみられています。

 男性は、前日の午後10時ごろから、通報した40代の男性と2人で海でダイビングをしていて、その後、戻らなかったたということです。

 海保や警察は巡視船などで、不明となった現場海域を捜索をしていますが、これまで男性の手がかりは見つかっていません。

2018年4月7日12:00
北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=4258
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:42:40.34ID:cI68SEhz0
ヤス
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:42:42.61ID:I0gJRqVV0
稚内でこの時期に海水浴
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:43:08.92ID:I0gJRqVV0
ウニの密漁?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:43:50.43ID:Gl8xYyPS0
自殺でいいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:44:27.91ID:EofDl9ro0
夜に?密猟のほか何あるんだろ?落し物?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:45:01.34ID:uDy2uHLv0
警官 「どこで泳いでいましたか?」

男性 「僕は関内」

警官 「えっ? わかんない?」

男性 「いえ、僕稚内でした」

警官 「えっ? わっかんない?」
0012sage
垢版 |
2018/04/08(日) 14:46:37.40ID:RePPfU4v0
この時間にダイビングねぇ、、、
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:46:54.41ID:FhZmcgW10
キャー!!     ∩∩
       (・ω・ )       ザバァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:51:25.18ID:TJVVdJ1t0
あの辺密猟し放題だからなあ、欲をかいてカニに逆襲されたんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:51:50.46ID:Xhg+rlpw0
北海道でダイビングなんかやるんだw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:53:53.13ID:tNKb774Y0
密猟なの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:55:15.73ID:Dtr/CVTA0
日本最北端の深夜にダイビングとは実におっかない話だ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:56:12.44ID:vY9rsTDe0
午前2時半に稚内の海でダイビングとかねーわ
密漁してて足滑らせて転落しただけでしょ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 14:57:06.07ID:Dtr/CVTA0
タイピングメッセージあるかも知れんで。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 15:01:03.20ID:c41x2m4l0
きのう滝川と後藤が帰らなかったってね

今ごろ遠かろうね寒かろうね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 15:03:30.74ID:8/vBeWTx0
北海道のダイビングの3割は密猟目的
北に行く程その比率は高まり、
稚内では実に83%のダイバーが密猟者だった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 15:06:03.62ID:/xJEeAWc0
密漁品はカニ?ナマコ?鮭?どっちにしても自業自得だわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 15:08:20.21ID:dHBOhvaL0
6日夜から海に潜っていた30代
なるほどなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 15:10:26.36ID:9zjy43Fe0
通常バディと言う

相手と必ず組んで潜水するが、なんで一人だけ帰って来たんだ?
危険な夜間潜水は、さらにバディを頼らない命の危険が伴う。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 15:26:17.54ID:QuusMz030
自殺というのでは
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 15:30:04.43ID:gDffMU5g0
ダイビング?
苦しい言い訳だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 15:31:26.68ID:RuH50ipu0
なるほど夜のウニから帰らないのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 15:40:17.19ID:VQhyB0fF0
鏡の中のマリオネット
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 15:40:46.26ID:eyQnLzE00
新宿古着屋ワタナベも刑務所から戻りませんダイバクショウ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 15:47:42.94ID:AKBnoXmi0
密漁したくせに図々しいヤツだなw
どうせこいつもいずれウニの藻屑にw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 15:48:08.80ID:BuxoCwQA0
893は自分でやらずに若い珍走とかにやらせたりもするからな
0047マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/04/08(日) 15:50:53.55ID:3bpRSEz20
>>43
珍走ざまぁだわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 15:51:38.92ID:V145z1eN0
密漁税金の無駄使い捜索打ち蹴れ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 15:59:14.97ID:ZQO9YBd90
密漁だったとして春先の北海道の海を午後10時から
翌午前2時半の4時間以上もよく潜っていたわ
普通に昼間仕事する方が楽だろw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:08:08.65ID:gnfHKyHm0
密漁者の捜索なんか自分達でしろよ
どうせ脱税してんだから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:11:01.60ID:Vo+cbdrS0
サーファーとかダイバーって殺しても全部溺死に出来るからいいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:14:01.33ID:qQtCua5I0
>夜の海でダイビング

密漁でよく通報で助けを呼べるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:11:59.66ID:wyZVWX+R0
夜の10時にダイビングって何かいい事あるの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:47:30.82ID:ftuGYdoS0
でも今更帰ってきたら怖いよな。
デロデロの水死体で、なんで助けてくれなかったんだよ…
て目の前に現れても困るわ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:55:00.91ID:I0gJRqVV0
ウニにたからてかじられてるんだなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:57:55.90ID:dBz/C+zK0
わざわざ知人を通して通報ってのは
あれは先に帰ったから知らなかったとか言って
現場での密猟の証拠を隠滅したって事か?
0065
垢版 |
2018/04/08(日) 17:58:52.55ID:JNvnVAiR0
稲川淳二の長い遺体か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:59:56.54ID:G20sWrJ20
ホモじゃないんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:01:40.49ID:MddjzQ+r0
密漁だろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:04:17.87ID:eQX6MJgA0
ダイビングなら二人一組で行動するだろ
ばらばらに行動してたってことは密漁だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:45:22.54ID:k6SeMc2Y0
夜の海とか自殺行為やん…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:46:47.43ID:5hSL4YjiO
密漁乙
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:50:01.54ID:hODrOZZM0
ダイビングって登山届けみたいなのいらないの?
どう考えても危ない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:25:45.29ID:OBnNZn550
87563
今度は駐車場代でも詐欺行為をしていたことがばれた山尾志桜里
 
山尾氏の地元事務所から16キロほど離れた、名古屋最大の歓楽街「錦」や
「栄」の駐車場が多々みられた。
領収書には、入庫時間と出庫時間が分単位で記されていた。一部に昼間もあるが、
圧倒的に夜間から深夜・未明に及ぶ使用が多かった。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180405/soc1804050009-n1.html

あっこの顔だ。この顔みたら110番。
常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
野々村氏や籠池夫妻に詐欺罪を適用したなら、この女にも適用しないと法の下の平等に反する。

山尾志桜里容疑者による数々の詐欺行為の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:36:38.15ID:Qfqvt5Uz0
亀でも助けたんだろ。百年ほどは戻って来んぞ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:40:10.61ID:5c8O1v5n0
密漁を装った殺人かもな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:40:29.71ID:zQ+SQGY60
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrghdkjfgeiurga’klb’’uwgyf468lvdbvhudkefu;
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:25:48.11ID:f31hv2Dj0
密猟か?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:18:17.19ID:32RxDcfH0
俺の知人に実家が漁師ってヤツいるけど、
密猟しても、皆んなでその場で焼いたりして食べる程度なら何も言わないって言ってた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:19:14.38ID:cRFr+1dZ0
>夜の海でダイビング
・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:26:08.94ID:Lraasnr20
>>85
それは密漁じゃないから
食べられる分なら海はだれのものでもないって考えで罪ではない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:26:32.38ID:PrKpXEDG0
>>18毛ガニぐらいしか見れなそうだね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:27:18.83ID:HLc9twft0
竜宮城に行ったんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:40:57.63ID:X802GqTN0
クリオネでも見に行ったのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:45:04.60ID:+VhsRAo70
神奈川県警「これは自殺ですね。」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:47:42.20ID:jtx1uqJvO
完全に密漁です
ありがとうございます
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:50:01.72ID:XgIX21lY0
お母さんが豆腐買いに行ったまま戻ってこない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:51:26.24ID:+KxToEZ70
空だけじゃなく海もか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:53:21.05ID:Z8Y9yEV60
札幌人が稚内でダイビング?この時期に?
どこの組織のお方よw 西区だから福島か
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:08:06.27ID:KippwKnu0
夜の海とか自殺やん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:17:33.72ID:oNPRZUQL0
替わりに後鳥羽上皇がタイムスリップして途中で後醍醐天皇を連れて戻ってくる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:20:07.55ID:8ydvDBrV0
>>87
んな事ぁない
海保か警察に現行犯で捕まったらアウト
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:45:35.41ID:sJ8cDsZI0
>>85
積丹のウニなんかも昔、っても平成初期くらいまではそんな感じで怒られるなんてなかったんだけど、それから数年経ったら一気に厳しくなった
捕る連中も調子こきすぎてがっつり持ってくようになったのがまずい。しかもバフンばっか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:17:57.33ID:bX5P1Rri0
まだまだ冷たい北の海に、それも夜に潜ってどうするの。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:29:36.58ID:1TyocJuT0
蜜漁
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:34:23.76ID:9Nd+n9Rd0
>>109
そういうタイトルの本読んだ記憶がある
なんだったか失念した
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:28:58.66ID:Fv1f682V0
>>1
密漁のゴミ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:34:46.59ID:uUDmIfhI0
またオスか
こういうのはだいたいオスがやらかすよな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:49:11.00ID:NZSo8JCt0
>>85
山菜採りも、自分が食べる分だけならともかく業者に売るために爺婆が連日行って根こそぎ取ったりしてるよね(他人の山で)
クマ注意の警告がされても金に目が眩んでみんな止めない
そんでクマに襲われて、クマが猟友会に射殺されるという理不尽
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:52:29.78ID:uUDmIfhI0
>>99
しかもオスばっか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:53:57.22ID:uUDmIfhI0
>>75
ただしクマに関しては異常繁殖してるらしいな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:54:30.57ID:uUDmIfhI0
>>110
ハチのムサシ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:03:53.27ID:uUDmIfhI0
夜10時からダイビング
午前2:30に通報
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:07:01.06ID:h1lBFSLn0
4月とはいえ真冬の海に潜って何が見えるの?藁
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 02:39:17.06ID:xK0z7TQW0
>>104
バフンの方が濃厚で美味いと思う
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 02:40:53.76ID:coyCM2Hd0
素人目にも密漁にしか見えないw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 02:44:04.78ID:jLVb+3hk0
ダイビングねぇ・・
素直に密漁したましたって言えばいいのに人間のド屑
40代のヤツが自分で探しに潜れ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 02:50:31.01ID:Q9CoCeae0
そこはナイトダイブのスポットだったのか?
ただの密漁じゃないのか?
0128皇室寄生膿濃王子Kちゃんダジョ(*^w^*)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:51:36.38ID:GmAEU83m0
可哀そうですね。
密漁だとか言われて、余程日頃の行いが悪いんでしょうね。
鯨に食べられたのでしょうか。
住所・氏名・職業・年齢は?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:07:40.93ID:I0B2HUcz0
>>129
淳二の話し方っていうか話術も大きいが警官とのやり取りがいいんだよな
あと海で泳ぐ前に寄ったファミレスで死んだその人だけお冷が来なかったとか
何かを予感させる導入とか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:26:37.99ID:9KVik8eO0
夜のダイビングの恐ろしさを知らない馬鹿の慣れの果てが、
醜く水ぶくれし、ゴカイやカニ、エビ系に喰われ波間に
漂う水死体w
バディ組めば夜に密漁やり放題だなんて甘い考えなんだよw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:54:59.04ID:95ZeadMJ0
誰か>>10相手にしてあげて、お願い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 03:57:17.04ID:1HFh4x/b0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrgg’uwgyf468lvdbvhudkefu;
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 04:02:46.95ID:tjmNtS2c0
海なんか行かない俺でも密漁じゃねーかよって思うわ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 04:27:21.43ID:6UdGXJ/C0
よゐこ濱口のマネしたんだな
テレ朝の責任
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:34:34.14ID:ncHZkcTN0
車のCMをみてナイトダイブに憧れたのか
ナイトダイビングは方向を失うし夜の海洋生物は危険な奴が多い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:39:06.16ID:NeTjQbsX0
波も無いのに昆布がワラワラ巻き付いてきて・・・
栄養吸い取られてしまったわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:40:35.05ID:J5zbSpUv0
密猟者でしょ
仲間もそう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:44:58.31ID:MZj/TP/40
仲間が仲間でなかったり、友達が友達でなかったりするだろ、この国は。
見殺しにしたか、殺したのではないのかね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:45:32.72ID:MmeldDq10
ナマコの密漁
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:01:51.57ID:Q7519XGs0
寒くないの。インドアの趣味もてばいいのに。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 03:02:09.42ID:sDv3thXB0
密猟者自業自得だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況