X



【東京】落書き防止で工事現場にアート LGBTや障害者など様々な人が登場する多様性の街を目指すストーリー 渋谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/08(日) 17:48:33.63ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180408/k10011394921000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_023

4月8日 12時07分
壁などへの落書きが相次ぎ、社会問題となっていることを受けて工事用の仮囲いにあらかじめ絵を描き、落書きを未然に防ごうという取り組みが、東京・渋谷区の工事現場で行われています。

絵が描かれているのは、渋谷区の宮下公園で行われている再開発事業の工事現場に設置された全長およそ200メートルの仮囲いで、NPO法人の主催でことし2月から制作が始まりました。

8日は都内の美術大学に通う学生などがボランティアとして参加し、筆で細かい部分に色をつけるなど仕上げの作業を行いました。

絵は、渋谷の街を散歩中に少女が愛犬を見失ってしまうものの、多くの人たちに助けられて見つけ出すという物語で、LGBT=性的マイノリティーの人や障害のある人などさまざまな人が登場し、多様性のある街を目指すというメッセージが込められています。

渋谷区では、建物の壁などにスプレーなどによる落書きが相次ぎ、社会問題となっていて、今回のようにあらかじめ絵を描くことで落書きを未然に防ぐ効果が期待されています。

参加した大学生は「渋谷の繁華街に絵を描くという貴重な体験ができた。自分の絵で地域貢献ができればうれしいです」と話していました。
絵は、8日午後に完成する予定です。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:49:06.49ID:07daI9J60
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    や ら な い か ?
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:50:35.89ID:07daI9J60
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__
                          ,.、、.
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:51:10.82ID:bWH3XPOU0
>>1
>、筆で細かい部分に色をつけるなど仕上げの作業を行いました。


それをスプレーアートで描いたら
その上から落書きする奴はいなくなるのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:51:18.03ID:IfcI2oDR0
まめに消す
という行為が
ニューヨークでは有効だったね

てか、描かせる方法ならば
地元の学校とかにやらせるのが大事

いかに、社会の目があるかという事を示さないといけないからね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:51:54.03ID:zruSNPK00
街中がゴミ箱
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:52:27.47ID:MldkEAuz0
LOVE


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 17:55:40.52ID:35clFJHN0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://zase.pentafon.com/2018_801.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:02:17.37ID:EZKV4aM+0
そういうの
いらんから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:11:13.20ID:K7Oa+2g90
多様性は良いとして、拒絶は許さない態度がムカつくんだよホモ野郎!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:13:24.11ID:sXPAqklH0
その絵の上に堂々とスプレーで落書きされるだけ
無駄無駄
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:18:21.53ID:3t7jkX5V0
ぐにゃぐにゃに波打った囲いにすれば、何描いてもうまくいかなくて落書きなくなるのでは?
0019ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/04/08(日) 18:21:57.97ID:E4yQmbKBO
厳罰に処して落書きはすぐに消す。
近道はないだろうね。

たかが落書き一つで前科がつくと思うと馬鹿らしくなるだろう。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:34:09.56ID:4PgrYTXP0
日本の落書きってうんことかまんこマークとかそもそも字も汚かったりまったくアートじゃない
サルにアートは無理だから身の程を知れよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:40:00.17ID:2CAIjkL80
>>17
負けずにグラフティ上書きした自分は他より上
って箔付けに使われるだけだわな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:51:53.26ID:ToH9hMr50
落書き禁止の条例って無いのか。
遵法精神ってもう無効なのかな〜〜
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:04:03.54ID:vRA1hX4H0
LGBTアートねぇ・・・
レズとゲイがバイを奪い合い、バイがトランスジェンダーと恋仲になる図
ってのはどうだい?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:09:27.57ID:WkZlrrEP0
     ∧_∧
    <ヽ`∀´>               /つ
 ⊂二    二つ             / /
    |  |_      ∧_∧    / /
     |__  \    <ヽ`∀´>  ∧_∧
        ヽ |    ||    <ヽ`∀´>
      _丿 /   ,.-┘└ーっ /  /⌒ヽ`yつ
     (__/   ( 0__ノ ̄  ./_/     \_丿
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:17:54.64ID:Gvo/dvXv0
落書きされるのが嫌だから先に落書きしますってか
結局落書きが残ることに変わりないだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:03:30.94ID:d2lQrElW0
いくらLGBTだろうが障がい者だろうが
考え方や発想や思想に多様性が無ければ全く意味が無いな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:14:39.62ID:Tw1JwC4y0
ジャックの談話室@jack4africa
4月5日発売の週刊新潮に私が書いた記事『反権力が権力者に豹変する LGBTの不都合な真実』が掲載されます。
コンビニや書店で見かけたら手にとってご覧ください。

https://twitter.com/jack4africa/status/981458207708127232?s=20
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:17:24.46ID:SYp3TJZy0
多様性とか言うなら
LGBT気持ち悪いんじゃボケってのも
認めて欲しいわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:17:10.74ID:vvR5pFYx0
合田夏樹世界G化推進協議会議長@729ng
週刊新潮に掲載された『反権力が権力者に豹変する LGBTの不都合な真実』のジャックの談話室@jack4africa さんと電話した。
環境が整えばツイキャスのコラボに来てくれる事を承諾頂きました。
月清@tsukikiyora 姐さんアシスト宜しく!後、ジャックさんのサイト面白すぎるわ!
https://twitter.com/729ng/status/982583546769371137?s=20
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:32:33.73ID:HDGRBLSo0
CatNA@CatNewsAgency
LGBTの運動が、しばき隊や左翼に乗っ取られたいきさつを暴露する記事が週刊新潮に載っている。
以前から、アンチしばき隊のゲイの人から、度々、リプを貰っていたので、いつか不満が爆発する日が来ると思っていた。
弱者や犠牲者、マイノリティに憑依し、利用する左翼の常套手段。

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/982184805931429889?s=20
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:34:51.34ID:S0jcenth0
>渋谷の街を散歩中に少女が愛犬を見失ってしまうものの
>多様性のある街を目指す
何で犬を探してのが多様性とかにすり替わるんだ?ww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:38:08.07ID:S0jcenth0
多様性だから一つの選択肢としこういうのも有りだろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:36:48.00ID:0I4O2RYD0
>>15
東京って場所は、デタラメだらけ、嘘つきだらけの場所です!って
自虐して喜ぶ、キチガイ馬鹿だらけなの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:39:10.27ID:VoC5y8yT0
スラムにしてあれらが住み着くんじゃないの?
NPOでしょ 泥棒への目印を書くかもね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:44:29.47ID:/Fd1s/nQ0
山手線に乗ってると、渋谷のホームに滑り込む直前に車窓から見える、線路沿いのビルというビルすべてが落書きされていて、同じ日本の風景とは思えなかった。やっぱ東京みたいな狂ったところは、たまにふらっと来るだけではいいわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:00:09.55ID:v//mOGdl0
性的マイノリティーの人権は認めるべきです
差別もいけません

でも男同士でアナルセックスしてるんだなこの人たちは
って考えるとどうしても汚らわしさを感じます
気持ち悪いです
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:04:46.05ID:x2mnHP2m0
少し前に電車の車両に落書きしたアホ欧米害国人はまだ捕まらないのか?!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:11:40.20ID:At5sPqsQO
>NPO法人

左巻きだから大嫌いだ。
左翼の飯の種。
左翼の温床。
偽善者の巣窟。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:30:19.21ID:PHhBhSaV0
東京だけどんどん面白くなってるぞ
どうする地方
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:32:32.64ID:GVwnd1cL0
>>41
そう
同性愛は構わない
個人同士で好きにやってくれ

だけどアナルセックスだけは勘弁
特にジムとかサウナとかホテルでやるんだろ
それはふざけんなと思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:52:52.78ID:jqVLDMpd0
ホモ差別のギドラ最高って言ってんだろww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 02:18:58.97ID:0I4O2RYD0
>>44

面白?
汚くの間違いじゃ?
いつもの嘘つき?(もーやだー)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 05:16:03.56ID:voSFrVMW0
グラフィティってスプレーの特質をうまく利用したアートとしか言えないものから どうしようもないゴミまで一括りにされてるからな 身の程知らずのただのサイン ありゃゴミ以下
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 05:38:16.66ID:nd64PMA90
>>45
自分のうちは汚れるからよそでやる
とか書いてるヤツいたよな

最低だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:47:12.72ID:GXhJVN8s0
>渋谷の街を散歩中に少女が愛犬を見失ってしまうものの、
>多くの人たちに助けられて見つけ出すという物語

このストーリーの道徳臭たるやwww
ネトウヨはこういう話大好きだから、いいんじゃねえのw
あ、LGBTがからむとネトウヨは豹変するけどね
まあネトウヨは言うまでもなく女の子に生まれたかったオカマなんだけどねwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:49:26.69ID:GXhJVN8s0
ところでグラフィティの仁義として既存のグラフィティに上書きするときは
既存のものよりうまいアートを描かなきゃいけないって文化があるとは
聞いたことがあるが、その性質を利用するならグラフィティーアーティストに
傑作書かせればいいんじゃないかと思ったがw
さすがにそういうのを許すほど鷹揚じゃねえよな、この国はwww

やっぱり子犬を探す物語になっちゃうんだよなあwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:53:25.02ID:OTrwnZPH0
>>1
多様性のある街を目指すなら、役所がこういう場所を自治体公認にすべきだね。

渋谷でゲイと出会う!人気のハッテン場6選
http://deai-gay.info/hatten/shibuya
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:55:35.56ID:TUrNUKqK0
ウンチ食ってるスカトロ愛好家や小学生のあとをつけてるロリコンは登場しないの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:00:27.65ID:Ig12xyIi0
警察やJRは何故か落書き犯は見て見ぬふり。仕事しろよ!!
明らかに線路内乱入している落書き有るし、建物の落書きは不動産価値を傷つける(固定資産税の評価はどうなんだろう?)
〜〜〜〜〜〜
革マルJR東日本がよく放送でいう【安全のため】【ルール】とは、【自己保身】のため。
実は事故常習犯だということを誤魔化せるからな。
架線柱ポッキン、脱線、転覆、変電所火災、線路陥没、架線切断その他起こしても構わなくなる。乗客が長時間車内缶詰しても【安全】【ルール】と言えばメンツが保てる。

【事故】を【トラブル】【点検】【確認】という放送は悪質な隠ぺいだ。

過去の事故を教訓にしないどころか、【工作員活動】【世論誘導】【責任転嫁】に血なまこだ。

JR関係者は中国や韓国へ行って反日活動をしている。検索すれば画像が出てくる。
JRはテロリスト 革マルが浸透している。

一方不特定多数の乗客は
【悪いことしてないのに怒っている口調の放送を聞かされる】。
歩きスマホや黄色い線踏むことがまるで大事故のように錯覚してしまう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:05:43.54ID:ZPu61s9a0
描いてるところを外国人が見て「落書きしていい場所」だと認識されて手がつけられなくなる
というオチ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:24:47.40ID:GXhJVN8s0
>>54
そういうのはチミが目を血走らせて呼んでいるエロマンガにあるから
別に公然描くまでもないんじゃないのwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況