X



【長期拘束】スマホ契約問題、新たな火種は「半額iPhone」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/08(日) 18:20:30.78ID:CAP_USER9
(※省略)

■「iPhone半額」のカラクリと思惑

ただ、携帯販売をめぐる問題はこれだけではない。「今後、苦情が殺到するのではないか」。別の総務省関係者は、昨秋始まったある契約手法を強く懸念している。
.
「iPhoneを実質半額で買えます」。KDDIの「アップグレードプログラムEX」と、ソフトバンクの「半額サポート」という、iPhoneの販売プランだ。キャリアが指定するiPhoneを買う際に端末代金の48カ月払いを選択でき、25カ月目以降にキャリアを変えずに別のiPhoneへ機種変更すれば、未払いの代金が免除されるというものだ(それまで使っていた端末の返却が必要)。

だが、もしほかのキャリアやMVNOの格安スマホに乗り換えれば、たちまち”残債”が降りかかることになり、高額請求のおそれがある。総務省関係者は、「契約時は単に半額という言葉に惹かれて決めた利用者もいるはず。通信の2年契約が終わり、他社への乗り換えを検討する人が出てくるタイミングで問題になりそうだ」と気を揉む。

キャリアの通信契約は2年間継続するのが原則で、途中で抜けると違約金などが発生するプランが主流だ。ただ、総務省が手放しで是認してきたわけではない。2015年には、2年拘束だけを議題にした検討会が開かれたほどだ。

当時は2年間の契約終了直後の1カ月間(25カ月目)のみ、違約金を払わずに他社に移ることができた。26カ月目以降は契約が自動更新されて再度2年拘束が発生していた。これに不満を持つ利用者も多かったため、検討会の指摘を受けた後、猶予期間が25カ月目と26カ月目の2カ月に増えたり、契約期間の縛りのないプランもできたりしている。違約金は現在、9500円に統一されている。
.
■長期の過剰拘束は競争を妨げるおそれ

長期の拘束が望ましくないのは、消費者の将来の選択を狭めるだけでなく、囲い込みが健全な競争を阻害するためだ。KDDIとソフトバンクは「48カ月払いは強制ではなく、利用者に選ぶ自由がある」(広報)などと説明する。だが、通信に詳しい野村総合研究所の北俊一氏は、「(今回のiPhoneの販売プランは)2年縛りの違約金と比べ物にならないくらい、ロックイン効果が強い。4万〜5万円の残債請求があれば、簡単には他キャリアにスイッチできない」と批判する。
.
総務省によると、今月下旬に最終回を迎える「モバイル市場の公正競争促進に関する検討会」で、このiPhoneの48カ月払いも議題にも上がっているという。是正を求める提言が入れば、iPhoneを安く買いたい利用者にも影響が出る可能性もあり、議論の行方が注目される。

4/8(日) 17:39
東洋経済オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180408-00215630-toyo-bus_all&;p=1
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:21:01.78ID:ccCIjYH60
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://zase.pentafon.com/2018_801.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:21:17.82ID:MenTAft60
これリースだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:23:38.12ID:bboLbJ4W0
わかってて契約するんならいいだろうけど、
多分、大概の人は単なる安さにひかれて安易に契約してるんだと思う
リース契約である旨をわからせる商品名にしたほうがいい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:23:53.42ID:Vk2CR4U00
総務省が口を出し始めてから端末は上がるわ月額料金は上がるわ(使わず維持するだけの最低ラインは下がったが)
どーしょーもない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:23:55.08ID:S0jcenth0
しかしあの手この手を考えてくるなww
通信事業者って社会インフラで本来は固い職業であるべきだが
実際は半分詐欺師みたいな連中だし朝鮮人は入り込んでるし…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:25:03.58ID:I2dPAxDy0
返却するならリース
残高分で買い取ってチャラにするなら購入

どう考えてもリース契約です
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:26:34.82ID:QBFTKVeQ0
まともな知性があればキャリア拘束のプランは避けるはず
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:26:48.62
当座資金がないけど最新のiPhone (256GB)を買いたかったからこの制度助かったよ
ついでにau Wallet card新規加入で1万円分のポイントももらえて半月分の夜飯代になった
借金苦で去年秋は食費もキツかったからありがたかったなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:28:58.85ID:nOqYXb0q0
2年後の自分の手足を縛るような真似しなくたって、誰でも割だったか、あれでいいんだ
だから8+ではあれにした
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:29:26.50ID:rj+gQf380
まあ
黒電話と屋内配線はリースみたいなもんだったからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:29:55.57ID:zPpQvvy40
24回払いにするとクソ高いのがバレるから48回払いにして誤魔化すとは考えたもんだな
どうにかして高額機種を買わせるかキャリアのプランは感心するわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:30:35.97ID:ITBVI/Ra0
そろそろ無理ゲーなんすかね 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:31:15.61ID:7jqo3+uo0
端末と回線を別売りさせない総務省が悪い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:31:15.88ID:4uJGiN6d0
ソフトバンクとか社内に詐欺師しかいなのか、騙すことが上手い人が出世しそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:33:00.57ID:PHdblsNl0
>>8
バカは騙されて高い金貢いでいれば良いだろ?

普通の国民に迷惑かけないように、日向に出てくるんじゃないよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:34:12.56ID:YJZRvcpT0
これ2年でMNP転出とかしたら残額一括請求なんだろ
>>12みたいな奴はどうするの
同じキャリアに一生縛られ続けるの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:35:03.96ID:71QObXAX0
おいどんのIS01後継機はまだ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:35:08.60ID:PHdblsNl0
>>16
契約はリースみたいなものだけど、回線に付属した名目不明の出資金が必要だったので、支払い状態で見れば買取額と同じかそれ以上。

名目不明の出資金はその後無かったことにされて、日本全国で膨大な資金がなかったことになった。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:35:12.44ID:nOqYXb0q0
契約内容見てても全然お得に思えなかったもの
店員さんにはインセンティブがなくて残念かもしれないけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:35:19.40ID:9/zf61Kn0
契約はいいけど
iPhoneも黒電話も価値がないってのが
問題
Androidに替えるべき
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:35:22.18ID:7jqo3+uo0
>>23
大手キャリアに搾取される馬鹿が笑えるわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:37:54.99ID:oX+H0kV20
安物買いの銭失い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:38:46.97ID:B47RJKlV0
騙されるほうが悪い!日本は自己責任の国!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:39:51.27ID:zEApQyCX0
>>5
俺も、そう思う。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:39:54.68ID:UEqiCr0p0
何故未だに三大キャリアにこだわるのか?
simフリーでええやん。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:39:56.03ID:6ej7vQKl0
日本人なら日本メーカー製品を買いなさい!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:40:28.03ID:bfRAbWWV0
>>33
朝鮮にかえれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:40:47.15ID:7jqo3+uo0
>>28
しかも老害www
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:42:44.47ID:3t7jkX5V0
>>5
auはずっとそうだよね。
いかに誤解させるかに本気で注力しているように見える。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:43:18.33ID:7jqo3+uo0
加入権に執着しているやつらは固定電話に価値がなくなったと理解できない思考停止の老害
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:44:45.97ID:pqDma4lq0
iPhoneが本来いくらするのか知ってて買ってる人って何割くらいなんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:44:49.37ID:VQ8nuwHi0
>>1
クズ総務省共が

iPhone買いたい奴は好きに買わせればよいだろう
天下りを押し込んでおいて消費者の味方とかよく言う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:45:00.59ID:huverpay0
大手エリート社員が日夜お前ら騙す方法を考えてんだぜ
日本の底力ってすごいだろw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:45:08.11ID:wR+vHBno0
楽天三木谷の日本の携帯料金は高過ぎるから価格破壊を信じてる
孫正義は嘘つきやがったからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:45:30.94ID:CTO7foAf0
税務署より悪質なNHK
アパート大家より悪質なキャリア携帯会社


普通、2年契約が満了したら期間を定めない契約にするべきではないか
なのに2年契約満了後、次の2年後の更新月までは違約金が発生するとは驚きだ

ソフトバンクのsoftbank air は、実質4年縛りだから気をつけろ
しかもキャリア電波でなく、mvno 電波(日本語おかしいかもしれんが)だし。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:46:01.53ID:yEPdkHsM0
なんかもう携帯の契約は複雑過ぎてあんまり深く考えないようにしてる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:46:35.23ID:QMBpGJJ00
>>48
端末が高いから通信料だけ安くしても
キャリアで割り引きしてもらうのと変わらないんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:47:12.79ID:1oyltjYU0
「返す」ってww
自分の物にならないのに
半額も出すのバカじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:48:25.23ID:ciZPED5L0
真面目に法人のリース契約と変わらん 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:48:25.64ID:ZcHTSym70
ソフトバンクが入り込んできて来てから朝鮮人な日本人を騙す手法がまかり通るようになった。
この業界はひどい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:49:12.14ID:BG8B/qGXO
>>46
郵政省の郵便畑→通信会社に天下り
郵政省の通信畑→非通信会社に天下り
郵政省の放送畑→非放送会社に天下り

上手いことやっとりまっせ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:49:25.18ID:1oyltjYU0
と思ったが、どうせ電池が劣化する2年で買い替えして下取りに二束三文でだすならこれも有りかもな。漏れは予備機として古いの残したいけどね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:50:14.39ID:YKGjCmc70
>>1
半額じゃないでしょ ただの残クレじゃん

永遠に払わうだけ リボルビングと一緒w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:53:17.36
>>25
いつかまとまった金が入ったら自由の身になれると信じてる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:53:23.36ID:f+7ou5og0
格安シムがいいのは値段だけじゃない
契約がシンプル

それだけや
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:54:37.96ID:iAQvZhKp0
>>56
iPhoneにしか変えられないというのがキツイだろ
もうiPhoneの輝きは失われつつあるしな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:55:17.50ID:E3WbHX1f0
3月にiphone8現金一括0円でいくらでも売ってるのに
情弱は何やってもダメとしか言いようがない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:58:23.71ID:HWegF9/B0
端末代金を一括で払え、代わり料金プランを適正にしろ
って流れを何回やればいいのか
もう四回くらいやってるんじゃないか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 18:59:58.51ID:zPpQvvy40
まあ大多数はMNPせず同じキャリア使い続けるんだからこれでもいいのかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:01:20.39ID:xWYNNkud0
高額のお布施して通信環境整えてもらって、それで見るのって動画配信くらいだろ?
テレビに月1万払うようなもんだぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:01:30.57ID:p28a78pi0
半額払ってリースして
傷が無ければ返却
傷や割れてたら返却できないのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:03:09.88ID:OLPZz1nt0
回線リセラーとハード販売元を分けろ
いつまでやってんだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:04:42.08ID:f+7ou5og0
キャリアメールなんか使ってるアホいまだにおんのか?仕事でももうつかってないやろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:04:47.55ID:bAvjli1f0
スマホ使えるぐらい稼いでるんだから
もっと高くしていいだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:05:33.71ID:U4Q28coK0
普通にリースとしてなら二年で半額は大分お得っちゃあお得なのに
あれこれ変な知恵まわした結果かなり問題な内容になっちゃってるこの不思議
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:07:07.79ID:VJJ2x35p0
iPhoneほしいけれど一括でしか買えなくて、手が届かない…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:07:17.67ID:U+QDo7Jt0
>>7
それが理想だけど携帯の場合は周波数、バンドの問題があるから難しい。
国内すべてのバンドの対応を義務付けるとコストがあがる可能性ある。
SIMフリー端末も3キャリアすべて対応しているのは少ない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:07:49.57ID:fDYuBNrv0
iPhoneそのものが、アメリカの暴力外圧でカツアゲ押し付けされてる暴力商品だからな
日本人ならiPhoneだけは絶対に使わない、これが日本人の品性

iPhone使ってるのは馬鹿
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:08:11.52ID:QMBpGJJ00
>>76
リアルタイムにきっちりメールが届くのは
キャリアしかないから仕方ない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:08:34.68ID:3t7jkX5V0
中学生の娘がiPhone欲しいというので、Appleストアでsimフリーを買ってBicsimを契約して渡した。
料金がクリヤーだし、Apple care+付けても大手キャリアよりトータルコストは低い。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:10:54.84ID:ojB6RdpnO
端末の返却をしなきゃいけないのに端末使用料じゃなくて端末代金を徴収してるのって詐欺じゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:11:29.83ID:+UH/8KBP0
安いのは安いなりのサービスだし
おれは取り敢えずは3大キャリアを使うしかない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:11:47.13ID:f+7ou5og0
>>82
いつの時代に生きてるんだよ
Gmailだろうがなんだろうがリアルタイムで受信できるだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:13:21.48ID:iAQvZhKp0
>>86
いやgmailは読み込みに行かないと届かないぞ
これも地味なキャリアの嫌がらせだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:13:40.83ID:U+QDo7Jt0
>>1
総務省がこれをルールで決めれば解決する。
・24か月を超える縛りを禁止する
・24か月を超えたら好きな時期に解約できるようにする。

総務省がまともな規制しないから、3年縛りなどが増えてきていて
auひかりでは工事費で5年縛りまででてきている。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:14:00.38ID:ojB6RdpnO
>>76
UQに変えてキャリアメール以外拒否の迷惑メール設定してる相手にメールが届かないからショップ行ってくるって言ってたジジババ居た
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:14:07.99ID:yEPdkHsM0
ジジイかよ
いまどきLINEで全部すむからメールなんかどうでもいいだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:14:44.65ID:bsW0TGjI0
ヤフオクでSIMフリーのiPhone白ロム買って格安SIM挿すのが一番
お前らまだ三大キャリアなんて使ってんの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:15:43.09ID:+UH/8KBP0
Gmailからoutlookに転送かければリアルタイム
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:15:59.51ID:srIwmXM80
バカを騙せる抜け道を作る馬鹿な総務省が悪い
企業は抜け穴があれば通りたくなるもんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:16:27.38ID:iNadCGHA0
>>89
解決しない
今度はフランの割引との期間を強制的にずらすようにしてくるなどが横行する

キャリアが販売報奨金を出していい端末は最低限のガラケー少しとらくらく機種少しだけにして、その他の販売は禁止することが一番確実
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:17:03.13ID:KNgvyis+0
やっと動き出したか、この詐欺に。
宅建や保険なんかと同じで、携帯の契約更新には、重要事項説明が必要なんだよ。
言った言わないのまま、勝手に契約が決まってることが問題。
総務省管轄なら、契約・更新に関わる資格機関つくれば天下り先になるし、携帯会社のインチキも減るし良いことだらけだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:18:12.56ID:J8R+JbR90
iPhone使ってみたいけどもうAndroidに慣れすぎて今更iPhoneに変える積極的な理由もない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:19:29.80ID:GJkXkSvc0
iPhone使ってるやつは総じてバカ、貧乏人、ミエ張りでバイトテロやSNSテロをやりやすく、学業や仕事サボって便所にこもって延々ゲームやってる層だからな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:19:36.04ID:Q6CZpNKa0
AndroidじゃなくてiPhoneじゃなきゃいけない理由ってあんの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:19:58.39ID:mi2ncHDx0
さすがにこれは4年縛りで契約してるバカが悪いわ
次か次の次のiPhone発売で阿鼻叫喚のメシウマを見せてくれ!!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:20.29ID:E09KIMbd0
ドコモのガラケーから楽天モバイルの1250円に乗り換えた
ガラケーの電池パックがもうないんだとよ
で新しいガラケーも二種類ぐらいしかなくてもう選べないし機種代も1万越えるし
だったらもうスマホにしようってことで楽天モバイルの安い端末にした

着信専用だからネットはどうでもいいけど一応2ちゃんやらtwitterは1250円でも十分できる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:43.02ID:1fJh2P2v0
この仕組み見た時、昔から新車半額と広告出してる「ONIX」を思い出した。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:50.18ID:2gs6rFw+0
総務省が残債請求がある事を必ず広告に明示するよう指導すればいいだけだろ
そもそも違約金ってのを法規制するべきなのになぜしないんだ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:21:07.01ID:DLSMzMaB0
appleがiphone卸してやんねーよって言ってきたらキャリアはどうするの
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:21:24.21ID:U+QDo7Jt0
>>96
それは実質的な規制逃れだから罰則を適用できる。
まず総務省は24か月を超える縛りを禁止するルールをつくるべき。
違反した場合の罰金も強化する。営業利益の10%の罰金でいい。

楽天がMNOに参入してもMNOは実質4社の寡占だから
市場の原理にまかせていてはうまくいかないよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:22:00.94ID:vNEjYu/+0
docomoやKDDIの社員って、結構高給なの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:23:32.87ID:O+RjfMkk0
iPhoneが再起不能な故障になったときに
乗り換え関係なく、この制度はトラブルが起こりそう。
保険入っていれば大丈夫だろうけど
細かいのケチって入らなかった奴は確実に詰む。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:23:50.84ID:50Xjf9dz0
長期契約はお互いウィンウィンだろ
客は最新スマホが安く手に入るし店は長期契約で、
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:24:05.84ID:MwxmlnX80
キャリア変えずに機種変更する時と、他から移行してくるときの料金を同じにするよう
法で決めてほしいわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:24:31.03ID:ZlWhWbF4O
こんな簡単なこともわからない馬鹿の心配までしなきゃいけないの?
っていうか馬鹿のほうが圧倒的に多いの?
ちょっと信じられない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:24:48.51ID:YqxMpt6y0
>>20
MVNOを許可してるから、総務省的には別売りOKなんじゃない?

キャリア会社的には別売りさせたくないんで、いろいろ頑張ってるよね。悪い方向に。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:25:16.00ID:K95+DCCr0
騙されるのが悪いだけだろう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:26:34.94ID:TO3usdY/0
消費者と業者だと消費者は基本情弱で保護されるものだから
バカをだます手法は問題視される
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:26:57.26ID:5rCf06QQ0
俺はiphoneが発売されてからこの9年間iphoneユーザーだった。そして一ヶ月前にiphone8からoneplus5に機種変したが、Androidの優秀さにびっくりしたわ。音声検索なんか雲泥の差や。
尻はごみ。
ただ、ゲームしたいだけならiphone使っておけ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:27:12.06ID:iCZy6fTM0
割れたiPhoneを持った客がなんで新しいiPhoneに取り替えてくれないんだと揉めるトラブルが多く発生しそうだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:27:12.14ID:U+QDo7Jt0
アメリカも携帯の2年縛り廃止されたらしいね
24か月といわず、12か月を超える縛りの禁止ルールでいいわ

長期利用者への割引をしたければ、12か月, 24か月経過後に
キャリアから直接キャッシュバックすればいい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:28:12.89ID:mMul8G8E0
これiPhoneだけじゃなくて他のAndroid機でも同じだけどな
このキチガイプランを出して来たからauから逃げ出したわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:30:33.47ID:5rCf06QQ0
そもそもiphoneが日本に浸透した理由は
『他機種に比べて安かった』だけだからな。

Appleがキャリアに圧力かけて優遇させた。
だから、流行った。惰性でiphone使ってる奴を見てみろよ。貧乏人ばかりや。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:31:42.24ID:BvIxqnkH0
2年で半額の月賦を払い続けて
逃げられないシステムかよ
やべえなSBとau
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:31:45.23ID:U+QDo7Jt0
この実質4年縛りはKDDIとソフトバンクどっちが先に始めたの?

光回線の工事費割引つかった5年縛りはKDDIが先に始めた。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:32:12.77ID:rLX5IGYh0
まだiPhoneに拘る人っているのか 
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:33:05.38ID:tib2OUF80
>>1
もう端末とプランの紐づけ販売を禁止せーよ。
しもそも抱き合わせ販売は違法だろう。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:34:10.08ID:9jrzbAC+0
こいつら基本的に人だます事しか考えてないからな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:34:33.35ID:Rn3uBW320
2年契約にあれこれ言う人いるけど・・・



2年もしないうちに換えたいなんて思う人、そんなにいるの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:34:53.05ID:2gs6rFw+0
>>126
NHKに金払いたくなければiPhone一択
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:35:38.30ID:mMul8G8E0
このプラン、端末が割れてたり故障しててもアウトだからな
実質、リースみたいなもんだね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:35:38.50ID:iCZy6fTM0
金ない人はauなら京セラかファーウェイの3万のを一括で買えばいいんだけどiPhone欲しがるのかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:36:17.82ID:sBskUqZq0
コスパの良い中韓台のスマホが浸透すれば
キャリアの二年縛りなど意味がなくなる
現状だとキャリア端末は軒並み低性能で値段も高いので買う意味がなくなっている。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:22.60ID:a1VlVVdq0
あいかわらず、糞な商売やってんなあw

禿商売 目先の安さに簡単に釣られる情弱
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:39:44.11ID:t9E8c/GU0
養分様のおかげで我々が安く使えるんだから
余計な口は出さないでよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:39:51.97ID:EGDt/eu20
OA機器のリース販売と同じ
リースが切れる前に新商品を押し付ける無限連鎖のリース
いつの間にか軽自動車一台分ぐらい支払っている
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:46:30.06ID:wnp8FTh00
この間テザリングの月額500円で揉めてたけど、それより>>1にもある縛りに怒れよ。
最初の2年間縛るのまではまだわかるが、なんで僅かな猶予期間の後にまた縛られなきゃいかんのだ。

mvnoは半年のところも多いし、自分の契約してるやつは1年で12000円。
但しひと月ごとに1000円ずつ値引かれていく方式。当然縛りが終わったら天下御免でどこに移ってもいい。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:54:44.35ID:SEygiPFM0
>>138
まあ、NHKの強制「契約」のほうがよほど問題だな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:55:04.99ID:1XUsLFVn0
「スマホに4年ローンなんてアホやろ」と思ってたら、そんなオプションがついてたのか
確かに、この方式なら月々サポートより囲い込みに有効だろうな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:59:44.38ID:2jAuqnTy0
>>12
こういうガイジから金巻き上げるために高学歴を集めるあうあうあーwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:07:29.14ID:5ZaIe55e0
端末代10万円ごとき一括でも買えるし、痛くもかゆくもないから残債払えと言われたからって、あーそうですかって感じだなあ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:08:35.64ID:HvqSN3LE0
うちはdmm mobile だわ
安いしプランがシンプルでいい
キャリアの養分さんがんばれよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:16:51.79ID:lNDXqmjj0
今のスマホの性能だと2年じゃ買い替えないな。
機種代金を○○サポートとか○○割とかで期間を縛って割引してるのが間違えなんだよ。
長期的にユーザーななって欲しいんだったら、ひとつ覚えみたいに同じこと繰り返すんじゃなく、もうちょっと別の方策考えたほうがいいわ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:22:59.88ID:BWr7/Csl0
現在使用中のアイホン100円→半額50円
機種変のアイホン100円
つまり200円のものを150円で買った。
実際は25%オフでした。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:28:23.72ID:7bJjyq6f0
2年使ったら新しい機種が欲しくなる病を克服すると
最新なんて言葉はどうでもよくなる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:30:16.43ID:5rCf06QQ0
>>148
ありがたがってはないよ。
iphone8は嫁にあげ、ipadpro 、AndroidのTabletも持っているが、iphoneの優位性が感じられないだけだ。
ただ、iphoneにこだわってないだけだよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:31:42.51ID:AERsCogK0
禿から長期ありがとうございます、付きましては長期なんちゃらと来たが、ガチャ切りした
ならシラット割引しろよ、加入とか金取らないで
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:32:28.40ID:5rCf06QQ0
ロック解除に指紋認証、顔認証。
有機ELで6万代のAndroidはコストパフォーマンスに優れている。
ゲームだけならiphoneな。後はAndroidで事足りるよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:33:48.41ID:aqOSf7h10
ドコモの料金プランに追従できなくなってきたからauとソフトバンクはテザリング料金有料とか露骨になってきたな
ドコモはMVMOへの回線貸し出しと言う新たな収入源を得て既存ユーザーへの還元を始めてる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:41:16.63ID:jUC46VBt0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:43:03.01ID:YEZmLmxb0
店員すら覚えきれないようなプランやオプション並べまくるから
店舗での説明に時間がかかって一時間待ちとかになるんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:43:14.16ID:jUC46VBt0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:46:08.89ID:U5Cf16DF0
今だからis01みたい機種がほしい
sd835
メモリ4g
有ればノートパソコンと変わらないスペック
これで出せばほしいです。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:47:54.96ID:eM0jc/Wb0
契約ん時にハイハイ聞いているだけにしてはアカン
2年後の違約金はいくらですか?0円で解約できる年は何年?
などテスト問題を出して記入させて認識させるべき
そうすれば4年縛りだろうと4万残責だろうと問題なし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:48:25.64ID:EH/HoTep0
きょうび、商いは騙してナンボだろ。
特に禿関連とかIT関連とか通信関連とか……
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:49:51.64ID:KRhA+1180
iphoneののるまをこなさないと商品を卸してもらえないんだろうな
8万円もするからそうは売れないだろう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:52:13.12ID:KRhA+1180
前に問題になったときにドコモで700万台ののるまがあるとかいう書き込みを見たわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:52:35.16ID:hau8qxtFO
2年毎に端末機を買い換えてる奴らが騙されてると思うよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:52:56.01ID:ITBVI/Ra0
クルマ販売みたいになってきたなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:53:12.01ID:HB88eIXt0
1年経ったらパフォーマンスがゴミになる仕様のiPhoneを4年縛りとか鬼かよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:54:33.84ID:FbcKxDMq0
分かってて契約したけど、きっと2年後に聞いてない!半額じゃないの!?とかいう人が出てきて、
他社もCB多くしたりするだろうからどうにかなるだろうなと思って契約したわw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:55:33.04ID:KRhA+1180
安くした端末の代金の補填を通信料金で補填するから通信料金がバカ高いよね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:56:03.34ID:UpYRpEmy0
長期縛りを認可する総務省
天下りの蜜月関係だからな
全く消費者保護になっとらんよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:56:15.39ID:wGGmRkZJ0
ドコモも端末購入サポートという13ヵ月縛りをしてるけどね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:57:13.63ID:wm8WpjMd0
四年リース?
受け入れるから通話無料、高速パケ3Gで1000円にして。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:58:32.53ID:HWEOioYG0
キャリアならどこでも最低6000円は支払わされるのにまだキャリアに固執するバカいるの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:59:07.80ID:+dWwhJw/0
>>80
普通にドコモ専用とか記載すりゃいーじゃん。
スイッチのソフト買ってプレステで使えないと文句いうやつはいないだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:59:43.51ID:tNIc91qz0
アップルが糞見たいなノルマ要求してるから仕方ないよ
つまりアップル使う奴はアホってことや
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:01:28.85ID:d3CiWGvv0
大手キャリアの高給を支えてる大手キャリア利用者はほんまいいカモだわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:02:02.98ID:0ks8GZnx0
キャリアと格安SIM会社は端末販売してはいけない、という、端末と回線の分離を義務化する法整備でおk!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:02:39.03ID:08spG3mAO
最近スマホも使い始めたけどたいしたことしないし割賦にしてまで高価な機種いらないな
2万円台の安いやつに月額1000円くらいのMVNOで充分だわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:08:34.35ID:EdxwMTPJ0
2年縛り4年縛りよりもさ
定価プランと縛りプランの割引額に不当に差があることじゃないかな
実質縛りしか選択肢がないという、2重価格みたいなもん
支払い総額2年で10%なら定価プラン選ぶ人も多くなると思う
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:09:26.89ID:4431UZ1L0
>>5
本当に、毟り取る方法ばかりよく思いつくと感心する。
店員もマニュアル通りに説明してるだろうけど、途中で不要だと伝えても
しつこくお勧めプランをすすめてくるし、それでも断ると逆ギレ気味に対応されるし疲れる。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:16:14.69ID:NM13OD4r0
絶対乗り換えないから毎月4千円くらいで2〜3G使わせて
2年に一度ただで好きな機種に変更させろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:16:48.07ID:6OJY6c4f0
去年携帯変えた時にこの制度知ってPCデポが叩かれてた商法をキャリアやるんかい!って笑った記憶がある
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:17:05.54ID:08spG3mAO
>>191
gmailとかで転送設定しとけば最初からスマホ使ってる勢はキャリアメールとかもういらないよなあ
ガラケー民はそういうわけにいかんけども
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:21:20.96ID:7vqhC6ml0
談合三兄弟と総務省のプロレスはもういいから
いい加減にせえ
おまえら消費者のこと完全にバカにしとるな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:23:47.31ID:kbnEXYlW0
>>12

お前には中華スマホ+格安SIMで我慢できる生活にするのが先決だわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:29:45.43ID:sq5x/ONF0
>>88
は?
お前は何をつかってるんだ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:30:33.53ID:2gs6rFw+0
>>158
AndroidにできてiPhoneではできない事って何があるの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:31:35.13ID:NVC8GUMb0
>>178
その契約で吸い上げた養分でMNP渡り鳥にiPhoneで餌付けして、「新規契約数ナンバーワン!」とかやってる

だからいろんなスレッドで
「ボッタクられているからキャリアユーザーは情弱」
「安く上がるからキャリアユーザーこそ情強」
という噛み合わない言い争いが生じている
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:32:14.48ID:aqOSf7h10
androidもバッテリーを外せなくしだしたしiPhoneがイヤホンジャックをなくしたらandroidもイヤホンジャックをなくし出すと言うね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:42:11.62ID:ew0plqIQ0
二年縛りガーとか言ってる奴がいるけど、今は二年経ったらメールで更新意思を確認してくるだろ。
また二年縛られるのが嫌なら、更新時に縛りなしのプランに変えればいいだけ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:44:37.44ID:61e0LLsw0
車に半額で乗れるっていうリースもこんな感じじゃなかったっけ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:49:40.91ID:wXJBsySn0
スマホにも、ガラケーみたいにデザインに個性があればな
画面が大きいから同じような物になるのは仕方ないけど
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:56:32.83ID:9H0/fZfs0
クレカ情報とか入れてると下取りに出すの抵抗あるんだけどな
使ってたスマホを下取りに出す抵抗っての無いのかな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:59:57.63ID:osYpUsdT0
機種変とMNPで差がありすぎだよお
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:03:34.66ID:feSbZvBT0
>>14
これ韓国特別割引じゃなくて、非公開が絶対の法人向け特別割引をルール無視して公開したバカな代理店の件だから。

おれ元光通信だから真実です。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:06:34.28ID:9E8+vv/z0
日本人はみんな同じもの使いたがるから


貧乏人が友達と同じiPhone持てるんだ
例えレンタルでもありがたく使うよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:09:01.23ID:hl50fSuw0
こうまでしてiPhoneを売らないとiPhoneを扱えなくなるんだろうな
ドコモがiPhoneを入れなかったけど最後は販売ののるまを飲んで入れたじゃん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:10:48.87ID:9E8+vv/z0
>>217
本来iPhoneは高級品だからな


キャリアが大量まとめ買いで安く仕入れるんだろう

貧乏人のために
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:12:11.14ID:EdFIPvxd0
これリースだよな? めんどくせ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:12:42.51ID:d+mf4MYt0
>>200
馬鹿で情弱だからクレカも持てないんだよ
察しろ
定学歴貧乏人程中華のsim freeにすべきなんだけどな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:12:56.62ID:hl50fSuw0
>>218
前のスレでiPhoneはのるまがあると言われてたわ
ノルマこなす為に必死なんじゃないのかな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:14:34.09ID:T6reWALa0
>>44
維持費がその分
糞高いわ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:16:44.41ID:9E8+vv/z0
>>224
あり得ない高さだよな

今でも十分0円スマホできるほど

見栄はり貧乏人以外は格安行ってるよ

学生は特にiPhoneじゃないと恥ずかしいから学生に売れてるiPhone
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:20:26.05ID:iTf6KR1/0
>>80
iPhoneではできている
Android端末でもHTCは対応
日本メーカーではキャリア向けでは対応しておらずグローバル端末では対応している
つまりこの問題でもキャリアがガンなだけ
日本向け端末は3キャリアのバンド対応を基本とするとすればよいだけ
シムロック解除の意味がないからね
キャリアでのIMEI縛りも禁止にすべき
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:22:33.31ID:fqrRpshO0
大手キャリアのせいで、日本は世界に遅れてるの自覚してるのかな?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:27:30.29ID:Xe/Ajtie0
総務省の有識者会議で毎回リーダー的役割を与えられる野村総研・北俊一の主張

端末を割引販売させずに定価販売させれば世界に通用する端末メーカーが育つ
日本ではiPhoneが安く配られてると外人に話したらクレイジーだと言われた
日本の通信費は高くないから値下げ不要
本来スマホは高額なものだから2年で買い替えずに長く使え
高額な下取りも不要、買い替えを優遇するな
端末販売台数が減ったのは2年で無理やり買い替えさせらてきた人が多かっただけ
携帯市場の衰退は官製不況ではなく構造改革中だからである
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:27:38.78ID:gVMe5a8/0
キャリアはショップで営業してるだけで無知な客が勝手に来るから好きな端末を選ばせて契約させるだけ
後は縛りで2年使わせればいい

そりゃあ改めないわな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:29:57.48ID:P5+JUX8W0
阿呆どもは、今だに「安いスマホ」とか扱いてて笑うわ。
一生、搾取されてろよw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:35:57.84ID:0N6SLv9G0
>>5
じゃなきゃ商売成り立たない。
頭がいいお客様は扱いにくい。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:36:02.46ID:Ahu14s2X0
古いスマホを使い続けるから関係無いな
予備も同じ物を一台確保してるし
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:36:22.26ID:79qsp9ZF0
去年の11月に更新時期が来たんでauに行ってみたら乗り換えでiPhone7が0円!と出てたんで、早速話を聞いてみたら0円終わりました!スンマセン!48回払いのこれが得!って見積り出されて見てみて、おう!なめてんのかお前?
リースじゃねーかコラ!って突っ込みまくったら半泣きになってたわ。アホだろこのプラン
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:39:16.99ID:pdZSk39r0
>>12
気にすんな。俺も同じだよ。
後からのウォレットキャッシュバックとか
あれ助かったな。
キャリアから離れたくない人、
今までも結局iPhone買い替えで来てて
多分次も同じだろうなって人には
何も悪くないプランだよ。
ピタっと割にしたおかげで、機種代入れても
いままでより月2千円は安くなったし。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:40:01.38ID:xfSTLIt80
いい加減、キャリアに端末の販売を禁止にさせろ
IMEI規制も一切禁止

通信キャリアがやっていいのは、SIMカードの販売のみ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:40:57.82ID:0N6SLv9G0
騙される人は外貨建て投資信託申し込みで定期預金年0.8%/半年+JCB商品券1万円で釣られる老人のよう。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:40:58.85ID:nZQgEOBM0
問題だと思うなら3ヶ月新規けいやくさせんなよw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:41:01.16ID:hl50fSuw0
端末を買わせるには8万円は高すぎて2年に一度の買い替えはしないだろう
だから無料で配っていたんだよね。無料で配る分は通信料金を高くしてるんだよ
今も通信料は高いままじゃん。無料で端末配ってもキャリアは損はしないだろう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:41:46.57ID:gVMe5a8/0
IS01はワンセグテレビとして今も親が使ってる
とにかく電波の入りが良いので重宝しているそうだw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:42:45.89ID:xfSTLIt80
huaweiとかだと、2万円で販売できるスマホが
なんでAPPLEとかSONYでキャリア経由だとたいして変わらんのに8万円とかになるんだ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:44:00.06ID:usJ0t3tG0
端末と回線のセット販売やめろよ
東電と契約したら4Kテレビ実質無料、解約したら違約金うん十万みたいなもんだろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:45:57.25ID:3NxNahVQ0
ほんと糞みたいなシステムだと思うよ
月サポや毎月割みたいな方がはるかにマシだった
なにが糞ってこれ次機変する時下取りできねーからな
改悪だよマジで。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:46:06.18ID:nTcY+gRD0
>たちまち”残債”が降りかかることになり、高額請求のおそれがある

は?それも含めての「契約」だろ?
高額請求も何も元から説明済みのこと
物を買ったら当然の対価は払えよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:46:12.20ID:hl50fSuw0
2年毎にiPhoneを新しいのにしたい人は端末が無料だと嬉しいんだろうけど
端末を長期間使って通信料金が安いのが嬉しい人も多いだろうな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:46:51.71ID:yI/OeePs0
昔の話をしてもあれだが田舎にもドコモショップ出店されてドコモmovaインターネット機能もないN折り畳みケータイが約六万円だったな
当時は分割ないから一括支払い
インターネットもカメラやフルセグ、GPS機能まである住まない10万円でも安いくらいだよね。
男ならスマホ見ながらシコシコも活用したらスマホ安すぎ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:48:59.56ID:Xe/Ajtie0
北俊一が難癖をつける→キャリアが別の方法で売る→北俊一が難癖をつける

このループでおかしくなっている
消費者にとってプラスになればよいが悪くなる一方
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:49:03.35ID:gVMe5a8/0
>>244
ブランドイメージで高く売っちまえってのと信者が居るってのがデカい
まあCPUも違うんだけどね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:49:56.94ID:yI/OeePs0
無料で手にしたXPERIAを数年体験して次のスマホは無料は無理かもだが安いアンドロイドで良いと思った
iPhoneは身近に使ってる人の触らせてもらうが俺にはiPhone操作難しいから買えない思った
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:54:17.45ID:yI/OeePs0
>>257
ガラケー歴が長くてスマホも三大キャリアでゲットしたから格安スマホ事情無関心で今月軽く調べだしたからまだ解らないw
もっと早くからケータイ業態意識してたらMNPで得してたんだろうなと後悔してる
格安スマホも回線のキャリアは大切かもくらいは理解
圏外場所もまぁまぁある
キャリアのは使いたくない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:55:28.72ID:gnCnTOd00
iPhoneなんて一括で買うものだ
分割でしか買えないなんて論外
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:58:16.10ID:Dfte2KQ80
最近のHUAWEIはiPhoneなみの性能だよ
まあ、その分高くなったがな。
それでもiPhoneの半額程度や
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:01:08.81ID:gVMe5a8/0
何も分からないユーザーはキャリアスマホ使えば全部ショップで面倒見て貰えるからサポート込みだと思って使えばいい

1ヶ月に1GBも使わないし何でも自分で調べる事が出来て人に頼らず解決出来るならMVNOでいいだろう

自分の使い方に合った物を使うのが良いのでは
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:01:33.85ID:MB9sKQBK0
3Dスマホリズムゲームをラグなしで連続プレイ可能な格安スマホがあるなら
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:04:49.15ID:gVMe5a8/0
HUAWEIの端末は借りて色々試して使ったけど独自の急速充電もあり概ね満足だったな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:05:57.07ID:Ufo0NeT10
>>262
こういう馬鹿が多いからiPhone売れるんやろうね
てか、ゲームしたいならゲーム機買えよ
日本総白痴まであと一歩ってとこですかね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:10:45.15ID:bDfmparV0
>>258
いや、あなたみたいな地域の人は
ドコモとかの方が良いよ
格安に移って後悔して戻ってきて
結果的には損をしてしまうパターン
満足感って料金だけじゃないからね。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:12:12.21ID:MB9sKQBK0
>>265
馬鹿はどちらだか
エロかアングラかゲームを求める心が一番強いからそこを満たせるものは伸びやすいのに
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:15:15.63ID:d+mf4MYt0
>>267
iPhoneより中華のハイエンドの方が性能いいんじゃないの?
すまほゲームせんから知らんけど
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:16:06.94ID:Ws8qkUen0
iPhone8plus 一括0円で買ったからとりあえずいいや
2か月くらい使ったXperiaxz1、4万4千円で売った
Xperiaも一括0円だったし
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:28:11.51ID:iTf6KR1/0
リースだと言っている奴に聞くけど、買い戻し特約付き割賦売買契約との違いは?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:30:49.63ID:mMul8G8E0
携帯の料金プランって、もうずーっと如何に錯誤させるかに力入れてるよな
大手が大っぴらにやってるから許されてるようなもので
普通の商品を小さい会社が似た感じで売ってたら集団訴訟もんだと思うわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:38:41.25ID:uL3nAX2u0
>>258
ドコモの回線使ってるMVNOならエリアはドコモと同じだよ
ただし業者によっては昼休みと夕方は凄く遅くなるから覚悟しといて
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:41:27.01ID:I2dPAxDy0
>>271
車で良くやってるあれは、その時に故障や破損があったら査定に響いて差額を払わなきゃいけないだろ
これは故障してようが壊れてようが関係ない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:48:05.94ID:iTf6KR1/0
ドコモでシェアパックで新規契約の場合
XZPだと端末代金14440円(端末購入サポート適用)
新規事務手数料3000円
通信費980+500→1480円/月 ← ×14カ月分
解約金9500円
合計税込51472円
SD835機種で約5万
2台だとまとめて割で1台あたり税込46072円
印象より安いのでは?
シェアパックが前提だけどね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:54:26.31ID:iloNVpN50
独占禁止法か不当競争防止法でしょっぴけないの?
合わせて死刑にしてよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:00.06ID:iTf6KR1/0
>>274
25カ月以降も継続して48カ月が経過し分割代金の支払いが完了した

この場合の端末の所有権は?
そもそも所有権留保はついているのかな?
購入時点で端末の所有権は購入者にあるのでは?
となるとリース契約と言えるの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:49.03ID:kTGWCl2l0
例えばさ、マイネオがずっと続く確証ってあるの?

言い出したら3社ともそうだけど。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:06:06.81ID:rfN6UO120
言っては何だが、森友の8億円値引きよりスマホの料金プランで騙されている方々の
被害は数十億円億円規模になるんじゃ無い?
CMの関係でマスコミも追及しにくいとは思うが、こう言ったことも真剣に取り上げて欲しいね。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:08:08.94ID:0Ycc6azG0
クソ日本
3社あるキャリアは全部ボッタクリ
完全カルテルだろ
公取のマヌケおめーら仕事しろよクズが
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:10:21.82ID:0Ycc6azG0
クソキャリアにボッタクリさせて
議員さんにお布施して法改正すんだろ
最低な民度だな
マジシナねーかなクソ議員
そーいやマヌケな販売の人間のクズ見てる??
恥ずかしいなおめーら
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:11:29.13ID:k34S4L0H0
>>263
どこのキャリアも法人だけに特別なプランだしてるわけよ。台数多いから条件もいいでしょ?
で、その条件は当然公に出来ない特別プランだから顧客にも守秘義務巻いて条件だすくらい厳しいのに、韓国の不良代理店はあろうことか新聞に条件だして事件になったっていう業界では有名な話なのだよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:13:20.13ID:0Ycc6azG0
バカキャリア 広告代理店 バカ議員
クソマスゴミ 公取
こいつら全部ゴキブリだから無理だろ
終わってるわこの国
どーでもいいけどな
クソ日本
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:45:51.53ID:ihBGLdiI0
>>274
これも端末回収の際状態チェックされて
破損や故障があると割賦の残り満額免除にはならないよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:46:12.56ID:XxXifdlZ0
長年使ってきた泥をやめてiphoneにしようか考え中
具体的には6sをヤフオクあたりで入手しようかと
2万円以内でヌルサクの機種って泥にもある?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:49:33.46ID:mhObguuO0
>>287
電話と割引クーポンくらいしかスマホ使わないんだから 今のスマホ使い続ければええがな!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:01:19.62ID:Zp7lu81K0
auはクソ過ぎるわ
まあアップグレートプログラムの時
店いったら
タブレット片手に契約が安くなる言っといて
月の使用料引いても
実際は2000円位料金が上がった
自分も契約をうろ覚えだったとはいえ
二度と契約したくないわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:06:20.68ID:UjMvKdwE0
頭が良くて性格の悪い人間が世界を引っ張っていってる
そんな人間に騙されないために、勉強し続けなければならぬのだ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:24:19.02ID:4WJW1+030
>>220
格安Simとクレジットカードは関係ありません
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:35:06.29ID:kpsntc0b0
>>292
口座振替に対応して無いMVMOもあるし
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:49:59.60ID:naBJDGrx0
>>293
そういうことじゃなくて、格安を選択するのはクレカ持ってる人の中にもいるって意味でしょ
格安SIM=非クレカ族ってのが思い込みでしかない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 02:04:52.84ID:kpsntc0b0
>>295
クレカ払いのMVNOが多いってつもりだったが通じなかったようだな
クレカを持てなきゃ契約できない所がほとんどだから>>220ってことに
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 02:08:07.12ID:5XNUioMQ0
こんなの何が悪いのかさっぱり分からんが、
予想どおりアホの2chネラにかかると訳のわからん被害妄想全開のレスばっかりで笑える
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 02:17:44.08ID:0v11rb670
格安simでも良いけど端末を安くゲットしないと結局キャリアの最安値プランぐらいになるんだよな
古い端末使い続けてもバッテリー駄目になってくるし故障したらどうにもならんしスペック不足になっていくし
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 02:32:52.41ID:Yix6adYn0
>298
ほんそれ
端末が高いと格安の意味なくなってしまう
キャリアは端末を手放してsimだけ売ってろとあれほど…
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 02:38:01.04ID:749zXiRP0
>>298
まあそうなんだけど契約も端末も自由度は高いかな
キャリアは縛りとプリインアプリが邪魔になる

端末は沢山持ってるから1台くらい故障しても平気だけどとにかく最新機種じゃないとイヤ!って人には向かない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 02:43:29.97ID:oBB34tgM0
端末の買い替えサイクルを3年にできるなら
あいほんをアップル直販で定価で買ってもmvno利用で確実に安くなる
常に最新や最上位機種を使いたい、でもなるべく金を出したくないでは
そりゃレンタルにでもするしかないだろうと
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 02:47:50.41ID:oBB34tgM0
>>298
自分でやらないにしても修理ショップで電池交換というのも
まだまだ一般的ではないのね
電池寿命=端末寿命と思ってる人が結構多い
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 03:04:21.40ID:oXbXx4kP0
本当奇妙な国だよな
スマホの売り方だけでないけどw
敗戦したからこうなってんだけどwww
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 03:52:21.74ID:0vEl0NG20
ずっとドコモ使ってる
柔らか銀行、KDDIは当て馬だからどうでも良い
ちょっと高いだけでサービス最高だよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 04:17:10.41ID:883jy3ku0
AliexpressやGearbestで技適なし海外端末を入手、MVNOで契約が最強。
キャリアのどんな安いプランで家族契約やらを駆使しても勝てない。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 04:54:04.65ID:XW3vcWMC0
>>308
そう考えられる人は恵まれた自由な人だよ

老人がキャリアメールしか受け取らないとか営業職で音声通話重視とかデレステヌルサクだのiPhoneじゃないとイジメられるだの言い出すとキャリアしか居場所がなくなる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 05:36:33.48ID:O4nYrZX80
一括で買ったiPhone5を約6年程使った俺はつい先日iPhone8を48ヶ月払いで買った(´・ω・`)
>>1にあるやつだな

5→8にしてみて随分サイズが変わったなと、片手で持ち難いw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 05:40:48.84ID:V/qrC2J00
ソフトバンク行ったら48回払いしか無いと言われた。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 06:01:14.70ID:moPE+YtX0
これな本当に半額で買える24回払いとかだと月の通信費高くなるし
48回払いだと機種変しなけりゃ全額だけどしたところで次の機種の代金合わせたら結局同じ
月の通信費安く出来て24回で払い終わるプラン用意してない時点でかなりおかしな契約だよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 06:02:03.28ID:EQ47JuGc0
>>5
車の残暮れとかな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 06:22:43.25ID:moPE+YtX0
>>314
料金プランと合わせになってるから一括で買うか指定された分割かになっちゃう
店舗が独自に無金利のローン契約でも作ってくれてキャリアへは一括購入ってことにでもしてくれりゃいいかもだけど
携帯なんて詐欺師みたいのが群がる商品だからそんなリスク背負うようなことやるところなんてないだろうしな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 06:31:33.33ID:XW3vcWMC0
>>308
中華通販は敷居が高いという人には、今ならアマゾンでElephine P8 Miniが安いね

(「きみのため」という怪しい名前のショップはごく稀に中華通販より安くなる。仕組みは不明。俺がOukitel C5 Pro 五千円祭りで買ったときは変なショップROMも入っていなかった)

ライトユーザーを自認する人は不安を理由にMVNOへの本格的な引っ越しを断念する前にこういった百ドルスマホをWiFi運用でダメ元で試せば良いのに、といつも思う
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:27:50.11ID:yImJt2S90
キャッシュバックないならキャリア使わないよ
機能的には中華機で十分だもんね
ワンセグとか言うのが無いのも良い
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:37:27.51ID:OJX00HQJ0
複雑怪奇な契約内容でどれだけ騙せるかに全力
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:55:43.62ID:TrTVhCUX0
iPhoneを売らないといけない事情があるんだろうな
どんな事情なんだろうな。iPhoneにのるまがあるのか
それともiPhoneを餌にして契約の継続をねらってるのか
高額な通信料金は下げたくないのだけはわかるけどなあ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:54:16.37ID:GLdPGTNn0
>>320
あ、もちろん端末を持ち出せる人は持ち出したらいいけど、そうするといきなりMNPだの見たことも触ったこともないSIM設定だので一気に引っ越しする羽目になるじゃん?

怖がりさんにそれはちょっと可愛そうだから解約月までに徐々に慣れたらいいよって話

最初はサブ端末でSIMフリーそのものに慣れて、次に解約自由なデータSIMで慣れて、それで自信がついたら解約月にMNP引っ越し、という感じ

これならいつでも引き返せるし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 10:29:51.02ID:rBtzUf7p0
そもそもiphoneは画面割れやすいため2年もたない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 10:32:52.67ID:BA94M9p40
アイホン買って格安業者の方がお得じゃないの
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 10:36:58.55ID:KIlyat4h0
iPhone定価で買うか、拘束半額で買うか、中華製Android買うか。
どれがお得でやれる事が多いかダロ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 10:41:45.17ID:U2C1ztKe0
>>321
試しにサブ機を買っていじってみるとか
そもそもそういう事がスキルも発想としても全くできない人が
キャリアに軟禁されてるんだよ
ヤクザに捕まった少女に格闘技を憶えて自力で逃げろと言ってるようなものです
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 10:51:55.22ID:749zXiRP0
無難に使えて何かあってもショップに駆け込めば助けて貰える
そういう安心感が欲しいのだろう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:41.94ID:D5gpVNTQ0
>>309
いや、SIMフリーiPhone買ってMVNOでいいだろ
馬鹿なのか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:34.98ID:vM2q4/A70
俺のハゲフォン通話だけだったら1700円だぞ。余計なオプションを付けるから悪い。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 11:02:28.30ID:JBIRgpYf0
いろいろ考えるんだなぁ
もう分割サポなくした方がよくねーか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 11:05:24.65ID:Qy6KZDh20
>iPhoneを実質半額で買えます
iPhone返却するんだから買う事にならない。
売り払う事も出来ない。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 11:13:16.42ID:c/bRU4C70
本当にこんな馬鹿な契約してる奴いるのか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 12:21:18.19ID:E+D+dbOE0
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/amv1ysG.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど
電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです
1GB480円等安いプランにしても、
いざ多く使うときその度に+1080円+2160円払ってたらかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約して、急に多く使う場合でも格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/jxU22jd.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/WVW2Hqs.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 12:21:34.72ID:E+D+dbOE0
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/0RB0Ggo.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も固定電話に通知改善!
最大2ヶ月1700円無料
さらに家族割引ならAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●最新調査でもまた1位
ここはどこまで快進撃を続けるのか!
【MVNO】格安SIM利用率上位15サービスの満足度は71.3%、総合満足度1位はmineo
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521444178/

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり判されてますので実質的にMVNO1位!
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 12:21:50.87ID:E+D+dbOE0
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/IpZKg0L.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと
518GBという前代未聞のGBが繰越されている事実!!!
http://imgur.com/peVM8Ya.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入すると https://goo.gl/n7eKxM.info
家族割引なら¥2,000 もらえる
(http://imgur.com/ypq9LSH.jpg ※紹介者IDも家族割引なので¥2,000になります)

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 12:26:03.44ID:KDYXHpKy0
電池交換出来ないくそ端末ばかりだから未使用の古い白ロムを定期的に買うのがいいか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 12:31:52.62ID:iBIwIXnP0
ホントに詐欺まがいの商法を次から次へと思いついては問題起こす低モラルな会社だわ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 12:34:34.87ID:8L/NTnub0
>>44
販売台数が順調に減ってるiphoneなんかに拘ってるからだよ
普通に安い機種買えば維持費も合わせて十分なコストパフォーマンスだせる
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 12:34:46.57ID:9dhCERxb0
>>340
海外SIMフリー機のXPERIA買うわ
ドコモはいらん
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 12:38:55.81ID:ZLIBmdkQ0
馬鹿が金が無いの、見栄を張って最新の機種を買うからな。
一括0円か、中古を買えばいいのに。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 12:40:47.16ID:hyRiPvnS0
>>343
Xperia笑笑
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 12:55:13.59ID:T/Ma/RX10
端末代が高くなる代わりに通信料が激安になるのかと思いきや端末代が目玉飛び出るほど高くなって通信料ヨコヨコでしょ?
何のために総務省介入したんやって話…
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 12:57:42.62ID:a29JGWTm0
>>321
最近の国内向けSIMフリー端末ならSIMカードを認識した時点で自動でAPNを選んでくれたりもするけど中華スマホならSIMやAPNの設定は必要
それでいて中華スマホなんて周波数がB1だけしか合わない物や全く合わない物すらあるのだから無闇に奨めるものじゃない
中華スマホを使うことと、サブ端末にMVNOのSIMカードを挿して試用することは全く別のことだと理解してくれ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 13:14:22.59ID:xJCGd4jk0
>>130
いる
しかも2年ではなく25ヶ月縛りなので1ヶ月づつ時期がズレる
3月に契約したら更新月は2年後の4、5月。
以前は契約月の2年後の同月が更新月なのでわかりやすかったのに知らん間に改悪しやがった
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 13:35:48.45ID:ReGl1Br40
安倍政権がネトウヨを騙してるのと同じで
いかに馬鹿を騙して金をむしり取りとるかという資本主義の悪い面が出てきてるね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 13:37:31.81ID:pCuP2IVr0
2年毎の買い替え時に残債免除+端末返却ってどういう意味かと思ったら
「憧れの車種に半額で乗れます!(ただし支払い期間満了車両返却)」とか謳ってた
クルマ販売の振りしてその実、残価設定リースと何が違うの?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 13:50:47.54ID:MVFbeA260
>>348
あれひどいよなぁ ドコモで懲りた
他の2社もやってるの?
単なる解約金ビジネスだもんなぁ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 13:53:39.64ID:y5o9W2Lr0
ええやんか別に
何目くじら立てとんのや
あ?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 13:54:15.06ID:3FiuTlVw0
>>339
ガラケーとスマホどちらも使ってるから未使用を通販で買いたくて価格チェックしたら未使用は高い業者だらけで萎えた
あれなら普通に安くなった機種に機種変したい
未使用販売も買ったあとに騙されたとかリスクありそう
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 13:56:55.71ID:jpUizEqW0
総務省プロレスか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 13:58:26.80ID:U3mTCl6v0
48ヶ月後にはゴミなのによく買うわwwww
24ヶ月でも長いのに
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 14:01:19.66
>>352
ローン地獄の呪縛から出られないのが問題
普通に考えたら2年毎に新機種に乗り換えるか残債を払うか
お金の無い若い人を騙している
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 14:04:00.28ID:egUg8E270
業務用ではよく機械本体をただ同然まで下げて、その代わり消費材料を独占で高く売るってのはあるけど。
民生でこの手法を取り入れたってことかな。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 14:12:09.30ID:GyKrv8zg0
あれはお小遣い貰うものだよ
家族5人で行けば30近くにはなる
年150はまだ行けるよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 14:34:03.04ID:E7gL/2Bp0
>>319
林檎からの販売台数ノルマ&現場のサポートの手間を削減したい
大して売れない&機種ごとに仕様が違う泥なんて扱いたくないというのが本音です
どこまでも売る側の都合でしかない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 14:35:06.40ID:Ic3gTiFI0
これ破損とかしてても2年後に半額で引き取ってくれるの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 14:37:57.39ID:d/Ty6oq10
iphone5sであと10年は戦える
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 15:01:30.32ID:GQsTCoZn0
ずっと束縛されるのがイヤなら、最初からそんな契約しなけりゃいいじゃん
消費者がちゃんと自分のアタマで考えて行動すれば、こんな悪徳業者すぐに淘汰されるのに
悪いのは何も考えないバカ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 15:05:23.78ID:QN60YXqv0
>>361
それもあるが、アメリカの糞iPhone押し付けは日本キャリアそのものを蝕んでいる
キャリアが売るスマホのうち、かなりの割合をiPhoneにしないと罰金
つまりAndroidは売りたくても売れない、わざと売れないようにしないといけない

iPhoneはまさに日本を蝕む癌
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 15:08:10.09ID:QN60YXqv0
>>300
アメリカと、アメリカと癒着してるAppleが、日本キャリアにiPhone押し付け販売させてるのがすべての問題
だからキャリアがスマホ売るのやめればいいじゃん、という話も全く進まない
Appleがそれを裏で徹底的に叩き潰してるからな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 15:09:34.29ID:axrni9WY0
格安スマホ格安スマホと嬉々としてドヤってる奴は地獄を見るぞ
まさか何のリスクもなく格安だと思ってやしないだろうな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 15:42:43.07ID:C0oMumqb0
>>369
格安スマホなどない
格安SIM契約だ
5〜10万のスマホを半額だなんだと言ってるのは 
他の部分に機種代乗っけて むしりとられてるだけ だから
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:24:47.41ID:Ygl6oxEh0
iPhone使いたい人はこういうキャリアの幻惑商法に乗っかるしか無いんでしょ
俺はこういう意味不明の契約とか考えたく無いから格安スマホシムしか使わないけど
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:31:13.44ID:CykDp53O0
アイホーンなんて使わずに富士通のM〇でも買ってればいい
とりあえずどこのSIMでも使えるし
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:32:12.51ID:781uo0uP0
うちの家族は俺以外iPhoneばかり、なぜか皆Appleで買うんだよね。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:48:01.68ID:6lQT840n0
iPhone買う奴って何考えてんの?
1年で性能ガタ落ちになるのバレてんだよ?
それで機能も少ないしさ
Androidのヌルサクに負けるiPhone(笑)
しかもカメラまで負けるようになった
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:04:40.64ID:lggRgKhiO
スマホが出始めた初期ならともかく今はAndroid機も遜色ない性能だしほんと謎のiPhone信仰理解できんわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:05:19.26ID:PQGIBkau0
>>369みたいなことをドヤ顔で言って中国製格安スマホを避けてる奴に限って、キャリアの国産スマホにLINE入れて無料通話を喜んでたりするんだよな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:13:31.10ID:NWbBvf9N0
パソコンも売れてるのはアップルばっかりだししかたないよ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:19:44.09ID:gnwokkx30
実はもう一つカラクリがあるんだよ。

48ヶ月で契約すると次の機種変の際に本体を渡さないといけない。
つまり本体には消去しきれない個人情報が満載された状態で渡すわけ。
自分はそれがイヤで今まで通り24ヶ月の分割にした。
これだと本体は手元に置いたままになるから。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:27:14.03ID:gHPSordI0
いや普通SIMフリーを一括で買ってSIMだけMVNOでしょ
分割が当たり前みたいに語られても
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:30:35.65ID:EER/wod60
>>377
エンジニア業界も、MacからWindows回帰してるのしらんのか?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:33:45.16ID:EER/wod60
>>371
iPhone使いたい「貧乏」人はこういうキャリアの幻惑商法に乗っかるしか無いんでしょ

に訂正して頂きたい おれはいつもAppleStoreで買ってる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:42:38.17ID:2WYLo9fm0
>>298
一番いいのはキャリア謹製のアンインストール不可アプリが入ってない事
あれ、当然だけどSIMロック解除して他のSIM入れても消せないし機能し続けて鬱陶しい
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:53:36.14ID:62mIdyBb0
iPhone金出して買ってるなんてもったいない。俺は2年おきに本体0円で入れ替えてるぞ、最近AUからドコモ8プラスに下取り無しで0円でMNPしたわ。

妻はメールアドレス変わるのが嫌だと言ってるがいい加減キャリアメール使うのやめろと言いたい。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:09:17.14ID:e0krZxEy0
>>371
Apple StoreでSIMフリー買ってMVNO契約してるから
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:13:09.05ID:6gwAF7Vc0
facebookとインスタとwhat'snewがプリインの上アンスコ出来ない機種はいらない
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:26:55.69ID:Fu3CsJyY0
だんだんと年をとってくると携帯・スマホがいらないんじゃないかと思ってきた。
そのぐらい、プランとかが複雑。あと縛りも。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:33:17.93ID:utXTjNdz0
2万前後の中華スマホ買って
MVNOに何故しないのか?
使い勝手はそんなに変わらんし財布に優しいのに
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:41:11.63ID:cTE7PKx10
お役所がやるべきことは、端末販売と通信事業の分離であって
販売方法に口を出すことではない。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:49:17.58ID:4zLx2y6f0
applestoreでシムフリiPhone買ってMVNOなら2年毎にMNPでキャリアiPhoneの方が安い上に通信状況も良いんじゃないの?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:00:15.40ID:YVL7OOwH0
>>378
どう復号化するのかと
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:14:27.57ID:4zLx2y6f0
>>378
> 実はもう一つカラクリがあるんだよ。
> 48ヶ月で契約すると次の機種変の際に本体を渡さないといけない。
48カ月の分割支払いが完了した後の機種変更でも本体渡さないといけないの?
割賦の分割支払い終わってるのに?
分割支払いが終わる前の25月経過後から48カ月までのことを言っているならからくりでも何でもない
>>1に書いてあるとおりのこと
データのことを言っているなら初期化してそれでも不安ならデータを上書きでもすれば?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:58:32.46ID:ixOCBqCr0
日本が不景気なのは
携帯電話3キャリアのせいじゃないのか?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:42:48.22ID:U2C1ztKe0
>>391
それさ、
2年ごとに半強制的に買い替えやキャリア変更をさせられてるって
考えたことない?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 23:59:01.92ID:4zLx2y6f0
>>397
> それさ、
> 2年ごとに半強制的に買い替えやキャリア変更をさせられてるって
> 考えたことない?
誰が誰に何を強制しているの?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:03:00.88ID:pamrrETM0
>>88
それiPhone3ぐらいの時だろ。
もともと入ってるメールアプリでgmailアカウント設定したらプッシュ通知が来なくて、
キャリアメールに転送設定してプッシュ通知を受けてた気がするわ。
流石に最近のはそんなことになってないだろ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:04:17.75ID:orC+wZrs0
糞貧乏になってくなこの国は
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:40:42.87ID:U0LORCPg0
>>396
不景気だから8,000円程度払うのも高く感じるんだよ。
ケータイが普及し始めたころは、毎月2〜3万くらいは払ってた。
それでも、みんな「たけーな」と言いながら、普通に生活してた。

不景気に感じるのは、他に原因があるんだよ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:43:13.70ID:rOSkdfKo0
まだスマホが世に出てないガラケーの頃は通話料とは別にパケット定額で余分に4,410円払ってたものな
まあ景気は良くなかったけどさ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:05:36.09ID:WbqoDQ4R0
いいかげん通信キャリアが端末を販売するのを禁止しろよ
いつまでたっても同じ事の繰り返しじゃん
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 01:10:22.27ID:rOSkdfKo0
>>403
客の目当ては自身の気に入る端末だから…それを使う為なら多少利用料が高くても飛び付くよ
頭金0円だの実質無料だのの割賦販売でね
そんな客が大多数だから儲かってやめられないよなw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:18:00.93ID:Nf2ns6990
MVNOっていう選択肢があるんだから、禁止も規制も不要だろ
要は消費者が自分でちゃんと考えて行動すれば、悪徳キャリアは自然淘汰されるよ
バカが毟り取られるのは資本主義の必然なんだし
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:37:29.29ID:P2F8609h0
縛りなしの契約だってあるんだものね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:41:54.46ID:Ifcy9Brn0
実質ゼロ円とかアプリ10や20登録させるのが条件とか詐欺商法丸出し笑えるわ
年寄りダマスきまんまん
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:42:52.43ID:nsKPNJD50
まあ、クルマの残存払いシステムやな。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:45:40.16ID:gENAYHpC0
無能な総務省が企業の売り方に口出しするのがそもそも無理がある
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:50:31.70ID:brl82FLo0
>(それまで使っていた端末の返却が必要)

ここが極悪だなw
半額で買えてない、2年間レンタルしただけじゃん。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:51:07.48ID:zmLCTCne0
48回払えば自分のものだがオプション料金がもったいないな
次も48回払いにすればオプション料金戻ってくるが
ポイントでとかふざけてるし
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:52:09.20ID:AygYrT+50
>>400
貧乏人同士が騙し合いながら金のむしり合いをする惨めな国

♪日本の未来は ウォゥウォゥウォゥウォゥ!
♪世界がうらやむ イェーイェーイェーイェーwww
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:59:28.35ID:JKw2ga+t0
半額でもボツタクリw
低性能なのになw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:29:33.27ID:ZDKt6Tmk0
iPhoneをApple storeで買って安めのMVNOで2年使えばキャリアで2年使うより6万円前後安くなる。
つまりはiPhoneXですら半額近い額のキャッシュバック受けたのと同じってこと。
またApple Storeで買い換えると旧端末を買い取っての割引もある。
mvnoの欠点が気にならないならシンプルな答えになると思う。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:57:14.06ID:9nmOwYkw0
> それまで使っていた端末の返却が必要

自分の所有物になるなら「実質半額」で良いけど、
返却が必要なら半額でもなんでもなくて、リース代取られ損だな。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 11:11:24.51ID:q2/TfKUJ0
C言語開発主体なのはiPhoneしかないのだから仕方が無いわ
Javaなんて世相を混乱さす為の陰謀言語でしかなかったし
本来ならNTT主体でC言語ベースの携帯開発して下々に宛がわなければならなかったのに
横着こいて泥入れてぽしゃってiPhone入れて家電屋にトドメさしてって
それもこれも自前で作らなかったNTTが悪いわ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:33:58.28ID:Evai8CdI0
ベンチは凄いけど、
実際の比較動画だとXperiaより遅い
不思議なiPhoneのCPU
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:11.32ID:MnVptLr20
ウチは親子3人で月7000円ぐらい。
3人とも話し放題の禿SIM(1200円/人)とIIJmioのファミリータイプ(SIM3枚で2700円ぐらい)。
俺がモトローラのG5+で嫁と娘が最近新調したg08。
どちらもDSDS+SDだけど、g08は64GBのSD認識しやがらない。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:59:56.79ID:EQ93LR4S0
>>87
いやー、中古の6s以降がいいだろー。
年内なら電池交換安くなってるから
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 13:08:45.19ID:ewFZ7HDK0
わいメルカリでギャラチョンノートを6万で買ってuqだわ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 14:05:58.32ID:WbygWJ3D0
>>408

> 実質ゼロ円とかアプリ10や20登録させるのが条件とか詐欺商法丸出し笑えるわ
> 年寄りダマスきまんまん
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 19:41:43.42ID:EQ7/wEPF0
PCが無いとできないことがある。
iPhoneが無いとできないことがある。
音楽系のアプリはAndroidじゃだめなんでiPhoneの2台持ち 
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 20:56:43.13ID:KYNUU3cr0
>>67
昨年、契約更新の時期にあうショップでこのプランをおトクだおトクだおススメ!と
しつこくプッシュされて怪しいと思った
実質、ほかのプランを値上げや廃止してあって、これしか安く契約できないようになってた
このプランについて突っ込んで質問したらショップの店員も理解してなくて全然説明できないし、
店員によって言うことバラバラだし、
規約に端末に不具合があった場合は引き取り不可とあって、
その場合は客がさらにお金を払わなきゃいけなくなるんだけど
不具合とはどんな状態を指すのか?と質問したらそれはその時にauが判断するとか言ってて
こりゃ数年後トラブルになるの確定案件だな、と思ってMVNOに逃げたわ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 13:05:51.73ID:yKSXLdcV0
割引が出来なくなるならiPhone買ったらMacBookが付いてくるとかApple Watchが2個貰えるとかならiPhone買うわな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 14:36:32.81ID:TgIPQ3kt0
auショップが6年縛りくらいでiPhoneと型落ちiPadの抱き合わせ販売やってた
実質半額以下!ってやつだけど
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:12:31.24ID:VqG1kKTU0
あこぎな商売だわ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:41:53.15ID:amB1pJC20
>>429
iPhone ユーザーっていつのまにこんなナマポみたいなやつらばっかりになったの?

Windowsと競ってた頃のマックユーザーはいけ好かない奴らばかりだったけど、それなりに気前は良かった
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:51:12.91ID:rZ6jGzy00
今さらスマホなんかに金かけない
中華スマホの格安で十分
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:09:36.74ID:E4vcBvT+0
複数持ちはキモオタ
業務用私用を分けないといけない場合はしょうがないがな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:20:34.73ID:5yOTsVct0
通話もあんまりしない、データもあんまり使わないって人は
縛りを嫌うならスマホとガラケー併用が一番安く済むんだよね
キャリアの最安プランより1500円くらい安く済む
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 07:18:50.77ID:wzytI6AH0
俺はポケットの一台でなんでもできることに価値を感じるので、二台持ちはないわ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:22:49.57ID:hvmJEDeW0
キャリアで機種変更して毎月割ありで2年縛られるのと、AppleでSIMフリー買ってMVNOを2年使うって
条件で計算したら、2年で3万くらいMVNOの方が安かった
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:26:36.30ID:/cJLIVtl0
>>432
マックユーザーは高くても買う気前の良い奴ら
iphoneユーザーは高い物が0円で買えるから集まる奴ら
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 12:28:21.88ID:ANIRdg6z0
解約月に残高残ってると毎月割とかなくなるからかなり割高になる
キャリア縛りはやめたほうがいいよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 13:52:33.06ID:K/AsKAEb0
>>442
それぐらいなら、キャリアのほうが得だという人種もいるぞ

得たiPhoneに手をつけずに転売したり、
音声通話で人の時間に割り込んだり、
通勤電車と職場の昼休みをヒカキン動画で過ごしたりするのが快適じゃないとガマンできない人種だけど
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 14:15:56.66ID:MEW5h8Bp0
>>445
携帯会社も>>442みたいな人を繋ぎ止める気は全く無くてむしろ出て行けスタンス、
そしてあなたが例に挙げたような人たちから
徹底的に搾取する、って路線に舵切りしてるみたいだね
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 06:04:43.36ID:/KTpuDfD0
>>16
屋内配線は自分が引けば、無料
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:16:28.99ID:eyk1Zo5d0
実質とかあれやこれや変に制限かけるからおかしくなるのであって
キャリアでの購入は一括払いしか認められないようにすれば全て解決なのにね
分割する奴は別契約で信販でローン組めばええがな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 14:17:17.23ID:QWNrRYAu0
>>450
それ言う人よくいるけど
・端末を販売する家電量販などにキャリアが販売奨励金を出す(その販売奨励金は結局ユーザーがキャリアに払うバカ高い回線料から)
・量販店「当店で端末をお買い求めのお客様はドコモの回線料毎月4000円割引のクーポン(※2年間継続利用の場合のみ利用可)差し上げます!」

で、結局回線料は下がらない、と
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 15:45:26.53ID:IeUdA7hW0
>>359
>業務用ではよく機械本体をただ同然まで下げて、その代わり消費材料を独占で高く売るってのはあるけど。
>民生でこの手法を取り入れたってことかな。

それなんてガラケー販売?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 16:42:35.62ID:pjigax610
>>450
漠然としすぎ
今でも通信回線契約と端末販売契約は区分されていると言えなくはない
電気屋でシムフリ端末買ってそれをキャリアショップに持って行けば回線契約できる
キャリアショップでワンストップで端末購入と回線契約が出来て直ぐに使えるようになるのは便利な側面もある
何がダメなのかもっと考えることだな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 17:43:18.46ID:0kkstmue0
>>348
同日契約の複数契約でそれぞれの契約の解約月(=最も解約費用を抑えられる月)をずらす手法
某量販店の契約で問題になったよね

消費者に過度に不利な契約は無効、この「過度」の程度のハードルが民意でどこまで下がるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況