X



【コレジャナイ】新潟でたらふく肉を食べよう 主宰者の女性、コスプレ姿で牛解体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/08(日) 19:17:47.17ID:CAP_USER9
 新潟のうまいものといえば肉より魚――。そうイメージする人が多いようだ。たしかに村上牛のようなブランドもあるが、肉の消費量はいま一つ。そんな新潟で、肉好きが集まり、「肉を食らう」イベントがあると聞き、行ってみた。

 JR新潟駅近くの繁華街にあるイベントバー。3月15日、「肉が如(ごと)く」の会場は熱気に包まれていた。40人以上の参加者が、豚や鶏のソテー、ビーフシチューといった肉料理に舌鼓を打っていた。

 メインイベントはステーキの大食い競争。11人の挑戦者が、次から次へと運ばれてくるステーキを食べまくる。40分間で一番多く食べた人が優勝だ。サシが多い和牛に苦戦してフォークを口に運ぶ手が止まる挑戦者も。優勝した飲食店勤務の20代男性は1007グラムを平らげた。「普段からステーキとか600グラムぐらい食べるので」

 会場の中央では、人気少女漫画「美少女戦士セーラームーン」のコスプレに、歌舞伎役者のようなメイクをした女性が大きな肉の塊を手際よくさばいていた。イベントの仕掛け人で、新潟市で塊肉専門販売店「お肉ジャパン」を経営する片根淳子さん(42)だ。

 とにかく肉を食べまくる「肉が如く」は半年ごとに開き、今回で3回目。ただ飲んで食べるだけではなく、イベントの雰囲気を楽しんでもらおうと、コスプレにも挑戦している。今回は25キロの肉を使い切った。

 片根さんは群馬県出身。子どもの頃から大の肉好きで、今でも牛肉など毎日400グラムは食べる。2015年、単身赴任中の夫がいる新潟に引っ越してきて感じたのは、肉料理が充実していないこと。「新潟は魚とかおいしいものがたくさんあるから、あんまり肉を食べないのかな」

 それなら、自分で仕入れて売ってしまおうと、16年8月に店をオープンさせた。お店を開いた経験もなく、経営は独学。仕入れ先の肉屋にいい肉の見分け方などを教わった。

 和牛にこだわり、最上級とされるA5かA4しか扱わず、価格設定も「スーパーやデパートよりもできるだけ安くすること」を心がける。1日で数百キロの肉を売り上げたこともある。SNSを通じて販売しているが、県外からの注文がほとんどだ。

 新潟の市民が牛肉をあまり食べないことは、データにも表れている。

 総務省の家計調査(15〜17年の3年間の平均)によると、新潟市の牛肉消費量は1世帯あたり約3・46キログラム。県庁所在地と政令指定都市を含む52市のうち、下から2番目だ。トップの京都市は約9・78キログラムで、実に約2・8倍の開きがある。

 片根さんは「なかなか大きい肉を一気に買うイメージがないのかもしれないね」。

 それでも、あえて新潟で、塊肉専門にこだわる。塊肉なら大きいまま自由にサイズが切り分けられるからだ。肉好きにはたまらない魅力だ。「新潟で肉といったら誰もが私の顔を思い出すことが目標です」

全文はこちら
http://www.asahi.com/sp/articles/ASL456WN6L45UOHB00T.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180406004403_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180406004392_comm.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:12.63ID:j8t41NJG0
紅に染まったこの俺を
慰める奴はもういない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:21:37.81ID:apd8C7GA0
魚が売りのローカルスーパーが強いし魚の消費量高いのかもな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:24:25.07ID:2/VWpMlJ0
新潟は牛肉より豚肉食べるぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:27:14.79ID:aWXxAZlr0
新潟はすきやきも豚肉でする。昔は肉屋に行っても牛肉は売っていなかった。
欲しいときはデパートに行った。デパ地下でのみ常時販売していた。

それ以外では普段は扱っていないので、前もって予約しておくか、
月に一回か二回牛肉が入荷した時に「牛肉入荷しました」と店にチラシをはった
ときに店に行って買うしかなかった。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:29:11.79ID:3IGFhtsg0
なんで、うさぎなんだよ?プリンセスにしとけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:30:17.45ID:vTXgvZRM0
なんだよ1キロちょいで優勝かよ
俺なら1200gはいけたのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:30:54.61ID:HeuIdvzK0
新潟は観光で行ってもなんもないんだよな。まぁ近海に佐渡島あるからなんとかなってるが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:31:35.39ID:WRufG33A0
会の趣旨は理解できるし、参加もさしたいが
このコスプレをした意図がまったく理解できない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:31:56.05ID:BxPiX36d0
ウシつーかトシ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:32:18.08ID:mzoDAfWB0
>>13
>>15
お前の家だかその周辺の風習をいかにも新潟県全体のスタンダードみたいに書くな
すき焼きを豚肉でなんて少なくとも合併前の旧新潟市では聞いたことがない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:34:13.47ID:aaNm4lfI0
馬鹿が朝日のURLクリックしてレスして応援

アホだなおまえら
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:05.63ID:D1xX0H950
しんがた?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:31.47ID:8CfyfLJ3O
>>1
>>新潟のうまいものといえば肉より魚―

アホか
新潟本にすら紹介されてんのは
米米米米酒酒酒蕎麦やないかい
実際米製品以外なんもあらへん
あとはチェーン店
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:36.09ID:vgVqElPo0
まずこれは牛の解体じゃない
次にセーラームーンはそんな顔してない
最後にババァがコスプレをするな
朝日新聞がわざわざ取り上げるだけあって何もかもが間違っている
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:42:35.93ID:zQ+SQGY60
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrghdkjgeiurga’klb’og’uwgyf468lvdbvhudkefu;
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:43:21.16ID:uuDq6xWA0
一瞬ジャガーさんに見えた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:45:21.21ID:a3G0zfE00
セーラームーンじゃなくて
アステカの石仮面でやるべきだろう

オサ! オサ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:50:44.73ID:FwvdWd2h0
ジャックザリッパーぷりーず!(# ゚Д゚)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:50:53.15ID:LTNuLuTJ0
何故にくまどったしw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:52:30.96ID:pArMXZrK0
(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:53:41.49ID:tlwlfh/3O
>>38
新潟は海には面していますが、地元の魚が名物になりましたのは、極めて最近のことです。

むしろ新潟で魚というと、北海道から北前船で持ってくる干物(棒鱈とか)をメチャクチャ濃い味に煮たヤツとか、長持ちはするが不味いものばかりでした。
なにしろ貧しかったから。

そんな環境で育った田中角栄は、生涯、生魚が全く食えず、肉も徹底的に煮付けなかったら箸を付けなかったといいます。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:54:09.27ID:vY9rsTDe0
メイクがおかしい
セーラームーンてこんなんじゃないだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 19:59:14.05ID:vTXgvZRM0
世界感が全く分からない…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:03:46.31ID:z3Zb4Dgb0
東京にも枝肉を客の前でバラす店が有るな
バラした肉は、その場で部位ごとに競売して、落札者が調理法をしていして食べる

鉛筆とか、マニアックな部位が有ることを知った
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:05:54.85ID:ndVL9z3e0
解体って、皮剥いで内臓取り出すところからやるのかと思ったw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:06:11.96ID:u9kcbJT30
>>15は書き方が悪い。

>>22新潟は牛よりも豚肉のほうが主流だよ。
スーパーの店員だけどお肉売り場の面積が豚>牛の県なんて新潟だけ。

生粋の新潟県民だけど、ステーキとすき焼きだけは牛がいいけど
それ以外だと牛肉は味がくどいし、脂っこいし、変な臭みがあるから豚肉のほうが好きだわw
霜降り肉なんて食ってると脂臭くて気持ち悪くなるから嫌いだしw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:08:02.82ID:EylxCCRDO
そういえばNHKで肉女子特集やってたんだけど
マンガの肉女?の作者も出てて
「あぁ、やっぱりな…」
って思ったわ。
中の人は表に出てきたらイカンよね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:09:42.20ID:ofdeI+Im0
「サランドラ」のコスプレして
アメリカ開拓時代に牧場の荒くれ男たちが使用した牛刀を振るって牛を解体。



・・・という『子供の頃の俺たちが見たかったジョギリショック!!』を見せてくれるなら、行きたい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:20:24.55ID:LU6sziA00
>>13
新潟長野は群馬の豚肉だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:23:36.33ID:l2WFHmRc0
いや・・・
瞬間閉じ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:27:54.58ID:X1TixRAF0
肉が如くって。
肉のように何なんだ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:28:36.98ID:G2uUm0HC0
>>58
本気か?
フェイスブックと守成クラブに入らないと仲良くはなれないぞ
気持ち悪い取り巻きがぞろぞろ付いてくるのも覚悟するんだぞ
この女には仕事してないような40代の親父がわんさか取り憑いてる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:29:58.36ID:Pnh5aryJO
新潟は新潟餅豚とか豚肉メインだから
清水フードセンターとかウオロクが牛肉も宣伝するようになったのもここ一、二年の話だし
0064みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2018/04/08(日) 20:31:07.05ID:5emxLfTM0
>>1
ペットを大事にする一方で動物を殺す畜産は矛盾でしょう。
畜産は即時廃止すべきです。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:32:50.96ID:zGK1IV5z0
誰も遠慮して書かないから俺が・・・・・・チェンジ!チェンジ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:34:57.68ID:tAnbaPuy0
牛のコスプレじゃなくて吹いた

そういえば今日渋谷に、牛とか鶏に対する意見をアピールしてる団体がいたがあれはなんだったんだ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:35:00.95ID:i1ZKWFCz0
(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:35:53.44ID:bsPILyrt0
>>65
チェェェェェェェェンジババァァァァァァァァッ!
スイッッチオォン!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:38:52.02ID:JBPUW/4N0
新潟の人間ってつまらない企画で楽しむのが得意だよね
新潟県民が楽しんでいるならそれでいいんだろうけど
外部から人間にとってはキツイわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:40:22.86ID:nZjgfIOW0
とりあえず新潟人にジョークのセンスが無いのはよく分かった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:49:33.01ID:9zmKyF6+0
あ、42のセーラームーンでブチギレそうになったが
デーモン閣下みたいなもんだからどうでもいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:03:36.24ID:6B8nhvhH0
>>48
ぽっぽ焼きなんて下越の食いもんらねっか。中越上越にはねえがあよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:16:00.25ID:H/sWO0yb0
新潟は新潟はホモかゲイの街〜
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:17:02.77ID:B+2J9Vov0
肉は発癌物質
少し前にアメリカで一日の肉の摂取量減らす運動やったら
癌患者が減ったw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:19:19.15ID:MAFzIbk70
肉嫌いだからって理由で北陸に旅行に行くから、
肉の県になったら行く理由がなくなる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:31:13.65ID:OHFW13mb0
>>45
胎内市出身だが肉より鮭食ってる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:34:32.26ID:Gy7vULTh0
>>70
群馬出身で単身赴任中の夫がいる新潟に引っ越してきたってあるけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:36:31.41ID:o1N0lzN70
>>70
群馬県民
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:41:59.61ID:MwRirqP20
新潟で肉といえば基本は豚。
牛すき焼きと断りがないかぎり、すき焼きにも豚が入るのはデフォ。
スーパーでも牛売り場より豚売り場のほうが二倍くらい広い

豚の方が牛より旨いと本気で思ってる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:06:17.05ID:QIIEn1mv0
>>56
越後もち豚知らねーのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:09:05.78ID:GniN4RJH0
セーラームーンのコスプレでカブキのくまどりって
素顔だと恥ずかしいから逃げたな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:34:12.29ID:27b0FX560
一番やってはいけないことをしてしまったな
これはセラムンのファンに叩かれる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:36:29.86ID:hPS6PKQG0
やるならちゃんと素顔でやらないと
セーラームーンがくまどりした回でもあれば別だがそんな回はないから一種の冒涜
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:37:21.31ID:DDsdoQiB0
>>1
このテの出たがり女はブス という定式があるが
心のどっかで例外を期待してて、つい画像を踏んでしまうんだよなあ

案の定の酷いブスBBAでそっ閉じ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:03:30.72ID:flU1DhUv0
>>22
旧新潟市(現江南区)の我が家はすき焼きは豚肉と牛肉だが、しゃぶしゃぶは豚肉のみ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:04:41.61ID:Yuw2WBqiO
>>1
ウシよりもキツネを解体してろ!
新潟の魔鬼狐という女狐を。
田中魔鬼狐(マキコ)ってな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:12:53.95ID:ZUouH0el0
ブスが肉食ってると殺意がわく
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:14:20.67ID:x/m+eJA00
>>104
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  たま拾いました!
( '∀')ノ   夜遅いですが焼き肉にしましょう!!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:20:30.83ID:JxnvPbce0
新潟で牛肉が売れない理由は、昔農耕に牛を使っていたからだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:26:45.78ID:GTbfAj/F0
新潟は好きで夏によく行くんだけど旨い物と言われると米、魚、酒かな?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:27:35.44ID:pX3t0Awt0
すまん。ちょっとカオス過ぎて理解に苦しんでるけど
このBBA何がやりたいわけ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:38:17.25ID:hmLL0T7R0
新潟ってあんま食文化が発達してないよな
山菜みたいなここでしか食えないものは当然他の地域よりは発達してるんだけど
他のとこにもあるもので他のとこ並みになってるものってあんまイメージない
てか味音痴ばっかな印象

ただ、田舎なんでみんな自分で一定水準の料理をするのでスーパー行けばそれなりの食材がある
平均はそれなりに高め、でもトップクラスを求めても頭打ちが早いって感じ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:41:05.88ID:daPMP0DP0
>>1
ババアコスプレすんならエロいのにしろよ
(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:04:49.21ID:mIM9KGPr0
こんなことしたら
実は牛の死骸だったってバレちゃうじゃないか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:13:26.93ID:P/fIyOluO
どこから突っ込んでいいのかわからなかった
チガウチガウソウジャナイ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:14:10.79ID:tUKDMj1a0
42歳ババアのコスプレというだけでキモいのに歌舞伎メイクってクソワロタ

42歳=キモいコスプレ+歌舞伎メイク
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:17:58.87ID:9Nd+n9Rd0
なぜにコスプレ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:28:08.69ID:f+lhsRbF0
新潟の人間は本当に牛肉が大嫌いだからな。
あんな乳臭い肉が食えるかってガチで言う。
たまたま、うちは自分も女房も長い間新潟を離れていたから洗脳が解けたが、
ず〜っと地元の人間にとって肉と言えば豚肉。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:28:33.18ID:PK40Pxyk0
新潟出身だけど、すき焼きもしゃぶしゃぶも牛肉だったな
しゃぶしゃぶだけ豚使うことあったけどその場合は豚しゃぶって言ってたし
そもそも豚肉のすき焼きなんて聞いたことも見たこともない
貧しい地域限定の食べ方なのか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:28:52.15ID:ycl72xU80
まちゃみ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:30:30.35ID:vg2L81iO0
肉ばっかりくってると大腸がんになるかもしれないぞ。
野菜も食え!!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:34:16.35ID:ERcVtc660
>>124
うちの実家と母方の家はすき焼きが豚肉
自分は子供の時は牛肉が嫌いだった豚肉の方が好き
大晦日に自分以外が霜降り牛のしゃぶしゃぶで自分は豚肉とかだったよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:14:04.80ID:2OXZx04jO
>>23
酷かったな去年の知事選
・嫌がっているのに無理矢理パンフを押し付ける
・通行している自転車の前篭にパンフを投げ入れる
・最終日の8時を過ぎてもばか騒ぎをしている

パヨチン共の悪行をこれでもかと見せ付けられた。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:25:13.90ID:3qITnHjj0
>>109
夏なら枝豆、すいか、桃もあるよ
季節問わずフルーツもおいしいのが充実してます
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 01:44:57.00ID:2OXZx04jO
>>132
似ているな福島県と
海に面しているのに漁業が盛んでなく、フルーツ(農業)が盛ん
昔からあんまり豊かじゃないから
原発に頼らざるを得ない窮状
地域がバラバラ(浜通り-中通り-クワイズ、上越-中越-下越)なところも
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 02:19:27.76ID:Yix6adYn0
なぜカブキ…
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 02:43:24.55ID:aNblWbkA0
>>133
新潟は昔は豊かだったらしい。明治時代は日本で1番人口が多かったとか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 03:18:11.17ID:7u4xD8gz0
どうせアニメ見たことも無いのにコスプレしてんだろ
セーラームーンと歌舞伎と焼き肉の組み合わせなんて考え方が韓国人みてえだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 03:37:17.96ID:0uYlmD+q0
隈取のセーラームーン
ビジュアル系バンド?
紫髪の両津勘吉

コスプレに統一性が無いな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 03:44:21.97ID:DiBwpa9t0
すき焼きは牛肉だけどな 下町
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 03:53:25.90ID:SKLYCPL7O
新潟で肉が売れないのは、単純に金が無いから
募集見ても年収200〜250万行けばマシな仕事しかない
仕事がそんなのしかないから毎年万単位で人口流出してて、残るのは老人と、
都会に出る様な貯蓄も無い人が大半
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 03:56:43.67ID:HsRxOUSo0
コスプレして屠殺なんて新しいなと思ったけど、倫理的にダメだよね
屠殺ショーなんて
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 04:00:59.26ID:7YBhNLlC0
なんとかいい肉っていう人は最近どうしてるんだ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 04:02:14.38ID:X37jUg0G0
新潟は経済がかなり落ち込んでるんだよなあ
よく比較される石川が絶好調だし長野ですら景気上向いてきているのに
新潟県民はもう少し政治のことを本気で考えた方がいいと思うわ
前の知事はイメージが良いだけの無能な官僚出身で今の知事はツイッター好きのただのバカだろ
こんなのが県のトップじゃそりゃ人口減り続けるし経済も落ち込み続けるわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 05:51:11.77ID:ypDScbiY0
屠殺したのかと
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 09:04:51.26ID:WSo8JZ+S0
>>97
越後もちぶたを作ってるのはグローバルピッグファームという群馬の企業だよ

まあ、新潟県自体養豚は盛んだけどね
黒川の黒豚、なんとかビアンコ、黄金豚等
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 09:09:59.98ID:WSo8JZ+S0
>>49
それは保健所が許さない
牛は食肉センターで内臓検査とBSE検査がある
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 09:15:54.30ID:WSo8JZ+S0
>>124
うちは
すき焼き→牛
カレー→豚
肉じゃが→豚
焼肉→羊(ジンギスカン)

因みに先祖は江戸時代中期には新潟に住んでた農民
豚すきは食べたことない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 11:04:52.57ID:jGNkproe0
ここは悪魔のいけにえのコスプレをするべきだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 11:14:26.01ID:F1teU+Y90
本場アメリカン
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 13:07:37.36ID:aEZwdn+a0
歌舞伎ロックスが居た

ちゃんとメイクしたセーラームーンコスプレの全身写真頼む
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:29:43.29ID:0D9QEiQe0
スーパーの登場が肉の流通経路を根本から変えたのだろう
それまでの東日本はほぼ豚肉しか流通してないんだから
肉屋にも豚肉しか置いてないし消費者もそれを具材に使うしかない
貧しいのが理由じゃないよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:27:00.38ID:oMsr2PuG0
あぶらげとかまぼこで十分なんですが
肉好きには汁の具にしか見えんのかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 23:12:46.73ID:o/UpLXbP0
なんでセラムン
しかも地毛かよw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:35:31.33ID:tt+GhrNa0
おだじょー@椎間板😇 (@Odajo_hdk48)さんをチェックしよう https://twitter.com/Odajo_hdk48?s=09
Tom🦂 (@tom_fish14)さんをチェックしよう https://twitter.com/tom_fish14?s=09

新潟最強の、小田島丈太と小山和世。
なんせ中学生のもっくんですら、夜中に連れ回して遊んでくれる最高の大人たちだからだ。(ホモかも?)
PTAも保護者も関係ねえ!
お前らはこの最強軍団に勝てるかな?w

🌸🌸🌸seaman🌸🌸🌸 (@fishingfishing3)さんをチェックしよう https://twitter.com/fishingfishing3?s=09

bocky (@bocky1326)さんをチェックしよう https://twitter.com/bocky1326?s=09

さったく (@squid_803ml)さんをチェックしよう https://twitter.com/squid_803ml?s=09

もっくん@上越釣り好き (@Street92987789)さんをチェックしよう https://twitter.com/Street92987789?s=09
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:08:57.00ID:QmV1ot2S0
自分の中だけのイメージで苗字に「根」がつくヤツにロクなのがおらん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:51:52.57ID:4MEIqltj0
>>1
この店の前を通るけど入ったことがない
ガラス張りで中が見通せるのだが、肉のショーケースがあるわけでもなく業務に関係あるのかわからないダンボールだの
紙だのが整理整頓されずやや雑然と置かれてるのが目に入る
入ってる建物自体が古いのは仕方ないが、まさかここで販売はしてないよなと思いたいくらい清潔感がない

経営者が女性と聞いて驚いた
経営の経験がないのと整理整頓できるかどうかは別の問題だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況