X



【震度5強島根】県内で被害 ベッドから転落、水道管破裂、道路通行止めなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/09(月) 06:46:51.82ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180409/k10011395791000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

4月9日 6時19分
島根県では、9日未明の地震による被害が出ています。

大田市

震度5強の揺れを観測した大田市では、落下物が頭に当たったりベッドから転落したりして、これまでに4人がけがをしました。このうち、男性1人は骨折の疑いがあり、ほかの3人は軽いけがだということです。

また、市内では、道路が隆起したり崩壊したりしているという通報が19件、建物のひび割れや壁が崩壊したという通報が16件に上っています。

さらに、水道管の破裂が23件あり、108世帯で断水しています。
大田市立病院では水槽に亀裂が入って断水しているということで、市役所に給水車の派遣を要請しているということです。

美郷町

震度5弱の揺れを観測した美郷町では、建物の外壁が崩れたという通報のほか、寺の石垣から重さ100キロほどの石が落ちたという通報も寄せられ、町の職員が確認を進めています。

また、町道の一部が土砂の流出や落石などで通行止めになっているということです。

出雲市

震度5弱の揺れを観測した出雲市の消防によりますと、地震でベッドから落ちて足を痛めた女性を病院に搬送したということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 06:50:40.40ID:U3FaH5Gs0
ベットから転落した衝撃で水道管破裂し通行止めか
大災害だな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 06:51:53.35ID:15NPkOuT0
なんでたかが震度5で、?
まさか縦揺れ?
本震きたらヤバいじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 06:59:43.68ID:WRmsdPzo0
地震検知日時 震央地名 マグニチュード 最大震度 情報発表日時
2018年 4月 9日06時38分 島根県西部 M3.8 震度3 4月 9日06時42分
2018年 4月 9日05時49分 島根県西部 M2.8 震度1 4月 9日05時51分
2018年 4月 9日05時14分 島根県西部 M3.2 震度1 4月 9日05時17分
2018年 4月 9日05時05分 島根県西部 M4.6 震度4 4月 9日05時09分
2018年 4月 9日04時39分 島根県西部 M3.7 震度2 4月 9日04時42分
2018年 4月 9日04時33分 島根県西部 M3.2 震度2 4月 9日04時36分
2018年 4月 9日03時57分 島根県西部 M3.5 震度2 4月 9日04時00分
2018年 4月 9日03時46分 島根県西部 M3.7 震度2 4月 9日03時49分
2018年 4月 9日03時00分 島根県西部 M3.0 震度1 4月 9日03時03分
2018年 4月 9日02時54分 島根県西部 M2.7 震度1 4月 9日02時56分
2018年 4月 9日02時49分 島根県西部 M3.1 震度2 4月 9日02時52分
2018年 4月 9日02時38分 島根県西部 M2.9 震度1 4月 9日02時41分
2018年 4月 9日02時35分 島根県西部 M3.3 震度1 4月 9日02時37分
2018年 4月 9日02時30分 島根県西部 M3.9 震度3 4月 9日02時33分
2018年 4月 9日02時24分 島根県西部 M3.1 震度1 4月 9日02時27分
2018年 4月 9日02時19分 島根県西部 M3.2 震度1 4月 9日02時22分
2018年 4月 9日02時10分 島根県西部 M4.8 震度4 4月 9日02時15分
2018年 4月 9日02時03分 島根県西部 M4.3 震度3 4月 9日02時07分
2018年 4月 9日01時56分 島根県西部 M4.7 震度4 4月 9日02時00分
2018年 4月 9日01時53分 島根県西部 M3.3 震度1 4月 9日01時56分
2018年 4月 9日01時48分 島根県西部 M3.3 震度2 4月 9日01時51分
2018年 4月 9日01時43分 島根県西部 M4.4 震度4 4月 9日01時47分
2018年 4月 9日01時32分 島根県西部 M5.8 震度5強 4月 9日01時37分
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:06:08.69ID:HvgXHEt30
島根県の社畜は仕事どころじゃないな
今日は休んでいいよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:08:35.16ID:9ujQdgtv0
震源地の分布はほぼ直線だな。南に向かうと広島市だね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:10:46.16ID:+y6wO1t40
ベッドから落ちたのってどうせ
激しく揺れてる時に逃げようとして、とかだろ

普通は怖くて布団から出ない、
揺れが落ち着いてから布団から出る、もしくは起きない
普通は揺れてる最中にバタバタ動かないもんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:20:15.67ID:KOvots6H0
びっくりして中出ししちまった
中出しされたほうの男もびっくりしてたわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:49:52.61ID:IPVd41cC0
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:52:06.60ID:kSSMmPIC0
おい砂糖
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:57:49.87ID:87cDB7Rb0
>>17
何回見ても腹立つな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:01:55.77ID:GCvknOYcO
>>1
今の日本で「震度5強」で水道管破損?
塩化ビニール管ってそんな簡単に破損するのか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:02:14.00ID:+/hBELfZ0
海自から潜水艦訓練した人を送ってやれよ。病院の給水層の亀裂は急いでふたいでやらんにゃあ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:03:38.12ID:oBoee/UL0
布団で寝ろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:04:21.82ID:y5DrkF4Q0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
c
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:05:15.69ID:US19U/Wi0
>>20
計測震度で5.0でも5.4でも同じ震度5強だからね
5.5だと震度6弱 つまり6弱に限りなく近い5強だったのかもしれない
もしくは震度を測定した地域以外でピンポイントで実際に震度6弱あったかもしれないし
実際に震度5強の揺れだとしても揺れ方で被害の度合いが違う

あと都心なら大丈夫かもしれないけど
田舎だから設備のところが多かったので耐えられなかったとも考えられる

いろいろあるんだよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:05:48.58ID:GCvknOYcO
>>6
マグニチュード5.8で震度5強って事は震源の深さが浅かったのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:06:23.26ID:US19U/Wi0
>田舎だから設備のところが多かったので耐えられなかったとも考えられる
田舎だから古い設備のところが多かったので耐えられなかったとも考えられる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:09:06.63ID:9Nd+n9Rd0
>>25
約10キロ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:11:14.80ID:9Nd+n9Rd0
家具留めしてみたり色々対策してるけどベッドから落ちるってのは考えてなかったなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 08:14:02.48ID:GCvknOYcO
>>17
トンボの砂糖か。
コイツはその後どうなったんだ?
緊急事態発生したのに当然、降格か左遷だよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 11:14:20.41ID:gHtldpMs0
70万人しか住んでいないから、
2ヶ所に分けてマンション軍建ててやれば充分。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 11:23:08.12ID:Q/aXAOQb0
鳥取と島根って山陰日本海川の影の明治維新以降の大日本帝国の影の満州帝国や
朝鮮総督府や沿海州ソビエト極東地域や中国地方のユーラシアシベリア
満州東北朝鮮半島等の裏社会閉鎖軍事社会実験地域を持ってるが今は中華民国臺灣と対岸の
中国大陸や金門島や澳門香港広東浙江省上海など中国大陸の日本海川の中国大陸台湾香港澳門金門島のほうだな
南北朝鮮地下冥界地獄のクローン工場工作員の情報員ばかりの2ちゃんDやんねらーには興味ないんだろうがw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 12:01:14.49ID:SJLKAZNN0
震度5強でこの被害とか、
どこの後進国だよ。
島根県て日本じゃないのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 12:34:56.19ID:aBkxF9yO0
ベッドから転落て・・・
大きく揺れてるのにベッドに寝てたのかよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:47:50.49ID:ZF90OV680
あれくらいの地震でなんでこんなにいくつもスレ立つんだ?

M7未満は ザコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況