X



【岡山】ブルーインパルスまさかの飛行途中で中止… 瀬戸大橋開通30周年イベント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/09(月) 16:10:57.94ID:CAP_USER9
機材トラブルで途中で中止に
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggwJ3SgFpFmkYZPbX10RcohQ---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20180408-00010001-ksbv-000-view.jpg

岡山県でも瀬戸大橋開通30周年イベントが開かれました。

 倉敷市ではきのうの強い風の影響で中止になった「瀬戸大橋魅力再発見フェスタ」が開かれました。会場には瀬戸内グルメや瀬戸大橋に関連したブースなどが並び訪れた人は休日を満喫していました。

 一番の目玉は航空自衛隊の飛行チームブールインパルスです。一糸乱れぬ美しい動きで観客を楽しませましたが、機体の不調により途中で中止になりました。

(訪れた男性は)
「すぐ帰っちゃったんで残念ですね」

(訪れた男性は)
「ちょっと飛行機残念だったんですけど」
「いろいろ見れて女の子なんですけどこういうの大好きなんでとても楽しい体験になっています」

4/8(日) 19:27
KSB瀬戸内海放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00010001-ksbv-l33
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:11:55.89ID:wVtzWQht0
35年ぐらい前に落ちたよね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:12:48.75ID:VX9brm9S0
(訪れた男性は)
「いろいろ見れて女の子なんですけどこういうの大好きなんでとても楽しい体験になっています」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:13:10.46ID:781uo0uP0
ブルーインパルスって東京五輪で空に五輪マークつくったんだよね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:13:42.54ID:8UhtWYOn0
韓国のT-50ならこんなにはならなかった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:14:33.91ID:1WYYe+aO0
あれ、こんな色だったかな?ステルスブルーインパルス?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:15:39.31ID:mZClhm8j0
自転車での練習風景 はよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:16:04.72ID:zlAuLipw0
ポルポルポルポルポールポルポル ポルポルポールポルポル

林(あこ)だよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:16:59.22ID:SdhFEKwl0
>>3 下向き空中開花な アレ以来禁じ手になった 曲技はほんと実戦並みだから


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★岩国 東アジア最大級の米艦載機のベースへ 

★陸自発足以来の大改編 水陸機動団なども発足

★最新ドローン集結 UMEX2018
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:17:54.99ID:QXTJpmMa0
まあ、落ちるよりマシ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:19:01.17ID:FIV1sqSk0
>「いろいろ見れて女の子なんですけどこういうの大好きなんでとても楽しい体験になっています

どゆこと?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:20:24.82ID:CVjejS0s0
>>5
映像からそのまま起こしてるから、ヘタな記者というか、変な文章だね。
子ども同伴で、その子が女の子だけど飛行機観て喜んでるという親の談話。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:20:43.42ID:4fgb0TqM0
気持ちは女の子なんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:20:48.80ID:PsW6y+ZP0
やっぱカラースモーク欲しいよな・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:22:00.92ID:O891YeeZ0
人殺しの曲芸飛行なんざ喜んで見るもんじゃねーよ
今回だって市民が犠牲になってたかもしれねーんだぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:22:22.70ID:50869nyb0
サヨは落ちたらいいのにと思ってんだけどね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:22:55.40ID:kPZRAZ+k0
>>5
生物学的には男だけど、LGBT的には女の子ってことじゃねw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:24:20.96ID:bKdO5aTh0
日本全てのパヨク+チョンすべての命より、T-4の価値は重い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:25:14.80ID:Zp8wo+Dv0
みんな子供達は戦闘機憧れることは当然として

事故を起こす前に中止は正しい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:25:50.64ID:ffYov25N0
瀬戸大橋線は結構強風で止まるし。

風があって飛行機も不調なら致し方無い。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:26:01.33ID:1WYYe+aO0
>>19
東京五輪では復活するかも、復活させたいという話だよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:27:33.08ID:TNZKefKS0
ミズノのブルーインパルス
カザマのジェネシス
ニシザワのデモンストレーター
オガサカのユニティ
懐かしいね、関係ないけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:27:48.28ID:V4BIMvmK0
ブルーインパルスの最寄りの基地はどこなんだい?

まさか松島からリモートってわけじゃないだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:28:05.72ID:Hykj61KK0
今まで災害派遣で人命たくさん救ってんだから
多少の事故や犠牲どうってことない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:29:43.51ID:WyPcjvmZ0
機体の不調ってなんだろ?
数年前の入間でのバードストライクみたいな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:33:30.08ID:eEFyvdq50
まあ残念だろうが、天気悪かったなら仕方ない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:34:45.79ID:fR3ufaY40
入間はパンチラとかエロ目的でしか行かない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:36:25.60ID:FWSlZPdz0
>>1
>ブールインパルス

なんね、ふざけとっと??
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:39:27.84ID:prFEjPna0
シナチョソと違って是が非でも強行する低脳と違って、事故からちゃんと学びますので。はい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:43:59.63ID:6F/s78kI0
>>19

十数年ぶりに入間航空祭にでかけた時、
知らないうちにカラースモークが廃止になっていたのはガッカリした覚えがある

カラースモーク廃止に追いやったバカ共は、どんな難癖をつけたんだい?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:46:11.10ID:dVVn6AvS0
>>30
そこをなんとかしちゃうのがブルーですよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:49:21.58ID:lEGlzhE60
橋の下を編隊飛行するの見たかったな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:49:44.21ID:fR3ufaY40
>>30
ブルーが無理でもC-2/P-1のフレア焚きまくりとか見てみたい
T-2やF-111があればトーチができたのにな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:04:37.17ID:Xj8PUtzK0
>>53
ジェットエンジンの噴射気流に、色のついた液体を噴射して色をつけている。
0055総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/04/09(月) 17:10:05.24ID:FYzmbG/i0
アメじゃ 一機一人が殉職してるからな

慎重を期した方が良いね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:13:38.07ID:NM+bcTZW0
米子駐屯地でブルーインパルスが来るときは、鳥取市を通過するので、それを見るのが楽しみ。実際は海上だと思うけど、普段聞きなれない爆音轟かせながら砂丘の上からやって来て一気に西へ去ってゆく。
今年は来るんだろうか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:14:18.78ID:X6piow250
>>56
相撲力士で床体操やるようなもんですな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:16:13.00ID:p0fitCz30
そもそもブルーインパルスは国防に不要だよね
税金の無駄
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:18:20.08ID:1WYYe+aO0
>>48
まずスモーク発生のおさらいから
>展示飛行で使用されるスモークは、切削油(スピンドルオイル)と称する、本来は機械加工の潤滑・冷却に用いる油
>をエンジン排気口の後部に噴射、エンジン排気の温度によって油が気化し、それが大気中で冷却されて
>微小粒子へと凝結し、白いスモークとして見えるという仕組みである。

それで、カラースモークにするにはあらかじめ専用の染料を混ぜておきます。
切削油に染料を混ぜて充分攪拌して飛行直前の機体に搭載しないと油と染料が
分離したりします、そして展示飛行後にすぐ抜き取らないと染料が沈殿したりで
手間がかかり、また染料そのものの購入費用も掛かります。

そしてカラースモークを使っていた
>1998年の防府市と千歳市での展示飛行で、「車に色がついた」との苦情が寄せられ、
>調査の結果カラースモークが原因と判明した
ほかにも「環境に影響はないのか?」「干していた布団が汚れた」等の文句もあったそうです。
その結果カラースモーク中止となりました。(引用はウィキペディア他から)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:19:36.59ID:3hthQeOk0
T-4はそろそろ後継機の話題が出てきてもいいな。
まさかF-35??
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:19:41.66ID:24paqSIz0
こういう所で飛ぶ時はアクロバティックじゃなくて展示飛行だからね。
中止中止言ってる左翼にはそれが区別つかない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:19:42.30ID:WF+WdRBP0
そういや空にティムポ描いた軍パイロットはその後どうなったの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:23:00.83ID:kil7zIQK0
世が世なら皆切腹のレベル
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:24:58.02ID:1WYYe+aO0
>>63
F-35Bがいい(高いだろうなあw)
展示飛行の最後に5機が空中停止して一列に整列して、そのまま垂直着陸したりw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:25:44.16ID:qSOkRKbO0
機体ヤバイの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:30:06.88ID:tx/T/E8D0
86ブルーを見た人の話によると、旋回半径が小さいから全てが視界に中に収まってたそうだ
T-2になって演技と演技の間が空き過ぎでダメらしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:31:56.85ID:MZKZ913p0
>>45
洗濯物に色が付いちゃう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:47:38.28ID:tZVNcR/f0
>>53
ジェット排気にスピンドルオイルというオイルを噴射すると白い煙が出て、それに青や赤色の顔料を混ぜると色が付く
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:48:13.64ID:+zjFTiX+0
>>9
あれは自転車で練習してるわけじゃ無いよ
ちゃんとやってるんだから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:48:43.46ID:tZVNcR/f0
>>33
今回は石川県にある小松基地
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:48:50.60ID:q/pmWloG0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます。 0008

法窓夜話私家版 (初版1926.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB/
(続)法窓夜話私家版 (初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:49:09.73ID:wvWCLZfC0
インパルスとロバート、なぜ差がついたか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:51:12.37ID:xyACT0YI0
「インパルス」って正しい英語の発音だと「インポっす」なの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:52:47.99ID:+1F79c/70
「女の子大好きなんでいろいろ見れてとても楽しい体験になってます」こうですか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:53:11.09ID:tZVNcR/f0
>>59
ブルーを見てパイロットになろうという人が居れば、十分国防の為になると思うが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:53:36.13ID:+zjFTiX+0
何回か墜落してるから、死なない方が良いよね
ロック岩崎も花粉症でくしゃみして墜落して死んじゃったし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:58:10.74ID:WyPcjvmZ0
>>63
米空軍の次期練習機が米韓共同開発のT-50に決まったら空自の次期練習機もT-50になる可能性がある。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:59:00.32ID:+zjFTiX+0
>>84
パイロットになるには基本、防衛大学に行かないとなれないから
勉強が間に合ううちじゃないとなれないと、子供には言ったんだけど
高卒ではなれないからね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:00:41.28ID:WyPcjvmZ0
>>87
航学
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:03:35.15ID:wsv8BHtE0
ドルフィンカラーに見えない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:06:17.42ID:dxhh1J1u0
レッドインパルスはガッチャマンの実の父親
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:08:39.83ID:j4Z6t3Y90
>>20
俺も自衛隊は税金の無駄だと思う
中途半端な法体系
雁字搦めの社会圧力

中の人は立派なのに、我々国民がショボイばっかりに
本来不要な負担かけまくり、、、

法整備ちゃんとして、必要な物は揃えないと行かんよね。
予算3倍、できれば5倍
防衛研究も、しっかり予算付けないと

中途半端と逐次投入が一番の無駄

自衛官の皆さん、ありがとうございます
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:10:37.41ID:tZVNcR/f0
>>84
航空学生としてパイロットになるなら高卒だよ?
あと一般大学を卒業してパイロットになる人もいる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:12:47.15ID:tZVNcR/f0
>>96>>87へのレス
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:17:00.66ID:sHg0vC3l0
最近まともなブルーインパルス見てないなぁ
去年は小松は中止。岐阜は変態飛行のみ。
その前は、小松はいけず。岐阜は来ない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:19:48.10ID:GXhJVN8s0
機体の不調www

まあ、自衛隊の練度を見れば、そんなもんでしょwww
晴れの舞台にその程度の整備しかできないんだから
そりゃまあその他の技芸は推して知るべきだよねw

あ、そうそうどうせまた東京五輪の開会式かなんかで曲芸飛行やる気か知らんけどさ
やめた方がいいと思うよwww
戦後日本繁栄の葬式である東京五輪で、
精強自衛隊伝説まで終わらせる必要はないわけでねw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:22:28.00ID:GXhJVN8s0
ついでにいうと東京五輪の開会式で世界満座の注視の中、
堂々と失敗飛行やらかしても、ここのネトウヨと軍オタは
絶賛マンセーするだろうなあwww 愛国心からwww
あいつらは自衛隊と在日米軍と安倍自民のやることはなんでもマンセーの
ネット電脳紅衛兵だからなwww

まあ、東京五輪のころまで2ちょんねるがあれば
この板は業者ウヨの五毛に席巻され、そこら中でマンセーマンセー
ジャップホルホルうるさいだろうがねw それこそ誘致前夜みたいな、さwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:25:42.57ID:L6RpTyM50
数年前入間航空祭でもバードストライクで演目変更あったな
まぁ安全第一だね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:26:31.44ID:tZVNcR/f0
>>103
まぁ、開会式は夜だけどな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:27:07.46ID:NSKSuQew0
>>3
戦隊が上から下に開いていくときに1機だけ少しきりもみみたいになりながら
すーっとそのまま落ちていって地上で爆発炎上
戦隊を追ってたカメラが地上アップになって爆発が映し出された
曲芸みたいのはちょっとハラハラする
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:27:53.51ID:yEoRMDh/0
多分強風のせいだろな、昨日バイクは瀬戸大橋強風通れなかったからな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:28:46.83ID:Qy6KZDh20
不調機体外して残りで別メニューとか出来ないのかよ。
融通効かねえな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:29:00.94ID:GXhJVN8s0
>>106
ああ、開会式、夜なんだ。じゃあ曲芸飛行はない?
それはよかった。少なくともアナウンスで「機体不良で中止になりました」といわれることもなければ
アクロバット飛行の代わりにネトウヨ軍オタがアクロバット擁護することもないわけだwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:30:02.47ID:bx57Obv+0
岡山だからしょうがない・・・
        /:;:;:``丶、、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;``T;:;:ー――;:;:'';:";:´ ̄;:;|
       /三'ー- 、:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:___;:;ョ――彳
       !三、 r=ぅ` ̄ ̄,二、    _Z三三ミ'、
       ,'ミ'^   ̄      ゛ー'   -ニ,三三三;}
       lミ,! '´ ̄`゛ヾr'_ 、_,-' " ゛゛ " '  'ヾ三三ム、
       {ミ! `、二ニ'` =キ ー‐--_;彡'  }三シT'i|
       ヾ!    ,ィ:   :.、` ̄´     ,}三/i Y/
       l !   /(_  ,,..ノヽ      }三リ レ/
       { l,  /   `"´   ヽ     }三、_ノ
       `'、 '  fエェェェz、、 ',     彡z‐ミ、
         ヽ   ゛トミ二二≧) ;  i    シ} ヽ、 << ベクッてるで おじゃる
          ヽ  `'ー'-'-'‐'′ノ ,'  / / /:.ヽ
            ゝ.丶 ̄ ̄´ '" ノィ"  / /:.:.:.:.ヽー 、
         /イ`i 、 ___,. ィ゛´ヽ',/ /:.:.:.:.:.:.:.) ,}、
    _,. -―ァ' /:.:.l 丶   :.:.:.:hj.  / /:.:.:.:.:.:.:./ / 丶、
_,. - '´    { ヽ:.:.:ヽ ヽ、   } / /:.:.:.:.:._,.:-'゛ /     \


ひょっと  
 して        たぶん     どうせ どうやら     やっぱり       また       逝ってよし
 岡山        岡山        岡山    岡山           岡山        岡山か     岡山
 ┝━━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┥
少年非行率 全国学力試験  車両内3時間  元警部パチ組合  在日弁護士   郵便局長 小5少女誘拐  
連続全国一  下位常連   婦警おさわり   で7千万円横領   9億円横領     8億円横領   飼育願望オヤジ
 
<< カラオケボックスと点字ブロックは岡山が発祥。これ豆知識な!

桜井日奈子は岡山の奇跡 岩井志麻子は岡山の歯石 瀬戸内海の黒アワビ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:30:46.47ID:9OMKlM380
沖合いにジジイがボート出しただけで中止になったこともあった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:31:00.17ID:3eOVMXGg0
オリンピック開会式の時に台風直撃すればいいのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:33:33.46ID:cibs/ZMu0
メリケンの無稼動スティンガーで遊んでるだけで中止になるからな〜
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:33:35.85ID:GXhJVN8s0
ところで別にイベントなんだからさ、機体が不調なら別に強行するには及ばんさ
それは安衛からいっても当然だ。

でもさ、これが緊急有事ならどうなってたのさwww
飛べない? 出せない? 行かれない? 戦えない?
そりゃまあ曲芸飛行機で戦陣にたつとは軍事知識に一丁字もない
平和主義者の親韓左派のウリでも思わないがねw
でも一事が万事って言葉もあってねwww

この曲芸飛行は昨日今日決まった話じゃないでしょ。前から言われてもこれ。
いわんや急迫不正の侵害を前にしたとき、戦えんの? 自衛隊www
まあ、たぶんガチ有事の際にも機体不調で出征できましぇーんとかやると思うし
やってもいいと思うよ。少なくともそれでその兵士は救われるわけでね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:35:37.08ID:8SZLuNbh0
展示飛行を生で見たことはないんだが、うちのはるか上空を編隊組んで移動しているのは見た
あれだけでも十分迫力だったな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:37:01.02ID:1WYYe+aO0
ブルーインパルスの飛行とかの前に
五輪大会組織委員会の関係者は、開閉会式の計画について「何をどうするか、検討も始めていないのが現状」
ということだった。 な〜んにも決まってません、だいじょうぶかなw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:38:15.46ID:Hqr/gDUuO
岩国に来てください
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:41:32.49ID:WNB5gihR0
敵国と戦うどころでないwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:42:39.70ID:WY1m0kQV0
>>90
高卒が対象だが学科試験難しいよ
運動能力も必要だし。
地元国立大に合格したが、航空学生には落ちたよ俺
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:44:10.88ID:WY1m0kQV0
>>119
えーー残念だな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:45:33.38ID:sor4uH120
オスプレイ出せよ。
飛行中に墜落して、欠陥品であることが観衆の目前で証明されるから。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:47:42.05ID:C6QBx3gy0
乗っ取ってレインボウーブリッジで下くぐりやろうとしたの居たでしょ
あの素人より劣るの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:48:59.79ID:wuZhYC750
もうそろそろF-2に替えどきだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:50:56.66ID:1ldbq4It0
ワイバーンが現れたんだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:51:57.74ID:UZb1WiwIO
せっかくの晴れの舞台で故障っておかしいだろ
隊員不足で在日や帰化人を入隊
させてるんじゃないだろうな?善良な国民の期待を背負って
いるんだからもっとピシッとしてくれよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:54:16.68ID:O/vLrnQg0
機体じゃなくてパイロットの肛門が不調を訴えたらどうするん?
0131日本の独裁化、左翼野党が自衛隊日報隠しで追及すべきは自衛隊の筈だ
垢版 |
2018/04/09(月) 18:54:55.42ID:gKB+D2/80
.
【 特に重要 】 → 日本のマスコミが安倍退陣に執拗なのは背後に中国 ← 【 特に重要 】

.   *** 日報提出命令違反の自衛隊員特定は困難ではない、しかし日本政府は処罰できるのか ***

今回の自衛隊日報隠しは、日報提出命令に違反した自衛隊内真犯人を特定することは、財務省文書改竄の
犯人捜しよりも特定困難ではない。 しかし特定されたとして、提出命令違反の犯人を処罰できるのか。
なぜなら “ 自衛隊内部の天皇特権独裁勢力は中国・北朝鮮と繋がっている “ から、
処罰すれば、中国の尖閣諸島への不法侵入や日本国領空への侵入回数が大きく増加するだろう。

.       *** 自衛隊内部の天皇特権独裁勢力は、中国・北朝鮮と繋がっている ***

これは2018年2月5日佐賀県神埼市の住宅に、メインローター・ヘッド交換後の安全確認するテスト飛行中の、
陸自目達原駐屯地所属のヘリAH64が住宅に墜落したがその原因は未だ解明されていない。
この事件は、自衛隊内部に天皇特権独裁勢力が存在して、中国・北朝鮮と共謀し破壊工作を行った可能性が強い。

【重要】 複数の目撃者は、ヘリが滞空している時点で爆発音がしたと証言している 6:20〜 ←【特に重要】
→ https://www.youtube.com/watch?v=eL2cocc0QUM

さらに日本の左翼野党とTVマスコミが、自衛隊日報隠しで政府追及するのは明らかに奇妙である。 真相追及なら防衛省や
自衛隊を追求すべきなのだが、左翼野党とTVマスコミは安倍政権を倒して、日本に親中国独裁政権を作ることが最大目的だ。

.     *** 日本国の独裁化計画、森友騒動や財務文書改竄は中国による安倍政権転覆計画 ***

これが財務省と日本マスコミと自民党内旧田中派と左翼政党が、中国と共謀して安倍おろしを開始する原因だ。
さらに中国は、日本に親中国政権を成立させたら直ぐに、天皇崇拝天皇統治をNHKや日本のマスコミが、
天皇を日本の最高権威であるかのように、度を越えた丁寧語を使って宣伝して “ 親中国政権 “ を独裁化する。

.      ■, 日本国の独裁化計画、最後の手段は自衛隊による自作自演テロの鎮圧出動 ,■

これは重要である。 中国による日本国の自由民主主義体制を打倒して、日本国の独裁化を進める計画が頓挫した場合、
最後の手段は自衛隊による自作自演テロで、その鎮圧出動を名目に自衛隊が日本国の独裁化に乗り出す。 その方法は、
再度東京の地下鉄でサリン等の “ 毒ガステロを自衛隊が自作自演して “、その鎮圧を名目に日本各地を自衛隊の
統制下におき、その統制下で総選挙が実施されて天皇崇拝特権独裁の勢力が、中国のような自由経済体制に偽装した
特権独裁国家に、日本の政治体制を変更する。 石破茂は中国に協力してこの計画を知っている可能性がある。

↑ なぜこの時期なのか、突然オウムの死刑囚達が各地へ分散された。 死刑執行が間近との報道で、オウムの残党が
. 麻原奪還のためにテロを計画とも言われるが、オウムにテロを起こす余力は無い。 しかし自衛隊がその動機を
. 利用して自作自演テロを行い、オウムに罪を被せて日本を特権独裁国に誘導する可能性は皆無ではない。
.
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:55:58.87ID:ZPu61s9a0
また変な団体が抗議でもしたのかと思った
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:56:16.60ID:6RZwRh6x0
そもそも瀬戸大橋の99%以上は香川県でしょ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:56:17.78ID:CiFxEzpk0
助けてレッドインパルス
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:57:55.58ID:wuZhYC750
>>130
F-15とかだとおむつ着用だし
ブルーインパルスとかの練習機も
おむつ履いてるんじゃないの
0137佐賀県住宅に自衛隊ヘリ墜落の原因は未だ解明されず、原因を特定しろ
垢版 |
2018/04/09(月) 18:58:48.39ID:gKB+D2/80
.
.     *** 自衛隊内部には天皇特権独裁勢力が存在して、中国・北朝鮮と共謀し破壊工作 ***

米軍飛行場の辺野古移設反対を掲げた稲峰進が、2018年2月4日の名護市長選挙で落選した。 次の2月5日には
佐賀県神埼市の住宅に、メインローター・ヘッド交換後の安全確認するテスト飛行中の、陸自目達原駐屯地所属の
ヘリAH64が住宅に墜落した。 墜落時の映像を見るとその直前まで通常飛行を行っており、急激に何らかの異常が

発生して住宅を回避する間も無く墜落したように見られる。 さらにヘリ墜落による落下破損ではなく、それ以前に
空中で飛散したヘリの部品には、メイン・ヘッドと回転翼との四基の接合部の内、二基の接合部の分離によって
回転翼が接合されたままの状態で発見された。 特に問題になるのは、この “ 分離 “ がなぜ発生したかだ。

【重要】 複数の目撃者は、ヘリが滞空している時点で爆発音がしたと証言している 6:20〜 ←【特に重要】
→ https://www.youtube.com/watch?v=eL2cocc0QUM

↑ このニュース映像では、ヘリのテールローターと思える部分が墜落地点から約300m離れて発見されている。
これはテールローター辺りに仕掛けられた遠隔起爆爆弾が、ヘリの滞空時に爆破されて墜落した可能性がある。
これがヘリ墜落の主原因であり、主ヘッドからの二基の接合部分離はそれを主原因と思わせる偽装の可能性。

さらにヘリ墜落付近には小学校と保育園があり謀略組織が、仕掛けた爆弾での墜落地点を探っていた可能性。
自衛隊内の破壊工作組織による可能性が否定できない。 今の自衛隊内には、壊滅した大日本帝国の再建のため
天皇を頂点として、反米親中国親北朝鮮を唱える特権独裁勢力が存在して、北朝鮮と共謀して破壊工作を行う。

.      ,■ 沖縄米軍ヘリの緊急着陸が頻発するのは、中国の電磁パルス兵器使用か ■,

2018年2月9日午後3時半ごろに那覇空港を離陸した羽田行きの日航912便ボーイング767―300型機が、
離陸直後に機内で発生した異臭と煙のため、約20分後に那覇空港へ引き返した。
異臭と煙は那覇空港から南約4q高度約500mの上空で、エアコンの通気口から発生したという。

さらに米軍普天間基地所属のヘリやオスプレイが頻繁に予防着陸を行っているが、那覇空港や米軍普天間飛行場
からの飛行ルート下の民家に潜む、中国や北朝鮮と共謀する破壊工作員が、携行型の電磁パルス発振器を照射して
いる可能性が高い。 それは明らかに、最近の高度に電子化された航空機の電子回路を狙って不具合を起こす。
.
.   *** 米軍ヘリを電磁兵器で撃墜する必要は無い、不時着だけでNHK始めマスコミ大騒ぎ ***

以前は米軍飛行妨害には高々レーザーポインターが使われたが、最近は高出力の電磁パルス発振器になった。
その電磁パルス放射で米軍ヘリに飛行不具合を起こさせて不時着させるか、警報センサーを誤作動させて
米軍ヘリを緊急不時着させれば、NHKや日本の反米中華マスコミが大騒ぎして米軍基地撤去を扇動する。
.
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 18:59:49.00ID:d9f/gSZA0
>>62
色が付かないだけで今でも油は降り注いでるんだね・・・
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:00:42.66ID:qIOwh4GR0
あの岡山なら帰りたくなるよな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:01:05.76ID:M3vqYU4u0
数年前の入間でバードストライクがあったと時は途中から5機編隊でやったのに
こっちは中止なんだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:02:42.61ID:3u84lbu10
正常な判断が出来てたって事だな
0142自衛隊小松基地(石川県小松市)の、ミサイル破損事件は未解決
垢版 |
2018/04/09(月) 19:02:51.83ID:gKB+D2/80
+
.      *** 自衛隊小松基地(石川県小松市)の、ミサイル破損事件は未解決 ***

小松基地発進の自衛隊機は、他の基地に比較すると事故率が高い。 さらに小松基地(石川県小松市)の弾薬庫で
2017年3月6日、保管していたミサイルの一部が破損した状態で発見され、2017年09月21日に公表した。
トレーラーの衝突と発表されたが真相は今も不明。 これも破壊工作員が潜入している可能性は大きい。

+
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:09:01.29ID:B0OsF55T0
>>1
訪れた男性はいろんな女の子が見れてよかったんですね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:14:48.78ID:CM6LaUF70
>>59
日本の航空戦力のレベルと運営能力という
実力を他国に見せる場という意味では重要
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:15:34.80ID:0GO+FWUW0
ギャラが少ないから帰ったとかじゃね?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:19:04.78ID:afW+u3+P0
子供の頃ブルーインパラズだと思ってた
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:22:09.24ID:+rHWGOmf0
>>140
現地居たけど開始5分でサクラをやろうと展開したタイミングでグダグダになって終わった。
小松から350キロ飛んで来てるんで本格的に帰れなくなる前に帰ったって感じだよ。
基地上空だと予備機も有るしどうにでもなるけど、遠征先のアウェイだから仕方がない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:40:42.32ID:fKZrYCvm0
ヘリや飛行機のメンテも満足にできずにトラブル続きなのに制服を一新するとか
空母を保有してF35Bを導入するとか言ってる玩具の軍隊
上層部が馬鹿ばかりなのは旧軍と一緒
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:41:57.00ID:6bh9y8/N0
ブルンパルに代わる国産次世代カラー噴射機新造出来ないものかねぇ
戦闘機能要らないんだし数十年前の機体より安全で頑丈な素材で遥かに安価で造れそうだけど
技術もやる気もカネも無いんだろうねぇ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:55:02.41ID:RRVTeZJX0
>>106
昼に開会式やる国もあるけど
日本の場合大スポンサーの米国との時差で夜になるだろうね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 19:58:14.40ID:HmNXzeo80
>>107
一機だけ逆方向なんだよ
指示出すタイミングが遅れていたのにキャンセルしなかった一番機が、糞
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:00:03.14ID:HmNXzeo80
>>147
小松リモートだったんか、
行かなくてよかった
所詮は効果非行だもんな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:00:48.82ID:+H1NMcpb0
観客の方がブルーになったてことで
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:08:26.75ID:eYN+tueh0
以前芦屋の航空祭で、ブルーインパルスの展示直前で海に人が落ちたと通報があり、捜索のために中止になったことがあった。
その後落ちた人は居なかった事が分かったと記憶してる。
あれって妨害行為だったのかな?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:11:45.34ID:SFHuFK/K0
曲芸飛行はちょっとしたブレが命取りだから強風だと中止になってしまうんだよな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:13:22.28ID:SFHuFK/K0
>>150
そろそろ新型ほしいよね
F-3の先行開発機ってことで練習機開発できないものか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:15:41.21ID:1WYYe+aO0
>>162
X-2が「もしもし」と
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:18:57.48ID:SFHuFK/K0
>>163
技術実証機ベースはさすがに恐いw

F-1も練習機ベースだったしF-3もそれに習えば・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:20:39.30ID:FVNmNg6i0
オスプレイ5機による変態曲芸飛行を見てみたい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:21:10.76ID:b9PNvp2v0
>>87
123の機長高濱氏は中卒で海上自衛隊に入り海自の航空学生を経て日本航空に入社したんだったな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:26:04.52ID:nHh7w3sn0
この一帯だとブルーインパルスのイベント初めてだから近いうちにリベンジイベントやってほしいね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:26:30.23ID:yeoXiNIY0
この頃風が乱れている気がする
風速的なのと方向的な風が乱流とでも言いたいくらい
高層ビルの乱立でビル風が吹き荒れやすくなっている
地球温暖化や寒冷の影響で
今日この頃は低気圧の発生が激しすぎる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:29:58.14ID:yeoXiNIY0
もともとこの地帯は風の不安定な地域じゃん
海風と山風がぶつかって不安定なところだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:32:23.77ID:SXq/afaH0
これ、追っかけBBAいるんだよな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:33:07.94ID:f960hTDW0
飛んだだけマシだろうが。
20年くらい前、家の近くで行われたイベントに来てくれる予定だったのに、
直前でブルーが墜落したから中止になってしまった。
結局、明野レインボーとロック岩崎しか来なかった。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:33:52.26ID:+0d8iGxx0
>>57
今年は来ないよ。あと、爆音か?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:45:21.85ID:dnOwDs3H0
飛んでたとしても、共産党が憲法違反で訴えてくるからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 20:56:15.16ID:iZ4EQMuA0
航空ショーは築城基地40年ほど前にいったぐらいかな
基地に着くちょっと前にファントム(たぶんw)が頭上を
落ちるかもしれないと思うぐらい低空飛行してって
爆音にビビッた 兵器として美化しないけどチャンスが
あったら一度経験したらいいね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:02:27.66ID:TiRqvDbs0
ブルー1「北朝鮮からミサイル!核との確定情報!隊長!」
ブルー2「飽和攻撃で迎撃足らず!隊長!」
ブルー隊長「俺たちがいくしかねえだろ、下にいるみんなの笑顔を守るのが仕事だ」

みたいなミッションでエスコンにしよう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:11:18.45ID:ph0Kh8MW0
>>101
エアショーでコントロール失って観客席に突っ込んだり、落っこちたりしてるロシア空軍や
デモンストレーションでフラついた後にエンジンから黒煙吹いた支那空軍の悪口は止めるんだw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:18:13.74ID:1kP5DaMZ0
>>177
昔の航空ショーは過激だった
子供の頃に観に行った時は
戦闘機が会場の上空を低空飛行して無音で通過
爆音は通過した後から追いかけてくる感じだった
マッハ超えていたのだろう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:30:58.02ID:PyEfcsYg0
予備機持って行ってるんだろ?もう一回最初からやれよ!!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:10.79ID:Zo8jAtap0
>>1
???:あんな風に何の危険もなく飛べたら気持ちいいだろうな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:36:01.24ID:A+1uoWBh0
>>133
バファリンの半分は優しさみたいなもんか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 21:40:09.88ID:einOSNI20
>>72
T-2になって初めての展示は心配になったもん。

余りに間延びしすぎていて「何かトラブルでもあったのか?」って。

家のオヤジも航空管制官で3代に渡って対応したけど、「T-2(のアクロ)は駄目だな。人に見せるのには向いてない。」って。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:01:39.59ID:NNfUGNaV0
ブルーインパルスというと松崎しげるのエネルギッシュなフレーズが脳内で再生されて困る
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:02:34.24ID:TTziGiUb0
空幕僚長「おい 今日の日報は隠しとけ!」
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:06:10.68ID:YZYj6OCy0
無職高橋ざまあ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:10:42.75ID:wuZhYC750
ここ数年は明らかに技量低下してる
展示飛行が多いのか予算削られてるのかはわからんが

そのうち事故るよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:13:35.20ID:51H+1qd10
ブルーインパルス中止なんて別に珍しくもない。
やれバードストライクだのスクランブルだのドクターヘリだのでしょっちゅう中止になってるよ。
そういうときに無線機持ってると特別なやり取りが聞けて楽しいw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:20:55.78ID:mJpf6F+10
>>169
10年前の開通20周年でも飛んだ。
その時は高松港がメイン会場だったんで漁船チャーターして楽々観戦だった。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 22:45:04.29ID:/Q5SOv+M0
>>192
入間はドクターヘリとバードストライクで2年連続で中止になってたな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:10:45.67ID:6BnwTU0M0
>>112
それはそのジジイを捜すために救難ヘリが飛んでたから。
結局、ジジイはボード残して家に帰ってたっあオチだった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 00:15:46.23ID:y85MGhMS0
橋で渋滞する車の上をギリギリ掠めて飛ぶくらいしないとな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:51:16.21ID:PrwR4Qmx0
>>192
航空際になると通報案件が増えるとか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 08:53:47.95ID:25WZ1PS/0
>>180
低空飛行でマッハはやりすぎでしょーw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:19:42.77ID:Q7utqHye0
>>203
大津波来た時は役に立つよきっとw
ちんたら警報流すより
戦闘機のマッハの低空飛行は本能が危機を認知するw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:19:44.21ID:RZhpmbki0
>>21
国か神の御許へ帰ったら?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:22:30.53ID:Bk09YXse0
>>15
パンツを履いていない女の子がいて、
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 09:38:34.14ID:hiJXd2K10
予定通りにやったらラッキー

くらいで見るもんだろこのショーは
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:10:16.86ID:nSKhd21f0
>>15
「いろいろ見れて(私は)女の子なんですけどこういうの大好きなんでとても楽しい体験になっています」
かな?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:33:59.35ID:sIwZKA860
去年は千歳で離陸直前に先頭機体のブレーキが壊れて立ち往生
その後ろもつっかえちゃって結局一機しか飛ばなかったんだよな

デモンストレーションで練度見せる部隊がこの有様じゃマジで中国韓国を笑えん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 10:34:38.72ID:Sbz35Lu40
機体の不調…?
ブルーインパルスですら、こんなことが起きる様では、自衛隊の整備能力の低下はホントに末期状態なんじゃねーの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:14:36.04ID:6SEviHDu0
>>206
どこの百里680だよw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:17:06.62ID:dNqmPGOT0
>>213
バックトゥバックでか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:21:09.07ID:BbR0EYb00
>>212
知恵遅れ様のご大層な分析w
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 12:54:09.52ID:P9Zdby290
>>216
いや、自衛隊の機体整備の状況は、ホントに危機的だと思うぞ
ヘリの墜落は、いくらなんでも多すぎる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/10(火) 16:32:31.95ID:hiJXd2K10
丘珠で見たことあるけどやたら近くて臭かった
あんな近くまで来るんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況