X



【鹿児島5人殺害】知人ら「信じたくない」。死亡の男性、献身的に母を世話、職場の信頼も厚く・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/09(月) 16:25:24.64ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/west/news/180409/wst1804090034-n1.html

「5人とも殺害した」。鹿児島県日置(ひおき)市の民家で起きた殺人事件は、逮捕された岩倉知広(ともひろ)
容疑者(38)の供述通り近くの山中から新たに2人の遺体が見つかり、被害者はこれで計5人となった。
土中に埋められた2遺体のうち1人は行方不明になっていた容疑者の父、正知(まさとも)さん(68)と確認。
もう1人も容疑者の祖母、久子さん(89)とみられ、無事を祈ってきた近隣住民からは「信じたくない」と衝撃と落胆が広がった。

2人殺害後、安否確認に訪れた親族3人巻き込んだ?

事件に新たな動きがあったのは8日午後。久子さんの自宅北側にある道路を山手に1キロほど上った山間部に、
捜査車両が続々と集結した。現場は空き地になっているが、周囲には木々がうっそうと生い茂り、地元住民もほとんど立ち入らない。
そこに男女2人の遺体が埋められていた。

鹿児島県警は岩倉容疑者が先に正知さんら2人を殺害し、その後、安否確認に来た親族ら3人を巻き込んだとみている。
今後の捜査の焦点は動機の解明だ。正知さんや久子さんと、どんなトラブルがあったのか。

ことあるごとに孫の話題

「今日はトモ(知広容疑者)がご飯を食べにきた」

「引きこもりがちで心配だ」

久子さんと互いの家を行き来する仲だった女性(81)は、久子さんがことあるごとに孫の知広容疑者の話題を口にしていたのを覚えている。
数年前に知広容疑者が近くに引っ越してきた際、一緒に住むように勧めたが、そのときは「お互いに気を使うから」と取り合わなかった。

若い頃は旅行が趣味で、観光地のガイドブックを手に「ここは息子と行った」と家族旅行の思い出を語ってくれたこともあった。
女性は「とにかく心配。どうか別人であってほしい」と自分に言い聞かせるように話した。

これまで一度もなかった「無断欠勤」 店関係者が親族に連絡して発覚

一方、死亡が確認された正知さんは久子さんの次男で、足が悪く日常生活でつえが手放せなくなった母親を、
病院や美容室に送るなど献身的に身の回りの世話をしていた。

鹿児島市内で喫茶店を営んでいたが店を閉め、10年以上前から、久子さんと2人で暮らしていた。
物静かな性格で、ガーデニングが趣味。室内や庭で、鉢植えの花を育てていたという。

1年半ほど前からは日置市内のスーパーで勤務。まじめな仕事ぶりで職場の信頼も厚かった。
今回の事件も、これまで一度もしたことがなかった無断欠勤が数日間続いたことを店の関係者が心配して、
親族に連絡を取ったのが発覚のきっかけだった。

同僚の一人は「みんなに慕われる存在」と言葉少なに話した。

2人を知る男性(68)は事件の1週間前、回覧板を届けた際に久子さんと会った。「普段通り、元気な様子だった。現状を受け入れたくない」と言葉を詰まらせた。



鹿児島県日置市の殺人事件を巡る6〜8日の動きは次の通り。

6日正午ごろ 岩倉久子さんの次男で、知広容疑者の父親・正知さんの職場から「数日間、出勤していない」と伯父に連絡
午後0時半ごろ 伯父が、父親の住む久子さん宅へ様子を見に行くよう、妻に連絡
2時20分ごろ 妻とも連絡が取れなくなり、伯父は後藤広幸さんにも依頼
2時49分 伯父が全員と連絡がつかなくなったとして、日置署へ通報
3時9〜25分ごろ 知広容疑者が後藤さんを殺害した疑い
3時45分ごろ 久子さん宅で伯父の妻と親族女性、後藤さんが死亡しているのを署員が発見
6時55分ごろ 県警、久子さん宅から1・5キロ離れた市内の路上で知広容疑者を発見し、任意同行
7日午前10時10分 知広容疑者を殺人容疑で逮捕
8日午後3時20分ごろ 近くの山中で父親と、久子さんとみられる2人の遺体発見
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:28:17.19ID:vgxpXgmg0
母親は先に亡くなったのか離婚したのかは知らんが
この容疑者はもうまともな心がかけらも無くなったんだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:29:17.00ID:6jlx0Xxs0
外面が良かっただけだろ。じゃなきゃ、こんな事件は起きない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:29:28.46ID:JPw+YeIl0
年寄りばかりとは言え
躊躇もなく 手際もよい
優秀
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:30:25.25ID:108uZoOt0
殺人という垣根を乗り越えたことで起こった問題は全て殺人で解決しようと短絡的な思考回路になったんだろうなぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:30:57.83ID:HeBqJxzx0
いつも思うのだが
殺したくなるぐらいなら縁を切りなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:32:56.15ID:W2766woS0
>>1
田舎にはこんなヒッキーがたくさんいるだろ。
暴発するんだよな、田舎は目立つから。
プライバシーもないし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:33:16.09ID:lEGlzhE60
分からないとでも考えていたのかね
狂ってる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:33:49.01ID:igOjNytR0
インタビューされた人も含めて登場人物が容疑者以外高齢だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:34:12.14ID:GnHv82rs0
実家もいつか同じような事件が起こりそうでこええわ
ニートに一律で仕事と最低賃金を与えてくれないかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:35:18.67ID:erVszogU0
弁護士はまた心神喪失で無罪を主張するのか
腐ってるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:35:33.13ID:cX2EvFzq0
俺逆らう奴は皆殺しだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:36:55.25ID:h8GGnJgf0
例によって、アニメ好きのネコ飼育設定が出てくるのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:37:34.94ID:wTvYHEpx0
安倍が介護保険の改悪やヘルパー利用の基準改悪したから
在宅介護の家はどこも崩壊寸前だよ
こんなのは氷山の一角に過ぎない
安倍が殺したようなもの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:38:49.77ID:QXTJpmMa0
全ての責任は様子を見に行かせた被害者の兄。自分で行けよ。
もしくは警察に通報しろよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:40:08.17ID:108uZoOt0
>>13
仕事与えてもしないでしょ
日本でもベーシックインカムを導入出来ればワンチャンあるけど間違いなくニートが増加するんだよなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:41:20.51ID:x7Oxlhe00
>>1

■ 自己愛性パーソナリティ障害の特徴■


◇誇大な言動
・自分は才能がある特別な人間だと思い込み、それに伴った言動が目立つ

◇他者からの評価に過敏
・恥をかいたり、屈辱感を抱いたりするとカッとなって激しく怒り出す

◇他者への共感性の薄さ
・病気で入院している人のところへお見舞いに行って、自分の健康自慢をするなど相手の状況を考えない言動をする


・わがまま・傲慢な態度をとる

・自分に夢中で他人のことは全く考えない

・注目の的でないと気に入らない

・他者に対する言葉づかいは常に攻撃的

・他者の反応を気にしない/怒りに表わすことで気にしないことにしている

・他者の気持ちを傷つけても平気

・弱くみじめな立場にいて鬱屈している為、仲の良い他者や育ちの良い人を恨ましく思う

・不平、不満、恨みを晴らすために力強い何かに溺れたいと力やスリルを希求する

・攻撃性が病的に拡大されていく


・自分が常識で、善悪の判定者であるかのようにふるまい、
優れた人物であるようにと印象操作し、
自分の欠点に気づかないようにするために他者の欠点を暴き、
賞賛してもらうために他者を利用したりします



■自己愛性人格障害とは
自己愛性パーソナリティ障害とは、自分に対して誇大なイメージを抱き、注目や称賛を求める一方で、他者からのマイナスな評価に対して過敏に傷つきやすく、他者に対する共感性が薄いことを特徴とする障害です。

■偽って大きく見せる
自己愛性パーソナリティ障害の人は、自己愛が未成熟な状態にあると言えます。自己愛が未成熟な状態とは、ありのままの自分を受け入れ愛することができていない状態をいいます。その未成熟さの現れが「自己の誇大化」、「他者からの評価に対する過敏さ」、「共感性の薄さ」になります。

■自分を特別と思い込む
例えば自分自身が掲げる理想の姿が高く、「自分は特別」「自分はできる人間だ」という思い込みが強い傾向があります。そのために誇大な言動が表出します。「自分はできる人間だ」と思い込んでいるために他者からの評価を受け入れることができず、怒り出したり、過敏に傷つき、引きこもりやうつ病になったりすることもあります。

■共感性のなさ
さらに共感性の薄さによって、相手の立場に立って物事を考えることができず、その場にふさわしくない言動をしていたり、自分の目的達成のために友人を利用したりするような対人関係がみられることをいいます。


この障害がある人が自分を誇大化する理由は、本当の自分に自信が持てないなどの理由があります。本当の意味で自分自身を受け入れることができていない状態なのです。

誇大的自己と無能的自己の間で、強い解離があって、家庭や学校社会で不条理な目に遭わされ、この現実を拒絶した人のなかには、激しい怒りと過覚醒を基盤とした自己中心的な支配衝動に駆られ、反抗挑戦性障害や反社会性パーソナリティ障害になっていく方もおられます。


▶自己愛無関心型と自己愛過敏型

自己愛性パーソナリティ障害の人を大きく分けると自己愛無関心型と自己愛過敏型の2タイプあると言われています。
自己愛無関心型は、力や成功を勝ち得るために誇大的自己と同一化した人格部分が日常生活の大部分を担っており、弱くみじめで無力な自己はどこかに隠れています。
自己愛過敏型は、周囲の評価を気にしながら、内気で恥ずかしがり屋を見せていますが、一方で、本当の自分は優れていると思っており、傲慢な誇大的自己がときどき顔を出すことがあります。

従来の自己愛性パーソナリティ障害で言われているのは、自己愛無関心型です。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:41:48.50ID:108uZoOt0
>>25
冷たい熱帯魚並みに救いが無い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:42:41.43ID:txSJpzP/0
うちの親戚にすげえ協調性のないジジイがいて、困った事にそいつは実家のすぐ近くに住んでいると来た
俺はあいつがそのうち何かしでかさないかと、暴発しないように触らないように気をつけている
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:42:51.50ID:uGCl5K7e0
最悪な国になったw
あの2001年のからの自民党の世襲政治家
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:43:42.62ID:wCHTAl1A0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:43:54.04ID:wCHTAl1A0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:45:01.74ID:F3qB+5150
鹿児島ってかなりの田舎でしょ?
休日遊びに行くとこもホームセンターとかカーショップくらいで
新しい服買っても着ていく場所も無い。
地元なんてみんな顔見知りで、新しい出会いもなければ
やることなんて近所の家の風呂を覗くことくらいじゃない?
そりゃ病むって・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:45:21.17ID:rhQwiFnl0
信じなきゃいいじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:47:20.04ID:njYlObOp0
魔法カード 心神耗弱!
この効果により全ての罪は打ち消される!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:47:41.82ID:UbWu4qhQ0
長男は奥さん送り込んだところまではしょうがないけど
奥さんと連絡取れなくなった時点で知人じゃなくて警察頼ればよかったのに
長男はこの後死ぬまで生き地獄だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:47:47.71ID:jf8/McQ60
伯父さんすげー!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:47:48.67ID:hvBoAGvo0
>>3
母親は離婚して出て行ったらしい。それで市内の喫茶店を畳んだのだとか。
母親が19歳の時に産んだ息子らしい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:49:04.32ID:wuZhYC750
>数年前に知広容疑者が近くに引っ越してきた

両親が離婚してて
岩倉知広容疑者(38)は元は母子家庭で
高校中退まで母親の元で育ってそれ以降を父親方で20年間ニートしてたのかな?と予想してたのだけど
父方に移住したのは30歳以降と判断すべきなのかな?

もうちょい高校中退以降の岩倉知広容疑者(38)の職歴が分かるようなニュース求む。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:11.38ID:kqiha54N0
>>1
こんな人が?って犯罪の典型例だな
最近はそういうのが常態化しつつあるが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:47.57ID:YkgKGbx20
>>39
別スレで知人らしき人が少し答えてたよ。
両親が経営してたのはジャズ喫茶だったとか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:53:51.46ID:oLSxkEmW0
長男さんは祖母次男と孫の折り合い悪かったの知らなかったのかな
容疑者が精神的におかしいって聞いてたら心配性じゃなくてもまさか…と思ってもおかしくない気もするが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:54:34.17ID:hruLYIHZ0
素手で5人
やはり氷河期世代優秀
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:57:08.53ID:Zy8w/MoF0
>>41
これスレタイが悪いけど、殺された男性がいい人だったって書いてるだけで
逮捕されたニートは褒めてないぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 16:59:13.18ID:KF5z6wOR0
寄生元を殺す寄生虫とか
死にたいなら一人でひっそり死ねばいいのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:01:38.29ID:ute9ohzb0
>>5
それな。

正直知広容疑者が完全に悪いとは全く思えない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:03:34.01ID:obu/CDUr0
ゴミクズニートだが親に何言われようと宿主殺す気にはならんなぁ
カッとなったら金と楽しいことを思い出せばいいのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:10:50.90ID:9/MvPnQc0
この馬鹿ネットで貧乏リーマンを社畜呼ばわりして嘲笑してたのが目に浮かぶ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:11:39.73ID:KF5z6wOR0
>>53
どんな事情があったとしても
殺人を犯せばそいつが完全に悪い
そんなこともわからんのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:14:07.42ID:OhM9GkQP0
>>59
糞も味噌も一緒かな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:15:15.26ID:j3vlZURz0
殺された近所の男性気の毒だな
容疑者の伯父は「様子をみてきてほしい」と頼んだ時に女性二人が見に行って連絡が取れなくなった話はしたのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:16:57.29ID:6jlx0Xxs0
>>53 良い人演じてるから、そのイライラを家庭内でぶつけてたんだろ。外面が良いのは発達家系によくありがち。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:17:56.55ID:smWIt84L0
これ送り込んだ伯父も中々悲惨だな。足が悪くて自分で、いけなかった?それともなんか、察してた?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:19:31.17ID:rK+zXEJA0
去年に福岡で6人殺し中田充
茨城で6人殺し小松博文あったやん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:20:06.75ID:SqkiFSX90
>>1
信じたくない・・・

これどういう意味?

意味わからん
鹿児島は未開すぎ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:20:13.45ID:BPiq432n0
5時のテレ朝のトップニュースは日報問題 他のチャンネルは地震とかパワハラとか相撲
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:21:51.90ID:9/MvPnQc0
>>67
引き篭もりクソニーーーートってクレーマーが多いんやろね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:22:29.30ID:GXoaQAU90
>>1
>久子さんがことあるごとに孫の知広容疑者の話題を口に

あー。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:23:29.47ID:SqkiFSX90
>>1
意味がわからんと思ったら、

産経記者の文章能力が欠如しているだけだった。。。。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:23:42.20ID:zclrONma0
>>66
被害者が亡くなったのを信じたくないだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:25:49.59ID:SqkiFSX90
>>71
お前も、産経記者の下手くそ文章に騙されている

>まじめな仕事ぶりで職場の信頼も厚かった。
これは殺された父親の評判だわ
中を読んでやっと理解した
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:25:55.15ID:UFJKaEKY0
長男に気なんかつかわないでハッキリと言わせていただく
長男の妻と長男の妻の姉と近所の男性が殺されたのは長男のせい
普通自分の母親と弟の安否確認は近くにいる犯人である甥にも頼むよな
犯人の状態を知ってて犯人に頼まずこの3人に頼んだんだよな
長男の重過失じゃないのか?
少なくとも近所の男性は何ら見に行かないといけない義務は無い
長男は妻方の親戚と近所の男性の遺族にどう顔向けするのか
自分が近所の男性の遺族なら長男に損害賠償請求するわ
妻から連絡が無かった時点で警察に電話しろボケ
犯人に問題があったことは知らなかったとは言わせませんよお
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:26:16.99ID:ZfsVtK5U0
伯父さんも、出勤先からの電話の時点で警察に連絡すれば良かったのに
無関係な人が殺されてしまったな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:26:34.12ID:ixJo5MAf0
>>53
共感できるとか信じられない
後藤さんマジ可哀想
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:27:44.48ID:SqkiFSX90
>>71
これまで一度もなかった「無断欠勤」がなかったのも

これも殺された父親である被害者

加害者の事は一言も書いてない
産経記者は2chで研修させろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:28:55.03ID:Ng4eXgyE0
犯人がアニメ好き、ゲーム好きだったらそのように取材に答えてください
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:29:32.97ID:zclrONma0
標準語だと信じられないとか受け入れたくないという意味合いかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:30:17.15ID:UFJKaEKY0
>2時49分 伯父が全員と連絡がつかなくなったとして、日置署へ通報

>3時45分ごろ 久子さん宅で伯父の妻と親族女性、後藤さんが死亡しているのを署員が発見

伯父の警察に通報するタイミングも異常だけど通報から到着までが遅すぎる鹿児島県警
110番があったんならもっと早くいかないといけないよな確か
さすがド田舎無能鹿児島県警
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:31:26.23ID:SqkiFSX90
>>75
>少なくとも近所の男性は何ら見に行かないといけない義務は無い

言っていることは正論、まったく見に行く義務はない

それなのに好い人気取って自ら決断して見に行った、好人物と思われたいという
下心丸出しの田舎者
普通に他人の家庭の事に口出すべきではない
誰でも断る
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:32:27.95ID:SqkiFSX90
>>78
それか!
田舎の香典という習慣を忘れてたw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:33:31.96ID:YO/GBfIo0
>>5
>>1読まないやつ多すぎ
スレタイにある献身的な方は亡くなった父親の方
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:34:05.09ID:ute9ohzb0
>>59
かつをの事件もそうだけど、被害者だから清廉潔白って訳じゃない。
双方同じところにいて、堰が切れた方が加害者。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:34:42.64ID:Sf+WKiTc0
>>83
ひどいな、人間関係なんもしらないのに
よくそれだけ侮蔑の書き込みできるね。
あなたマトモに付き合ってきた人
いなそうね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:34:53.26ID:SXJuwWlr0
母親が出ていったって白石も言われてたよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:35:32.85ID:Sf+WKiTc0
息子が気持ち悪くて母親は
出て行ったのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:36:09.27ID:39DGNu+d0
伯父は人に行かせて命拾いしたな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:42:16.89ID:/AvxuI/p0
伯父が殺人マシーンに生け贄を送り込んだのか

伯父は馬鹿なの?仲間?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:42:22.67ID:Z9TSWn6j0
>>85
いや、5は父親について、外面が良かっただけで息子に対してはどうかわからんって言ってんだろ
お前もちゃんと文章読め
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:44:22.94ID:UFJKaEKY0
後藤さんは家主(祖母のことな)の長男の頼みだから断れなかったと思われ
マジで気の毒
再掲載↓
長男は妻方の親戚と近所の男性の遺族にどう顔向けするのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:45:10.61ID:eed4pYrW0
>>75
ヤフコメで誰かが長男が5人を次々と殺人鬼の館に送り込んだ責任とか書いてて
叩かれてたが
間違ってないと思う
親類はともかく他人まで巻き込んだ責任はあるだろうね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:50:21.32ID:/AvxuI/p0
自ら足を使わず他人にまでも行かせて全員死亡
俺なら自害する状況だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:50:27.91ID:UFJKaEKY0
>>93
拙い脚本家のストーリーなら長男は教唆犯
そう思えるくらい長男の行動は不可解
福岡の警官が妻と子供二人を殺して妻の姉を第一発見者にさせるために
妻の姉に電話したことを思い出したし
まあ世間体がどうとかのくだらない理由だろうけど
普通自分の母親と弟の安否確認は近くにいる犯人である甥にも頼むよな
犯人の状態を知ってたから犯人に頼まずこの3人に頼んだんだよな
普通なら重過失になりますよ
犯人に問題があったことは知らなかったとは言わせません
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 17:51:38.09ID:o/hMdSHU0
>>13
うちも他人事ではない。ただ、こういうクズに育ったのは親のせいだと思っている。

うちの親俺になんと言ったと思う?
「言っても聞かないので代わりに仕事するように言ってくれ」だと。はぁ?
何十年もかけてダメ人間になったのに、言えば通じると思ってる浅はかさ。今更追い詰めたら我々が危害加えられるだけだと言って断った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況